4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】

えりっくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 01:05:43.0

今までストレートをすると毛先までピンピンになりすぎて巻けなかったりレイヤーを断念したりと髪型の幅が狭かったのですが、念願のレイヤー体験できて本当に嬉しいです!
    家での巻き方も教えていただき、不器用な私でも初めて美容院から帰って来た時と近い再現ができました!
    お店の雰囲気もとってもよくまた是非お願いしたいと思います。

カット&髪質改善ストレートパーマ

• たけしさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-23 08:14:18.0

無理をいって時間が押しているにも関わらず丁寧な施術をしてくださり本当に感謝しています……!!!
    前に断念したパーマも綺麗に仕上げてもらい、いまも継続してヘアスタイルを楽しめています!!!
    また絶対行きます!!ありがとうございました!!

◎初めての方限定◎カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 16:55:09.0

今回の髪型、自分自身も気に入ったのですが、周りからの評判もすごくいいです!
    髪乾かすとき、教えてもらった方法をやってるからか、髪自体もいつもよりふわっとしている気がします。
    次行く時はカラーもやると思うのでまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-09-18 17:47:20.0

とても居心地がいいサロンだと思います。
    シャンプーが、ゴシゴシ洗いかマッサージかを選べますが、
    私はいつもマッサージ洗いでやってもらってます
    マッサージ洗いの後は本当にスッキリして気持ちいいです
    髪の長さも1ミリ単位で調整してくださるし、絶対似合う髪型にしてくださるので安心して任せられます

[投稿日] 2024-09-16 09:19:57.0

ゆるいパーマで素敵にしていただきました。私がぼんやりしたイメージしか伝えられずに申し訳ないと思いますが、イメージのすり合わせの後、いつも素敵に仕上げていただいています。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 14:14:33.0

月に一度、カットとカラーでお世話になっております。ショートからボブに伸ばし、今はボブを維持していますが、クセも気にならず、扱いやすくて助かっています。
    季節の変わり目に肌荒れした事を以前、お伝えしたのですが、それ以降、カラー前にオイルで頭皮を保護してくださって、とても助かります。
    おかげで刺激もなく、いつも安心してカラーできます。
    カラーは担当の方にお任せしましたが、季節を先取りした素敵な色味で、とても気に入っています。
    いつも素敵にしてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• MIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:26:06.0

一年ぶりに縮毛矯正をしたら髪がサラサラになりました。

[投稿日] 2024-09-09 17:44:32.0

1ヶ月-1ヶ月半に1回のペースでお伺いしていますが、次回の予約が先になりそうだとお伝えしたところ、長持ちするようにたくさんカットしてくださいました!
    いつもまとまりやすく仕上げてくださるのでありがたいです♪

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 08:23:47.0

今回、カットとパーマをお願いしてカラーはしなかったのに、パーマの具合が軽くてふんわりしてて、カラーもお願いしたみたいに素敵な仕上がりになりました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【学生限定】カット+パーマ

[投稿日] 2024-08-22 12:43:57.0

今回は夏らしく軽めに仕上げてくださいました。
    軽めでもちゃんとまとまってくれるし、
    クセに合わせてカットしてくださってるので、
    暑い中必死にアイロンをかけて直さなくちゃいけないってことも
    ありません。
    毎朝すごくラクです

[投稿日] 2024-08-17 12:48:06.0

パーマ後のカットでお世話になりました。前回パーマのかかりを緩めにしていただいたので、カットだけで大丈夫かな…と思いましたが,緩めのパーマを活かしてのカットをしていただけました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• iiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-13 19:04:22.0

今回もありがとうございました!!

• シェリーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-13 15:56:41.0

前回はカラーリングの事で詳しくお話頂き、また丁寧に仕上げて頂き丁寧なお気遣いありがとうございました!
    気になっていた右側の方はあまり気には、ならなくなりましたが前髪の左側が少し気になったかなと思い報告させて頂きました。いつもこんな事で細かくてすいません。
    また次回も宜しくお願いします!

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 04:53:06.0

いつも仕上がり満足しています。ありがとうございます。
    美容院苦手でしたが、今はリフレッシュできる場所になってます。次回もよろしくお願いします。

• マリオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:01:50.0

中学2年の次男のカットをお願いしました。
    なかなか今まで希望の髪型にカットして貰えずにいて、今回自分自身がお世話になっている方にお願いしました。
    中々難しい年代の男の子にしっかり話を聞いて希望通りの髪型にしていただけました。
    本人も大満足です。
    お店の雰囲気やシャンプーも気に入っていました。

【学生限定】カット

• きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 14:11:49.0

月に一度カットとカラーでお世話になっています。
    カラーはニュアンスだけお伝えして担当の方にお任せですが、いつも素敵な色味を紹介してしていただけるので安心しています。
    髪の状態を見てリタッチで大丈夫かもアドバイスいただけるので良心的です。
    近頃、ショートからボブに伸ばし始めましたが、うねりやクセもほとんど出る事もなく、朝の支度も楽でとても気に入っています。
    しばらくこのスタイルを維持していこうと思います。
    いつも素敵にしていただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ちょろともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 09:15:49.0

今回は根本のカラーと全体のカラーを相談させていただきましたが、全体のカラーはいい色合いなので根本から繋がるように根本だけカラーをしてくださいました。
    夏なので気持ち明るくしたいと思ってましたが、根本を毛先に合わせる事で全体が明るくなったように見え、希望通りのカラーになりました。
    前髪も少しカットして、後も増えた分をすいてもらいすっきりしました。
    最後に面長向けの巻き髪のやり方も伝授していただき大満足です。家でも練習して習得したいと思います。
    また秋頃によろしくお願いします。

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-05 13:55:32.0

前髪のうなりが改善されとても嬉しいです。
    全体的に髪の毛が短くなり暑いのでドライヤーの時短にも繋がりサッと乾くので助かります。
    セットもしやすくとても気に入っています。
    次回もよろしくお願い致します。

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 08:58:33.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。今回はリタッチとカットをお願いしたのですが、前回綺麗に染めて頂いたので、伸びたところもあまり気にならず、自然な感じでカラーが長持ちしました。今回は夏らしく少し明るめの色を入れてもらいましたが、綺麗な色で大満足です!

• くみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-28 14:51:10.0

今回もカットとトリートメントをお願いしました。手入れがしやすい髪型や、セット方法を提案いただけて良かったです。またお願いいたします。

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

こんにちは!
    いつも口コミもかいていただきありがとうございます!
    上手く扱えればとても良い癖なので
    攻略できると良いですね!◎
    また楽しみにお待ちしております♪

藤本愛梨

[投稿日] 2024-07-20 09:14:28.0

今回は夏仕様ということで、内側を短くカットして、すっきり軽い&まとまりやすいスタイルにしていただきました。ありがたい…!
    次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-07-11 19:47:51.0

湿気でクセが出てしまうことを相談したら、ドライヤーの乾かし方を教えてくださいました。でも難しくなく簡単で、やってみたら本当にボリュームが押さえられました。これで湿気を乗り越えられそうです

• iiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-11 01:31:29.0

[投稿日] 2024-07-07 23:53:57.0

今回はパーマをお願いしました。緩めのパーマが好きなのでそれを伝え、出来上がりは本当に毛先に少し動きがある程度で、私好みの仕上がりでした。ありがとうございました。

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-28 13:02:22.0

ショートからボブを目指して伸ばしている途中ですが、月に一度のメンテナンスでカットとカラーをお願いしました。
    カラーの色味はほぼ担当の方にお任せしていますが、ちゃんと似合う色をお薦めしてくださるのでとても助かります。
    担当の方は勿論ですが、どのスタッフさんも親切で感じが良い方ばかりです。
    自分でアイロンをするのが苦手だと話したら、スタッフの方がとても丁寧にアイロンの仕方を教えてくださいました。
    いつも素敵にしていただいてありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 00:32:42.0

いつもありがとうございます。カラーお任せでしたがとても自然でいい色で嬉しいです。
    いつも私の好みをわかってくれていて、アドバイスや施術してくれてありがたいです。ただ実は今回、前髪を少し長めにして横流しに伸ばそうかなと思っていたのですが、いつも私がギリギリまで短くして欲しいというので、それを考慮してくれて、、伝える前にいつの間にかいつもと同じ長さになってました笑
    次行く時はまた前髪ギリギリにしてもらうか、少し長めにするか決めて伝えるのでよろしくお願いします。

• みーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-25 18:56:48.0

ネットで拝見してたので、気に入ったヘアースタイルをしていただき、最後の鏡をみたときがめちゃめちゃ嬉しかったです。
    簡単、アレンジの仕方もおしえていただいたし、何よりあんなに丁寧なマッサージをされたのもはじめてて、何から何までありがとうございました。

渡辺指名限定【カット+イルミナカラー+スチームトリートメント】

[投稿日] 2024-06-19 23:08:15.0

だんだん暑くなってきたので、夏仕様にさっぱりカットしていただきました!
    いつもいい感じに仕上げていただき感謝です。
    次回もよろしくお願いいたします!

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-18 17:08:37.0

湿度が高くなるとくせ毛な為クルクルとなり思ったようにセットできなくなるなが悩みでした。夏に向けてくせ毛も活かしつつ全体的に軽やかに仕上げて頂きました。スタイリングもしやすく満足しています。ありがとうございました。また次回よろしくお願い致します。

• シェリーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-17 19:01:43.0

いつも綺麗に仕上げて頂き午後、忙しい時間にも関わらず最後まで丁寧にありがとうございます!
    ちょっと気になったのが右側の染め部分がちょっと色味によって薄らいでしまった所が気になった所ですが後は大丈夫です!シャンプーのプレゼントとかもありがとうございました!

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー