4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. フィクションプレイス PHICTION PLACE  >

PHICTION PLACE

フィクションプレイス

• 千葉県成田市公津の杜3-6-4 Cou'z Townビル 2F
  • 京成本線公津の杜駅徒歩7分

びぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 21:35:08.0

いつも可愛く仕上げてくださる素敵なサロンさんです!
    今回は思い切ってツーブロックにしていただきましたが、刈った所が青くならず、とても自然に可愛くしてもらえました!!
    まったり落ち着ける雰囲気で大好きです!
    次もまたお願いします!!

【癒しの時間を。】Cut+スキャルプマッサージ

びぃ様
    いつも当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    サイドのツーブロックはナチュラル入れさせて頂きました◎
    少し前下がりにカット致しまして今回もショートスタイル
    とってもお似合いで素敵でございました^^
    ショートスタイルがお似合いでいつも羨ましいです!
    お仕事も無理せず過ごしてください♪
    次回のご来店心よりお待ちしております!

花絵

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 17:28:18.0

毎回、丁寧なカウンセリングで
    こちらの好みをよく理解してくださいます
    今回のカット、カラーもとても気に入っております
    トリートメントも良くサラサラになりました
    また、よろしくお願いいたします

[投稿日] 2024-09-08 21:17:09.0

美容室に行くのが楽しみになる美容室です^_^
    イベント続きで疲れきっていたのですが、接客とシャンプーに本当に癒されました^_^そして今後のスタイルの相談も聞いて下さり、次回がまた楽しみです^_^
    いつもあっという間に感じる居心地の良さです!

さち様

美容室に行くのが楽しみと言っていただけて嬉しいです!(^^)

疲れた時にほっとできる場所になれるように。。
    丁寧な技術、接客をスタッフ一同心がけていきます!
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-02 20:34:49.0

素敵なカラーに仕上げていただき大満足です!またお願いしたいです

PHICTION PLACEからの返信コメント

ゆ様、いつもありがとうございます!
    カラーもパーマも楽しんでいただけてますようで私も嬉しいです!
    またのご覧お待ちしております!

越川

• santaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 19:16:09.0

先日初めて伺いました。美容院がもともと苦手な為緊張していましたが、ご担当者様がゆっくり丁寧に私の希望を聞いてくださり、途中途中の細やかな心遣いが心地好く、疲れる事なく施術をうけられました。仕上がりも大変気に入っています。加齢とともに変わっていく髪と付き合っていく事が、面倒→楽しみ、になりました。次回伺う日が今から楽しみです、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

santa様

santa様こんにちは!先日は初めてのご来店誠にありがとうございました^^
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けて安心いたしました。
    ばっさりとスタイルチェンジでしたが、とってもお似合いで素敵でございました!
    髪のお悩みは皆様それぞれございますので、うまく付き合い、生かしながら
    自分だけのスタイルを楽しんでいきましょう♪
    次回もどうぞお気遣いなくご来店頂けましたら幸いでございます。
    私も次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!
    ご来店、口コミありがとうございました。

阿部

[投稿日] 2024-08-30 14:49:38.0

前回から約2カ月少し白髪が気になって来店しました。
    髪も少しパサつきはじめていたのですが、カラー後の髪はしっとりしています。髪色も部分的に色を変えて下さりとても満足しています。
    またカットもいつも思い通りに仕上げて下さりありがとうございます。
    また来店させて頂きます!

PHICTION PLACEからの返信コメント

MOMO様、いつもありがとうございます。
    ご自宅できちんとケアをなさってくださっているので、以前と髪質が変わってきたと思います!
    明るめのカラーはまだもう少しお時間がかかりますが、少しずつ変化を楽しんでいただけたらと思います!

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    またお待ちしております!

越川

• トミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 20:42:15.0

息子がお世話になりました。いつもありがとうございます。カット前のクレンジングがとても気持ちよく、頭皮の汚れにびっくりしたようで、毎回やりたい!などと言い出しました笑
    いつもより短く、さっぱりしました!また宜しくお願いします。

トミー様
    髪の汚れがとれる「毛髪リセット」、喜んでいただけて
    嬉しいです!地肌スッキリするので運動される方にオススメです!今回は、スポーツしても汗が気にならない長さに切らせていただきました。またお会いできるのを楽しみにしております!
    毎回ご予約時にコメントをいただきすごく嬉しいです。
    暑いので、お体ご自愛ください。

[投稿日] 2024-08-13 17:51:59.0

今日はカラーをして頂きました。安定の素敵な接客に癒されました。この夏は切ったり、パーマをかけたり自分のスタイルに変化があって、毎日楽しんでいます。友達からも好評で私も嬉しいです。今日は頭皮に炎症があったので、保湿をしてくださったり、刺激の少ないシャンプーを使ってくださったり、色々と対応してくださってありがとうございました。担当スタイリストさんの接客が大好きです。また、よろしくお願いします。

さち様

この夏はスタイルチェンジをお任せいただき、ありがとうございました!
    いろいろなスタイルに挑戦されるさち様、とても素敵だと思います^ - ^
    秋もスタイルチェンジ楽しんでいきましょう^ ^!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• みっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 18:46:28.0

いつも的確なアドバイスをしていただきありがとうございます。髪も艶々で、とても満足です。
    スタッフの方々も、とても親切です。
    これからも宜しくお願いします。

みっこ様

いつもご来店ありがとうございます^^
    カラーの後、髪の内部補修トリートメントをしっかりやらせていただきました。
    艶々になったと喜んでいただけて私も嬉しいです!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

フィクションプレイス 吉見多加代

• クラレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 20:50:13.0

久しぶりにパーマをかけましたが、理想通りにかかって大満足です。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらえて助かりました。朝のセットの時間が短くなってとても楽になりました。ありがとうございました。

クラレ様

先日は、パーマをかけさせていただきありがとうございました!
    理想通りにかかって大満足とのお言葉、とっても嬉しいです!

スタイリングの仕方もお伝えさせていただきました。
    朝のセットの時間が短くなったとの事で安心しました!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミを書いていただき、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-07-26 15:28:11.0

ロングでずっと伸ばしていましたが、切りたい衝動にかられて相談しました。担当の美容師さんは親身に相談に乗って下さり、私に似合う髪型を丁寧に提案して下さいました。
    仕上がりは最高でした。とても気に入りました。
    気分も変わりスッキリしました。
    ストレスがスパーンと無くなった感じです。

他の美容師さんも笑顔で声を掛けてくださったり、本当に居心地の良い素敵な美容院です。
    これからも、ずっとよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

さち様

いつもご来店いただきありがとうございます。クチコミも書いていただき
    嬉しいです。ずっと大切に伸ばされていた髪、バッサリ切らせていただき
    ありがとうございました!新しい髪型は、新鮮でとてもお似合いでした^^

これからも気分に合わせて、いろんなヘアを楽しんでいきましょう!
    また次回も楽しみにしております(^_^)

フィクションプレイス 吉見多加代

• あいころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 08:44:49.0

いつもお世話になっています。
    なかなかこれにしたいと決めて行けないので、
    今回もいくつか事前にお勧めカラーを提案していただいて助かりました。トリートメントもいつもより念入りにしていただき、髪がツルツルです。この夏、髪の内側にトリートメントを入れるように気をつけたいと思います♪
    また、よろしくお願いします。

あいころん様

いつもご来店いただきありがとうございます。嬉しいクチコミもありがとうございます。
    季節にオススメカラーをいくつか提案させていただきました。

夏が終わりましたら次回は少し明るめにしていきましょう^ - ^
    ご自宅でのホームケア続けてみてくださいね(^_^)

またお会いできるのを楽しみにしております。

フィクションプレイス 吉見 多加代

• ふうみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 14:35:18.0

髪の状態をみて、弱めのお薬を調節してくださったり安心してお願いすることができました。
    左右バランスのとれた、素敵な髪型になれて
    嬉しいです。 お店の雰囲気もとても良かったです。
    お話もたくさんできて楽しくすごせました。
    次回はカラーで、お邪魔したいと
    思います。

ふうみ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しいクチコミありがとうございます^^
    今回はポイントでストレートをかけさせていただきました。
    癖の状態に合わせてお薬の調節と左右のバランスを確認しながら施術いたしました。
    その後スタイルはいかがでしたでしょうか?
    ご要望などお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます!
    カラーのご予約も是非お待ちしておりますのでお気軽にご相談くださいませ☆
    ショートスタイルもとってもお似合いになりそうでしたのでオススメでございます♪
    とても暑い日が続いておりますので是非美容室でリフレッシュしていただけましたらと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております!

阿部

[投稿日] 2024-07-20 01:27:51.0

伸ばしていきたい時にボリュームが気になっていましたが、すっきり軽く仕上げてもらいました。またお願いしたいです。

PHICTION PLACEからの返信コメント

ゆ様、いつもありがとうございます!
    パーマも残っておりますので、しばらくは楽しんでいただけるかと思います!
    また毛量が気になりましたらお待ちしております!
    口コミを書いてくださりありがとうございました!
    越川

• tmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 09:46:20.0

今回は暗めのカラーにしていただきました。
    暗めですが、重くなく、イメージ通りの仕上がりで満足です!
    また、髪の毛の広がりが悩んでいたのですが、シリコンなどをリセットできる施術もしていただき広がりが抑えられてる気がします!

PHICTION PLACEからの返信コメント

tm様、いつも有り難うございます!
    季節が変わるごとにカラーチェンジせれて、楽しんでいただけて幸いです。
    またお気軽にご相談ください!
    クチコミを書いでくださりありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!
    越川

• Rさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 10:25:05.0

いつも相談しながら
    カット、カラーを決めさせて頂いてます

今回は久しぶりにブリーチをしましたが
    とっても素敵な色に仕上げてもらい
    いつもと違ったカラーを楽しめそうです!
    また、よろしくお願いいたします

【吉見指名☆】忙しい方にオススメ!Cut+グラデーションカラー

R様
    いつもご来店ありがとうございます!口コミも書いていただき嬉しいです!久しぶりのブリーチは、さりげなくオトナっぽく見えるデザインにさせていただきました!気になる事を事前にお話できて良かったです!お悩みなどありましたら次回また教えてくださいね!またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-07-04 15:53:27.0

自宅で白髪染めを繰り返し、市販のどんな明るい色で染め直しても真っ黒になってしまっていました。
    原因を教えて下さり、少し時間をかけてこれから良い色にしていこうと提案して下さいました。
    今回は落ち着いた色に調整してくださり、またこれから定期的にカラーをお願いする事で目標の色味に近づく楽しみが出来ました。
    カットもいつもの様にスタイリングしやすく施術して下さりありがとうございました。

PHICTION PLACEからの返信コメント

MOMO様、いつも有り難うございます!
    ご希望のカラーになるまでお時間がかかりますが、髪への負担が最小限になりますよう、ご提案させていただけましたらと思います!
    クチコミを書いてくださりありがとうございました!
    またお待ちしております。
    越川

• トミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-02 22:39:03.0

この度も息子のカットをお願いしました。私に似て毛が柔らかくうねりやすく、毎日暑いのでいつもより短くしたかったそうで、友達にもいいね!って言われたと気に入ったようです!ありがとうございました。

トミー様

いつもご来店ありがとうございます!口コミも書いていただき嬉しいです!くせ毛を活かして切らせていただきました。ご友人の方に褒めていただいたとのことで良かったです!!
    次回はスタイリングの雰囲気を変えてアレンジ方法もお伝えしますね!またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-24 22:37:36.0

いつもお世話になっており、今回も素敵に仕上げていただいて嬉しかったです。
    今回は初めてのメニューもありましたが、とても丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。
    また次回伺うのが楽しみです。

【パーマを楽しむ!!】Cut+ニュアンスパーマ+クイックTr

あさみ様

いつもご来店ありがとうございます!口コミも書いていただき
    嬉しいです!初めてのパーマその後、いかがでしょうか?
    時間が経ってゆるくなってきたと感じましたら、軽くしてあげるとパーマがでやすくなります!お気軽にご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

フィクションプレイス 吉見多加代

• mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 07:05:52.0

今回もありがとうございます
    私の曖昧なイメージを似合うように落とし込んでくれ、いろいろな髪の悩みにも対応していただきました。
    周りにも好評です!ありがとうございます!!

【癒しの時間を。】Cut+スキャルプマッサージ

mari様

いつも御来店ありがとうございます!クチコミを書いていただき
    嬉しいです(^_^)
    お顔周りにレイヤーを入れさせていただきました!
    ダメージ部分も無くなりましたのでお手入れしやすいと思います^^
    すっきり見える長さですので、まとめ髪の時はおろしてアレンジして
    みてくださいね!前髪カットもご予約承ってますので
    御来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-06-08 23:07:12.0

希望のカラーに仕上げていただきとても満足です。またお願いしたいです。

PHICTION PLACEからの返信コメント

ゆ様、いつも有り難うございます!
    季節らしい軽やかなカラーをぜひ楽しんでください!
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございました!
    またお待ちしております!
    越川

• クラレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:37:27.0

8歳の息子がカットしてもらいました。美容室自体が初めてだったので、前日からとても心配している様子でしたが、カットが終わり帰る時には、「もう一人で大丈夫」と言っていました。子供に対しても、とても丁寧で安心してお願いできました。髪型もとても気に入っています。ありがとうございました。

クラレ様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    息子様のカットを担当させていただきました。

初めての美容室カット、とてもお利口さんで
    カットしやすくじっとしていてくれました!
    次回はひとりでも大丈夫!との事でとても
    嬉しく思います!

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-05-25 19:31:28.0

今日はリタッチと髪の色々な汚れをリセットしてくれるものをやって頂きました。
    頭がスッキリして髪の触り心地もスルスルになりました。
    いい香りだったなぁ。
    仕上がりのセットも私好み。
    今日も最高に可愛く優しく楽しくあっという間の時間でした^_^またよろしくお願いします。

さち様

頭がスッキリして髪がスルスルになって良かったです^ ^
    香りも気に入っていただき嬉しいです!
    毛髪リセットで定期的に汚れを落としてあげるのが
    オススメです^ - ^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• のあちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 15:20:44.0

悩みだった髪のダメージもしっかり考慮しつつ、
    イメージ通りのヘアスタイルになれたので嬉しかったです。

のあちー様

口コミも書いていただき嬉しいです(^_^)
    短いスタイルとてもお似合いでした!
    これからは、ダメージケア頑張っていきましょう!
    またお会いできるのわ、楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• トミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 09:39:14.0

今回は息子でお世話になりました。息子も私に似て髪が柔らかいので、担当スタイリストさんのカットが、とてもしっくりきます。ありがとうございます!また次回もお願いします。次は梅雨時で、また扱いに困りそうです…

トミー様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいクチコミもありがとうございます!
    くせ毛の方のお悩みを少しでも解消できるように、これからも勉強していきたいと思います。
    次回は、もう少し夏仕様にさっぱり切らせていただきますね。
    またの御来店お待ちしています!かお

フィクションプレイス 吉見多加代

• ちゃーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:31:02.0

カウンセリングやシャンプーの説明等きめ細かく丁寧に教えてくれて私に似合うスタイリングを提案してくれたり、アイデアや史上最高に矯正が一番良くてサラッサラになりました!間にトリートメントを入れてくれ極上でした!クセのでかたもしっかり把握してくれて何気なく圧巻して目が大きくなりました!(笑)またおじゃましす(*´ `*)美容院迷子が終止符をお陰様で打ちそうです。

Cut+ ナチュラルストレートパーマ+ホームトリートメント付き

ちゃーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!
    新しい美容室は緊張すると思いますので、施術の際はしっかり
    説明させていただきました。

トリートメントやストレートは、クセや髪に合わせて使用させて
    いただきますので、気になるお悩みがありましたらお気軽に
    ご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

フィクションプレイス 吉見 多加代

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 17:57:13.0

前回思い切ってパーマをかけましたが、仕上がりに大満足してます!3ヶ月経った今もパーマが好みの状態で残っていて、今回も素敵にしてもらいました。新しいメニューで髪の毛を綺麗に流してもらい、手触りが本当に変わりました。また定期的にやって頂きたいと思いました。

まや樣

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいクチコミもありがとうございます。

癖を活かしたパーマ とってもお似合いでいらっしゃいました!
    毛髪リセット、気に入っていただき嬉しいです。
    梅雨に入るとまとまりにくくなってくると思います。
    その時はお気軽にご相談ください^^

[投稿日] 2024-05-13 18:49:29.0

今回はいつものカットにプラスで縮毛矯正をお願いしました。梅雨前間に合いました。
    今日は凄い雨でしたがツヤツヤのサラサラヘアーで過ごせました。傷んでいる箇所やボブスタイルのバランス考慮して頂き大満足の仕上がりになりました。これで梅雨の時期を乗り越えられます。いつも丁寧な施術をありがとうございます。

PHICTION PLACEからの返信コメント

MOMO様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    お手入れが楽になられたようで良かったです!
    優しいお薬を使用しましたので、ストレートが落ちてやりづらくなられましたらご相談くださいませ。
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-28 19:14:00.0

今日はカットとカラーをして頂きました^_^

私の髪質にあった的確なアドバイスで、大満足の仕上がりでした^_^
    友達からもいつも大好評のカットです^_^
    やはり安定のお仕事振りと優しさに癒されました^_^
    また、よろしくお願いします^_^

さち樣

いつもご来店いただきありがとうございます。
    普段とスタイルを変えて切らせていただきました。レイヤースタイルとてもステキでいらっしゃいました!!

季節や気分に合わせて、スタイルチェンジオススメです!
    ^_^またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• びぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 07:17:44.0

今回、ショートからボブを目指して髪を伸ばしていたのですが、ついに毛先がボッサボサのハネハネになってしまい、整えて欲しいです;;とご相談させて頂いたところ、全体の量をすいていただいて、毛先を整えていただきました!
    髪が痛まないようにハサミですいてくれたり、キレイに伸びるように毛先を整えてくれたり、本当に親切に相談に乗ってくださって、たくさんタメになるアドバイスをくださいます!
    毛先だけのポイントカットも可能だと教えて頂き感激…!
    あとはこのクーポン、カットだけして頂けるのかな?と思いきやシャンプーとトリートメントもして頂けます!!
    いつもお世話になってます、また次回もよろしくお願いします!

びぃ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    伸ばしていくということで日々お手入れのしやすさを考えてカットさせて
    頂きましたがいかがでしたでしょうか?
    伸ばしたスタイルもとてもお似合いになると思います♪
    今後も気になるところなどございましたらお気軽にご相談くださいましたら幸いでございます!
    いつも楽しくお時間過ごさせて頂き癒されております^^
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

花絵

フィクションプレイス PHICTION PLACEの口コミ一覧/ホットペッパービューティー