4. 京都トップ  >
  5. メルシィ ヘアサロン(merci hair salon)  >

メルシィ ヘアサロン

• 京都府京都市中京区御幸町通錦小路上ル船屋町390 四寅ビル1F
  • 阪急河原町駅10番出口より徒歩5分

• Kristenさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 15:59:56.0

I would say that this experience was the most wonderful time I had in a barber shop!! It was the first time I tried barbershop in Japan and it becomes my best short hair style in the whole life. Whether the massage, washing, or haircut, all so comfortable and exactly what I asked it to be!! The time is also tightly controlled as well.

ひとりひとりに似合うデザインカット

• ルーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 22:03:09.0

ヘッドスパとトリートメントのセットで仕上がりも最高でした。施術中はもちろん、知らない間に深い眠りに入ってましたが、気づいたら終わっていて、頭皮の汚れもスッキリ取れて、頭皮が柔らかくなって髪もしっとりうるつやでした。そのまま、街でショッピングを楽しんできましたが、いつもより服が似合って、いい気分になり買い物も沢山良いものが見つかりました。いつもほんとうに幸せな気分にさせてもらえて、ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

merci   hair  salon 【メルシィ ヘアサロン】からの返信コメント

高評価及び心温まるコメントありがとうございます、サロンに通っていただいた後の日を綺麗に気分良く過ごしていただけるのは目標としていることなのでとても励みになります。今後もヘッドスパやトリートメントも喜んでいただけるように、日々の向上に努めていますのでよろしく願いいたしおます、

• Izzyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 15:06:09.0

I was really impressed with this salon. The price and service is good, and the staff is very friendly. He can speak either English or Japanese with you.
    髪のカットがよかったです!

ひとりひとりに似合うデザインカット

Thank you so much for visitting my hair salon and high evalution
    メルシィヘアーサロンにご来店と高い評価をいただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-23 20:26:11.0

丁寧な施術で今回も髪がサラつやでめっちゃ綺麗になって、カットも上手でいつも幸せな気持ちになります。年齢とともに髪の悩みも増えますが、担当スタイリストさんがおられたらなんとかなると思っています。これからもどうぞ宜しくお願いします。

ルー様

いつも御来店及び温かいコメントありがとうございます、
    これからも様々なお悩みに対応できるように新しい技術や薬剤の勉強し、髪のコンディションに対応できるように頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 20:06:53.0

数年通っていた美容院と違う方に切ってもらいたくて、友だちがお世話になっている担当スタイリストさんにお願いしました。前の美容院の担当の方にはピンポイントの要求を伝え、できあがりはお任せしていました。そのうちできあがりが好みでなくなってきたのですが気が弱いので言い出せなく(美容師さんがいいと思って仕上げてくださっているのに素人が口を出したらいけないような気がして)それでも周囲の人にほめられるので、自分の思ういい髪型と人の思ういい髪型は違うんだなと思っていました。ところが一ヶ月前のパーマが自分の想定外で周囲の人にも首を傾げられたので修正していただく方を探していました。今の話を全部聞いて共感していただき、私の思う髪型にしていただき助かりました。スペシャルケアもしていただいてすっかり癒されました。今後は目標の髪型に向け言いたいことを伝えてみようと思います。ありがとうございました。

似合うカット+デザインカラー+炭酸泉ケア+前後処理トリートメント

よし様

先日はご来店及び高評価いただきありがとうございます。
    ヘアースタイルも気に入っていただいたみたいで嬉しく思います、今後もご希望に合った似合う髪型を提案できるようにしていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

• はなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 12:49:52.0

髪のコンディションが良くなりました。スタイリングも自分でしてもまとまるようになりました。丁寧な施術いつもありがとうございます!

はなちゃんさん

ご来店及び高評価ありがとうございます、これからも満足のいくような仕上がりと髪のコンディションになるように技術やサービスの向上に努めていきますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-13 17:17:17.0

新しいシャンプー台(ベッド)でしていただいた、ヘッドスパがもう最高でした!ヘッドスパは好きで、今までに専門店やマッサージ店など、色々なお店でしていただいたことがありますが、正直今までで一番気持ち良かったです!
    担当スタイリストさんは勉強熱心でいつも新しい技術を取り入れておられ、本当にありがたいです。私にとって、なくてはならないお店です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ルー様
    いつもご来店誠にありがとうございます

施術にも満足していただけて嬉しく思います、ヘッドスパの勉強は思ったより面白く奥が深く楽しんでます、ヘッドスパやヘアケアはこれからもより良い施術ができるように努めていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-18 17:07:15.0

毎回、痛みや乾燥のひどい私の髪でも、必ずツヤツヤとした柔らかい髪にしてもらえて、感動します。シャンプーや、マッサージも上手で、癒されます。
    これからもずっと通い続けます。

ルー様

いつもご来店および高い評価をいただきありがとうございます。
    メルシィはこれからも高いご満足と感動を届けられるように努めていきますのでよろしくお願いいたします。

• KSKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 11:11:33.0

何度か利用しています。今回も私のぼんやりした要望を汲み取ってくださり大満足の仕上がりでした!とにかく丁寧です!お店はほとんど美容師さんと1対1で優しいお人柄もありすごくリラックスできますよ(^^)大きい店が苦手な私にとっては楽園です。

KSK様

あたたかいコメントありがとうございます。これからも楽園であり続けられるように技術に磨きをかけサービス向上に努めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• はなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-04 15:07:16.0

髪が痛んでいた部分をできるだけ何とかして頂きました。全てに丁寧にされている印象で手を見ると器用そうな手をしていらしたので大丈夫かな、と思っておりましたが、カットもお上手です。あくまでこちらの意向を聞いて下さいます。髪もかなり艶とハリが出たように見えます。カラーもストレートも問題なさそうです。白髪が白髪染めでなくきれいに染まっています。ありがとうございます!

「髪に潤いup♪」集中補修トキオトリートメント+カラー+似合うカット

はなちゃん様

ご来店および高い評価をいただき誠にありがとうございました。
    カラーやストレート、髪のツヤも満足いただけたようで嬉しく思います、これからもお客様に高い満足を届けられるように、一人一人の髪質にあった施術ができるように努めていきますのでよろしくお願いいたします。

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-02 18:44:50.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです!
    頭もスッキリして、軽くなりました!
    また頼みたいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました、ご満足いただけて大変うれしく思います。メルシィはこれからも技術と質の向上に努めていきますので、またいつでもいらしてくださいね。

• さんさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-22 09:18:33.0

はじめから終わりまで1人のスタイリストさんが担当します。とても丁寧でカラーリングの塗りムラもありません。おしゃれでセットしやすい髪型を提案してくれます。実際1週間後でも、美容院から帰って来た時と同じようなヘアスタイルをキープできます。

髪にツヤと輝き♪髪質改善トリートメント+ケアカラー+カット+炭酸泉ケア

さんさん様

ご来店および、コメントありがとうございます。
    今後も今まで以上にご満足いただけるよに努め、
    より扱いやすいスタイル作りを目指していきますので
    よろしくお願いいたします。

• あるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 10:26:26.0

みんなからの評判もとてもよく、いつもよりいいと言ってもらえました。店員さんも気さくで居心地いいです。長時間ありがとうございます。

ひとりひとりに似合うデザインカット+縮毛矯正+前後処理トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ある様

先日はご来店および長時間お付き合いいただきありがとうございました、
    仕上がりにもご満足いただき高評価もいただいたようで嬉しく思います。
    また髪のことでご相談やお悩みありましたら、いつでもお聞かせくださいね。

• ヨーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 16:54:14.0

カットについて髪質や今後してみたいスタイルを踏まえて、丁寧なアドバイスをいただけました。
    切っていただいてからしばらくしても、スタイルが崩れにくく、またお願いしたいなと思いました。

ヨーコ様

先日もご来店および高評価いただき誠にありがとうございます。
    これからも引き続きご満足いただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

メルシィ ヘアサロン(merci hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー