3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. アルデライト(ardelight)  >
  • かけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 17:20:58.0

自分に似合うショートスタイルが分からず困っていましたが、面長の欠点をカバーしながら軽やかに仕上げいただき、気に入っています。
    カラーも今の私の髪や地肌の状態に合ったものを提案していただき、白髪が目立たなくなり、艶やかになりました。
    丁寧なカウンセリング、との評判通りでした。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

かけ様、先日はありがとうございました。
    気に入って頂けたようでよかったです。
    次回もいろいろと提案させて頂きたいと思います。
    何かありましたら気軽におっしゃって下さい。

• RONさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 19:53:30.0

今の髪の状態や提案をしてくれるので
    最初から好印象でした。

上手く要望を説明出来なかった私も悪いですが
    見せた画像より結構前下がりだな、、と。
    外ハネもしたい。とお伝えしたので
    少しやりずらくなってしまったのが残念でした。

カットするときコームがピアスホールのとこに
    引っかかって、その場では気にしていませんでしたが
    帰ったら止血できないくらい血がでてました。
    髪の毛やニットにも付着してたので
    もし気づいていたなら一言教えて頂きたかったです。

夜遅くからにも関わらずありがとうございました。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

RON様、先日はありがとうございました。
    スタイルについてですが、ご満足頂ける仕上がりではなかったこと、申し訳ございません。
    カウンセリングで私が思う仕上がりのイメージとお客様が思うイメージが違ったことで嫌な思いをさせてしまいました。
    もしよろしければ、お直し対応をさせて頂きたい思っております。再度スタイルについて説明させて頂きながら改めて施術させて頂けると幸いです。

また、ピアスの件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    当店では使用しているタオルやカットクロスは白ですので
    もしそれほどの流血が見られたらこちらでも気付くと思うので流血していたという事に私の方でも驚いております。
    気付いた場合は必ず対応させて頂いたと思います。
    片付けの際、クロスやタオルにも血のあとがなかった為お帰り頂いたあともわかりませんでした。

今回のご指摘を受け、今後このような事がないように、より一層精進してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 14:48:27.0

初めて伺い再施術まで快く対応して頂きありがとうございました。
    ご面倒をおかけして申し訳ありませんでしたが、またお願いしたいと思っております。

カット+パーマ+2STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ★\13000

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

T様、先日はありがとうございました。
    こちらこそ2度でまになってしまって申し訳ありませんでした。
    パーマがだいぶかかりにくいのがわかりましたので次回は大丈夫だと思います(笑')
    また何かありましたら気軽におっしゃって下さい。
    こちらからも提案させて頂きます。

• ひよっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 08:35:57.0

いつもお世話になってます。年内に髪を切りたくて予約ダメ元で検索したらまさかの空きあり。毎年埋まってるのでラッキーでした。カットは自分の希望も伝えますが頭の形や髪質などを見てくれてアドバイスくれます。技術が高いのにトリートメント付きでの料金も懐に優しく魅力的ですし、ありがたいです。カット後はセットの仕方も丁寧に教えてくれてショートで大変かと思いましたが楽にスタイリングも楽しく出来ています。行く度にコロコロとやりたくなるスタイルが変わりますが柔軟に対応してくれてありがとうございます。ショートになったんでまた定期的に伺わせて頂きます。

カット+4STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ★\8500

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

ひよっこ様、先日はありがとうございました。
    今回だいぶ短くしましたが、うまくスタイリング出来ているようで良かったです。
    また何か希望などありましたら気軽におっしゃってください。
    出来るだけ似合うスタイルを提供できたらと思います。

• みんみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 07:18:42.0

引っ越して家から遠くなったのですが、もう何年も通っています。トリートメント後の仕上がり、カット後のスタイル、とても良くて、他の美容院には変えられないです。髪のクセが強く、長年縮毛矯正をかけていたのですが、こちらに通うようになりかけずに済むようになりました。
    またこれからもよろしくお願いします。

カット+カラー+4STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ★\13500

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

みんみん様、先日はありがとうございました。
    こちらこそ大変お世話になっております。
    出来るだけ収まりが良く、手入れしやすくなるよう心がけていますが、もし新しいスタイルにチャレンジしてみたければ、是非ご相談ください。
    いろいろ提案させて頂きます。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 19:25:18.0

朝のブローがとても楽になりました。とても丁寧にカット、カラーをしていただきありがとうございました。またパーマも是非お願いしたいです。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

のり様、先日はありがとうございました。
    高い評価を頂きありがとうございます。
    朝のスタイリングが楽になったのは良かったですね。
    次回以降もいろいろと提案させて頂きたいと思います。
    何かありましたら気軽におっしゃってください。

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 23:05:25.0

癖が強くて自分がどうしたいのかを上手く伝えられないので、初めての美容院はいつも緊張するのですが、長さやカラーについてわかりやすく提案していただけたのが嬉しかったです。ありがとうございます。
    お任せしたおかげで10年ぶりに髪型を変えることが出来て、家族の評判もとても良かったです。
    そして毎朝髪を整えるのがとてもラクになりました。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

はな様、先日はありがとうございました。
    満足頂けたようで嬉しく思います。
    周りの評判がいいのは1番いい事ですよね。
    ご自身でのスタイリングも楽になったみたいで良かったです。
    次回以降も何かありましたら気軽におっしゃって下さい。
    またのご予約お待ちしております。

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 10:29:24.0

初めて伺ったので自分の希望がうまく伝わるか少し不安でしたが、いい感じに仕上げていただきました。またシャンプー担当の方の力加減がとてもよくすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。

カット+カラー+2STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ★\13000

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

のり様、先日はありがとうございました。
    満足頂けたようで良かったです。
    次回以降も何かご希望などありましたら気軽におっしゃってください。
    またのご予約お待ちしております。

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:09:35.0

カットがお上手。特に前髪のカットは担当美容師さん以上に上手な美容師さんに巡り合ったことないです。またよろしくおねがいします。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

さち様、先日はありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも気に入って頂けるよう頑張ります!

• マダムKさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 21:03:42.0

カット技術が素晴らしいです。お人柄も好きです。アシスタントの奥様も感じがよく素敵な方です。長い間美容院迷子でしたがやっと見つかりました。末長くお願いしたいと思っています。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

マダムK様、前日はありがとうございました。
    高評価を頂きありがとうございます。
    大変、励みになります。
    これからもいろいろと提案していけたらと思っております。
    何かありましたら気軽におっしゃって下さい。
    またのご予約お待ちしております。

• fuuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 23:54:24.0

「雰囲気を変えたい」という私の抽象的なオーダーに対してとても素敵な髪型にカットしてくださいました。
    自分では思いつかない髪型にしていただきとても気に入っています!
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです♪
    これからも通わせていただきます!

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

fuuu様、先日はありがとうございました。
    気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    何となくでもイメージを教えて頂ければ大丈夫です。
    次回もいろいろ提案できたらと思います。
    またのご予約お待ちしております。

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 21:25:48.0

付き合いで他の美容院へ行っていて一年半ぶりに行きました。仕上がり最高。特に前髪切るのがめちゃくちゃ上手。一年半ぶりに満足のいく仕上がりでした。
    やっと戻れたので通います。

カラー+2STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ★\9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

さち様、先日はありがとうございました。
    喜んで頂けたようで良かったです。
    次回はカットもして頂いて全体的に調整できたらと思います。
    またのご予約お待ちしております。

• みーこちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 00:35:32.0

初めてお願いしました。
    前髪を作るか悩んでましたが、相談してやめました。
    私の髪質で前髪を作るとどんな感じになるのか、分かりやすく説明してくれてとても納得しました。(もちろんその上で作ることもできますよと言ってくれました)
    女性のスタッフさんも優しくて話しやすくてとてもよかったです!またお願いしに行きたいです。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

みーこちゃん様、先日はありがとうございました。
    満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回以降もいろいろ提案させて頂きたいと思います。
    何かご相談などありましたら気軽におっしゃってください。

• YuMiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 19:36:41.0

初めての来店でした。
    普段忙しくなかなか美容院へ行けず時間が空いた為、予約させていただきました。
    私のお喋りにも付き合っていただき楽しいひと時でした。
    仕上がりもキレイで家族から褒めてもらえました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

YuMi様、先日はありがとうございました。
    こちらこそ楽しくお話ができて良かったです。
    仕上がりも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
    なかなか忙しそうですが時間が空いたら是非ご来店頂けるようお待ちしております。

• らいぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 01:10:47.0

カットが上手なサロンで検索したどり着いたお店ですが、カットはもちろんのこと、シャンプー・カラー・マッサージ全て丁寧でお上手です。毎回至福の時を過ごさせていただいています。家族にもすすめました。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

らいぞう様、先日はありがとうございました。
    喜んで頂けたよたうで大変嬉しく思います。
    時間以降もより満足頂けるよう頑張ります。

• KAORI.Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-20 10:58:49.0

髪に癖があるので、初めて行く美容院でのカットには、不安がありましたが前髪や両サイドともに気にならず、セットもしやすくてパーマも試してみたいなと思いました。
    カラーの薬剤の匂いも気にならなくて、良かったです。

グレイカラー(白髪染め)+4STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ\10000

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

KAORI.K様、前日はありがとうございました。
    気に入って頂けたようで良かったです。
    パーマが気になるようでしたら、いろいろ提案させて頂きたいと思います。

• マダムKさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-11 06:58:26.0

初めての来店で心配でしたが、私の悩みをしっかり聞いて希望通りに仕上げて下さいました。次回もお願いしたいと思っています。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

マダムK様、先日はありがとうございました。
    満足して頂けたようで良かったです。
    次回以降も何かご希望などありましたら気軽にご相談ください。
    いろいろ提案していけたらと思っております。

• み~こさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 09:16:28.0

シャンプー、マッサージ、カット、ブロー、全てがとても丁寧で完璧です。普段のスタイリングの仕方も教えてくださり、ありがとうございました。また伺わせていただきます。よろしくお願いします。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

みーこ様、先日はありがとうございました。
    非常に高い評価を頂きありがとうございます。
    次回以降もより満足して頂けるよう頑張ります。

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 05:15:29.0

扱いにくい髪を収まり良くカットしていただいて、前回共に満足しています。
    シャンプーやマッサージもとても丁寧にして頂いて
    良い時間を過ごせました。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

ゆっこ様、先日はありがとうございました。
    満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回もいろいろと提案していけたらと思っております。
    何かありましたら気軽に言って下さい。
    またのご予約お待ちしております。

• リスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 10:01:18.0

2回目の来店でした。
     前回は、初来店でパーマとカット、トリートメントをお願いしました。別の美容室でパーマをかけたら、次の日には取れていたことがありましたが、こちらではとても綺麗にかけていただきました。また、パーマ剤の匂いが気にならないような仕上げにも感動。さらに、ムースなどをつけなくてもパーマを出す方法などを教えていただいて長く楽しめました。カットも、とても良く、縛った時の毛先の束感がきれいでした。
     今回は、カットとトリートメントでしたが、前回と同じく、とてもきれいな仕上がりでした。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

リス様、先日はありがとうございました。
    満足頂けたようで良かったです。
    次回もいろいろ提案できたらと思っております。

• とくさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 20:05:33.0

今回初めて利用させて頂きました。
    ご相談させて頂き縮毛矯正から髪質改善に変更と言うアドバスをもらえて良かったと感じました。
    様子を見ながら何回かに分けて丁寧なカットもして頂きました。イメージ通りの髪型です。
    今後髪質改善をしていきながら、様々な髪型へのチャレンジも可能なものにしてもらえると期待しています。
    次回も利用させて頂きたいと思っています。

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

とくさん様、先日はありがとうございました。
    今回は髪質改善でやらせて頂きましたが、様子を見ながら
    いろいろと提案していけたらと思います。
    何かありましたら気軽におっしゃって下さい、出来るだけ希望通りになるよう考えていきたいと思います。
    またのご予約お待ちしております。

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 11:37:50.0

金曜日は19時まで受付て下さるので、仕事終わりに行けたのがとても有り難かったです。

綺麗にカラーしていただき、施術から日が経つにつれてさらにこの色が好きになってきました。光に透けても可愛いです!
    トリートメントで手触りも良くなったので、なるべく持続できるように自分でもケアしていきます。

あと特筆しておきたいのは、シャンプー・スパがとても良かった点です。力強い丁寧な指圧が感じられて、本当にスッキリしました!
    また髪をキレイにしながら、癒されに行きたいと思います。

カラー+4STEPトリートメント+ヘッドスパマッサージ★\9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

かなこ様、先日はありがとうございました。
    カラーやトリートメント、気に入って頂けたようで良かったです。
    次回は是非カットもしてみて下さい。
    いろいろと提案させて頂きます。
    シャンプーブローだけのメニューでもヘッドスパとマッサージはサービスでつきます。
    疲れてる時にはおすすめです!
    次回のご予約お待ちしております。

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-16 14:40:37.0

カットをお願いしました。
    色々悩んでいたのですが、どんなイメージがいいか聞いてくれ、仕上がりもとても良かったです。
    自分の癖毛で悩んでいましたが、癖毛を褒めてもらえて嬉しかったです。
    ショートにする時もお願いしたいです!

カット+髪質改善、酸熱トリートメント+ヘッドスパマッサージ★\13500

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

ちー様、先日はありがとうございました。
    喜んで頂けたようで良かったです。
    癖を活かしてショートにしてみるのもいいと思います。
    次回も相談しながら、似合うスタイルを提供できたらと思います。

• こまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 21:12:06.0

話したい時には話に付き合ってくれるし、放っておいてほしい時には放っておいてくれる、距離感がちょうどいいお店。前髪縮毛してもらったときに左側だけ癖が強く、矯正したにもかかわらずS字を描いていたのですが、その場でこのあと時間ありますか?と声をかけていただいて、すぐにかけ直してくれました。カラーもオレンジにしたいと伝えたら、普通のオレンジだと黄色っぽくなるからこっちの赤っぽいほうでどうですか?と確認してくださって、とってもかわいい仕上がりになりました。おかげで雨の日でも苦労することも、前髪を見てどんよりすることもなくなりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ardelight(アルデライト)からの返信コメント

こま様、前日はありがとうございました。
    縮毛に時間かかってしまってすみませんでした。
    結果的には喜んでもらえて良かったです。
    カラーも、時間がたてば褪色して明るくなりもう少しオレンジになると思います。
    また次回も提案できたらと思います。

アルデライト(ardelight)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー