4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

ヘアーワークスクリエイション

ヘアーワークスクリエイション

• 東京都町田市鶴間3-2-2 アーベイン細野天幸ビル2F
  • TELL0120-10-2226 南町田徒歩1分

シエルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 01:46:49.0

もともと剛毛多毛直毛でしたが、出産や老化で、髪質が変わり、うなるようになり、扱いに困っていましたが、カットしていただいただけで、ツヤツヤ。うねる癖も普通のドライヤーで今まで通り乾かしても、かなり軽減されるようになりました。髪の毛を結んだ時、半分近い量に減って感激。シャンプーの量も少なく済みとても洗いやすくいいことだらけです。だからといって、スッカスカにみえない。今回は初めてなので、冒険せず整えてもらっただけですが、とても満足です。
    耳にかけたくても髪の毛が多くてかからなくて理想の髪型ができずにいましたが、コンパクトなボブなど諦めていたいろんな髪型にも挑戦出来そうです。10年以上、やっと落ち着けそうです。カットだけだったからか、お茶とかのサービスはありませんでしたがそんなことより、思い通りに仕上げていただける方が何倍も嬉しい。
    他のお客さんの仕上がりもチラチラみてしまいましたが、皆さん素敵でした。

【ドライヴカット】TVで話題の髪質改善カット\6050 フレンチ併用時+¥550

シエル様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ドライヴカット・フレンチカットで従来到達出来ない仕上がりになったかと思います。

結果 ご満足されているみたいで私も嬉しく思います。

次回もご機会ありましたらご来店お待ちしております。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 02:30:54.0

口コミ書くか悩んだのですがあまりに仕上がりが酷いので……髪の広がりやハネるのが気になったのでカットをお願いしましたが余計に酷くなりました。
    カットで直るものではないと縮毛矯正を勧められました。
    違う美容院へ行ったとこ、カットの仕方が良くない(実際にはもう少しオブラートに包んだ言い方でしたが)との事で髪の状態を詳しく見せてもらったとこ、かなり酷い感じでした。髪をすいた量が左右で違っていたり、とくに見えない後ろが本当に酷かったです。
    これ以上短くするのは嫌だったので、今の状態で多少は修正出来ましたが2ヶ月は切らないでそれからまた修正した方が良いとの事でした。
    そして、髪の毛にクセはあるけど縮毛矯正までは必要ないと言われました。
    違う美容院で修正カットをしてもらったとこ、広がりもなくなり、いつもハネていた部分もうまくおさまりました。
    いつもドライヴカットをしてもらっていてとても良かったのですが、普通のカットとの差があり過ぎて正直残念としか言いようがありません。

あき様

今回は満足されない結果となり申し訳ございません。

あき様の髪がカットで収まり続けるといいですね。

この度は申し訳ございませんでした。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• ういまいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 21:22:51.0

高校生の息子がお世話になりました。髪型に無頓着でいつも1000円カットで済ませるのですが、シャンプーから仕上がりまで1000円と全然違うので、サロンのクオリティに親子で大満足です!ありがとうございました。

ういまい様

私も喜んでいただけて良かったです♪
    ヘアースタイルのご相談も出来ますので、またいらして下さい。

心よりお待ちしております。

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 23:24:21.0

高校生の息子と一緒にカットしていただきました。息子も私も満足のいくヘアスタイルにしていただき、感謝です。
    息子が1人で行くこともあり、優しくとても穏やかに接していただけて、すっかりお気に入りです。今後もずっとお世話になりたいなと思っています。

さと様

いつも喜んでいただけて、嬉しく思っております。

またのご予約お待ちしております。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:25:19.0

いつもイメージ通りの髪型に仕上げてくださって本当に感謝です。毛量が多くて膨らみやすい私の髪を扱いやすいように仕上げてくださいます!

★最新の艶★カット+カラー+イフイングEURASIAトリートメン \13750~

さち様

いつもご利用ありがとうございます。
    ご希望に添えたようで良かったです(^^)
    髪のお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

又のご来店、心よりお待ちしております。

MIZUKI

• ちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 22:04:21.0

数日後に結婚式にお呼ばれしていて、カラーとトリートメントとカットをお願いしました。
    引っ越してきてから通いたいなぁと思える美容院にまだ出会えていませんでしたが、こちらの美容院はまた来たいと思える場所でした!
    肌が弱いと伝えるととても丁寧にカラーしてくれました。シャンプーは過去一と思える程ジャブジャブよく洗っていただき、とても気持ちよかったです。
    長さはあまり変えたくないと伝えていて、本当にあまり長さを変えずに綺麗に整えてくれてとても満足です!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【NEW】カット+カラー+ASIAトリートメント\15400→\12650~

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

喜んでいただけて、私も嬉しいです。
     また、来てもらえるサロン目指したいいと思っていますので
     ぜひ、これからもよろしくお願いします。
      口コミ、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-29 12:30:47.0

今回も綺麗にしてもらい有難う御座います。
    毛量が多いのでいつも調整してもらって助かっています。朝のセットも楽になりました。
    また宜しくお願い致します。

ユウ様

いつもご利用ありがとうございます。

ご満足されているみたいでこちらも嬉しいです。

又のご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-13 21:13:44.0

ドライヴカットとカラーをお願いしました。三回目ですが、毎回安定の満足な仕上がりです。カットの技術なのか髪の毛がツヤツヤに仕上がりです。

オカピちゃん様

3回目のご来店ありがとうございました。

満足されているみたいで私も嬉しく思います。

ご機会ありましたら、ハイライトの施術もお考え下さいませ。

又ご来店お待ちしております。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 12:35:10.0

2回目の利用。前回と違い女性を希望しました。
    今回は髪型の希望や頭髪の悩みやアレルギー体質の話などの話を聞いてもらえ、カラーの施術はないにも関わらず染めたくなった時に心配がないようにとパッチテストもしていただけました。
    髪型もとても素敵にしてもらえ、まわりに褒められ嬉しかったです。
    不器用で教えていただいた通りにセットできませんが、自分に手をかける事が楽しいと思い頑張るようになりました。
    カット技術だけでなくさりげない優しさを自然にくれる素敵な方に出会え、今後もこちらにお願いしようと思いました。

フレンチカットグランカット【炭酸シャンプー】 \5500

ニコ さま

先日はご利用ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

周りの方にも褒めていただけたとのこと、私も嬉しく思います。
    ご希望に添えられるよう尽力いたしますので、今後もお気軽にご相談ください(^^)

MIZUKI

• 抹茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 13:25:19.0

引っ越してきて、家から近い美容院を探しており、今回利用させていただきました。カットとトリートメントをお願いしました。施術中の音楽が癒されました。またシャンプーの香りもとても良かったです。ずっとロングヘアが好きだったのですがダメージが酷く、諦めてバッサリ切りに行ったですが、サラサラで軽く、扱いやすい髪になり、切って良かったです。また周りからも好評でとても満足しています。またお伺いさせてください。

カット+コーティングトリートメント \7150

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

癒しの時間を過ごされたようで嬉しいです。

ヘアスタイルの事など何かご希望などございましたらお気軽にお話しくださいませ。
    またのご予約お待ちしております。

• ベジ丸さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 17:06:48.0

初めて利用で緊張していたのですが、とてもやわらかくて親切な対応で、 カラーにするか 白髪ぼかしにするか 相談した所 分かりやすく説明してくれて 緊張も解れて安心してお任せする事が出来ました。カラーの色もカットの仕上がりも 満足でした。
    又 利用させて頂きたいと思います。

グレイカラー対応☆脱アルカリ☆・ナチュラルハーブカラー+カット \11660

ベジ丸様

カラーもカットもご満足いただけて私も嬉しいです。

髪の悩みはそれぞれ違うと思いますがお客様に寄り添ったご提案ができればと思います。
    ぜひ色々ご相談ください♪

• ちよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 20:01:22.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさんには絶対的安心感と信頼感があります。
    ヘアスタイルも毎回満足、合間のおしゃべりは私のリラックスタイムです。
    これからもお世話になりたいと思っています。

【人気NO1】カット+カラー+ハーブトリートメント \13200→\11660

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
     引き続き、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-24 13:09:35.0

いつも綺麗にカットして頂き有難う御座います。
    また宜しくお願い致します。

ユウ様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-15 13:31:40.0

二回目の利用ですが、前回も今回も納得の仕上がりでした。毎朝のスタイリングとても楽になりました。
    髪の毛の質が変わったのかと思うくらいツルツルサラサラです。

オカピちゃん様

先日は2回目のご利用ありがとうございます。

ドライヴカットで納得のお仕上がりで嬉しいです。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• のあのあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:58:50.0

初めてのドライブカットで20年ぶりのショートにしました。
    髪を洗うのも乾かすのもとても楽になりました。
    思っていた雰囲気になり、良かったです。

怪我をしてしまい初めてのお店でしたが、スタッフの方皆さんとても親切にしてくださいました。

のあのあ様

初めてのご来店ありがとうございました。

20年ぶりのショートで不安に思われていたでしょうが、ドライヴカットで思っていたスタイルになって、私も嬉しいです。

お怪我が早く良くなるといいですね。

又 ご来店お待ちしております。

毛量調整特化型美容師    渡辺

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:34:15.0

初めて利用しました。とても丁寧な対応で、希望通りに切っていただけて満足です。
    施術内容のことではないのですが…他の美容室で飲み物をいただく時は大抵紙コップですが、こちらでは紅茶をカップ&ソーサーに入れて持って来てくださいました。おかげでゆっくりリラックスして過ごすことができました。美味しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきます!

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
     喜んでいただけて良かったです。

また、是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-31 20:21:18.0

フレンチカットがどんなものかもわからず選択。
    丁寧に説明して頂きました。また、ドライヴカットの資格をお持ちの担当者だったので、お試しにカットしてくださいました。ドライヴカットについても丁寧に説明して頂きました。
    髪の毛が多くて他のサロンでは中々納得の仕上がりにはならなかったのですが。おかげさまで大満足の仕上がりになりました。
    ストレートパーマをかけていないのに、つやつやで誉められヘアになりました。

フレンチカット+カラー+トリートメント\11000(全頭+\550~)

オカピちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

フレンチカットからのドライヴカットで従来のカットでは到達できない仕上がりに、カットの違いを感じられ、満足されているみたいで私も嬉しく思います。

次回のご来店もお待ちしております。

毛量調整特化型美容師    渡辺

• すぎちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-29 01:06:48.0

仕上がりも良かったのはもちろんですが、マッサージがとても気持ち良く、リラックスすることができました♪ありがとうございました!

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

マッサージ喜んでいただけて、良かったです。
     また、スパなども、頭皮ケアしながらリラックスしていただけると
     思います。
     また、ぜひ、お待ちしております。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:32:53.0

いつも髪質に合わせたケアとヘアスタイルにしていただきありがとうございます。ブリーチ毛で下の方がパサパサになりやすいのですが、落ち着いた髪型に仕上げていただきいつも感謝してます!

さち 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

見せて頂いたスタイルまで、きれいに伸ばしていけるように
    カラーもダメージを抑えつつ、メンテナンスさせていただければなと思います(^^)

またのご利用、心よりお待ちしております。

MIZUKI

• どんぐりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 21:19:32.0

今回も丁寧&綺麗なカットありがとうございましたー

今回のカットもいままでで1番いいと好評です!
    私もすごく気に入ってます(*^^*)

こちらでカットしてもらうようになってからとても乾かしやすいし、セットもしやすくなりました。

どんぐり様

今回は熟考していたフレンチカットからの逆ドライヴカットでインスタ風スタイルな仕上がりになりましたね(^^♪

周りからの好評で嬉しいですし、私も一番の仕上がりだと思います。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• まなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 17:41:06.0

とても丁寧なカット・ヘアカラー・シャンプー・トリートメントでとても良い時間を過ごせました。
    特にヘアカラーは他の美容院とは違ってとっても細やかな施術でした。
    またシャンプーとマッサージがとても気持ちよくスッキリしました。

カットもカラーもとても素敵にしていただきありがとうございました。

☆今話題の脱白髪染めハイライト☆ファイバープレックス使用 \13200~

まなちゃん 様

当店初めてのハイライト、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    褪色や根元との馴染みなどを見ながら、次回のカラーも提案させていただければと思います(^^)
    また、ヘッドスパのメニューもご用意がありますので、ご希望であればお気軽に申し付けください。

またのご予約、心よりお待ちしております。

MIZUKI

• ほくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 08:06:57.0

高校生の息子がお世話になりました。
    今までいろんなところでカットしてきましたが、自分の納得いくヘアスタイルにならなかったようです。
    今回初めてこちらに来て、丁寧に対応していただけて、とてもご機嫌な様子でした。
    ヘアスタイルにもこだわりが出て、難しい年頃なので、逆にお店の方に失礼な態度をとらないかと心配で、少し付き添いましたが、ここなら安心してお任せできると感じました。

【小学(生)~高校(生)限定】  カット \2970 シャンプー込み

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

気に入っていただけて、良かったです。
     気兼ねなく、何でも言っていただけたらと思います。
     また、ぜひ、お待ちしております。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:39:38.0

最近の行きつけ美容院てす。今回は前回勧められた、ドライブカット+部分縮毛にしました。真っ直ぐすぎず、また、髪を乾かしてからの手間が短くなり、助かりました!また、アドバイスおねがいします。

みか様

部分縮毛で扱いやすくなって嬉しいです。 従来の矯正よりフワッとする酸性矯正パストを施術させて頂きました。

次回は 思案中の逆ドライヴカットでよりスタイリッシュにさせて頂こうかなと思っております。

[投稿日] 2023-08-16 01:14:44.0

いつも利用させて頂いてます。
    私の髪は量が多く
    すいてもまた伸びてきて
    1ヶ月するとまたボリュームが出てきてしまって
    切りに行くの繰り返しでしたが、
    ドライヴカットにしてから
    髪を切る頻度が減りました。
    同じ悩みがある方にはオススメです。

ユウ様

いつもドライヴカットでご来店ありがとうございます。

髪のお悩みが解決されているみたいで嬉しく思います。

次回は、思案中の逆ドライヴカットでよりメリハリのあるスタイルにさせて頂きたいと思っております。

毛量調整特化型美容師    渡辺

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 14:34:43.0

引越したばかりで、よくわからなかったので、たまたま行きたい時間に予約ができた事と、このカットを初めて知って興味があったので伺いました。
    初めての所は緊張しますが、接客も丁寧で、大変扱いにくい私の髪を、とても素敵で希望以上の仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。
    テーブルに置かれたメッセージも嬉しかったです。
    担当の方のお名前を忘れてしまって申し訳ありませんが、これからもこちらでカットをお願いしたいと思います。
    宜しくお願いします。

フレンチカットグランカット【炭酸シャンプー】 \5500

まゆ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    カットの仕上がり気に入っていただけているようで嬉しいです。

又のご予約お待ちしております。

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 11:42:37.0

カットしていただき、今までで一番扱いやすくなりました。

【ドライヴカット】TVで話題の髪質改善カット+システムトリートメント

ゆんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ドライヴカットで今までで一番扱いやすいスタイルになって私も嬉しく思います。

また お時間ございましたらご来店お待ちしております。

毛量調整特化型美容師   渡辺

• れいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 09:19:30.0

カットが丁寧で安定の仕上がりでした!
    安心してお任せできます!

ヘアーワークスクリエイションからの返信コメント

毎回楽しみにカットさせていただいてます!

• まなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 18:58:25.0

初めてで緊張していましたが、とてもリラックス出来て安心しました。
    とても綺麗な髪にしていただき、自分の髪かと思うくらい、艶々になりました。
    またお世話になります。
    どうぞ宜しくお願いします。

カット+ASIAトリートメント \8250

まなちゃん 様

お返事遅くなり、申し訳ございません。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしていただけたこと、お勧めしたトリートメントが髪質に合ったこと、良かったです!
    ぜひ次回ご来店時にホームケアTRの使い心地も伺えたらと思います(^^)

また、カラーのご希望もお気軽にご相談ください(^^)
    又のご来店、心よりお待ちしております。

MIZUKI

• エムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 08:56:43.0

当日のメニュー変更にも、快く受けてくださり、ありがとうございました。梅雨の季節の扱いにくいクセ毛が解消されて嬉しいです。毛量が多いのもカットで軽くなり、扱いやすくなりました。

エム様

先日はご来店ありがとうございます。

時間枠に余裕が当日ございましたので、メニュー変更でご対応させて頂きましたが、ストレートの調子はいかがでしょうか?
     又 毛量はドライヴカットで解決ですね!

次回のご来店もお待ちしております。

毛量調整特化型美容師  渡辺

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 09:46:21.0

何回かお世話になっています。毎回、自分で髪型がセットしやすく切ってくださいます。今回はいつもより短くしましたが、顔の形も考慮してくださり、気に入った髪型になりました!ありがとうございます。

みか様

今回はスタイルチェンジとなりましたが、気に入って頂き私も嬉しいです。

ドライヴカットをさせて頂き、より輪郭にあったスタイルだと思いますし、次回のご提案も受け入れて頂きありがとうございます。

毛量調整特化型美容師  渡辺

ヘアーワークスクリエイションの口コミ一覧/ホットペッパービューティー