3. 関東トップ  >
  5. アリュックス 国立(ALUX)  >
アリュックス 国立(ALUX)のお店ロゴ

ALUX 国立 髪質改善 縮毛矯正【アリュックス】

アリュックス クニタチ カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 徒歩3分 縮毛矯正×髪質改善専門サロン【髪質改善 ALUX 国立】

わんわんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/26

髪質改善なら本気でここ一択です。
    かなりこだわりを持って調べて行きましたが大正解でした。カウンセリングも施術も丁寧かつ良心的で、施術後の計画なども聞けて、髪質改善したい方に是非行ってほしいお店です!
    一度行くと、口コミや予約が取りにくい理由が納得できますし、紹介して後悔する人は絶対いないお店です。
    今回はトリートメント系の施術にしましたが、たった一回で感激するレベルのうる艶髪が手に入ります!!
    手触りが特にすごくて、水分量が全然違います。
    次回予約もしていて、写真のようなパヤ毛がない状態が好きなので縮毛矯正をかける予定なので既に待ち遠しいです。

【Premiumコース】髪質改善プレミアムヘアエステ+カット    18150→16335

ALUX 国立 髪質改善 縮毛矯正【アリュックス】からの返信コメント

わんわん様

この度はご来店、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    やはりお客様の本質的なお悩みを知らなければキレイにできないと考えておりますので、カウンセリングのお時間はしっかりとご用意させていただいております。
    また、わんわん様の髪の状態に合わせて栄養剤をチョイスいたしましたので、潤いたっぷりになりましたね。
    ご実感いただけているようで良かったです♪
    次回はクセの改善、さらに手触りもより良い状態にしていければと思っております。
    また過ごしてみての状態の変化や普段の扱いなどお聞かせくださいね。
    わんわん様の次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/11/25

色々相談できて助かります!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

とても気に入ったパーマにして頂き、ありがとうございます。又来週、カラーをお願いします!

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時にALL menu10%off

[施術メニュー] カット、パーマ

きみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

パーマの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    スタイリングなどで気になる点があれば、次回ぜひお聞かせくださいね。

また来週のカラーでお会いできるのを楽しみにしております。
    引き続き、素敵なヘアスタイルづくりをお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

髪の傷みやパサつきが気になったため、髪質改善をしていただきました。来店したのは5回目で、毎回丁寧な接客や満足の仕上がりでとてもお気に入りのサロンです。
    今回はカットもしていただいて、ざっくりとしかスタイルは決まっていませんでしたが、スタイリストの方が沢山相談に乗ってくれたり、沢山お話できたのが凄く嬉しかったです。
    ちゅるちゅるでサラサラにしていただいてありがとうございました!また利用させていただきます。

みお様

いつもALUXをご利用いただき、そして5回目のご来店、誠にありがとうございます。

髪質改善とカットの仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    今回はスタイルをざっくりとしたイメージから一緒に相談しながら決めさせていただきましたが、たくさんお話しできた時間も楽しんでいただけて良かったです。

仕上がりも“ちゅるちゅる・サラサラ”と感じていただけて安心いたしました。
    これからも、より扱いやすく綺麗な髪を維持していただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• mkszkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    腕を怪我していて自分でしっかりシャンプーできなかったので、美容室で丁寧にシャンプーしていただけて良かったです。スタッフの皆さん、気にかけてくださり優しい言葉をかけていただき感謝しています。縮毛矯正で綺麗なストレートにしていただけました。また、よろしくお願いします。

mkszk様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お怪我の中でのご来店、大変だったと思いますが、少しでもお力になれたようで安心いたしました。
    シャンプーや施術中も快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同これからも心を込めて対応させていただきます。
    縮毛矯正の仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。
    どうぞ無理なさらず、お身体を大切にお過ごしください。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/26

毎回、丁寧なカウンセリングをした上でカットしていただけるので、満足な仕上がりになります。

ちゃいろうさぎ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもカウンセリングの時間を大切にさせていただいておりますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
    今後も毎回の仕上がりにご満足いただけるよう、しっかりとご相談しながら施術させていただきます。

ALUX

• マユさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

お世話になってます。カラーを毎月してるのですが、来るたびに髪質が改善されサラサラしっとりした艶を維持できてとても嬉しいです。
    今までの髪質で一番気にいって満足してます。
    私の髪質をみて友人、知人がサロンに行って満足されてるのもとても嬉しいです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎月のカラーを通して、髪の状態がどんどん良くなっているとのお言葉、とても嬉しく思います。
    継続的なケアでサラサラでしっとりとした艶を維持していただけて本当に嬉しいです。
    ご友人や知人の方々にもご紹介いただき、心より感謝申し上げます。
    これからも髪の美しさを長く保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/14

娘がお世話になりましたが、なりたいイメージなど細カウンセリングしてからカットしてくれるので毎回満足しています。スタイリングやヘアアイロンの使い方なども教えてくれるのでありがたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お嬢さまのヘアスタイルをお任せいただけて嬉しく思います。
    毎回しっかりカウンセリングをさせていただきながら、理想のイメージに近づけるよう心がけておりますので、ご満足いただけて何よりです。
    スタイリングやアイロンの使い方なども、日々の中で少しでもお役に立てていれば嬉しいです。
    これからも親子で安心して通っていただけるよう努めてまいります。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• hiratyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

綺麗にして下さいましてありがとうございます。
    また来店させて頂きます。

髪質改善プレミアム縮毛矯正  22000

hiraty様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正でキレイになりましたね♪
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    これからも髪をより綺麗に保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/9

いつも満足です!!

[施術メニュー] トリートメント、その他

おいも様

髪の状態が安定していそうでなによりでした。
    これもしっかりと継続的にヘアエステを続けていただいているおかげかと思います。
    これからもよりキレイな髪をお届けできるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• poppoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/5

いつも長くて複雑遍歴の髪を、丁寧かつ想像以上のクオリティで仕上げていただき、ありがとうございます。
    縮毛矯正などの特別なメニューをお願いしていない日でも、ヘアカットだけで驚くほど髪が整い艶が出て、周囲からガン見されます。
    前髪も流れるような自然なスタイルとぱっつんスタイル、どちらも叶えられるように仕上げていただき、普段コテで巻いたときも理想通りにキマるので、ヘアアレンジがとても楽しくなりました。
    今まで美容室迷子でしたが、やっと落ち着けて何よりです。

poppo様

心温まるお言葉をありがとうございます。
    髪の仕上がりやスタイルを気に入っていただけて、さらに日常のアレンジまで楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    どんな施術の日でも髪が美しくまとまるよう、これからもpoppo様の髪の状態に合わせて丁寧に整えてまいります。
    今後とも、末永くお任せいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

初めて伺いましたが、とても丁寧にご対応いただき、安心感がありましま。
    髪質改善後も髪の毛がツヤツヤでまとまり、満足です。
    矯正も気になります。

オーダーメイド髪質改善ヘアエステ 8800

あゆ様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて、またツヤやまとまりを実感していただけたようでとても嬉しく思います。
    次回はぜひ、髪質やご希望に合わせて縮毛矯正のご提案もさせていただければと思います。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

ALUX

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

2回目のカラーをして頂きました。前回と同じくとても丁寧にカラーをして頂き大満足です!染める度に素敵な色味になるので次回も楽しみです♪またよろしくお願いします!

aya様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のカラーもご満足いただけてとても嬉しいです!
    回を重ねるごとに質感が増していくよう、今後も丁寧に施術させていただきますね。
    次回のカラーもぜひ楽しみにしていてください。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

ALUX

• MEGさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/11

いつもお世話になっていますが、数ヶ月の間が空き、年齢的なものと体調不良で、髪がパサパサに。
    手触りが良くない毛先をカットしていただいて、エステをしてもらったら、またまとまりが良くなりました。
    今度は間を空けないように伺います。

髪質改善プレミアムヘアエステ+カット  18150

MEG様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのご来店でしたが、髪のまとまりが戻ったとのお言葉、とても嬉しく思います。
    季節や体調の変化によって髪の状態も変わりやすい時期ですので、無理のないペースでケアを続けていければと思います。
    次回も、髪の状態に合わせてしっかりと整えさせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025/9/5

丁寧に希望のヘアスタイルや仕上がりのイメージを話し合ってからカットしてくれるので、いつも満足な仕上がりになります。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからもカウンセリングを大切に、季節や髪の状態に合わせてベストなスタイルをご提案してまいります。
    また次回のご来店も楽しみにしております。

ALUX

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/3

久しぶりに髪質改善していただきました!
    やっぱりすごくいいです!
    また、通いたいと思います!
    カラーと縮毛矯正も楽しみです。
    よろしくお願いします!

髪質改善プレミアムヘアエステ  13200

ひろ様

お久しぶりのご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりの髪質改善、効果を実感していただけてとても嬉しいです!
    次回のカラーや縮毛矯正でも、より扱いやすくツヤのある髪に仕上がるよう、しっかり施術させていただきますね。
    これからどんどんキレイな状態にしていきましょう!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

ALUX

• zizzmizzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

久しぶりにしっかりと白髪を染めていただきました。
    もし何も聞いていなかったら、仕上がりを見た時に「暗くて重くなりすぎた」と思っていたと思いますが、事前に通常のカラーと白髪染めの違いを丁寧に教えて頂いていたので「こういうことかぁ!」と納得でした。

しばらく前からマダラに白髪が目立つ様になってしまい、だらしない印象になっている様な気がしていましたが、清潔感を取り戻せてよかったです。

また暗めになった分、私の癖っ毛を活かしてカットで毛先に動きが出るようになっていて「このバランス感、さすが担当スタイリストさんだなぁ」と、家に帰ってからもしげしげと鏡を見てしまいました(笑)

ちょっとカッコいい方向にイメージチェンジにもなり、とても気に入っています。

zizzmizz様

いつもご来店いただき、心よりありがとうございます。
    今回のカラーもご満足いただけたようで、とても嬉しく拝見しました。
    白髪染めについて事前にご説明させていただいたことで、仕上がりを納得して楽しんでいただけたとのお言葉は大変励みになります。
    また、クセを活かしたカットで清潔感や動きを感じていただけたこと、そしてイメージチェンジを喜んでいただけたことは本当に光栄です。
    これからもお客様の髪質や気分の変化に寄り添いながら、より素敵に輝けるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

ALUX

• カスタードプリンスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

今回もありがとうございます。
    もうこちら以外は伺えません。

髪質改善プレミアム縮毛矯正  22000

カスタードプリンス様

この度もご来店いただき、心からありがとうございます。
    「もうこちら以外は伺えません」とまで仰っていただき、本当に嬉しく、スタッフ一同大きな励みになっております。
    これからも変わらず安心してお任せいただけるよう、精一杯努めてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ALUX

• Mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/19

友達の紹介でトリートメントで伺いました。髪の毛をトリートメントでサラサラにしてもらいました。ありがとうございました。

【人気NO.2】髪質改善プレミアムヘアエステ   13200→12100

M様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご友人からのご紹介でお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
    トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。

今後も髪の美しさを保てるようしっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

ALUX

• けいちゃんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/19

全てに満足です。オススメしていただいたシャンプーも泡立ち良くサラサラになりました。

けいちゃんちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりやおすすめさせていただいたシャンプーにもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。泡立ちやサラサラ感を実感していただけたとのこと、安心いたしました。

これからも日々のお手入れがより快適に、そして髪が美しく保てるようお手伝いさせていただきます。

ALUX

• コッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

こちらの希望に沿って切っていただき、また今後の予定なども加味した上でカラーも考えていただき、大満足です!ドリンクも少なくなると足して下さり嬉しかったです。また伺います♪

iPadでNetflixを見られるのは嬉しいのですが、ずっと持っているのがツライです。落としそうですし…ちょっと考えて欲しいです。

コッコ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    スタイルやカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、ドリンクサービスについてもお喜びいただけて安心いたしました。

一方で、タブレットのご利用に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    せっかくのリラックスタイムをより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

ALUX

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

カラーをしたのですが、トリートメントのおかげで傷まずしっとりした質感を保持できてとても嬉しいです。

マユ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    トリートメントで髪の質感をしっかり保てたとのことで、とても嬉しく拝見しました。
    これからもカラーを楽しみながら、ツヤとしっとり感を維持できるよう丁寧にサポートさせていただきます。
    続けていただいているからこその良い状態が維持できていると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/10

施術をしていただきありがとうございました。
    初めての髪質改善縮毛矯正という事で、どんな感じになるかもわからず、何をされるかもわからない状況の中
    担当の方と、アシスタントの方が今は○○をしてますよというような形で教えてくださり、安心して過ごせました。
    仕上がりも本当にすごい…としか言えないくらい
    ツルツルサラサラで約3週間たった今でもドライヤーを
    したらサラサラです
    改めてありがとうございました。

【人気NO.1】髪質改善プレミアム縮毛矯正 22000→19800

かな様

この度は初めての髪質改善縮毛矯正をお任せいただき、誠にありがとうございました。
    不安な中でも施術の工程を安心して受けていただけたとのこと、嬉しく拝見しました。
    仕上がりやその後のツヤ・サラサラ感にもご満足いただけて、とても光栄です。
    これからも長くきれいな状態を保てるようサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

ALUX

• なぁ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/7

色々お気遣いありがとうございます。
    スタッフさんへの指示がちょっと怖かったです笑が、髪だけ出なく、頭皮の事も考慮してくださり、マニキュアになりました。普通の明るい茶にしてもらいましたが、次回はピンクブランクだと嬉しいです。
    また、次回の予約もさせていただきました。
    よろしくお願い致します。

【人気NO.3】髪質改善プレミアムカラーエステ 17050→15345

なぁ~ちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    一方でスタッフへの指示に関して、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はより安心してお過ごしいただけるよう、指導の仕方にも十分配慮してまいります。
    頭皮への負担を考えたカラーを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
    次回のカラーもぜひ楽しみにしていただければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/1

カラーのみの予約でしたのに、カットまでのお願いをしたところ快く施術して頂き、有難うございました。長さもカラーの色もとても気に入っています。これから宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー

きみ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりの長さやカラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    これからもご希望に寄り添いながら、素敵なヘアスタイルをお届けできるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/7/25

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    こちらの要望に対していつも最善のものを提案してくださいます。
    透明感のあるカラーとトリートメントで艶々になった髪は鏡を見るたび毎回テンションが上がります!!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆみこ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングやご提案にご満足いただけて安心いたしました。
    透明感のあるカラーとツヤのある髪を楽しんでいただけているとのお言葉、とても励みになります。
    今後も毎回ワクワクしていただけるよう、丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/7/23

大満足!

おいも様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご満足いただけて何よりです。
    これからもよりご満足していただけるよう、しっかり担当させていただきます。

ALUX

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

トリートメントが他のサロンと違ってとても気に入って通ってます。
    最近私の髪質を見てて通い始めた職場の人も喜んでました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    トリートメントの違いを実感していただけて、とても光栄です。
    さらに大切な職場の方までご紹介いただく形になり、心より感謝申し上げます。
    これからもマユ様の髪質に合わせて、丁寧に施術させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• minaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/17

いつもツヤツヤに仕上げていただいて、ありがとうございます。
    こちらに通ってから、自分の髪を労るようになりました。
    やっと安心して通える美容室が見つかりました。

髪質改善カラーエステ 13750

mina様

この度は心温まる口コミをありがとうございます。
    髪を大切にしていただけるようになったとのお言葉、とても嬉しいです。
    安心してお任せいただけることが、私たちにとって一番の喜びです。
    これからもツヤ髪を保てるように全力でお手伝いさせていただきますので、また次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/7/11

事前にどんなヘアスタイルにしたいか聞いてくれるので、イメージ通りに仕上がり、とても満足しています。

ちゃいろうさぎ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    事前のカウンセリングでイメージを共有できたことで、ご満足いただけて安心いたしました。
    これからも「なりたいスタイル」を一緒に形にできるように努めてまいります。

ALUX

アリュックス 国立(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー