5. モードケイズ ラ ヴィ ベル 庄内店(MODE K's la vie belle)  >

モードケイズ ラ ヴィ ベル ショウナイテン

• 大阪府豊中市庄内西町3-10-15
  • 10-20時OPEN/庄内駅3分/酸性ストレート・酸熱トリートメントetc髪質改善MENUが人気
  • カズさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 14:30:39.0

雰囲気は勿論の事、とても居心地良い所です。
    かなり高齢ですが、担当スタイリストさんが親身になって
    考えて頂き他の店とか考えられません。
    高齢にも関わらず、髪の色とかウェーブとか
    オールお任せですが、リーズナブルに出来る様
    考えて頂き!
    また、次行くのが楽しみです!
    その節はまた宜しくお願い致します。

カット+ヘアパック or 頭皮ケア

MODE K's la vie belle 庄内店【モードケイズ ラ  ヴィ ベル】からの返信コメント

カズ様

この度はモードケイズla vie belle庄内店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高評価と貴重なご意見を頂いてありがとうございました。

またカラーやパーマ相談ください。

似合うようにまた一緒に考えましょう。

これからも居心地良くお過ごし頂けるように精一杯努めて参ります!

次回もご満足頂けるようスタッフ全員でキレイのサポートをさせて頂きますのでいつでもお越し下さい!

モードケイズla vie belle庄内店スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。

• みずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 22:29:54.0

二度と行かないです。
    他の美容院でカットした際は、毛先を整えるだけでも内側の髪も整えて全体を調整してくれていましたが、それが無かったため美容院に行ったはずなのに逆に翌日からまとまりが悪くなりました。
    カット前に「伸びてきてドライヤーの時間もかかるようになった」と伝えましたが、きっと聞いてなかったんですね…(それでも毛先だけのカットで終わるのは信じられません。初めてです)
    施術時間90分から時間を空けずに私が予定を入れていたので時間が足りなかったのかもしれませんが、それで仕上がりが適当になるなら施術時間をもう少し長めに変更した方が良いと思います。
    (多少時間延びても大丈夫と伝えましたが、それでもカットは毛先だけで完了されました)
    結局他の美容院でもう一度カットします。
    問診票を記入後、予定があり時間が限られてるのを伝えているのにLINE登録のカルテ入力をさせられましたが、お店の電波が悪く時間がかかるならQRコードを渡して帰宅後やってもらう等の対応をしていただきたかったです。
    また、壁の両面にカット台があり、途中途中で後ろのお客さんと目が合って気まずい思いをします。

【arisa限定】カット+イヤリングカラーのみ/ケアブリーチ込\5500

ご来店ありがとうございました

数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました
    せっかくご来店いただいたのにも関わらず満足いく仕上がりにならず申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

今回はパーマ履歴があったためダメージのことを考え、ブリーチなしでイヤリングカラーさせていただきました
    パーマがあたっておりこれ以上量を空くと余計広がってしまうので毛先を整えて、枝毛カットもさせていただきました。
    しっかりお伝えできておらず説明不足で大変申し訳ございません。

電波の件に関しましては今後お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります

セット面に関しましては合わせ鏡にならないようずらして配置しておりますが、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じことよないように設備、技術向上、接客改善に努めて参ります

• びーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 21:04:53.0

受け付け時はいつも、にっこり、ほんわかと対応していただき、「忙しい中、何とかお店に来れて良かった!」と、感じます。ヘアスタイルのことも、スタイリストさんが丁寧に相談してくださり、安心感がありました。カットの次の日は周囲の方が素敵なヘアスタイル、とほめてくださりました。自分でブローのことも勉強したいと感じました。次回、また、教えていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2回目以上のお客様】担当スタイリストとご相談したいお客様はこちら★

びー様

高評価と貴重なご意見を頂いてありがとうございました。

カットはいかがでしてたか?

またカット相談してください。

似合ってやりやすいようにまた一緒に考えましょう。

• にゃんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-29 18:42:31.0

いろんなアドバイスをしていただき、大変参考になりました。
    髪の広がりもなく毎日のお手入れもしやすく、よかったです。

【骨格似合わせショート】カット+ケア付き/3回利用可能クーポン付

ご来店ありがとうございました

襟足のくせも見ながらさせていただきました
    広がらない程度に軽くしておさまりやすいようにさせていただきました

お仕上がり気に入って頂けてよかったです

また何かわからないことなどございましたら何でもご相談ください

担当Arisa

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 20:26:17.0

いつも希望通りです!
    またお願いしたいです!

きぃ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お仕上がりはいかがでしょうか?

カットは全体的にレイヤーを入れ直してより動きが出やすいようにしています。
    くくった時の顔周りのおくれ毛も、重たくなっていたので整えさせて頂きました。

カラーは、前回入れたハイライトがまた活かされるように、透明感のあるグレージュカラーで仕上げています。

また伸びて気になられましたらいつでもご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

miyu

• ととももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 09:55:21.0

初めて行きましたがお店の雰囲気はオシャレで落ち着いていて、とても居心地の良い空間でした。
    こちらの拙い表現での要望をしっかり聞いて的確に提案してもらって、カット、カラー共に大満足です^ ^
    フワフワのシャンプーが初めての感覚でとても気持ちよかったし、普段取れない髪の埃や付着物を取るトリートメントもいい感じでしたー☆
    また行きます!!

【透明感カラー】カット+エドルカラー+髪質改善SQUTE  \8800

ご来店頂きありがとうございました!口コミもありがとうございます♪
    喜んでいただけて良かったです!次は夏スタイルですね、
    透明感を出して軽く見せるのもいいと思います!
    涼しいスタイルにしていきましょう!
    ぜひまたお待ちしています!

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 18:15:21.0

カラーについて相談したら、丁寧に対応してくれました。
    軽度のアトピーがあることを伝えると、カラー中に何度も「今は大丈夫ですか」と確認してくれました。ヒリヒリすることも無く綺麗に染まりました。

【4月限定】4/21空◎カット+カラー+髪質改善SQUTE \6600

ゆゆ様

高評価と貴重なご意見を頂いてありがとうございました。

またカラー相談ください。

カラーも似合うようにまた一緒に考えましょう。

後日のお肌も大丈夫でしたか?

• 大久保さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:48:18.0

雰囲気良く、空間の広さを感じられるお店でした。
    色々とリクエストにも応えて下さり、仕上がりにも満足しています。
    また来店したいと思います。

先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!

雰囲気、お仕上がり気に入っていただけて良かったです
    嬉しい口コミありがとうございます^^

今回は白髪染めを使わずにファッションカラーでグレージュでさせていただきました
    透明感がでて、さらにオシャレ感アップしてとてもお似合いでした!

その後色落ち、カットのお仕上がり自分でのセットはいかがでしょうか?
    また次回も綺麗のお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします!

担当arisa

• はらだーまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:50:16.0

毎回希望通りの可愛いカラーに仕上げて頂いています!初めてヘッドスパもしましたが、とても気持ち良かったです!いつもありがとうございます!

【SPA付きクーポン】カット+カラー+10分SPA+髪質改善SQUTE\7700

ご来店ありがとうございました

今回はブリーチなしでオレンジブラウンでさせていただきました
    すごくお似合いで可愛かったです(o^―^o)

ヘッドスパも気に入って頂けてよかったです
    ヘッドスパはリラクゼーションだけではなく毛穴の汚れもおとしてマッサージで血行促進します
    髪の毛も綺麗になりますのでおススメです

また次回も綺麗にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

担当Arisa

• いとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:50:52.0

仕上がりがよくて、自分のお手入れも簡単、まだ行きたいです。

【縮毛矯正に保護剤付】カット+縮毛矯正+髪質改善SQUTE\12650

いとう様

先日はカット+縮毛矯正+トリートメント+ヘッドスパでのご来店ありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

カットはくくれる長さで切り、量が重たくなっていましたので扱いやすいように軽くさせて頂きました。

縮毛矯正は、アイロンなしでも真っすぐなるようにと、髪質改善トリートメントも一緒にさせて頂いてますので、
    髪に負担がなるべくかかることなく綺麗に仕上がりました。

また髪が伸びて気になられましたらいつでもご相談下さい。

miyu

• くるくるパーマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 19:50:52.0

くるくるパーマ様

いつもモードケイズla vie belle庄内店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はいつもと違う感じにさせて頂きましたがいかがだったですか?

またカット相談してください。

カット似合うようにまた一緒に考えましょう。

新学期頑張ってください。

• まゆまゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 19:21:58.0

今回もありがとうございました。
    髪のうねりは少しおさまったように思います。
    次回、カラーはもう少し明るくしようと思ってます。
    また次回も相談させて下さい。
    よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。

今回はチューニングも一緒にさせていただきました
    ストレートよりは優しくてダメージも少ない分ナチュラルなストレートという感じでおさまりが良くなって良かったです

次回は明るくしたいということなのでまたしっかりカウンセリングさせていただきます

何かわからないことなどございましたら何でもご相談ください

担当Arisa

• まなみみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-16 20:00:04.0

カラーの色目で悩んでいましたが、丁寧に説明いただき安心してお任せすることができました。仕上がりも満足です。

まなみみ様

高評価と貴重なご意見を頂いてありがとうございました。

カラーはいかがでしてたか?

またカットもカラー相談してください。

カラーも似合うようにまた一緒に考えましょう。

• なおみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-15 14:34:45.0

いつもより早く着いてしまいました。
    スタッフさんが困っているように思えて申し訳なかったです。

シャンプーをしてくれたスタッフとの会話は続かなくて、変なこと言ってしまったのかなぁと思いました。

スタイリストさんが来られるまでに髪を乾かしてくれて正直救われました。乾燥したら痒くなるので良かったです。

スタイリストさんは忙しそうで、いつもより元気がなさそうだった。
    髪は気に入ってます。

なおみん様
    いつもご来店頂き誠にありがというございます。
    早くご来店された際、気を遣わせしまい申し訳ございませんでした。
    ご案内までに待って頂きありがとうございました。
    バタバタとした雰囲気を感じさせてしまい申し訳ございません。
    次回からは仕上がりだけではなく、空間や雰囲気も良かったと思って頂けるよう心掛けたいと思います。

次回のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• apiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 13:41:09.0

今回は2回目の利用でした。
    曖昧な髪型の要望をしてしまい忙しそうでしたが、丁寧に対応や提案してくださいました。
    妊婦だったこともありお気遣いも感謝します。
    白い毛が目立たなくなり髪も少し長さを整えてもらい綺麗になり良かったです。

先日は2回目のご来店ということで数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!

カットは整えて、今回カラーは少し明るめでさせていただきました
    気に入って頂けてよかったです

その後お仕上がりはいかがでしょうか

また何か気になる事などございましたら何でもご相談ください
    次回も綺麗のお手伝いさせていただきますので

担当Arisa

• ko-さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:35:26.0

ありがとうございました。すっきりと仕上げて頂けて満足してます。

口コミもありがとうございます♪
    また暑くなる前にスッキリとしましょう!

• アンディさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 20:34:35.0

髪が伸びて重く感じていたので、伸びた長さより少し短めにして頂き、軽くなって快適です。

カット+ヘアパック or 頭皮ケア

いつも遠いところまでご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます♪
    すっきりしましたね!また夏前にお待ちしています!

• ありささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 20:44:51.0

夫のカットありがとうございました^^
    さっぱりして良かったです

カット+ヘアパック or 頭皮ケア

ご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    もう夏スタイルですね、またサッパリしましょう!
    ぜひお待ちしています!

• あくありうむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 18:13:49.0

とても丁寧な対応と共に丁寧な仕上がりと思っていた通りのカラーにして頂けたので大満足してます!
    これからは通わせて頂こうかと思いました!

【4月4日~7日限定】カット+カラー\5500

あくありうむ様

高評価と貴重なご意見を頂いてありがとうございました。

またカットもカラー相談ください。

カラーも似合うようにまた一緒に考えましょう。

• さやぺちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 15:11:15.0

先日はありがとうございました
    カラーもカットも大変気に入ってます
    セットもしやすく本当に大満足です!!
    次回もよろしくお願いします

カット+カラー+髪質改善SQUTE

ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

今回は少し雰囲気を変えたいという事でカラーはファッションカラーでピンクっ赤っぽくさせていただきまし

お仕上がり気に入っていただけてよかったです☆
    カットは丸みショートでさせていただきました
    お家で自分でセットしやすいようにさせていただいたので
    そう言っていただけてとても嬉しく思います♪

また何かわからないことなどございましたらなんでもご相談ください!
    これからも綺麗のお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします!

担当arisa

• アンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:08:18.0

スッキリとした綺麗な髪型に仕上げてもらいました。満足しています。

嬉しい口コミもいつもありがとうございます^^

今回もスッキリしましたね
    ショートヘアお似合いです♪

カラーも脱白髪染めで色んな色も楽しめるのでまた気になったら言うてください!
    一緒にオシャレ楽しみましょう☆

担当arisa

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:19:56.0

いつもお世話になってます。
    赤みを抑えたいという要望に沿ってカラー剤の提案をしていただき、髪型・髪色ともに素敵にしていただき大満足です。また宜しくお願いします!

ちひろ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました♪

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

カットは、横の長さに合うように切りっぱなしで、
    量は中が重たくなっていたので、アイロンしやすいように軽くさせて頂きました。

カラーは、毎回赤味が出やすいとおっしゃっていましたので、赤味を極力抑える事ができる
    『エドルカラー』のカラー剤で染めさせて頂きました。
    仕上がりだけではなく、色が抜けた時も赤味を抑えながら褪色するので、
    今後も気になられましたら、エドルカラーを続けていくのがオススメです♪

miyu

• になぽぷさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 11:19:53.0

2回目の利用でした!
    今回もバッチリかっこよくしてもらって大満足です!

お店の雰囲気も良くてスタッフさん同士がとても仲が良いんだろうなって伝わるのがよりお店全体のイメージが上がり自分自身も楽しくなりました!

また次回も宜しくお願いします(^_^)

になぽぷ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お仕上がりやお店の雰囲気など、気に入って頂けて嬉しいです。

カットは長さが伸びていたので、爽やかなイメージに合うように短く、
    量は減らしすぎるとまとまりづらくなるので、スタイリングしやすいように切らせて頂きました。

また伸びて気になられましたらいつでもご相談下さい。

miyu

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 13:39:50.0

いつも希望通りの仕上がりで満足しています!
    またお願いしたいです!

カット+カラー+デザインカラー+髪質改善SQUTE\14850~

きぃ様

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

カットは長さはあまり変えず、顔周りのレイヤーを下して巻いた時も
    くくった時も巻きやすいように切らせて頂きました。

カラーはハイライトも入れさせて頂き、元々表面に入っていたハイライトも活かし
    巻いた時に毛先にも見えるように増やさせて頂きました。
    全体のお色は赤味を少なく、透明感のあるお色に仕上げております。

また伸びて気になられましたらいつでもご相談下さい。

miyu

• こばちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 14:38:02.0

前回伸ばせるように切っていただき、いい感じで伸びていたのですが、また短くしたくなり、切っていただきました。これで梅雨の前まで爽やかな頭で生きていけます。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます♪
    またかなりスッキリとしましたね!
    なた梅雨前にやりやすくなるようにしましょう!

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 16:39:28.0

店が広く丁寧にカットとカラーをして頂いたので満足しています。値段も安くまた行こうと思っています。

【3月限定】カット+カラー+髪質改善SQUTE/3回ご利用可能クーポン付

ヨッシー様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お仕上がりはいかがでしょうか?

カットは、クセが気になるという事で扱いやすいようにと、
    爽やかな雰囲気に合うように、前髪を上げても下ろしてもスタイリングできるように切らせて頂いております。

カラーは極力明るくなるようにベージュ系のお色で染めさせて頂きました。

また伸びて気になられましたらいつでもご相談ください。

miyu

• つぐみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 12:07:59.0

丁寧にカウンセリングして頂き、暗い髪が似合うか不安でしたが透明感あるカラーにして頂き嬉しかったです。またお願いします、ありがとうございました!

【3月22日~3月24日限定】カット+カラー\5500

つぐみ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お仕上がりなど気に入って頂けて嬉しいです。

カットは巻いた時に胸元ぐらいの長さになるように切り、
    量は中の重たい部分だけ軽くさせて頂きました。

カラーは4月に向けて、暗めのトーンですが透明感のあるグレージュのお色で仕上げています。
    仕上がりだけではなく、明るく退色した時も綺麗になるようにしているので、色落ちも楽しめるかと思います。

miyu

• キューちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 17:17:02.0

初めて来店させてもらいましたが、こちらの希望のスタイルや髪の悩みなどをとてもわかり易く説明して頂きました。
    シャンプーも丁寧でとてもリラックスできました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【3回利用可能クーポン付/髪質改善SQUTE】カット+縮毛矯正+髪質改善SQUTE

キューちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットはまとまりやすいように、
    顔周りはレイヤーを入れて巻いても巻かなくてもどちらでも扱いやすいようにさせて頂き、軽く見えるようなスタイルにしています。

縮毛矯正は前回から伸びた分をしっかり綺麗にさせて頂きました。
    前髪も真っすぐになり、短く切っているので扱いやすいかと思います。

miyu

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 00:00:06.0

とてもていねいに対応していただきました。
    カットもヘッドスパもできてよかったです。

【3回利用可能クーポン付/MEN’sカット/頭皮ケア付き】カット+頭皮ケア付き!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

その後お仕上がりいかかでしょうか

今回はヘッドスパ15分もさせて頂きました
    ヘッドスパは気持ちいいだけではなく頭皮環境をよくする効果もあります
    汚れが気になる人は炭酸ヘッドスパを、乾燥が気になるときはクリーム系のヘッドスパを、という感じでその時の頭皮に合わせて提案させていただきますので何でもご相談ください

また次回も綺麗のお手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

担当ARISA

• むんたこすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 21:11:02.0

色の抜けたブリーチ部分と伸びてきた地毛の色の差が凄かったですが、全く境が分からないくらいキレイにカラーリングしてもらえました。色も明る過ぎず暗過ぎず、気に入っています。仕上げのスタイリングでも可愛くコテで巻いていただき、旦那にも好評だったので自分でも真似してやってみたいと思いました。駐車券が貰えるので、駐車代金がかからないのも嬉しいポイントです。

むんたこす様

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    カットの長さはくくってアレンジしやすいように切らせて頂きました。

カラーは透明感の出やすいエドルカラーで、
    アッシュベージュのお色で明るすぎず、暗すぎない仕上がりになるように染めさせて頂きました。

コテ巻きも気に入って頂けて嬉しいです。
    またスタイリング方法などいつでもご相談下さい。

miyu

モードケイズ ラ ヴィ ベル 庄内店(MODE K's la vie belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー