3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】

くみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-02-10 19:03:34.0

2ヶ月ぶりにヘアカットとトリートメントで伺いました。毎日の手入れや朝のセットが苦手な私でも維持できるような髪型を考えてカットしてくださるのでありがたいです。帰宅後に綺麗に整ったヘアスタイルは子どもたちにも好評でした。またよろしくお願い致します。

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

くみちゃん様
    今回は少し長めで切らせていただいたので
    もしやりずらいところがございましたら
    またおっしゃってください!
    またのご来店お待ちしております◎

藤本愛梨

• mofu mofuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 13:12:11.0

今回は1番早い時間帯に行ったのでお客さんもあまり居なく最後までご対応頂きありがとうございます。
    カラーに関して他の色に変えようと迷ったが来年は少し色を変えて全体的に染めてもらおうかなと考えています。
    口頭でもお伝えしたように今年も本当に色々お世話になりありがとうございました!
    また来年新しい年で宜しくお願いします!

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 10:40:32.0

毎回同じスタイリストさんにお願いしています!
    担当スタイリストさんも他のスタッフさんも、優しくあたたかい雰囲気で落ち着きます。

髪の状態を丁寧に見てくださるので、いつも相談しながら決めています。カットやシャンプーも丁寧で、特にヘッドスパが最高です♪頭~肩までほぐしてくれるので、スッキリします。
    力加減がとても気持ち良く、毎回うとうとしてしまいます。目までぱっちりして、ヘッドスパの日は夜ぐっすり眠れます。
    おすすめします!

これからも通わせていただきます♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

りー様
    スタッフへのお言葉、とても励みになります◎今回は長かった髪をばっさりミディアムにカットしました!今までとセットの方法が変わるので、お伝えしたやり方を練習してみてください◎
    カットもスパも喜んで頂けて嬉しいです!次回もリラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいります!
    次回もよろしくお願い致します!

青木蒼

• yyyy397さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 22:38:52.0

今回もカットとカラーをざっくりイメージだけ伝えて、相談しながら仕上げてもらいましたが、今回も大満足でした!

髪のことだけじゃなく、コスメや美容全般にも詳しくて、毎回お話しするのが楽しいです、!
    技術もセンスも信頼できる美容師さんなので、ぜひ一度お願いしてみてほしいです!

yyy397様
    こちらこそです。いつもありがとうございます!
    カットは先日ストレートパーマをかけているので、それを踏まえてセットが難しくならないよう意識してカットさせていただきました!また、落ち着いたベージュカラーで秋冬っぽさを出しました◎
    いつも色んなスタイリグを上手にされているので私も幅広くご提案しやすいです!
    美容の事も情報収集して、また色々教えてください◎

青木蒼

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 18:53:58.0

2ヶ月ぶりにカットとトリートメントをお願いしました。髪の毛のクセや、髪のお手入れが苦手な性質もふまえて髪形をご提案くださるのでありがたいです。またお願いします。

くみちゃん様いつも口コミありがとうございます◎
    また次回も季節に合わせての提案をさせていただければと思います!
    また楽しみにお待ちしております◎

藤本愛梨

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-24 17:26:06.0

次回はパーマをかけると話していたので当日Styleを提案していただきありがとうございました!
    短く切ったことでストレス解消できましたし、パーマも気に入っています。スタイリングの仕方も教えてくださったので有りがたかったです!!
    短いスタイルも似合うとおっしゃってくださったので新しいヘアスタイルにチャレンジできました!!
    またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、パーマ

みっちゃん様
    みっちゃん様の骨格やファッションに合わせてヘアを提案させていただきました!とっても似合っていたので喜んでいただけて嬉しいです◎
    髪質やライフスタイルに合わせて、合うスタイリング剤やセット方法もお伝えしますので、いつでもご相談ください!

青木蒼

• てつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 18:00:12.0

眉カットを今回してもらいましたが、よく相談させていただいて丁寧でした

てつ様
    眉毛を整えると、全体のバランスが整ってより素敵に仕上がります!
    眉カット、眉カラーも可能なので気になった際はいつでもご相談ください◎
    またなご来店お待ちしております!

青木蒼

• くさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 12:06:52.0

髪の癖などをみながら、希望のスタイルに近づけてくださりました。カットの後にスタイリングのポイントを教えてもらえたので自分でもセットしやすくなりました。

く様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    浮きやすい襟足のブローの仕方、少し意識するだけでより素敵になるので頑張ってやってみてください◎またのご来店お待ちしております!

青木蒼

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 23:58:50.0

とっても丁寧にカットしていただき、嬉しかったです。プロならではのアドバイスも沢山いただき、納得感がありました。ありがとうございます。

【前髪カット】

s様
    こんにちは!
    数ある美容室の中、ご来店いただきありがとうございました!
    前髪はかなり大事な部分になるので慎重にクセをみながら切らせていただきます◎
    もしやりづらいなどありましたらお気軽にご相談ください◎
    またのご来店を楽しみにお待ちしております◎

藤本愛梨

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 10:09:55.0

顔周りのカットを見て初めてうかがいましたが、
    とても素敵に仕上げていただきました!
    スタッフの、皆さんもとても感じよく、またお願いしたいです。駅から近いのも魅力です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みい様この度は数ある美容室からのご来店ありがとうございます!
    何かやりづらいところなどあればお気軽にご相談ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております◎

藤本愛梨

• ちゃちゃ2号さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 19:07:44.0

初めてのリタッチでしたが綺麗に染めていただき大満足です!
    前髪も調整しながら切っていただいてめちゃくちゃ気に入ってます!

ちゃちゃ2号様
    いつもありがとうございます!今回は、毛先のお色が良かったのでリタッチのみでカラーさせていただきました!お客様の髪の状態や色味に合わせてカラーの塗り方も様々あるのでお気軽にご相談ください◎
    今回前髪も作らせていただきました!以前から似合うと思っていたので、喜んで頂けて嬉しいです!ニューヘア楽しんでください◎

青木蒼

• MIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 22:46:53.0

髪がさらさらになりました

カット&髪質改善ストレートパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    癖が伸びてサラサラ感を感じていただけてよかったです。

• TJさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 18:10:44.0

今月も担当スタイリストさんにお願いしまして、とても綺麗な髪型に仕上げて頂けました。
    とても丁寧で、スキルフル と思います。
    以前ご紹介いただいた薬用シャンプーを購入して、効果に満足しています。

TJ様
    今回は前髪を少し長めに、スタイリッシュな雰囲気に仕上がるようカットさせていただきました!
    トップの立ち上がりを考慮して分け目を変えるのをおすすめしたのも実践していただきありがとうございます◎
    自社で作っているシャンプーは髪質やお悩みに合わせて10種類以上からご提案させていただきますので気になることがあればいつでもご相談ください!
    また次回もよろしくお願い致します!

青木蒼

• MEさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-21 21:22:50.0

前髪、顔まわりに悩んでいて、指名して伺いました。
    丁寧にカウンセリング、提案してくださり好みの仕上がりになりました。
    レイヤーもすかすかではなく、ほどよく厚みがあって自分でもセットしやすいです。ありがとうございました^^

【藤本愛梨指名限定】韓国2wayバングカット(全体)+炭酸スパプレゼント

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ME様この度は数ある美容室から選んでいただきありがとうございます!
    レイヤーも巻いたりすると可愛いのとワンカールでも可愛いので
    色んなスタイリング楽しんでみてください◎、またのご来店楽しみにお待ちしております!

藤本愛梨

• ひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 23:55:29.0

新規で伺いました。
    カット、ヘッドスパともにとても丁寧でした。
    次回も宜しくお願いいたします。

◎初めての方限定◎カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひ様
    この度はご来店と嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回は季節も変わり乾燥の時期に入るので、頭皮のケアが希望の場合はヘッドスパ、髪の毛のケアが必要の場合はトリートメントがオススメです。
    カット以外にも他の希望のメニューがありましたら気軽にご相談してください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

オガワ

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 00:19:07.0

髪質などもふまえて、日頃のケアなど教えていただき、ありがとうございました。しばらくは白髪染め続けますが、やめ時の髪色について、素敵なご提案をいただき楽しみになってきました。またよろしくお願いします!

きょうこ様いつも口コミありがとうございます◎
    だんだんと髪質も良くなってきている気がしますので
    このままケアを続けたいっていただければ綺麗な髪でいられると思います!
    顔まわりの白髪が多かったらブリーチしてインナーカラーなどもおすすめですので今後の参考にしてください!◎またのご来店楽しみにお待ちしております!

藤本愛梨

• ゆいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 13:23:23.0

髪の量が多いので、いつも扱いやすいよう、すいてくれます…!髪が乾かしやすいです!ありがとうございます!

【学生限定】カット

ゆいか様いつもご来店いただきありがとうございます◎
    量もできる限り取らせていただいてるのでまたやりづらいところなどあれば言ってください!

藤本 愛梨

• くさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 12:53:58.0

結婚式直前のカットをお願いしました。
    イメージに寄せながらも好みや式当日の髪型などを踏まえ、素敵な仕上がりにしていただきました。
    カット後には普段のセットのポイントも丁寧に教えてくださいました。

く様
    結婚式に向けて何ヶ月も前からヘアのご相談をしながら調整させていただきました!ドライヤーの使い方や伸びてきた時の対処法などもお伝えさせていただいたので、是非やってみてください◎
    素敵なイベント前にヘアをお任せいただきありがとうございました!

青木蒼

• てつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-21 17:26:24.0

最後にセットの仕方も丁寧に教えていただきました
    ありがたいです

てつ様
    今回は大切なイベント前にありがとうございました!
    普段あまりしないと言ってたアイロンでのセットもお伝えさせていただいたので
    イベントの日だけでなく今後のヘアセットでも是非楽しんでいただけたらと思います◎

青木蒼

• MIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 18:38:34.0

頭皮に負担のないカラーリングで助かります

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    髪や肌に優しい薬剤を使って、長い期間カラーリングが楽しめるよう、心がけております。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• yyyy397さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 01:54:12.0

ざっくりイメージを伝えただけなのに、私の骨格や雰囲気に合わせてぴったりなスタイルを提案してくれました。
    仕上がりもすごく気に入ってます!
    安心してお任せできる美容師さんです。

yyyy397様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は10cmほどカットさせていただきました!丸アイロンで毛先をワンカールするとヘアセットしやすいスタイルなので、ぜひやってみてください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

青木蒼

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:42:00.0

ショートにすると自分でセットする時などで上手くいかず切ったことを後悔することが多かったのですが、髪の毛の長さやイメージなどを本当に丁寧にヒアリングして相談に乗ってくださるので担当スタイリストさんにお願いして切ってよかったです!
    他の方も書かれているのですが、カットだけではなくシャンプーやマッサージも本当に上手で毎回マッサージも楽しみにカットを予約しています!
    また是非次回もよろしくお願いします!!

さき様
    挑戦してみたいスタイルや、気になる事などを色々話ししてくださり、私もさき様のヘアスタイルを考えるのが毎回楽しみです◎
    シャンプー、マッサージもいつも褒めていただいてとっても嬉しいです!いつも本当にありがとうございます!

青木蒼

• ちゃちゃ2号さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 11:26:50.0

いつもお世話になってます!
    いつも希望通りの髪型にしていただいて嬉しいです!
    技術はもちろん、シャンプーもいつも気持ちよくて寝てしまいます、、
    またお邪魔します!

ちゃちゃ2号様
    今回はばっさりカットさせていただきました!オイルをつけるだけできまるボブ、とっても似合ってます◎
    夏らしいカラーにしたので、次回は秋冬を意識したスタイル考えてみましょう◎
    シャンプーも喜んでいただき嬉しいです!スパも人気のメニューですので、お疲れの際はぜひ体験してみてください!

青木蒼

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 15:45:32.0

ヘアカットとトリートメントをお願いしました。夏仕様で短めに切っていただき、大変さっぱりしました。
    手入れもしやすくカットいただき気に入ってます。

くみちゃんさまいつもご来店いただきありがとうございます◎
    夏なので短めにさせていただきました。
    髪のクセ的にも短いのも手入れしやすいと思うので
    これからの暑い夏も乗り切っていきましょう◎
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

藤本愛梨

• さりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:10:03.0

大体の雰囲気をお伝えしただけで、
    似合う髪型、カラーを提案してくださり
    とても満足いく髪型になりました。
    シャンプーもとても気持ちよくてシャンプーだけでも通いたいくらいです。
    その他も手厚く髪の毛のお手入れをしてくださるので、さらさらなのが持続してます。

さりな様いつも遠くからのご来店ありがとうございます!
    いつも明るめのカラーリングでとてもお似合いになっていると思います◎
    綺麗な髪で夏を乗り切りましょう~!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

藤本愛梨

• NNNさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 04:48:07.0

はじめてでしたが髪質の悩みや細かいところまで丁寧にカウンセリングしていただけました。
    仕上がりもとってもキレイで大満足です!

NNN様
    ご来店ありがとうございました!

今回は前髪を短く、全体はレイヤーで雰囲気を変えさせていただきました!
    レイヤーで段がしっかり入ってるので、毛先のワンカールだけ巻くだけでも可愛くなると思うので夏で楽しんでください!

次回は違う巻き方だったり髪型変えたいなどありましたらご相談してください!

小川芙羽弥

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-29 21:02:43.0

髪型のイメージができていなくても、雰囲気や髪質に合わせて整えてくれるのでいつも仕上り満足です。
    冷え冷えのミントシャンプーもすっごく気持ち良かったです!またお願いします^^

ちーちゃん様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    ちーちゃん様は前回ストレートパーマをかけさせていただいているので、切った毛先が扱いづらくならないように、また、伸びてきた根元が膨らみすぎないようになど心がけてデザインさせて頂きました!
    邪魔にならないようにしつつ、動きが出るように前髪も作ったのでスタイリングしてみてください!ミントシャンプーオススメなので、是非また体験してください◎

青木蒼

• シェリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 18:42:31.0

祝日での忙しい時間の中、丁寧にありがとうございます!
    また今のような夏の暑い時期に合わせて髪の色味を明るくしていきたいと思っていて説明を色々詳しく聞きながら少しだけ明るくできたのが良かったのと後ろの髪が大分、厚かったりしたので少し量をとってもらったお陰で軽くなりました!
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!

シェリー様
    いつもご予約ありがとうございます!

今回は夏に向けて量をとり軽さで夏らしさを出してみました!
    まだまだ暑い日が続くと思うので
    次回髪型で変えたいなどありましたらご相談してください!

またのご来店お待ちしてます!

小川芙羽弥

• Mackeyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 13:50:26.0

施術も丁寧でとてもリラックスできました。窓が大きからお店全体も開放感があり気持ちのいい時間を過ごせました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Mackey様初めてのご来店ありがとうございました◎
    夏なので短めの刈り上げないくらいの襟足の長さにさせていただきました!
    最近は暑い日が続きますが、髪を切って乗り越えられることを願っております◎
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

藤本愛梨

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 20:13:17.0

とても丁寧に要望を聞いていただき、仕上がりもきれいでした。

[施術メニュー] カット、パーマ

みどり様
    約1年半ぶりのデジタルパーマでしたので最近の髪の状態を見て、普段どんなセットをするか、お悩みなどを聞きながら薬剤や巻き方に拘りました。
    普段は内巻きにすることが多いとの事だったので、今回は外巻きのカールスタイルで仕上げつつやり方もお伝えしたので、今までより幅広いスタイリングを楽しんでいただけたらと思います!
    またのご来店お待ちしております◎

青木

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー