4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. フィクションプレイス PHICTION PLACE  >

PHICTION PLACE

フィクションプレイス

• 千葉県成田市公津の杜3-6-4 Cou'z Townビル 2F
  • 京成本線公津の杜駅徒歩7分

びぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 21:35:08.0

いつも可愛く仕上げてくださる素敵なサロンさんです!
    今回は思い切ってツーブロックにしていただきましたが、刈った所が青くならず、とても自然に可愛くしてもらえました!!
    まったり落ち着ける雰囲気で大好きです!
    次もまたお願いします!!

びぃ様
    いつも当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    サイドのツーブロックはナチュラル入れさせて頂きました◎
    少し前下がりにカット致しまして今回もショートスタイル
    とってもお似合いで素敵でございました^^
    ショートスタイルがお似合いでいつも羨ましいです!
    お仕事も無理せず過ごしてください♪
    次回のご来店心よりお待ちしております!

花絵

• ちゃーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:31:02.0

カウンセリングやシャンプーの説明等きめ細かく丁寧に教えてくれて私に似合うスタイリングを提案してくれたり、アイデアや史上最高に矯正が一番良くてサラッサラになりました!間にトリートメントを入れてくれ極上でした!クセのでかたもしっかり把握してくれて何気なく圧巻して目が大きくなりました!(笑)またおじゃましす(*´ `*)美容院迷子が終止符をお陰様で打ちそうです。

Cut+ ナチュラルストレートパーマ+ホームトリートメント付き

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 17:57:13.0

前回思い切ってパーマをかけましたが、仕上がりに大満足してます!3ヶ月経った今もパーマが好みの状態で残っていて、今回も素敵にしてもらいました。新しいメニューで髪の毛を綺麗に流してもらい、手触りが本当に変わりました。また定期的にやって頂きたいと思いました。

Cut+艶カラー+クイックTr

• MOMOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 18:49:29.0

今回はいつものカットにプラスで縮毛矯正をお願いしました。梅雨前間に合いました。
    今日は凄い雨でしたがツヤツヤのサラサラヘアーで過ごせました。傷んでいる箇所やボブスタイルのバランス考慮して頂き大満足の仕上がりになりました。これで梅雨の時期を乗り越えられます。いつも丁寧な施術をありがとうございます。

PHICTION PLACEからの返信コメント

MOMO様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    お手入れが楽になられたようで良かったです!
    優しいお薬を使用しましたので、ストレートが落ちてやりづらくなられましたらご相談くださいませ。
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございます!
    越川

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:14:00.0

今日はカットとカラーをして頂きました^_^

私の髪質にあった的確なアドバイスで、大満足の仕上がりでした^_^
    友達からもいつも大好評のカットです^_^
    やはり安定のお仕事振りと優しさに癒されました^_^
    また、よろしくお願いします^_^

さち樣

いつもご来店いただきありがとうございます。
    普段とスタイルを変えて切らせていただきました。レイヤースタイルとてもステキでいらっしゃいました!!

季節や気分に合わせて、スタイルチェンジオススメです!
    ^_^またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• びぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 07:17:44.0

今回、ショートからボブを目指して髪を伸ばしていたのですが、ついに毛先がボッサボサのハネハネになってしまい、整えて欲しいです;;とご相談させて頂いたところ、全体の量をすいていただいて、毛先を整えていただきました!
    髪が痛まないようにハサミですいてくれたり、キレイに伸びるように毛先を整えてくれたり、本当に親切に相談に乗ってくださって、たくさんタメになるアドバイスをくださいます!
    毛先だけのポイントカットも可能だと教えて頂き感激…!
    あとはこのクーポン、カットだけして頂けるのかな?と思いきやシャンプーとトリートメントもして頂けます!!
    いつもお世話になってます、また次回もよろしくお願いします!

びぃ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    伸ばしていくということで日々お手入れのしやすさを考えてカットさせて
    頂きましたがいかがでしたでしょうか?
    伸ばしたスタイルもとてもお似合いになると思います♪
    今後も気になるところなどございましたらお気軽にご相談くださいましたら幸いでございます!
    いつも楽しくお時間過ごさせて頂き癒されております^^
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-22 19:51:08.0

はじめてのパーマでしたが、スタイリング方法など丁寧に教えて頂き、また次回もお願いしたいと思いました。

【◎越川指名◎】ナチュラルパーマ+Cut +ホームケアSET

ゆ様、いつもありがとうございます!
    お家でのスタイリングはいかがでしたでしょうか?
    うまくいかない点など、お困り事がございましたらご相談ください!
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございました!
    越川

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:28:53.0

いつも丁寧に最後まで対応してくださり
    ありがとうございます

カラーも、仕上がりのイメージを確認しながら決めて
    毎回、素敵なカラーにしてくれます
    お店の雰囲気も落ち着いていて
    担当の美容師の方もとても優しく
    こちらの質問にも、丁寧に説明してくださいます
    次回もまたよろしくお願いいたします☆

【吉見指名☆】忙しい方にオススメ!Cut+グラデーションカラー

R様

いつもご来店ありがとうございます!お店の雰囲気などを気に入っていただけて
    嬉しいです(^_^)

今回は、カラーの色味を落ち着かせてより長持ちするカラーを選ばせていただきました^^
    深みのあるカーキとってもお似合いでいらっしゃいました!
    色が落ちていく過程も楽しんでくださいね!またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• あいころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:30:10.0

いつも素敵なスタイリストさんに担当していただきました。
    今回は普段選ばなかったオレンジ系のカラーで、痛みが目立たないように根元はマットにしていただきとても新鮮!
    娘からも可愛いと好評でした。
    シャンプーも気持ちよく、癒されました。
    いつもありがとうございます。また次回よろしくお願いします。

あいころん様

いつもご来店ありがとうございます^^嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつもとはイメージを変えさせていただき初のオレンジ色カラーとてもお似合いでした!
    また根元は暗めのカラーでお染めしたので伸びてきても目立ちにくいかなと思います!
    季節に合わせてスタイルチェンジしていきましょう。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

フィクションプレイス 吉見多加代

• あーかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 09:24:49.0

とても素敵に仕上げていただき、スタイルは満足しています。
    帰り際に「翌日の夜まで髪を洗わないで良い」と言われたのですが、帰宅後髪を束ねる際にドライカットした時と思われる短い毛が大量に落ちてきてしまい、翌日の仕事に(仕事柄髪の毛が混入してしまうと大問題なので)影響してしまうのでぬるま湯で軽く流してしまいました。
    仕上げのドライカットをすると仕方がないことだとは思いますが、こちらの職種もご存知なはずなのでご配慮頂けると嬉しかったです。
    今後同じ施術をして頂くとなると翌日に仕事がある日は避けるようにしようと思います。
    2.3日目で既に白髪が目につくようになってしまい、今まで仕方なく当日の夜に流すことがあってもこの早さで退色するのは初めての経験でしたので、パーマと同時にカラーをするのは避けた方が良いのでしょうか。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あーか様

この度は不快な思いをさせてしまったことに対して深く謝罪申し上げます。
    パーマのドライカットの際は髪が残らないように、今後は最善を尽くして参ります。
    またカラーですが、パーマと同じ日にしてはいけない事はございません。
    ただ、色落ちが早かったとの事でしたので、私が別日の施術でご案内するべきでした。

もし、可能であればカラーのお直しをさせていただけたらと思います。
    お手数おかけいたしますがご連絡お待ちしております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フィクションプレイス   吉見多加代

• tmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:36:54.0

髪質や癖などいろいろ考えていただきながらヘアスタイルを提案していただけていつも満足しています。
    アレンジでいろんな雰囲気にもなって楽しいです!
    髪色もイメージ通りでよかったです。

PHICTION PLACEからの返信コメント

tm様、いつもありがとうございます!
    ヘアスタイル、楽しんでいただけて良かったです!
    オレンジカラーもとてもお似合いでした!
    梅雨時期のヘアもお気軽にご相談くださいませ。

嬉しいクチコミを書いてくださり有り難うございます!

越川

• くーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 21:48:55.0

カラーやカットの仕上がりはもちろんのこと、アフターケアや髪の扱い方の相談など親身に聞いていただいていつも大変満足です!お話もいつも楽しくて時間が経つのがあっという間です!今後もよろしくお願いします!

くー様

いつもご来店ありがとうございます!クチコミ書いていただき嬉しいです!
    アフターケアとても大切なので、気になるお悩みにしっかりお伝えできるように
    私も勉強させていただきます。
    次回もたくさんお話しできるのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2024-03-23 11:52:39.0

いつもお任せですが、私の癖毛を活かして朝のスタイリングも楽なように施術いただき、ほんとに助かります。扱い難く、嫌いだった自分の髪質が、少し好きになれました。またよろしくお願い申し上げます。

トミー様

いつもご来店ありがとうございます!癖毛を活かして
    切らせていただきました!嫌いだった髪質を少し好きに
    なってくださったなんて嬉しいです!!
    ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにして
    おります!

フィクションプレイス 吉見多加代

• MOMOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 14:01:16.0

髪の分け目を覚えて下さっていて前髪の長さのバランス整えて下さいました。
    細かいところまで気遣ってくださりいつもありがとうございます。

PHICTION PLACEからの返信コメント

MOMO様、いつもありがとうございます!
    ダメージ部分が落ち着き、扱いやすくなられたかと思います!
    また時期により変わりますので、お困りになりましたらぜひご相談ください!
    クチコミを書いてくださりありがとうございました!
    越川

• ももはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 13:17:09.0

今回も色々と相談に乗っていただきました。
    自宅戻ってからの、セットの仕方なども色々と教えてくださいました。
    今回のカットも、とても気に入っています。
    次回もよろしくお願いいたします。

ももはな様

いつもご来店ありがとうございます!今回は
    クセを抑えるように切らせていただきました!

気に入っていただけて良かったです。セットの仕方
    などで気になることはご相談ください!^ ^

フィクションプレイス  吉見多加代

[投稿日] 2024-03-20 18:25:35.0

少し暗めで綺麗な色にしてもらいました。また次もお願いしたいです。

ゆ様、いつもありがとうございます!
    前回とはお色の抜け方が少し違いますので、楽しんでいただけたら幸いです。
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございました!
    越川

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:45:30.0

美容室迷子でしたが、担当スタイリストさんのおかげで3年間美容室浮気することも無く通えました。優柔不断な私にいつも沢山アドバイスしてくださりますし、いつも可愛くしてくれます。
    3年間本当にありがとうございました!

PHICTION PLACEからの返信コメント

ひ樣、3年間、担当させていただきありがとうございました!
    私も、毎回、ひ樣に喜んでいただいてとても嬉しく思っておりました!
    また機会がございましたら、いつでもお待ちしております!
    クチコミを書いてくださりありがとうございました!
    越川

• かつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 23:31:37.0

人生初の全頭カラーでドキドキしていましたがとても可愛い仕上がりで自分のモチベーション上げにもなり最高です!また予約させていただきます!可愛く仕上げていただきありがとうございました!!

【吉見指名☆】カット+インナーダブルカラー

かつ様

先日はご来店ありがとうございました!初の全体ブリーチ気に入っていただき
    嬉しいです!今回はピンク色でしたがベージュもお似合いだと思いますので
    またお気軽にご相談くださいね。またのご来店お待ちしております!!

フィクションプレイス 吉見 多加代

• クラレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:51:11.0

ショートにしてパーマをかけて頂きました。ヘアスタイルは迷っていたのですが、今後の予定を聞いてくださりアドバイスしてもらいました。久しぶりのパーマでしたが、ボリュームが出て朝のスタイリングが楽になりました。ありがとうございました。

クラレ様

いつもご来店ありがとうございます。クチコミも書いていただき嬉しいです。
    お久しぶりのパーマとてもお似合いでした!!朝のスタイリングが楽になったとのことで
    良かったです(^_^)パーマが馴染んでくるとまた違うスタイルにも見えると思います。
    次回はポイントカットでお待ちしております!

フィクションプレイス 吉見 多加代

• さげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:31:04.0

いい感じでカットしてもらえた!
    他のスタイリストさん含め、すごく対応がいい美容室でまた行きたい!

さげ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

髪の量が増えてくるとスタイリングがまとまらなく
    なると思います。またメンテナンスでぜひいらして
    くださいね。

理想の長さ、スタイルになるまでもう少しですね^ ^
    お店にあるマイクロバブルは月1で使用すると頭皮が
    キレイになりますのでご来店お待ちしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• ふじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 19:30:00.0

いつも丁寧な接客、やわらかい雰囲気で心地がよいです。
    しっかりカウンセリングで、提案もアドバイスも的確。
    安心してお任せできます。
    カット後はもちろん、伸びてきても扱いやすいです。

ふじ様
    口コミも書いていただきありがとうございます。^ ^
    接客や雰囲気をお褒めいただき嬉しいです。

お忙しいと思いますがまたお会いできるのを
    楽しみにしております!!

[投稿日] 2024-02-02 22:19:18.0

息子のカットをお願いしました。本人は、スタイリングが楽、朝が楽と気に入っております。校則でツーブロが禁止なのですが、限りなくそれに近い、セーフな髪型にしていただき、ありがとうございました!

【学割U24】 10%OFF

トミー様

先日はご来店ありがとうございました!イメージを共有させて
    いただきながらカットさせていただきました。
    スタイリングが楽になったいうことで私も嬉しいです^ ^

前髪が伸びた頃に全体のカットがオススメです♪

[投稿日] 2024-02-01 18:46:31.0

赤みを抑えたカラーで、色落ちも楽しみです。
    次回のカラーもお願いしたいです。

PHICTION PLACEからの返信コメント

ゆ様、いつも有難うございます!
    今までより少し明るめのお色ですので、いつもとは抜けた後のお色が違く、ベージュ系になると思いますので、ぜひ楽しんでください!
    嬉しいクチコミを書いてくださり有難うございます!

越川

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:50:27.0

初めての利用でしたが、すごく丁寧な施術に大満足でした。親身にご対応頂きまして、ありがとうございました。

りっちゃん様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご自宅でのスタイリングなどいかがでしたでしょうか?
    スタイルチェンジさせて頂きましたので気になる点などございましたらお気軽にご相談頂けたら幸いでございます^^
    とても楽しくお時間過ごさせて頂きありがとうございました!
    りっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-13 21:02:59.0

いつもお願いしていますが、毎回、ヘアケアや髪の状態、長さに合わせて施術頂き、安心してお任せできます。カラー前のスキャルプケアはほんとに気持ちよくて毎回お願いしています。また伺います。

トミー様

いつもご来店ありがとうございます^^クチコミも嬉しいです!
    スキャルプケア気に入っていただけて良かったです!!

季節や体調によっても頭皮の状態変わりますので、私も気をつけて
    みさせていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)

フィクションプレイス 吉見 多加代

• あっつぁんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:02:53.0

前から気になってた所で やっと伺えました

カットは写真を見せて クセや量を所々 調整
    して貰えて ショートカット得意と詠ってるだけ
     満足な仕上がりでした

雑誌はPADで色々 観れたらな、と思いました

また伺わせて頂きます。

あっつぁん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿ありがとうございます☆
    今回スタイルはお写真を見せて頂きなるべく理想に近い仕上がりになる様にクセや髪の流れ、骨格など確認しながらカットさ致しました!
    満足して頂けて大変嬉しい限りでございます!
    ショートスタイルとてもお似合いでございました^^
    また満足して頂けます様精進してまいります!
    あっつぁん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-19 18:28:00.0

雰囲気が良く、いつもお気に入りの髪型にしてもらえるので、またお願いしたいと思います。

ゆ様、いつもありがとうございます!
    時期によってクセの出方が変わりますので、扱いづらいなどございましたらお気軽にご相談ください。
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございます!
    越川

• まめみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 17:49:47.0

久しぶりにいつもよりショートにしたいと思って来店させていただきました。短くしすぎて後悔はしたくないけど
    切ってしまったら取り返しがつかない。。。と思いながら
    お願いしましたが やっぱりステキな仕上がりにしていただけて大満足です。カラーも大人キレイな仕上がりで 次回も同じ長さとカラーにしたいくらいです。いつもいろいろ相談に乗っていただけて安心して来店できるサロンとスタイリストさんです。今年も1年お世話になり ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

PHICTION PLACEからの返信コメント

まめみ様、昨年はご利用いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    今年も挑戦されたいヘアスタイルがございましたら、お気軽いにご相談ください。
    いつもクチコミを書いてくださりありがとうございます!
    越川

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 06:34:36.0

今回はそろえる程度で長さはそんなに変わらないのに、また違った雰囲気に仕上げていただき、とても嬉しかったです。カットひとつでこんなに楽しめるなんて本当にすごいです。
    だんだん、厄介だった自分のくせ毛も良いかも?!と思えてきてます。

まり様

「くせ毛もいいかも」とのお言葉をいただき、とっても
    嬉しいです!(^_^)

長さをあまり変えなくても、雰囲気を変えることもできるので
    ぜひご相談ください。素敵な髪でいらっしゃるので
    いろんなスタイルを、ぜひ試していただきたいです!

またの御来店お待ちしております。

フィクションプレイス 吉見 多加代

• あいころんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:39:20.0

今回のスタイリストさんに、いつもお世話になっています。
    カウンセリングを丁寧にしていただけます。時間が経つとキラキラするカラーの悩みも、担当スタイリストさんのお陰ですっかりなくなりました。新しいカラーも新鮮で、気に入っています。
    冬で硬くなりやすい頭皮もインカオイルで自分でも頭皮マッサージしながら少しでも健やかな頭皮に近づけたいと思います。これからもよろしくお願いします。

あいころんさん樣

いつもご来店ありがとうございます。クチコミも書いていただき嬉しいです!
    褪色するとキラキラしやすい毛先は色味を変えて薬を配合させていただいております。
    カラーのお悩みが解消されているとのことで、私も嬉しいです(^_^)

新しいカラーもとてもお似合いでした!!^^

インカオイルは、使い続けると違いがわかると思います!
    ぜひ続けてみてくださいね(^_^)

フィクションプレイス 吉見 多加代

フィクションプレイス PHICTION PLACEの口コミ一覧/ホットペッパービューティー