3. 関東トップ  >
  5. フィッティ 東逗子店(fiti)  >

fiti東逗子店

フィッティヒガシズシテン

• 神奈川県逗子市沼間1‐6‐19
  • 東逗子駅から徒歩1分(髪質改善サロン)
    4.4

PIGUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 10:34:21.0

初めてお伺いしたのですが、とてもおしゃれで広い店内と落ち着いた雰囲気とスタッフの方の楽しいおしゃべりで本当に時間があっという間でした!
    施術は縮毛矯正でしたが、私の髪のダメージがホームカラーのしすぎで酷く、お薬を弱めに調整して下さりバッサバサだった髪が仕上がりはツヤツヤサラサラで感動でした。
    シャンプー類やアウトバストリートメント等を買って帰りたかったのですがたまたま品切れで残念でしたが、来週カラーの時に買って帰るのを楽しみにしたいと思います。
    とてもふんわりと柔らかい雰囲気の方でお話しやすく、かつ経験豊富な知識で私の髪を診断し今後どうしていったらいいかという細かいアドバイスなどもたくさんして頂けました。
    途中ハンドマッサージもプラス料金でして頂いたのですが、その時使ったハンドパックにこれまた感動。がさがさだった手がしっとりつるんとなりケアの重要性を実感。帰りにこちらのハンドパックを買って帰りました。
    今まで諦めていた髪質改善をこちらのサロンでお願いしたいと思っております。
    今後またお伺いするのがとても楽しみです♪
    その時はどうぞよろしくお願いします。

【月・木曜日限定30%OFF】ノンダメージストレート+カット

PIGU様
    先日はfiti東逗子店に初めてご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございました!

【PIGU様の工夫したポイント】
    長さをキープしつつ今回はストレートの施術をさせて頂きました。とても繊細な状態でしたので、髪の耐久力など見ながら優しい薬剤で極力負担をかけず、ナチュラルにストレートをかけさせて頂いております。カットではお顔周りにレイヤーを加えて、柔らかくこなれ感のある雰囲気にチェンジさせて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    ストレートでも十分楽しめますが、ファッションに合わせて毛先を軽くワンカール巻くと動きや表情が変わり楽しめると思います。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

【PIGU様にメッセージ】
    初めてのご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!ストレートで更にツヤツヤに、扱いやすくなり、お顔周りのレイヤーもお似合いでした!髪質改善もぜひお任せ下さい!積み重ねで髪の毛は驚くほどレベルアップします。次回はカラーリングでさらに喜んで頂けるように全力でキレイにさせて頂きます。またお会い出来るのを楽しみにしております!

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• くじらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 20:42:27.0

初めての入店でしたが、丁寧に希望を聞いていただき、安心してカットをお任せできました。
    一点気になったのは、ホットペッパーで予約した金額より1,000円弱高い料金でした。「スタイリストによって料金がことなります」という断りはあるものの、「料金が異なるのは少し疑問だった。

【月・木曜日限定30%OFF】 似合わせデザインカット

くじら様
    先日はfiti東逗子店に初めてご来店頂き、口コミありがとうございました!

【くじら様の工夫したポイント】
    髪質、生え癖を考慮し伸びてきてもなるべくスタイリングしやすいようカットさせて頂いております。特にお顔まわりは骨格に合わせてメリハリをつけております。

【今回のスタイリングポイント】
    ショートスタイルなので、ジェルかワックス等で仕上げて下さい!気分で変えてみてくださいね。

【くじら様にメッセージ】
    初めて担当させて頂き、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。ショートスタイルとてもお似合いでした!またご指摘頂いた料金に関しても、事前説明でより詳細にお伝えしきれておらず疑問の残る形になってしまい大変申し訳ありませんでした。クーポン内容をより分かりやすく誤解のないように見直させて頂き、くじら様はじめ以後このような思いをされる方がないよう改善に努めて参ります。貴重なご意見頂きありがとうございます!次回も喜んで頂けるように全力で素敵にさせて頂きます。またお会い出来るのを楽しみにしております!

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• ぼこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 12:04:03.0

私の抽象的な髪型の希望に対し丁寧なカウンセリングで
    施術して頂いております。いつもありがとうございます。

ぼこちゃん様
    先日はfiti東逗子店にご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございました!

【ぼこちゃん様の工夫した施術ポイント】
    今回はお子様の行事に合わせて、ダークトーンの自然な色に仕上げさせていただきました。

【今回のスタイリングポイント】
    今回は時間の関係でカットが出来なかったので、来週させていただく際に説明させていただきます。

【ぼこちゃん様にメッセージ】
    イメージはふわっとした感じで伝えていただければ大丈夫です!
    またご来店いただけるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-08-14 00:10:23.0

今回は夫婦でお世話になりました。
    主人も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    夫婦で髪型とても気に入っております(^^)

ゆゆ様

【ゆゆ様の工夫したポイント】
    ご主人様は初めて担当させて頂きありがとうございます!髪質、生え方など考慮し扱いやすくカットさせて頂いております。特に今回は大切な撮影前ということでしたので、スタイリングもイメージし、ご提案させて頂きました!

【今回のスタイリングポイント】
    ナチュラルなウェーブがあるので、ドライヤーでしっかりと乾かして頂きバームやジェルなどで気分に合わせてスタイリングを楽しんでくださいね!

【ゆゆ様にメッセージ】
    初めて担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!髪質やデザインをしっかり考えて似合わせカットさせて頂きましたがとてもお似合いでした!次回の目安としては、おおよそ2ヶ月ほどでご来店頂くと今の状態がキープできスタイルも楽しんでもらえると思います。次回も喜んで頂けるように全力で素敵にさせて頂きます。またお会い出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-08-14 00:07:30.0

今回も素敵なカラーとカットをありがとうございました!
    凄くお気に入りで鏡を見るのが楽しいです(^^)
    今後ともよろしくお願いします!

ゆゆ様

【ゆゆ様の工夫したポイント】
    長さはキープしながら、量感の調整とカラーリングをさせて頂きました。カラーはベースが整ってきており、柔らかなベージュになりましたのでインナーカラーで色味のコントラストを出させて頂きました。クリーミーなベージュでスキントーンもより美しくみえるよう拘って調合しております。

【今回のスタイリングポイント】
    引き続きレイヤースタイルを楽しんでもらえると思います!ストレートでもワンカールでも華やかになるのでファッションに合わせてぜひチャレンジしてみてくださいね!

【ゆゆ様にメッセージ】
    いつもご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!今回はご主人様とご一緒のご来店、とても嬉しかったです。大切なお写真の撮影前にお任せ頂きありがとうございます!ぜひ次回お写真楽しみにしております。今後も引き続き明るめの柔らかカラーを楽しんでもらえるようにご提案させて頂きますね!また次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:29:43.0

いつも対応ありがとうございます。
    今回もサラツヤに仕上がり嬉しいです。
    髪質もまとまりやすく変化してきたことも嬉しく思います。

はるか様

【はるか様の工夫したポイント】
    ミディアムからショートボブへのチェンジでしたが、とてもお似合いでした。顔まわりはまたサイドに繋がるよう整えながらカットと、ナチュラルで扱いやすいストレートをかけさせてもらったのでご自宅でも簡単にスタイリングできます。

【今回のスタイリングポイント】
    しっかりドライヤーして頂ければ問題ありません。特に前髪をしっかりと乾かしてもらい、スタイリングはオイルで仕上げて頂けると簡単にこなれ感が出せます。

【はるか様にメッセージ】
    いつもご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!お久しぶりにバッサリカットさせて頂きましたが、ストレートとカラーもさせてもらいより髪のキレイさが際立っていました!またリラックスしてヘアデザインを通して喜んで頂けるように全力でキレイにさせて頂きます。次回またお会い出来るのを楽しみにしております!

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• Mkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 09:24:55.0

暗めカラーをお願いしました。どれくらい色が持ってくれるか、また落ちてきたらどんな色になるか楽しみです。またよろしくお願いします

Mk様

【Mk様の工夫したポイント】
    ヘアスタイルは前回同様に、長さは整えながら前髪、お顔まわりにニュアンスで動きが出るようにこだわってカットさせて頂きました。今回は初めてカラーもさせて頂きましたが、褪色しやすい繊細な髪質を考慮し、オリーブグレージュで透明感と柔らかさ、色持ちも良くなるようカラー配合させて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    毛先は適度に動きが出るのでナチュラルでも問題ありません!お顔まわりは生え癖で割れやすかったりする部分もあるのでドライヤーで必ず乾かしお時間ある際は巻いてみてくださいね。

【Mk様にメッセージ】
    ご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!お顔周りのレイヤーがとてもお似合いでしたので、ぜひ巻いてみてくださいね。カラーがメインでしたが、色持ちよくなるようにしてるのと、褪色も緩やかになるようにしてますので長く楽しめると思います。喜んで頂けるように全力でキレイにさせて頂きます。またお会い出来るのを楽しみにしております!

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• たなかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 21:26:15.0

今回は全体にゆるめのパーマをかけてもらいました。
    最初に伝えたイメージ通りの仕上がりで、扱いやすくとても気に入っています。

たなか様

【たなか様の工夫した施術ポイント】
    今回はダウンスタイルのパーマデザインなので
    アンニュイなイメージで仕上げさせていただきました。
    【今回のスタイリングポイント】
    スタイリングは7割ドライした後、軽めのワックスでセットがオススメです!

【たなか様にメッセージ】
    出店も楽しみにしております!
    またご来店お待ちしております。

fiti東逗子店 チーフデザイナー/小澤健太

• なおぴーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 13:49:34.0

先日は、お世話になりました。今回はカットとカラーをお願いしました。前回は髪全体を綺麗にカラーして頂きましたので、今回は根本のみ染めて頂きました。私の好みに合わせて下さり綺麗に仕上げて頂きました。ありがとうございました。カットも上手に仕上げて下さいましたので、いつも次回伺うまで、ほぼキープ出来ているので感動です。こちらのサロンでは、大変よくして頂きあたたかい言葉を掛けて下さり私の心の癒しの空間です。いつも本当にありがとうございます。また次回も宜しくお願い致します。

なおぴー様
    日頃fiti東逗子店にご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございました!

【なおぴー様の工夫したポイント】
    カットはハンドブローでまとまりつつ、重さが出過ぎない大人ボブにさせて頂きました。カラーリングは今回は、前回のカラーを活かし根本が伸びて来ても気になりずらい柔らかな明るさのウォームベージュで仕上げさせて頂きました。スキントーンにもよくお似合いでした!

【今回のスタイリングポイント】
    日頃完璧に仕上げて頂いてますので、引き続き丁寧なケアと紫外線対策でややオイルを多めに使って頂けるたら更に艶が増して美しい状態が保てます。

【なおぴー様にメッセージ】
    いつもご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!丁寧にご自宅でもケアして頂いており日頃のなおぴー様の努力のお陰だと思っております。また秋頃にはトリートメントをさせて頂ければと思います。いつもお任せ下さりありがとうございます!私も元気をもらっております!ヘアはもちろん、リラックスして喜んで頂けるように今後も全力でキレイにさせて頂きます!次回も楽しみにお待ちしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• わかばやしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:07:14.0

お店はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カウンセリングも丁寧で良かったです。

ご新規様限定 似合わせカット

わかばやし様

【わかばやし様の工夫したポイント】
    骨格や生え癖、髪の毛の毛流などを見極めさせて頂きカットさせて頂きました。ショートでもメリハリが出るように、トップとサイドの長短をつけております。

【今回のスタイリングポイント】
    髪質に合わせた、ソフトで油分が多すぎないタイプのスタイリング剤を使用することでスタイリングがより簡単に一日持続します。

【わかばやし様にメッセージ】
    初めてのご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!お悩みに合わせてカットさせて頂きましたが、ヘアスタイルとてもお似合いでした。サイドは特に拘ってカットさせて頂きましたので、ぜひ短めを楽しんでくださいね!新しいご提案やデザインをご用意して、喜んで頂けるように次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 14:22:26.0

「これがしたいです!」という明確なイメージがない中、季節や雰囲気似合わせて、提案して頂きました。いつもありがとうございます。
    スタッフさんも親切で色んなお話しが聞けて、楽しかったです。いつも、ここに来るとリラックス出来て眠くなります…

2回目のお客様【月・木曜日限定20%OFF】  イルミナカラー& カット

ゆかり様

【ゆかり様の工夫したポイント】
    カットはまとまり感のあるスタイルで、今回はレイヤーは控えめに結ぶことをメインのカットにさせて頂きました。カラーリングは軽さと透明感が出るオリーブグレージュで、スキントーンもより映えるカラーをご提案させて頂きました!

【今回のスタイリングポイント】
    ドライヤーで簡単にスタイリングはできます!結ぶことが多いとのことでしたので、毛先を軽く巻いてあげてもお似合いになると思います。

【ゆかり様にメッセージ】
    いつもご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!今回は夏に映える透明感のあるカラーがとっても似合ってました。また秋頃はスタイルチェンジされても良いかと思います。いつもお任せ下さりありがとうございます!また次回も違うデザインをご用意して、喜んで頂けるように全力でキレイにさせて頂きますね!次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• なかのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 10:42:38.0

2回目の利用でした。
    今回も素敵な髪型にしてもらいました。
    子連れで伺いましたが、子どもへも笑顔で対応してくださり、とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました!

なかの様

【なかの様の工夫したポイント】
    夏らしくパツっとしたこなれ感あるボブにさせて頂きました。今回も量感調整の工夫をしより簡単にスタイリングできるようにしております。お顔周りと前髪で柔らかさがプラスされるようなデザインでとてもお似合いでした。

【今回のスタイリングポイント】
    しっかりと乾かしてもらい、特に前髪は生え癖で割れやすいので一番最初に乾かしてみてくださいね!スタイリングはオイルやバームでさっと簡単に決まるのでぜひお試しください。

【なかの様にメッセージ】
    2回目のご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!今回もばっさりとカットさせて頂きましたが、やはり短めのスタイルがお似合いでした!お忙しい中でも簡単に、オシャレにスタイリングが決まります。また次回も違うデザインをご用意して、喜んで頂けるように全力でキレイにさせて頂きます!お子様も大歓迎ですので、次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• やまださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 08:52:09.0

約30年ぶりのショートカットに挑戦しました。スタイリストさんは話を聞いてくれて、写真も使っていろいろ説明してくれました。ほとんどお任せしましたが、出来上がりが想像以上に良くて大変満足しました。金額的には貧乏なのでもう少し安ければいいなとは思います。ただ商品の売り込みなどもなく、スタッフの方々皆笑顔で挨拶してくれて、とてもいい雰囲気でした。

ご新規様限定 似合わせカット

やまだ様

【やまだ様の工夫した施術ポイント】
    今回はバッサリと切らせていただき、フェイスラインに合わせてショートスタイルにさせていただきました。

【今回のスタイリングポイント】
    お癖もあるので、乾かす際にドライヤーを上から当てていただくと、おさまりよくセットできます。

【やまだ様にメッセージ】
    今回は初めてのご来店いただきありがとうございました。
    スタイルも気に入っていただけて何よりです。
    料金に見合うサービスと施術をさせていただきますので、

fiti東逗子店 チーフデザイナー/小澤健太

• あさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 20:02:44.0

いつも大変リラックスできて楽しい時間をありがとうございます。今回もまたいろいろなアドバイスをありがとうございました。ドライヤーのかけ方等とても参考になりました。いつもより短めにカットして頂きましたがとても気に入っています。次回もまた宜しくお願いいたします。

あ様

【あ様の工夫した施術ポイント】
    今回は前回より少し短めにカットさせていただき、癖をいかすスタイルにさせていただきました。

【今回のスタイリングポイント】
    今回も自然にドライしていただくだけで、仕上がりはウェーブが出て良い感じになると思います。

【あ様にメッセージ】
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また素敵なデザインをご提供させていただきますので、ご旅行のお話もまた伺えたらと思います。

fiti東逗子店 チーフデザイナー/小澤健太

• どかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-26 21:25:38.0

今回は初めて髪全体にカラーを入れていただきました。希望していた髪色に仕上がったのはもちろん、自分に似合うように色味を調整してくださって、とても満足しています!またぜひお願いしたいです!

【全員対象】口コミを書いていただいたお客様対象 ALLメニュー10%OFF

どか様

【どか様の工夫したポイント】
    前回のインナーカラーを活かしつつ全体のトーンも地毛よりも暗めに、透明感あるグレージュ系にさせて頂きました。色落ちしてもインナーが楽しめます!カットはレイヤーでさらに動きがプラスされるようにたっぷりと全体に入れさせて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    ストレートでも、毛先だけワンカールでも可愛いです!プラスで巻くと動きや表情が変わるのでぜひアイロンで巻いてみてくださいね!

【どか様にメッセージ】
    いつもご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!前回のインナーカラーに続き、初めての全体カラーも大成功でしたね!透明感のあるカラーがとってもお肌に合っておりお似合いでした!また次回も違うデザインをご用意して、喜んで頂けるように全力でキレイにさせてください!次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• みゅーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 19:59:17.0

娘のカットをお願いしました。久しぶりの利用でしたが、すっきりカットしてもらい本人も満足したようです。丁寧に対応していただきありがとうございました!

みゅー様

【みゅー様の工夫したポイント】
    髪の毛を綺麗に伸ばしていけるように、毛先の調整とボリュームをとらせて頂きました。髪の毛がきれいで、柔らかめなので軽くしすぎないようにカットさせて頂いております。

【今回のスタイリングポイント】
    ブローをしっかりしてもらうことと、髪質が柔らかめなのでオイルや髪の毛を守るようなものを一緒に使いながらアイロンなど使って仕上げてあげるとより可愛いです!

【みゅー様にメッセージ】
    お久しぶりにお嬢様担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!すごく大人っぽくなられていて、ロングもとてもお似合いでした。スタイリングやケアも一緒にぜひやってみてくださいね。さらにオシャレが楽しくなると思います!次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• いりえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 18:12:10.0

カウンセリングを丁寧にされていて、それを基に似合うスタイリングを提案してくださいます。
    また毎日のセットの方法や、ドライヤーの仕方などをしっかり教えていただけました。質問にも真摯に対応してくださいます。
    最近、母が髪型に悩んでいるのでおすすめしようかなと思います。

2回目のお客様【月・木曜日限定20%OFF】  似合わせカット

いりえ様

【いりえ様の工夫したポイント】
    今回はのばしていく方向で、スタイルはあまり変えず量感を調整しまとまりやすくしております。前髪は今までよりも目元に印象がいくようにラインがでるデザインにさせて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    ドライヤーでハンドブローするだけめスタイリングは完成します!前髪に少しクセがあるので、ストレートアイロンで少し巻いてあげるとさらに素敵です!

【いりえ様にメッセージ】
    いつも担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!お久しぶりのご来店嬉しかったです!いりえ様の髪質や骨格に合わせてカットさせて頂いているので、また今後もスタイルを楽しんでもらえるようにご提案させて頂きます。お母様もヘアスタイルでお悩みでしたらぜひ素敵にさせてくださいね!次回も素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• えるもさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-13 18:06:29.0

毎回適切なアドバイスをしていただき助かっております
    今回ショートカットにしてもらいましたが以前もしてもらったとき
    周りの反応がとても良く大変気に入っています

えるも様

【えるも様の工夫した施術ポイント】
    今回はお久しぶりなので、少しもちがいいようにカットさせていただきました。

【今回のスタイリングポイント】
    乾かす際に前に向かって乾かすと、収まりよく乾かせます。

【えるも様にメッセージ】
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみしてます!

fiti東逗子店 チーフデザイナー/小澤健太

• ささみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 09:43:23.0

駐車場に迷ってしまったのですが、電話で丁寧に教えていただき助かりました。
    とても雰囲気の柔らかい方でリラックスして施術していただくことができました。
    手荒れの悩みにも色々提案やアドバイスしていただきありがとうございました!

小顔リフトアップコース

[施術メニュー] その他

ささみ様
    先日はfiti東逗子店ご来店、嬉しい口コミもありがとうございます!

【ささみ様にメッセージ】
    初めての来店ありがとうございます!
    駐車場わかりずらくてご迷惑おかけしましたが、無事に到着されたとのことだったのでよかったです。

初回のカウンセリングでくすみや部分のかさつきを気にされていたと思いますが、ピーリング効果のあるものをしばらく使っていただくと少しずつ改善していくと思いますので、ぜひお試しください!
    私自身がお肌をみさせていただいて内側の乾燥が少し気になりましたので、季節の変わり目などは特に保湿をしてあげてください。

手荒れの方は少し良くなりましたでしょうか?
    ハンドパックも週1回やるだけでカサツキの軽減になりますので続けてみてください。
    またささみ様にお会いできるのをお待ちしております!

fiti東逗子店 ビューティーアドバイザー/大平

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 12:52:49.0

ストレートとカットを綺麗に仕上げていただき今回も大満足です。楽しくお喋りしながら髪の毛を綺麗にしてもらえるので、本当に行くのが毎回楽しみです。次回はカラーをよろしくお願いいたします。

【髪を傷ませずナチュラル仕上げ】酸性ストレート 【ミディアム】

まみ様

【まみ様の工夫したポイント】
    今回もナチュラルなストレートで、自然なおさまりと艶をだしつつ、より扱いやすいようにカットでまとまり感を出しております。前髪のデザインはお顔に似合わせて流しやすくしております。

【今回のスタイリングポイント】
    乾かすだけでスタイリング完了です!ですが、お時間あればワンカールなど少し巻くとまた印象が変わるのでおすすめです!特に前髪にポイントをおくとより素敵です!

【まみ様にメッセージ】
    いつも担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!ストレートで夏を快適に過ごしていただけると思います!まみ様の髪質や骨格に合わせてカットさせて頂いているので、ぜひ巻いたりアレンジもしてみてくださいね。まみ様の楽しいお話と、優しいお言葉でとても励みになります!次回も来てよかった!とヘアを通して元気になって喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• たいようさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 09:39:06.0

担当スタイリストさんには、初めて担当していただけました。
    いつもは長めのカットにしていましたが、間近に面接が控えており、面接に向いた好印象な髪型と自分好みの髪型を両立できるよう、事前にとても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりは清潔感があり、個人的にもとても気に入るものになりました。
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

たいようさん様

【たいようさん様の工夫したポイント】
    現状のデザインをキープしつつ、爽やかで清潔感のある仕上がりにさせて頂きました。特に襟足、顔まわりは印象を左右する部分なので、量感の調整やフォルムのバランス微調整させて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    基本スタイルはハンドブローで完成です。スタイリングは必須なので、髪質に合わせたソフト系のワックスなどで柔らかく仕上げてみてください!

【たいようさん様にメッセージ】
    初めて担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!デザインをキープしつつ、より面接に向いた爽やかなスタイルになりとてもお似合いでした。質感や重さで印象変えてるので、またお気に入りのデザインにはいつでもシフトできますのでぜひ様々なスタイルにチャレンジしてみてくださいね。次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• ことさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 10:46:59.0

とても接しやすい方で、自分の髪のクセや、ドライヤーのやり方など、詳しく教えて頂けて助かりました。ぜひ次回も利用したいと思います。

【月・木曜日限定30%OFF】 似合わせカット+髪質改善トリートメント

こと様

【こと様の工夫したポイント】
    髪の毛の動きをみつつ、ロングからミディアムレイヤーへのばっさりカットでしたがご自宅で再現しやすいような長さ設定でカットさせて頂きました。髪の毛のボリューム抑えつつ、メリハリがつくスタイルになっています。

【今回のスタイリングポイント】
    時短で簡単に!ということで、スタイルはハンドブローだけで完成します!髪の毛の癖もあるので、しっかり乾かすことが1番のポイントです。お出かけの際は顔まわりだけ巻くとニュアンスがでてオシャレ感が増します!

【こと様にメッセージ】
    初めてのご来店と担当させて頂き、ありがとうございます!イメージチェンジでしたが、とても似合ってらっしゃったので、喜んで頂けて嬉しい限りです。時短かつ、オシャレにスタイリングできるようなデザインなのでぜひ軽く巻いたりして楽しんでくださいね。次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-06-28 00:32:27.0

カウンセリング・技術・ご対応全てにおいて大満足です。
    今回も想像以上の仕上がりで本当に嬉しいです。
    また次回も楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いします!

【新規人気NO.3】ハイライトカラー+髪質改善トリートメント

ゆゆさま

【ゆゆ様の工夫したポイント】
    今回はスタイルもカラーもガラりとイメージチェンジでしたね!カットはレイヤーで顔まわりに動きをだし、カラーは今までの暖色系から透明感アップの寒色系で夏らしく!特に初めてのインナーカラーのデザインの色味はグレージュ系で色落ちも楽しめるようにさせて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    レイヤーとインナーカラーが入っているのでぜひ、ワンカール巻いてもらい動きを楽しんで見てください!仕上げはオイルで艶を出して頂くと、カラーがより映えます!

【ゆゆ様にメッセージ】
    いつも嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!今回は思い切ってチェンジでしたが、とってもお似合いでした!デザインもお任せ頂けて嬉しいです!カラーチェンジで透明感がさらにアップしインナーは結んでも下ろしても可愛いので、沢山スタイリング楽しんでくださいね。今後少しずつ明るくしていけるよう次回も素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• ゆまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 09:17:45.0

今回で3回目の利用です。伸ばしていたこともあり半年ぶりでしたが、前回どんな髪にしたか癖や毛量なども覚えていてくださって安心してお願いできました。ヘッドスパをお願いしたところスッキリシュワシュワなシャンプー(?)を使ってマッサージしていただきました。とてもスッキリ!
    カットも大満足でした。次回いつ来ると良さそうか教えてくださったり、ヘアアレンジの方法を丁寧に教えていただけるのでタメになりました。
    美容室の話さなきゃいけない感が少し苦手でしたが、担当スタイリストさんは気を遣わず気持ちよく接客してくださるので、気疲れせずむしろ元気になって帰れるのも素敵だなあと思っています。次回もその次もココにお願いしたいなと思っています!ありがとうございました。
    おからだご自愛くださいませ。

ゆま様

【ゆま様の工夫したポイント】
    以前ほど短くはせずかつ扱いやすい状態に整えさせて頂きました。前髪がガラッと変わり、長めのデザインで流しやすくしております。髪の毛がきれいで、ボリュームもたっぷりしてるので夏に向けて量感もしっかり調整させて頂いております。

【今回のスタイリングポイント】
    基本スタイルはブローだけできまるようにしてますが、ワンポイント!今回は前髪とサイドの巻き方を工夫してもらうとよりこなれ感と、大人っぽさが増します!

【ゆま様にメッセージ】
    お久しぶりに担当させて頂き、いつも嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!前髪、顔周りの印象がすごく変わって、大人のこなれ感が増して素敵でした!ぜひ巻いたり、結んだりアレンジ楽しんで下さいね!いつも優しいお言葉もありがとうございます。とても励みになります!次回もfiti東逗子に来てよかった!とヘアを通して元気になって喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 12:27:59.0

しっかりカウンセリングしていただき素敵な仕上がりで嬉しいです。
    お任せしたカラーですが「髪の色が綺麗だね」と友人や家族に褒められました!
    カットも乾かしっぱなしでもうまいことまとまります。
    どうもありがとうございました♪
    シャンプーの使用感もとても良いです。若干香りが好みではないのでそこだけ気になりますが…笑

emi様

【emi様の工夫したポイント】
    全体的にまとまりやすく、かつトップにふんわりとボリュームがでるようカットさせて頂きました。カラーリングは赤味を抑え、透明感アップするオリーブグレージュ系にさせて頂きました!髪の質感がより美しくみえてお似合いでした!

【今回のスタイリングポイント】
    とにかく簡単に!ということで、スタイルはブローだけでも完成します!しっかり乾かすことが1番のポイントです。オイルなども根本は避けて、毛先につけてくださいね。

【emi様にメッセージ】
    お久しぶりに担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!お似合うデザインを提案させて頂き嬉しいです。特にカラーは地毛との相性もよく、透明感がさらにアップしお似合いでした!シャンプーもふんわり感がでるので、ぜひ続けて見てください!(香りは長時間は持続しませんが、気になるようであればまたおっしゃってくださいね!)次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• アンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 20:34:39.0

カットをしました。すごく丁寧に対応してくれました。

アンちゃん様

【アンちゃん様の工夫した施術ポイント】
    今回は前回より少し短めにカットさせていただきました。

【今回のスタイリングポイント】
    乾かす際に前に向かって乾かすと自然に収まります。

【アンちゃん様にメッセージ】
    今回2回目のご来店ありがとうございました。
    デザインは気に入っていただけましたでしょうか?

fiti東逗子店 チーフデザイナー/小澤健太

• たなかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:02:50.0

今回は前髪のパーマをやっていただきました。
    自分でセットしてみても再現性高く、気に入っています。

たなか様

【たなか様の工夫した施術ポイント】
    今回は全体のパーマは必要ないと判断させていただき、前髪のパーマだけでさせていただきました。

【今回のスタイリングポイント】
    今回は少しウェットな状態でセットすると夏らしい感じに仕上げられます。

【たなか様にメッセージ】
    私も楽しい話と時間を過ごさせていただいております。

fiti東逗子店 チーフデザイナー/小澤健太

• やまもっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 19:34:14.0

髪の癖や頭の形をみて、似合うようにカットしていただけて満足です(^^)髪の乾かし方と普段のセット方法も教えてもらえ、その際紹介していただいたバームは柔らかくて使いやすかったので購入させてもらいました。機会があればぜひまた来店したいです。ありがとうございました!

やまもっちゃん様

【やまもっちゃん様の工夫したポイント】
    夏に向けてミニマムな切っぱなしボブにチェンジさせて頂きました!毛量や骨格に合わせ、重さが出るポイントをしっかりと抑え、簡単に扱いやすい状態に拘ってカットさせて頂きました。お顔周りも耳掛けした際により小顔効果がでるようにデザインしています。

【今回のスタイリングポイント】
    しっかり乾かして頂ければスタイルは簡単にまとまるようにさせて頂いております。プラスでヘアアイロンなどで毛流れをだし、バームで仕上げることでよりタイトにこなれ感がアップします。

【やまもっちゃん様にメッセージ】
    初めて担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!切っぱなしボブ、とてもお似合いでした!シンプルなデザインですが拘りを沢山詰め込んでカットさせて頂いております。ぜひオリジナルバームを使ってスタイリングを楽しんで下さいね!次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• どかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-10 23:56:36.0

今回は初めてインナーカラーに挑戦しました!
    派手すぎず、自分の元の髪色にもよく馴染んでいて、とても満足しています。
    ブリーチやカラーの際には時間を置くことが多かったのですがその間も気を配っていただき、退屈せずに快適に過ごせました!
    またぜひお願いしたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

どか様

【どか様の工夫したポイント】
    初めてのインナーカラーでしたが、傷ませないケアブリーチで丁寧にブリーチしています。地毛がかなり明るめなので、馴染みつつ印象が変わるようなホワイトベージュ系の色味にさせてもらいました!色落ちしても黄味ができくいようにカラー調合もさせて頂いております。

【今回のスタイリングポイント】
    前回のレイヤーカットに合うようにインナーデザイン入れています。基本的にはストレートで可愛く仕上がりますが、毛先だけワンカールでさらにこなれ感が増します!ぜひチャレンジしてみてくださいね!

【どか様にメッセージ】
    いつもご来店頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!前回ご提案させて頂いたインナーにチャレンジしてもらえて嬉しいです!初めてのインナーとてもよくお似合いでした!また次回違うデザインにチャレンジするのが楽しみですね。夏に向けて次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 10:44:04.0

先日はお世話になりありがとうございました!
    私のぼんやりとしたカット希望にいろいろ聞いて提案してくださり素敵に変身できました!
    カラーも決められていなかったのですが、とーっても素敵にしていただきました!キャリアと知識ある素晴らしいデザイナーさんに担当して頂き感謝しています。ありがとうございました^_^

【新規人気NO.1】イルミナ新色アースカラー + 似合わせカット

ゆうちゃん様

【ゆうちゃん様の工夫したポイント】
    ヘアスタイルの長さはそこまで大きく変えませんでしたが、重さが出るポイントをしっかりと抑えメリハリのあるデザインかつ、扱いやすい状態にカットさせて頂きました。またカラーリングは赤味を抑え、透明感アップするオリーブベージュ系にさせて頂きました。

【今回のスタイリングポイント】
    しっかり乾かして頂ければ、スタイルは簡単にまとまるようにさせて頂いております。ブローだけでも完成しますが、ヘアアイロンなどで毛流れをプラスするとより素敵に楽しめます。お顔周りだけ少し巻いてみてくださいね!

【ゆうちゃん様にメッセージ】
    初めて担当させて頂き、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!ゆうちゃん様に似合うデザインを提案させて頂き嬉しいです。メリハリのあるデザインにさせて頂き、カラーも初めてのオリーブ系とのことでしたがとてもお似合いでした!次回も喜んで頂けるように素敵なデザインを用意して、お会い出来るのを楽しみにしております。

fiti東逗子店 トップスタイリスト/入戸野エリコ

フィッティ 東逗子店(fiti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー