4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >

ロンド

• 愛知県名古屋市天白区原1-210 コーネルビル2F
  • 原駅より徒歩1分

ロンド(RONND)の口コミ

やっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 17:10:30.0

先日初めて伺いました。
    カウンセリングでは私に似合う髪型やカラーを提案して下さり、カットでは私のクセに合わせてカットして下さり、プロのお仕事をしていただきました。初めてでも安心してお任せできました。朝のスタイリングがめちゃめちゃ楽です。
    アシスタントの方もハキハキしていて好感が持てました。シャンプーやマッサージも丁寧にしていただきありがとうございました。
    久々にまた行きたいと思える美容院を見つけられた気がします。またよろしくお願いします。

RONNDからの返信コメント

やっちゃんさん、こんにちは。

先日は初来店ありがとうございました!

朝のお手入れが楽になられたとのことで、非常にうれしいかぎりです!

髪色もお肌になじむようなお色で塗らせていただきました!

また、アシスタントもお褒め頂き、光栄です。

次回もお悩みや、似合わせでご提案させていただければと思います!

ステキなクチコミありがとうございました!

伊藤一城

• ぽんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 21:48:25.0

はじめて利用しました。カットだけでしたが、髪型に悩んでいたところ似合うスタイルをすすめていただきました。その髪型がとても気に入りました。
    髪に対するケアーの仕方などのアドバイスも嬉しかったです。
    お店の雰囲気もとてもよく前を通る度にオシャレで気になってましたが、内装も良かったです。
    ぜひ、またお願いします!

ALL MENU 20% OFF

• まりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-11 20:14:08.0

いつもキレイなグレイカラーをして頂き、ありがとうございます。
    よく友達から褒められます。今回もみんなの感想が楽しみです。

• しょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-07 20:44:08.0

毎回ステキな髪型にしてもらっています(^_^)☆
    周囲からの評判も良くて、自分でもとても気に入っています(*^^*)
    いくつか私に合ったヘアスタイルを提案してくださるので、とても参考になってます!
    またスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださるので、家でも易しくスタイリングでき、とても助かっています(*^_^*)
    いつもおはがき送ってくださりありがとうございます♪
    また行きます~(*^_^*)☆

口コミ投稿して頂いた方限定 2回目ご来店時限定 施術料金10%OFF

• けいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-29 19:47:38.0

髪の毛の量が多いのが悩みでさっぱりしているけど女性らしいショート希望でお願いしました。結果とても理想的な髪型にカットしてくださって大満足でした。カットしているときもとても話しやすく楽しい時間を過ごすことができました。
    スタイリングの仕方を最後に説明していただけたところもありがたかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

• げんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 23:13:45.0

いつも笑顔で丁寧に対応して頂いてます。とても雰囲気の良いお店だと思います。

• よこさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 01:11:31.0

初めてお伺いさせていただきました。久しぶりにカットや白髪染めをするので、緊張していましたが、口コミ通りの丁寧かつ、的確なカウンセリングで、完成のイメージもつかみやすく、安心してお願いすることができました。担当して下さったスタイリストさんのその姿から、素晴らしい頭脳を好きな仕事にしっかりと活かし、技術につながっていることがよく分かりました。また、楽しいお話も沢山させていただいたので、髪も気持ちもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。髪の巻き方も丁寧に教えていただいたので、アイロンを買ったらチャレンジしてみますね。楽しい時間と素敵な髪型をありがとうございました。

よこさん。
    こんにちは。

先日は初来店ありがとうございました!

出身地がいっしょということで、勝手に親近感を持たせて接客させていただきました!

長さをたくさん切らせていただき、イメージを変えさせていただきましたが、やりづらかったり、難しかったりしたら、また何でもご相談くださいませ。

次はボブまでバッサリ。。の予定ですが、お似合いのバランスにこだわらせていただきます!

まだ天白は慣れないと思いますが、またオススメスポットなどご紹介させて頂けたら嬉しいです。

ステキな口コミありがとうございました!

伊藤一城

• かずっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-10 22:09:36.0

今回初めてヘッドスパを体験しました。ハニーパックがとっても気持ちが良くて頭皮も心も癒されました。 こちらの美容院さんに通うようになってから
    頭皮や髪の毛に良い事をいろいろとご提案下さるのでとても勉強になりますし、スタイリストさん達のモチベーションがとても高く、安心してお任せする事が出来ます。これからも通い続けていつまでも綺麗な髪でありたいと思います。

• びびさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-03 09:09:56.0

今回はカラーをどうしようか悩みに悩んでいましたが、担当スタイリストさんが髪の状態や今後伸ばしていきたいことも踏まえて、またのお楽しみにしました。
    私の希望も汲みつつ髪の状態も見て的確にアドバイスしてくださるので有り難いです!
    お喋りしているとあっという間に終わってしまうので、話し足りなかったりします笑
    また今度名古屋に帰ってきた時はよろしくお願いします。

びびさん。
    その後、ヘアの調子はいかがですか?
    炭酸クレンジングのやり方など分からなかったら、
    いつでもご相談下さい(^^)!!
    カラーも楽しみですが、まずは長さを頑張って伸ばしていきましょうね!
    私もびびさんをカットしながら、楽しく幸せな時間でした(^^)
    また次回も楽しみにしております。
    城口恵莉子

• はるさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 14:57:54.0

カラーやカットをほぼお任せにしたのにもかかわらず、期待以上の仕上がりにしてくださり感謝です★担当スタイリストさんありがとうございました!

スタッフのみなさんの丁寧な接客と対応も気持ちいいくらい良かったです!
    久々に伺えてよかったです、またいきます(^ ^)

[施術メニュー] カラー、その他

はるさん。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。
    オシャレなはるさんの雰囲気に、インナーカラーはとてもよくお似合いでした。
    わたしも担当させて頂いたアシスタントも、はるさんとのお話がとても楽しく、
    時間が過ぎるのがあっという間でした(^^)!
    頑張って伸ばしていきましょうね!

城口恵莉子

• みぃやうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-13 20:44:37.0

ズボラな自分にその後の手入れがしやすいようにカットしてくれます(*^^*)

お話しを聞いていると、自分も頑張らなくっちゃと思える元気をもらえます。

• あさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 23:03:34.0

通い初めて気づいたら3年目?でした!
    今回はここ最近のスタイルとは少し印象を変えてあんまり切らず 動きのあるスタイルにしてくださいました!一人のスタイリストさんがカウンセリングからセットまで担当してくださるのは嬉しいです。お忙しいときも 本当に楽しませてくれて わくわく楽しい時間にしてくれます。セットのしやすさ等も考えたパーマの種類や 仕上がりを見通して細かなところまで配慮してくださるので 安心してます。
    またお願いします(*^_^*)

RONNDからの返信コメント

あさちゃんさん。
    いつも遠くから本当にありがとうございます。
    今回のパーマも、あさちゃんさんのイメージにピッタリでした(^^)
    ここから少しずつ頑張って伸ばしていきましょうね!
    あさちゃんさんとのお話も楽しく、時間が過ぎるのがあっという間でした。
    これからもよろしくお願いします(^^)!
    城口恵莉子

• はちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-22 11:51:45.0

先日初めてお邪魔しました。
    担当の方はとても丁寧で、まとまりのない私の要望をしっかりくみ取って頂けました。
    髪の毛1本1本にもこだわって仕上げていただいたので自分でのスタイリングもとても楽でいい感じに決まります。

カット+パーマ+トリートメント \13500~→\9180

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

• まいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 11:33:04.0

1年を通して新規で色々なところにカラーリングをしに行くのですが、最後にたどり着くのがここのお店です。いつも希望通りに素敵なカラー・カットをして頂き、本当にありがとうございます!

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 23:04:49.0

いつも感じの良い対応して頂けます。カットも早いので疲れないのも良いです^ ^

RONNDからの返信コメント

くみさんいつもご来店ありがとうございます。
    おしゃれなくみさんとお話し出来る時間が楽しいです

またお待ちしております

山之内

• kebascanさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-22 14:49:06.0

今回も望みを叶えて頂けました!ありがとうございました。また、髪だけの情報だけでなく、ファッションの情報も頂けて大変嬉しいです!
    秋に向けて次回は少し軽くしたいです!カラーにも挑戦したくなりました!よろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

RONNDからの返信コメント

kebascanさん、前回はありがとうございました!

嬉しいクチコミもして頂けて光栄です。

kebascanさんは、おしゃれセンスが高いので、ご満足いただけるように、これからも頑張ります!

次回もよろしくお願いいたします!!

伊藤

• まもちゃんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2017-08-20 09:05:30.0

カットはすごく丁寧にして頂きすごく好感が持てました。ちょっとお高めに感じましたが仕上がりやトータルで見ると満足感あると思います。

RONNDからの返信コメント

まもちゃんさん、口コミありがとうございます!

RONNDでは、お客様のカット後の2ヶ月間が、ずっといい気分でいられるよう手間をかけさせていただいております。
    そこを感じて頂けて、大変光栄です。

お急ぎの際には、それに合わせてスピード感重視で切らせていただいております。

今後さらに、技術・接客をパワーアップし、このクオリティーでこの料金はとても安いねと言っていただけるような特別感めざしてまいります。

またよろしくお願い致します!

伊藤一城

• うにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-19 00:01:31.0

今回もワガママを聞いていただきありがとうございます!!
    かなり軽くなって、セットしなくても、乾かすだけでいい感じです☆今度は落ち着いたらカラーもお願いしたいので
    またよろしくお願いしますm(_ _)m
    ありがとうございました♪

RONNDからの返信コメント

うにさんいつもご来店ありがとうございます!

またカラーでもおまちしております♪

山之内一美

• カカコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 09:08:04.0

初めて伺いましたが、担当の方のカウンセリングがとても丁寧で、私のイメージをしっかりと掴んでくださいました。
    パーマが当たりにくい髪質のため、いつも諦めていたのですが、とても頑張ってくださり、イメージ通りの髪型になり大変満足しています!!

シャンプーも何人の方かに担当してもらいましたが、
    お一人の方は、フェイスカバーがズレないように、上部を水で湿らせたりと工夫されていて、好感が持てました。

ただ、帰ってから気づいたのですが、
    予約を9180円のクーポンでしたのに、お会計が12960円だったので、なにかメニュー変わったんだっけ??という感じです…。

施術には非常に満足しているので、次回もぜひお願いしようと思います!ありがとうございました☆

カット+パーマ+トリートメント \13500~→\9180

RONNDからの返信コメント

カカコさんご来店ありがとうございました!

イメージ通りのパーマがかかったということですごく嬉しいです!
    カットもパーマもこだわっていますので
    今後も
    ご満足頂ける施術ができるよう、頑張って技術向上に励んでいきます!

そしてこの度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お店でも今後しっかりした伝達をして

今回のようなことがないよう以後気をつけていきます。

次回のご来店楽しみにしています。

山之内 一美

• あさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 23:12:59.0

いつも ほんとうに思い通りの髪型にしてくれます。ありがとうございました。
    シャンプーも今の髪質に合っており、ふわふわの軽い仕上がりになって気に入っています。
    スタイリストさんと施術の前にどんな髪型にするか決めるときが一番わくわく!
    ここで一度短くしてからもっと短くしてみたくなってしまうほど、スタイリングしたり髪型に対しての関心が高まりました!
    またよろしくお願いします(*^_^*)

RONNDからの返信コメント

あさちゃんさん。

いつも遠くからのご来店、本当にありがとうございます!!
    シャンプー気に入って頂けて良かったです!また仕上がりの質感やお悩みが変わった時はいつでも相談して下さい(^^)!
    今回も今までの中で1番短くしましたね!とてもよくお似合いでした!
    またあさちゃんさんに喜んでいただけるピッタリのデザインをご提案させて頂きます(^^)!
    次回が今から楽しみです!♪

城口恵莉子

• Ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 14:53:02.0

先日は長時間ありがとうございました。湿度が高く暑い日々の中でも、まとまりよく本当に気持ちが良いです。髪型もどうしたいかを、細かく聞いてやって頂けました。遠くからわざわざありがとうございます、と言ってもらって、時間も遅くなってしまう時間での予約でしたが、スタッフさんたちが笑顔で接して頂けたので居心地良かったです。ありがとうございました。また、お願い致します。

• まりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-29 23:44:05.0

とっても良い髪色に仕上げて頂いてありがとうございます。

RONNDからの返信コメント

まりちゃんさん、こんにちは。

髪色喜んで頂けて、嬉しいです。

最近はパーマでイメージが変わりましたが、また色々ご提案したいと思います!

伊藤一城

• kebascanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-23 18:00:41.0

プロですね。依頼に応えてくださり、先の提案もしてくださいました。スタイリストとしての向上心のある方でした。スタッフがお洒落さんなのも良かったです。

RONNDからの返信コメント

kebascan さん、こんにちは。

先日は初来店ありがとうございました!

kebascanさんのような、オシャレで美意識の高い方に、プロとお褒めいただけて、うれしいです!

長さを短く見せないパーマ、お似合いでした!

朝、濡れた髪に WAXを くしゅくしゅしてスタイリングしてください。

ヘアスタイルに関するお悩み、またご相談くださいませ。

RONND 伊藤一城

• あゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-06-15 18:42:07.0

主人が10年以上お世話になっていて、今回私は初めて利用させて頂きました。主人が担当スタイリストさんに絶大の信頼をおいていますのでベリーショートのオーダーでしたが安心してお任せしました!またお願い致します!

RONNDからの返信コメント

あゆさん、こんにちは。

先日は初カットありがとうございました!

超バッサリカットでしたね!

ショートカットとてもよくお似合いでした!周りの方もびっくりされたでしょうね。

また次回は今回とは違うヘアカラーで、またイメージ変えれたらいいなと思います。

またダンナ様のカットも引き続きお任せください。

素敵なクチコミ ありがとうございました!

RONND 伊藤一城

• りえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-17 16:05:40.0

インターン用に暗く染めていただいたのですが室内では暗く、光が当たると抜け感のある綺麗なカラーにしていただきました^ ^とっても満足です!!髪の毛が多いのが悩みでしたがうまく少なくしていただき頭が軽くなりました!雰囲気もとてもよく居心地の良い時間でした^ ^ シャンプーやトリートメントも髪の悩みに合ったものを用意してくださりサラサラです!ありがとうございました!

りえさん。
    ヘアカラーの色味、透明感にこだわってカラーさせて頂いたので
    満足して頂き、本当に嬉しいです!(^^)
    インターン用に暗くしましたが、変に黒く残らずキレイに色が抜けてくると思いますので
    次回のカラーも楽しみましょう!♪
    季節ごとに髪のお悩みも変わってくると思いますので、
    またヘアケアのご相談させて下さい!(^^)
    インターンのお話し楽しみにしています!
    嬉しい口コミありがとうございました。
    城口恵莉子

• kapiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-14 18:44:55.0

お話もおもしろく、楽しい時間でした。
    髪型もとても気に入っています。またお願いしたいと思っています!!!

ALL MENU 20% OFF

kapiさん。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    オシャレなkapiさんの雰囲気にミニマムなタイトマッシュは
    とてもよくお似合いでした(^^)!
    kapiさんとお話ししている時間は楽しくてあっという間でした!^^
    また次回もよろしくお願い致します。

城口恵莉子

• まりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-04-06 17:12:18.0

セットがしやすくなりました。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• ぬんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-01 21:16:07.0

毛先の少しだけだったのですが就活仕様に染めてもらってありがとうございました!!!

ぬんさん。

先日はご来店ありがとうございました!!
    返信が遅くなり、すみません。。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    調子はいかかですか?^^
    忙しい時期ですが、体調に気をつけて頑張って下さい!♪
    就活終わったらヘアスタイル楽しみましょう!^^

城口恵莉子

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-31 18:33:13.0

ご担当者様が明るく優しい雰囲気でしたので色々相談しやすかったです。
    これからも似合う髪型をアドバイスしてもらって色んな髪型にチャレンジしたいです。

RONNDからの返信コメント

くみさんご来店ありがとうございました!
    色々なヘアスタイルを
    また相談させてくだい

一緒に挑戦していきましょうねー
    またたくさんお話ししましょう♪

山之内

• やぎさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 06:15:45.0

今まで上手にやってくれていたから信頼していたのに、今回ばかりはあり得ない。

前髪のすき方が雑すぎる。

トップからの前髪をめくると生え際からの前髪がめちゃくちゃ短くパッツンにされていた…
    しかも斜めに…

こんな雑なすき方は今までで初めてされました。

上手くトップからの前髪を下ろさないとスカスカになるし、前髪を分けたり上げたりのアレンジもきかない。

元に戻すのに3ヶ月くらいはかかりそう。

しかも、横の髪が浮かないようにって気にしてくれてたのに、これだと前髪が浮く。

パッと見は変じゃないけど風が当たって前髪が乱れた時の事を考えると気が気じゃありません。

普段、会社に行くときはセットしないので乾いた状態でバランス良いかが見たいのに、ブローが終わったらいきなり髪を塗らされワックスつけられ気になる前髪の事を聞けずに強引に仕上げられたのも不満。

もう二度と行きません。

RONNDからの返信コメント

やぎさん、この度はご満足いただけない 前髪になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

過去に、嬉しいクチコミを何度も頂いていた やぎさん だけにそのご期待に沿えず、お詫びの言葉しかございません。

前髪に関して、もっと少しずつ感想を伺いながら、切るべきだったと反省しております。

中の短い髪は、すいて薄くした方がなじみますので、ご足労をおかけしますがお時間ご都合よい時にお直しにいらして頂けると、楽になるかと思います。

やぎさんが気にならない状態になるまでの間、こちらで無償のメンテナンスを続けさせていただけたら幸いです。

ヘアスタイルと居心地の良い時間で幸せになっていただく気持ちで、日々お客様に向き合っておりますが、

この度はご迷惑をおかけして、まことに申し訳ございませんでした。

ロンド(RONND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー