4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. サラジュ 西宮北口店(SARAJU)  >

SARAJU 西宮北口店

サラジュ ニシノミヤキタグチテン

• 兵庫県西宮市北口町7-19-1F
  • 阪急西宮北口駅より徒歩5分[イルミナカラー取扱店]インナーカラー/ハイライトも◎
  • UZIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 21:16:09.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。初めてのお店で初めてのブリーチでしたので、カラーリストさんも大変だったと思います。何度も通ううちに髪質を徐々に分かってくださってカラーリングもうまくいくようになるということ、勉強になりました。

【妹尾担当】ハイ透明感♪ケアブリーチ&イルミナカラー\16500→9900

UZI様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

数日が経ちますが髪色、いかがでしょうか?
    UZI様、ご自身が初めてのブリーチということだったので特にしっかりとお伝えしたかったので
    カウンセリングにはお時間を頂きました。

「ブリーチ=痛む」という概念は業界をはじめ一般の方々にも深く根付いている印象だと思います。
    ですが
    ・カラーの幅が広がる。
    ・カラーに透明感がでる。
    ・白髪染めの残留を一定までは取れる。
    ・明るい白髪染めが出来る。

この様にメリットもたくさんございます!
    僕はブリーチの作り方や、塗布の仕方までこだわってしますので
    ダメージも最小限に抑えることが出来ます!
    なのでUZI様にも当てはまるかと思いますが上記の方はブリーチをオススメしております(^^)

同じ担当でさせて頂く事へのメリットをご理解頂けて良かったです!
    今後も妹尾にお任せいただけたら必ず、綺麗にしますので是非また、お任せください!
    UZI様のまたのご来店をお待ちしております。 サラジュ西宮北口店 妹尾駿

• ちはるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 19:12:31.0

お店の雰囲気からとても居心地よく
    カット、カラーもとても満足です!ヘッドスパもリラックスできました♪
    気さくに色々お話ししていただいて、
    髪型についての相談もしやすかったです!
    楽しい時間をありがとうございました!

【ダメージ補修】カット+カラー+FLOWDIAトリートメント ¥15400→¥10780

ちはる様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

店舗の雰囲気、施術まで気に入って頂けて何よりです(^^)
    数日が経ちますがスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は前髪の厚みが出るようにカットをいたしました!
    また、気になるところがございましたら何でもおっしゃって下さい!

産後のお悩み解決というところでヘッドスパのご提案でしたが
    ヘッドスパは秋~春は血行促進を、夏は汗をかくので残留物除去に。
    年中おすすめのメニューとなっております。
    毎回する方もいれば、2回に1回というように調節する方もいらっしゃいます
    ご相談頂けたらどのようにしていくのかご提案するので一緒に決めていきましょう!

お色味も今回はいつもの暖色と変えて今っぽいくすみが特徴のアッシュ系に作っております。
    季節によって変えたり、ご自身の見せたい印象で変えることもできるので
    イメージだけでもいいのでお伝えください!
    お好みに合いそうなものをお勧めします!

ちはる様のご来店をお待ちしております。  妹尾駿

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 11:46:30.0

店内も、スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。
    丁寧なカウンセリングをして頂き、とても綺麗に仕上げて頂きました。

【極上ケア】カット+プレックスカラー+髪質改善トリートメント22000→15400

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

もも様、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました^^
    担当させて頂けて嬉しく思います!

今回、カット+カラー+髪質改善トリートメントでのメニューで
    させて頂きました!
    仕上がり、気に入って頂けてよかったです^^
    カラーは全体的に統一感のあるように
    染めさせて頂きまして、ツヤが出るようにしております!
    また根元が伸びてくると気になってくると思うので
    いつでもご来店くださいね^^

髪質改善トリートメントも施術させて頂いて
    髪の毛の内部補修もしております!
    内側の結合部分、芯の部分に働きかける
    トリートメントケアになってまして、
    髪の毛も質をあげていくものになります!
    手触り、まとまり、ツヤなど格段によくなるようにしておりますので
    その後のご様子も見てみてください!
    お伝えした通りの周期で続けて頂くと
    より実感しやすいと思いますので
    是非ご検討くださいね^^

次回のもも様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair  西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 12:12:27.0

元々美容院に行くのが苦手で不安だったのですが、気を使うことがなく会話ができ、本当に良かったです。
    カウンセリングも丁寧で、カラーに関しても詳しく説明してもらえて良かったです。
    また、仕上がりに関しても綺麗にしていただき、スパも本当に気持ちよかったです。
    次も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【個室で癒しSPA】カット+カラー+SARAJUヘッドスパ35分&TR¥17050→¥11930

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

あいこ様、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当させて頂けて、また素敵な口コミ頂けて嬉しく思います^^

今回、カット+カラー+ヘッドスパ+トリートメント
    でのメニューでさせて頂きました!
    仕上がり、気に入って頂けてよかったです^^
    根元部分をしっかりと染めさせて頂いて
    毛先にかけてもしっかりと色味の補充をさせて頂いております!
    カラー色味で印象を変えることもできるので
    また何でもご相談くださいね^^

個室のヘッドスパも気に入って頂けたようで
    よかったです^^
    日頃なかなかゆっくりできないかと思うので
    こういったときに少しでもリラックスして頂けたらと思います!
    またお時間あるときにいつでもさせてくださいね^^

ショートのヘアスタイルなので
    だいたい1.5か月前後あたりから気になる部分が出てくるかと思います!
    またお時間あるときに是非ご来店ください^^
    次回のあいこ様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• パピコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 14:07:26.0

高校生の娘が思い切って、ロングからボブへ。
    はねないように、配慮していただいたので、楽にスタイリングできそうです。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

先日はお嬢様にご来店頂きありがとうございました!
    担当致しました妹尾でございます(^^)
    この度はお忙しい中、口コミへのご協力ありがとうございます。

数日が経ちますがスタイルの調子いかがでしょうか?
    パピコ様も書いて頂いたようにはねないように上からかぶせるような形で
    ボブにさせて頂いたので扱いは楽だと思います!
    また、スタイリングにお時間がかけれるようでしたら後ろの所を段を付けて丸みを持たせたり
    お顔回りも軽いスタイルを楽しめると思うので
    お嬢様にもお伝えください(^O^)

今後、お気持ち次第で伸ばしたりもっと短くなったりとあるかと思いますが
    基本的に2~3ヶ月するとカットのラインも崩れてくるかと思いますので
    定期的にカットするのがオススメです!
    その時に毎日のケアであったりのお伝えもできるかと思いますので
    また何でもご相談ください!
    学生様にも年齢問わず髪の毛を綺麗にして頂きたいので僕も全力でお伝えします!

パピコ様のご来店お待ちしております。 妹尾駿

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 12:39:31.0

しっかり相談しながらできたので、とても満足しました。カットとカラー中はゆっくりすることができました。 シャンプー台で首が痛かったのだけ残念です。

みー様

この度はSARAJUhair西宮北口店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カウンセリングや施術でとてもご満足しましたとご記入頂けて私も嬉しいです^^

わたしは施術中はリラックスして過ごしてもらうことを意識しています。
    日々のお疲れなどを癒すことまではできないかもしれませんが、非現実な空間で髪や頭皮を綺麗にして少しでもホッとする時間を提供できれば幸いです!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    お久しぶりのカットでしたが今回は段をつけてトップがふんわりするよう切りました。
    カラーは艶が出るように少しピンクを混ぜています^^
    三か月に一度位で量の調節が出来ればと思います。

今回癒しの施術であるシャンプー台で首が痛かったと言うことで辛い時間を与えてしまいました。配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後はタオルをひいて高さを出すなどして出来る限り確認しながら対応させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    SARAJU西宮北口店 stylist  柴田 とも子

• 木口さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 13:21:39.0

初めてご対応いただきましたが、丁寧にカットをしていただき大変満足でした。

【簡単SPA】 カット+ヘッドスパ(15分) ¥6930

木口様

数日が経ちますがスタイルの調子いかがでしょうか?
    今回は刈り上げずに、でもすっきりと見えるようにカットをいたしました
    耳も出るくらいで調整しております(^^)
    初めて切らせて頂いたのでお伺いしながらにはなりましたが、ご満足いただけて良かったです!
    また、耳周りの出し具合や、トップの長さ等で少しずつ変化を楽しんでもいいと思うのでご相談下さい!

いつも通りのヘッドスパで15分のものをいたしました。
    少しお伝えしたようにシャンプー台でのスパも20~30分。
    個室のヘッドスパでは25~50分のコースがご用意ございます。
    リラックス効果はもちろん、頭皮環境のケアにもすごくおすすめなので
    お時間、ご予算のご都合合えば試してみて下さい!
    一番人気でスタッフもオススメなのは頭皮の保湿もついてくる35分コースです!

木口様のまたのご利用お待ちしております。 妹尾駿

• LVTさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 17:03:40.0

【2回目限定】6か月以内のご来店でシャンプーカット10%OFF

LVT様

数日が経ちますがスタイルの調子いかがでしょうか?
    今回は耳が少し出るくらいの丸みの残ったショートに切っております。
    もしやりづらいところなどございましたら今後直していきますのでおっしゃって下さい(^^)

シャンプーなどのホームケア用品も気にしてくださっていたので次回、お話させて頂き
    気になるものがございましたら次回のシャンプーの時に使用いたしますので試してみましょう!
    もし気に入って下さったらご自宅用でもお考えください(^^)

シャンプーは頭皮の為に、トリートメントは髪の毛の為に。
    頭皮の状態、髪質に合わせて僕たちもおすすめをご用意しておりますので何でもご相談下さい!
    もし必要でしたらマイクロスコープで頭皮の乾燥やつまりなど見ることが出来るのでおっしゃって下さい!

またのご来店お待ちしております 妹尾 駿

• さゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 14:19:09.0

外観の雰囲気が、前から気になっていて、来てみたいと思っていました。店内もよかったです。担当のスタイリストさんの話方も、落ち着いていて、優しくて、とても良く、満足です。美容院の話の時、お奨めしたいと思います。

【平日限定】カット+クイックスパ+フローディアTR¥11880→¥5940

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

さゆりちゃん様、こんにちは!
    担当させて頂けて嬉しく思います^^

素敵な口コミ頂いて、ありがとうございます!
    是非まわりに美容院をお探しの方がいらっしゃれば、
    ご紹介頂けると嬉しいです^^

今回、カット+クイックスパ+トリートメントでのメニューで
    施術させて頂きました!
    短めのショートカットにしたいとのご希望で、
    全体的に短く、すっきりとカットさせて頂きました!
    頭のかたちが綺麗に見えるように、
    シルエットがまとまるようにカットしております!
    ショートのヘアスタイルの場合、どうしても
    バランスが崩れていくのが早いスタイルになっております!
    1.5か月前後ではカットして頂いた方がいいかと思いますので
    またお時間あるときにいつでもご来店くださいね^^

次回のさゆりちゃん様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• miさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 22:24:11.0

時間に余裕がなくカットカラーで2時間の枠しか取っていない中、トリートメントも本当はお願いしたかったと会話の中で伝えると、がんばって時間内でできる最大のトリートメントを組み込んでくださり、とても有り難かったです。丁寧なカウンセリングで進めてくださり大変満足でした。

【インスタで大人気】カット+イルミナカラー¥13750

mi様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

お褒めの言葉頂き光栄です!
    むしろ mi様も限られたお時間の中お越しいただきありがとうございます。
    可能な限りお客様のご要望は叶えたいと思っているので
    また、何でもご相談ください!
    お時間のかからないトリートメントや、ケアもございますのでこちらからご提案いたします(^^)
    またお時間の取れる際はヘッドスパなどでごゆっくりしてください!
    25~50分とコースもご用意ございますのでとてもおススメです!
    大人気の35分コースから頭皮のケアもついてくるので
    頭皮のケア+リラックスして頂けます(^^)/

年内12/30までの営業です。
    今後とも手指消毒や検温、お席の消毒は続けておりますのでご安心してご来店ください(^O^)
    mi様のまたのご来店をお待ちしております。
    サラジュ西宮北口店 妹尾駿

• spicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 11:29:30.0

何年もお世話になってますが、いつ伺っても、帰る時に心地よい満足感があります。
    今回も素敵なスタイルにしてくださり、家族や職場でも褒められました。
    扱いやすく、すごく気に入っています。
    コテの巻き方も、教えてもらったように巻いてみたら、思っている向きに巻けるようになりました。感謝です。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

spica様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しく思います^^

今回、カット+ヘアマニキュアでのメニューにて
    施術させて頂きました!
    長さを切るか悩んでらっしゃったので、
    ライフスタイルや扱い方のことも含めて
    お話させて頂きました!
    今回は調整でカットしておりますので
    また次回切りたくなったらカットしましょうね!!

巻き方についても右側が巻きにくいとのことでしたので、
    コテを入れる角度や入れ方などもお伝えさせて頂きました!
    その後巻きやすくなったとのこと、よかったです^^
    日常の些細なお悩み、困っていることも
    何でもご相談ください!
    少しでもspica様がご自宅でストレスなく
    扱える方法をお伝え致します^^

次回のspica様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 22:49:24.0

朝のスタイリングもとてもし易くなり、カラーも友人に褒めて貰って気に入っています。
    又次回もよろしくお願いします。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ヨッシー様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます^^

今回のカット+カラー、お仕上がり好評とのこと、
    嬉しく思います!
    全体にレイヤーをつけてシルエットが綺麗に見えるように
    カットしております!
    2か月もするとレイヤー部分が下がってきて
    シルエットが変わってきてしまうので
    バランスがとりにくくなったらカットさせて頂けたらと思います!

カラーは根元しっかりと染めさせて頂いて
    毛先にかけて暗くなりすぎないように
    設定して染めております!
    今後、カラーチェンジしたくなったりしたら
    何でもご相談くださいね^^

いつもご来店頂けて嬉しく思います!
    これから気温が急に下がってきたり、体調を崩しやすくなるので
    お気をつけてお過ごしくださいね^^
    次回のヨッシー様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• みーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 14:48:19.0

丁寧なカウンセリングで好感が持てました。お店の雰囲気も良かったのでまたお伺いしたいと思います。

みーたん様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングは自分でも意識して行っているので
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います(^^)

ボリュームを上に持ってくるように段をつけながらカットさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    また、ご相談下さい!

当店にはケアメニュー、ケア用品が豊富に取り揃っております。
    お客様のお悩みに合わせた内部補充のトリートメント。
    手触りを良くするコーティングメインのトリートメント。
    頭皮の為や、将来生えてくる髪の毛を綺麗にするヘッドスパ。

ご自宅でのケアのためにシャンプー、トリートメント。
    アウトバスの頭皮の化粧水やオイルトリートメント。
    多数ございますのでみーたん様のお悩み、髪質に合ったものをお勧めできます(^^)
    ささいなことでもご相談下さい!

みーたん様のご来店お待ちしております。  妹尾駿

• エバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 09:03:15.0

丁寧なメニュー説明は分かりやすかったです。最初選んだクーポンとは違うメニューとなりましたが、ちゃんと説明を受けての変更だったので不安はありませんでした。カラーの色味は思ってたよりオレンジ味が強い感じはしますが、これをもとに次回相談できればと思うので、概ね満足です。ありがとうございました。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

エバ様、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    ご指名頂けて嬉しく思います^^

今回、カット+カラー+トリートメントでのメニューでさせて頂きました!
    カウンセリングにてエバ様のお悩みやご要望を
    しっかりお伺いさせて頂いて、エバ様に合うご提案をさせて頂きました!

赤みが強く出やすい髪質ということで
    赤みの出にくいイルミナカラーで施術しております!
    少しオレンジ感を感じられたとのことでしたので、
    またお伺いさせて頂いてエバ様に合った薬剤の選定も
    していけるようにしていきます!
    またその後のご様子も見てみてくださいね^^

頭皮のことも気になるとのことでしたので、
    頭皮クレンジングつきのヘッドスパもさせて頂きました!
    カラー、パーマの薬剤によって
    頭皮には負担がかかってしまうので
    直後のヘッドスパはかなり効果的です!
    頭皮の状態も見てみてくださいね!

次回のエバ様のご来店、心よりお待ちしております!!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ふっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 23:39:06.0

丁寧にカウンセリングいただき、また疑問にもしっかり答えていただいて、ありがとうございました。
    カットで髪もスッキリしましたし、カラーも好評です。
    今回はヘッドスパもお願いしましたが、お部屋が個室でリラックス空間でした。気持ちよかったです。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ふっちゃん様、こんにちは!
    担当させて頂けて嬉しく思います^^

今回、カット+カラー+ヘッドスパ+トリートメントでのメニューで
    させて頂きました!
    お仕上がり、気に入って頂けてよかったです!!

ふっちゃん様の場合、ショートのヘアスタイルで
    できるだけ毎日のスタイリングが楽になるように
    カットの調整をさせて頂きました!
    ショートの場合は、ヘアスタイルのバランスが崩れるのが
    早くなるので、大体1.5か月前後でのカットが
    おすすめです!
    お時間あるときにいつでもご来店くださいね^^

当日、店内バタバタしてしまって申し訳ございませんでした。
    ヘッドスパ、少しでもリラックスして頂けたようで安心致しました!
    お疲れの際には、また是非ヘッドスパさせてください^^

次回のふっちゃん様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ふみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 17:54:52.0

お店の雰囲気も良くてお洒落で緊張しながらお店に入りましたが、店員の方の接客も良くてリラックスして過ごせました。仕上がりもとても気に入りました!

【妹尾担当】ダメージ毛でもOK!!  髪質改善 酸性ストレート\22000→\13200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ふみか様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

今回は「酸性ストレート」で縮毛矯正をさせてもらいました。
    ブリーチ毛に適したストレートの薬剤なので
    高ダメージ毛でも断毛の危険性も比較的低く癖を伸ばすことが出来たと思います(^^)
    かなり高難度の技術になりますのでせんさいな薬剤選定が必要になります。
    是非また、妹尾にお任せください!

また、4~6か月で根元が気になるかと思いますので
    そのさいは、根元のみのストレートでしたら通常の¥16,500で可能かと思います。
    毛先も気になるようでしたらもう一度酸性ストレートをお勧めします。
    次回ご来店の際に一緒に決めていきましょう!

インナーカラーやデザインの入ったカラーも好きですし、得意なのでまたご相談下さい!
    綺麗な秋色、冬に向けたケアなどご提案ございますのでお気軽にお問い合わせください(^^)

サラジュ西宮北口店  妹尾

• Aikaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 19:10:44.0

きれいに仕上げてくださってありがとうございました!シャンプーも気持ち良く、マッサージもとてもよかったです。また利用したいです。

Aika様

こんにちは!
    この度はSARAJU西宮北口店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプーやマッサージ、お仕上がりまでご満足頂けて私も嬉しいです^^
    今回はヘナと前髪カットをさせて頂きましたが、その後お色味などはいかがでしょうか?

100%ヘナとなっておりますので頭皮・髪も保湿されて綺麗になりますよ!続けていくとしっかりとした毛になっていきますのでご期待下さい♪
    約2~3ヶ月周期だとおもうので次回は年内ヘナを出来ればと思います。
    お色味もたくさんあるので今回の色味を踏まえてご要望があればおっしゃってくださいね。

次回は全体カットも是非担当させてください!
    お時間があればヘッドスパやトリートメントもオススメのものがあるのでご提案させて頂きます。

今後もAika様の髪・頭皮を綺麗にする事を一番に考えてカウンセリングさせていただきますので、次回もよろしくお願い致します。

この度はALL5の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

SARAJU西宮北口店 柴田とも子

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:55:32.0

カウンセリングをかなりしっかりしていただけて、いつも自分ではどんな髪型が似合うかわからなくてなんとなくでお願いするのですが、似合いそうなスタイルも教えて頂けて良かったです!
    ケアのグッズや方法もたくさん教えて頂けて今まで以上にヘアケアのモチベが上がりました!
    買わせていただいたアイロンも早速使いましたが、かなり使いやすくて大満足です!
    これからも通わせて頂こうと思います!ありがとうございました!

【ダメージ補修】カット+FLOWDIAトリートメント ¥10450→¥7310

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

みなみ様、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました^^
    担当させて頂けて嬉しく思います!

今回、カット+トリートメントでのメニューで
    施術させて頂きました!
    自分に似合うようなスタイルで迷ってらっしゃったので
    みなみ様に合うご提案をさせて頂きました!
    スタイルのその後のご様子もまたお聞かせくださいね^^

みなみ様の場合、
    毎日アイロンを通してらっしゃるとのことでしたので
    髪の毛に熱によるダメージがかかっておりました!
    ひとまず、保水系のトリートメントにて
    ケアをさせて頂いております!
    お伝えした熱ダメージへのケアも
    是非お試しくださいね^^

ご購入頂いたヘアアイロン、
    気に入って頂けてよかったです!
    コンパクトでかなり使いやすいと思うので
    たくさん使ってあげてください^^

次回のみなみ様のご来店、心よりお待ちしております!
    お伝えした髪質改善トリートメントも
    是非ご検討くださいね!!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-08 11:45:23.0

直前の予約でしたがご対応いただきありがとうございました。
    ヘアカットとヘッドスパで予約し、カウンセリングにてトリートメントを追加でお願いすることになりました。
    普段髪のケアを怠っていたため、カラーやパーマの経験がないのにそれぐらいのダメージがあるとご指摘頂き、反省しました。
    シャンプーの泡立ちが悪いことを相談しまして、お湯での予洗いをしっかりすること、シャンプーを2回に分けて行うことをアドバイスいただきました。
    他にも初歩的な質問をしまして、丁寧にお答えいただけて助かりました。
    頭のコリがひどかったようで、日頃のケアの大切さを再認識することができました。少しずつ見直していきたいです。

【スパ無料!!】ご新規様限定!カット+無料15分クイックスパ ¥4730

m様

この度は、SARAJU西宮北口店にご来店いただき誠にありがとうございます!

担当致しました山本です。

口コミありがとうございました!

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    気に入って頂けていると幸いです。

質問頂きましたシャンプーの泡立て方なのですが、その後泡立ちは上手くいきましたでしょうか?
    水分とシャンプーの量や、空気を含ませ方などで泡立ちが変わるので、いろいろ試して頂けたらなと思います。

それでも泡立たない場合は、シャンプー剤を変えてみて頂くと良いかもしれないので、どのシャンプーが良いかわからないなどの質問等ございましたら、いつでもお申し付けくださいね!

m様にとってよりよい毎日が送れますよう誠心誠意努めさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしたおります!

SARAJU西宮北口店 stylist 山本寛絵

• ちゃんあやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 11:28:28.0

要望通りのカラーにして頂きました、ありがとうございました

【instagramで大人気!!】 カット+イルミナカラー¥13750→¥9620

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ちゃんあや様、こんにちは!

今回、カット+カラー+トリートメントでのメニューで
    施術させて頂きました!
    カウンセリングにて、インナーカラーを入れたいとのことでしたので
    デザインの幅を見ながら施術させて頂きました!
    元々ブリーチされてた部分と、それ以外のところで塗分け
    させて頂いてますので、お色味の出方も綺麗に
    入ったかと思います!
    ブリーチをしていると色落ちが早くはなるのですが、
    色んなカラーが楽しんで頂けますので
    またカラーチェンジしたくなったら何でもおっしゃってくださいね^^

カットでは重さが気になるとのことでしたので
    重い部分をすっきりとできるように
    カットしております!
    その後のご様子もまた見てみてください^^

次回のちゃんあや様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ポコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 10:02:00.0

時間をかけて、丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    カットも、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、とても素敵に仕上げてくださりました。
    シャンプーとマッサージが、とても上手で心地よかったです。
    シャンプーの際に、頭皮マッサージが上手だな…と思っていたら、マッサージも最高でした。

【平日限定】カット+プレックスカラー+フローディアTR¥17050→¥8520

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ポコ様、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました^^
    ご指名頂けて嬉しく思います!

今回、カット+ケアカラー+トリートメントでのメニューにて
    施術させて頂きました!
    カットは、毛先のまとまりを綺麗に出したいとのことでしたので
    カットラインを綺麗にカットして、毛先のまとまりを
    出せるようにしております!
    カットの仕上がりひとつで印象はかなり変わるので、
    また何かお悩みやご要望があれば何でもおっしゃってくださいね!

シャンプー、マッサージについてのお褒めの言葉、
    当日担当したスタッフも喜んでおります^^
    ゆっくりとリラックスして頂くためのお時間なので、
    気に入って頂けてよかったです!!
    またいつでも体験しにきてくださいね!

おそらく1.5か月ほどで気になる部分が出てくると思うので
    次回のポコ様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ノリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 18:26:39.0

明るい接客でとても良い印象でした。

ノリコ様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

今回もカラーリングはいつも通りですが毛先の残留を取るために少しだけ変えておりますので
    様子を見てください。
    今後もなくなるまで待つのか塗り分けするのかが良いかと思います。
    冬で服装も髪色も落ち着きやすくなるのでハイライトやインナーで遊び心を持ちながらでもいいかもしれませんね(^^)
    また私たちにご相談頂けたらと思います。

ヘアスタイルを扱いやすくということでショートに切っております
    またやりにくい所などございましたらなんなりとお申し付けください。
    周期によってはもっと毛先の方を軽くしたスタイルもお似合いだと思います!

次回は12月頃になるかと思いますので年内最後しっかりと綺麗にいしましょう!
    今後ともサラジュ西宮北口店をよろしくお願い致します 妹尾駿

• たしぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 17:04:51.0

毛量が多く癖毛ですが、落ち着く髪型にしてくださり満足しています。初めてヘッドスパを受けましたが、寝てしまうほど気持ち良くとてもリラックスできました。皆さんとても丁寧に接客・施術してくださり居心地が良かったです。

たしぎ様

この度はSARAJU 西宮北口店にご来店いただき誠にありがとうございました!

担当いたしました山本です!

嬉しい口コミありがとうございます!!

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    気に入っていただ方いると幸いです!!

これからまたすこしさむくなって髪が乾燥してしまう時期になります!
    髪の乾燥はパサつきだけでなく、広がりや、枝毛ができやすくなってしまったり、冬服に擦れて静電気が起きやすくなってしまいます!

また、前回させていただいた保湿のヘッドスパをぜひ一緒にしてみてください!!
    頭皮も髪もしっとりさせてあげることで、うる艶髪になってくれます!

お時間のこともあるので、お急ぎでなければ是非ご利用ください!!
    しっかり癒しを提供いたします!!

たしぎ様にとってよりよい毎日が送れますよう誠心誠意努めさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

SARAJU 西宮北口店 スタイリスト 山本

• よこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 14:11:41.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、こちらの要望に応えてくださってとても嬉しかったです!とても素敵なスタイリングになりました。お喋りも楽しかったです。
    本当に有難うございました。

よこ様

担当いたしました山本です!

嬉しい口コミありがとうございます!!

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    気に入っていただ方いると幸いです!!

これからすこしさむくなって髪が乾燥してしまう時期になります!

なので、次回ご来店いただいた時、保湿のヘッドスパをぜひ一緒にしてみてください!!

よこ様にとってよりよい毎日が送れますよう誠心誠意努めさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

SARAJU 西宮北口店 スタイリスト 山本寛絵

• JJさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 13:52:07.0

初めての来店でしたが、丁寧に聞いていただき、スタイルもお任せしました。
    1週間経ちましたが、すごくセットしやすいです。
    スパのマッサージも上手でした。
    また行きたいと思います。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

JJ様、こんにちは!

今回、カット+クイックスパでのメニューで
    施術させて頂きました!
    その後も手入れしやすいとのこと、よかったです^^

元々センターパートのスタイルで
    少しすっきりしてもいいかもとおっしゃってたので
    センターパートは生かしつつ、全体を少し短くさせて頂きました!
    トップにレイヤーを入れてさらにふんわりしやすくしてますので
    またスタイリングもしてみてくださいね^^

ヘッドスパにも力を入れさせて頂いておりまして
    お客様の日頃の疲れを少しでも解消させて
    頂けるよう努めております!
    またお時間あるときには、是非個室のロングコースも
    お試しください!!

次回のJJ様のご来店、心よりお待ちしております!!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• さおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 11:43:56.0

カットとヘナの白髪染めをしました。染めた日は匂いはありましたが、次の日には気にならなくなりました。
    髪の毛の状態は良好で、いい感じです。
    ショートボブで、髪の毛の後ろが浮くのが嫌だったのと前髪が浮くのが嫌だったのですが、きちんとおさまり、綺麗な形を保てています。

こだわりカット+髪質改善ハーブケアカラー ¥13750→¥9620

さおり様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

カット、ヘナ共にご満足頂き光栄です(^^)
    かっとは浮きやすい部分を削ったりそのうえで他の部分を合わせていったので扱いやすくなっていると思います!
    伸びてくると気になる所もあるかと思いますので4~6週で切る事をお勧めします(^^)
    また、今回は初めてということもあり収まり重視で毛先の質感作っておりますが
    もっと毛先を軽くしたりなどのスタイルも変化もあり、似合わせも出来るのですごくオススメです!
    またご相談下さい!

ヘナはキューティクルを開かずに周りをコーティングしながらする染め方の一つです。
    これ以上、負荷をあたえないようにするかたにとても合っているかと思います!
    懸念材料でもあった臭いの部分も問題なかったようですので安心しました!
    また、引き続き髪の毛を綺麗にしながら髪の毛染めていきましょう!

さおり様のご来店心よりお待ちしております。  妹尾駿

• MALIBUさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-29 15:26:48.0

飛び込みで予約しお任せしたんですがめちゃくちゃ良い感じにしてくださって本当にありがとうございました!また伺いますm(_ _)m

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

MALIBU様。
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

今回は前髪以外はすべてお任せということでしたので
    周期等もお伺いして、スッキリとしたショートスタイルに切らせて頂きました!
    後頭部シッカリ綺麗に見えるように後ろの切り方工夫しております。
    扱いにくい所などございませんか?
    またお聞かせください!

初めて切らせて頂きまだお好み等も分からなかったのでまとまりやすく毛先を少し重ために残しております。
    今後は毛先をもっと軽くしたスタイルもお似合いだと思います!
    妹尾も得意なので是非お任せください!

ご提案したように当店では前髪のみのカットも承っておりますので周期の調節もしやすいかと思いますのでお考えください(^^)

MALIBU様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    妹尾 駿

• うーねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 16:57:19.0

傷んでいた髪が改善しました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

うーね様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

今回は酸性領域でストレートをあてております。
    セルフカラー等でダメージの履歴が分からない方や
    高ダメージの方にお勧めの施術です。
    出来るだけ切れないように優しく伸ばしておりますので
    もしかすると、伸びが甘い所が出てくるかもしれません。
    また、様子を見て教えて頂けたらと思います(^^)

カラーリングも綺麗に見えやすくなると思うので最近はやりどころの艶感や透明感のある
    ベージュやブラウン系のカラー、オススメです!
    お肌の色も綺麗に見えるベージュ系のカラーはどなたにも合います!
    また是非、妹尾までお任せください!

今後は4~6か月に一度ストレートをあてていくのが良いと思います!
    間が空きすぎるとどうしても伸びづらくなったり
    途中がくせに悩む期間が増えてしまうと思うので
    こちらがオススメの周期です!

うーね様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    SARAJU西宮北口店 スタイリスト 妹尾駿

• くんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-24 21:00:52.0

髪質や悩みなどについてカウンセリングをしっかりしてくださいました。お店で扱っているカラーやマニュキア、ヘナについて詳しく説明してくださいました。納得できるわかりやすい説明と心のこもった接客で、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【vegan認証】ヴィーガンカラー+カット ¥12650→¥8850

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

くんちゃん様、こんにちは!

今回、カット+ヴィーガンカラーのメニューにて
    ご予約頂いておりましてカウンセリングにて
    色々とお伺いさせて頂きました!
    くんちゃん様の場合、頭皮が荒れやすいとのことで
    ご心配な部分もあるとのことでしたので、
    色々な選択肢をご説明させて頂きました!

いつもヘアマニキュアで染めてらっしゃるとのことでしたが
    ヘナのハーブカラーのご提案を致しまして
    一度試してみられるとのことでしたので
    ハーブカラーにてキレイに染めさせて頂いております!
    当店のヘナ(ハーブカラー)にはケア成分も入っておりまして
    髪の毛のまとまりや手触りがよくなるようになります!
    また感想もお聞かせくださいね^^

接客についてもお褒めの言葉、光栄です^^
    今後も少しでもくつろいで頂けるような空間づくりに
    努めて参りますので、またいつでもご来店ください!!

次回のくんちゃん様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• tomojoongさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 20:22:27.0

初めての利用でしたが、初めてではないくらい
    心地良い空間で癒されました。

丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で大満足です
    ステキに仕上げて下さってありがとうございました^_^

数日後の髪の状態や手入れのしやすさも楽しみです

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

tomojoong様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!
    素敵な口コミも頂けて光栄です^^

当店でのお時間、リラックスして頂けたようで、
    安心致しました^^
    アジアンリゾートホテルをイメージした内装、外装にしておりまして
    店内での施術中のお時間もゆったりと
    過ごして頂けるように空間づくりをしております!
    日頃お疲れのこともあるかと思いますので
    ご来店の際には、どうぞごゆっくりなさってください^^

今回、カット+カラー+トリートメントでのメニューで
    カラーはブラウン系のカラーをベースに
    tomojoong様に似合うように細かく選定させて頂いております!
    ブラウン系のカラーは肌色も綺麗に見えやすく、
    カラーの色持ちもいいのでおすすめのカラーです!

カットも段を綺麗に入れ直してカットさせて頂いてるので、
    またご自宅でもスタイリングしてみてくださいね^^
    感想も是非お聞かせください!!

次回のtomojoong様のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

サラジュ 西宮北口店(SARAJU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー