4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. エムタニグチミュー(MTANIGUCHI Mieux)  >

M.TANIGUCHI Mieux

エムタニグチ ミュー

• 東京都新宿区市谷左内町21-39
  • JR/都営新宿線市ヶ谷駅より徒歩3分、東京メトロ有楽町線/南北線より徒歩3分

もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/30

今回初めてお店に行き、はじめてデジタルパーマをしてもらいました♪
    事前にイメージしていた髪型があったので写真をお見せし、
    今までなかなかパーマがかからなかった点などをご相談しました。
    施術前にきちんと手順などを教えていただいたので不安もなく、
    出来上がりもイメージ通りでたいへん満足しました!
    自分で髪型をセットする際のコツも丁寧に教えていただき、たいへん助かりました。

遠方でなかなかお伺いすることができませんが、
    また時間を見つけて伺いたいとおもいます(^^)
    このたびはありがとうございました!♪

【1月限定】カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥18360→¥16200

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

この度は数多くのサロンの中から当店を選んでいただき、
    誠にありがとうございました。

仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングはいかがですか?
    何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい♪

東京にいらした際は、また是非いらしてください。
    今後も素敵なヘアスタイルを目指して少しでもお力になれたらなと思います。

Mieux 有田泰英

• 妖怪わっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

銀座クラブに行くためにセットをお願いしました。シャンプーから丁寧にしていただき気持ち良かったです。時間と共に盛ったスタイルが崩れてきてしまったので、少し残念でした。雰囲気、技術は満足です。

[施術メニュー] その他

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうどざいました。

口コミ頂きありがとうございます。

スタイルが崩れてしまい申し訳ございませんでした。
    次回は崩れにくいスタイルを作らせて頂きますので、
    また是非、お店にいらして下さい。

有田 泰英

• しゅんくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

親身になっていただき、総合的にも良い美容室だと感じました。

メンズカット+眉カット ¥6480→¥5200

しゅんく様
    この度はM.TANIGUCHI MIEUX店をご利用頂きありがとうございました。
    コメントもありがとうございます。

その後ご自宅ではいかがでしょうか?
    やりにくいところなどはないですか?

デザインカラーやパーマも気分転換にはオススメです。
    時間があればぜひ!
    またのご利用をお待ちしております!

• ムーミンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/28

結婚式がありヘアアレンジを頼みました。凄く丁寧で崩れることもなく素敵な髪型にしてもらい大変満足です。本当にありがとうございました。

ヘアアレンジ \4860円

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

この度はM.TANIGUCHI Mieuxをご利用頂き誠にありがとうございます。

嬉しいコメントいただきありがとうございます。
    セットは崩れることなく最後まで無事でしたでしょうか。

また市ヶ谷にいらした際は是非担当させてください。

有田 泰英

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

とても丁寧に、ヘアケアについて教えて下さり、感謝してます!早速明日から実践してみようと思います!

【新生活応援キャンペーン】カラー+トリートメント ¥10044→¥8100

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

この度はM.TANIGUCHI Mieux店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ヘアケアにつきましては様々なやり方、考え方がございます。
    簡単に情報が手に入る時代だからこそ、誤ったやり方を推奨してしまうケースも少なくありません。

しかし、求めるものをすこしずつ試してみればきっと自分にあった方法に出会えると思います。

また疑問やお悩みがございましたら何なりとお申し付けください。
    当店ホームページのブログで少しずつシャンプーのやり方などの情報をUPしておりますのでお暇なときにでもご覧いただけると幸いです。

有田 泰英

• れれれれれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

担当いただいた美容師さんがすごく丁寧でしたのでまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

メンズカット+眉カット¥6480→¥4860

れれれれれ様
    この度はM.TANIGUCHI Mieux店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しいコメントを下さりありがとうございます。

その後ご自宅ではいかがですか?
    ジェルで簡単にスタイリングしていただければ幸いです。

また是非、仕事終わりにでもご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。

• mintさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

希望を聞きながら、似合うスタイルを提案していただき、満足のいく髪型にしていただきました。
    お友達からも大変好評で、似合っていると言ってもらえて嬉しいです。
    また次回もお願いしたいと思っております。

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

mint様先日はありがとうございました。
    また口コミも頂きありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて良かったです。
    要望を聞きながら一緒にスタイルを作ることを心がけてやらせて頂きました。
    ご友人からの評価が良いのはとても嬉しく思います。

またやりたいスタイルやお悩みなどあれば何でもお気軽にご相談ください。
    次回も是非宜しくお願い致します。

MIEUX 瀬川竜一

• さやかさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/24

次は全体のカットで伺いたいです。ありがとうございました。

『1カ月持続する髪質改善トリートメント』 ¥5400 ホームケア商品付き

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

この度はM.TANIGUCHI Mieux店にご来店くださり
    誠に有難うございました。

その後前髪はいかがですか?
    またスタイルの相談などございましたら
    お気軽におっしゃってくださいませ。

Mieux 有田泰英

• カナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/18

大切な友人の結婚式の為、初めてヘアセットを利用しました。

オーダーしたのは「ルーズなアップスタイル」と伝えて画像を見せました。
    担当の方は画像も長い時間見ていて、ゆっくり巻き始めたので
    どのぐらい出来るか尋ねると
    ヘアセットの時間は1時間頂戴していると言われました。
    今まで結婚式の度、毎回「ルーズなアップ」とオーダーしています。
    セット専門店であれば15分程度。
    美容院でも30分以内に出来る簡単な髪型をオーダーです。
    まず1時間という時間にまず驚きました。

1時間?!と思いながら、退店したい時間を伝えるとその時間までに行ってくれましたが、ヘアセット時間45分程度。

そして出来上がったものは見せた画像とは程遠く、
    正面から見ても左右で髪の緩みが全然違い、
    後ろも汚く、全くまとまっておらず、、絶望でした。
    悲しい気持ちなり何を言っても無駄と思い店を出ました。

その後結婚式であった友人にも「髪型どうしたの?!美容院いった!?」と言われる始末。。。もう恥ずかしくて全部取り自分でやり直しました。

普段口コミなど書かないですが、あまりに悲しくショックだったので投稿させていただきます。

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

先日はご要望に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
    それから、セットにかかる時間のご指摘ありがとうございました。
    施術時間を検討し、ご希望に添えるスタイルを提供出来るよう努力して参ります。
    せっかくの結婚式に、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

• ととろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/4

ちょっとした会合のためにヘアセットに伺いました。
    相当ハチが広がっていたのを丁寧にアイロンしていただき、
    かたい髪質も柔らかい感じにセットいただきました。
    ダウンスタイルでもヘアセットに伺う意味がよくわかりました!

ととろちゃんさん

先日はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

少し雨が降ってましたが、スタイルは大丈夫でしたか?
    髪の毛にもいろんな事情があると思いますので、どんな髪の状態にも全力で対応していきます!

また是非色んなお話しましょう!

MIEUX 瀬川 竜一

• きくちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/4

スタイリングしやすいカットにしてくださり、希望通りで仕上がりは大変満足です。今回はなんといっても、ヘッドスパや洗髪が最高に気持ちよかったです!

【2回目以降ご来店の方】 カット+ヘッドスパ¥9180

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

この度もご来店くださり誠にありがとうございました。

右サイドの毛先は跳ねづらくなりましたでしょうか?
    シャンプーとヘッドスパで癒されて頂けて大変嬉しく思います。

またリラックスされにいらして下さい。

Mieux 有田 泰英

• みちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/25

毎回ステキに仕上げてくださり、とても嬉しいです。

パーマ後、綺麗にパーマ液を洗い流してくれるのでさっぱりして帰れました。

コメントありがとうございます。
    仕上がり気に入って下さり、良かったです。
    次回も気持ち良く帰って頂けるように、アシスタントも、しっかり流しさせて頂きますね。
    又のご来店お待ちしております。

• きくちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/7

仕上がりのイメージを、言葉足らずの表現だったにもかかわらずくまなく汲み取っていただき、満足のいく仕上がりでした。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスした時間でした。ありがとうございました。

平日限定 カットコース ¥5940→¥4860

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

口コミを書いてくださり有難うございます。

この度はご来店、誠に有難うございました。

スタイルを気に入ってくださりとても嬉しく思います。
    またお手伝いできることがありましたら何なりとお申し付けください。

前髪のカットだけでもお気軽にいらして下さい。

Mieux 有田泰英

• kissさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/9

ストレートパーマを部分的にかけました。パーマの方法を順序立てて説明いただき、先の見通しを立てて時間を過ごすことができました。また、ストレートパーマについて例をもとに具体的に説明いただき、素人でも理解でき安心してパーマをかけることができました。丁寧な技術にたいへん満足しました。ありがとうございました。

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

コメントありがとうございます。数日たちましたがストレートはいかがですか?
    つたない説明ですが、安心して施術を受けていただけるよう今後とも続けていきたいと思います。励みになりました。ありがとうございます。
    またお待ちしております。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/22

友人の結婚式へ行くためヘアセットをして頂きました。丁寧にまとめて下さったので9時間崩れずにキープできました!ヘアスタイルは任せでお願いしましたが、友達にも褒めてもらえたのでとても満足です。

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ルーズなスタイルでも崩れないよう意識して施術させて頂きました!
    りんごさん、ご友人の方にも褒めていただき嬉しい限りです!

またお近くに来る際はお気軽にお立ち寄りください!

• みわんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/4/17

ヘアカットでは何年ぶりかの担当変えでしたが、いつもの方とは違うアプローチだった為、楽しいヘアチェンジになりました!
    セット方法も細かくレクチャーしてくださり、毎日楽しくセットしています!!
    ありがとうございました(^^)

【2回目以降ご来店の方】カット+トリートメント ¥9720

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

先日は担当させて頂きありがとうございました。

スタイルを気に入っていただき大変嬉しいです!

マッシュウルフは動きが出やすく
    これからの季節にぴったりのスタイルなので、
    いろんなスタイリングをお楽しみください!

何かありましたらいつでもご相談ください。

Mieux 有田 泰英

• ビアホップさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/8

ボリュームが復活してスタイリングの方法も聞けたので良かったです

コメントありがとうございます。
    パーマでてよかったです。
    次回は両方になる予定ですのでよろしくお願い致します。

• コアラさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/2/2

全てにおいて大変満足しました。
    (技術・コミュニケーション)

メンズカット+眉カット¥6480→¥4860

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

先日はM.TANIGUCHI Mieuxをご利用いただきありがとうございました。
    また東京にいらっしゃる機会がありましたら、是非お気軽にご来店下さい。
    ヘアスタイルについてお気軽にご相談下さい。

谷口純

• くぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/29

楽しい時間、いつもありがとうございます。

【2回目以降ご来店の方】カット+カラー+トリートメント ¥16200

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

くぼさん、いつもMIEUX店をご利用ありがとうございます。
    こちらこそくぼさんの楽しいお話にいつもすごく和まされています^^♪

3月31日まで出勤しておりますので、ぜひぜひご来店お待ちしております。

MIEUX   白鳥 知佳

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/1/19

会社帰りに。前髪だけカットして貰おうと思いましたが、当日お時間があったのでヘッドスパも受けてきました。シャンプーの他に温めた化粧水で洗い流す方法。血行も良くなって顔色もスッキリしました。男性の方が多いせいか、シャンプーブロー代が別なのが残念。ヘッドスパまた受けたいです。

前髪カット \1080

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

この度は数あるサロンの中からMIEUXにご来店頂き、ありがとうございます。また口コミも頂き、ありがとうございます。
    日頃の疲れからスッキリして頂けてよかったです。

マッサージをすることによって、血流が良くなりリフトアップ効果もあるので、定期的にして頂くととてもいい状態を保てます!!

ぜひまたお時間があるときにゆっくり癒されにいらしてくださいね♪♪

MIEUX    白鳥 知佳

• くぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/28

アドバイスが的確で、髪形のみならず頭皮の心配もしてくださいます。いつもありがとうございます。(^^)/

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

くぼさん、いつもご利用ありがとうございます♪♪

シャンプーを替えてその後どうですか?
    本当に早く良くなるといいんですけど、、、(><)

またなんでもご相談してくださいね。

嬉しい口コミありがとうございます^^☆

• ぶろろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/12/24

髪質にくせがあり量も多いので苦労しています。M.TANIGUCHiさんとは長くお付き合いさせていただいているので、髪質にあわせてカットしていただいて助かっています。時々頭皮マッサージでリフレッシュも。
    これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
    日々楽にスタイリングが出来る様に、これからも、お手伝いさせて頂きますね。
    今後とも宜しくお願い致します。

• もさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/5

通い始めて恐らく7年位経っているのではないかと思います。どういう色、髪型がその時の私の好みなのか概ね把握していただいているので楽です。勿論気分や状況が変わればその都度相談に乗っていただいているので特に不安もありません。

【2回目以降ご来店の方】カラー+トリートメント ¥13824

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

コメントありがとうございます!

長年ご来店くださり誠にありがとうございます。

何かありましたらいつでもおっしゃって下さい。
    これからも期待に答え続けられるようお手伝いさせて頂きます。

Mieux  有田 泰英

• ビアホップさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/29

カラーの仕上がり良かったです!

カット+パーマコース ¥12420→¥10260

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

コメントありがとうございます!
    明るさ色味ともに問題なかったようですね。

今回毛先までカラーしていますが時間がたつと褪色しますので、次どうするかはまたご相談させてください。
    またお待ちしております。

• ゆうちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/9/2

ご近所の美容院、しかも平日の昼間だったので、年齢層の高めのお客様が多かったです。
    予約時間より少し早めに着いたのですが、ただ席に座って待たされ、予定よりも5分以上遅れた(つまり15分以上待った)のに、その間全くお声をかけられず、本をすすめられたりもせず、ご担当の方もお待たせしましたという言葉がなかったので、施術前少し不安になりました。それ以外施術中の接客に問題はありませんでした。ヘッドスパ良かったです。
    ただ、あまりスタイルを変えたくない、と申し上げたのですが、ボリュームダウンする為にかなりの量髪をすかれたのでびっくりしてしまいました。
    家族から「うわ!思い切り切ったねー!」と言われました。でも、悪い意味ではなく、良い意味で、らしいです。
    帰り際、指名料の表示が違っていたので、今回は表示通り1050円だけど次回からは1620円に値上がりします、と言われたのが、少々心に引っかかっております。まとまりない感想ですが、お値段を考えると満足でも不満でも無く、というのが正直なところです。辛口ですみません。でもヘッドスパはまた行けたらよいかなと思っております。ありがとうございました。

カット+πウォーターヘッドスパ(15分)¥9720→¥7000

M.TANIGUCHI Mieuxからの返信コメント

施術前大変お待たせしてしまった事、声かけが無かった事、不安にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    気配りが、いたらなかった事、反省いたしております。今後につなげられる正直なご意見感謝しております。
    指名料金につきましては、9月から役職が変わり、こちらの掲載ミスで8月迄の料金1080円となっておりました。説明不足で疑問に思わせてしまい、すみませんでした。
    又次回ご利用頂けましたら、ヘアースタイルのカウンセリングもしっかりした上で、ご希望のスタイルとのすり合わせをしっかりさせて頂きたいと思っております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    今度の営業の接客向上につなげられるよう日々努力して参ります。
    Mieux店 山田知子

エムタニグチミュー(MTANIGUCHI Mieux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー