4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ブギー(BOOGIE)  >

BOOGIE

ブギー

• 神奈川県横浜市緑区中山町306-18 グリーンヒル山口102
  • JR横浜線 中山駅 徒歩1分
    4.2
    4.0
    4.0

ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 07:00:46.0

毎回カットの要望を丁寧に聞いてくださり、念の為に写真も用意してましたが説明だけで伝わったので良かったです。
    翌日のセットも自分でしやすかったので楽になりました。ありがとうございました。

BOOGIEからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    日々精進してまいります。またのご来店お待ちしております!

• しょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 19:28:18.0

初めて中学生の息子のカットで利用しました。
    元々ツーブロックでマッシュっぽくしていたのですが、髪の毛が伸びてきて帽子を被ると不格好になってしまったので、サイドや後ろをスッキリして欲しいと注文。
    カットの時ツーブロックの範囲をかなり広げているのを見て髪質的に心配でしたが、プロの方だし何かしらテクニックがあるのだろうと思いあえて口には出しませんでした。

仕上がりはワックスでスタイリングしてもやはりツーブロックの境目の髪が浮いている状態。
    その場で息子は気付いてなかったけど、これ以上カットされたらまずいなと思いスッキリしたねと話してそのまま帰宅しました。

帰宅後髪を洗ったら案の定河童のような髪型。
    毛量が多く根元の立ち上がりが強い髪質ではどんなにブローしてもサイドを抑えることができません。
    学校ではスタイリング剤禁止のため誤魔化せず、友人たちから笑われるレベル。
    本人は非常にショックを受けていますが、これ以上短くなるのは嫌だと言っているので修正もできません。

今まで通り素人の私が切ってた方がマシだったと思える河童具合です。
    非常に残念です。

BOOGIEからの返信コメント

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず、
    しょう様に残念な思いをさせてしまい
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。

まずは今回、しょう様の理想のデザインに仕上げることができず
    大変申し訳ございません。
    今一度カウンセリングの強化と技術の見直しをしてまいります。

また、接客においても色んな面で不快にさせてしまったこと
    プロとして深く反省しております。

スタッフ一同丁寧に施術をしていく事をより心がけ、
    満足して頂けるスタイルを提供できるよう
    技術向上に努めて参ります。

今後このような事がないよう
    頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
    お客様満足に繋がるよう日々改善を行います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-21 19:49:18.0

久しぶりに行けました。
    今度は短いスパンで来店させてもらいます。

BOOGIEからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。毎度、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。感謝致します。

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 11:17:39.0

私のご要望にいつも対応していただきありがとうございます。
    そして丁寧な施術していただき感謝してます。
    トリートメントのおかけでとてもさらさらです。
    いつも無理難題をいってすいません。

柔らか縮毛矯正+カット+4Stepトリートメント(ホームケア付)+炭酸泉

BOOGIEからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。いつも嬉しい口コミ大変嬉しく感謝しています。
    これからは髪のケアを大事にしていきましょう!またぜひ、お待ちしております。

• こんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 19:25:45.0

20年来、長年家族でお世話になっています。
    いつも、勝手な要望を一緒に考えて、形にしてくれます。髪の癖、年齢を重ねての変化にもしっかり提案してくれます。
    会話も程よくはずみ、結果気持ちよく、リフレッシュされています。いくつになっても変わる、きれいになれる→前向きになれて嬉しい。何より日数がたってから毛が伸びてのカットのうまさを実感しています。面と向かって言ってないな~と思いこの場をお借りして…いつもありがとうです。

こんちゃん様

しばらく、パソコンの調子が悪く
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

長い間、こちらこそ
    ご来店頂きましてありがとうございます。
    いつも会えるのを楽しみにしております。
    毎回、楽しくさせていただき、
    あっという間に時間が過ぎてしまうのが
    残念な程です。

いつまでも、関われたら、嬉しいです。
    これからも、ご来店お待ちしております。
    この度は、お忙し中、口コミ

• ちぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 10:31:59.0

急きょお願いしてカットカラーをしていただきました!!
    3日前に近所の美容院にてカットカラーをしたのですが 長さを変えずレイヤーを頼んだのに何故か1短くカットされしかも長さがまばら カラーも暗くされてしまい・・ あまりにもひどいので綺麗にしてもらいたくて。 綺麗に揃えて下さり色が入らないとの事で親身に相談のって下さってメッシュをいれて明るさを出していただきました。明るい気持ちで帰れました~本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

BOOGIEからの返信コメント

ちぃ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。
    これからはケアもしながら、伸ばしていきましょう。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-26 14:14:06.0

いつも有難う御座います。
    納得の仕上がりでした。アシスタントの方も雰囲気良いし、カラーの時間も暇にならないで済みました。

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 19:59:11.0

久し振りの来店でした。それでも変わらず接していただき温かく迎えてくださり感謝です。丁寧に施術してくださるのでほんと安心してられます。その人その好みをちゃんと理解 わかってくださって 安心して過ごせました。ありがとうございました。

カット×カラー×炭酸泉×3or4Stepトリートメント(ホームケア付)

BOOGIEからの返信コメント

チイ様、お久しぶりにお顔が見れてお元気そうで良かったです。大変嬉しい口コミいつも
    ありがとうございます。励みになります。益々精進して頑張りたいと思えます。

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 13:50:21.0

カットは何度か来ましたが、カラーは今回が初めてでした。
    この色みたいにしたいと伝えたところ、
    難しい、無理ですねといわれてしまい、逆にどの色だったらできますか?と聞いて、このくらいだったらいけるのかな…と明確な提案を頂けず残念でした。
    また、メッシュを入れたいと伝えると、時間的に難しい、先に電話で言ってもらわないとと少し冷たい言い方をされたのも残念でした。こちらも予約時に確認しなかったのが悪いです。ですが、少し違う言い方もあったのではないかなと思ってしまいました。
    また、以前行っていた美容院で髪の表面に変な段カットをされてしまったのですが、「この髪型はこういう風にしてるんですか?面白い切り方と思って」と言われ気分が悪かったです。
    シャンプーは違う方がしてくださって丁寧にしてくださったのですが、トリートメント浸透のためか分かりませんが、
    ガーゼごしに温かい濡れタオルをされました。直前にまつ毛パーマをしていたため濡らすのが厳禁だったので、する前に「顔にタオル当てますね」など声掛けで確認してほしかったです。
    少し気になってしまったため申し訳ないのですが口コミ書かせていただきました。

BOOGIEからの返信コメント

この度は大変申し訳ございませんでした。お客様の気持ちに寄り添う努力が足りなかったと反省して
    居ります。すみませんでした。

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 21:20:17.0

他店でデジパをかけたのですが、イメージ通りの仕上がりにならず、スタイリングも上手くまとまらず、困り果てていました。
    息子のカットでお世話になっているこちらのお店は、いつも丁寧に仕上げてくださるので、無理難題だとは思いましたが思い切って予約したところ、親身になって話を聞いてくださり、わたしの悩みに寄り添ってくださって、本当に満足のいく結果となりました。

また親子ともどもお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

meg様
    この度は、高評価の口コミありがとうございました!
    不安の中 Boogieに来て頂き、光栄です。

少し伸びてくるのを待って、まとまりが良く
    なる方向にもっていけるといいなと思っています。

こちらこそ これからもよろしくお願いします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ルイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:43:12.0

よかったです!

(平日♪男性ご新規様限定)メンズカット+炭酸泉 4740円→3530円

BOOGIEからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

髪型は気に入っていただけましたでしょうか?
    また髪が伸びてきたなと思いましたら、いつでもご予約お持ちしております。

• kuuoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:50:04.0

ヘッドスパが気持ち良かった。

(メンズ限定)《メンズ人気No.1》カット×ヘッドスパ×高濃度炭酸泉

kuuo様

この度はご来店ありがとうございました。

口コミまでしていただいてありがとうございます。

次回はさらにパワーアップできるよう、日々精進します。

[投稿日] 2023-08-18 17:43:12.0

また宜しくお願いします

• たえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 00:19:25.0

技術も接客もがっかりでした。
    まず、始めていくサロンで受付から笑顔がないのは絶望できだと思いました。
    ニコリともせずカウンセリングを続けられその人が担当になりました。
    左右の長さも質感、毛量調節も出来てないままあげられました。
    家に帰って見れば見るほどがっかり感は消えませんでした。

¥12510⇒¥9360 ご新規様限定!カット+カラー+3or4Stepトリートメント

BOOGIEからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを投稿を頂き感謝致します。

技術や接客に関して大変不快な思いをさせてきまい誠に申し訳ございませんでした。
    この様な結果になってしまい深く反省しております。
    カットに関しては海様がよろしければ、一度見させて頂いてお直しをさせて頂きたいです。
    そして、今後二度とこの様な事がない様スタッフ全員と共有し、しっかりと技術の見直しと技術の向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• レドンドさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 19:22:45.0

残念ながら低評価になります。
    技術・仕上がりの項目を★にした通り、えっ!?これでいいと思いますか?というレベルの仕上がりでした。
    経験が浅い方だったのかもしれませんが、正直これまでお世話になった美容師さんで技術的に一二を争うひどさでした。
    技術・仕上がり以外に不満な点はないので頑張って欲しいです。

BOOGIEからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き
    誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを投稿を頂き感謝いたします。

まず初めにカットに関して大変不快な思いをさせてきまい誠に申し訳ございませんでした。
    髪の毛を綺麗にさせて頂きたい一心でさせて頂きましたが、この様な結果になってしまい
    深く反省しております。
    カットに関してよろしければ、一度見させて頂いてお直しをさせて頂きたいです。

これからもご来店頂いたお客様にリラックスした癒しのお時間を過ごして頂けるよう、お店の質の向上に努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:36:13.0

ようやく平日休みが取れたので予約をとって来店させていただきました。いつも切ってくれる方とは別のスタイリストさんで初めての方だったと思います。
    最初私の説明が下手すぎてせっかく切って乾かしてくれたのにもう一度切ってもらうことに…。
    それでも嫌な顔やめんどくさい顔をせず真摯に対応して頂き、仕上がりは大満足でした。
    カタログとかみてイメージをお伝えした方が良かったかもしれません。
    カラーも白髪染めだけだと暗めになるからと毛先の方をファッションカラーで染め分けてくれたりと本当に求めていた髪色になって嬉しかったです。

平日カットカラー4stepトリートメント+アロマクリームスパ(ホームケア付

BOOGIEからの返信コメント

この度は口コミありがとうございます。
    こちらこそカウンセリング不足で申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございます。日々精進していきます!

• GENE太さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-17 17:01:59.0

いつも本当に丁寧にカットしてくださって信頼できます!
    お疲れ様でした!!またよろしくお願いします!!

• wancoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 17:11:57.0

引っ越し続きで、2年振り位に行ったのですが、皆さん優しくお帰りなさい状態で、とても嬉しかったです。
    ヘアスタイルや、カラーの事も相談に乗って貰えて大満足です。
    また、よろしくお願いしますm(_ _;)m

大矢指名限定! カット+ツイスト+3Stepトリートメント(ホームケア付き)

[投稿日] 2023-05-10 18:17:07.0

また頑張ってください

• ゆたりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:22:10.0

子ども2人がお世話になりました。
    とても満足です。ありがとうございました。

ゆたり様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめたくさんの点を気に入っていただけて大変励みになります。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:44:40.0

カットはこちらの見せた写真のイメージ通りに仕上げてくれました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。また来ます。

BOOGIEからの返信コメント

この度は数ある美容室の中から、ご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけて大変嬉しいです!これからも日々精進して参りますので、またの
    ご来店心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございます。

• かずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 23:52:42.0

初めての来店でしたが笑顔で接客していただきました。
    カットもとても丁寧で思ったとおりの仕上がりで嬉しかったです。お店の雰囲気も良くリラックスできて
    これからも利用させていただきますので
    よろしくお願いします。

かず様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    色々と不安もあった中、
    お話しながら、気に入っていただけて、
    とても嬉しいです。

また、一緒に髪型を考えていきたいです。
    こちらこそよろしくお願いします。
    ご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-08 17:28:42.0

また宜しくお願いします

ダッチ様

いつも当店Boogieをご利用いただきましてありがとうございます!

毎度高評価をいただけて大変嬉しいです!!

今後も変わらず、サービス技術を提供しますので、ぜひよろしくお願いいたします!!

またのご来店をお待ちしております!

大矢 泰成

• mari ririさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 07:29:21.0

こちらの希望を聴きながら丁寧にカットしてくれました。

BOOGIEからの返信コメント

mari riri様 先日はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    今後もお希望に添えるよう努力してまいります。
    またのご来店おまちしております。

• まゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 20:01:57.0

希望するイメージを伝えると、いくつかの提案や、ここをこう切るとこの様になる、と具体的な説明があります。その上でカットして頂いたのですが自分がイメージした事を100%汲み取って頂き、とても満足な仕上がりでした。

BOOGIEからの返信コメント

まゆ様いつもご贔屓にありがとうございます。
    高評価もありがとうございます。
    もっと分かりやすい説明が出いるように
    努力しますので またのご利用をお待ちしております。

• さんさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 08:59:42.0

ヘアスタイルに、あまりこだわりがない息子なので、お任せしていますが、似合うスタイルに仕上げて頂いてるので、本人も満足しています。
    次回も、宜しくお願いします。

さんさん様

毎度お褒めの言葉を頂けて光栄です!

これからも満足して頂けるような技術サービスを提供したいと思いますので、これからもよろしくお願いします!

大矢 泰成

• ヒデさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:37:53.0

しっかりと要望を確認した上で、とても良い仕上がりでした。ありがとうございました。

ヒデ様

仕上がりを気に入っていただけて良かったです!

次回もカウンセリングを怠らず、要望通りのスタイルを提案したいと思いますので、またご来店いただけたら嬉しいです!

この度はお忙しい中口コミまで投稿していただき、ありがとうございました!

大矢 泰成

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 19:32:04.0

初めて利用させて頂きました。外から見てた時はお洒落な雰囲気で自分には合わないかなと思ってましたが、和やかな雰囲気で安心しました。髪質の事も考えてくださりありがとうございました。

¥11910⇒¥8910 ご新規様限定!カット+カラー+3or4Stepトリートメント

ゆき様

この度は数ある美容室の中からBoogieを選んでいただいてありがとうございます!

当店の雰囲気も気に入っていただけて大変嬉しいです!

髪質のこともなにか気になることや改善したいと思っていることがあればぜひ相談に来てください!

今回は高評価口コミの投稿ありがとうございました!

大矢 泰成

• ゆみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 20:57:07.0

初めて伺わせていただきました。
    とおりすがりに、お店をみていたときは、「こんなオバサンが、入るのははずかしいかも・・」と思ったりもしていたのですが、実際は、とても落ち着いた雰囲気で、担当のスタイリストさんの、やさしく、おだやかなお人柄に、とても癒されました。
    私の髪は、年齢的なものも加わり、非常にあつかいにくくなっているのですが、相談にも親切に応じてくださって、とてもすてきな仕上がりでした!
    夫が「すごくよくなったね!」と言ってくれたのも、本当に初めてです。
    これからも、お世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

BOOGIEからの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございましたm(_ _)mまた、大変お待たせしたのにも関わらず、嬉しい口コミに感謝いたします。とても励みになります。またまたぜひのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございます。

• はらさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 12:38:16.0

今回2回目担当していただきました。
    1度目のカット、カラーがとても気入って今回2度目でしたが職場での評判もとても良くて満足してます。

はら様

この度は、
    ご来店して頂きありがとうございます。

満足して頂き、とても嬉しいです。
    これからも、気に入ってもらえる様な
    髪型を提案していきたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。
    お待ちしております。

ブギー(BOOGIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー