4. 京都トップ  >
  5. アナベル(ANNABEL)  >

ANNABEL 【アナベル】

アナベル

• 京都府京都市中京区寺町通御池上ル本能寺前町485モーリスビル2F
  • 地下鉄東西線京都市役所前駅11番出口より徒歩1分

アナベル(ANNABEL)の口コミ

みーだるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 21:46:01.0

お店の名前が新しくなってから初めて伺いました。10年ぶりに訪れたお店は居心地よく、担当の方にも大変満足のいく施術をしていただきました^ - ^ お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎました。これからもお世話になりたいと思います。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!このお店のことも私の名前も覚えていて下さり
    本当にうれしく思います。
    すぐに思い出せずにいたのですが、記憶の奥にある面影と、
    お帰りになられてから、じわじわと湧き出るように懐かしい映像が浮かんできました。
    またぜひお会いしてかわいいにゃんこたちの話もきかせてくださいませ◎

• 夏実さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 11:04:52.0

先日、初めてお邪魔しました。落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。シャンプーもカットもとても丁寧にしていただきました。希望通りの前髪にして頂けてとても嬉しいです。仕事帰りに寄れるお店を探していて予約したのですが、スタッフさんの大勢居る店のような慌ただしさもなく、終始リラックスして過ごす事が出来ました。また是非お願いしたいと思っています。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日はありがとうございした。
    カットの仕上がりはもちろん、シャンプーでリラックスして頂くことも
    こだわって施術させていただいたので喜んで頂けて嬉しいです。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
    お仕事帰りに是非!

• 陽さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 17:16:44.0

先日初めて伺いました。あまり大々的に知られていない、穴場的な美容院を探していてこちらに辿り着きました。中のインテリアもお洒落で席数も多くなく落ち着いた雰囲気でした。短くしてもらい横、後ろともスッキリしました。カウンセリング、微調整など丁寧にして頂き満足しています。色々な美容院があって何処が良いのか迷っていましたが、こちらに落ち着きそうです。またお願いすると思いますので、よろしくお願いします(*^^*)

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

お店の雰囲気、仕上がりに喜んていただけて本当に嬉しいです。
    好きなスタイル、髪質、ライフスタイルに合わせて髪の毛をさらに
    楽しんでいただきたいと思っておりますのでこちらこそよろしくお願い致します!

• ゆるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 17:19:48.0

丁寧なカウセリング、お店の雰囲気もよく落ち着くので長くお世話になっています。ヘッドスパがお気に入りです☆☆☆毎回癒されてます♪

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

ご返信が遅くなりすみませんでした
    そしていつもご来店いただき本当にありがとうございます
    髪の担当をさせていただくことはもちろん、お会いしていろいろなお話ができることもとても楽しみにしております。今までも、そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします!

• ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 13:36:12.0

店の雰囲気、お洒落でゆっくり出来ました。そのまま忘年会に行きみんなにも評判良かったです。家から遠いけど、又行きたいなあと思いました。

Cut+水perm+treatment ¥10360

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日はありがとうございます!
    口コミも書いて頂いてすごく嬉しいです!!

お店の雰囲気、髪型を気に入っていただけて良かったです!
    ショートスタイルはひとみ様にフィットしていてお似合いだと思うので
    次回はもう一段階短くされても雰囲気に馴染むと思います。
    伸びてくるとどうしてもバランスが変化してくるので
    少し遠いとは思いますが、次回もぜひ綺麗にさせて頂きたいです!

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 18:08:22.0

カラーもカットも
    カウンセリングがとても丁寧なので安心してお任せ出来ました。
    これからはここでお願いしようと思います!ありがとうございました。

ユミさま
    また、口コミの投稿もとても嬉しく、毎日の励みになります!
    これからの透明感あるアッシュカラーのロング、とても楽しみですね◎
    これからもユミさんのきれいを担当していきたいですのよろしくお願いいたします◎◎

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-26 10:53:53.0

中庭に緑があり、ゆっくりリラックスできるお店でした。カットもすっきりしたのでまた行かしてもらいたいです。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

口コミまで書いて頂きありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入って頂いて嬉しいです。
    伸びてくると、すこしやりにくいと感じることがあると思いますが、
    そうなれば、またお越しください。
    次回もリラックスできる空間をご用意致します♪

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-21 08:18:28.0

ショートが得意なお店を探していて、口コミ等を拝見して行きました。
    此方の細かい要望にも親身に答えてくださって、申し訳ないと思いつつとても嬉しかったです。
    来店してから数週間経ちますが、カットもカラーも満足しています。
    お店の雰囲気も柔らかくて素敵でした。後日おハガキも届いていて、マメで暖かい印象のサロンです。
    あと、飲み物メニューが凝っていて驚きました(笑)そんな細かいところまでお洒落です。
    またお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

【平日限定MENU】Cut+水color+tretment ¥8640

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日は本当にありがとうございました!
    口コミまで書いていただき嬉しい限りです。

その後、髪の毛も楽しんでもらえているようで安心いたしました!
    定期的にスタイルの雰囲気も変えていかれたいと思いますので、
    またしっかりとカウンセリングさせて頂きます♪

次回もaさまに似合うスタイルを一緒に考えて作れたら良いなと思っております!
    楽しみにしておりますね♪

• みけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-11 12:49:14.0

当日でも話と髪の状況を見てメニューを変えていただけて、とても助かりました。
    内装・雰囲気も良く、スタッフの皆さんもとてもおしゃれなのに気取らない感じがして親しみを持てました。
    肝心のカラー・カットの仕上がりもよかったです。曖昧模糊としたオーダーにも応えていただけました。
    料金に関しては、もちろん私のお財布には苦しいことは苦しいのですが、技術や立地を考えても妥当だと思います。
    次はショートをお願いしたいなと思います。

Cut+水perm+treatment ¥10360

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

口コミもすごく嬉しいです!

店内の雰囲気を気に入っていただけて本当に良かったです!
    今回はボブで切らせて頂きましたが、夏頃にもう少し短くされても
    すごく過ごしやすくなると思います!
    ざっくりとしたイメージがあれば、それを元に細かいところを
    提案いたしますので、気軽にご相談下さいね♪

それまでは是非今回のスタイルを楽しんで下さい!
    次回もお待ちしております♪

• iyuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-24 19:45:31.0

初めてお伺いしましたがずっと以前からお世話になっているような心地良さがありました。髪の手入れにわたしがどれくらい関心あるかを丁寧に引き出してくださいました。
    また、わたしの髪質に応じたセット、ベストな分け目をバシッと教えていただけたのが目から鱗でした。
    またいきたいと思います。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

この度はご来店と口コミもありがとうございました
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした
    初めてのお店はとても緊張することかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけて本当にうれしいです
    これから秋に向けて髪の色やスタイルも変化をつけると楽しめると思います◎ぜひまたのご来店をお持ちしております!!

• AYAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-09 09:15:09.0

落ち着いた雰囲気のお店で、初めてでしたが居心地が良かったです。
    カットとパーマをお願いしました。
    髪型については希望のイメージの写真から、長さやフォルムを雑誌などを見ながら具体化させて、色々と話をしてから切り始めて下さり、安心でした。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Cut+水perm ¥10360

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

口コミもすごく嬉しいです♪

初めての場所は落ち着かなかったり、不安だったりすることも
    多いので安心して頂けて本当に良かったです!

まだまだ乾燥しやすい時期なので、毛先の保湿だけ宜しくお願いします!
    是非!次回カラーでお持ちしております!!

• レンコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-01-08 08:13:00.0

パーマとカラーで髪が傷んでいたのと、思い切って短くしよう!と決めてうかがいました。
    以前から娘がお世話になっていて、すごくいいお店だよ、と言っていたのですが仕事の都合でいつもは勤務先に近いお店を利用していました。
    今回、やっと伺うことができました。
    お店もとても落ち着いた素敵な空間です。急かされることもなく、とても丁寧にしていただきました。
    お店によってはカラーの薬液ですごく髪が傷んだことがありました。ですがその心配もなく、つやつやです。翌日髪を洗ったら、髪型がすこし変化しました!
    これもとても気に入っています。
    おやつまでいただき感激しています。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

お店の雰囲気、仕上がりに喜んで頂き本当にうれしいです。
    レンコ様の髪質もすごく良いので今回のスタイルはご自宅でも
    まとまりやすいと思います!
    冬は髪の毛が乾燥しやすく、毛先がパサつきやすい
    ので水分補給だけいつもよりしっかりめにお願い致します!

お嬢様にもいつも来て頂きありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• Y0123さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-03 22:14:59.0

ミディアムからショートボブにして頂きました。
    雰囲気を変えたいけど短すぎもちょっと..という要望を上手い具合にくみ取って頂いたように思います。
    しばらくこのショートボブを楽しみたいと思います。
    ヘッドスパ!最高に気持ち良かったです!シャンプーの時もそうですが力加減が絶妙でした。
    オシャレですが落ち着ける空間にされていて、また伺いたいです。

【新登場スパMENU】Cut+annabel spa(50分コース)       ¥7770

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ショートボブは毛先にワンカールつけてもアイロンでまっすぐ
    伸ばして頂いても色々楽しめるので是非楽しいで下さい!
    どちらもすごく似合いますよ♪
    ヘッドスパも喜んでもらえて良かったです!
    繰り返すと頭皮も良くなって、もっとやりやすく髪質が
    変わってきますので、ぜひまたお越し下さいね♪
    楽しみにお待ちしております!

• クワトロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2016-10-26 11:02:17.0

おまかせしても安心できるお店。いつもお世話になってます。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

こちらこそいつもカットさせていただけて感謝しております。
    また一緒にかっこいいヘアスタイルを作っていきたいです

• きいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-24 22:10:22.0

カットも接客もとても丁寧に対応していただきました。
    騒がしい雰囲気は苦手ですが、落ち着いていて個人的には心地良かったです。ヘッドスパは気持ち良かったので、あれ?今日は美容院に来たよな?と思ってしまいました(笑)
    また行きたいと思います。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日はありがとうございます!!
    口コミも本当に嬉しいです。

アナベルスパ気に入っていただけたみたいで良かったです♪
    ヘッドスパすごく気持ちいいですよね!

リラックスできる空間を作って、ヘアスタイルも季節に合ったものを
    提案していきますので、また次回も宜しくお願いします♪

• inukuma1986さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-05 23:26:14.0

初めてで不安でしたが綺麗仕上げていただいて満足です!

カット+ダメージレス潤い水カラー ¥8640

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日はありがとうございます!
    口コミも書いて頂いて嬉しいです!

仕上がりに満足してもらえて良かったです!
    inukuma1986様の髪質はとても良いので引き続き
    ご自宅でケアをお願いします♪

お初めてで不安もあったと思いますが、ご来店して頂き
    本当に嬉しかったです!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

• akiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-24 15:29:58.0

すいません、こんなところに書くのは非常識かもしれないんですけど書かせてもらいます。

お店の雰囲気、スタッフさんの対応は良かったです。しかし、やっぱりカットが納得できませんでした。スッカスカのボブになり、切り残しはあるし、左右の長さも全然違う。サロンで電話してやり直ししてもらったのは生まれて初めてでした。

やり直ししてもらいその時はマシになったかと思いましたが、色んな方向に跳ねる、極端に短すぎる髪が右半分に多いです。左右チグハグです。仕上げはヘアアイロンで伸ばしていましたが、アイロンで伸ばしたらいい感じに仕上がるのは当然ですよ。
    くせ毛だしズボラな性格は伝えてましたし、そのへん考えてカットして欲しかったです。

どうも扱いにくくなり毎日髪型のことを考えるだけでストレスです。伸びるまでは切らずに我慢しますが本当に苦痛です。
    もう行くことはないと思う。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました
    お店の雰囲気、スタッフの対応のお言葉もありがとうございます。

このたびの口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上 げます。
    ご来店時に以前の美容室でカットの不満等もお聞きしていたにもかかわらず
    当サロンでも満足して頂く技術が提供できず申し訳ございません。

お客様ご意見を元に、技術の向上はもちろんの事、より細かい事前カウンセリング、現状の説明や施術内容、自宅に帰ってからのスタイリング方法等の説明など、徹底して改善して行きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• うめこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-16 12:32:15.0

椅子など、インテリアに凝っていて、素敵な雰囲気のお店でした!
    接客も丁寧で、居心地もよかったです。

カット+水パーマ+COTAトリートメント   ¥12960

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    口コミもすごく嬉しいです!

久しぶりのパーマいかがですか?
    パーマスタイルはアレンジもしやすいので
    色々楽しんで下さいね♪
    久しぶりのパーマだったので、スタイリング、ヘアケア等
    分からないことがありましたら、気軽にご相談下さい♪
    次も楽しみにお待ちしております!

• てらぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-07 11:35:41.0

カット、カラー、セットで予約させて頂きました。何も決めずに行ってしまったのにも関わらず好みの色や髪の悩み、普段の生活で巻いたりくくったりするかなど会話の中で自然にカウンセリングして頂いて、直毛でぺったんこになってしまう私の髪をふわっとしたくくれる長さのボブにしてくださいました(^^)
    カラーはブリーチをせずに理想の寒色系のアッシュにして頂いて、ヘアセットも友達に好評で、大満足です!ありがとうございました!

カット+ダメージレス潤い水カラー ¥8640

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました♪
    口コミを嬉しいことばかり書いて頂いてありがとうございます!

仕上がりにも満足して頂けて嬉しいです!
    最後の仕上げのヘアセットはカラーと合わさって、本当に似合っていて
    可愛かったです!
    ブリーチなしでも色々なカラーがあるので、これから一緒にしていけたら
    いいなと思っております!

また次回もお待ちしてますね♪

• 杏ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-04 19:28:07.0

トリートメントのみにもかかわらず
    丁寧なサービスと接客で、雰囲気もすごくよくって
    楽しい時間でした。(^O^)
    またすぐにでも行きたいです !◎

杏ちゃん様

口コミまで頂きすごくうれしいです!

私もあっというまの楽しい時間でした♪
    トリートメントを続けていくとすごくまとまりの良い
    キレイな髪の毛になるので一緒にケアしていきましょうね!

髪の毛のことで困ったことなどあれば
    いつでもお気軽にご相談下さい~◎◎

またお待ちしております(^◯^)

• ぺてさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-01 15:04:19.0

初めてのフルカラーで希望の色が伝わるか不安でしたが、これからしてみたい髪色の相談をしながら、今回の髪色を決めて頂いだけたので良かったです!
    インナーカラーも、ブルー系、ピンク系など色の提案をして頂き、今までしたことのない色を選んだのですが、仕上がりはとても気に入っています!
    他の美容院では店員さんの接客が苦手だなぁと思っていたのですが、ANNABELさんの雰囲気はとても良くて、落ち着いた時間を過ごすことができました( ^^ )

☆20時まで受付OK☆ カット+水カラー+STEP式高濃度トリートメント

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

口コミも書いて頂いて嬉しいです♪

初めての全体のカラーだったので、カウンセリングで安心して頂けて嬉しく
    思っています!今回は目標の色味をする為に、明るくベースを整えさせてもらったので
    これから色々なカラーを楽しむことができますよ♪

お店の雰囲気も気に入ってもらえて良かったです!
    次は目標の色味を入れていきましょう!!

楽しみにお待ちしております!

アナベル(ANNABEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー