3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアー フェルマータ(hair fermata)  >

hair fermata【ヘアー フェルマータ】

ヘアー フェルマータ

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目13-1マナー白鳥ビル12F
  • 大通駅34番出口徒歩1分

雅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 01:20:31.0

まず、事前に出来る事、出来ない可能性がある事も素直にしっかり明記しているので嘘や誤魔化しがなく誠実さが伝わってきました◎
    実際会うと全く堅い感じではなく優しくて接しやすいのがより安心感に繋がり良かったです♪
    自然に気遣いが出来るお人柄と知識の豊富さ、とことんお客様に寄り添った考え方・見方が出来る方なので初めてと思えない程勝手に信頼しきった状態で全面的にお任せ出来、私の場合は何の不安もなく頼りきって施術してもらえました!
    今存在している髪に与えられたダメージの履歴を綿密にしっかり把握して最善を尽くしていただけるのでたった一回お世話になっただけで良さが感じられます☆
    個々の髪質やクセに本当に丁寧に向き合ってくれるし、何よりお客さんの意思の尊重も重視して進めていただけるのが嬉しいです。
    どんなに優れた薬剤があってもそれを的確に扱える知識と技術が伴っていなければ効果を発揮できないので、担当さんの研究熱心な姿勢や、そうして日々培われた正解な見抜きと的確に扱う技術は努力の賜物だなと思いました☆
    結果、縮毛矯正はもちろんカットも大満足です◎
    とにかく、もうすでに圧倒的推し美容師さんです!笑 (*^^*)b

【高難易度縮毛矯正】カット+高難易度縮毛矯正+marbbトリートメント

hair fermata【ヘアー フェルマータ】からの返信コメント

雅さん、早速の口コミありがとうございます!こちらこそ気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    一見簡単そうに見えて実はかなり難しい癖毛で、場所により何種類かの癖毛をお持ちでしたので、薬剤の選定をかなり慎重に行いました。事前のLINE カウンセリングで、沢山情報をいただいたのが、より良い結果に繋がりました。雅さんのご協力に感謝です。
    今回の結果をベースに次回はさらに素敵なスタイルを雅さんと一緒に創り上げていきたいと思います、あ、今晩はカラーのご予約ありがとうございます!こちらも素敵な完成を目指して頑張ります!お待ちしてますね♪

• ミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 23:15:08.0

高温アイロンも効かないくらい傷んでバサバサでうねっていた髪が、きれいなストレートになりました。
    来院前と施術前のカウンセリングで、髪の状態をできるだけ正確に把握して、髪質や癖、ダメージに合わせて細かく調整しながら丁寧に時間をかけて施術してくれました。

ヘアケア商品や薬剤にも詳しく、私にぴったりなシャンプーやトリートメントを紹介してくれたり、髪や頭皮のメンテナンス方法などの知識も豊富で、色々とためになるアドバイスなど楽しくお話ができました。

ここまで親身になって、真摯に向き合ってくれるストイックな美容師さんはなかなかいないので、縮毛矯正で悩んでいる方にぜひお勧めしたい美容室です。
    教えてもらったお手入れ方法を普段から続けて、今の良い状態を少しでも長くキープしたいと思います。

【高難易度縮毛矯正】カット+高難易度縮毛矯正+カラー+marbbトリートメント

ミコさん先日はありがとうございました!
    LINEでの事前カウンセリングで、詳しくお伝えいただいていたのと、実際お会いして拝見した毛髪の状態の乖離がほとんどなく、およそ立てていた計画通りに進めることが出来ました。今後はまだまだ存在する元々のダメージ箇所を少しずつ切りながら、ホームケア、サロンケアを合わせて継続すると、必ずもっともっと綺麗な美髪になります。何かわからないことや、疑問、質問も普段から遠慮なく聞いてくださいね!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 23:45:39.0

とっっても大満足です!!細かくカウンセリングやアドバイスもして頂き、理想のサラサラストレートになりました。前髪カットも久しぶりすぎてドキドキでしたがいい感じのシースルーにして頂きとても嬉しいです!お店の雰囲気もゆったりとしていて落ち着く感じがすごく良かったです。周りにも癖毛で悩んでる方沢山いるのでどんどん紹介したいとおもいます!定期的に通いたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします!次はカラーで伺います~!

あーちゃんさん先日はありがとうございました!毛髪診断をした際に隠れた癖毛がある事がわかり、当初の予定とは違う薬剤を作り施術させていただきました。前髪も似合うポイントを探しながら一緒に作らせて頂きました。これからも、ヘアスタイル&サラサラストレートヘアはもちろん、ヘアカラーやヘアのコンディションも含めてあーちゃんさんのベストを作って行きたいと思います!

• Yuriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 12:01:22.0

半年前に別のサロンさんでインナーブリーチ+縮毛矯正をし、先日また別のサロンさんで今度はイヤリングカラー(ブリーチ)+前回のインナーブリーチ部分を地毛の色に染めるという色々詰め込み状態の髪の毛を綺麗に真っ直ぐにしていただきました!
    最初から最後までしっかり丁寧に施術してくださいました。お一人でされているのでアシスタントさんがヘルプで入る様なサロンさんよりは時間はかかりますが、安心感と仕上がりが違います。

Yuriさん、先日はありがとうございました!中々、色々と複雑な履歴がありましたが、ご満足頂けて私も嬉しく思います。Yuriさんの髪質と履歴の把握をかなりのレベルで把握出来たので、今後はもう少しお時間も短縮して行けそうです。ハイブリーチなども楽しみながら、ストレスフリーのヘアスタイルを作って行くのが我々美容師の仕事ではないかな?と常々思っております。縮毛矯正をしながらも、常に素敵なカラーやコンディションをお客様と一緒に作って行くのが私のモットーですので、これからもなんでもご相談下さいね!

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 19:31:19.0

初めて来店しました。
    かれこれ20年ほど色々なお店で
    縮毛矯正をかけてきて、ここ何年かは
    どこかしら髪がチリついたり、うねりが残ったりで
    自分の髪質が悪いのだろうかと
    半ば諦めていましたが、今回こちらでお願いして
    とても綺麗なストレートヘアにしていただきました。

他のお店と比べて、カウンセリングも丁寧なので安心してお任せできました。

せっかく綺麗にしてもらったので
    維持するためにホームケアも頑張ります!

次回はカラーで伺いますので
    よろしくお願いします!!

先日はありがとうございました。事前のLINEカウンセリングで少しずつ髪質が変わってきている事が把握できていたので、使用する薬剤の構成をしっかり分析して対応できました。今後はケアとダメージ箇所を少しずつカットしていき、素髪をもっともっと綺麗にしていきましょう。次回のカラーもナチュラルハーブカラーを使用する事でさらに髪の状態が上向きます。お話の中で、もえさんは毛髪を大切にされているのが伝わりました。誰もが羨む美髪を創っていきましょうね!

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 22:08:55.0

本当にすごいです!!すごい癖の強い天然パーマで長年色々な美容室の縮毛矯正をかけてきましたが、いつも完全には伸びなくどこか癖が残っていてもこんなものだと諦めてきました。ですがこちらで縮毛矯正をかけていただいて信じられないくらい真っ直ぐになりました!感動しかありません!本当に本当にありがとうございました!一生通います!
    今まで縮毛矯正をかけてもなかなか真っ直ぐならなかった方、どこののお店がいいかわからず迷子になってる方にぜひ一度行ってみてほしいです!

なおさん、先日はありがとうございました。喜んでいただき私も嬉しいです。事前のLAINカウンセリングでかなりくせ毛が強く、毛髪もかなり繊細であることを把握できておりましたので、ご来店当日は比較的スムーズに進めることが出来ました。(それでも結構お時間を頂戴してしまい申し訳ございません、、)今後は今までのダメージ箇所を少しずつ切りながらさらに超絶綺麗な美髪を目指しましょう!あと、新規導入の「NHC(ナチュラルハーブカラー)」も微細な色素調合でよりきれいな色味を演出できるのと、コンディション自体もかなり上げることが出来るので、ぜひ期待してくださいね!これからもよろしくお願いいたします!

• レイラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 18:33:53.0

縮毛矯正、カット、カラーで予約しました。
    もう大満足です。ここまで綺麗になると思いませんでした。
    ハイライトの履歴もあってブリーチをしていてハーフだからかものすごい癖毛で鳥の巣みたいだった髪の毛をめちゃくちゃストレートにしてもらえて本当にびっくりです。
    いつも通ってたサロンでは、「こんな髪の毛に縮毛矯正できるとこなんて無いよ」って言われてたくらいだったのでこのお店を見つけられて本当によかったです。
    縮毛矯正断られたことのある方は行くべきです。
    本当にすごいです!

レイラさん、先日はありがとうございました。気に入っていただけて私も嬉しいです。ダメージ部分を少しずつ切って、根本のくせ毛が気になってきたら、この縮毛矯正をかけて、を繰り返していくと、もっともっと綺麗なサラサラストレートになります。とても繊細な髪質なのでより効果的なヘアケアのアドバイスもしていけたらいいな、と思っております。またよろしくお願いします!

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 09:00:28.0

先日は大変お世話になりました。
    ダメージがとてもひどかったので、大変だったと思います。どうしたら1番髪に良いかと色々考えてくださり、仕上がりはとても満足のいくものにしていただきました。朝のスタイリングがとても楽になりました。カットもとても丁寧で、使用している薬剤の説明もしてくださり、安心してお任せする事が出来ました。ありがとうございました。
    これからはブリーチは2回以上しないで(笑)、髪を育てていきたいです。
    次回もまたお願いしたいと思える美容室です。
    長い時間、大変お世話になりました。

あこさま、こちらこそありがとうございました。
    事前のカウンセリングで毛髪の状態を把握していたつもりでしたが、実際に確認した所、想像以上にダメージが進んでいたので、当初の計画を変更して施術させていただきました。
    毛髪は死滅細胞ですが、美容師とお客様がタッグを組んでハイブリーチや縮毛矯正をしても綺麗なヘアを創り上げることはできます。これからも、あこさんのなりたいイメージを一緒に考えながらスタイル創りをしていきたいと思います。

• うたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 14:07:52.0

大満足です!
    高難易度縮毛矯正とカットをしていただきました。現在、施術から数日たちますがとても扱いやすい髪をキープできています。
    長年の悩みだった髪のうねり癖が解消されて毎日のスタイリングがとても楽になりました。
    今までヘアアイロンなしではいられなかったのですが、ドライヤーで乾かすだけでも綺麗なストレートをキープできるので感動です。
    朝夕の身仕度にかかる時間も短縮できて嬉しい限りです!
    カウンセリングを含め髪質にじっくりと向き合ってくれます。居心地の良い空間とサービスでリラックスできるので施術時間もあっと言う間でした。シャンプー、カット、縮毛矯正、どれも想像以上の仕上がりで満足です。
    髪にお悩みを抱えてる方もそうでない方にもとてもオススメのお店だと思います。

うたさん、先日はありがとうございました。
    毎日のスタイリングが楽になったと聞き、安心しました。
    当初、カットをされたばかりとの事で、カットはしない予定でしたが、カットラインを見ると全体のバランスを作り直した方が良いと判断し、提案させていただきました。私は縮毛矯正はもちろんとってもこだわっておりますが、美容師の仕事は何よりカットが1番大切と心得ております。くせ毛のお客様をサラサラのストレートにさせていただくのは当たり前で、ストレートになった素材を活かすのはやはりヘアカットです。そしてヘアのコンディション作りと続きます。今後もうたさんのヘアスタイル創り、全力でサポートさせていただきます!

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-18 01:41:13.0

どこに行ってもダメだった超ハイダメージな私の髪をしっかりとストレートにして頂きました。とても扱いやすくなりました。大感謝です。友人にも勧めたいくらいオススメです。これからもお願いしたいです。よろしくお願い致します!

mさん、先日はありがとうございました。
    Wブリーチと、過去の縮毛矯正のダメージでかなりハードルが高かったのですが、綺麗なお仕上がりで私もホッとしました。
    相当なダメージ状態でも当店の縮毛矯正は綺麗なストレートが創れます。
    今後も状態に合わせてmさんのストレートを維持できる様に頑張ります!

• 遥花さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 09:06:53.0

朝晩アイロン必須でしたがその必要がなくなりとても楽になりました。長時間ですがやる価値あると思います。またお願いします。

遥花さん、先日はありがとうございました。かなり強めのくせ毛で、今まで綺麗なストレートになった事がないと聞き、よくよく毛髪診断をして適切な薬剤を作らせて頂きました。工程にも少し工夫を加えて、遥花さんの毛髪に出来るだけ負担をかけずに施術していきました。
    今後も伸ばしていくと思います。伸ばしていく過程で、バランスも壊れてくるので、長さを変えずにバランスを整えるカットを少し加えながら、理想のスタイルを作って行きましょう!

• YHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:57:41.0

初めまして且つ、当日予約でお願いしたにも関わらず、とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    これまで通っていた美容室の縮毛矯正は、
    根本に癖が残ったままで…それでもパッと見は真っ直ぐだからと納得していました。ですが、担当スタイリストさんの矯正はしっかりと根本から綺麗に伸ばしてくれました!!
    そして2週間経ってもサラサラのツヤツヤで感動です。
    施術中、悩みや要望を細かいところまで聞いてくださって嬉しかったです。こだわりの店内も素敵でした♪
    結果としてスタイリングがとても楽になり
    日常はもちろん旅行でのストレスが激減しました!

縮毛矯正で悩まれてる方は是非一度お願いしてみることをお勧めします。
    私もまた縮毛矯正よろしくお願いします!

YHさんありがとうございます。他のサロンでは納得のいく施術を受けたことがない、とおっしゃっていたのでかなり気合が入りました。気合で伸びるものでもないのですが(汗)
    結果ご満足頂けたようで安心しました。後旅行前のご来店でしたので、「絶対に綺麗にしなくては!」の一心でした。(笑)
    インテリアもお褒め頂いて嬉しい限りです。

次回は初来店よりもさらに綺麗にさせていただきます!

• ゆたんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 22:21:40.0

居心地がとても良くて、仕上がりも大満足です!
    お話も楽しいので、とてもよかったです!

【高難易度縮毛矯正】カット+高難易度縮毛矯正+トリートメント

ゆたんさん、先日は遅くまでありがとうございました!
    仕上がりだけでなく、お店の空間にもご満足頂けたようで安心しました。
    湿気の多いこの季節、髪のコンディションが整うだけでも気分が上がりますよね!
    これからも素敵ヘア創りを一緒に考えてしていきましょう!

• M56さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:39:49.0

結果から言います。最高です。
    育児をしながら仕事をしており毎朝戦争が起きてる我が家では髪を整えている余裕がなく、アホ毛モリモリ前髪浮まくり顔周りの髪は何故かぐるぐる、といった状態で出勤していました。
    しかしいち社会人としてあるまじき姿であったため、縮毛矯正に頼るしかない…!と色々探している最中に「乾かすだけでサラツヤに!」という文言が目に入りこちらのサロンに決めました。
    どこに行ってもブロー頑張って!やらアイロンで整えればいいから!と言われてきたのですが、できないんですよ!不器用で!上手くいった時でもセットした瞬間はいいけど時間が経てば爆発頭になるんですよ!と心の中で思っておりました。
    そんなお悩みが全て解決されます。【美容師さんに乾かしてもらったら綺麗だけど自分でやるとボサボサになる現象】もなく、本当に自分の手ぐしで乾かしただけでうるちゅるりんな髪になります。若返りましたマジで。髪って大切ですね。
    私ほど不器用でズボラな方はいないかもしれないですが、朝時間がなかったりうまく髪がキマらないと悩まれているのであれば本当にオススメです。
    また是非利用したいです。ありがとうございました!

M56さん、先日はありがとうございました!毎朝の戦争タイムに少しの平和が訪れたのですね!それを聞いてホッとしました。
    これからも育児にお仕事にと、なかなか休まる時も少ないと思います。私の力で出来ることはこれからも全力で対応させていただきます!あ、本日より導入のマイクロナノバブル発生装置「marbb」で毛髪もさらにツヤツヤサラサラ、そして頭皮もとっても綺麗になりますので、次回もお楽しみにです!

• みずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 16:11:58.0

縮毛矯正とカラー、カットとトリートメントのメニューで予約しました。
    初来店でしたが、私の髪質に合わせ、こだわりの独自の施術を行って下さり、元々デジパや酢酸トリートメント等でかなり傷んでいた私の髪がとてもキレイになりました!
    他店だと最後にストレートアイロンをかけてようやくいい感じの仕上がりになるのですが、今回はドライヤーで乾かしただけですごくサラサラになっていて感動しました!!
    また、店内の雰囲気・サービス等も良く、長時間の施術でしたがリラックスして過ごすことが出来ました。
    私のようにくせ毛・傷んだ髪など髪質で悩んでいる方には本当におすすめのお店です
    今回はありがとうございました!
    またぜひ来店したいと思います。

【高難易度縮毛矯正】カット+高難易度縮毛矯正+カラー+トリートメント

長時間の施術だったので、お疲れだろうな、、と、思っていたのですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    今のダメージ箇所がなくなるともっともっと綺麗になりますよ!
    みずさんの毛髪、ノーストレスのノーダメージで行きましょう。
    今後も安心してお任せくださいね!

• アリオツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 15:34:53.0

大満足です!
    ひどく痛んでどうしようもなく扱いにくかった髪を、見事に綺麗にしてくれました。施術前にはカウンセリングの時間を十分に設けてくれて、できること、できないこと、きちんと丁寧に説明してくれたので、安心してお任せすることができました。
    何より、一生懸命にどうにかしようと真剣に一緒に考えてくれた姿勢に感動しました。
    この度は本当にありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いします。

かなりのダメージと強い癖毛が専門店でも伸びないことで、かなり精神的にまいっていらっしゃるのが伝わってきました。「絶対に笑顔でお返ししなくては!」の一心で仕事をさせていただきました。これからはまだまだもっともっと綺麗になっていきますよ!
    安心して通ってくださいね!

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-16 09:15:28.0

何年も縮毛矯正をしていましたが、ハイライトを入れた為他店で断られてしまい、こちらのお店に辿り着きました。
    すごい癖毛&ブリーチをして傷んでる状態だったのに、過去最高に綺麗に伸ばしていただいて…感動です!!
    次回もよろしくお願いします(^^)

ハイブリーチのハイライトをされていても当店では余程のことがない限りとっても綺麗になります。今回は自信を持って施術させていただきました。また、前髪と生え際の癖毛が特に強く、お悩みなのが伝わってきました。こちらも「絶対綺麗にするぞ!」と、持てる知識をフル動員して施術させていただきました。回を追うごとにもっと綺麗になっていきますので、安心してご来店下さいね!

ヘアー フェルマータ(hair fermata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー