4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. サロンドユー ヘッドスパサロン プログレ(SALON DE U head spa salon PROGRE)  >
  • kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 13:44:01.0

違うお店でバレイヤージュした髪が日が経ち明るくなり過ぎてしまったので、落ち着いた髪色にして頂きました。ありがとうございました。

【大人のうねり対策】カット+コスメストレート¥15,950→¥12,760

SALON DE U head spa salon  PROGRE 【サロンドユー プログレ】からの返信コメント

kaori様、
    先日はご来店頂きありがとうございます。

今回はバレイヤージュカラーで明るくなっていた所を落ち着かせ、
    広がらず、なるべくまとまりのあるヘアスタイルになるよう
    カットをさせて頂きました。

長年サロンドユーに通っていただいているとの事で、
    本当にありがとうございます^^

またご来店できる日がありましたら、
    いつでもご来店下さい^^

心よりお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木

• ナボさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 17:34:59.0

急遽美容院へ行こうお思ったら、いつもお世話になっているお店が休み。
    ベテランさんからフレッシュな方までおられるかと思いつつ指名なしのお任せでお願いしてみたのですが、良い方に当たって良かったです。

私の好み通りに仕上げて頂き、翌日の撮影もバッチリでした!ありがとうございました!

【人気NO.1】似合わせカット+極上スパシャンプー¥6,600→¥5,280

ナボ様
    またお忙しい中、口コミまで書いて頂きありがとうございます。

撮影もバッチリだったようで良かったです。
    だいぶ指通りも良くなりましたね(^^)

また機会がありましたら、ぜひいらして下さい。
    いつでもお待ちしております(^^)

スタイリスト 高橋 真紀子

• Risandiegoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-17 00:14:11.0

周りの接客しているスタイリストの声がうるさく、それに合わせてお客さんの声も大きい。スタイリストが自身のスマホの動画を見せていたりしてその音量も大きく迷惑でした。常連さんが多い様に感じましたが、とにかくスタイリストの声量が大きいので新規の客はどうでもよく感じた。

最初の金額より高くなっていて、レシートを見せられたが本人もよく理解していない様で説明がよく分からなかった。ハイライトの分の価格が変わるのは分かったが、トリートメントが入っていなかった様に思う。そう言った説明は一切なかった。

仕上がりもイメージとは違い、残念でした。失敗だったので他で更に髪を切ろうと思います。
    トリートメントの予約をしましたが、行く気はありません。

【白髪ぼかし】カット+イルミナ×ハイライトカラー+SP¥18,700→¥14,960

Risandiego様、この度は数ある美容室の中から
    当店にご来店いただいたにも関わらず
    技術面、接遇面において不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

担当者、周りで施術をしていたスタッフにはヒアリングのもと
    技術面、接遇面の見直しをいたしました。

技術面に関しましては
    Risandiego様のご要望にお応え出来るよう
    店長である私が責任を持ってお直しさせていただきたいと思っております。
    お手数をおかけしますが、もう一度
    当店にご来店いただくことは可能でしょうか?

Risandiego様の御信頼の回復に努めさせていただく所存でございます。
    重ね重ねお詫び申し上げます。

この度は不快なお気持ちの中
    貴重なご意見をありがとうございました。

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• うーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 22:57:04.0

今年の春に近所に引っ越してきてから、ずっと通っています。要望をしっかり聞いてくれて、仕上げた後も大丈夫か確認してくれるので、安心してお任せできます^ ^  これからもよろしくお願いします。

うー様

その後のヘアスタイルなどはいかがでしょうか。

またのご来店をこころよりお待ちしております。

スタイリスト迫井綾香

• maronさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-11 18:50:58.0

初めて利用しました。
    扱いにくい毛質に頭の形。美容師さんにとって
    のやりずらさが沢山ある中、対応してくださりありがとうございました。近くの美容室に変えてみて良かったです。
    また利用してみたいと思いました。

【時短ケア】カット+ケアカラー+クイックトリートメント¥15,400→¥12,320

maron様、先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございました。

担当させていただいた雜賀です。

maron様の骨格や髪質に合わせて
    動きのあるショートボブを切らせて
    いただきましたがその後はいかがでしょうか?

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• ざきまつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 17:31:35.0

仕事終わりの19時から予約させていただきましたがご丁寧に対応、カットからスタイリングまでしていただきました。
    シャンプー時のときに頭皮マッサージがあるとは知らなかったのですが、ちょうど良く行っていただき、得した気分でした。
    また指名で利用させていただきたいと思います。

ざきまつ様

シャンプーの種類も他にもございますので是非お試しください!

スタイリスト迫井

• naさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 23:59:26.0

髪の悩みに関して細やかに丁寧に対応して頂き安心感がありました。
    ヘッドスパはとても気持ち良く、地肌ケアの大切さも感じたので、今後もお願いしたいと思います。

na様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪や頭皮のお悩みは、数日ですぐに解決できるものでは無いかと思いますが
    日々のケアで、少しずつ効果が表れてきますので
    数年後やこれからのために、ご一緒に続けてまいりましょう。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

スタイリスト 斉田

• naityさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 15:50:22.0

適当なリクエストを汲み取ってくださりイメージ通りの仕上がりでした。

【3回目 4回目ご来店の方限定】10%オフ

naity様、今回も担当させていただきましてありがとうございました。

仕上がりを気に入ってくださったようで嬉しいです。
    全体のバランスを考え、薬剤選定させていただきました。
    また内部補修と保湿のトリートメントをしましたので、
    ご自宅でもケアしていただくとより効果的です。

お忙しい中クチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

関 沙織

• サカキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 05:35:25.0

接客もペースを合わせてくださり、楽しい時間を過ごせました。くせ毛を生かしたカットをして頂きました。自宅での再現が難しく再度フォローの時に相談できたらと思います。

サカキ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回サポートでのご来店時のストレートはいかがですか?

ショートにした時のクセを抑えられたかと思います。

髪の量も多いので、次回はカットで調節しながからサイドとトップは伸ばしていきましょう。

サロンドユー総店長
    久保井克正

• そらゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-30 14:32:30.0

とても丁寧なカットで、シャンプーも気持ちよかったです。また行きたいです!

【7月限定】 全メニュー30%OFF

そらゆき様

髪を伸ばしていきたいとのことでしたので、全体を整えさせて頂き、
    軽さのあるスタイルにしましたが、その後の状態はいかがでしょうか?
    伸びてくるとまた重さが出て来ると思いますので、
    また扱いやすいスタイルになるようご提案させて頂きます。
    是非、ご相談ください。

スタイリスト 三河明香里

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 21:24:59.0

以前担当いただいたスタイリストさんがいらっしゃらないとのことで 急遽担当いただきありがとうございました。すっかり明るくなってしまった髪色を落ち着かせてもらいました。でも真っ黒!みたいにはなりたくなかったので、暗めだけど透明感はちゃんとある髪色をオーダーしました。黄色くなるのが嫌なので それも抑えてもらい、満足いく仕上がりになりました。
    2トーンくらいは明るくなっちゃうとのことなので また抜けてきたら伺おうと思います。

まりちゃん様

こちらの手違いで急遽担当者を変えさせて頂きありがとうございました。
    今回色落ち後の明るさ、黄味が気になると言うことでしたのでそちらをカバーするようにカラーリングをさせて頂きましたが満足して頂けてよかったです!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト迫井

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 12:28:19.0

スタイリストさんと別のスタイリストさんにしていただきました。
    優しくて、雰囲気も素敵でした。
    また、是非行きたいです。

口コミ投稿、体調崩してドタキャンからの日時変更すみませんでした。また、私の都合に合わせて下さり嬉しかったです。
    本当にありがとうございます!

めぐみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    サポート日ご変更時、こちらのご案内手違いのため、担当者が不在で申し訳ありませんでした。
    口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ち申し上げます。

スタイリスト 斉田、三河

• かっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:10:29.0

今回も同じ担当者さんにお願いしました。
    長さの確認やボリュームの確認、仕上げの確認など
    丁寧にしていただきました。

先日は当店にご来店いただき

担当させていただいた雜賀です。

柔らかい動きのあるレイヤースタイルにさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• るんこはさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-20 23:27:38.0

若くて可愛く素敵な方でしたが、仕上がりはイマイチでした。クセがあるので前髪長めにと言っていましたが普通にけっこう切ってました。

るんこは様

今回は技術不足によりご納得頂ける仕上がりにさせていただくことができず申し訳ございませんでした。

先日は暑い中ご来店いただいたにも関わらず
    担当者の技術不足により、るんこは様のご期待にそうことが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。
    るんこは様から貴重なご意見を頂戴し
    担当者にはヒアリングのもと技術向上の再指導をいたしました。
    また当店にはスタイリストのランクや指名制度があります。
    ディレクター、トップスタイリストもおりますので
    次回は是非ご指名いただけたらと思います。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• ほーぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 12:44:08.0

ヘッドスパも気持ちいいですし、髪も綺麗に毎回切ってもらってます。

ほーぷ様

ヘアスタイル、ヘッドスパ共に満足していただけてよかったです!
    また次回もお待ちしております。

スタイリスト迫井

• piiroyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 10:10:43.0

大体の希望を伝えると毎回満足な仕上がりで嬉しいです!

piiroy様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

満足の仕上げと言って頂けて私も嬉しいです。

次回もボリュームを抑えてコンパクトな仕上げを目指していきます。

サロンドユー総店長
    久保井克正

• ハシマサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:37:49.0

暑い夏が始まり、ボリュームを落としたいと思っていたので、今回髪がかなりサッパリしていい感じになれました!ヘッドスパもして頂きスッキリしました。首や肩も軽くなりました。

また、お願いしたいと思います。クール感があるものがこの時期にはピッタリです。

ハシマサ様先日はご来店ありがとうございます。

今回は夏ということで前回よりも短いヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    さっぱりと、爽やかでとてもお似合いでした(^^)

短くすると周りが伸びてくるのが気になるかと思いますのでまたご相談の上
    お似合いのヘアスタイルを提案させてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 中村有花

• ひつじさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 20:11:06.0

アバウトな注文にもしっかりと対応していただき、仕上がりも満足でした。
    ヘッドマッサージもすごく気持ち良かったです。
    次回もお願いしようと思います。

【メンズ向け】カット+極上シャンプー・頭皮マッサージ ¥7,150→¥5,720

ひつじ様

再度はスッキリとさせていただきトップは動きが出やすいようにさせて頂きました。
    全体的に満足して頂けてとても嬉しいです!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト迫井

• shikiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-19 16:47:18.0

きめ細やかなヒアリングをしてくださり、私の要望に最大限にご配慮くださり、最後まで満足のいくサービスと施術をしてくださり、本当にありがとうございました!

お陰様で、私に合ったスタイルが見つかり、本当に満足で、気持ちも晴れやかになりました!ぜひまたお願いしたいと思っております。

【イメチェン】カット+パーマ+カラー+トリートメント\26,400→\21,120

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき

担当させていただいた雜賀です。

パーマをかけて再現性の高い
    ボブレイヤーのスタイルを切らせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

スタイルチェンジをさせていただきましたが
    とてもお似合いでした^^

またお会い出来るのを楽しみにしております。

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• GANさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 20:09:02.0

いつも利用させて頂いてます。
    今回、ハイライトを入れてもらいました。
    こういうカラーを入れたいという要望をしたところ、今入れてるカラーのベースとはちょっと方向性が違うので難しそうでしたか、それでも今できる最善の方法を一緒に考えてくださいました。いつも私の要望に寄り添ってくださるのでありがたいです。
    何日か経ち、だんだんとハイライトの色味がわかるようになってきました。今の仕上がりも、気に入っています!
    いつも感謝です。また伺います♪

GAN様、いつもありがとうございます。

今回ご要望のカラーができなかったのですが、
    仕上がりを気に入ってくださったようで嬉しいです。

徐々ににベースのカラーを変えてご希望のお色味に
    近づけていきましょう。

褪色してお色味が変わっていきますので、それも楽しんで
    いただければと思います。

お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

関 沙織

• くろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-09 19:28:18.0

あまり細かな注文をいれなくても
    こちらの要望を汲みしていただき、
    とても綺麗な仕上がりで満足することができました。

【2回目ご来店の方限定】20%オフ

くろ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当の中村です。

後ろが重くなっていたところをスッキリと軽くさせて頂きました。
    全体のシルエットもクールな前下がりにしましたがその後いかがでしょうか?
    セットで困ったことや、やりずらい所などありましたら何でもご相談下さいませ。(^^)

当店のヘッドスパは個室ですし、もう一種類のスパもございます。
    是非またご利用下さい(^^)

担当 中村有花

• C@Nなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 21:55:42.0

初めて伺いましたが、カット、ヘットスパ、マッサージと一つづつの工程を心を込めて丁寧に施術頂くことは、本当に大変かと思います。
    一つづつ、一回一回の積み重ねが強い信頼関係となって安心してお願い出来ると思います。
    リフレッシュしにまた伺いますので、宜しくお願いします。
    あと、前髪とても気に入ってます!笑

【ご褒美スパ】 カット+ルネフルトレールスペシャルスパ¥12650→\10120

C@Nな 様

前髪気に入って頂けて幸いです。
    レイヤ-を入れてお顔に似合うようにカットを
    させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    是非またヘッドスパでリラックスしにいらして下さい。

スタイリスト 三河 明香里

• こんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 12:20:41.0

初めてのお店でしたが、丁寧な対応を頂きありがとうございました。
    ハイライトを入れたのが初めてで、数日たってわかるようになるとのことで様子を見ていましたが、選んだ色のこともあってかちょっと想像と違ったので、こんな感じになるのか~というのが正直な感想でした。

こんちゃん様

先日はご対店頂き誠にありがとうございました。
    今回はハイライトを入れてから、ピンク系のお色味でオンカラーさせていただきました。
    想像されていたイメージとは違ったということですが、ご説明不足で申し訳ありません。
    もしもまたご来店いただけるようでしたら、イメージの共有をしっかりさせていただき、
    よりご満足していただけるよう、精一杯施術させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 斉田

• しーこりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-01 13:30:14.0

初めのカウンセリングにしっかり時間を取ってもらえたので安心感がありました。
    シャンプーもすごく気持ちがよかったです。
    また、シャンプー台のあるスペースはヒーリングミュージックのようなものが流れており、照明も工夫されていたのでとても癒しの空間でした。
    カウンセリングがしっかりしていたので、イメージとの差はなく満足した仕上がりになりました。

【美容室をお探しの方】カット・カラー・パーマ 全て20%OFF

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しいです。
    当サロンはリラクゼーションサロンとして、シャンプーブースやヘッドスパブースは
    癒しの空間づくりを心がけております。
    そちらも気に入っていただけて良かったです。
    既にご自宅でもシャンプーやトリートメントをしっかりされているので
    ぜひ続けていって、美髪をキープされてください!
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 斉田 直美

• うーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:02:39.0

まとまりやすいようにカットしてくれるので、とても助かっています。またよろしくお願いします^_^

【2回目ご来店の方限定】20%オフ

うー様

スタイリスト迫井

• キノコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-28 07:49:40.0

こうしたいというスタイルが決まっていない状態だったのですが、丁寧にヒアリング・提案して頂きました。髪質に合った髪型に仕上げて頂き大満足です!期間限定のミントの香りがするシャンプー、頭がスッとひんやりして、暑い日にはぴったりでした。

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しいです。
    もともと、パーマのような柔らかいカールのある髪質ですので、それを活かして
    カットとお仕上げをさせていただきました。
    ぜひご自宅でもバームやクリームを使って、スタイリングしてみてください!
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 斉田 直美

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 12:48:58.0

前回利用から3ヶ月ほど経ち、また毛先がはねてきたのでカットをお願いしました。アイロンやコテなどを使ったヘアアレンジが全くできないので、乾かすだけでまとまるようにとお願いしまして、上手にカットだけでリクエストにお応えいただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。またお世話になろうと思います。

み様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    今回はこのようなうれしい口コミをありがとうございます。

カットはその後いかがでしょうか。
    何か気になる所などございましたら、お気軽にご連絡ください。

スタイリスト 柴田大輔

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 21:00:45.0

いつも通り丁寧なカウンセリングで、良い感じに仕上げて頂きました。また利用します。

ともこ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回カットは顔まわりは軽やかにしつつ、
    全体まとまりやすくさせていただきました。
    次回あたりにまたデジタルパーマしていただきますと
    さらにお手入れしやすいかと思います。
    ご検討ください。

関 沙織

• ゲンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 16:22:17.0

丁寧な接客対応をして頂けるうえ、こちらの要望通りの仕上がりで文句なしです。またお願いしたいと思っています。

ゲン様、
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回はトップを少し長めに残し、
    スタイリングがしやすくなるよう
    カットをさせて頂きました。

サイドはしっかりと刈り上げているので、
    暑い夏でも爽やかで快適に過ごせるスタイルとなっております^^

嬉しい口コミありがとうございます^^

今後ともゲン様にあった素敵なヘアスタイルを
    ご提案できればと思っております。

ご要望がありましたら
    なんでもおっしゃって下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 鈴木

• みやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 15:26:28.0

担当スタイリストさんが
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    髪の状態に合った施術をしていただきました。
    くせ毛で広がりやすい髪ですが
    比較的落ち着いた状態をキープできています。
    次回もよろしくお願いいたします。

みや様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はダメージしている毛先を整えて、
    まとまりやすいよう毛量を調節をさせて頂きました。

比較的落ち着いた状態をキープされているとの事で
    嬉しいです^^

今回は癖がまとまるトリートメントを
    使いしっかりとケアをさせて頂きました。

ご購入頂いたご自宅でのケアができる
    シャンプー、トリートメントの
    使い心地はいかがでしょうか?

今後も、みや様のご要望に応じた、
    お手入れがしやすい素敵なヘアスタイルを
    ご提案できればと思っております。

何かご要望や気になる事がありましたら
    なんでもおっしゃって下さい^^

またお会いできる日を楽しみにしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 鈴木

サロンドユー ヘッドスパサロン プログレ(SALON DE U head spa salon PROGRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー