4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

ROMANES神楽坂

ロマネスカグラザカ

• 東京都新宿区南山伏町1-18ハイホーム市ヶ谷105号
  • 大江戸線牛込神楽坂徒歩3分、東西線神楽坂駅徒歩7分

カオリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/13

2回目の訪問でした。めんどくさがりで整髪料をつけるのが嫌いなので、一回目は乾かすだけでOKのカットを、今回はさらに楽になるように矯正をお願いしました。
    いずれも大満足の仕上がりになりました。
    乾かし方も教わって、毎日乾かすだけで、嫌いな整髪料も不要なのでほんとに楽チンです。
    シャンプーも同じ席でやっていただけるので全く移動がなく、パーソナルな空間で居心地も良いです。今回は長丁場だったのでじっくり本が読めました。
    また伺います。ありがとうございました。

【2回目以降の方】乾かすだけでサラツヤ!極上ストレート23980円

ROMANES神楽坂からの返信コメント

カオリ様、今回もご来店まことにありがとうございました!

ヘアスタイルが楽に形になるのは重要なポイントですよね。
    根本が伸びてくるとどうしてもクセがでてきてしまうので、また気になり始めましたら矯正のご相談をできればと思っております。

それまではしっかりカラーとカットをしていきましょう!
    またゆっくりしにいらしてください^^

またのご来店を心よりおまちしております。

加納 綾

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/29

4歳の息子のカットをしてもらいました。髪質に合わせて長さを揃えて切ってもらえるのでかっこ良くなります!素人カットじゃ絶対真似できない髪型になりました。
    カット中は画像をみせてくれるので飽きずに座っていられます。

やよいさま

いつもありがとうございます!また、息子さんの髪型も気に入って頂けたようでとてもうれしいです♪
    これからもご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ぴきさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/14

美容師さん二人の小さなお店でコロナ感染の心配も少なく、
    予約すれば待ち時間も全くありません。
    ドライカットは再現性も高く、手入れも楽です。

ぴきさま
    先日はご来店、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも快適な空間つくりと施術を心掛けていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

• よしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/23

リラックスできる雰囲気で、カット技術が高いお店と思いました。カットして頂いてから時間が経っても、おさまりがよく、手入れがしやすいです。
    ミステリーエンベロープ、次回伺うのが楽しみです。

【初めての女性限定】45日間色持ちカラー&カット15180円→13660円

ROMANES神楽坂からの返信コメント

よし様、このたびはご来店まことにありがとうございました。
    ご来店から3週間がたとうとしていますが、とくに扱いにくい点などもなさそうで幸いです!

ミスエリーエンベローブの中にはハズレは一切入っていませんので楽しみに次回お持ちください。
    またいつでもリラックスされにきてくださいね!

加納 綾

• さーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

希望通りにドライヤー時間が短縮でき満足です。
    席の移動の必要がなく助かります。
    またどうぞよろしくお願いします。

さーさま
    また、ご希望にお応えすることができてよかったです^^
    こちらこそ、またのご来店お待ちしております。

• kunidoriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/4

先日はどうもありがとうございました!
    あれから3日経ちましたが施術直後のサラサラが
    ずっと続いております。薬品に弱い髪質ですが、
    ビビリ毛にならずしっとりツヤツヤでこのような質感は初めてでしたのでびっくりしました。
    やっと髪質に合う縮毛矯正をしていただけるお店に出会うことができ嬉しいです。
    定期的に通わせていただきたく思います。

【初めての女性限定】乾かすだけでサラツヤ!極上ストレート23980円→21580円

ROMANES神楽坂からの返信コメント

kunidori様、こちらこそご来店ありがとうございました。
    初回のご来店でしたので、薬剤の選定に若干の不安がありましたがご満足いただけたようでなによりです!

次回からは薬剤を更に弱めて、ギリギリのところまでダメージを減らしていきますのでご期待ください。

加納 綾

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/10

席を移動しないシャンプー台や、合理的な経営方針も気に入りました。
    多くてくせのある髪質でショートの為、月一のサロン通い。コロナ事情から、久々解放された思いです。
    また色々相談させてくださいね。よろしくお願いします。

ちーちゃんさま
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    まだまだコロナなどで大変な時期ですが、より一層の配慮と衛生管理やソーシャルディスタンスなどに
    気を付けて参ります。
    ぜひ、またご相談などに対応させて頂きたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

シャンプー時の移動が必要なく、部屋のような空間だったので、今の時期も安心して過ごすことが出来ました。
    押しつけがましくなく、こちらの要望をひきだそうとしてくださる姿勢がありがたかったです。
    またお伺いさせて頂きます。

さー様
    また、ご安心してお過ごしになられたようで良かったです^^
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    これからも安心してお過ごし頂けるよう努めて参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ペコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

丁寧な施術を拝見していますとコロナ禍で疲れた気持ちも癒されました。また、トリートメント等お世話になります。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

ペコラ様、いつもご来店ありがとうございます。
    またうれしい口コミもありがとうございます。

少しの時間ですがリラックス、リフレッシュできたようでなによりです!
    みなさんかなりストレスをためているようなので、コロナが落ち着くことを願うばかりですね。

またいつでもリラックスされにきてください。
    ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2020/6/29

昨年7月に初めて伺ってから1年になりますね。あっという間に感じます。まだ1年?もう1年経ちます(笑) 毎月のカラーとカット、3ヶ月に1度の縮毛矯正、施術の時間いろいろ話をしながら(聞いてもらうことが大半ですが)、月に一度のリフレッシュタイム、ストレスフリーが心地よく感謝します!また次回もよろしくお願いします。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

yu-様、いつもご来店いただきありがとうございます。

もう1年ですか・・・あっという間ですね!笑
    本当にいつもありがとうございます。

リフレッシュになっているようで幸いです。
    僕も楽しくお話させていただいておりますので、毎回時間の流れがとてもはやいです。

これからもリフレッシュ、ストレス発散にいつでもいらしてください!

加納 綾

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/29

わがままに付き合っていただきありがとうございました。思っていた以上でした。
    ただ一つ、誕生月なので特典があると表記されてましたが、何が特典だったのか今一つわからなかったです。特別なサービスが入っていたのでしょうか?

ROMANES神楽坂からの返信コメント

ヒロ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

誕生月の特典につきましては、特別なミステリーエンベローブというものをお渡ししておりました。
    お渡しするのを忘れてしまったので、次回ご来店の際にお渡しいたします!申し訳ありません。

加納 綾

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

こどもたちのカットでお世話になってます。座るといろいろな方法で気をまぎらわせていただき、長女は9歳になった今もここでしか髪を切ったことがないです。今回いったときにには、大画面でYouTubeが見れるようになってました!
    スタイリストさんは子ども慣れしてていつも子どもが楽しそうにしています。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

やよいさま、口コミを頂きましてありがとうございます!
    長女さまも楽しんでいただけているようでよかったです。
    私自身も子供さん達がどんなものに今興味をもっているのか、勉強になります 笑
    いつもありがとうございます♪

• 彩香さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/13

良かったです◎

他店で数日でとれてしまった縮毛矯正の再施術をお願いしました。今回は長持ちしそうなので満足です。
    居心地も良いです

ROMANES神楽坂からの返信コメント

彩香様、このたびはご来店ありがとうございました。

ご満足して頂けたようでなによりです!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

矯正はとても繊細で、ダメージも美容室の施術の中でも1,2を争うほどなので、矯正に詳しい美容室を選ぶことはとても重要だと思っています。

カラーが上手い美容室はたくさんありますが、パーマや矯正が上手いと言われる美容室は多くはないのが現状です。
    その中でも僕は特に矯正に力をいれていますので、今後ともご利用いただけますと幸いです!

いつでもご相談ください。

加納 綾

• サボテンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

今回は二回目の利用となります。
    一回目同様とても満足できました。

更に2ヶ月以上経っても扱いやすい状態をキープ出来ている点が、とても良いと感じています。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

サボテン様、いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

美容室で仕上がりがよくても、自宅での再現ができなければ意味がないと考えておりますのでとてもうれしく思います。
    「ここが気になる」「もっとこうしたい」などご要望があればいつでもご相談ください!

加納 綾

• ちっとらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

最初から最後まで一人の美容師さんが担当してくれました。雰囲気も静かで外からも見えないところが気に入りました。
    技術に関しては髪質の話から手入れについてまで詳しく説明を受け、帰りにシャンプーを貰いました。
    このシャンプーを早速使用しましたが、サラサラ感が半端ないです!
    キレイに髪がまとまりました。

また次回も宜しくお願いいたします。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

ちっとら様、このたびはご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

美容室はリラックスして頂く場所だと考えておりますので、このような形にさせて頂いております。
    気に入っていただけたようでなによりです!

シャンプーについてもありがとうございます!

こちらこそまたお会いできることを楽しみにしております。

加納 綾

• ペコラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

当方はシャンプー後ドライヤー、ブラッシングだけです。ブローいらずでスタイル維持できるカットにしていただきありがとうございました。またきれいにマニキュアかけていただき、仕上がり超満足です。10:30からの予約で高原のオーベルジュで朝ごはん取っているような施術です。ご近所には夜は高いが昼は千円でランチのお得な食事処があります。裏神楽坂的な昼の牛込北町散策もかねて午前中のゆったりした時間帯の予約をすすめます。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

ペコラ様、こちらこそこのたびはご来店ありがとうございました。

オーベルジュとは言いすぎかもしれませんが、ゆったりとしたリラックスした時間を過ごしていただけたのであれば幸いです!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

神楽坂は高いというイメージですが、たしかにランチはお得ですよね。
    当店はカットのみでしたら最終受付19:30なのでランチを目的にして頂いても良いのですが、お仕事帰りにふらっと立ち寄れるのもポイントにしています!

このたびはご来店、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2019/8/17

最初に伺った時に縮毛矯正、2回目にカラー、カット、トリートメント、そして今回で3回目ですが、2回目同様カラー、カット、トリートメントでお世話になりました。ありがとうございました。
    お店に入ってから終わってお店を出るまで、また出た後から次回伺うまでの間、全くストレスを感じません。ストレスフリーです(笑)
    これまでの数十年間と比べてしまうと、お店を選ぶのも自分の責任なのかな?と気づきました。髪質や疑問や不安に思っていることに対して、解りやすい言葉でお話をしていただけること、今回もあっという間でした。また次回よろしくお願いします。

ROMANES神楽坂からの返信コメント

yu-様、今回もうれしい口コミをありがとうございます。

美容室はリラックスして頂く場だと考えていますので、ストレスを感じていないのであればそれはとてもありがたいことです!

自分ではこれ本当にわかりやすいかな?と疑問に思うときもありますが、頭で考えてしまう言葉ではなく、お客様にも自然と理解して頂けるような言葉のチョイスをできるだけしているつもりです。
    それもリラックスできる空間作りに必要なことだと考えていますので、そう感じて頂けたのであれば幸いです!

もしなにかお気づきの点があれば、お聞かせいただけるとより良いサービスをご提供できると思いますので遠慮なくお願いします。

加納 綾

• おっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

20年美容院を変えてなかったので緊張しながらいきましたがリラックスして過ごせました。
    色々教えて頂いて新しい発見も(笑)。ありがとうございました。

【初めての女性限定】45日間色持ちカラー&カット 14900円→13410円

ROMANES神楽坂からの返信コメント

おっちぃ様、このたびはご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

当店では、普段の日常から少しでも開放されるようなストレスのない施術、リラックスできる雰囲気と空間を大事にしております。

こちらの願いの通り、リラックスして過ごしていただけたようでなによりです!

[投稿日] 2019/7/10

初めなので不安な気持ちでしたが、これまでの髪の状況など相談した際に一つ一つに対してちゃんと説明をしていただきありがとうございました。これまでに施術をしていただいたお店では教えてもらわなかった髪質のことなど、大変参考になりました。定期的に縮毛矯正を行うことで、改めて縮毛矯正の良さを体感させていただくことができたらと思いました。お店に入ってから終わるまで時間が過ぎるのが早かったせいか、あっという間でした。ありがとうございました。

【初めての女性限定】乾かすだけでサラツヤ!極上ストレート23540円→21180円

ROMANES神楽坂からの返信コメント

yu-様、このたびはご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでなによりです!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての美容室はいろいろな面で不安ですよね。
    当店では、まずその不安を取り除くために現在の髪の状態、憶測ではありますがなぜそうしたのかという今までの履歴の説明、これからどうしたいのかをしっかりとヒアリングさせて頂いております。

こうしたい、こうなりたいというご要望がでてきましたらいつでもご相談ください。

またお会いできることを楽しみにしております!

加納 綾

ロマネス神楽坂(ROMANES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー