3. 関東トップ  >
  5. アリュックス(ALUX)  >

ALUX 【アリュックス】

アリュックス

• 東京都国立市中1-16-20 ビーチビル2F
  • 国立駅南口 徒歩3分 縮毛矯正×髪質改善専門サロン【髪質改善 ALUX 国立】

わんわんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:39:51.0

髪質改善なら本気でここ一択です。
    かなりこだわりを持って調べて行きましたが大正解でした。カウンセリングも施術も丁寧かつ良心的で、施術後の計画なども聞けて、髪質改善したい方に是非行ってほしいお店です!
    一度行くと、口コミや予約が取りにくい理由が納得できますし、紹介して後悔する人は絶対いないお店です。
    今回はトリートメント系の施術にしましたが、たった一回で感激するレベルのうる艶髪が手に入ります!!
    手触りが特にすごくて、水分量が全然違います。
    次回予約もしていて、写真のようなパヤ毛がない状態が好きなので縮毛矯正をかける予定なので既に待ち遠しいです。

【Premiumコース】髪質改善プレミアムヘアエステ+カット    18150→16335

わんわん様

この度はご来店、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    やはりお客様の本質的なお悩みを知らなければキレイにできないと考えておりますので、カウンセリングのお時間はしっかりとご用意させていただいております。
    また、わんわん様の髪の状態に合わせて栄養剤をチョイスいたしましたので、潤いたっぷりになりましたね。
    ご実感いただけているようで良かったです♪
    次回はクセの改善、さらに手触りもより良い状態にしていければと思っております。
    また過ごしてみての状態の変化や普段の扱いなどお聞かせくださいね。
    わんわん様の次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

ALUX

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 15:41:34.0

カラーのみの予約でしたのに、カットまでのお願いをしたところ快く施術して頂き、有難うございました。長さもカラーの色もとても気に入っています。これから宜しくお願い致します。

【口コミ投稿をして頂いた方限定】次回来店時にALL menu10%off

[施術メニュー] カラー

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 21:15:22.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    こちらの要望に対していつも最善のものを提案してくださいます。
    透明感のあるカラーとトリートメントで艶々になった髪は鏡を見るたび毎回テンションが上がります!!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• おいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 12:10:38.0

大満足!

[投稿日] 2025-07-21 09:42:58.0

トリートメントが他のサロンと違ってとても気に入って通ってます。
    最近私の髪質を見てて通い始めた職場の人も喜んでました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• minaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 19:44:22.0

いつもツヤツヤに仕上げていただいて、ありがとうございます。
    こちらに通ってから、自分の髪を労るようになりました。
    やっと安心して通える美容室が見つかりました。

髪質改善カラーエステ 13750

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちゃいろうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 18:04:45.0

事前にどんなヘアスタイルにしたいか聞いてくれるので、イメージ通りに仕上がり、とても満足しています。

• zizzmizzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 11:33:08.0

湿度が高くなってきたので、うねりや髪表面のゴワつきも含めて、軽いストレートパーマをかけるか、癖を活かした髪型にするかから相談させていただきました。

いつもながら私の髪質を考慮した納得の説明をしてくださり、結果癖を活かすことになりましたが結んでもおろしてもいい感じでとても気に入っています。
    ありがとうございました(^ ^)

zizzmizz様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は湿度による髪のお悩みをご相談いただき、一緒に仕上がりのイメージを考えながら「癖を活かす」方向でスタイルを決めさせていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。

おっしゃっていただいているように、結んでもおろしてもまとまるようにカットと質感のバランスを意識しましたので、これからの季節も快適に過ごしていただけたらと思います。

また状態に合わせていつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ALUX

• sさん(未設定・その他/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 20:32:11.0

先日はありがとうございました。とても寄り添ったヒアリングをして頂き、施術も丁寧で素晴らしかったです。あの日以降髪を褒められます。笑
    また宜しくお願い致します。

【人気NO.1】髪質改善プレミアム縮毛矯正 22000→19800

s様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    丁寧なカウンセリングや施術をお褒めいただき、とても嬉しいです。
    髪を褒められる機会が増えたとのことで、私たちも本当に嬉しく思います!
    これからもご希望にしっかり寄り添いながら、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますね。

ALUX

• ちいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 20:51:02.0

初来店でドキドキしましたが、担当してくださった方がとても気さくな方でした。お店の雰囲気も全体的に落ち着いた感じで良いと思いました。 仕上がりはとても満足です。手触りがサラサラで毎日のプロ-が楽になりました。
    また次回お願いします。

髪質改善縮毛矯正 18700

ちいちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    緊張の中ご来店いただいたと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    仕上がりにもご満足いただき、毎日のブローが楽になったとのお声、とても嬉しく思います。
    これからも扱いやすく、心地よいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

ALUX

• えどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 10:49:24.0

ご丁寧にいつもありがとうございます
    カットも扱いやすくたすかっています。
    仕事の合間をみてまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

えど様

カットの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    お忙しい中、足を運んでくださって本当に感謝しております。
    今後も扱いやすく、日々が少しでも快適になるようなスタイルをご提案してまいりますね。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• あやぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 15:49:59.0

とても丁寧に相談に乗ってくださり、これから髪の毛を綺麗にするために通いたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

あやぱん様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    髪をより綺麗にしていくためのお手伝いができること、大変光栄です。
    最初に比べて、髪の状態も良い方向に変化が出てきましたね♪
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけながら、理想の美髪に近づけるようサポートさせていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

ALUX

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 11:06:09.0

今回はものスッゴく久しぶりのカラー!ほぼ黒髪だったので初カラーみたいな感じでした。頭皮弱めだったのでカラーをするのが少し不安だったのですが、しっかり保護スプレーをしていただき頭皮が痛くなることも体調が悪くなることもなく無事綺麗なカラーに染めて頂きました。
    皆様ありがとうございました(*´・∀・`*)
    縮毛をかけていたのでブリーチはしたくなく、今回は次回希望カラーが入りやすいように明るめのベージュに染めて頂きました。でもワンカラーだからやっぱり明るくはならなくて少し残念。回数を重ねて希望の明るさになるようお付き合いお願いします!

aya様

この度はご来店、そして久しぶりのカラーをお任せいただきありがとうございました!
    初めてに近いカラーということで、頭皮への負担などご不安もあったかと思いますが、無事に施術できて本当によかったです。保護スプレーの効果も実感していただけたようで安心しました。

今回は縮毛矯正とのバランスを考えながら、次回のご希望に繋がるよう明るめのベージュでカラーさせていただきましたが、ご希望の明るさには一度では届かず申し訳ありません。これからしっかり回数を重ねて理想の色味に近づけていけたらと思います!

引き続き、一緒に髪の状態を見ながらベストなご提案をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ALUX

• haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 15:20:37.0

今回も縮毛矯正トリートメントで、さらさらの仕上がりにしていただきました。自分の髪質に合った薬剤を使用してくださり、手触りが見違えるほど良くなりました!
    またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

haru様

今回も仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。髪質に合わせた薬剤選定で、より自然な手触りと艶感を感じていただけたなら何よりです。これからも扱いやすく、毎日が楽しくなるようなヘアスタイルを目指して施術させていただきますね。

[投稿日] 2025-05-27 22:38:02.0

カットしてさらにお手入れしやすくなりました。

私の髪質をみて友達がサロンに行ってトリートメントに感動し喜んでる姿は、とても嬉しいです(^o^)

マユ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    カット後のお手入れがしやすくなったとのことで、とても嬉しく思います。
    さらに、ご紹介いただいたご友人様にもトリートメントを気に入っていただけたとのこと、私たちも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからもマユ様の髪としっかり向き合いながら、もっと喜んでいただけるよう努めてまいります。

ALUX

• ちゃいろうさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 17:43:25.0

事前に希望のヘアスタイルを細かく聞いてくれるので、イメージ通りの仕上がりになり、満足しています。

ちゃいろうさぎ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    事前のカウンセリングでしっかりご希望をお伺いできたことで、イメージ通りの仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    これからも理想のスタイルを一緒に叶えていけるよう、丁寧に寄り添った施術を心がけてまいります。

ALUX

• きみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 15:07:41.0

希望通りのスタイルに仕上げて頂けて、嬉しかったです。アシスタントの方が、以前話した内容をいつも覚えてくださっていて、色々とお話しできるのが、とても楽しく癒されています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

きみ様

いつもご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    ご希望通りのスタイルに仕上げることができ、こちらもとても嬉しく思っております!
    アシスタントへの温かいお言葉までいただき、ありがとうございます。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ALUX

• oseさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 10:40:06.0

アレルギーに対応して頂けました。出来ることと出来ないことを丁寧に説明してもらってとてもよかったです(念の為パーマをやめてカットだけにしましたが満足です)。とにかく失敗はないですしなんと言っても技術が信頼出来ます。

ose様

このたびはご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。
    アレルギーへのご不安がある中で、施術内容を丁寧にご相談いただけたこと、とてもありがたく思っております。
    今回はパーマを見送り、カットのみの対応となりましたが、ご満足いただけて本当に安心いたしました。
    「失敗がない」「技術が信頼できる」とのお言葉、大変励みになります。
    今後も安心して通っていただけるよう、より一層努めてまいります。

ALUX

• おいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-13 12:10:57.0

毎回満足の仕上がりで嬉しいです!
    次回もお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、その他

おいも様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    次回もご期待に添えるよう、しっかり施術させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ALUX

• ゆみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 20:21:06.0

今回は赤みのカラーに飽きたのでアッシュ系でお願いしました。イエベなのでアッシュが強すぎると顔色が悪く見えるのですが、透明感のある絶妙なカラーに仕上げていただきました。
    顔まわりに動きが出るようにカットしてもらい大満足で家に帰ると、子供に「髪切ってお母さん綺麗になった!!」と言ってもらえました。

ゆみこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のアッシュ系のカラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです!お肌に合うよう、透明感を意識して配合させていただいたので、そう言っていただけて安心しました。

顔まわりのカットもご満足いただけて何よりです。お子さまからの「綺麗になった!」という言葉…本当に嬉しいですね。
    次回もさらにご満足いただけるよう、しっかりと施術させていただきます。またお会いできるのを楽しみにしております!

ALUX

• ドラえもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-11 22:49:17.0

お友達の紹介で行かせていただきました。初回はカラーカットでお友達オススメの担当の方にお願いしました。カラーはもちろん、カットが本当に上手で今までで1番気にいった仕上がりにしていただきました。周りの評判も凄く良かったです。今回は癖毛が気になり、縮毛矯正で伺いました。自分の髪ではないようなサラサラツルツルの仕上がりに感動しました。寝て起きてもサラサラツルツルの髪に毎日感動しています。もっと早くに出会いたかったです。
    次はカラーを予約したので宜しくお願いします。

髪質改善縮毛矯正 18700

ドラえもん様

ご紹介でのご来店とのことで、ご縁をいただけたこと本当に嬉しく思います。

カットやカラーを気に入っていただけたこと、さらに縮毛矯正の仕上がりにも感動していただけたとのお言葉、大変励みになります。毎日髪を触るたびに嬉しい気持ちになっていただけているとのことですので、今後もよりご満足いただけるよう努めて参ります。

次回のカラーも、しっかりとカウンセリングさせていただきながら施術いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ALUX

• きらたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 20:21:10.0

いつも丁寧に施術して頂き、今回も素敵な仕上がりでした。
    なかなか,予約が取れませんが、またお願いしたいと思います。

髪質改善プレミアム縮毛矯正  22000

きらたん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回も仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    ご予約が取りづらい中、いつもお時間を作っていただき本当に感謝しております。これからもきらたん様に喜んでいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ALUX

• poppoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-28 18:42:39.0

複雑な要望にも関わらず丁寧に施術いただきありがとうございました。
    ヘアカットのみのメニューにも関わらず、毎回縮毛矯正後のような綺麗な仕上がりで大変満足です。
    また、知見が豊富で学びも多く得られ、紅茶も美味しくとても有意義な時間でした。

【2回目限定】クーポン以外のメニュー 10%off

poppo様

この度はご来店、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    複雑なご要望にも関わらずご満足いただけたとのこと、また、カットのみの施術で縮毛矯正後のような仕上がりと感じていただけたこと、大変光栄に思っております。
    信頼してお任せいただけたことに、心より感謝申し上げます。
    施術中のお時間も有意義と感じていただけたこと、そして紅茶もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。今後も技術だけでなく、空間やサービス含めてご満足いただけるよう努めてまいります。

ALUX

• zizzmizzさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 15:29:50.0

前回やった切りっぱなし風の外ハネスタイルが気に入っていたので、伸びた部分を整えて+αでカラーだけ少し変えていただきました。

結果、ベースは落ち着いたブラウン系に、毛先の色が少し抜けたところに寒色系を重ねて、よく見たらわかるくらいの(会社でもOKな感じの)ブラウン~ブルー系のグラデーションになり、とても満足しています。

zizzmizz様

前回の外ハネスタイルを気に入っていただけていたとのこと、今回のメンテナンスもご満足いただけたようで何よりです。カラーも、さりげないグラデーションで職場でも浮かず、おしゃれ感のある仕上がりを意識しましたので、気に入っていただけてとても嬉しいです。

今後も季節や気分に合わせて、ナチュラルながらも遊び心のあるスタイルをご提案できればと思っております。またのご来店を心よりお待ちしております。

ALUX

• あやぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 09:49:11.0

初めて伺いましたがカウンセリングも丁寧で、ひどい癖毛の髪の毛も一旦落ち着きました。
    サロンのシャンプートリートメントも購入したので、これからも利用してまた通いたいと思います。

あやぱん様

この度はご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店という中で、カウンセリングや施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。癖毛のお悩みが少しでも和らぎ、安心してお過ごしいただけたのであれば何よりです。
    また、当サロンのシャンプー・トリートメントもお求めいただき、ありがとうございます。ご自宅でのお手入れでも、髪の変化を楽しんでいただけましたら幸いです。
    今後も、よりご満足いただける技術とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご予約もいただきましたので次のご来店も心よりお待ち申し上げております。

ALUX

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 14:24:41.0

悩みのくせ毛を、とっても素敵にしてくださりました。天才的な素晴らしい美容師さんです。仕上がった瞬間自分とは思えないほどに綺麗にしてくださってびっくりしました。ありがとうございました。

【2回目限定】クーポン以外のメニュー 10%off

ゆん様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    くせ毛のお悩みを少しでも解消でき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
    また「自分とは思えないほど綺麗」とのお言葉まで頂戴し、大変励みになります。
    今後もゆん様にご期待以上の仕上がりをご提供できるよう、技術・サービスともにより一層精進してまいります。

[投稿日] 2025-04-22 03:45:44.0

トリートメントのお陰でなかなか短くできなかったけど、カットしてとても手入れがしやすくなりました。
    また周りからトリートメント効果について聞かれたりすることが増えました。

マユ様

今回は長さの変化もあり、イメージも良い感じに変わりましたね。
    キレイな髪は変わらず保ち続けられているので、スタイルチェンジをしても良い状態でヘアスタイルを楽しんでいただけるかと思います。
    引き続きご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:58:42.0

久しぶりに伺いました。
    こちらは予約がなかなか取れないので他の髪質改善のお店にいっていましたが、髪質改善といえばやっぱりALUXが一番良い!と実感しました。ありがとうございました。

髪質改善プレミアムカラーエステ  17050

ふくちゃん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    ご予約に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
    ですが、再度当店の仕上がりをご実感いただけたのは大変嬉しく思います。
    お忙しい中、お時間を作るのもなかなか大変かと思いますが、またぜひキレイのお手伝いをさせていただければ幸いです。

ALUX

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-12 08:29:45.0

縮毛矯正とカットで伺いました。
    ずっと同じスタイリストさんに担当していただいてます。
    毎回、感動するくらいいつも素敵に仕上げてくださり、安心感しかないです!
    お薬も拘っていらっしゃって、毎回サラサラ、ツルツル!
    お店のスタッフさんもとても礼儀正しく、店内も清潔感があって癒されます。
    また、来店の際はよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

のんちゃん様

長くご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    きちんと通っていただいているのもあり、ロングスタイルでもキレイに維持できていますね♪
    また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    これからも癒しの空間をご提供できればと思いますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

ALUX

• MEGさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-12 06:59:09.0

通い始めていつの間にか髪に纏まりにくさやパサつきを気にすることがなくなって、そろそろまたパーマもかけたいなと思うようになりました。
    今回は目線くらいからのクッキリ大きめなデジタルパーマをかけていただきました。手触りも柔らかくとても満足な仕上がりです。

MEG様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、髪質改善を続けていただいての髪の変化も感じていただけているようで本当に何よりです。
    おっしゃるように、通っていただいてからかなり状態が良くなりましたね。
    それもあって、パーマをかけても良いコンディションで仕上げることができました。
    イメージチェンジにもなったかと思いますので、新しいヘアスタイルをたくさん楽しんでくださいね。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ALUX

アリュックス(ALUX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー