4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ココシア(Cocosia)  >

Cocosia

ココシア

• 東京都足立区谷中2-9-7 北綾瀬ビル1F
  • 東京メトロ千代田線 北綾瀬駅から歩いてすぐ!
  • みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 10:44:33.0

娘(12才)のカットをお願いしました。
    人生2回目の美容院、1回目(他の美容院)は緊張して話すことができず、今回は緊張せずお姉さんがたくさん話してくれて楽しかった♪と言っていました。髪型も可愛くしていただきました。また利用させて頂きます。
    小学生料金がなかったため料金だけやや不満にしました。

Cocosiaからの返信コメント

なかなか初めは美容室は緊張すると思いますが楽しく過ごして頂き
    髪型も満足していただけて良かったです♪私も嬉しいです^^

当店ご要望、毛の量等の関係でお子様の年齢による料金表示が分かれておりますので、メニューの表示で気になる点もあるかと思います。
    ご理解ご了承お願い申し上げます。

• ペペロンチーノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 17:07:50.0

いつも、期待以上の髪型にしてくださいます。
    流石です。

さっぱり すっきり!メンズカット         【北綾瀬美容室 】       \4400

ペペロンチーノ様

いつもありがとうございます!!
    喜んでいただけて嬉しいです♪これからも頑張ります^^
    忙しいとは思いますがまたお時間ある時にお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-18 12:47:14.0

息子のカットありがとうございます
    とてもスッキリして本人も満足していました
    またよろしくお願いします

ソナポケ 様

スッキリしましたね!!
    スタイリング剤もつけてよりかっこよくなれるよう、チャレンジしてみてくださいね!

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 21:03:07.0

カットとトリートメントですごく綺麗になって、満足です!しっかり話を聞いてくれて、とても良かったです!
    ありがとうございました!またお願いします!

【2セットメニュー】カット+オゾンサプリメント【北綾瀬 美容室】

うみ 様

髪の毛潤ってサラサラになって良かったです♪

いつでもスタイルや状態のお悩み、相談に乗ります!!
    またのご来店、お待ちしております。

口コミありがとうございました。

• あんコロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 01:19:59.0

お店の雰囲気はもちろん、その都度丁寧な声掛けをして下さるので、とても居心地が良いです。
    次回はカットもしたいです!宜しくお願いします。

カラーチケットリタッチ 【北綾瀬 美容室】

あんコロ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    口コミ大変励みになります!

• アヤママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 21:32:51.0

久しぶりの縮毛矯正とカットでしたが、やはり担当スタイリストさんにカットして頂いて良かったです。ありがとうございました。

【2セットメニュー】臭わない!ツヤUP!オゾン縮毛矯正カット

アヤママ 様

先日はありがとうございました。ご多忙の中、ココシアまで足を運んで下さりいつもありがとうございます。
    リフレッシュする時間になってよかったです♪

サラサラの髪で、暖かい春を満喫して下さいね!

[投稿日] 2023-01-26 23:10:00.0

いつも満足しています
    ありがとうございます
    来月もよろしくお願いします

ソナポケ様

いつも口コミを書いていただき、とても励みになります!
    来月またお会いできるのを楽しみにしております。

• なごみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 18:20:32.0

メニューを決めて予約したものの、お店に行ってからも悩んでいたところ、丁寧に聞いてくださって分かりやすくアドバイスして頂いたお陰で、おまかせしようと決められました。
    長さもスタイルもイメージ以上の仕上がりにして頂いて大満足です!
    クセのある髪質に対してもスタイリングのコツを分かりやすく教えて頂いて助かりました。

【2セットメニュー】潤う♪オゾンヘアカラー+カット(白髪染め可)

なごみ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    今の髪型に満足して頂けて私も嬉しいです!
    髪型が久しぶりに変わってやりづらい部分も出てくると思うのでわからなくなったりした場合はお気軽にご相談下さい^^

• Yさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 15:00:48.0

長年利用していた美容院が閉店してしまって、他店を探していました。
    女性のスタイリストさんばかりということで、予約しました。
    新しい美容院にかなりドキドキでしたが、自分の要望とスタイリストさんのアドバイスでヘアチェンジできました。
    丁寧な接客で満足です。早速娘にも紹介して、カット(他のスタイリストさんでしたが)していただきました。

Y様

また、貴重なお時間を使い口コミを書いてくださりありがとうございます。
    その後、久々のスタイルチェンジお楽しみいただけてるでしょうか。
    日々のお手入れ、スタイリング等に悩まれた時はまたご相談いただけたらと思います。
    またのご来店をお待ちしてます。

• くりはらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 21:04:22.0

親身に相談に答えてくれ
    通いやすいです!

くりはら 様
    口コミありがとうございます。
    髪質と、カッコよく決まるスタイル、色々話しながら研究して作り上げていきましょう!

今回のスタイリングの感想も次回聞かせてください。

今年からのご縁。ありがとうございました。
    また来年も宜しくお願い致します。

• yokkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 16:46:03.0

癖毛なので再熱トリートメントを勧められました。
    1週間以上経ちましたがとてもセットしやすいです。
    癖毛の方には是非試して頂きたいと思います。
    長年縮毛矯正をしていましたが
    白髪染めと縮毛矯正は1番髪が痛みますと言われ、ここ3年染めるだけにしていたのですが癖毛には悩まれされ続けていました。
    治まりが良くなり満足しています。

yokko様

酸熱トリートメントの相性が良かったみたいで満足していただけて嬉しいです^^
    くせが気になったころに再度酸熱トリートメントをして頂くと最初より、より落ち着くとの声も多いので
    また困った際にお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-10 21:22:44.0

親切丁寧な対応ありがとうございまさした
    とっても満足です
    またお願いします

ソナポケ様

また、お忙しい中いつも口コミを書いていただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っています。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• 麗子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 04:32:36.0

今までの担当の方が退職されて担当の方が別の方に変更になりました。
    カウンセリングやこちらの体調等気遣って頂いて良かったのですが別のお客様が待ってて急いでいたのか事情はわかりませんが仕上げのブローが物凄く雑な感じがしました。
    あまり細かい事は言いたくないのですがこちらもしっかり予約を入れて来店してるので最後まで丁寧に対応して頂たいです。
    次回までには改善せれてる事を期待してます。

【3セットメニュー】ツヤを取り戻すオゾンサプリカラー+カット

麗子 様

口コミありがとうござます。ご指摘もありがとうございました。
    一生懸命にさせていただきましたが、技術とご対応が足らずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

精進致します。

[投稿日] 2022-11-18 23:05:35.0

息子のカットありがとうございます
    丁寧なカット満足しています

ソナポケ様

先日は息子さんと一緒にご来店ありがとうございました。
    息子さん、ウルフヘア似合ってますね♪
    また形崩れてきたりヘアチェンジの際はカットさせていただけたらと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• のぐこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 08:46:33.0

他店で約7年ほどお世話になっていた美容師さんが遠方へ移動されてしまったので、これを機に最寄駅の近くにある、こちらのお店に初めてお世話になりました。
    朝イチでの予約でしたが、とても暖かくほんわかした雰囲気で迎えていただき、シャイな私も緊張が少しほぐれました。
    担当していただいた美容師さんも、私の曖昧な要望をゆっくり聞き解きながら、カラーとカットをしていただきました。
    思い通りの仕上がりに大満足しています。
    ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

最後に。。シャワー台に驚きました!
    首根っこで支えられているものしか知りませんでしたが、こちらのは座席が倒れても後頭部まで支えられていて、首疲れゼロでした!

のぐこ様

先日はご来店いただき有難うございました!
    その後、お家でのスタイリングのしやすさ等いかがでしょうか?
    初ハイライト、カラー楽しめてますか(^^)
    シャワー台快適に過ごせた様で良かったです♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

• かなペコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 19:48:38.0

今回で2回目のカットでしたが親切丁寧に相談に乗ってくれました。とても満足いく髪型に仕上がりました。

悩み解消!デザインカット   【北綾瀬 美容室】

かなペコちゃん様

再度ご来店いただきありがとうございます。
    今回も満足していただけたようで良かったです!
    またヘアスタイルを変えたくなりましたらご相談ください^^

• さとうにしきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 19:21:29.0

カットとプチスパ(10分)をしました。
    担当してくれた方のお名前を忘れてしまい選択できなくて申し訳ないです。
    前回は髪のくせを活かしてウルフカットにしてもいましたが、今回は髪が伸びたからか跳ねるのが鬱陶しく感じるので整えたいなと思い伺いました。
    要望を言葉にするのが苦手なので、上手く意図を汲んで提案して貰えてとても助かりました!仕上がりも大変満足しています!
    プチスパは今回初めて受けました。
    結構ゴリゴリのマッサージで、痛気持ちよかったです。

さとうにしき様

なかなか要望を伝えるのは難しいと思いますので、提案させて頂いた髪型を気に入って頂けて良かったです^^
    ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです。
    また髪型がやりずらくなったころにぜひヘッドスパも一緒にお待ちしております。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 22:26:14.0

息子が先日お世話になりました。
    お洒落な雰囲気のお店で入りにくいと言いながらも
    とても気に入っているようです
    ありがとうございました^ ^

Cocosiaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お任せでカットさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。セットしづらくなりましたら又のご来店お待ちしております。
    嬉しいコメントをありがとうございました。

• shinopaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 15:16:15.0

前髪矯正をお願いしました。
    店内では気付けなかったのですが、帰宅しよく見ると一部毛先がチリチリしており、内側の毛もゴワゴワになっていました。
    今まで何度も矯正をしていますが、このような仕上がりになった事がなかったので、お店に連絡させていただきました。
    翌日、担当してくださった方から折り返しご連絡いただきましたが、髪の状態も見ず電話だけで対応されてしまい非常に残念でした。
    一度は納得したのですが、どう考えても失敗のレベルではないかと思います。
    前髪の癖が気になりお願いしたのに施錠前より悪い状態になってしまいました。

前髪矯正 ☆ ¥5500 【北綾瀬 美容室】

shinopai 様

担当者に代わり、店長 吉原が返信させて頂きます。

この度は口コミありがとうございます。
    お店にお電話頂いたのも決心してご連絡いただいていたと思います。
    電話対応で完結させてしまう様な対応、深く反省致します。

髪の状態も不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今回の事を当人にも理解させ、店舗の対応、技術の向上に努めたいと思います。

貴重なご意見、有難うございました。

店長 吉原千恵

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 21:47:38.0

クセ毛で大変だったと思います
    ですが私の希望を聞いて下さり
    大満足の髪型にして頂きました
    家族や職場で大好評でした♪ ありがとうございます♪

もも様
    口コミもありがとうございます^^
    周りの方にも好評で良かったです!
    また伸びてやりずらくなったころにお待ちしております♪

• ヨウコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 22:09:04.0

初めて行ったのですが、担当してくださったスタッフの方がとても感じのいい方でした。こちらの要望もちゃんと聞いて、その都度確認もしてくれて安心してお任せすることができました!とても良いお店だなと思いました。

ヨウコ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    はじめての来店は不安がいっぱいですよね、
    安心して頂けてよかったです!

トリートメントの効果もいかがでしたか??
    またご都合が良い時にご来店お待ちしております☆

• かなペコちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-28 20:27:56.0

ひとつひとつ丁寧に対応してくれました。カット技術が高くとても良かったです。

《ジュニアスタイリスト川瀬限定クーポン》 カット(女性限定)¥3850

かなペコちゃん様

口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また困ったことがありましたらおっしゃってください^^

• ツェンツェンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-23 06:29:09.0

お忙しい中で、丁寧に対応してくださいました。

Cocosiaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のポイントパーマはいかがでしょうか。お手入れはしやすいですか?
    次回感想をお聞かせください。

• N.Hiromiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 23:51:10.0

今回で、4回目ですが、私がどう言うデザインやカラーを望んでいるかを担当スタイリストさんが汲み取って下さり、ハイライトも目立ち過ぎず、カラーも希望通りの仕上がりで満足しています。アシスタントさんに、シャンプーやトリートメントをして頂いたのですが、とても気持ちよく、シャンプーも上手で、スタッフさんは気配りが出来る方で、穏やかな感じで、話しているだけでも癒されます。
    仕事の忙しさを、こちらのサロンで癒やして頂いています。

【2セットメニュー】オゾンサプリメントカラー  【北綾瀬 美容室】

N.Hiromi 様

お話しながらなりたいイメージの共有をさせて頂けているので、少しずつですが、ご満足いただける部分が増えてきていると嬉しいです。

お店のスタッフも、お褒めいただきありがとうございます。シャンプーが気持ちよいことはとても大事にしていることなので、これからも気持ちを込めて洗っていきます♪

口コミありがとうございます。

• はい★彡さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 17:47:01.0

初めて利用したのですが‥、予約時にコメント入れておいたものは把握されておらず、聞かれたので結局説明しなければならず‥でした。入り口そばで記入しながら待っている際に、スタッフの方が注意を受けていたのでしょうか、少し怖いというか嫌な気分になりました。

Cocosiaからの返信コメント

この度は不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    コメントもいただいていたのに、もう一度説明させてしまい、本当に申し訳ございません。

次回はこのような事がないように致します。

ご指摘、真摯に受け止め改善していきます。

• N.Hiromiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-08 20:41:43.0

今回は、主人がカットでお世話になりました。スタッフの方も皆さん感じが良く、スタッフさんの対応も良く、ヘッドスパも追加でお願いしましたが、とても気持ち良かったと。私もお世話になっておりますが、シャンプーも凄く気持ちがよく、スタッフさんが親身にこちらの要望を聞いて下さいます。スタッフの方皆さんが笑顔で素敵なサロンが近くに出来て、良かったと思っています。

N.Hiromi 様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気、スタッフをお褒めくださってとても嬉しいです♪

これからも精進していきます!
    ココシアの良さが伝わる様、日々頑張ります。

またのご来店、お待ちしております。

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 21:54:16.0

初めてお伺いしました!
    もう希望通りの仕上がりで大変満足です^_^
    カラーの色味もカットも全て理想以上でした!
    またお伺いさせて頂きます^^

ハイライト全頭☆ ¥8800 【北綾瀬 美容室】

みい様
    初ハイライト気に入っていただけた様で、私もとても嬉しいです♪
    ハイライト部分が伸びて物足りなく感じるようになりましたらまたハイライト足しにいらしてください(^^)
    またのご来店お待ちしてます♪

• りかままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 19:03:16.0

相談を聞いてくれてから、カット等丁寧に進んでくれてありがとうございます。
    仕上がりも満足です♪

悩み解消!デザインカット   【北綾瀬 美容室】

りかまま 様

気になる部分、またしっかりお話しながら決めていきましょうね♪

連日のご来店、ありがとうございました!!

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 18:48:14.0

初めて来店しました。綿密なカウンセリングと丁寧な施術、仕上がりに満足しています。また行きたいと思います。

Cocosiaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

他店でどのような施術をされたか、詳しく教えてくださったのでご予約は縮毛矯正でしたが
    カットカラーと酸熱トリートメントをさせていただきました。

仕上がりに満足いただけて良かったです。

• てらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-01 20:55:17.0

問題ありな髪質とブリーチ部分もありましたが、お薬に最大限気を使って頂きリクエストの髪型になりました。いつも有難うございます。

【4セットメニュー】縮毛矯正+デジタルカール+カット+サプリ   北綾瀬

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

Cocosiaからの返信コメント

いつも、ご来店いただきありがとうございます。

髪になるべく負担をかけないようにデジタルパーマのカールがしっかり出て良かったです。

また、気になる事やリクエストがございましたら、いつでもおっしゃってください。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

ココシア(Cocosia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー