4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)  >

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】

エルサフィロ ヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 プリンス スマート イン 大阪淀屋橋201
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅12番出口1分 京阪淀屋橋駅10番出口3分[髪質改善/白髪染め]

ゆめめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:43:40.0

本日もありがとうございました。前回のカット後、周りからの評判が良く、特に形が綺麗と褒められました。今までは希望通りのスタイルにならず、セットの問題なのかなと思っていましたが、ここは本当になりたいスタイルを作ってくれるので、ショートヘアの上手なサロンを探している方に凄くおすすめのサロンです!今回もとっても満足なスタイルにしていただきありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】からの返信コメント

ゆめめ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    今回も、ステキなゆめめ様のヘアーを担当させていただけましたこと、心より感謝を申し上げます。
    またこの度はとても嬉しい!!口コミまでいただき、誠にありがとうございます。

今回はレングス的にはマイナーチェンジですが、襟足ラインの処理と量感調節をしっかり効かせ、
    ゆめめ様への似合わせフォルムでデザインを創造させていただいております。カラーは根元をリメイクしながらクリアーでアッシュベージュなナチュラルグラデーションを、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しておりますので。

ゆめめ様はとてもステキな素材をお持ちですので、上質フォルムなショート系は特にぴったりフィットされます。これからもゆめめ様へぴったりフィットするデザインを一緒に創らせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ステキなゆめめ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

PS この度はありがとうございました。

スタイリスト とうない てつや

• Puriyanさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 07:00:50.0

希望をお伝えし、想像より良く仕上げていただけるので、安心してお任せしております。
    今回もかなりスッキリして、満足度が高いです。ヘッドスパも気持ちが良いです!今後も引き続きお願いします。

Puriyan様へ

先日は御来店いただきまして、ありがとうございました。
    またこの度は、とても嬉しい!!口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回は、ここ最近では短めにさせていただきましたが、スリーク&ソフトスマートでコンパクトな
    ベリーショートニュアンスを、おしゃれフォルムで創造しております。
    長めのショートは勿論ですが、スッキリショートもぴったりフィットですね。

また次回もその時の気分を大切に、デザインをさせたいただきますので。
    スパシャンプーもしっかりさせていただきます!!

これからもPuriyan様へおしゃれショートをご提供させていただけますよう!!ますます精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

次回、Puriyan様とお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト  藤内 哲也

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 14:21:41.0

前回、カットとカラーの仕上がりが良く、悩みに悩んだ数年ぶりのパーマをお任せしようと思いました。結果、とても可愛いパーマになり、気分次第で自由自在にスタイリングできるのが気に入っています。お店はほぼ個室のようで、ゆったり過ごす事ができます。ひとつだけ残念に思うのは、終始マスクを付けなければいけない事です。私ぐらいの年代であれば、顔の下に年齢が出ます。やはりそれを踏まえてカウンセリングをし、カットのライン、仕上がりの確認をして欲しいと思います。お店を出てから、化粧室を探して最後確認しました。その点を検討していただけたらと思います。よろしくお願いします。

えり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    久しぶりのパーマとても素敵にかかりましたね
    すごくお似合いでした☆
    気に入って頂けて嬉しいです☆ありがとうございます。

マスクの件は大変申し訳ございませんでした。
    えり様がおっしゃる通りで配慮が足りておりませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後は会社の方針でマスクのお渡しを無くしていく予定ですので
    よろしくお願い致します。
    この度は申し訳ございませんでした。

またスタイルのお悩みなどいつでもご相談下さいませ。
    口コミを書いて下さりありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみに致しております☆

井本好美

• モリモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 12:30:26.0

もう長い間お世話になっているサロンと担当さんです。
    スタッフの方はもちろん、店内の雰囲気やサービスも私はとてもいいなと感じています。

いつもふんわりしたイメージでお店に伺い、カウンセリングの中でいただいたアドバイスを基にカットやカラーを決めてお願いしています。
    「私の髪質となりたい雰囲気にあう感じで」と安心してお任せしています!それを実現してくれるのが流石です!!

これからもよろしくお願いします(*´ω`)ノ

【11回目】♪♪以上ご来店のお客様 へ/ 全メニュー5%オフ♪

モリモ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にはマイナーチェンジですが、スリークでスマートなミディアムレングスを、おしゃれフォルムで創造しております。カラーはハイライトからアクセントをディープなブルーで表現しておりますので。
    とてもステキにフィットデスね。

とてもステキな素材をお持ちでなモリモ様へは、スマート&クリアーで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされます。これからもモリモ様がますます輝いていただけますよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ステキなモリモ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。
    また当日の施術もロングコースとなりましたが、お疲れさまでした。
    スタイリスト とうない てつや

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:04:01.0

今回も髪が元気になり手触りもよくなりました!ありがとうございました。長くお世話になっていますが、いつも髪自体のことはもちろん、トータルデザインを大切に思い、シャンプーからブローまで1つ1つの工程が、プロフェッショナルで丁寧な施術で、安心してお任せできるスタイリストさん、心地よいサロンですね。
    また伺います!

mami様へ

先日は御来店いただきまして、ありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミまでいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にはマイナーチェンジですが、お顔まわりレイヤーと前髪ポイントからの似合わせフォルムで、スタイルを創らせていただいております。カラーはオーガニックで根元をリメイクしながら、クールベージュなナチュラルグラデーションを、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。

美意識も高くとてもステキな素材をお持ちなmami様ですので、フェミニン&エレガントラインでのスタイル構成が特にピッタリフィットされます。これからもmami様がますます輝いていただけますよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ステキなmami様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト とうない てつや

• まなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 21:14:00.0

急遽、土曜日に人に会うことになり、木曜夜に金曜夜の予約をしました。コロナをキッカケに外出を避け人と会うことを避けてるうちに、半引きこもり状態で、自分自身のケアも手抜きになり、カラーも自分でし続けていて、手に負えない状態で駆け込みました。そんな状態の私に、とても親身に根気よく、髪の状態や悩みを聞いていただき、更に親切丁寧なアドバイスや励ましの言葉をたくさんいただきました。ココには書ききれない程です。やはり女性は髪の毛が綺麗になると、一つの自信に繋がります。お化粧も手抜きになり、お顔の緊張感も無くなり、たるみ気味でしたが、それらも含めてもっと【美】を意識しようと思えました。
    私にとっては、そんなメンタル面のケアも自然にしていただいた感じです。少し勇気と笑顔を思い出せました。
    本日で1週間経ったのですが、軽く髪をまとめても、自然と顔周りの髪がいい感じに残り、別人みたいです。しかも手入れもしやすく、帰宅後のことまで計算しつくされてると感じます。
    ホントに、奇跡的に枠が空いていて予約出来て超ラッキーでした!ありがとうございます。また予約取れますように!

【-5歳見え】カット+フルカラ-+オ-ジュア4stepTR+髪質改善TR\24200→17600

まな様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しくステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にスッキリ、お顔周りを軽やかにした、まろやかでスリークなミディアムレングスで、オシャレフォルムを創造しております。オフザフェイスなスタイル、とてもステキフィットデスね。カラーは根元をリメイクしながらクリアーでクールベージュなナチュラルグラデーションで、オージュア髪質改善トリートメントもしっかり効かせておりますので。

まな様はとてもステキな素材をお持ちですね。クリアー&ビューティフルで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされます。これからも、まな様がますます輝いていただけますようしっかり精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ステキなまな様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト とうない てつや

• *^^*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:38:32.0

丁寧な接客で、顔周りのカットを慎重に進めて行ってくださって大変ありがたかったです。炭酸スパも気持ちが良く、心地良い空間でした。ありがとうございました。

【徳田限定】カット+カラ-+ハホニコ3stepTR+炭酸スパ\18700→\13600

*^^*様、先日はel zafiroにご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

前髪・顔周りはヘアースタイルの中でも大事なポイントの1つになるので、

お客様の"なりたい"ヘアースタイルをしっなりお話しつて、

髪質・骨格・ハエグセなどを考慮して

そのお客様にしっかり落とし込んでいかないとので、慎重になってしまいました。

炭酸スパの施術も気に入っていただけたと知って安心いたしました。

1日のシャンプーなどで、頭を洗う(マッサージ)時間は

5分以上されている人は少ないと思うので、

定期的に10分以上頭皮を動かし"コリ"をほぐすヘッドスパはオススメです。

*^^*様を含め、お客様にこれからもリラックスして過ごしていただける

接客・雰囲気作りを私を含めスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しいとは思いますが、*^^*様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• ゆきさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 12:26:23.0

初回訪問という事にも気遣って頂き、現状のヘアスタイルのイメージをキープしつつとても素敵なフォルムのボブに仕上げていただけました。

【井本限定】カット+ダブルクレンジング+炭酸スパ\12650→\9900

ゆきさん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きとても嬉しかったです!
    今回はぱつっとボブから少しだけ軽さと動きが出る様にカットさせて頂きました。
    髪質がストレートでツヤ感があり
    色素が薄く明るいペールトーンがとてもお似合いになるなと
    思いました^ ^
    またよろしければカラーなどもご相談下さいませ!

嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。

井本好美

• lincoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 02:01:16.0

決まったイメージはなかったのですが、長さと雰囲気を伝えると、スッキリと素敵に仕上げてくださいました。
    とても気に入ったスタイルになりましたし、周りからのも素敵と言ってもらえてとても嬉しかったです。
    明日から自分でスタイリングするのも楽しみです。

linco様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    最近はロングスタイルが定着してきましたね☆
    ツルツルっときれいなストレートヘアなのでロングスタイルが綺麗にまとまります^ ^

春に向けてピンクブラウンに染めた髪もとてもお似合いでした。
    周りの方に褒めて頂けたみたいで安心致しました^ ^
    またお悩みなどいつでもご相談下さいませ。
    お忙しい中口コミを描いて下さりありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみに致しております☆

井本好美

• tomochanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:20:25.0

希望や悩みをしっかり聞いてくださり、とても丁寧に対応いただき安心感がありました。良い感じの色合いで仕上がりも満足です!ストレートパーマなどのアドバイスもありがたかったです。またお伺いします!

tomochan様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    またお会いできてとても嬉しかったです☆!

今回は初めてカラーをさせて頂きましたが
    綺麗なベージュ系の色に染まりましたね^ ^
    とてもお似合いでした!

春先や梅雨前になってくると髪の毛が扱いにくくなってくると
    思いますのでいつでもご相談下さいませ☆

これからも美容を通してtomochanさんのサポートを
    させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
    嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました☆

井本好美

• kroneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:00:52.0

最近長さを変えていませんでしたが、気分変えたくて短くしてもらいとてもスッキリ、そしてトリートメントでサラツヤになれました!
    いつもほわんとしたイメージを汲んでいただきありがとうございます(*´∀`)
    また次回もよろしくお願いします!

krone様

いつもエルサフィロにお越しいただき誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりに短めのショートスタイルになりましたね☆

あえての短めでしたがつるつる綺麗な髪質と合って
    とても素敵でした^ ^
    krone様のお顔バランス的にストレートのショートが
    お似合いになるんですよ☆
    これからも色々なスタイルを楽しんで頂ける様に頑張ります^ ^

また次回お会いできるのを楽しみに致しております。

井本好美

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:39:13.0

今回はカットとカラーのメニューをお願いしました。
    カラーはおまかせで明るすぎず暗すぎずとてもきれいな色に仕上げていただきました。
    肌の色にあう、透明感の出るようなカラーをその時の流行にも合わせてチョイスしてくれます。
    今回は久しぶりに短くするのでドキドキでしたが、髪のクセや伸びた時のことも考慮してカットしてくれたのでブローもしやすいです。
    半個室なのであがり症の私でもリラックスできる空間ですし、ジャンプーもベットスパみたいに丁寧で毎回疲れが取れてリフレッシュさせていただいています。
    しばらくは短めの髪型をたのしみたいと思っていますので、またご相談しながら新しい自分に合うスタイルを発見していけたらなと思っています。
    スタッフも皆さん穏やかでアットホームです。
    これからもよろしくお願いします^_^

かなちゃん様へ

先日は御来店いただきまして、ありがとうございました。

今回はショルダーレングスまでバッサリ!!カットをさせていただいております。ここ最近ではかなり短めな設定のデザインですが、かなちゃん様へはピッタリフィットですね。短めな設定ですが、フェミニンな空気感は表現できますよう、フォルムのコントロールはさせていただいております。カラーも透明感のあるクリアーなアッシュベージュで表現しておりますので。

とてもステキな素材をお持ちなかなちゃん様へは、クリアー&ピュアフェミニンで上質フォルムなスタイルがピッタリフィットされます。これからも かなちゃん様がますます輝いていただけますよう、しっかり精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ステキなかなちゃん様と次にお会いできる日を、心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト とうない てつや

• キムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:44:44.0

初めて行かせていただきましたが、お店の雰囲気も接客も本当に居心地が良かったです。
    カラーもカットも丁寧にしていただきとても満足です。
    残業続きでくたくたで爆睡してしまって気分を悪くされてたら申し訳なかったです。でも、私的には本当にリラックスできる癒しの時間でした。ありがとうございました。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

【お顔診断付】カット+フルカラ-+ハホニコ3stepトリ-トメント\16500→\12100

キム様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミを書いて下さり感謝申し上げます。

お店の雰囲気や接客を気に入って頂き安心致しました^ ^
    お客様同士の距離感や店内の空間作り、
    施術はこだわりを持ってさせて頂いておりますので
    褒めて頂きとても嬉しいです。

また何かございましたらいつでもご相談下さいませ。
    次回ゆっくりしにお越しくださいませ☆
    お会いできるのを楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-25 13:37:03.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます(^^)
    トリートメントでツヤツヤになり、すごくテンションもあがりました!またよろしくお願い致します(^^)

ヨウコ様

いつもいつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    最近安定のショートスタイル
    しっかりケアとメンテナンスをさせて頂けるので
    シルエットも髪の状態もばっちりでございます。

これからお忙しいと思いますので
    お身体に気をつけて下さいね☆
    またゆっくりしにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみに致しております^ ^

井本好美

• M.Iさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 20:09:15.0

全てが丁寧親切で、希望のスタイルに仕上げて下さいます。
    お顔診断は他のサロンになく自分で盲点な部分を教えて下さるので新たな発見になりました。
    ありがとうございます♪

M.I様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    数あるサロンの中よりM.I様のヘアーを担当させていただけましたこと、とても嬉しかったです!!
    またこの度はステキな口コミまでいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はカットカラーでしたが、ナチュラルハイライトからのオンカラーと、フレンチな空気感のあるフラッフィーなスタイルで創造させていただいております。

M.I様はとてもステキな空気感と素材をお持ちななので、フレッシュ&ピュアクリアーで上質フォルムなスタイルがステキにフィットされます。これからもM.I様がマスマス輝いていただけますよう!!私自身センスアップできるようしっかり精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ステキなM.I様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

藤内 哲也

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 22:00:45.0

いつもお任せでカットしていただいています。ネットから予約できるので便利です。カットとヘッドスパで予約することが多いです。

めぐみ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

前回は襟足ラインをスッキリ!!フレッシュ&クリアーなショートニュアンスで、おしゃれフォルムで創造しております。毎度ですが、ショート系スタイルが、とてもステキにフィットですね。シャンプー時のアロマスパもしっかり効かせておりますので!!

とてもステキな素材をお持ちなめぐみ様ですので、似合わせ&上質なフォルムのショートスタイルが創造させていただけますよう!!いつも意識をして、デザインを創らせていただいております。

これからも、ステキなめぐみ様の美の最強サポートがしっかりさせていただけますよう!!更に精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ステキなめぐみ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

とうない てつや

[投稿日] 2024-01-27 23:20:38.0

いつもお世話になっているサロンです(^^)

ここ数年ショートですが変化が欲しくなり、ショートですが雰囲気を変えたくて、という無茶なお願いをしたにも関わらず、カットする場所をうまく変えてくださり!前回とはまた違う雰囲気になり、すごく気分が変わりました!(^^)いつも丁寧なカウンセリングに施術をありがとうございます!

ヨウコ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    最近は少し大人なニュアンスを残したショートスタイルを
    意識してカットさせて頂いております^ ^
    今回はこっそり扱いやすくなるポイントを作っておりますので
    また次回感想をお聞かせ下さい^ ^
    頭皮や髪のお悩みを改善しながらこれからも綺麗でいて頂ける様に
    しっかりサポートさせて頂きます!
    いつもお話ができるのも楽しみに致しております^ ^
    嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました。

井本好美

• みくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 21:08:54.0

今回2回目の来店です。前回ショートボブにしてもらいましたが、収まりが良すぎて3ヶ月空いてしまいました!
    髪の毛を乾かすだけで大丈夫なので朝の忙しい時間は本当に時短になっています!!
    また次回もお願いします!

みく様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    この度も、ステキなみく様のヘアーを担当させていただけましたこと、とても嬉しかったです!!
    また今回も嬉しい口コミをいただけまして、心より感謝を申し上げます。

今回は前回より更にスッキリ!!スリーク&フレッシュなボブニュアンスで、おしゃれフォルムで創造しております。カラーもハイライトを活かした、クール&アッシュベージュなナチュラルグラデーションを、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。いつもですが、とてもステキにフィットですね。

今シーズンもステキなみく様がマスマス輝いていただけますよう!!しっかり精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

多忙なみく様ですが、まだまだとても寒い日が続いておりますので、くれぐれも御身体にはご自愛くださいませ。

また次回は春くらいですね。
    ステキなみく様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

この度は、本当にありがとうございました。

店長 とうない てつや

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 09:18:59.0

10年以上同じスタイリストさんにお世話になってます。
    カットもパーマもカラーも、なんとなくのイメージを伝えたら上手く汲んでくださり、毎回大満足の仕上がりです!

今回は近所の美容室で前髪だけカットしてもらったところとても扱いづらくなってしまい毎朝苦戦していたので、こちらで修正してもらいました。
    次の日からスタイリングも思い通りになり、改めて技術力の高さを実感してます。

久々のヘッドスパもとても心地よく、施術後は顔が小さくなったりワントーン肌が明るくなりました。
    次から次へと出来ていたニキビも治ったので、頭皮ケアの大切さをひしひしと感じています!

空間も素晴らしく癒されますし、ヘアケア目的で伺ってますがそれ以外にも毎回良い効果があり嬉しいです。
    今回もありがとうございました☆

ひろ様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂き10年以上!
    最初は学生さんでしたよね^ ^本当に感謝しておりますありがとうございます。

今回は気になっていた前髪のスタイリングが上手くできているみたいで安心致しました^ ^

今年は頭皮ケアもがんばると言って下さりとても嬉しかったです
    施術後の変化も感じて頂けて良かったです^ ^
    続けて頂くと更に綺麗をキープできるのでまたお気軽にご相談下さいませ!

これからもひろ様の綺麗のサポートをさせて頂きます。
    とても嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございました☆

井本好美

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 02:43:51.0

カラーについてはざっくりとした希望をお伝えするだけですが、イメージを確認してくださりベストな色味に配合していただけるので本当に助かります。また、施術の際に無駄に髪を引っ張られることがありませんのでストレスを感じません。
    担当スタイリストさんのふんわりと優しい雰囲気に癒されますし、スタッフのお兄さんも感じの良い方たちばかりです。
    ぜひ皆さまにもエルサフィロさんの良さを体感していただきたいと思います!

ユキ様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミまで書いて下さり感謝致します。

今回はハイライトカラーがとてもかわいかったですね!
    全体的にパッと明るく元気でおしゃれな印象に
    ユキさんのハッピーでキュートな雰囲気にぴったりでした^ ^
    いつも定期的に前髪も切らせて頂いているのできれいもキープ
    楽しいお話もいつも元気を頂いております。

スタッフの事も褒めて頂きありがとうございます!
    これからも全員でユキさんのサポートをさせて頂きます^ ^
    またお会いできるのを楽しみに致しております。

井本好美

• ゆめめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 17:54:50.0

カウンセリングをしっかりしていだだけたのと、施術が進む中でも骨格や髪の状態、切り方や乾かし方、スタイリング方法などなど、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、最後まで安心してお任せできました。
    シャンプートリートメントをして下さった方も、雰囲気もそうですが、話すトーンが優しく、施術も丁寧でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    お店に入った時から出る時まで、充実した時間をありがとうございました。また次回も予約させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

ゆめめ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    シャンプー担当のアシスタントもとても喜んでおりました。

今回はレングス的にスッキリ!!フレッシュでスリークなショートボブニュアンスを、おしゃれフォルムで創造しております。短いデザイン、ゆめめ様へ、とてもステキにフィットですね!!髪質改善トリートメントもしっかり効かせておりますので。

また次回はカラーリングも含めまして、デザインを一緒に考えましょうネ。

ゆめめ様はとてもステキな素材をお持ちなので、フレッシュ&ピュアクリアで上質フォルムなデザインが、ピッタリフィットされます。これからも、ステキなゆめめ様がマスマス輝いていただけますよう!!
    そしておしゃれフォルムなデザインが御提案できますよう!!しっかり精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

次回の御来店予定は2月くらいですね。

店長 藤内 哲也

• なかむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 00:53:13.0

意思疎通がうまくできなかった私も悪いんですが、
    イメージでお見せした髪型とは異なる仕上がりでした。
    画像のように巻いて鎖骨あたりと伝えたはずが短く
    斜めにしていた前髪のサイドも短めになっていて
    あれ、、とは思ったものの、、そこから整えて切られた
    巻けばイメージのようになるといわれた顔まわりも
    巻いても全然違っていました。
    ちょっとびっくりして言えませんでした。

イメージが朧げなのであれば写真もう一度見せたんですが、
    とにかく悲しいです、口コミ堪えたんですが無理でした。
    お店の雰囲気や接客はとっても丁寧にしてもらいましたが、
    ちゃんとお伝えすればよかったと、勉強になりました。

なかむら様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミを頂き本当に申し訳ございません。口コミを拝見させていただき、なかむら様の今の現状を知り本当に申し訳ございません。数ある美容室から選んで頂きご来店して頂いたにもかかわらず、なかむら様のなりたいスタイルとは程遠い仕上がりになり、自分自身の技術・接客の至らなさを痛感いたしました。また、施術を始める前のカウンセリングも
    なかむら様の現状の髪の長さなどをしっかり把握し、カット前に再確認させていただき施術に入れなかった事を今後無いようにしてまいります。
    今回、なかむら様にはとても嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    徳田晋也

なかむら様
    この度はなかむら様の御希望されるスタイルをご提供させていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。そんな中であっても、お店に対して嬉しい口コミまでいただき、心より感謝を申し上げます。今回の件、管理者であります私の責任です。今後は店舗の技術力の向上にしっかり努めてまいります。この度はなかむら様の思いを届けていただきまして、ありがとうございました。
    店長 藤内 哲也

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 07:24:41.0

とても丁寧で親身に相談にのって下さるスタイリストさんでした。
    顔診断は垢抜けにくい子供顔のピュアスイートでした。
    顔、頭も大きく骨格が四角、ベースなので似合うスタイルが少なく(いつもヘアカタログなどでは卵形やお顔の小さい方対象のが多く)さらにはハチもエラも張っていて残念な形で冒険せず結局いつも同じ感じで…。肩幅もある為Aラインが無難に思っていましたが、自分には無理だと諦めていました憧れの外ハネで素敵に仕上げて下さり!!自身の思い込みからも解放されると同時に新しい発見、新しい自分に出会えて嬉しいです。
    スタイリストさんの腕次第で似合わせて下さる事が可能なんだと実感し、感動致しました。泣
    慎重で面倒くさい性格ですが、お願いさせて頂ければ幸いです。m(__)m

【当日限定】 お顔診断付 似合わせカット 6050円

えみ様

先日は初めてのご来店頂き誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミを書いて頂き感謝申し上げます!
    ロングスタイルから少しばっさりミディアムロングへ^ ^
    お顔バランスがピュアでかわいい印象でしたので
    短くして外ハネアレンジがとってもお似合いでした☆
    えみさんのこだわりを守りつつ、少し攻めた感じで
    少しずつスタイルを楽しんで頂けたらと思います^ ^
    ぜひご自宅でも巻いてみてください。

またよろしければいつでもご相談下さいませ!
    次回お会いできるのを楽しみに致しております。
    ありがとうございました^ ^

井本好美

• みすずんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 13:33:41.0

遠方からなので頻繁には行けないのですが、毎回大満足しております。上手くカットしていただいてるので、スタイリングもしやすくなり、雰囲気も変えることが出来ました。
    周りからもいつも好評です!!!!
    次回も楽しみです。ありがとうございました。

みすずん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向でしたので、レングス的にはマイナーチェンジですが、お顔周りにレイヤーを入れた
    まろやか&スリークなロングニュアンスを、おしゃれフォルムで創造しております。
    ロングスタイル!!とてもステキですね!!

前髪&フリンジのスタイリングがお上手ですので、お顔周りをリバースに巻かれますと完璧だと思います。

とてもステキな素材をお持ちなみすずん様へは、ピュアフェミニンラインで上質フォルムなスタイルがピッタリフィットされます。これからも、みすずん様がマスマス輝いていただけますよう!!精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

また次回、ステキなみすずん様とお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-12-28 06:03:10.0

いつ行っても大満足の仕上がりです。髪質改善トリートメントを一緒にすると、ツヤツヤの仕上がりになり長持ちもするのでとてもおすすめです(^^)

ヨウコ様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます!
    毎回楽しいトークで楽しませて頂いております^ ^
    定期的なカットとトリートメントのケアでいつも綺麗をキープされているヨウコさん。
    毎回、より綺麗に扱いやすく、、、と心を込めてカットさせて頂いております☆
    オージュアと髪質改善トリートメントがとても効いて
    本当につるつるになりますよね^ ^私もとても嬉しいです。
    今年も1年本当にありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願い致します!

嬉しい口コミいつもありがとうございます。

井本好美

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:20:45.0

長年通わせていただいておりますが、初めて口コミさせていただきました★
    いつも素敵なスタイルをご提案していただいて感謝しております!!
    お店の雰囲気やスタッフの皆さまのご配慮がとても好きで、髪だけではなく、心から癒される空間がとても好きです♪
    次も楽しみです☆。.:*・゜

かおり様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にマイナーチェンジですが、まろやかなセミロングニュアンスで、おしゃれフォルムを創造しております。カラーは根元をリメイクしながらハイライトを活かし、クリアーでアッシュベージュなナチュラルグラデーションを、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。
    とてもステキにフィットですね。

ステキな素材をお持ちなかおり様へは、クリアーでフェミニンラインなデザインがピッタリフィットされます。これからも、かおり様の美の最強サポートがしっかりさせていただけますよう!!精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ステキなかおり様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• ヒマワリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 18:05:30.0

前回からあっという間に日がすぎていました(笑)

今回もお忙しい中、腕大変な中いつも通り最高に仕上げていただきありがとうございます(*´∇`*)

スッキリ軽くなり、この長さもまた楽しめる素敵にして頂けて嬉しいです(*^^*)

これからもよろしくお願いいたします!

今年もありがとうございます(*´∇`*)
    また、来年以降もよろしくお願いいたします!

ヒマワリ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。

今回も伸ばす方向でしたので、スタイル的にはマイナーチェンジですが、お顔周りレイヤーをいれて、量感調節もしっかり効かせたミディアムレングスを、おしゃれフォルムで創造しております。
    とてもステキな素材をお持ちなヒマワリ様ですので、どのレングスも、とてもステキにフィットですね(=^・・^=)

また次回も、バッサリ!!も含めまして、その時の状態と気分を大切にデザインを一緒に考えましょうね。

とても美意識の高いヒマワリ様へは、高品質をテーマに、いつもデザインさせていただいております。
    これからも、ヒマワリ様の美の最強サポートがしっかりさせていただけますよう!!精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

今シーズンも、誠にありがとうございました。
    ステキなヒマワリ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• さいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:07:03.0

スチームで時間をかけたトリートメントがとても良かったです。また同じトリートメントをお願いしたいです。カットも、とても丁寧でお任せして安心ですが、最後の確認があっさりしてます(笑)

さいちゃん様

先日はエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございました!
    プレミアムケミカルトリートメントとても効いていましたね
    中から柔らかくしっとりツヤツヤに☆
    気に入って頂けて良かったです。
    メンテナンスカットも心を込めてさせて頂きました!
    伸ばされ中なので綺麗に伸ばしていける様に
    しっかりケアさせて頂きますね^ ^
    最後の確認、、、ちょっとさっぱりタイプかもしれませんm(_ _)m
    そんな井本ですがこれからもよろしくお願い致します^ ^、、、

井本好美

• aさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 21:19:46.0

初めての来店でした。
    丁寧にカウンセリングに時間をかけていただいた後
    カット、カラー、トリートメントを行なっていただき
    理想のヘアスタイルに仕上げていただきました。

今まで髪を巻く習慣がなくストレートヘアばかりでしたが
    巻き髪が似合うということを教えていただいてから
    毎朝髪の毛を巻いています♪
    素敵に髪型を整えて頂いてから毎日の楽しみが増えました♪

担当して頂いたスタイリストさんは
    本当に優しくて可愛くてすごく親切で、
    全てに心から癒されました!!
    スタイリッシュなお店構えで緊張していましたが
    スタッフの方々の温かい接客で、
    リラックスした時間を過ごすことができました(*^^*)
    またお世話になります♪

【12/1限定】カット+カラー+オージュア3stepトリートメント\20350→\13750

a様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました!
    嬉しい口コミを書いて頂き心より感謝致します。

あれからスタイルを楽しんで下さっているんですね^ ^
    とっても嬉しいです^ ^!ありがとうございます。
    またご来店された時に巻き方お伝え致しますね☆

エルサフィロに来て頂きゆっくり過ごして頂けて本当に良かったです。
    またいつでもお気軽にお越し下さいませ!
    aさんが更にかわいく綺麗になるサポートを心をこめてさせて頂きます。

次回お会いできるのを楽しみに致しております。
    ありがとうございました^ ^

井本好美

• ayuminminさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:15:33.0

長年通わせてもらってます。
    担当スタイリストさんは、本当にあなたに似合う髪型やカラーはこういうものですよ、という答えをどんなことを聞いても教えてくれます。
    大変知識が深く、理論的に教えてくださるので納得感が違います。
    そして、カットカラーの技術も高いので、数ヶ月経っても髪がきれいにセットできます。自身での再現もしやすいと思います。
    実はお店のインテリアと立地が気に入ってこのお店を選びましたが、技術も素晴らしかったです。帰宅時冬は御堂筋のイルミネーションも見れます。
    お店に置かれている照明はデザイナーズで一流品、シャワー室周辺のカーブになった壁も気に入ってます。ちょっと洞窟みたいに暗めのシャワー室。シャワーもめちゃくちゃ気持ちいいです。都会なのに広く、非日常も味わえてゆっくりできるサロンです。おすすめします。

ayuminmin様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキで嬉しい口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、前髪をチェンジでまろやか&スリークなセミロングニュアンスを、おしゃれフォルムで創造しております。カラーは根元をリメイクしながらスキントーンへフィットします、クリアーでパールベージュなナチュラルグラデーションを、艶感と透け感のある上質なお色味で表現してまいりますので!!

また次回もその時の状態と気分を大切にデザイン&メニューを一緒に考えましょうね。

オシャレに敏感で、美容系は勿論いろいろなところで美意識が高く、そしてとてもステキな素材をお持ちなayuminmin様です。フレッシュで艶感のある上質なスタイルがピッタリフィットされます!!これからもayuminmin様がマスマス輝いていただけますよう!!精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます

ステキなayuminmin様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー