4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

LOTUS HAIR

ロータスヘア

• 東京都葛飾区亀有5-42-4 クリスタルコート1F
  • JR亀有駅徒歩4分

やまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

こちらのお店では初めて縮毛矯正をしていただきました。
    他店では傷みが気になることが多かったですが、触った感じもツルツルで指通りも良く、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    今後もこちらでお願いしたいです。
    施術中も色々お気遣いいただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

やまちゃん さま

満足のいく仕上がりになり本当によかったです。

次回のカラーの時もよろしくお願い致します。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/1

今回も、明るい色で綺麗に染めて頂きありがとうございました。
    とても気さくで、仕事熱心な方で、リラックスできました。自転車に巻き込まれ切れてしまったスカートも、教えて頂いた所で丈を少し短くしてもらい捨てずにすみました。
    色々とありがとうございました。
    また伺います、宜しくお願いします。

とも さん

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアカラー気に入って頂きとても嬉しいです。次回も必ず綺麗にします。

また、スカートの件リメイク出来て良かったですね!

それではまた、お会い出来る日を楽しみにして降ります。

[投稿日] 2022/7/30

カラーメインでスパもやってもらいました!今回も変わらずの仕上がりで、いい感じです。次はどのくらいのスパンで行こうか悩むところです(笑)

LOTUS HAIRからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!ご来店周期は気になったタイミングでかまいません!短くした分、気になるのは早くなるかもしれないですね。またお待ちしております!

• uyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/11

初めて縮毛矯正をかけていただきました。
    1週間経ちましたが、お手入れがかなり楽で、
    ツヤツヤで、かけて良かったなと思っています。
    アイロンを通せば真っ直ぐになるので、
    秋冬はかけなくても良いかなと思っていましたが、
    あまりに楽なのでお財布と相談しようと思います。
    今回は半額クーポンを使わせてもらったので、とても
    ありがたかったです。
    カラーの仕上がりも綺麗で褒められましたので、
    あとは長持ちしてくれればと期待しています。
    どうもありがとうございました。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!仕上がり気に入っていただけてよかったです!根元が伸びてくると、クセや広がりが気になってくるので、だいたい4~6ヶ月くらいが丁度いいと思います。カラーもいい色が入りましたね!色の持ちによって次回の明るさも変えていきましょう!またお待ちしてます!

[投稿日] 2022/7/7

今回は矯正メインでした。せっかくかけたのに勿体ないところですが、久々にショートにしました。
    インスタで見たイメージはあったので相談させてもらいました。
    いい感じに仕上がって今回も満足です!
    次はカラーですかね、、、

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!少し短くしたので、毛先のダメージ部分もだいぶ無くなりましたね!また伸ばす時も伸ばしやすいと思います!次はカラーでぜひお待ちしております!

• ゆかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/7/3

ほんとに魔法の縮毛矯正でした。
    感動的な仕上がりに大満足です。

ゆかりん さま

この度は数ある美容室の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ストレートも気に入って頂けて良かったです。

またゆっくりしに来てくださいね!!

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/1

色々な美容院に行ってやっと理想の美容院を見つけました。2度目でしたが前回も今回もイメージ通り、それ以上でした。またアドバイスも含めお任せで通いたいと思います。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!今回はショートにしましたので、縮毛をしなくても扱いやすいと思います!短くした分、気になるのが早くなると思いますが、ご自身の気になったタイミングでお越しください!またお待ちしております!

• でんろくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/17

当日朝空きを見つけて予約し伺いました。
    こちらの縮毛で悩んでいる部位を的確に捉えて大変丁寧に施術していただきました。
    何よりワンオペで施術してくださり仕上がりも大満足です。
    初回半額クーポンも使わせていただきラッキーでした。
    シャンプーも大変気持ちよかったので次回はヘッドスパもお願いしようと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!気に入っていただけてよかったです!縮毛矯正の薬剤を、髪の毛にできるだけ負担のかからないものを使用させていただきました。自然なストレートで綺麗になったと思います!前部分が強かったので、前部分と全体を交互にやられるのもいいと思います!
    また気になったらお待ちしております!

[投稿日] 2022/6/17

髪の毛がまとまらなくなってきたので、カットのついでにトリートメントもお願いしました。髪の毛の状態を見て、その時に合ったトリートメントを選んでくれたので、いつものようにキレイな状態で帰宅しました(笑) 一番最初に矯正をかけてまもなく3ヶ月ぐらいたつので、もう少ししたらまたかけようと思っています。8月に旅行行くので、少しでも楽な髪の毛でいたいなと。その際はまたお願いします!

LOTUS HAIRからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!今回は短めのスタイルにしたので、乾かすのが楽になると思います!必要なら毛先にアイロンをとおして、内巻きにしてもいいですよ!その際は毛先にオイルなどをつけるのも忘れずに。あとそろそろカラーも考えていきましょう。またお待ちしてます!

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/9

他店で、4ヶ月に1回縮毛矯正をしているのですが…年齢的なものか?痛みなのか?矯正をかけても以前のようにストレートにならず、困っている時に、こちらの魔法の縮毛矯正のポスターに目を奪われ、初めて伺いました、とても親切な接客と丁寧な施術で、久々に髪に艶が出て、ストレートになり、感謝しています、次回は白髪染めもこちらでお願いしようと思ってます。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!気に入っていただけてよかったです!今回は毛先まで矯正させていただきましたが、基本は根元の伸びた部分をやっていき、毛先のダメージ部を少しずつ無くしていきましょう!次回のカラーの時も、髪の状態にあった薬剤を使って、艶と手触りをよくしていきましょう。またお待ちしてます!

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/7

家の近所で探していてたまたま見つけました。
    弱酸性縮毛矯正に惹かれて試してみようと思いました。仕上がりは髪がしっとりとしていて艶がでました。指通りもなめらかです!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったり過ごせました。
    梅雨前に来店できてラッキーでした(^o^)
    次回はヘッドスパを検討しています。よろしくお願いします。

たま 様

先日は、数ある美容室の中LOTUS HAIRにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    その後、髪の調子が良さそうで本当に良かったです。
    またSPAに興味をお持ち頂きありがとうです。
    仕事終わりで疲れを感じた時や気分転換の時に是非またゆっくりしに来てくださいね!
    それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ちして居ります。

岩田

[投稿日] 2022/5/1

根元がプリンになり始めていたのと、少し伸びてきたせいか乾かすのに時間がかかるようになったので、再びお邪魔しました。
    少し前にスパをやってもらっていたので迷いましたが、問い合わせしたら大丈夫とのこと!
    今回は、たぶん4~5回オチました(笑)マスクしてたのがせめてもの救い(笑)
    また何かしら気になったらお邪魔したいと思います。

LOTUS HAIRからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!マッサージ気に入っていただけているようでよかったです!他のメニューと同時での施術でもいいですし、マッサージだけでもかまいませんのでぜひお越しください!

• キミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/26

ずっと癖毛に悩まされ、年齢と共にウネリも出てきて毎日ストレートアイロンで必死に伸ばしてました。
    それも湿気や雨ではすぐに台無しに(´Д` )
    たまたまインスタの広告でこちらを見て思いきって予約してみました。
    結果大正解!自分の髪とは思えないほどツルツルの手触りになり30代以来?の艶髪になれました(*^^*)
    嬉しく帰りの電車でずっと髪を触ってました笑
    担当スタイリストさんはアドバイスも色々してくださり押し付けじゃない接客がよかったです。
    全行程を1人でやってくださるのもよかったです。
    ありがとうございました。またリピートしたいと思います。

キミ さま

先日は数ある美容室の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

仕上がりに気に入って頂き本当に良かったです。

これから梅雨本番、難なく乗り越えられますね!

またお時間みつけてゆっくりしにきてください。

• のまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

2回目の訪問です☆
    ハイライト・トリートメントの予定でしたが、急なカットにも快く対応して頂きました。
    仕事柄転勤が多いため、引っ越した先で美容院探すのが大変で、色んな美容院に行きましたが…つやつやトリートメントは、手触りもよく癖になっちゃいますね。
    また、ハイライトも良い感じに仕上げて頂いて満足です!
    ブリーチした部分の根元付近がうっすらと金髪のままの部分があるのですが、狙ったのかたまたまなのか…それがなんとも言えない位に良い感じなので、何度も鏡見ちゃいました!
    またトリートメントで伺います(≧∇≦*)

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日は再来店ありがとうございます!カラーとトリートメント気に入っていただけてよかったです!矯正をしているので、ケアブリーチをして髪の毛を守りながら施術したので、最低限のダメージでできてよかったです!トリートメントも定期的にやられるといいのでまたお待ちしております!

• uraponさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/15

初めてのお店で仕上がりに期待と不安で伺いました。終わってみると不安なんて必要なかったくらい、今までで最高っていうくらいサラサラストレート、カラーも好み通りに仕上がり大変満足しています。施術前よりも髪全体ウルウル、つやつやで感動です。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!仕上がり気に入っていただけてよかったです。長時間の滞在でしたがお疲れ様でした!矯正は根元が伸びてくるまでは気にならないと思います!カラーはハイライトも入っていたので定期的にいれていきましょう!またお待ちしております!

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/9

先日はありがとうございました
    ハイライトを入れているため縮毛矯正は諦めていたところ インスタで魔法の縮毛矯正に興味を持ちLINEで相談させていただきました
    忙しいなかでも質問に迅速に答えてくださり来店することを決めました
    丁寧にカウンセリングもして頂き 施術も最初から最後までとても丁寧でした
    仕上がりはダメージがあるため100%とは言えませんが諦めていたことを考えるとだいぶ手触りも良くなり満足しています

のん 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

その後ストレートの調子が良さそうで本当に良かったです。

ブリーチやその他ダメージの髪の毛の対応も日々研究しております。アップデートして参りますのでご期待くださいね!

是非またゆっくりしに来てくださいね。

心よりお待ちして居ります。

岩田

[投稿日] 2022/4/8

早速気になっていたスパやってもらいました!やはり途中記憶がなくなりました(笑)頭皮、こっていたそうです。自分ではわからないものですね~。トリートメントもしてもらって、ツヤツヤ髪で帰宅しました。また伺います!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

LOTUS HAIRからの返信コメント

再来店いただきありがとうございます!マッサージというよりかは整体に近いタイプのもので、人によっては痛く感じるかたもいるのですが、気に入っていただけてよかったです!もちろん痛かったら力加減は抑えますが!キャンペーンが終わってもメニューはありますので、またお待ちしております!

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/4

縮毛矯正は高校生の時からで色々なお店に行きましたが、スタッフの人数が多く忙しない美容院が苦手で雑談せず静かに過ごしたいので、こちらは落ち着いた雰囲気なのが最高でした。
    根元の矯正とカラーで5時間近くかかりましたが、矯正はもちろんカットの最後までとても丁寧にしていただき満足しています。
    また癖が気になった頃によろしくお願いします。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!満足していただけてよかったです!時間がかかる施術でしたので、今回はクーポンで同時でしたが分けてやったほうが楽かもしれないですね。矯正は全体ではなく、気になる顔周り部分だけやったりすることも可能なので、応相談できますのでまたお待ちしてます!

• すーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/3

先日はとても丁寧な施術して頂きありがとうございます。
    縮毛歴は長いのですがなかなか思うようにクセが伸びず色々と探してこちらに辿り着きました。クセがとても強く、痛みもあり最初は不安でしたが診断に時間をかけて
    髪の毛に合う施術をしてもらえたので大変満足です。
    予約時は縮毛だけだったのにデジパもかけ、急なメニュー追加も快く対応していただけました。
    あと最初から最後までスタッフさん1人が担当してくれた事に感動しました。普通シャンプーとかアシスタントがやるもんだと思っていたので…。
    とにかく何から何まで満足でした。次回からも利用させて頂きたいとおもいます。

すーちゃん 様

クセもきちんと伸び調子が良さそうですね! 初めて担当させて頂き満足のいく仕上がりになって本当によかったです。

また扱いにくくなって来たらいつでも行ってくださいね!

この度は担当させて頂きありがとうございました。

• のまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/1

予約時間よりも大幅に早く到着したにも関わらず、笑顔で迎え入れて頂きました。
    カウンセリングもとても丁寧で、クーポン使用して施術して頂いたのが申し訳ないくらい。。。
    男性にしてもらうシャンプーは大抵痛いのですが、担当スタイリストさんシャンプーはとても気持ちよかったです。
    縮毛矯正もトリートメントも、仕上がりはサラサラつやつやで星5個じゃ足りません!
    またトリートメントで伺いたいです!

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!長時間お疲れ様でした!気に入っていただけてよかったです!矯正もハイライト部が痛まないように、ケアしながら施術させていただきました!カラーも今回は落ち着かせたカラーでしたが、次回はまたハイライトも一緒でもいいかもですね。トリートメントでけでも受付けてますので、またお待ちしております!

[投稿日] 2022/3/30

キャンペーンで半額クーポン使わせて頂きました。初めてでしたが、本当にツヤツヤさらさらの髪の毛になりました!カットも一緒にしてもらいましたが、すべてにおいていい感じになり最高です!!! 次回は気になっているヘッドスパを試してみようと思っています。その頃にはカラーもやらないといけないかもなので悩みますが。今回、夕方から予定があったので早くからやって頂き助かりました。次は余裕がある時にお願いしたいと思います。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!仕上がりが気に入っていただけてよかったです!矯正は箇所によって薬剤の強さを変えたので、髪の毛に対する負担を最低限に抑えたので、ツヤツヤに仕上がったと思います!次は4~6ヶ月はあけてみて必要なら矯正をまたかけていきましょう!その前にヘッドスパやカラーでのご来店お待ちしております!

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/29

切れ毛がどうにも手に負えず助けて頂きたく少し遠かったけどお邪魔しました。
    全体のバランスも良くしてもらって大満足です。
    また是非よろしくお願いします。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!仕上がり気に入っていただけてよかったです。今回は切れ毛が気になり、毛先はトリートメントでケアさせていただきました。短くなってしまったところは少しづつ伸ばしていき、もう少し伸びてからやりたいスタイルに切っていきましょう!少し遠いですが、またお待ちしております!

• きョさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/28

現状の髪の毛の説明を分かりやすくカウンセリングして頂いた後、施術前のトリートメントから始まり痛みに合わせて液剤を変えていただいたりと丁寧な施術でした!
    矯正とブリーチ歴のある髪の毛でしたがギシギシ0でツルツルの真っ直ぐストレートにして頂きましたー(^^)

今まで、何度か別のお店で施術した事ありましたが、こんなに綺麗に真っ直ぐにしていただいたのは初めてで感動です。ありがとうございました!

きョ さま

ツルツルになって手触りも気分も上がりましたね!

何度か矯正を経験されての高評価に感謝いたします。

これからも一人でも多くの悩みを解決するお手伝いしていく為に日々勉強をしていきます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/25

クーポンに疑問があったので星に満点は付けられなかったです。
    すみません。
    丁寧にカウンセリングをしていただきましたが、
    『予約した初回のクーポンは矯正もカラーも根元だけなんです』と言われました。せっかく足を運んで、座ってカウンセリング後に
    それを言うのは…ちょっとなと内心思ってしまいました。
    社会人なのでカードも持ってますが…
    それならそうとクーポンにしっかり明記してほしいです。
    ロングヘアーの方は注意して予約してください。
    仕上がりは良かったと思いますが、根元だけの料金ならば
    別段、お得だとは思いません。
    (^_^;)

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!仕上がりは気に入っていただけてよかったです。毛先にはトリートメントタイプの薬剤でケアだけさせていただいたので、しばらくは扱いやすいと思います。ご自宅でもしっかりとケアしてくださいね。

• けいたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/24

縮毛矯正もカラーもカットもすべて大満足です。美容院の後はみんな仕上がりが綺麗なのは当たり前ですが、自分でシャンプーしドライヤーで乾かした時におどろきました。美容院後の仕上がりとほぼ変わらない状態になりました。長年癖毛に悩み、いろいろな美容院に行きましたが初めての経験です。カラーも相談しながら色味を決めてもらい、カットもとても丁寧にしていただきました。梅雨前にまたお邪魔させていただきます!

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!ご自宅でもやりやすいようでよかったです。矯正はなるべく負担がかからないよう、弱い薬剤でしっかりケアしながらかけさせていただきました!ハイライト部分は負担が大きいので、次回もトリートメント剤をいれて、しっかりケアしながらのカラーもしていきます!また梅雨前あたりにお待ちしております!

• mihokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/24

今まで縮毛矯正を何度もしてきましたが、LOTUS HAIRさんの縮毛矯正は神レベルに艶々でとても柔らかく自然なストレートでとても満足な仕上がりにして下さいました。お家に帰ってからも髪を触るたびに仕上がりの良さに感動しています!施術も最初から最後までとても丁寧で、居心地も良く、また行きたい!と思わせていただける美容室です。ここまで満足のいく縮毛矯正は初めてです。また行きます!よろしくお願いします。

mihoko さん

仕上がりにご満足頂け本当に良かったです。

また、お褒めのお言葉に心より嬉しく思います。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/15

初めて縮毛かけました、傷むか不安でしたが大丈夫でいい感じにサラサラになりました。ありがとうございました

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!初めての矯正気に入っていただけてよかったです。前部分のクセが強いので、2~3ヶ月に一度の前部分の矯正と、半年に1度の全体矯正で調度いいと思います!ダメージが気になってらしたのでトリートメントは今まで通り定期的にやってください。また気になったらお待ちしております!

• ゆっこんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/12

5年振りくらいに、縮毛矯正をしました。
    とてもツヤツヤな仕上がりにして頂き仕上がりもとても満足です!
    施術もとても丁寧にして頂きドリンクサービスやトイレも気遣って頂き、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!久しぶりの矯正でしたが綺麗に伸びてよかったです!クセ自体はそこまで強くないので、広がりが気になったタイミングでまたのばしていきましょう。カラーリングも今回は単色でしたが、時間がある時に、色の入れ方などでも明るく見せるやり方もあるので提案させていただきますね!場所は少し遠いかもですが、またお待ちしてます!

• まりっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/11

今まで色々なサロンに行きましたが、落ち着いた雰囲気で長時間でしたがリラックスできました。仕上がりもキレイだし満足しました。

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!長時間お疲れ様でした!気に入っていただけてよかったです。今回は両方ともリタッチでしたが、毛先の状態を見て全体にしてもいいかもですね!部分矯正もやってますので、前髪が気になったらぜひお越しください!またお待ちしております。

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/2

ロングなので気遣って頂いたのでしょうが、根元部分は良いのですが、縮毛が先端まで効いていないかなぁ?初来店だったので、髪質も分かりづらいし仕方ないかと。んー、残念。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

LOTUS HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    毛先については説明不足ですいません。カウンセリングでお伝えしたのですが、毛先には縮毛矯正はかけていないです。今までの矯正やカラーなどのダメージを考えてトリートメントで処置させていただきました。アイロンを通す施術が同じなのですが、毛先をいたわる為の施術なのでまっすぐ伸ばす為のものではありません。毛先に低ダメージの薬剤でも髪へのダメージはゼロではないので、今回はトリートメントを選択させていただきました。次回はしっかりカウンセリングで施術内容を納得していただけるようにします。

ロータスヘア(LOTUS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー