5. ルコンテ(Le conte')  >

Le conte' 箕面 船場店 【ルコンテ】

ル コンテ ミノオ センバテン

• 大阪府箕面市今宮4-10-56
  • 最寄り駅・阪急北千里駅・御堂筋線千里中央駅・バス5から10分(広々駐車場50台あり)
    4.2
    3.9
    3.7
    4.1
  • まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-13 07:52:49.0

担当の方は笑顔もなく、終始自信のない口調、こちらまで暗くなり心が沈みました。カットのみでしたが、仕上がりも納得できず残念でした。おそらく意思疎通ができなかったのだと思います。

【女性限定】【stylist酒井限定】あなたの「似合う」が見つかる顔学カット

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-10 08:48:12.0

店舗改装中で閉まっている小野原店から、船場店へ何度かお伺いしました。
    これまでも度々思うところは有りましたが、今回はお店様の今後のためを思って書き込みさせていただきます。
    お会計は担当の方でないスタッフの方がされるのですが、暗算でも間違えているのが分かる会計を提示されたので、指摘したところ…訂正はしてくださったものの、お詫びの一言もありませんでした。
    人間ですから間違えますしそれに怒ったわけでもありません。
    サービス業に昔携わって来たものとして、お詫びのひと言はあるべきでは?と思いました。
    担当の方もいつも丁寧にカットしてくださいますが、最後のアウトバストリートメントの件では適当にされた感じを受けてしまい、なんだかすごく嫌な気分で帰宅しました。
    今後は考えます。
    今までお世話になりました。

Le conte' 箕面 船場店 【ルコンテ】からの返信コメント

くみ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    レジの対応に関しましてはスタッフ一同、改めて対応の仕方をマニュアルをもとに見直し即急に全員で改善させて頂きます。
    また、アウトバスの件も大変申し訳ございません。くみ様がお悩みをおっしゃって下さったにも関わらず自分の対応がおろそかになっていた事深く反省しております。

今後このような事を繰り返さない為にも仰って頂いたことをしっかり改善して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• なおみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 23:01:24.0

しっかり話を聞いてくださり安心感がありました。
    とても丁寧に仕上げて貰えたのでまたお願いしたいと思います。

【平日限定】顔学カット+透明感アディクシーカラー+Aujua¥16500→¥8900

なおみん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    またお家でやりにくい所等ございましたらどんな些細な事でも構いませんので是非ご相談下さい。

なおみん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• mizukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-07 11:23:00.0

カラーの色もよくてカットも軽くなり満足です。
    有難うございました。

2回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】20%OFF☆

• おきおきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-03 20:29:40.0

初めて行きました。混み合ってて忙しかったのもあるのかバタバタしており適当にやられた感でした。カットなんか10分程度。結論から言うともう2度と行かないです。

顔学カット+透明感アディクシーカラー+Aujua\16500→\9900

• ケイコさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-02 20:46:26.0

初めて伺いました。とても丁寧なカットで気に入りました。またお願いしたいと思いました。

ケイコさん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

カット喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    カットだけではなくカラーなどもお家で少しでも嫌な所がございましたら何でもご相談下さい。

ケイコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• くまごろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 08:24:26.0

毎回、ヘッドスパに癒されています。ちょっとした会話も和みます。次回も宜しくお願いします。

ルコンテ箕面・小野原店にご来店いただいているお客様へ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• みぞさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 19:47:52.0

話題性の膨らまし方やお客さんの仕上がりだけでなくそれ以外の所でも楽しませてくれるお話の仕方も上手く大変よかったです!美容室に通うのが楽しくなります!

【平日限定】毎朝簡単☆朝楽手ぐしパーマ+顔学カット+Aujua¥16500→¥8900

みぞさん様

又、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

その後ご自宅でのお手入れでお困りの事はございませんでしょうか?
    些細な事でも聞かせて頂ければ幸いに存じます。

みぞさん様の柔らかい雰囲気につられて、たくさんお話しをしてしまいました!
    初対面とは思えないほど気さくに接して下さって嬉しかったです!

今後も、滞在時間を心地よくお過ごしいただけるように努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当    向井 やすえ

• ちゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 19:22:23.0

カラーとトリートメントの仕上がりはとても気に入っています。また次回もよろしくおねがいします。

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 10:14:44.0

箕面市で自分に合うヘアサロンを見つけたくて、初めて利用しました。
    今まで行った美容室の雰囲気とは違って、新鮮で印象はとても良かったです。
    接客も、親切で話しやすく、居心地が良かったです。
    ただ、カットが適当だなと感じました。
    パーマをかけるので、最初に望みの長さに切り、パーマをかけたあと、仕上げをしていただけると思っていたのですが、パーマを乾かしたあと、終了したので疑問に思いました。
    あまり、美容室に通わないので、こういう流れもあるのかな?パーマはあまり、髪の量を調節できないのかな?など思いました。
    そして、夜に髪を洗った際、左の襟足部分から異常に長い髪が数本束になって出てきました。
    カットの際になぜ気づかなかったのか、もう少し丁寧に切って、見ていただきたかったです。

ゆうちゃんさま
    カットの技術に関してのごしてきありがとうございます。まず切り残しの髪があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後見落としの無いように最新の注意をはらいます。

カットのタイミングに関しましては、スタイリストにより様々ではございますが、今回はパーマをあてるまえに毛量調節もさせていただいております。もしかするとスキばさみを使わないカット技法なので気づきにくかったのかもしれません。しっかり説明しておくべきでした。申し訳ございません。
    おうちでのスタイリングなどでやりにくいところなどございましたら、なんなりとお申し付けくたださい。
    無料でお直しさせていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ゴン太くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-20 08:59:36.0

新規クーポンで予約、精算の際に「2回目ですので通常料金の20%オフです。」と予約料金と違う金額を支払うことになった。調べると小野原から移転された様子。小野原店は5、6年前だったかに1度利用したが船場に移ったとは知らなかった。知らない私も悪いかもだけど、それならば来店時に移転のため新規クーポンの対象にならない旨の説明があるべきだと思う。本当に気分の悪い一日でした。 施術中に担当美容師さんに上司と思われる方が来てヒソヒソと長く内緒話はするし失礼な行いも不愉快でした。

【平日限定】顔学カット+暗くなくても染まる白髪染め+Aujua¥16500→¥8900

• よこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 20:42:14.0

いつも大体の要望だけ伝えて、お任せにしています。
    お店の中から外の景色もよく見えて、心身共にリフレッシュできます。

よこたん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

リフレッシュして頂けて良かったです。
    美容室はただ髪を綺麗にするだけの場所ではなくお客様にリラックスして頂けて気持ち良く過ごして頂けるような空間になるようこれからもスタッフ一同技術、接客の向上に努めて参ります。

よこたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

ルコンテ(Le conte')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー