3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  6. クロードモネ 川越店(Claude MONET)  >
クロードモネ 川越店(Claude MONET)のお店ロゴ

Claude MONET 川越店【クロード・モネ】

クロードモネ カワゴエテン

• 埼玉県川越市菅原町20-2 朝森ビル1F
  • JR/東上線川越駅徒歩1分【髪質改善/イルミナカラー/縮毛矯正/酸性ストレート/川越】

なみもりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/3/24

複数回利用させて頂いて初めて書き込みをさせていただきます。
    ここは施術前に丁寧に悩みや気になるところ、なりたい髪型などをカウンセリングしてくださり、安心して任せることができます。
    いつもカットとシャンプー・ブローをお願いしているのですが、ショートカットが本当に上手で毎回惚れ惚れする出来です。
    家に帰って親に毎回綺麗だねと褒められるので、親にも勧めました。満足してたみたいです。
    また、カット技術の他にもオイルの付け方やセットの再現の仕方などを教えてくださるので知識がない私には助かりました。
    またお伺いさせていただきます。本日はありがとうございました!!

Claude MONET 川越店【クロード・モネ】からの返信コメント

なみもり様 先日はご来店ありがとうございました。

お返事遅れてしまい申し訳ございません。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    また是非担当させていただけたら嬉しいです。
    その後髪の状態はいかがですか?
    時間が経つとはねたり、やりずらい所が出てくると思いますが何でも相談ください!

平山美空

【住所】
    【営業時間】平日・土曜10:00-19:00/日曜・祝日10:00-19:00
    【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

いつも悩みや相談に合わせて提案をしてくださり、雰囲気もとても良く通いやすくて、安心してお任せしています。
    髪のダメージが強い中、いろんな提案をわたしに合わせて考えてくださり、ありがとうございました!

【初来店1年未満の方】カット+髪質改善/美髪縮毛矯正【川越/川越駅】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ことさん
    お褒めの言葉嬉しく思います!
    今回は縮毛矯正をさせていただき次回のカラーも考えて薬剤選定をさせていただきました!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

【定休日】火曜日

• りかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初の来店で不安でしたが、ふわっとした希望のスタイルイメージをお伝えしたら、自分に似合うカラー、カットを提案してくださいました。仕上がりも満足しています!

【人気No.2】カット+イルミナカラー【川越/川越駅/イルミナカラー】

• さわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧なカウンセリングで
    初めて伺いましたが安心して施術を受けられました。
    スタイリングも教えていただけたのが嬉しかったです。
    素敵なカラーとカットありがとうございました!

【人気No.1】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥11000【川越】

• あきらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

川越駅からすぐで迷わず到着でき、広々として綺麗なお店でした。

特にこだわりはなかったのですが、丁寧なカウンセリングで好みを引き出してくださり、想像以上の仕上がりにしていただけて大満足です。
    担当の方とアシスタントの方の連携も良く、シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。

またぜひお願いしたいです。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント【川越/川越駅】

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

初めて利用させて頂きました!
    カウンセリングが丁寧で、こちらの希望をしっかり聞いたうえで似合うスタイルを提案してくださり、髪の毛が扱いやすくなりました。
    店内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も優しく、終始リラックスして過ごせました。
    また是非お願いさせていただきたいです!

カット+髪質改善ストレート+3stepトリートメント¥13500【川越/川越駅】

ゆい様
    カウンセリング、お店の空間のお褒めの言葉うれしく思います!
    今回は、カットとストレートパーマとトリートメントをさせていただきましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか。
    お客様の髪の毛に合い、なるべくダメージしないように薬剤選定させていただきました!
    新しく悩みが出てきたり、やりづらいところなどありましたら何でもご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• a.nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

中学生の娘が縮毛矯正、カットをお願いしました!
    娘もすごく満足しています!
    おくれ毛も気に入っています!

【関谷確約】カット+美髪縮毛矯正+3stepトリートメント¥16500【川越】

a.n様
    ストレートパーマ、カットに満足していただけてとても嬉しく思います!
    その後髪の状態はいかがでしょうか。
    髪の毛が濡れているときにダメージを受けやすいので、お風呂上りにすぐ乾かしてあげることが一番のケアになりますので、是非やってみてください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• meeeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

最初から最後まで雰囲気がよく、ひとつひとつの工程を説明しながら行ってくれるので居心地がとてもよかったです。シャンプーとマッサージも最高でした。

ですが、髪の毛の癖が既に少し出てきてしまっているのと、髪型については伝えていたイメージよりも結構短めに切られてしまったのが残念でした…。

それでも美容院後のサラサラが今でも続いていて、雰囲気もとてもよかったので、またぜひ伺いたいなと思います。

【幸村限定】酸性ストレート+カット+選べるトリートメント¥19900【川越】

meeeさん
    雰囲気、居心地が良かったみたいで嬉しく思います。
    一方、スタイル、技術にご満足いただけず申し訳ございません。
    今後のスタイル共有、技術力向上の徹底に尽力していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【定休日】火曜日

• みのぐくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

前髪を久しぶりに作ったのですが、とてもよかったです!
    最後につけてくださったオイルがすごくいい匂いで何を使ってくれたのか気になります!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みのぐくさん
    前髪気に入っていただき嬉しいです!
    最後につけさしていただいたオイルはロアオイルのペアブランシュの香りです!
    種類豊富な香りがあるのでまた違う種類もお試しいただける様ご準備します!

【定休日】火曜日

• ハイバラさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

大変良かったです。

【関谷確約】似合わせカット¥5500【川越/川越駅】

ハイバラ様
    今回はサイドからバックまで短めに切らせていただき、前髪は伸ばしてくように長めに切らせていただきました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    また変えたいところや悩みなど出てきたらなんでもご相談ください!

【定休日】火曜日

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

わたしがメニューを間違えて予約してしまったにも関わらず、要望通りに対応していただきました。
    丁寧なカウンセリングが嬉しかったです。また久々のカラーも、カットも、スパも、トリートメントも、前髪ストレートも大満足です!
    旅行も楽しめそうです!ありがとうございました!

【初来店1年未満の方】カット+パーマ+カラー+2stepトリートメント【川越】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

いつも有難う御座います。
    今回は少し頭皮に痒みがありました。
    襟足の部分の白髪も染まっていない箇所がありました。

みいちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

今回は頭皮のかゆみや染まりがあまい所があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    出来る限りオイルなどで今後も頭皮の保護をしていきたいのですが、それでも頭皮がかゆくなってしまう場合があります。

今後は地肌につけないカラー方法などもご提案できますので、ぜひお気軽にご相談ください。

ご指摘ありがとうございました。

店舗情報

平日・土曜10:00-19:00
    日曜・祝日10:00-19:00

【定休日】
    火曜日

• たれぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

ロングですが、今までで初めて、40日弱で再来店しました。そのくらいまた行きたくなるお店です。
    悩みをすぐに理解してくださり、わかりやすい提案とアドバイスをいただきました。
    あっという間の施術でしたが、想像以上に良い仕上がりで、プチイメチェン嬉しいです。
    おかげさまで、快適に誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

たれぱん様先日はご来店頂き、口コミもありがとうございます!
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    これからも一つ一つお客様と向き合いご提案させて頂きます。

飯田公司

• あやねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

またお願いします

先日はカラーのお直しでお手数おかけして申し訳ございません。
    ご来店ありがとうございました。
    今回はインナーカラーの幅を増やして明るい部分を分かりやすくさせていただきました!
    また何かあればいつでもご連絡ください!

【定休日】火曜日

• ぽむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

いつも丁寧な接客でリラックスして過ごせました。短くしましたが、まとまりが良く仕上がりも気に入っています。

ぽむ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回は、いつもより短めで自然に内に入りやすいようにカットさせていただきました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか。
    また新しい悩みなど出てきましたら何でもご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• IBKさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/28

カットで伺いましたが、丁寧な説明と仕上がりに感謝です。
    ご提案いただいた縮毛矯正についても今後検討したいと思います。

【ALLメニュー20%OFF】【川越/川越駅】

IBKさん
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はなるべく簡単にスタイルキープできるようカットさせていただきました!
    伸びてくるとまた違ったお悩みなども出てくると思うのでいつでもご相談ください!

【定休日】火曜日

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

久しぶりの来店でしたが、覚えていてくださり、確かな技術と温かい接客で安心してお任せできる美容室だなとあらためて思いました。さすが、丸広百貨店に新店舗をオープンするだけあります!笑 一番気になっていた白髪も、黒過ぎない自然な明るさで染めてくれて、肩まで伸びて跳ねやすい毛先もまとまり良くカットしていただき、気分まで明るく軽やかになりました♪ 何より、お人柄が話しやすいけどいい感じの距離感で、またふらっと行きたいなと思わせてくれます^^  ありがとうございました。

さゆさん
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    ヘアスタイル、カラーリングも気に入っていただけたみたいで良かったです!
    美容師冥利に尽きます!
    またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいね!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

【定休日】火曜日

• melodyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

先日、初めて伺いました。
    少し緊張しましたが丁寧な接客でリラックスできました。
    施術はカット、トリートメント、リタッチカラーでした。
    予め、サイトの質問事項の詳細をまとめ、気づいた事をプリントしてお渡し出来たのでカウンセリングはスムーズでした。
    全体的に思ったよりも少し時間がかかりましたが丁寧な施術で良かったです。

カット+白髪染めカラー+3stepトリートメント¥11000【川越/川越駅/白髪染め】

melodyさん
    リラックスできたみたいで良かったです。
    次回以降も喜んでいただけるよう技術、サービス共に精進していきますのでよろしくお願いいたします。

【定休日】火曜日

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

いつもと少し雰囲気を変えたいなと思っていたので、カウンセリングで一緒になりたいイメージに近付けるよう提案してくれて良かったです。来店~退店まで担当スタッフが全て対応してくれる所も良かったです。ありがとうございました。

【当日限定】カット+イルミナカラー+2stepトリートメント¥9900【川越】

みっちゃん様
    今回はカットとカラーとトリートメントをさせていただきましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか?
    カラーでは少しトーンを落として暗めなオリーブ系にしあげさせていただきました!
    また何かお悩みや変えたいところなど、出てきましたら気軽に何でもご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• sa.kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

美容室に行くときはざっくりとしか決めていかないのですが、カラーも含め素敵に仕上げてくださりました!ありがとうございます!

sa.k様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    とても励みになります。カラーやカット一人で決めると悩みますよね……お店に来ていただいてから一緒に決めていくのも大歓迎です!是非ご相談ください!!!

【定休日】火曜日

• りすこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

3度目の利用です。
    今回は同じスタイリストさんがほぼ担当して下さり、カラー、カット、シャンプートリートメント、全て完璧な仕上がりでした。

【初来店1年未満の方】カット+白髪染め+3stepトリートメント【川越/川越駅】

りすこさん
    仕上がり満足していただけて嬉しく思います!
    今後も技術、サービスのクオリティ向上のために精進して参ります。
    この度は大変うれしい口コミありがとうございます。

【定休日】火曜日

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

今回も艶々に仕上げていただき大満足です♪有難うございます♪次回もまた宜しくお願いします♪

【初来店1年未満の方】カット+髪質改善/美髪縮毛矯正+3stepトリートメント

なみさん
    縮毛矯正気に入って頂けて自分も嬉しく思います!
    より満足していただけるよう技術にも磨きをかけて参りますのでこれからもよろしくお願い致します。
    【定休日】火曜日

• あやねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

今回は伝えた雰囲気とは違った雰囲気になってしまったので次回また宜しくお願いします。
    お店の雰囲気は落ち着いていて心地良いです。

【初来店1年未満の方】カット+イルミナカラー【川越/川越駅】

あやねーさん
    今回イメージしてた仕上がりにならず申し訳ありませんでした。
    次回の際により細かくイメージ共有させていただきます。
    満足してもらえるよう精進してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【定休日】火曜日

• ハイバラさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/5

大変良かったです。

【関谷確約】似合わせカット¥5500【川越/川越駅】

ハイバラ様
    今回もサイドやバックをさっぱり切らせていただきました。
    また変えたいところなど出てきましたら、気軽にご相談ください。

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/4

縮毛矯正とカットをお願いしました。仕上がりがとても自然で手触りがサラサラになりました。カットも希望通りに仕上げていただいて嬉しかったです。丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。またよろしくお願いします!

あ様
    今回はカットとストレートパーマとトリートメントをさせていただきました!
    ストレートパーマでは、前回と薬をかえさせていただいてよりダメージしないように選定させていただきました!
    カットもレイヤーを入れさせていただき、毛先の質感もかえさせていただきました!
    何かほかに悩みなどまた出てきましたら、気軽にご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/2

今回はハイライトと白髪染めをしました。
    色味も良く丁寧な施術で良かったです。

[施術メニュー] カラー

みいちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございます。

ハイライトと白髪染めの仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います!!とても似合ってました♪
    やっぱり明るいカラーは可愛いですよね!!
    また今後もご満足いただけるよう丁寧に施術いたしますので、ぜひお越しください。

【定休日】火曜日

• チヒロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

かなり時間が空いてのカットでしたが、とても丁寧に仕上げてもらいました。
    久々の短さで手入れも楽になり、髪を触るのが楽しくなりました。ありがとうございます。
    ぜひ、次回のカットもお願いしたいと思います。

チヒロさん
    久しぶりのバッサリカットさせていただきありがとうございました!
    また伸びたら是非切らせてくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!

【定休日】火曜日

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/28

今回初めて伺いました。
    カラーも要望通り綺麗に染めていただき、今までより色持ちが良かったと感じました。
    カットやセットが今時なで勉強になり、嬉しかったです。
    アシスタントの方のシャンプーやマッサージもとてもリフレッシュできました。

もちこ様 先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カラーの仕上がりや色持ちも気に入っていただけて本当によかったです。
    スタイリングもぜひお家でも参考にしてみてほしいです!
    分からないことがあれば細かくお伝えするので聞いてくださいね。
    次回も癒しの時間を過ごしてもらえるように頑張ります!

【定休日】火曜日

• かもめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

とても丁寧にご説明していただき、こちらの希望もきちんと聞いていただけました。
    アシスタントの方々も細かいところまで気を使っていただいたり連携も取れていて長時間の施術でしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。

カット+髪質改善/美髪縮毛矯正+3stepトリートメント¥16500円【川越/川越駅】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かもめ様 先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご希望に沿う施術ができ、安心して過ごしていただけたようで嬉しいです!
    スタッフ全員でお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、そう言っていただけて本当に励みになります。
    また次回もリラックスしていただけるように丁寧に施術させていただきます。
    少しでも何かあればご相談ください!

【定休日】火曜日

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

希望に沿った提案をしてくださり、仕上がりにとても満足しています。ありがとうございます!

みかんさん
    仕上り気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    またやってみたいスタイルやお悩みあればいつでもご相談ください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

【定休日】火曜日

クロードモネ 川越店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー