4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

アブティール フナバシテン

• 千葉県船橋市本町7-8-13パークヒルズ船橋2F
  • 船橋駅より徒歩4分

アブティール 船橋店(Aboutir)の口コミ

ひっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/19

久々のカラーで色とか何も決めていなかったんですけど丁寧に色選びもして頂いて仕上がりもすごく綺麗な色で気に入りました!シャンプーが格別に気持ち良くて寝てしまいました(笑)あとトリートメントの効果なのかまだサラサラです★維持出来る様にちゃんとケアします!

【光色】 イルミナカラー+NanoAminoプレミアムTR+高濃度炭酸泉¥8000

ひっとん様
    この度はご来店、ありがたい口コミありがとうございます。

シャンプー・カラーリング気に入っていただけて良かったです♪

トリートメントの効果もあると思いますがイルミナカラーの効果がでているのかと思います。

これからも丁寧な接客、技術を心掛けてまいりますのでまたのご来店お待ちしています。

• nenechanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

またまたあっという間の楽しい時間でした。いろいろ微妙に悩んですみません。またアドバイス宜しくお願い致します。

【NanoAminoプレミアムTR】+カット+高濃度炭酸泉 ¥4400

• AYAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

丁寧にやって頂き満足です!またお願いすると思います。ありがとうございました。

KERASTASE最高傑作【クロノロジスト】トリートメント+高濃度炭酸泉 ¥8000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• たかころっぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/9

丁寧な対応と話しやすいスタッフでくつろげました:)
    初めて高濃度炭酸泉をしましたが痒みもなくなり軽くなった感じがします。
    少しカットしただけですが雰囲気が変わって良いと友達にも好評でした☆

[投稿日] 2019/4/8

今回もまた綺麗なイルミナカラーの発色とても気に入りました♪

次回はパーマでよろしくお願い致します☆
    人( ̄ω ̄;)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• いくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

凄く傷んでいたので、どうなるかなと思いましたがだいぶ回復したように思います。またまめにケアしたいと思いますので宜しくお願いします。

イルミナカラー+カット+Nano Aminoトリートメント+高濃度炭酸泉¥11000

• あささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/12

初めてですがキッズスペースがあったのが決め手で地元でしたので行かせて頂きました。初めてのパーマで分からずオーダーしましたが丁寧に説明して頂き思い通りになり満足です。
    皆さんとても気さくで良かったです。
    担当の方もお子さんがいて同世代なのもあってママ友みたいな感じで色々お話させて頂き、いつもはとても長く感じる美容院ですがとても楽しくあっという間の時間でした。
    子供にも優しいし、居やすい空間でまた行きたいと思える美容院です。

こちらは予約用ではありません。★お子様をお連れのお客様へご案内です。★

あさ様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

パーマも気に入ってもらえてとても嬉しいです!

施術はもちろんですが皆さまが居やすい空間をこれからもご提供出来るように

心掛けていきたいと思いますので次のご来店も是非お子様とご一緒にお越し下さい。

嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m

下里

• はるくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/11

いつも丁寧な対応で満足しております。
    待たされることもないので子育てママにはとても助かります!子供の入園式が近いのでまたすぐにお邪魔させて頂きます。
    宜しくお願い致します。

はるくん様

先日はご来店有り難うございます!
    また、嬉しい口コミも重ねてお礼申しあげます!

その後、ヘアスタイルは如何ですか?
    何かありましたら何時でもご連絡下さい!

またのご来店を心からお待ちしております!

鵜沢京子

• あいままさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/10

初めて下の子を連れての美容室で
    不安でしたがスタッフみなさん
    気にかけて下さり子供ものびのびと
    遊んで子供にとっても私にとっても
    快適な場所でした!またよろしくお願いします

あいまま様

先日は当サロンをお選びいただきありがとうございました。

お子様たちも飽きずに過ごしていただけて良かったです。

是非、次回もお子様とのご来店楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m

下里

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/5

いつも、丁寧な対応で満足しています。
    働いている皆さんの対応や人柄がとても良く、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとリラックスしながら施術してもらってます。時間があると髪の毛のセットの仕方やまた違った たわいもない相談なども聞いてくれて感謝しています。
    バタバタしてないところが。私には癒しを感じて帰ってこられるところです。

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

カウンセリングをしっかりと行っていただきました。その結果カットとカラーに変更しましたが施術中は気さくに話しかけて頂き楽しく過ごせました。
    次回はデジパーをかけたいと思います!

【ノンアルカリデジタルorスチームパーマ】+カット+高濃度炭酸泉+TR ¥11000

tomo様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

今回はダメージや今後のことを考えてパーマは次回にとおすすめさせていただきました。

次はパーマでのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2019/2/7

先日パーマで利用しました。

私の希望どおりのショートボブのパーマで前回に染めたイルミナカラーとよく似合います♪

また次回もよろしくお願い致します☆
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

コスメパーマ+カット+NanoAminoプレミアムTR ¥7900

たまぽん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

パーマも気に入ってもらえてとても嬉しいです(^_^)

もう春になるので春色のカラーなどおすすめできるのを楽しみにお待ちしております!

下里

• めぐみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/6

子連れで来店しましたが、個室でおもちゃやDVDを見れるようになっていて子どもに優しくて快適でした☆
    カウンセリングも丁寧でカラーの色味もすごく気に入りました^_^ありがとうございましました!
    子どもがいるとなかなか美容院に行けなくて困っていましたが、子連れで気軽に行けるサロンでしたので是非またお願いしたいと思います!

【KERASTASE】+カラー+カット+高濃度炭酸泉 ¥18370⇒¥9900

めぐみ様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

グラデーションカラーをされており今後の事も踏まえて、

メリットデメリットをご理解いただいたうえでどうされるかでしたので

ご説明をさせていただきました。

ご満足頂き嬉しい限りです!

またのご来店心よりお待ちしております。 Aboutir 佐々木

• nenechanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

世間話も髪の話もしてて、あっという間でした。楽しかったです。髪の乾燥に気をつけてみます。ありがとうございました!

nenechan様

今日は!

先日はご来店有り難うございます!

また、嬉しい口コミ重ねて有り難うございます!

まだまだ、寒い季節で髪は乾燥しがちなので

トリートメントをしていただけたら嬉しく思います!

またのご来店を心からお待ちしております!

鵜沢京子

[投稿日] 2019/2/4

ご担当頂いてた方が退職されたので、新しいご担当者様に施術いただきました。

ざっくりな注文に対して、いい感じに仕上げていただきました。

おしゃべりもとても楽しかったです。
    また行きます~。

あさみぴこ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

担当が変わってもご安心してご利用していただけるよう

当店では、カルテに施術の際に必要な情報を記入しております。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

またのご来店心よりお待ちしております。Aboutir 佐々木

[投稿日] 2019/1/21

数年来通っているサロンです。
    改めまして本年もよろしくお願い致します。

先日、カラーリングで利用しました。
    今回もイルミナカラーの綺麗な発色の仕上がりに満足しています♪

次回はパーマでお伺いしますのでよろしくお願い致します☆楽しみにしていますね!!
    (  ^∀^)

たまぽん様

先日はご来店ありがとうございましたm(__)m

こちらこそ今年も宜しくお願い致します!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回のパーマでのご来店もこころよりお待ちしております!

下里

• いくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/1

いつも丁寧な施術有り難うございます。忙しいので大変だと思いますが風邪引かないように頑張って下さい。
    次回は傷んだ髪のケアに伺いますので宜しくお願いします。

いくりん様

こちらこそいつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お気遣いありがとうございます。

体調管理気を付けますね(笑)

ケアしっかりとさせて頂きます。

ご来店心よりお待ちしております。 Aboutir 佐々木

• みーゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

子連れでしたが、皆さん親切に対応していただき、助かりました。

みーゆ様

また次回も良かったらキッズスペースをご利用ください。

[投稿日] 2018/12/25

退職のご連絡をいただき、即座に予約させていただきました。
    お任せなのに、いつも満足のいく仕上がりでありがたいです。
    今までありがとうございました。
    新天地でも頑張ってください。

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

あさみぴこ様いつもご来店ありがとうございます。

急な話でご迷惑かけて申し訳ありません。
    すぐにご予約ご来店いただきありがとうございました。すごく嬉しかったです。

当店はベテランスタイリストが揃っておりますので、ヘアスタイルのご希望を
    おまかせいただいてもカウンセリングしながら、あさみぴこ様の好みで似合う髪型を提案できると思います。

あとスマホの充電が必要なときなどは遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。

これからもアブティールをお願いします。

• ミルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

美容室には、まめに通いたいと常日頃から思っているものの行けば半日から1日もはや無駄に過ごすイメージが強く足が遠のいていましたが、丁寧かつ迅速にほぼ予定の2時間!!担当の方も一人でついて下さり無駄がないのが1番気に入りました!

建物の外装をしているため、場所がわかりづらいかもしれません。

これからも、通わせ頂きたいと思います。

もう少し、パーマが強く入っていると更に満足!

【KERASTASE】+コスメパーマ+カット+高濃度炭酸泉 ¥18370⇒¥9900

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

ミル様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も合わせてありがとうございます。

丁寧、かつ迅速にとお褒めの言葉ありがとうございます。
    励みになります。これからもそう言っていただけるよう
    頑張っていきたいと思います。

パーマ、掛け直しさせていただきますがいかがでしょうか?
    よろしければお電話いただければと思います。

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

初めてカラーとカットだったので、どんな仕上がりになるのか不安でしたが、施術する前に雑誌など沢山説明してもらったおかげで、楽しく施術を受けれました。
    施術後からまだ日数が経っていないので、少し暗めに感じますが、これから少し明るくなるかな~って思ってます。

次回は、今回より明るくしたいなーと思ってます!またお願いしたいです!

R・カラー+カット+炭酸泉+nanoスチーム+R・トリートメント ¥8800

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

きょん様いつもご来店ありがとうございます。

明るさ控えのアッシュ系の色をご希望でしたが
    今回が初めてのカラーリングでしたので
    より安心していただけるように、ヘアカタログなどでしっかりと色の確認、
    明るさの細かな確認などをさせていただきました。

日にちが経つとどのくらい退色するのか、染まってるところと地毛が伸びてきたところの
    色の差がどのように出るのかなど、染めた明るさと色みによって違ってきますので
    次回は、その辺も確認させていただきながらご希望の色と調整しながら提案できればと思っています。

• ピスタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

まだ回数少ないのにカラーの好みなど覚えて頂けていて嬉しかったです。
    そして眼鏡なのでいつもカラーの待ち時間何もできないんだよなぁと思っていたら、弦カバー頂けて助かりました!

ピスタ様

ここ何回かピンク系でしたが今回はアッシュをご希望ということで、
    暗めで濃いアッシュは好みと違うのかな?と思い明るめで
    自然な色みの調合を提案させていただきました。
    仕上がりも気に入って頂けたようでよかったです。

カラーの放置時間に眼鏡の弦カバーまたご利用下さい。(^_^)

これからも技術、接客、サービスなど喜んでいただけるように
    精進していきますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/11/26

いつもわがままをたくさん聞いてくれてありがとうございます。
    お任せなのに思った通りのヘアスタイルになり、周りにも好評です。
    任せられるってとってもありがたいです。
    また行きます。

カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR  ¥7900

あさみぴこ様
    いつもアブティールをご利用頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。励みになります。

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

今後もその都度、髪のお悩みやご要望があれば何なりとご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2018/11/26

今回はイルミナカラーでのカラーリングを。
    毎回毎回とカラーを変えて楽しんでます♪
    今回もキレイな発色の仕上げに満足しました。
    また次回もよろしくお願い致します☆

たまぽん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回のカラーも気に入っていただけて良かったです!

次回のご予約も入れていただいてありがとうございますm(__)m

楽しみにお待ちしております。

また来年も宜しくお願い致します!

下里

• マーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/24

初めて伺いました。今回はカラーとカットをお願いして、すごく綺麗に染まり気に入りました。カットも丁寧で枝毛もしっかりカットしていただき満足いく仕上がりになりました。お店の方も親切で感じも良かったです。1日たった今も髪の毛が落ち着いていて、家族にもとても好評です。是非またお願いしたいです。

カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR  ¥8800

マー様

嬉しいお言葉をありがとうございます。

ダメージの部分をカットしたことにより手触りが良くなり、更に枝毛カットもしたことで毛先の広がりがなくなりました。
    カラーのツヤ感とトリートメントの潤いで、落ち着きがでましたね。
    髪が綺麗にまとまると気分が違いますよね。

喜んでいただけて嬉しいです。
    とても励みになります!

これからも安心して通っていただけますよう頑張ります!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ヒカリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/23

なんのカラーにするか迷って時間をとらせてしまったのにも関わらず、優しい対応で色々とアドバイスしていただき嬉しかったです。
    こちらのお店は色々な種類のカラーの薬があるようで肌の弱い私としては助かります。
    頭皮用の保護スプレーもしていただき、しみたりもせず安心しておまかせできました。
    カラーの色も、カットも、かなり気に入りました。
    ありがとうございます、また伺います。

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

ヒカリ様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘアケアは種類が色々あり状態にあったものを選らばせていただいております。

もちろん、カラー、パーマなどの薬剤は髪や頭皮のことを考えて、品質の良いものを使用しております。
    頭皮の状態が良好なようで安心しました。
    これからももっと喜んで頂ける様なサービスや技術を考えていきたいと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• シンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/22

カットは思っていた通りのスタイルになり大満足です。
    スタイリング剤の使い方やアレンジの仕方も教えてくれました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    スタッフの方々が皆優しく初めてでも安心できてよかったです。
    お店の中も広くゆったりとしていてリラックスできました。
    また行きたいと思います!

【men's】カット+高濃度炭酸泉 ¥4200

シン様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

男性の整髪料も普段何を使っているかで変わってきますので

普段使用しているものをお聞きして簡単にパパッと仕上げれるように施術をいしきして、

ご自宅での仕上げ方法もお教えしてみました。

ご満足頂き嬉しい限りです!

• さやぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

雰囲気もよく、とても丁寧でリピート確実と思っていたのですが。。自宅で洗髪したところトリートメントしたの?と思うくらいパサパサです。液体の1ステップトリートメントは初めてだったのですが、合わなかったのかな。今までどの美容院でもトリートメントしていましたが、ここまで効果がないのは初めてです。
    カットの手際もよく安心していたのですが、翌日洗髪したところ毛先がブツ切りというか切りっぱなしのようでどうにもまとまりません泣
    初めてのお店だったこともあり、オーダーの仕方が悪かったなと反省していますが、朝頑張ってコテで巻いても毛先がまとまらずお手上げです泣。どうしたものか。。
    丁寧でとても波長の合う担当者の方だったので、またお願いしたかったのですが、残念です。

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5000

さやぽん様

ですが、ご満足させれずに誠に申し訳ございませんでした。

カットラインも日頃から気を付けてしていましたが、このような結果になってしまい

誠に申し訳ございません。

さやぽん様がご都合よろしい時に今一度カットのお直しとトリートメントを

再施術させていただければと思います。

今一度見直し繰り返さないようしてまいります。

ご連絡お待ちしております。

お忙しい中貴重な口コミをいただきありがとうございました。 Aboutir 佐々木

• こちみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/20

よく話しを聞いてくれ接客、施術が丁寧だなと思いました。
    乾かし方、セットの仕方を2~3通り教えて頂き、自分でも簡単に出来、楽しめそうです。シャンプーも気持ちよく後頭部を洗い終わり頭を降ろす時は優しくそっと降ろしてくれました。とても感じ良くまた行きたいなと思いました。

コスメパーマ+カット+NanoAminoプレミアムTR ¥8800

こみち様

ご満足頂き嬉しい限りです!

あえて緩めにかけており、自分としてはパーマがとれてしまわないか心配でした。

喜んでいただきありがとうございます。

• ちぃのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/19

ゆっくり丁寧を期待していましたが、慌ててしまう性格なのか、シャンプー、ブローがとても雑に感じました。カラーに関しては、1度カウンセリングを行っているにもかかわらず、明るい!と主張した事に、染まりやすいのかもしれませんね。と、返答。
    染め剤で使用するハケが頭皮に刺さったのか、頭皮には謎の黒い斑点が数ヶ所みられ、大変に残念に感じました。皮膚科へ受診するつもりです。

ちぃの様
    この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございました。
    ご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様がご満足いただける施術とおもてなしができますよう改善して参ります。

アブティール 船橋店(Aboutir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー