4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. エルダ(ERDA)  >

ERDA 【エルダ】

エルダ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-24-9 SUNO ・ Ecru101
  • 吉祥寺駅徒歩4分(中道通り近く)駐輪スペース有 [縮毛矯正/オーガニックカラー]

cさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 20:36:32.0

いつも縮毛矯正では定評がある人気店でなかなか予約が空いていないときもあるのですが、たまたま空いていたので初めての担当の方に縮毛矯正をお願いしました。
    お店の人を困らせてしまう位、癖が強めな髪質なのですが、丁寧で細やかなカウンセリング・施術をしていただき、とても満足ができる仕上がりにしていただきました。長年縮毛矯正をやっていますが、初めてでとても信頼感と安心感が持てる担当の方でありがたかったです。
    以前も何度か縮毛矯正で利用していますが、お店の雰囲気も清潔で落ちついていて、どの方も安定した技術と知識を持っていらして施術経験が豊富な良店です。また機会があればよろしくお願いします。
    改めてありがとうございました!

【看板メニュー】カット+ブリリアント縮毛矯正+4STEPトリートメント \17500

ERDA 【エルダ】からの返信コメント

今回初めて担当させていただいた施術がご満足していただけるものになって大変嬉しく思います。
    縮毛矯正はダメージを伴う施術になりますので傷みを抑えながらかけることを心掛けておりますがご自宅でのケアもとても大事なので引き続き出来る範囲内でのケアをお願いいたします。

また店舗の雰囲気やスタッフへの嬉しいお言葉の数々もありがとうございます!
    次回以降もご満足のいただける施術や安心出来る環境を提供出来るよう励んで参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

ERDA 高橋

• りんごさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-22 18:27:39.0

今回も来店をするのが楽しみでした。とっても丁寧な施術をして頂きありがとうございました。次回の来店が楽しみです。

[投稿日] 2024-09-17 18:53:20.0

ツヤツヤになりまとまりやすく、いつもながら大変満足しています。

【明るめ白髪染めも◎】カット+モイスチャー艶カラー+3STEPクイックTr \11300

• にじふわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 08:39:38.0

カラーとカットで予約していましたが、当日縮毛矯正も追加でお願いしました。
    同時に行っていただけるのは、何度も足を運ばなくて済むので本当に助かります。
    最近予約が取りにくくなって来ていたので、ありがたいです。
    今回もいつも通り艶々に仕上げたいただき、大満足です。

• ぴかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 01:13:23.0

今回も丁寧にカット、トリートメント、炭酸スパをしていただきました。カットではボリュームや前髪の長さも希望通りに整えていただき、おかげで快適に過ごせています。炭酸スパのお陰で頭皮もスッキリし、リフレッシュできました。
    次回もまたぜひお願いいたします。

• Minaryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 18:17:07.0

今回もゆったりした気分で、綺麗にヘアマニキュアしていただきました。ありがとうございました!

根元リタッチカラー+3STEPクイックトリートメント \8300

• ノザさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 15:03:32.0

要望を考慮しつつ、髪のダメージがなるべく少ないように提案し施術して下さいます。トリートメントは髪が柔らかくまとまり扱いやすくなるので、必ずお願いしています。

ERDA 【エルダ】からの返信コメント

口コミもありがとうございます!

トリートメントも複数の種類を用意しております。ランクアップなども可能なのでダメージがより気になる季節やタイミングがございましたらお気軽にご相談下さい。

ご要望に添えるようこれからも努めて参りますので次のご来店を心よりお待ちしております。
    ERDA 高橋

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-30 11:12:00.0

久しぶりに全体的に縮毛矯正していただきました。いつも丁寧に仕上げていただきありがとうごさいます。朝のスタイリングがかなり楽になりました。また次回もよろしくお願いします

【8週間ホームケア】カット+プレミアム縮毛+プレミアムトリートメント \20600

• さわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 10:17:16.0

いつも通りの満足いく仕上がりでした。
    希望していたぱっつん前髪を素敵に仕上げていただき
    感謝しています。トリートメントで髪もうるおい、とても扱いやすくなりました。いつもありがとうございます。また引き続きよろしくお願いします。

似合わせ小顔カット+ポイント縮毛矯正+3STEPクイックトリートメント \11800

• みなみんぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-28 03:10:40.0

8年振りの全体縮毛矯正出緊張していましたが、髪の毛が傷んでいる箇所と傷んでいない箇所で薬剤を塗り分けていただいたおかげで全体的に真っ直ぐになり、嬉しかったです。
    また、縮毛矯正や髪の毛について色々分からない事を教えていただて嬉しかったです。ありがとうございました。

ブリリアント縮毛矯正+4STEPトリートメント \15100

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ERDA 【エルダ】からの返信コメント

8年振りの縮毛矯正真っすぐにのばすことが出来てよかったです!
    矯正をかけたあとのダメージも時間経過とともに出てきてしまう傷みもあると思いますので出来る限りの
    ケアはしてあげてください。

蛇足ではないかな、と思っておりましたが髪の毛のことなど説明して良かったなと思えました!ありがとうございます!
    またなにかございましたらお気軽にお尋ねください。
    それではまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-26 19:32:47.0

今回も細かな配慮して頂きありがとうございました。次回の来院楽しみにしてます。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• redacheさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 16:00:07.0

トリートメントのお陰で髪がツルツルになりました!ありがとうございました!

似合わせカット+最上級TOKIOトリートメント《超音波アイロン付/浸透◎》\9900

• misaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 21:22:29.0

今回初めてお願いしましたが、縮毛矯正に関して、根本だけではなく中間の髪でかなりねじれてうねっているエリアがあるのでそれらもどうにかしてほしいとお願いしました。髪が強そうということで強めにかけて頂きましたが、全く痛むことなく、ちゃんと癖は伸び、全体がツルツルサラサラになりました。施術は終始とても丁寧にして頂き、お話もとても楽しかったです。またぜひお願いしたいと思いました。

ERDA 【エルダ】からの返信コメント

ご納得頂ける施術を提供することが出来てとても嬉しく思います。
    時間経過で出てくるダメージもあると思いますので次回髪の状態の変化などお話をお伺い出来ればと思っております。
    引き続きご自宅で出来る範囲内でのケアをしていただけると助かりますので宜しくお願いします。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

ERDA 高橋

• ケン坊さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 13:27:18.0

予約が取りずらいのが難点です

[投稿日] 2024-08-11 19:00:04.0

ボリュームを残しつつさっぱりショートに。
    炭酸スパもして頂き落ち着いた店内でリラックス出来ました。

• マツコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-30 22:42:33.0

リラックスして過ごせる信頼のおけるサロンです!

[投稿日] 2024-07-30 06:09:04.0

今月は2回目の来店です。暑い日でしたか今回も至福な時間を過ごす事ができありがとうございました。次回の来店が楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• よしさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-07-19 08:48:14.0

初来店、娘がこちらで縮毛矯正をお願いしました。
    過去色々な美容院で縮毛矯正をかけてきましたが娘曰く、こちらのお店は丁寧に施術してくださった結果、家でシャンプー後の今でも綺麗な髪に一番感激していました。
    学校でも友達が髪を触ってくれるようになり、サラツヤした髪を見てどうしたの?って驚かれたそうです。
    ナチュラルな仕上がりにして下さってありがとうございます。次回もお願いしたいと思います。

ERDA 【エルダ】からの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。

施術、仕上がり共にご満足頂けているようで嬉しく思います。
    ご友人からも触ってもらえるエピソードこちらまで笑顔になってしまいますね!

縮毛矯正はやはりダメージを伴う施術なので今後もご満足頂けるよう精一杯頑張ります。

ERDA 高橋

• ラッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 10:14:32.0

縮毛矯正で年に3度ほどお世話になってます。
    毎回自然で綺麗な仕上がりにしてくださるので
    大満足です。翌日以降の自シャン時にも、美容院終わりの仕上がりなので有り難いです。
    艶も滑らかさもある仕上がりなので、縮毛矯正悩まれてる方にはぜひお勧めのサロンさんです。
    スタッフの皆さんも優し方ばかりで、居心地もよく過ごせます◎

【8週間分ホームケア付】カット+プレミアム縮毛+プレミアムトリートメント

• まいまいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 17:33:21.0

軽く、まとまりやすい仕上がりにとても満足しています。暑い夏も乗り切れそうです!

【ERDA看板メニュー】カット+ブリリアント縮毛矯正+4STEPトリートメント

• redacheさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-14 19:05:10.0

前髪だけでもプロにカットしていただくと全然違います!ありがとうございました!

• ぴかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-14 09:44:00.0

今回も長さ、ボリュームとも希望通りにしていただきました。どうしてもボリュームが増えがちなのですが、夏仕様でいつも以上にスッキリさせてくたわさり、お陰様で頭の蒸れも感じずに過ごせています。また、炭酸スパは夏は特に心地よく、なんとなくいつも洗いきれていないような気がする頭皮もスッキリしました。次回もお願いしたいと思います。

似合わせ小顔カット+最上級TOKIOトリートメント《超音波アイロン付/浸透◎》

• マコタさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 20:55:07.0

今回もありがとうございました。
    癖が酷くどうにもならなかった髪がツヤツヤになり、長さも短めになりスッキリしました。
    これで酷暑もなんとか乗り切れそうです。

【人気No1】カット+ブリリアント縮毛矯正+艶カラー+4STEPトリートメント

[投稿日] 2024-07-05 18:28:46.0

体調を崩して2か月振りになってしまいましたが、
    短めのカットと炭酸スパでスッキリしました。

[投稿日] 2024-07-04 19:24:36.0

初めて午後で施術して頂きましたが仕事の疲れがとれ至福の時間を過ごす事ができありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-03 15:18:30.0

いつも縮毛矯正、カラー カット トリートメントとフルコースでお世話になってます。丁寧にツヤツヤに仕上げて頂きありがとうございます。梅雨のシーズンですがこれで乗り切れそうです、また次回もよろしくお願いします。

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-03 11:01:08.0

細やかに対応して下さって、カラーの提案もありがとうございました。
    2週間経ちますが赤味も気にならず良い感じです!

【92%天然由来成分】カット+"ヴィラロドラ"オーガニックカラー+クイックTr

ERDA 【エルダ】からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございました!

カラーの仕上がりその後も良い感じのようで嬉しく思います。
    これからの時期夏の日差しで傷んだり退色することもあると思うのでケアなどできる範囲内でしてあげてください!

ERDA 高橋

• マツコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-01 19:25:03.0

いつも通り安心してお願い出来るサロンです。
    来週もよろしくお願いします!

小顔カット+髪が潤うモイスチャーパーマ+3Stepトリートメント

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-28 17:17:25.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    毎回本当に素敵な髪型にしていただき、手入れもとてもしやすいです。
    こんな感じというざっくりとした希望にもかかわらず、理想以上にしていただいています。
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-16 18:56:03.0

今回も色々と配慮して頂きありがとうございました。次回は私の都合で間隔が少し短くなりお願いする事になりよろしくお願いします。

エルダ(ERDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー