4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. オーブ ヘアー スペース 新宿店(AUBE HAIR space)  >

オーブ ヘアー スペース シンジュクテン

• 東京都新宿区西新宿1-14-16 114ビル3F
  • 【 新宿No.1人気サロンOPEN 】 JR新宿駅南口・西口 徒歩2分   ☆ カラ鉄 徒歩1分
  • まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/31

髪質改善がとても気に入ってリピートしていましたが、今回は全く納得のいくものではありませんでした。
    まず、薬液を2~3プッシュしかせず、全体に馴染むとは到底思えない量でした。その後もさっさと進められ、通常1時間半かかるところを1時間で終了しました。髪の長さはロングだし、急いでるなど言った訳でもないのにです。
    とても不安なまま帰りましたが、髪を洗った後にわかりました。髪全体ほとんど何も変わっていないどころか、毛先は前より酷い状態。クシが通らず切れ毛が散乱してるし、いつもある程度伸びるくせ毛も何も変わっていませんでした。
    電話で状況を伝え後日やり直してもらいましたが、その際も「以前担当してた者に確認したら、髪質によって薬の量を変えているらしくて~」と。到底納得出来ませんでしたが、長く話すのも面倒だったのでそれ以上は話さず帰りました。私としてはテキトーにやったとしか思えません。
    高額のトリートメントで、こんなに無駄な時間を過ごしたのはかなり腹立たしい。以前までと出来上がりにここまで差が出来るのはどうなのでしょうか。きちんとお店で統一すべきです。

【話題沸騰】AUBE HAIR毛髪再整★髪質改善トリートメント/12000

AUBE HAIR space 新宿店 【オーブ ヘアー スペース】からの返信コメント

まり 様

今回はご来店頂いたにも関わらず
    仕上がりにご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

ご指摘頂いた件ですが
    トリートメントの量ではなく、配合と説明させて頂いております
    いくつかある工程のうち、中にはお客様の髪質やダメージにより濃度が異なるトリートメントをひとりひとり配合を変えてやっているトリートメントもございます
    薬液の量に関しましては2回とも同じ量をつけさせて頂いております。
    説明不足で申し訳ございませんでした。

お直しの為、貴重なお時間も取らせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます

今後このようなことがないよう技術向上に努めてまいります
    貴重なご意見ありがとうございました

葛西

• よんよん89さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

いつもあまり指示しなくても思い通りに仕上げてくれて、楽しい話もたくさんしてくれて身も心も癒されます。またよろしくお願いします

★3月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

よんよん89様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットアディクシーカラー、TOKIOトリートメントをで施術致しましたが、
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    お顔周りからレイヤーを入れて軽さを出しながら、
    透明感のあるカラーで仕上げさせて頂きました!
    TOKIOトリートメントでしっかりケアをしたので、
    艶もとっても出て綺麗になりましたね♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• ヤッコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

いつも臨機応変に対応していただいてありがたいです。今後もよろしくお願いします。

ヤッコ様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットアディクシーカラーTOKIOトリートメントをさせて頂きましたが、
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    カットもまとまりやすいショートボブにしながら
    TOKIOトリートメントでしっかり保湿させて頂きました!
    冬場の乾燥もしっかりケアできたので
    またご自宅でもオイルなど使って頂くと
    良い状態を維持できると思いますよ♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

お喋り好きな人

◆メンズ限定◆カット+フルカラー2stepトリートメント/7200→5900

りゅう様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日は初めてのご来店でしたが、
    仕上がりなどご満足頂けて嬉しいです☆
    フィリピンからいらっしゃって
    日本の美容室はまだ慣れてないとのことでしたが、
    お話も上手で僕もとっても
    楽しくお話しさせて頂きました♪
    今回は短めでスッキリとした仕上がりにさせて頂きましたが、
    とっても似合ってらっしゃいましたね!

[投稿日] 2021/3/24

いつも綺麗にしてくれてありがとう!
    今回も素早いのに色々なアドバイスをしてくれて私の数少ないヘアアレンジがまた増えました。
    やっぱりロングヘアはいいなぁー。
    なんて思わせてくれるから感謝です!
    また簡単なアレンジを教えてね。

ゆのまま 様

今回は久しぶりにヘッドスパもさせて頂いたので
    頭皮もだいぶほぐれましたね^^

ヘアアレンジ、ご自分でやってみて
    いかがでしたか?♪
    またなんでもご相談ください!!
    ロングヘア楽しみましょうね☆

担当スタイリスト  葛西

• ソロスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

もっとカウンセリングをして頂きたかったです。
    おしゃれなほうではないので、うまくオーダーを伝えられなかったのが悪いのかもしれないが、途中までカットしてもらって申し訳ないがもっと短くしてほしいと伝えたところ、捨て台詞で「最初からそういってほしかった」と言われた。

その後、ヘアカタログで完成イメージを確認して頂きましたが、最初からカタログで確認してくれれば、お互い嫌な思いをせずに済んだのかなと思いました。

スタイリストさんの不機嫌な雰囲気が伝わって非常に居心地が悪かったです。
    ただ、きれいに仕上げて頂いた点は感謝しています。

美容室デビューの方や、ヘアーイメージが不明確な方は、敷居の高い場所だと感じました。

ソロス 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    せっかくご来店頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

最初にカウンセリングさせて頂いた際に短く。との事だったので
    耳を出すくらい短いのか、刈り上げぐらい短くするのかを確認させて頂いたのですが
    わたしの確認不足でお時間を取らせてしまい申し訳ございません。

仕上がりにはご満足頂けた様で良かったです。

今後このようなことが無い様努めて参ります。

西里

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

最初はパーマの予定で伺いましたが、髪の状態や私の迷いも全て汲み取って頂き、カラーに変更になりました。
    強制的でもなく、的確なアドバイスのもととても満足のいくヘアスタイルになりました。
    時間がかかることに抵抗がありましたが、とても手際良くかつ丁寧に仕上げて頂き担当者の方の提示した時間内で帰ることができました。次回もお願いしたいと思います!

【☆ゆるふわヘア☆】選べるパーマ+カット+2stepトリートメント/8900

はる様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットパーマのご予約でしたが、
    ブリーチ履歴やダメージを鑑みて、
    カットアディクシーカラーハイライトに変更させて頂きました。
    ハイライトで透明感と立体感を出しながら
    アッシュ系のカラーで仕上げました!
    トリートメントも一緒にして頂いたので、
    ダメージも最小限でサラサラに仕上がりましたね♪
    カットもパーマがなくても
    出来る限り動きやすくまとまりやすいように
    カットさせて頂いたので、
    ご自宅でも再現しやすいと思いますよ☆

トップスタイリスト 佐藤 翔

• erkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/19

ピンクカラーを入れていただきました。毎回新しいカラーや髪型をお願いしてもイメージ通りに仕上げていただき、とても大満足です。カラーをするようになり施術時間が長くなりますが、いつも丁寧でスピーディなのと気配りのおかげで時間も気になりません。おかげさまで美容室に行くのがいつも楽しみです!ありがとうございます。

erk様、

先日はカット、ケアブリーチ、
    アディクシーカラー、N.ケラリファイントリートメントをさせて頂きましたが
    仕上がりなどご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    今回はピンクベージュ系に初めて挑戦しましたが
    淡い発色もとってもきれいに出ましたね!
    カットも短めでまとまりやすいミニボブにしながら
    ケアブリーチとN.ケラリファイントリートメントでしっかりケアをしたので
    最小限のダメージで艶々になりました♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

【安かろう悪かろう?】

今回は初回訪問ではなく、前回は丁寧にカットしていただき、安価で良いなと思いました。

今回それが一変。
    その要因は予約時間か。

ラストの時間(20時)に予約して入店すると、店には指名の美容師さんお一人。

レジ予約した旨を伝えると、そこからは怒涛のラッシュ。

ジャケットを脱ぐとも言ってない内に半ば剥ぎ取られ?、即着席。オーダーもまだ全部言い終わってない内からカットスタート。カットはほぼ、コーム?を当てつつハミ出た髪をバリカン。ワックスが付いたままだから髪が引っ張られて痛い。眉毛も前回「薄くしてください」と頼んだのは当然の如く?覚えておらず、ほぼ眉間とまぶたの産毛をサッと剃ったのみ。当然眉毛は濃いまま(何か言えば良かったけど言い出せず^^;)。最後にスタイリングを頼むも、ドライヤーを当ててたまたま出現した分け目の上からワックスをサッと。えぇ。

あっとゆう間に終わって、お金払って退店して、時計を見たら、20時23分(入店は20時丁度)。20年美容院に通ってきたけど、最短記録^^;

安価であることは認めますが、これでは安かろう悪かろうじゃないでしょうか。

しん様

先日は折角ご来店頂いたにも関わらず、

接客、技術での不満を感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カットの際に髪が引っ張られて痛い思いをさせそうな時、
    僕の方からスタイリング剤を流す様に促せなかった事やカット中の負担が無いか施術中の確認が出来ていなかった事
    しん様のスタイルを勝手に解ってしまってる様に仕上げて、不満を感じさせてしまった事、

深く反省し、今後のお客様との向き合い方を見直し
    この様な事がない様に努めて励んで行きたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

呉屋 雄樹

• りんたろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/15

これから髪を伸ばしたいがどうすれば良いのかと言う要望に答えてもらうことができた。さらに伸びる過程でもかっこよく見えるように切ってもらえた。髪を切ってもらっている最中もセットする時のアドバイスなどを教えてもらえてすごくよかった。

りんたろー様、

先日はカットシャンプーと眉カットのご予約でしたが、
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    伸ばしながらもなるべくセットしやすく、
    伸ばした後のイメージがしやすいように
    カットさせて頂きました!
    量感の調整はもちろん
    伸ばしていっても変にならないように形も調整したので
    セットもしやすいと思いますよ♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• みけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/9

インナーカラー(ブリーチ+ポイントオンカラー)+2stepトリートメント/7900

みけ 様

毎回、インナーの色を変えたりと、
    いつも楽しく施術させて頂いております^^

バイトの関係上、今は青とか原色系をやるのは難しいかもしれませんが
    またいろいろご相談ください!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!!^^

担当スタイリスト 葛西

• 白みゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

こちらの希望に合わせて色々と提案して下さり、いつも助かっています。
    また次回もよろしくお願いします。

白みゅ様、

先日はカットアディクシーカラーとトリートメントを
    させて頂きましたが、
    仕上がりや接客面などご満足頂けて
    とっても嬉しいです☆
    カットはまとまりやすいように
    毛先とお顔周りを調整させて頂き、
    アディクシーカラーとインプライムトリートメントで
    しっかり艶感が出やすい
    暗めのアッシュブラウンにさせて頂きました!
    ケアもしっかりしたので
    サラサラに仕上がりましたね♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• あきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/7

丁寧な接客ありがとうございました
    今度はパーマをお願いしたいと思います

【人気No.1】カット+2stepトリートメント+シャンプーブロー込/4500

あき様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

なるべく過ごしやすい様にと思っていたので、

満足頂けて安心しました!

是非次回はパーマでのご予約お待ちしております!

呉屋 雄樹

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

綺麗に染まりました。

すみ 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    そして口コミのご投稿もありがとうございます!

やっと毛先と根元が馴染んできて明るく感じられるようになってきたかなと思いますが
    いかがでしょうか?☆☆

またのご来店心よりお待ちしております^^

西里 玲那

• ミントさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

写真の雰囲気とはまた違ってライトは暗い感じでしたがオシャレでよかったです。でも私は担当者さん以外の人はみんないい人そうで明るくてイメージは良かったです。
    私は本当は肩上くらいに切る予定で今回この美容院に初めて伺わせていただきました。担当者さんに来ていただいた時にカット希望を伝えたところ「え~。う~ん。それはちょっと~。これくらい何かどうですか?」と言われてしまってとりあえず切ってもう少し切りたいです。と言ったのですが「いやこれが限界ですね。」と言われてしまってなんとなく空気でじゃあこれでいいです。と言ってしまいました。
    切り終わってシャンプーやトリートメントをして頂いて髪を乾かし終わって完成した時に「あー意外といいですねえ。」で終わりました。
    とても後悔しています。「こちらの方がお客様にお似合いですよ!」などその程度ならいいのですが、何だか圧で丸でそこまできっちゃだめといわれてるかのようで切れませんでした。(ズバズバ割と私は言える性格なのですが逆にびっくりしてショックすぎて少し呆れてしまって苦笑いしか出来ませんでした。)明日別のところに行きます。もう行きません。

ミント 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    まず、ご指摘にあった件ですが終始骨格を気にされていて意見を求められたので違う髪型を
    ご提案させて頂きましたがそれを圧と感じられたことに関しましては申し訳ございません。

長さに関しましても一度切った上で再度確認して頂きもう一度切らせて頂いております。

配慮が足らず申し訳ございませんでした。

ご指摘ありがとうございました。

西里

[投稿日] 2021/2/28

今回やっぱりカットして正解でした!
    スタイリング?しやすいです!
    髪型次第でテンションがアップされますよねー!
    いつも楽しくスピーディーで素敵にしてくれてありがとうね。

ゆのまま 様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は扱いやすいようにカットもプラスで施術させて頂きました

前髪は目にかからないくらいで切ってありますのでだいぶすっきりしましたね☆
    後ろの方は2、3センチ切って整えさせて頂いております
    スタイリングしやすくなったようでなによりです^^

美容室の後ご予定があったようでしたので
    巻かせて頂きました☆
    それだけでもテンションあがりますよね^^

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当スタイリスト 葛西

• まるぽ茶さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/23

コロナでなかなか行けず1年振りに伺いました。覚えてくれていて喜んでくれていたので行って良かったです^_^
    カラーもカットも大満足です!提案のセンスがとても良いです。またフラフラと伺いますのでその時はよろしくお願いします。

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)2stepトリートメント/7900

まるぽ茶様、
    先日は御来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はコロナの影響もあり久しぶりの御来店になりましたが、
    カットとアディクシーカラーに加え、
    今回は細かめのハイライトで透明感と立体感も
    出させて頂きました!
    ハイライトを入れる事によって、
    より綺麗なアッシュベージュの色味になりましたね♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• デベソさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/17

癖毛を利用して、手櫛しでもカールした感じにカットしていただきありがとうございます!この度も大満足です!
    お値段もお財布に優しいので、カットする期間も短くなったおかげで、いつも良い状態をキープできるようになりました。またよろしくお願いいたします。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

デベソ様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットでのご来店でしたが、
    仕上がりなどご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    なるべくまとまりやすく、
    手櫛で乾かしても自然な動きが出る様に
    柔らかいレイヤーを入れさせて頂きました!
    ご自宅でも再現しやすいのと、
    持ちもとっても良いと思いますよ♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• ヤッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

いつもお世話になっています。伸ばしたいとか、切りたいとか気が変わっても快く対応してくれます。気軽に相談にのって下さるので、安心です。

ヤッコ様、
    担当させてさせて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットアディクシーカラー、TOKIOトリートメントで施術させて頂きましたが、
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    カットもショートボブで首筋がきれいに見える形にカットさせて頂き、
    カラーも艶感を出やすくしながら
    TOKIOトリートメントでしっかりケアさせて頂きました!
    仕上がりも本当に艶感が綺麗で
    スッキリとしたショートボブになりましたね♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• 蒼薔薇さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/11

いつも綺麗な髪色にして頂いてありがとうございます!
    今後もよろしくお願いします

★1・2月限定★カット+透明感カラー+髪質改善4stepTr/12900→8900

蒼薔薇様、

先日はカットとアディクシーカラー、
    インプライムトリートメントで施術させて頂きましたが
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    ブリーチの痛みと明るさが残っていましたが、
    カットで痛みをとりながら
    グレーアッシュ系のダークカラーをしっかりと入れたので
    仕上がりも艶のある綺麗な髪になりましたね!
    トリートメントも3ステップでしっかりと保湿したので
    サラサラになりました♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/10

きれいに染まっています。 いつもありがとうございます。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4900

すみ 様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもいつもありがとうございます♪

今回はカットもさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか??

またのご来店心よりおまちしております☆

[投稿日] 2021/2/7

いつも短時間で綺麗にしてくれてありがとうね!
    今回もお悩み相談に乗ってくれてスッキリしました!

ゆのまま 様

そしてうれしい口コミもありがとうございます!!

ゆのまま様は月1~2回のペースで
    毎回しっかり染めさせていただいております!
    今回もきれいになりましたね^^

前髪も切りたくなったらいつでもおっしゃってください☆

またのご来店心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 葛西

• nanalaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/7

方向音痴な私に分かりやすく場所の説明をして下さりありがとうございました。
    短い時間でしたが楽しくいろいろ勉強させていただきました。
    周りからは広瀬すずさん並にカットしたね~と言われました(笑)
    前髪そのスタイル似合ってる~と言われました!

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

nanala 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回はまとまりやすさ重視で
    前下がりボブでカットさせて頂いております!
    前髪も悩んでいたようでしたので
    nanala様に似合うようなスタイルを提案させて頂きました☆
    周りからも好評だったようでなによりです^^

ヘッドスパとトリートメントで
    頭皮もさっぱりし、艶々になりましたね☆

またなにかありましたらいつでもご相談ください!
    ご来店心よりお待ちしております^^

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

担当スタイリスト 葛西

• erkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/31

似合う色にしてください、というアバウトな希望にも関わらずとても素敵なカラーにしていただけました。前回とは少し違う色やカットをご提案していただけて、新しい髪型にとても満足です!ありがとうございます。普段のケア材についてもオススメを教えていただいたりありがとうございました。またよろしくお願いします!

erk様、

先日はカット、ブリーチ、アディクシーカラーと
    N.ケラリファイントリートメントで施術させて頂きましたが
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    カットはミニボブにしながら柔らかく内に収まるようにして、
    ブリーチとアディクシーカラーで
    透明感のあるグレージュカラーにさせて頂きました!
    ブリーチもスマートボンドという中間処理剤を使いながら
    トリートメントをしたので
    最小限のダメージで施術できたと思います。
    いつもより短めで透明感のあるカラーにしましたが、
    とっても似合ってて可愛くなりましたね♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• 里美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

N.トリートメント3回目でゴワゴワした髪がサラツヤになりました。思い通りの仕上がりに!髪質によって1ヶ月に1回とか次は2ヶ月3ヶ月に1回のペースで来てくれれば持続出来る、このプランについてくるトリートメントを1週間に1回ペースでやれば髪がだんだん落ち着いてくるなどのアドバイスを受けられたのでその通りにしたら本当になりました。くしで絡まってた髪、リンスをした後やドライヤーをするときももうサラサラの状態。髪が変わると自信がつくようになりました。このまま続けるつもりです。ありがとうございます!

☆髪質改善☆N.ケラリファイントリートメント/6000

里美 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^ ^!

今回もN.ケラリファイントリートメントをしっかりさせて頂きましたが、
    お仕上がりにご満足頂けとっても嬉しいです♪♪
    毎月来て頂けたおかげではやく艶々でしっとりサラサラの
    髪質になったように思います☆

また何かございましたら
    いつでもご相談下さいませ!

またのご来店をお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

藤本

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/28

今回もとても気に入っています(^^)
    いつもたくさんお話を聞いていただきありがとうございます。

a 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^ ^

今回はバッサリショートにカットさせて頂きましたが、
    その後セットのしやすさはいかがでしょうか?♪

私自身もいつも楽しくお話させて頂いております☆!
    また続きを聞かせて下さい^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

藤本

• たつやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/26

とても良かったです。

たつや様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットでご来店でしたが、
    仕上がりや接客面などご満足頂けて僕も嬉しいです☆
    就職を控えていることもあり
    バッサリと短めのショートカットにさせて頂きましたが、
    仕上がりもとっても爽やかで
    すごく似合ってましたね!
    増えやすい量も束感が出やすく調整したので、
    保ちも良いと思いますよ♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

結婚式参列のため朝からヘアセットでお世話になりました。手際良く時間通りに仕上げて下さり、周りにも褒められるヘアスタイルで、悪天候でしたが一日崩れることもなく、とても満足な仕上がりでした。また機会があればお願いしたいです。

【関東限定★大人気メニュー】パーティーヘアセット/3000

まりん 様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます♪

結婚式は楽しめましたでしょうか?^^
    気に入って頂けた様でとても嬉しいです☆

西里 玲那

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/23

今回初来店で、担当の方が明るくとても柔らかい雰囲気だと感じました。私の髪の毛自体が染まりにくいから仕方ない事なのですが、要望として学生最後な為、もっと明るくしたかったなーという思いがあり、仕上がりに関してはいつも通りになってしまったという結果でした。
    シャンプーもブローも丁寧でありがたかったですが、希望通りの明るさになるにはどうしたら良いのか、もっと詳しく説明・補足があると、自分の要望ももっと伝えやすかっただろうなと感じました。前の人の施術で時間が押し、次の人が待っていたこともあって、忙しいから仕方ないんだろうなとも思い、諦めました。

さや 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

接客に関しましては満足頂けたようでなによりです

しかし、仕上がりに関してご満足頂けなかったようで申し訳ございません

カウンセリング時でのこれまでの履歴や、
    ブリーチはしたくないとのお話を聞いた上で
    1番明るくなるお薬を選定させて頂いております

ただ、現在のベースや履歴によって同じお薬でも個人差があります

ブリーチを使わずに、となると
    明るい色を何回か繰り返して元のベースの色を上げていくというやり方になるので
    今回1回で明るくするのにはどうしても限界があります。

説明がうまく伝わっていなかったようで申し訳ございません

貴重なご意見ありがとうございました

葛西

• いつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

私の希望を汲み取った上でカットしていただけるので毎回仕上がりに大満足です!

いつき様、
    担当させて頂きましたスタイリストの佐藤です。

先日はカットとTOKIOトリートメントで施術させて頂きましたが
    仕上がりや接客面などご満足頂けてとっても嬉しいです☆
    カットは痛みをとりながら
    まとまりやすいミディアムボブにして、
    TOKIOトリートメントもしっかりとさせて頂いたので
    仕上がりは本当にツヤツヤになりましたね♪

トップスタイリスト 佐藤 翔

オーブ ヘアー スペース 新宿店(AUBE HAIR space)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー