4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ソシエ 天王寺ミオ店  >

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店

ヘアーサロン ソシエ テンノウジミオテン

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39天王寺ミオ9階
  • JR「天王寺」駅Mio本館改札直結、御堂筋線「天王寺」駅西改札1分、天王寺ミオ本館9F
    4.2
  • ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 10:58:26.0

今後の相談にものっていただき、とても丁寧に説明していただいてわかりやすかったです。カラーも綺麗でとても満足です。次回また前髪お願いします。

白髪ぼかし透明感カラー+カット(15%Off)¥12,100→

• ゆっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 10:00:48.0

9月に初めて行きました。
    くせ毛なので、思った通りの髪型にならない事や困っている事など聞いて頂けました。
    カラーの色、髪型、とても満足で家でのブローもやりやすかったのですが、2回目行った時は担当者指名しなかったせいもあったのか前回とは違う方が担当だったのですが、前回とのイメージが違い、家でのブローもやりにくい感じなので、少し残念に思いました。

白髪ぼかしハイライト+カット(15%Off) \18,700→

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

2回目のご来店頂きありがとうございました。
    今回、担当者が変わりご満足いただけず大変申し訳ございません。
    当サロンは、ご満足いただけない場合、髪の状況を見させていただきお直しが可能でございます。
    一応10日以内ですが、ご自身のご都合が合わない場合は、日をずらすご相談も受け付けさせて
    いただいております。是非、ご利用くださいませ。
    お直しは、無料とさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 19:00:47.0

現在の状態を見て自分に合うカラーを提案していただき、スタイリングの仕方も教えていただきました。
    シャンプーの力加減、その後ホットタオルを首に当てて下さったり、頭首肩のマッサージといたれりつくせりで気持ちよかったです。
    また行きたくなるお店です。

【2回目のお客様・口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:17:32.0

カラーもカットも、思った通りしていただいたので大満足です。
    また、利用したいと思います。

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

まき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

その後、色持ちやお家でのスタイリング具合はいかがでしょうか?
    乾燥しやすい季節ですので、しっかりトリートメントなどで
    保湿を行っていただくと、スタイルが長持ちします♪

次回も、髪のお悩みなんでもご相談くださいませ!
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

釜口真唯

• さとうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-15 21:06:29.0

可もなく不可もなくでした。これは僕の持っていって写真やイメージ不足だったかもしれませんが、正直想像していた感じではなかったです。特に前髪等、説明はいただきましたが、厚くしてくださいといったのですが、結果はシースルーになりました。結局、前髪は上げてセットしています。ちゃんと具体的なイメージを持って行けば、きちんとしてくれるのかもなとは思いました。あと、最後にセットする人と最初にイメージを伝えてカットしていただいた人が違うのも自分には少し合わないなと感じました。

【11-12月限定★40%Off】デザインカット¥5,500→

• いちさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 19:10:52.0

セット方法や自分でカットするときの注意点や細かいところまでわかりやすくアドバイスもらうことができてよかったです。あまり短くしなかったけど、セットが上手にできたので満足です。あまり細かいところまでいいたくないのですが、シャンプーの時に気持ち悪いとこないですか?ってシャンプーしてくれた人言ってくれてだんですけど、言葉遣いとしては気になるところないですか?ってももう少し丁寧に言って欲しかったです。

デザインカット

• なみ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 09:18:21.0

最後の予約枠で失礼してましたが ゆっくり話を聞きとってくださり 私のアバウトな説明からも 希望通りの形に仕上げてくださり すごく嬉しかったです! また 次回もよろしくお願い致します!

デザインカット(SB込) ¥5,500 →

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

なみ~様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回のカットスタイル、とても似合われていました!
    カットの理想を伝えるのは、難しいですよね><
    私も、少しでもなみ~様の理想のスタイルに近づけられるよう
    心がけておりますので、小さな理想ポイントなども
    気兼ねなくお伝えくださいね♪

次回も理想のスタイル、髪のお悩みなんでもご相談くださいませ!

またのご来店をこころより、お待ちしております。

釜口真唯

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 19:28:42.0

今回もとてもキレイな髪色になり嬉しいです
    ありがとうございます

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回もとてもお似合いのカラーでしたね♪
    これから、冬本番になりますので
    季節に合わせたカラーチェンジなどもおすすめです!

次回も理想のスタイルや髪のお悩み
    なんでもご相談くださいませ!

またのご来店をこころより、お待ちしております。

釜口真唯

• ふーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:05:39.0

素敵な髪色に仕上げて頂き大満足です。
    時間もカットカラーで2時間以内で大変楽でした!

• ぶーりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 12:50:17.0

先日はお世話になりました。カラーとカットをお願いしました、私が白髪染めを黒くなりすぎないようにお願いしたからか右こめかみ部分の白髪はあまり染まってなくてそれが残念でしたがカットやお店の雰囲気等はとても良く満足です。孫の七五三もアドバイスして頂いたハーフアップにして無事に済みました。ありがとうございました。頻繁には行けませんがまたよろしくお願いします。

【11-12月限定★40%Off】カット+選べるカラー ¥12,100→

• えぬさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 07:06:49.0

初来店です
    近くに白髪ぼかしを施術している所がなく偶然SNSがこちらのサロンを見つけ 予約しました

他店とまず何が違うかと言うと全てにおいてとにかく丁寧です
    カルテの記入、カウンセリングに始まり仕上がりと全てにおいて満足できたのは初めてです
    今後のイメージがわいてきてよかったです

帰りに石鹸のプレゼントをいただきましたが、コレがとても良く(ニオイ、泡立ち、洗い上がり)めちゃ気に入りました
    今後もお世話になろうかな。と思います

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント(40%Off)

• みなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 17:09:37.0

今回初めて利用させてもらい、白髪ぼかしも初めてでしたのでいろいろと質問をさせてもらったのですが、とてもわかりやすく説明して下さり、仕上がりもとても気に入りました。
    また次回もお願いしたいです。

カラーに迷ったら

• すず子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 08:43:13.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、仕上がりも素敵で良かったです!

• ゆぅこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 07:43:25.0

初めて行きました。
    私のなんとなく伝えるイメージをすぐに汲み取ってもらえて、私の髪のはえ方では難しいとわかりやすく説明してくださって納得しできました。
    仕上がりも良い感じです。

ただ、急がれていたのか手際が良すぎて、お手軽な金額のメニューだったからなのかも知れませんが、ヘットスパとトリートメントの時も、カットの時もバタバタ感があって、ちょっと残念な気持ちで終わりました。

接客してくださる対応は良かったです。

• AYMHYSさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:24:36.0

初めて行かせていただきました。
    受付から帰るまで、全て至れり尽くせりでした。
    私は白髪率が高く、白髪が生えてくると、てっぺんのところと後頭部のところは、いつも気になってましたが、カウンセリングはとことん聞いてくださり、シャンプー台は寝るタイプか座るタイプどちらにしますか?とかシャンプー剤も地肌ケアか毛髪ケアどちらが良いですか?なんて、ヘッドスパ級な扱いで、タブレットの使い方にまでも丁寧に対処してくださったり、次回予約のお得な取り方までアドバイスくださったり...まだまだありますが、一つ一つ感動でした。
    もちろん仕上がりも技術においても、とても満足しています。
    またチラチラと白いのが出てきましたが、以前よりは気にならなくなっています。
    次回もお願いしたいです。

カラーに迷ったら

• Sachikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 09:54:05.0

今回、バッサリとカットしてもらいましたが、
    イメージ通りにしてもらえて、とても嬉しいです。
    くせ毛で多毛ですが、短くても落ち着いています。

シャンプーとマッサージをしてもらった若い女の子も、とても丁寧で、良かったです。

• めぐりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 13:25:18.0

今回もありがとうございました
    いつも丁寧にして頂いてヘアースタイルにも満足しています

• あかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 11:04:46.0

時間に合わせて仕上げてもらいありがとうございます。

アロマオイルスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さちんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 23:52:58.0

時間をかけて、とても丁寧にしていただきました。満足しています。

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 23:37:07.0

丁寧に悩みや要望を聞いてくださって、ありがとうございました。
    カット後は、セットしやすくなりました。

酸熱トリートメント<ハリコシor質感>¥15,400→

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

その後、トリートメントの持ち具合などはいかがでしょうか?
    お家でのセットもしやすくなったとのことで、とても嬉しく思います!

これから冬になり、乾燥しやすい時期になりますので
    カットしてから1ヶ月~2ヶ月ほど経つと、また扱いにくくなるかと
    思いますので、
    次回も、流行のスタイルを合わせたお似合いのヘアスタイルを
    ご提案させて頂ければと思います!

またのご来店をこころよりお待ちしております。

釜口真唯

• きぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 21:24:53.0

施術について、事前に丁寧に説明下さり、安心してお任せできました。
    また次回も宜しくお願い致します。(^人^)

12月末迄【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト(40%Off) ¥20,680 →

• なおみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 20:39:52.0

今回初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良かったし、スタッフの方も丁寧で気持ち良かったです。
    施術も話も聞いていただき、説明もしてもらってからの施術で納得のいくものでした。
    とても満足しています。

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 16:17:43.0

初めて行ったんですが、お店の雰囲気も落ち着いておりゆっくり過ごす事ができました。
    施術時間合計3時間でしたが、3時間もいたのかと思う位気になりませんでした。
    自分の要望通りして頂き、出来上がり後も今後どーしていったらいいかアドバイスもして頂きとても良かったです。
    ありがとうございましたm(__)m

• だいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 20:47:28.0

初めて来店しました。写真を見せてコレくらいの長さでとお願いしました。概ね希望通りなのですがカラーの色やカットの確認などあまり細かくして頂けなかったのでそこが不安でした。
    リピーターならお任せでとなりますが担当の方も初めましてなのでもう少し確認して欲しかったです。

• ミナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 20:45:14.0

たまたまsnsで見つけて
    ショートヘアから伸ばしかけの髪を
    カットしてもらう為初めてお邪魔しました^_^

以前初めて行った有名美容院で
    不快な思いをしたので
    どうなのかなあ?と思いながらでしたが

受付の方も丁寧で

この日担当してくれたスタイリストさんも
    とても親切で話を聞いて

色々と提案してくれたりと
    接客も丁寧で
    ホントに良い方でした^_^

髪も落ち着くように
    カットしてくれて感謝です

今回はカットだけでお願いしたのですが
    次回はパーマをお願いしに
    行きたいと思います^_^

名前は聞かなかったのですが

シャンプーを担当してくれた
    可愛らしい若い女性の方も
    とても丁寧で良い方でした^_^

やっぱりどんなに
    カットや技術がよくても

丁寧な接客や気持ち良い雰囲気な
    美容室が一番じゃないかなと
    思います^_^

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

ミナ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます!
    スタッフ一同、これからの励みになります♪

今回のスタイルも、とてもよくお似合いでした!
    これから季節も変わり、流行のスタイルも変化しますので
    また理想のスタイルに合わせた素敵なヘアスタイルを
    ご提案させて頂ければと思います♪

次回も、髪のお悩みや理想の美容室での過ごし方など
    なんでもご相談くださいませ!

またのご来店、こころよりお待ちしております。

釜口真唯

• ロビンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 15:32:50.0

前回の仕上がりもとても気に入ったので今回もお願いしました。
    細やか施術の説明と技術が安心してお願い出来ます。
    又来月お世話になります。

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

ロビン様、先月もご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!!すごく嬉しいです!!
    また次回も今の状態をみてしっかり施術していきます!
    どうぞ次回もよろしくお願いします。
    左鴻晴奈

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 22:00:43.0

お店の雰囲気は落ち着いていました。接客サービスについては、受付の方が最高でした。素敵な笑顔と、丁寧な対応。また、洋服を汚さないよう、貸していただいたガウンのサービスも、素晴らしいと思います。
    詐術中、居眠りしてしまい申し訳なかったです。
    カラーの仕上がりは、洗うのが勿体無いくらいサラサラで良かったです。
    ヘアスタイルは、私の表現が悪かったのか、イメージと違いました。

12月末迄【脱白髪】白髪ぼかし透明感カラー+カット (40%Off)¥12,100 →

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 21:21:38.0

初めて来店しました。
    こちらの希望もきちんと聞いて下さり、カットがとても技術があると思いました。
    接客、応待も皆さん、気持ちが良かったです。
    これからもお世話になりたいと思います。

【10月限定★40%Off】カット+選べるカラー ¥12,100→

• かなやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:58:51.0

初めて来店しました。
    以前 通っていたサロンの悩み聞いてもらいながら
    理想通りの髪型になりました。
    担当さんのいろんなアドバイスや改善ヘアケア教えてもらい
    すごく勉強になりました。
    今回はカットとトリートメントだけでしたので、次回はカラーもお願いしたいと思います!!

【10月限定★40%Off】デザインカット¥5,500→

• はゆはゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 00:37:58.0

ダブルカラーで予約していましたが、髪の状態など相談の上ハイライトの白髪ぼかしに変更を提案して下さり、とても満足のいくスタイルにして頂きました。カットもおさまりやすい切り方をしてもらい気に入っています。ありがとうございました。

【脱白髪染】白髪ぼかしダブルカラー+カット (40%Off)¥20,900 →

ヘアーサロン ソシエ 天王寺ミオ店からの返信コメント

はゆはゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

白髪ぼかしカラーは、様々な方法がございます!
    今回はハイライトカラーをオススメさせて頂きとてもお似合いでした♪

今後は白髪の割合の変動などを考慮しつつ
    おしゃれさも忘れずに楽しめる、脱白髪染めカラーを
    ご一緒に育てていきましょう!

次回も理想のスタイルや髪のお悩みなんでもご相談くださいませ!
    またのご来店をこころよりおまちしております。

釜口真唯

ソシエ 天王寺ミオ店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー