3. 関西トップ  >
  4. 滋賀トップ  >
  5. リュクスフォーヘアー(LUXE.for.hair)  >
リュクスフォーヘアー(LUXE.for.hair)のお店ロゴ

LUXE for hair【リュクスフォーヘアー】

リュクスフォーヘアー

• 滋賀県草津市野路1-7-13 アメニティルクセアX 101
  • JR南草津駅 徒歩2分/草津駅から車で15分/瀬田駅から車で10分|髪質改善ストレート好評

chikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/6

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、こちらの希望を聞きながらいろいろ提案してくださったのが嬉しかったです。
    カットのときも、長さなどをその都度確認しながら進めてくれたので、安心してお任せできました。
    カラー剤の匂いもきつくなくて、むしろいい香りだったので、施術中も心地よく過ごせました。
    仕上がりにも大満足で、ぜひまたお願いしたいなと思っています。

【桂 限定】カット+AVEDAカラー  ¥13750  →  ¥7980

LUXE for hair【リュクスフォーヘアー】からの返信コメント

chika様

先日は初めて当店をご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりもご満足いただいてありがとうございます!
    今回はカットでお顔周りにレイヤーを入れて、カラーではオリーブベージュにさせていただきました!
    とてもお似合いで私まで嬉しかったです(^^)

またお家でのケアやスタイリングなどで、なにか分からない事やお悩みなどあれば
    お気軽にお聞かせください!

当店では、カラー剤独特の匂いを軽減してくれるラベンダーの香り配合の
    AVEDAカラーを使用しております。

集中ダメージケアのトリートメントもさせていただいたので、おさまりよく過ごして頂けていると
    大変嬉しく思います。

またご希望のスタイルや髪のお悩みもあれば一緒にご相談させてください!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております^-^

担当スタイリスト   桂 琴美

• ようちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/24

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気もとても良くカウンセリングが丁寧で、希望のスタイルにする為にどうすればいいか説明して頂き、技術と理論がしっかり身に付いているのからだと感心しました。リラックスして受けることが出来た上、カットパーマも希望通りになりました。また来店しますのでよろしくお願い致します。

【水パーマ】ボタニカルパーマ+カット+AVEDAボタニカルTR ¥13530

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ようちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    理想のイメージを明確に伝えて頂きありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。
    またその後のことで困ったことなどありましたらお気軽に
    ご相談くださいませ。

また、リラックスしてお過ごしいただくことができて
    大変嬉しいです。
    これからも安心して施術を受けて頂けるように
    努めさせていただきます。

山下

• トラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    またお願いしたいです!

【滋賀唯一★白髪染め】AVEDAカラー+カット+AVEDAボタニカルTR

トラ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回は長さはあまり変えずにメンテナンスカットと、カラーはほんのりピンクベージュにさせていただきました。

またやりたいスタイルなどございましたらぜひご相談ください^-^

二カ月ほどでカラーも気になると思いますので、よろしければご来店くださいませ。

担当スタイリスト 桂琴美

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

優しいお値段に駅近という理由で来てみましたが、カウンセリングがしっかりされていてとても私好みの接客でした!
    仕上がりも私自身満足ですし、周りからも好評です。
    また利用したいと思います!

【学生限定】カット ¥5170→¥4135

ひより様

先日は当店に初めてご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回はタイトなショートスタイルにさせていただきました。
    とてもお似合いでしたのでご満足いただけて私も嬉しく思います^-^

当店では、施術前にカウンセリングブースにてご希望のスタイルやお悩みをお聞きし、
    スタイルのご相談やご提案をさせていただいております。

またやりたいスタイルなどございましたら一緒にご相談させてくださいませ。

担当スタイリスト 桂琴美

• もりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

初めての来店でした!私の希望をじっくり聞いてくれ、色々と提案してくれました。翌日も同じようにスタイリングもできました。大変満足しています。ありがとうございました。

もりちゃん様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回はまとまりの良いショートスタイルにさせていただきました。
    ご満足頂けたとの事で私もとても嬉しく思います^-^
    扱いづらく感じる個所などございましたら何なりと仰って下さいませ。

二カ月ほどで髪の長さや広がりも気になると思いますのでよろしければご来店くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 桂琴美

• akiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

今回はカラーのみお願いしました。予約時の記入内容に沿って進めて頂いたためカウンセリングもスムーズで、施術も安心感がありました。過去に頭皮の状態が悪くカラー剤で痛みがあったため、少し浮かせて塗って頂いたのも有りがたいです。仕上がりもイメージ通りで大変嬉しく思います。

[施術メニュー] カラー

aki 様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。

頭皮も問題なくカラーを楽しんで頂けて本当に良かったです。

今回もお任せいただきありがとうございました。

山下

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

どのようなヘアスタイルにするか決めていなかったですが、色々提案してくださり嬉しかったです。
    丁寧にカットなどをしていただきありがとうございました。また行きたいと思います。

【ご褒美ヘアケア】カット+AVEDA 3stepTR◎炭酸泉付き¥10450→6400

いっちゃん様

先日は当店に初めてご来店下さり誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回は長さはあまり変えずにお顔周りにレイヤーを入れて、少し雰囲気を変えるスタイルをご提案させていただきました。
    レイヤーの範囲や高さを変えても色んな可愛さを楽しんで頂けるかと思います。
    お家でのお手入れでやりづらい所などございましたらお聞かせくださいませ。

またやりたいスタイルなどございましたら一緒にご相談させてください^-^

担当スタイリスト 桂琴美

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/28

スタイリストさんの技術はもちろん、カラーの色味や希望のスタイル、髪の悩みを丁寧に聞いてくださったおかげで、理想通りの大変満足な仕上がりになりました。
    髪のパサつきや絡まりを気にしていたのですが、カットとトリートメントによりとてもさらさらにしていただきました。
    また、担当してくださったスタイリストさんも店内も雰囲気が温かくて素敵で、落ち着いてリラックスしながらお話することができました。
    次もまたお願いしたいです!
    綺麗にしていただきありがとうございました!

【桂 限定】カット+AVEDAカラー+AVEDA 2stepTR ¥14630 → ¥8980

まい様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカットとカラーはチェリーブラウンにお染させていただきました。

カットとAVEDAの集中ダメージケアトリートメントによりお悩みも改善できたようで私も嬉しく思います^-^

当店では、施術前にカウンセリングブースにて髪のお悩みやご希望のスタイル相談をしっかりとさせていただいております。
    カウンセリング後はリラックスして頂けるように環境づくりもスタッフ一同徹底しております^-^

またやりたいスタイルなどございましたら一緒にご相談させてください!

担当スタイリスト 桂琴美

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/24

毛量が増えてきて扱いにくくなったので今回初めてこちらの美容院を利用させていただきました。
    カウンセリングは丁寧で良かったのですが、帰ってから髪の毛の内部を見ると短く切られている髪の毛だらけでびっくりしました。以前他店でも同様の失敗をされていて、今回もまた同じような事になったので非常に残念です。上の髪の毛をめくると下の短い髪の毛が浮いた状態になっています。この髪型ではハーフアップもできません。伸びるまでにかなり時間がかかるし、本当にショックです。透かしすぎたことで余計に扱いにくい髪の毛になってしまいました。素人でもわかる失敗のレベルです。一度切った髪の毛はすぐに伸びない。責任を持って切ってもらいたいです。知識と経験、技術不足だったことが原因だと思います。もう絶対に行きません。

【1番人気】カット+AVEDAカラー+AVEDA 3step TR◎炭酸泉付き¥17380→¥12000

ちーちゃん様

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました。

口コミを拝見し、技術にご満足頂けなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
    毛量の調節について再度確認や説明、ご自宅でも扱いやすくなるように施術をさせていただくべきだったと反省しております。
    私の技術不足で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後はこの様なことがないように技術の見直しを徹底し精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• みえのすけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/22

いつも、素敵に仕上げて下さりありがとうございます^^
    カウンセリングから丁寧にして下さり、いつも安心してお願いできます^^
    これからも、よろしくお願い致します^^

【至高の頭皮ケア】AVEDAスカルプスパ(頭皮TR付)+カット ¥8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ツキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/15

前回初挑戦したレイヤーが凄く良かったので、今回は多めにレイヤーをいれていただきました!
    セットの仕方も教えて下さり、家で真似しています^^

【ダメージレス】AVEDAボタニカルTR+カット ¥7700

ツキ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回よりも多めの幅でレイヤーを作らせて頂き、すごくお似合いでした^-^

レイヤーは、少し入れる高さ量を変えるだけでも可愛さを作ることができて普段のお手入れもやりやすいのでオススメのスタイルです!

またご自宅でのセットで分からないところなどあればご相談ください^-^

担当スタイリスト 桂琴美

• ぴろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

今回は違った感じの雰囲気で
    パーマの感じ
    髪の長さ
    とても気に入ってます。
    今回は、
    長めの髪にしたのでお店に行くスパンが短くなるかと思いますが、
    いつもいつも何も決めずにお店に行って
    色々と相談にのってもらってありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• 啓介さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

カットとパーマありがとうございました
    とてもパーマとカット丁寧で思った通りの髪型になりました!またお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

啓介 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます1

今回はカットとツイストスパイラルパーマをさせていただきました。
    とてもお似合いだったのでご満足いただけたこと、私もとても嬉しく思います^-^

担当スタイリスト 桂琴美

• kumamamaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/6

JR南草津駅のごく近くと便利な場所にあり、大き過ぎず小さ過ぎず、落ち着いた雰囲気が気に入っています。若いスタッフは親切で、担当スタイリストさんの腕は確か。ストレスレスな美容室って、この頃なぜか少ないような気がしていて、いいところを見つけたなーと喜んでいます。

kumamama様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

たくさんお褒めいただきありがとうございます。
    またこれからも是非よろしくお願いいたします。

当店では、初回にかかわらず毎回のカウンセリングを大切にさせていただいておりますので、
    ご要望や髪に対するお悩みなどその都度お気軽にお聞かせください。

またこれからもご満足いただけますようスタッフ一同で努めて参りますので、

瀬古

• ヨッシーママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/5

仕上がりもお店の雰囲気も大満足です

【8.9月限定】カット+AVEDAカラー+AVEDA 2stepTR ¥14630 → ¥9980

ヨッシーママ 様

ショートボブとてもお似合いでした。
    また髪の毛に関してお困りの事がございましたら
    お気軽にご相談くださいませ^^

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

山下

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

ありがとうございました。息子も気に入っておりました。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

息子様も喜んでいただき嬉しいです。
    また是非よろしくお願いいたします。

瀬古

• toshillaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

少し短めにしてもらいました。
    いつも通りいいかんじです!

《2.3回目》ご来店のお客様用クーポン

toshilla様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

また10月頃、楽しみにお待ちしております!

瀬古

• よいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/4

2回目の来店。今回も担当スタイリストさんにお世話になりました。要望をきちんと聞いて、その通りにしてくださいます。トリートメントもしてもらって、カラーリングをしたのにダメージはなく、髪はサラサラになりました。髪だけでなく、癒しの時間もご提供くださり、大満足です。

カット+AVEDAカラー+AVEDA 2stepTR ¥14630 →¥11700

よいこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

AVEDAカラーは93%自然界由来成分で出来ている為、頭皮や髪の毛に優しくお染させていただいております。
    トリートメントもAVEDAのダメージケアのもので仕上がりもサラツヤになります。

気に入って頂けて私もとても嬉しく思います^-^

また二カ月ほどでカラーも気になるかと思いますのでよろしければご来店くださいませ!

担当スタイリスト 桂琴美

• ゆかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

ロングからボブにバッサリ切ってもらいました。
    初めてお世話になる美容院だったので、大胆にヘアスタイルを変えるのは少し不安でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、カット中もこまめにこちらの要望を聞いてくださったお陰で安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正も丁寧に施術して頂き、サラサラになりました。
    今度はカラーをお願いしたいと思うので、またよろしくお願いします。

【桂限定☆髪質改善】酸性ストレート+カット+3stepTR ¥27280→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆかぽん様

先日は初めて当店をご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ボブへのスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!
    酸性ストレートもご満足いただけたようで私も嬉しく思います^-^

当店では、施術前にカウンセリングブースにてご希望のスタイルやお客様のライフスタイルに合うスタイルなどについてお話しさせていただいております。

やりたいカラーなどございましたら一緒にご相談させてくださいませ^-^

担当スタイリスト 桂琴美

• omochiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

カウンセリングから施術までとても丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。事前に心配に思っていることもお話ししたら、施術中ずっと気遣ってくださってとてもありがたかったです。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。また次回もよろしくお願いいたします。

omochi様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

リラックスしてお過ごし頂けたようで私も嬉しく思います^-^

今回は鎖骨下のミディアムヘアにカットさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    ご自宅でのスタイリングで分からないところなどございましたらまたお聞かせください。

先日おススメさせていただいてたヘッドスパや髪質改善ストレートも
    よろしければご検討くださいませ。

担当スタイリスト 桂琴美

• akiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/7/19

今回はカラーのみお願いしました。カウンセリングも丁寧でイメージ通りの仕上がりとなり大変有りがたく嬉しいです。またお願いしたく思います。

[施術メニュー] カラー

aki 様

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです!
    また気になることなどございましたら、
    何なりとご相談くださいませ。

山下

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

スッキリとした髪型にしていただき、ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで、私もとても嬉しく思います。
    またご希望のスタイルなどございましたらご相談させてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^-^

担当スタイリスト 桂琴美

• あゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/12

いつも親切で私の希望を聞いていただくので、とても嬉しく思います。

あゆちゃん様

いつもご来店口コミありがとうございます!

今回はアシンメトリーで少しいつもと違う雰囲気にさせて頂きました^ ^

ヘッドスパも気に入っていただきありがとうございます!

暑い時期なので大人気のメニューです!

まだまだも暑い日が続きますが、お身体に気をつけてくださいね!

またのご来店をお待ちしております^ ^

スタイリスト 滝本涼太

• つぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

初めてお伺いしました!自分の好みや、どうしたいきたいか、などしっかり聞き取りしてくださり、安心できました。
    カラーもオーガニックということもあってか、きつい匂いもせず、頭皮がヒリヒリ痛くなることもなかったので、これからはぜひこちらでカラーして頂きたいと思いました(^^)
    以前通っていた美容院では待ち時間が長かったのですが、スタッフの方々がサポートしてくださり、カラーやドライヤーなど無駄な時間なく過ごせて、満足度が高かったです。
    素敵なカラーとカットをしてくださり、ありがとうございました!

【6月限定】カット+AVEDAカラー  ¥13750  →  ¥8980

つぐみ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カウンセリングやカットカラーも気に入ってくださりありがとうございます。
    また次回もいろいろお話させていださいね。
    8月後半頃にまたカラーが気になってくると思いますので、また楽しみにお待ちしております!

瀬古

• まさやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/20

お喋りも楽しいし、仕上がり具合も満足です!
    ありがとうございました!♪

【メンズ限定】カット+眉カット ¥4575

まさや様

こちらこそ楽しくお喋りできて良かったです^ ^

次回は1.5ヶ月~2ヶ月ぐらいですね!

また次回もお会いできる事を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 滝本涼太

• なそゆママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/8

今回は、娘のカットをしていただきました。
    量が多くてまとめるのが大変だったのが、すかしてもらって扱いやすくなったと喜んでいます。

なそゆママ様

先日はお嬢様のご来店頂きありがとうございました!

毛量を減らしてだいぶ扱いやすくなりましたね^ ^

これからますます暑くなるので良かったです♪

またお会いできる事を心よりお待ちしております!

スタイリスト 滝本涼太

• ミィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/6

AVEDAカラーができるのは嬉しいです。髪にツヤとコシがでる気がするので気に入ってます。カットは髪を伸ばす形で軽めに切って頂きました。翌日、季節外れですが七五三だった為、そのままのスタイルで写真を撮ることができました。ありがとうございました。

ミィー様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

AVEDAカラーは93%自然界由来成分でできている為、頭皮や髪に優しくお染させていただいております。
    仕上がりにツヤも与えてくれるものになるので、気に入って頂けて嬉しく思います^^

またやりたいスタイルなどありましたら一緒にご相談させてください。
    またのご利用お待ちしております。

担当スタイリスト 桂琴美

• よいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/3

初めての来店で緊張しましたが、最初に私の希望を雑誌やiPadを用いて聞いてくださり、終始とても丁寧にご対応いただきました。一人の方が最初から最後まで施術されるので、待ち時間もありませんでした。出来上がりにも満足しています。

【5/28~6/1限定 桂指名】カット+AVEDAカラー+AVEDA 2stepTR¥14630→¥7980

よいこ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
    ご自宅でのスタイリングの際などで気になることがございましたらお気軽に仰ってください。

またやりたいスタイルやカラーがございましたら一緒にご相談させてください^-^

担当スタイリスト 桂 琴美

• あゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/2

いつも利用させて頂いています。今回は、いつもと違う髪型がしたいという希望があり、伝えさせて頂いたところ、快諾して頂いたので、とてもいい髪型になったと思います。

あゆちゃん様

いつもご来店、口コミありがとうございます!!

ご要望のイメージなどを言って頂き、こちらでヘアスタイルという形にしてお客様に似合うように再現していく!

という流れでさせて頂くことが多いです^ ^

また、やってみたい!

気になる!

とか、ありましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店を楽しみにしております!

スタイリスト 滝本涼太

• けーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/28

カウンセリングをしっかりしてくださり、お値段もちゃんと最初に伝えてくれるので安心します。
    他の美容院でカラー剤が染みたことあるのですが、ここの美容院は染みることなく、匂いもきつくないので良いです。

けーこ様

ご来店いただき、ありがとうございました。

初めてご来店いただくお客様だけでなく、
    みなさま毎回カウンセリングの時間をお取りしております。
    前回の施術の経過(色持ち、お手入れ、スタイリング)、
    今回のご希望、これからどうしていきたい...など
    色々なお話をさせていただきながら、ヘアスタイルをご相談させていただいております。

カラー剤での負担が減ってよかったです。
    LUXEでは、AVEDAを使用しており、
    髪への負担を配慮したお薬で、
    香りもオーガニックラベンダーのアロマになっております。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店もぜひお待ちしております。
    なべた

リュクスフォーヘアー(LUXE.for.hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー