4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ファルコ ヘアー 武蔵小金井店(FALCO hair)  >

FALCO hair 武蔵小金井店

ファルコ ヘアー ムサシコガネイテン

• 東京都小金井市本町5-11-7 第一国土ビル 2F
  • 熟練スタイルストによる再現性高いカット・こだわりカラーの店JR武蔵小金井駅徒歩2分
  • 大介さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:53:09.0

いつもお世話になってます。
    関東に上京して1発目からずっと同じスタイリストさんにずっとお世話になってます。なんでも話を聞いてくださるんで素晴らしいです。これからも宜しくお願いします。
    お身体にお気をつけてください。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

長年御来店、誠に有難うございます!!
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝しております!!

またの御来店、心よりお待ちしております!!

担当:近藤 芳明

• やよいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 07:45:11.0

いつもこちらでカット、カラーしていただいています。
    初めてネットから予約しました。
    家から近いので利用してはいますが、担当スタイリストさんはもちろん、他のスタイリストの方も真摯に対応していらっしゃいます。
    今後も利用しますので、よろしくお願いします。

やよい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ 大変励みになります。

これからもご利用頂けるように誠心誠意努めてまいります。

担当 橋本

• la mujerさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 14:43:53.0

急遽時間が空いたので当日予約ができるサロンを探し、予約
    店舗は昭和~平成初期のような古めかしい佇まい。清潔感はあり
    髪がとにかく多く、ボリュームを減らしてほしいとオーダー
    見た感じベテランの美容師さんだったようで、一貫して施術は丁寧。慣れた手つきで進めてくださいましたが
    スキバサミで機械的にジョキジョキと切られたのは初めてでさすがに驚きました
    左右バランスも見ることのないまま終了。出来上がりシルエットは酷く、量産型おばさんヘア。毛先を直線で揃えたセミロングなんて子供の時以来…

セルフケアや後日のお手入れについてレクチャーがない美容室は初めて!
    予想通り、翌日には量も多くぶわっと広がる清潔感のない髪型に。クセが全面に出てしまい、とてもじゃないけどこんな髪型じゃ外出できない。毎日ヘアアイロン+まとめ髪する羽目に。
    安かろう悪かろうとはこのこと…地域の平均と少ししか価格変わらないのに…

ただ、シャンプーやブローはとにかく丁寧でお上手。髪質がかなり落ち着きました。さすがベテラン!

【ご新規様平日限定クーポン】イメチェンカットは如何? ¥3800

先日は
    御来店有難うございました。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

• ヤナギさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 16:05:27.0

いつも素敵な髪にしていただきありがとうございます!
    サロン帰りに知り合いに会い、誉めていただきました(^-^)
    お話もとってもたのしかったです☆またお伺いさせていただきます。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

返信遅くなりました。

温かいお言葉ありがとうございます。

また、楽しいお話しましょうね

[投稿日] 2024-03-02 10:08:24.0

いつもお世話になっております。今回はカラーリングの色々な方法、それぞれのメリットやデメリットも教えていただき、とても勉強になりました。迷ってしまい お時間がかかって申し訳ありませんでしたが、今の状況で一番満足できるように仕上げていただき とても感謝しています。
    そして、カットの技術がとにかく素晴らしいです。不器用な私でも簡単に乾かすだけで まとまりやおさまりが良くて 周囲からも好評です。きめ細やかな接客や楽しいお話、お店全体の落ち着いた雰囲気も居心地が良いです。
    また、よろしくお願いします♪

みるく様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーリングも色々な施術の仕方がありますので、
    わからない事などこれからもどんどん質問して下さいね。

これからもご期待にお応えできるよう努めます。

とっても嬉しい口コミをありがとうございました。

橋本

• かおるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 20:57:31.0

とても丁寧にヘナをしていただき、仕上がりもきれいで、いろいろアドバイスもしていただいて、とても有り難かったです。ありがとうございました。

かおる様

先日は御来店いただきありがとうございました。

ヘナご満足いただけたら大変うれしいです。

次回もより良い技術を提供出来るように一生懸命頑張ります。

またの御来店心よりお待ちしております

担当 上野

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 13:23:23.0

いつもお世話になってます。ヘアケアのアドバイス勉強になります。又よろしくお願いします。

もも様

先日はご来店誠にありがとうございました。

私のミスでご迷惑おかけしたにも関わらず温かいお言葉大変恐縮です。
    これからもご要望にお応えできるよう全力で頑張ります。

橋本利恵子

• ビーグルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:15:41.0

先日はありがとうございました。初めての利用でした。カラーリングをお願いしました。満足のいく仕上がりに嬉しいです。又、ドリンクサービスも良かったです。

ビーグル様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。

カラーの仕上がりを喜んでいただきとても励みになります。

今後もより良い技術を目指し、そしてより良い接客を目指して頑張ります。

またの御来店心よりお待ちしております。

上野

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 23:53:20.0

前回とても居心地がよく丁寧にしてくださったので、また利用させていただきました。
    今回も仕上がりを何度も確認してくださり、居心地のよい会話量で、マッサージも気持ちよくてとてもよかったです。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

お忙し中、御来店頂きありがとうございました。

すっきりしてお正月を迎えられて良かったですね。

心温かい、口コミの言葉有難いです。

お仕事大変そうですが、ご自愛くださいませ。

またの御来店、心よりお待ちしております。

• ヤナギさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 12:33:07.0

いつも大変お世話になっております。
    今回もとても素敵な髪型にしていただきましてありがとうございます♪また次回お伺いするのが楽しみです♪

ヤナギ様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    とても励みになるお言葉をいただき本当に感謝です。
    これからもより良いヘアースタイルを目指していきますので
    今後ともよろしくお願い致します。

上野

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:17:30.0

いつも大変お世話になってます。カットなどだけでなく、最近髪の調子よくないんだよね、なんて相談にもよくのっていただいてます。早速自宅にておすすめの方法にしたら、少し調子良いような気がします。ありがとうございました。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

こちらこそ御来店して頂き有難うございます!!
    引き続き、全力全開、全身全霊でより良い技術、接客で頑張らせて頂きます。
    またの御来店、心よりお待ちしております!!

担当:近藤 芳明

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 17:24:01.0

セットのアドバイスや癖っ毛の直し方などアドバイスありがとうございます。又よろしくお願いします。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    アドバイスがお役に立てたならとてもうれしいです。
    次回もご満足頂けるようにがんばります。
    またの御来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-15 08:38:07.0

カットもカラーも漠然とした内容しか伝えられないのですが、仕上がりのイメージを汲み取っていただき、丁寧に仕上げてくださり感謝しています。
    スタイリングしやすく、クセが出やすい部分も乾かし方を教えていただき 何となく上手く付き合えるようになりました。
    カットの技術のおかげだと思います。
    これからも永く お世話になりたいと思わせてくれる美容院です。

みるく様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタイリングが少しでもやり易くなったなら嬉しいです。
    これからもさらに楽チンにスタイリング出来るようなカットを目指して精進します。

嬉しい口コミ励みになります。ありがとうございました。

橋本利恵子

• ayako529さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:54:52.0

今回もとても綺麗にカラーを入れていただきました。
    色もとても気に入っています。

今回は家庭の事情で無理を言ったのに、快くワガママを聞いていただきました。

時間は伸びた髪を整えたいと思います。

ayako529様

先日は御来店いただきありがとうございました。

カラー気に入って頂いたみたいでとても嬉しいです。

これからもより良くなるように頑張りますので宜しくお願いいたします。

次回は前髪ですかね?  色々と考えておきます。

担当:上野

• ぢゅんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:18:18.0

先日はカットandヘナカラーandトリートメントありがとうございました。救っていただきました。会社の人に今日は髪がサラサラだねーと褒められました。トリートメントは大切ですね。
    また、お願いします。

【夏のイメチェンは如何?】貴女に似合うカット¥4730→¥4000

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

御来店、有難うございます。喜んで頂けたのでしたら良かったです!!お持ち帰りのトリートメント一週間に一回やってくださいね!!
    間とのご来店心よりお待ちしております!!

担当:近藤

• akoichiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 13:40:01.0

とても丁寧にカットとカラーをしていただきました
    きれいに染まりました
    シャンプーも上手で癒されました
    またよろしくお願いします

【潤うオーガニックカラー+トリートメント】カット+カラー+TR¥12760→9900

akoichi さま

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変励みになります。

次回も満足いただけるよう心を込めて施術させていただきます。

担当 橋本利恵子

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 06:17:52.0

メニューの変更にも敏速に対応していただいてありがとうございました。またよろしくお願いします。

もも様

先日はご来店誠にありがとうございます。

メニュー変更もできる範囲でしたので施術させていただきました。
    新しいヘアスタイル楽しんで頂けると嬉しいです。
    今後もご要望にお応えできるようがんばります。

橋本利恵子

• 猫大好きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 01:12:37.0

まず、今回のカラーを担当してくださった方は技術がよく満足しています。ありがとうございます。
    ただ、前回まで担当してくださったスタッフの方の私への陰口が
    店舗内で響き渡るように聞こえてしまいました。
    何度かリピートして通っていただけに残念です。
    その前に担当していた方のカラーリングの技術が好きで通っていたのですが、ここ1年以上はお見かけしていないのでその方はすでに退職しているのだろうと思っています。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

猫大好き様、不快な思いをさせてしまい、大変申しえ訳ございません。今回の事を真摯に受け止め今後このような事が無いよう、スタッフ一同改善して行きます。貴重なご意見ありがとうございました。

店長:近藤 芳明

• まやまやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 09:35:24.0

いつも、特にご指名させていただくことはないのですが、どの方になっても、満足なカタチにしてくださいます。ありがたい。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

こちらこそ長年御来店して頂き、有難うございます。
    又のご来店、心よりお待ちしております!!

担当:近藤

• ぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 12:57:45.0

こちらの希望を細かく確認しながら、とてもていねいに施術してくださいます。
    いつも、すっきり大満足な仕上がりにしていただきありがとうございます。

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

お褒めのお言葉、有難うございます。
    又の御来店心よりお待ちしております!!

担当:近藤

• ayako529さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 12:52:03.0

入り口が少しわかりにくかったこと、自転車を置く場所がないのが残念でしたが、駅徒歩1分なので、駐輪場を探すのに苦労しなかったので良かったです。

店内の雰囲気も落ち着いていて、雑誌もあり、ドリンクも出たので、癒しのひと時を過ごさせてもらいました。

自分の要望を時間をかけて聞き取りしてくれて、おすすめや出来ることやお勧めできないことなど丁寧に対応してくれました。
    8年ほど同じ美容師さんにお願いしていたのに、独立されて通えなくなり…でしたが、やっと落ち着けそうです!

ayako529様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。

入り口のわかりにくさや、自転車の置けない事についてご迷惑をおかけしました。

お店の雰囲気を気に入っていただいたのがとても嬉しいです。

今後もカウンセリングやリスニングをしっかりとやっていき、
    しっかりとした技術提供が出来るよう
    より一層の努力をしてまいります。

何かわからない事は遠慮なくおっしゃってください。

担当:上野

[投稿日] 2023-06-28 21:09:47.0

とても素敵にカットしていただき、本当に感謝しています。スタイリングしやすいことに加えて、自分で言うのは可笑しいかもしれませんが 年齢より若々しく、カッコいいけど女性らしさも感じられる髪型になりました。周囲の反応も良かったです!カラーも全てマンツーマンで、面白いお話や新しい情報も伺えて居心地が良いんですよね。
    乾かし方やスタイリング剤の使い方など、その都度 教えてくださり、輪郭の悩みや生え癖など気になる部分も改善してきたように思います。
    今後も髪の悩みや気分を変えたい時などアドバイスをいただけたら嬉しいです。また、よろしくお願いします。どうもありがとうございました♪

みるく様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてなによりです。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    今後もご要望にお応えできるようがんばります。

橋本利恵子

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 19:53:48.0

いろいろアドバイスや知識を伝授していただき、お手入れの方法もヘアスタイルも教えていただきました!ありがとうございます。
    さっぱりしましたし、手入れが楽になりました!

もも様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カット気に入っていただけて嬉しいです。
    癖毛を活かしてパーマ風のアレンジにもチャレンジしてみて下さい。
    とても似合うと思いますよ。

嬉しい口コミありがとうございました。

橋本利恵子

• わたるんるんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:17:47.0

初めて来店したが、時間をかけてもらい、話もほどほどだったので不快感はなかった。マッサージも普通に気持ちよく気配りが効いた印象だった。

【メンズ限定頭皮のメンテナンス】カット+頭皮クレンジング¥5940→¥5000

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。

温かい口コミが、励みになります。

また、髪のお手入れにいらしてくださいませ

心よりお待ち致しております。

• りのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 21:37:57.0

中2の娘の縮毛矯正でした。お店の雰囲気も良く、担当の方とも話しやすく良かったそうです。髪の仕上がりも全体的には、ツヤツヤサラサラと満足しています。ただ、帰宅してから気付いたのですが、前髪のほんの1束の根本がうねっており、他がサラサラな分逆に目立ってしまいます。年齢的にも前髪をとても気にしているため、そこだけが残念な部分でした。

【簡単お手入れ☆ウルツヤストレート】縮毛矯正+カット ¥19580⇒¥14000

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

先日はお嬢様御来店頂きありがとうがざいました

前髪気になるようでしたらお直しさせて頂きますので

連絡いただけると助かります

• にこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 14:24:58.0

今回ベリーショートにカットしていただきました。仕上がりを正直あまり期待していませんでしたが、かなり気に入りました。丁寧にカットしていただき、シャンプーやマッサージとても気持ち良かったです。又お願いしたいと思います。
    いろいろな支払方法があれば良いと思いました。

スタイルチェンジは、ドキドキですよね

気に入って頂きほっとしました

温かい口コミ有難いです

次回の御来店心よりお待ちしております

• さわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 07:00:44.0

初めて伺いました。丁寧に素早く施術していただいてありがとうございました。

カットは髪質などみながら私にあったスタイルにしてくださり、翌日もセットしやすく大満足です。

スパも気持ち良く最高でした。力加減が私には合っていてもっとやって頂きたい感じでした。

【美髪・癒しの頭皮ケア】カット+プラーミアヘッドスパ¥6380→5500

FALCO hair 武蔵小金井店からの返信コメント

お褒めのお言葉、感謝感激です!!これからも120%!!否!!200%の力を出す心意気で頑張らせて頂きます!!又の御来店、心よりお待ちしております!!

担当:近藤 芳明

• ヤナギさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 13:41:55.0

大変丁寧な施術をありがとうございました!
    専門性の高いアドバイスも大変為になりました。
    次回もよろしくお願いいたします(^-^)

やなぎ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    より良いヘアスタイルをつくっていける様によりいっそう頑張ります。
    今回同様またわからない事は遠慮なく聞いてください。

• いくみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 08:34:39.0

子どもがおりしばらくカットしていない状態だったのですが、素敵に仕上げていただきました。とても気に入っております^^
    店内も落ち着けるよい空間でした。

また次回もこちらでカットをお願いしようと思います。ありがとうございました。

いくみん様

先日は子育てでお忙しい中、御来店頂きありがとうございました。

気に入って頂きほっとしました。

温かいお言葉も励みになります。

また、お時間ある時にお待ち致しております。

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 20:45:41.0

引越して、初めての美容室だったので
    緊張して伺いました。
    入ってすぐ、とても優しくアットホームな雰囲気で
    迎えて頂き楽しく癒やされるひと時でした♪
    駅からも、近くて引越したてのわたしには
    とってもわかりやすくて助かりました。
    髪も、心も、潤いました。
    ヘッドスパ最高に気持ちいい(o^^o)
    今回は、カット&ヘッドスパでした!
    次は、カラーも合わせてお願いしに
    伺いたいと思っています。

みっちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました

引っ越し先の美容室、病院は探すの大変ですよね

気に入って頂きありがたいです

又、癒しを求めていらしてくださいませ

心よりお待ちしております

ファルコ ヘアー 武蔵小金井店(FALCO hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー