4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ(Latte)  >

Latte 【ラテ】

ラテ

• 東京都世田谷区奥沢5-25-7 アポラン自由が丘B1F
  • 東急東横線 自由が丘駅徒歩1分【当日予約OK】【コロナ対策】【換気設備◎全席個室】
  • しゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 06:38:13.0

縮毛とカットをお願いしました。
    縮毛はとても綺麗にストレートになり大変嬉しかったです。
    カットは、カットしたても自分でセットしてみてもお見せしたイメージ写真とは違う上がりで老けた印象のカットになりましましたが 綺麗にストレートになったので総合的には良かったです。またお願いします。

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★縮毛矯正+カット+TR \14900

しゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度はカットに満足が行かず大変申し訳ございませんでした。
    しゃん様がご都合がよろしければ、拝見させて頂ければと思います。
    紙質再生でケアしていけると状態も良く保てると思います。
    今後はしゃん様の理想に近づけるように、全力でやらせていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

前回担当 松山

• Takakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:50:36.0

都度丁寧に説明いただけ、安心して過ごすことができました。仕上がりもとても手触りが良くなり嬉しいです。また伺います。

【一番人気】色味と艶が長持ち!髪質再生★カラー+カット+TR \13900

Takako様
    先日はご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタイルをチェンジするタイミングでのご来店でしたので、ご要望やりずらくなかったかなど、次回お伺いできればと思っております。
    髪質改善も徐々にですが、していくとスタイリングももっとやりやすくなると思いますので、、カラーやストレートのタイミングで入れていければと思っております。
    またのご来店お待ち致しております。

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:33:48.0

久しぶりのパーマでしたが、とても綺麗に仕上げていただき大満足です。セットの仕方やドライヤーの当て方のコツも丁寧に教えていただき、自宅でやってみて上手くいったのでよかったです!
    カラーも希望通りで綺麗に仕上げていただき、ブリーチしてボロボロだった髪が蘇りました!
    ほかのサロンに比べたら少し高いですが、それだけのクオリティがあるので、またお願いしようと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きなこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、とっても嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    またカラーリングのコースでタンパク質補給をしてメンテナンスするとパーマや艶感も復活しますので是非ご検討ください。
    担当 内

• いりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:01:26.0

縮毛矯正って、お店とか担当の方によってかなり差があってココ何年も落ち着かなかったのですが、前回とっても満足したので再訪です。(施術2週間後の変化をみて投稿しようと思っていたら1日間に合わずすみません)
    今回は別の担当の方でしたが、施術はバッチリ。更にちょっと脱マンネリで、いつもの毛先カールに変化しやすく毛先をカット。巻き方も丁寧に教えていただきました。なかなか同じようには再現ならずですが、楽しめてます。

いり様

先日はご来店頂きありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます。
    縮毛矯正のヘアサロン選びで、なかなか落ち着かなかったとのことですが、
    ご満足いただけたこと嬉しく思います。

今後もスタイルに関してなども何なりとご相談頂けたらと思います。

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• ねねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 14:04:13.0

この間は綺麗なカラーとカットをしてくださりありがとうございました。トリートメントも傷んだ髪が綺麗になってとても満足です!また次もお願いします

【平日限定】色味と艶が長持ち!髪質再生★カラー+カット+TR  \13400

ねね様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。

退色しづらく感触の良い髪質にしていけるようにサポートさせていただけたらと思いますので、
    お気軽にご相談下さい。

前回担当 並木

• くにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:47:41.0

前回と同様で、こちらでの縮毛矯正は本当に綺麗になると思います。髪の毛のチリチリとした痛みもなく、縮毛矯正のわざとらしさもなく自然な仕上がりがとても私は気に入っています。
    カラーも一緒にやっていただきましたが色もいい感じで髪の毛はツヤツヤです。
    私の髪の毛にあうように、絶妙な配合で薬剤を作るところは感動しました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

くにちゃん様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回のストレートめちゃくちゃ良かったですね!!
    髪の毛ツヤツヤできれいになって私もとっても嬉しいです。
    またのご来店楽しみにしています(^^)
    担当 内

• CoCoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 22:57:44.0

在宅仕事が増え、ついつい放置してしまった痛みの酷い髪の毛を甦らせていただきました。
    髪の毛の状態が良くなったのはもちろん、希望のヘアスタイルの再現が素晴らしかったです。思ったのとちょっとちがう…となることは割りとありますが想像通りになりとても嬉しかったです!また、シャンプーとヘッドスパもとても気持ちよかったです。次回もお願いしたいと思います。

CoCo様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

髪の状態が良くなったのが、実感して頂けて良かったです!

気になるところは次回のときに遠慮なくおっしゃってください。
    できる限りご希望にお応えできたらと思います。

松原

• JUNさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 15:25:16.0

髪質やメンテナンスなど、こちらの悩みに向き合ってくれて、わかりやすくご提案頂きました。仕上がりも非常に満足しております。ありがとうございました。

【メンズ限定】毛根地肌ケア付き、似合わせ骨格矯正カット

JUN様

加えて嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はボリュームダウンを提案させていただきましたが、
    今後もJUN様の理想のヘアスタイルに近づくお手伝いができたらなと思います!!
    髪のことで気になることがありましたらのお気軽にご相談下さい

前回担当 松山

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 09:54:07.0

個室なのでゆっくり過ごせました。施術やお手入れ方法の説明を丁寧にしていただき、仕上がりも満足です。髪の毛が生き返りました。是非また伺いたいです。

な様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

毛先や表面の少しずつ明るくなってきている箇所も
    髪質再生にてしっかりと修復しながら色味を整えることが出来ますので、
    是非また、ご相談頂けたらと思います!

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• えりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 18:02:58.0

ラテの髪質改善は確かな成果があり 定期的に通っています。ここ数年は施術のおかげ長年の悩みが解決し
    気持ち良く過ごしています。
    清潔感のあるサロンなので居心地も良いです。
    お茶とお菓子の嬉しいサービスもあります。

えり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    当店の施術にて、髪質改善効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    口コミの投稿もありがとうございます。

えり様の扱いやすさが持続するよう、髪のことなどご相談頂けると幸いです。

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• あんみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 08:17:00.0

初めて伺いました。シャンプー時と、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよかったです。
    イメージ通りに仕上げて頂きました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、嬉しかったです。ありがとうございました!

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あんみつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪質再生して頂くと、頭皮ケアもついているので、頭皮から健康な状態にケアできたらと思います。

スタイルもイメージ通りになってくれたようで安心しました。
    また何かあればいつでもご相談ください。

松原

• もっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 17:30:52.0

リタッチと、毛先トリートメントで、パッサパサの髪がうるおいました。全体に染めなくてもとてもきれいな仕上がりです

もっちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます。ご丁寧な口コミありがとうございました。
    カールのでかたもとてもきれいでリタッチをしながらトリートメントを定期的にして頂き、継続していけるとよいなと思います。

• ムンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 14:43:07.0

担当の方がとても丁寧に説明してくださり、相談の結果縮毛矯正も追加したのですが、満足のいく仕上がりになりました、ありがとうございます。
    店内の広さはないですが、その分個室なので周りを気にすることなく長時間ゆったり出来ました。また伺いたいと思います♪

ムン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    加えて嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は髪質再生でストレートカラーをさせていただきましたが、満足して頂き嬉しく思います!!
    今後も髪質再生でケアをしていくとより扱いがしやすくなると思います。
    こらからもムン様の理想のヘアスタイルに近づくお手伝いが一緒にできたらなと思います。

前回担当 松山

• おちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:38:17.0

数ヶ月前にかけたパーマとパーマ落としで傷んでしまった髪を改善したくて…『髪質再生』したいと思い予約しました。
    初めて伺いましたが、想像以上に満足しています。
    個室なのも、落ち着けてとても満足でしたし、担当していただいた方の丁寧な施術の説明や技術もとても良かったです。また、お願いしたいと思っています。

おちゃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    加えて嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は髪質再生でカラーリングさせていただきましたが、
    今後も髪質再生でケアをしていきおちゃ様の理想のヘアスタイルに近づくお手伝いができたらなと思います。
    気になる事がありましたらお気軽にご連絡下さい。

前回担当 松山

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 16:21:53.0

お久しぶりに来店し、緊張していたのですが、笑顔で迎えていただきとても安心しました。

髪の毛が傷んでしまい悩んでいたのですが、とても綺麗につるつるに仕上げて頂きました。
    カラーも要望以上に素敵な色にして頂き、艶々な髪になりとても嬉しいです。
    毛根クレンジング のマッサージもとても気持ち良かったです。
    これからも通い続けて、より綺麗な髪の毛になれたらいいなと思います。
    本日はありがとうございました。

まゆ様

嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりにまたご来店いただけてとっても嬉しかったです。
    紙質再生してツヤツヤになりましたね!
    まゆ様の髪の毛がきれいになって毎日をハッピーに過ごせるお手伝いを今後もさせて頂ければ幸いです。
    またお会いできるのを心から楽しみにしています。
    担当 内

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 16:16:45.0

一つ一つがとても丁寧で綺麗に仕上げていただきました。
    説明もわかりやすかったです。
    他のスタッフの方も明るく親切でとても心地いい空間でした。
    個室である事も気軽にくつろげて他の方にもとてもおススメできるサロンさんだと思います。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★ストレート+カラー

あー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのサロン、久しぶりのストレートということもありましたが、
    気軽にくつろげたと聞けて安心いたしました。

また手のかからないスタイルのことなど
    お気軽にご相談頂けたらと思います。

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 08:32:47.0

髪再生や自社製品の内容をとても詳しく説明頂きました。
    ミニヘッドスパも気持ちよかったです。
    カラーを決める際に、ヘアカタログ?の中から選ぶというスタイルが初めてで、何のカテゴリーも、トーンの種類もわからないまま選びきれず、お願いしてトーン表を出して頂きました。
    一度では効果が分からないのか、トリートメントした後とは思えない仕上がりと、最後のブローではレイヤー無視の真っ直ぐ伸ばしただけの仕上がりにがっかりでした。
    髪再生を期待して選んだお店だっただけに残念でした。

色持ち重視!髪質を気にする方に!髪質再生★カラー&トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングでご希望のカラーを汲み取れず、大変申し訳ございません。
    毛束とヘアカタログだと見え方も違うと思います。
    もう一度ご希望の色をお伺いさせて頂き、お直しできますので、お時間いただいてしまいますが、是非お直しさせて頂けたらと思います。

髪質再生はベースの状態により、何度か重ねて頂いたほうが、より効果が実感しやすくなります。
    あとは癖もあるので、ご希望ではないかもしれませんが、ストレートのコースをして頂いたほうが、ツヤ感やまとまりは良くなってくれると思います。

仕上げもまとまりよくするため癖を伸ばしてしまったので、ご希望お伝えしていただければそのように仕上げることも出来ます。

満足頂けず申し訳ございませんでした。
    お手数おかけしてしまいますが、ご連絡お待ちしております。松原

• La merさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 19:32:46.0

今回は2ヶ月振りの美容院でやごわつきやダメージがかなり気になっていました。しっかり髪質改善もしたい、透明感を出したい、イメージも変えたいなど様々な要望を親身になってカウンセリングしてくださいました。そして全て叶えてくださりありがとうございました!
    今回担当してくださったスタイリストさんは似合うカラーの提案やカットした場合の具体的なイメージが分かりやすかったですし、お時間大丈夫ですか?と気にしていただきながらも時間を掛けてカウンセリングをしてくれて、しっかりと考えてくれているのが伝わり感激いたしました。

また伺います。

La mer様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回の施術もLa mer様にご満足頂ける結果となり、大変嬉しく感じています。

いつもの髪質再生、だけではなくカットやカラーでも今までと違う新しい一面を引き出せるようなご提案をさせて頂ければと考えております。
    是非お気軽にご相談下さいね。

Latte 長谷川

• Nokkoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 11:10:44.0

セットのコースで4時間くらいかかりましたが個室での施術でゆったりした落ち着いた雰囲気が良かったです。
    最近カラーとパーマで髪が痩せてきたことが悩みだったので、カラーとパーマを同時にすることで髪質が再生するのは魅力的です。
    丁寧な施術と説明、スタイルに関して希望を聞きながら、アドバイスもしていただきとても満足しています。
    プレゼントでいただいたシャンプーやトリートメントを使用しながら、持続力5割増を期待しています。

同時に行うことで持続力5割増し!髪質再生★ドライカール+カラー

Nokko様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪質再生はその後も続けていく程、扱いも良くなっていきますので
    その後のヘアスタイルも合わせてご相談下さい。

またのご予約心よりお待ちしております。

クリニカルヘアサロンLatte 長谷川

• れもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:56:13.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    説明も詳しくしていただき、髪色なども大変満足な仕上がりにしていただきました。
    ぜひ次回も伺いたいなと思います。

れもん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けてよかったです!

今後も気になるところや、理想のヘアスタイルにできるように
    お手伝いができたらなと思います。

松原

• ゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 18:33:24.0

カラーも仕上がりも満足です。
    手触りが良くなってとても嬉しいです。

ゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりや感触に満足いただけて安心いたしました。
    今後も、ゆみ様がよりご満足いただけるようなお店で有りたいと思います。
    ご要望など何なりとおっしゃって下さい!

クリニカルヘアサロンラテ 吉川

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:53:09.0

最初のなりたいイメージの認識合わせから、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    ただ進めるのではなく、使用するカラー剤やトリートメントの内容を一つ一つしっかり説明していただいたので、納得感を持って施術していただけました。
    髪の悩みについても理解した上で、説明していただきながらカットしてもらえたのでとても満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

ともみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

髪質再生メニューは、カラーリング以外もあり
    日頃の手間がかからず、きれいになるメニューがありますので
    是非またご相談いただけると幸いです!

またのご来店を心からお待ちしております。

吉川

• わたなべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:03:52.0

施術も非常に丁寧で大変満足です。
    スタイリングの際のアドバイスなども分かりやすくご説明いただきました。
    是非またお伺いさせていただこうと思います。

【メンズ限定】毛根地肌ケア付き、似合わせ骨格矯正カット

わたなべ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりに満足して頂き、とても嬉しく思います!!

今後もわたなべ様の理想のヘアスタイルに近づくお手伝いが一緒にできたらなと思います。
    髪のことで気になることがありましたらのお気軽にご相談下さい。

前回担当 松山

• みずちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 13:33:31.0

今回は気になっていた髪質再生★縮毛矯正をお願いしました。施術前と後で写真を撮っていただき、比較ができてよかったです。髪の毛もサラサラになり大満足です。マッサージがとても気持ちよかったです!ありがとうございました。

【平日限定】柔らかく自然な髪質に!髪質再生★縮毛矯正+カット+TR \14400

みずちゃ様

嬉しい口コミありがとうございます。

傷まず、癖もなくなり、サラサラになってくれてよかったです!

今後も髪質再生をして、いい状態をキープしていけたらと思います。

マッサージも美リメイクのコースには毎回ついています。
    もう少し長めだとヘッドケア30分~メニューがございます。
    疲れも癒やしていけたら嬉しいです。

松原

• やいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 07:23:57.0

はじめのカウンセリングでカラーも同時にできることを提案していただき、カラー・カット・パーマ・トリートメントすべて行えました。
    生え癖のや髪質の悩みに丁寧に聞き取りをして頂いたので、朝のスタイリングは楽になりました。

エアリーカールが夜まで持続!髪質再生★カット+パーマ+TR

Latte 【ラテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    口コミも有難うございます!

朝のスタイリングが楽になったようで良かったです。

カラーとパーマを同時にすることができ、
    全体の色をいれることでより紙質を良くし、扱いやすくすることもできます。

1ヶ月すぎてカラーが気になったり、スタイリングが扱いにくくなった頃に
    またいらして頂けたらと思います。

心よりお待ちしております。

担当 穴澤

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:34:10.0

梅雨前に他の美容院で前髪の縮毛矯正をかけたのですが、S字にうねってしまって耐えられなかったので、縮毛矯正で口コミ検索して、髪質再生で中身がぎゅっと詰まった感じになるというのが気になりLatteさんにお願いしました。
    人によって薬剤を調合して施術をしているようで、髪が生き返りました!シャキーンという縮毛矯正が嫌だったのですが、すごく自然に仕上がって、雨でも汗でもマスクの蒸気でも崩れません!縮毛矯正を何年もかけてきましたが、ダントツの仕上がりで大満足です!
    またお願いしようと思います。

sa様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    しばらくは髪質再生のトリートメントを重ねて頂くことで、ストレートをかけさせて頂いた部分は復活になり、扱いやすい状態が続いてくれると思いますので、またご相談頂ければ幸いです。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 13:59:16.0

髪のうねり、毛先のパサつきが気になり、先日こちらにお伺いしました。施術だけでなく、日頃のケアやアドバイスも様々説明してくださりよかったです。

【平日限定】艶と潤いを補給 スタイル維持に最適!髪質再生TR \7800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆい様

加えて嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は紙質再生でトリートメントをさせていただきましたが、
    今後も髪質再生でケアをしていき、ゆい様の理想のヘアスタイルに近づくとお手伝いができたらなと思います。
    髪のことで気になることがありましたらのお気軽にご相談ください。

前回担当 松山

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 08:29:31.0

綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    髪質再生は重ねて頂くことでよりカラーやトリートメントの持ちが良くなってくれますので、是非またご相談頂けたら幸いです。

• つかもえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:18:41.0

素敵なカラーと最高のマッサージ 施術をありがとうございました。
    寝落ちする位、一回り小さくなって軽くなった感じがするマッサージ 最高です。
    髪もしっとり生きかえったスタイルになって、
    大満足です。
    また お願いします。

つかもえりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪質再生の効果も感じて頂けてるようで嬉しく思います。

次回はまたデザイン的なカラーリングもご相談頂ければと思います。
    是非またリラックスしにいらして下さい!

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:24:20.0

くせと痛みでぼさぼさな髪でしたが、施術をうけたらCMみたいなさらさらストレートになって感動しました!
    過去に何回か縮毛矯正を受けたことはありますが、こういう仕上がりになったことはなかったのでびっくりしています。
    地毛が元々綺麗な人という感じ?
    施術を受けた帰りも翌日も雨だったのですがアホ毛がでたりすることもなく、髪の毛を洗った翌日も雨でしたが綺麗なままです!
    施術中も工程の説明やあとどのくらいで終わるかなど丁寧に説明してくださり安心できました。
    どこで縮毛矯正を受けようか悩んでいましたが、私はこちらにお願いして正解だったと思います!

ゆりか様
    加えて嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は紙質再生でストレートをさせていただきましたが、
    今後も髪質再生でケアをしていくといい状態がキープしやすく、
    ゆりか様の理想のヘアスタイルに近づくと思いますので、今後もお手伝いができたらなと思います(^^)

ラテ(Latte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー