4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

sora 【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市都島区善源寺町2-7-2
  • 地下鉄谷町線 都島駅4分・JR桜ノ宮駅から徒歩12分
  • naiimaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 23:41:21.0

初めて伺わせていただきました。
    ヘアードネーション、久しぶりの美容室ということで少し緊張しつつの来店でしたが、お店とスタッフの皆さんの雰囲気がとても良くて、カット~ヘッドスパまでリラックスしながら過ごすことができました。
    こちらの希望や普段の手入れ方法などを丁寧に聞いていただき、その内容に合ったアドバイスも的確で、イメージ通りの髪型と生まれ変わったような髪質に仕上がってとっても満足しています。
    また次回帰国した際にはぜひ伺わせていただきます。

カット+ミストケア付きホリスティック・オーガニックスパ¥9900⇒¥8800

naiima さま

先日は初めてご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    温かい口コミも書いてくださりとても嬉しいです!

今回はヘアドネーションのカットということで、ばっさりとカットさせていただきました!
    ロングヘアも良かったですが、短くなった髪型もnaiimaさまにとてもお似合いで素敵でした^^
    今回はヘッドスパと幹細胞頭皮トリートメントもさせていただき、髪の毛も頭皮も綺麗になりましたね。

また当店の雰囲気やスタッフもお褒めいただきありがとうございます!
    みなさまに癒しの時間をお届けしたいと思っておりますので、そのように感じていただけてとても光栄です。
    これからもnaiimaさまが安心してご来店いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのごnaiimaさまにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 16:13:33.0

とても綺麗に希望通りにカラーを仕上げていただきました!
    ベッドスパもリラックスできて凄く気持ちよかったです。
    頭皮や髪の毛の状態についても、ご丁寧に説明していただいて今後の髪質改善を楽しみにして参りたいと思います。
    本当にありがとうございました!

オーガニックカラー+ホリスティックスパ+ホームケア付⇒\15500~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のんちゃんさま

この度は初めてのご来店、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いてくださり、とても嬉しく思っております。
    感謝です。ありがとうございます!

カラーのお色を気に入っていただけて良かったです。
    スパでもリラックスして下さったようで安心いたしました。

のんちゃんさまの大切な髪が、根本から健康に美しくなっていきますように、そして毎日のお悩みが減っていきますようしっかりサポートをさせていただきます!
    次回のご予約もありがとうございます!
    スタッフ一同、のんちゃんさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

• ひーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 22:07:35.0

前回と同じ内容(カット&ヘッドスパ)で予約しました。
    カットまでの待ち時間の間もスタッフさんにお茶や電子書籍をお渡しして頂いたりなど、とても優しく細やかな心配りをしてくださりました。
    ヘッドスパのアロマは私に合わせて選んでもらえて、良い香りに癒されました。
    カットもヘッドスパも、その後の仕上げも丁寧にして頂きとても良かったです。
    次回も違う香りのヘッドスパを試してみたいと思います。

ひーさん 様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

今回は伸びてきた髪を活かしたヘアスタイルにさせていただきました。
    フォルムが変化して雰囲気が変わりましたね。
    新しいヘアスタイルも楽しんでいただけると幸いです。

またヘッドスパでは癒しを感じていただけてとても嬉しいです!
    アロマの効果は大きく、お一人お一人のご体調やご気分に合わせてお選びしています。
    髪の毛や頭皮以外にも気になることがあればお気軽にご相談ください。

当店の接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
    これからもひーさん様が居心地よく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• アイシスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 18:09:26.0

いつもお世話になっております。こちらに通うまでは、髪が弱いため1本1本傷みが激しく、指で髪1本つまんでスーッとなぞると凹凸がある傷みに悩んでいました。通い始めた頃は、かなりひどかったと思います。

どうしたら良いか分からなくて、こちらのお店を知り、通うようになって、この凹凸が無くなりました。すごく感動し、嬉しく思います。髪質改善て、本当に出来るんだと実感しました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

アイシス様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

髪質改善でなめらかな手触りになり、ツヤも出てくるようになって本当に良かったです!
    感動していただけるような髪質になり、私どももすごくうれしいです。

髪質改善に加えて、頭皮ケアを続けてくださっていますので
    生えてくる髪の毛も、艶やかでハリコシのある健康な髪になってきましたね。

soraでの施術に加えて、お家でもおすすめのケア剤などでケアをしてくださっていますおかげです。

今後もアイシス様の健康な頭皮と、髪の毛を守るよう技術と知識を磨きスタッフ一同精進してまいります。
    次回のご予約もありがとうございます。
    アイシス様にお会いできますのを楽しみにしております!

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 10:26:48.0

中3の娘なのですが髪の毛の悩みが多く、口コミを見てsoraさんに伺いました。
    結果とても大満足で娘も大喜びです!
    帰宅し、姉の髪を見て私も行きたい!とのことで妹も次の日の朝お伺いしました!
    カットから2週間ほどたちますが、セットもしやすいそうです。

姉妹でとても喜んでいます^^
    スタッフの方も丁寧で優しく接客していただきました。
    またよろしくお願いいたします♪

カット ⇒ 4950

えり さま

先日はお嬢様方のカットにご来店くださり誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミも書いていただきとても嬉しいです!

お二人とも今回のヘアスタイルを気に入っていただけたようで良かったです。
    お手入れのしやすさも感じていただき光栄です。
    ご購入いただいたトリートメントは毛先を潤わせツヤツヤに仕上げてくれますし、自然由来の成分なのでご家族皆様でお使いいただけます。
    ぜひ続けて使ってみてくださいね!

髪の毛のお悩みはその時々で変化してくると思います。
    どんなお悩みでも、気になることがあればお気軽にご相談ください。

また当店の接客についてもそのように言っていただけて嬉しいです!
    皆様にお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-29 21:14:49.0

頭皮の状況をチェックして必要なケアを教えていただきました。自分でケアしたりセットをしたりするのが面倒になりがちなのですが、そういったズボラさも理解して対応していただけるので、カットもスパも安心してお任せできますし、細やかな配慮にいつも癒やされます。きれいにセットしていただいたので、普段ももう少し頑張ろう…と思えました(笑)!ありがとうございます。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪が綺麗に健康になってきていますので、家で頑張らなくても大丈夫そうです^^
    しかし、伸ばしているところで、ちょうど髪が肩の長さでまとまりにくいとは思います。
    soraおすすめのケア剤をお使いくださっていますので、そちらでしっかり保湿していただけるとまとまりやすくなりますのでお試し下さい!

今の季節、頭皮の状態も変化しやすい時期ですので、適切なケアをさせていただきました。
    あっきーさまはスパや幹細胞頭皮トリートメントのケアを続けて下さっていますので、大きな問題はなくて良かったです。
    積み重ねの結果ですので、これからも頭皮も髪も健康にしていきましょう!

素敵な口コミを書いて下さいましてありがとうございます。
    来月もスタッフ一同、あっきーさまのご来店を心よりお待ちしております。

• さつまいもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 19:05:52.0

いつも綺麗な髪にして頂きありがとうございます。
    夏が終わり秋ということで、少し秋カラーにしませんか?とご提案頂き、おまかせしました。
    大きく変えた訳ではないですが、深みのあるいい色です。
    髪の毛の事はもちろん、根本的な地肌のケアなど、スタッフの皆さんは本当に勉強されていて、色々と教えて頂いてます。
    次回も宜しくお願いします。

育毛促進ヘッドスパ+カット ¥15840

さつまいもさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。感謝です!

カラーの色もさつまいもさまのお肌やお洋服の好み、季節に合わせてチョイスさせていただきました。
    気に入っていただけてすごくうれしいです!

髪や頭皮の知識はスタッフ一同、勉強してお客様にご提供させていただいておりますので、参考にしていただければと思います。
    さつまいもさまの髪と頭皮が健康であるよう、今後もしっかりとサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

来月もお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 12:48:08.0

いつもお世話になってます。行くたびに、スタッフのお気遣いがあり、私の癒しになってます。カット、ブローどれも丁寧に仕上げてもらいます。次回もまたよろしくお願いします。

みっちゃんさま

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!
    そして口コミを書いて下さいましてうれしいです。

スタッフ共々、毎月お越しいただくみっちゃんさまにお会いできるのがとても楽しみでお待ちしております!
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。

育毛ケアのヘッドスパなどで、みっちゃんさまの髪が健康になってきているのもすごくうれしいです。
    お家でのケアもしてくださってありがとうございます。
    これからもみっちゃんさまの髪が美しく健康になるように、しっかりサポートさせていただきます。
    また来月もお会いできますのを楽しみにしております!

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 22:32:23.0

今回もありがとうございました。通い始めてから髪の毛のパサつきや切れ毛も減り、久しぶりにロングヘアを楽しむことが出来ています。髪の毛が綺麗だと気持ちも上向きになりますね。これからもケアの方法だったり、アドバイスを宜しくお願いします。また次回楽しみにしています。

みゆさま

先日もご来店下さいましてありがとうございました。
    髪が長くなってきても、綺麗を保つことができていて良かったです!
    クセ毛も落ち着いていて、ヘアスタイルもお似合いでうれしいです。

毎回、ヘッドスパと幹細胞頭皮トリートメントもしてくださり、家でもsoraのオススメのみゆさまに合うものをお使い下さっていますので、ちゃんと結果が出ていてうれしいです。
    これからもしっかりサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミを書いて下さいましてありがとうございます。
    次回もみゆさまにお会いできますのを楽しみにしております!

• アイシスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 11:05:49.0

いつもお世話になりありがとうございます。かれこれ数年通わせて頂いて、お店のブログ、自分自身の髪質が変わっていくのを見てもスタイリストの方が髪や頭皮の事を大変勉強されているのだなと強く感じました。なので安心して任せております。

最近嬉しかったのが、10数年ぶりに会った友人に髪質を褒めていただきました。ありがとうございます。これからも、髪質改善よろしくお願いします。

カット ⇒ 4950

アイシス様
    今回もご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご友人の方に褒めていただけたんですね!
    初来店していただいたときからアイシス様の髪が大きく変わって私もとても嬉しいです。
    それもお伝えした内容をアイシス様がご自宅で実践し、ケアしてくださっているおかげです。
    これからは乾燥の季節なのでいつも通りしっかり頭皮と髪の保湿ケアをしてくださいね!

今後もアイシス様がずっと綺麗な髪の毛でいられますように、精進してまいりますのでよろしくお願いします!
    次回もお会いできますのを楽しみにしております!

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:43:59.0

2年程前からお世話になっております。
    いつも髪質改善のトリートメント、カラー、カットをお願いしており、その時々によって、ヘッドスパや幹細胞などをプラスして施術して頂いております。
    もともと毛量も多く癖もあり、乾燥でパサつきが気になっていたのですが、soraさんでお世話になってから自分の髪の毛が健康になっている事を実感しております。また、カットもすごく上手なので朝のセットがとても楽になりました。本当におすすめです。
    お店の雰囲気も初めてお店に伺ってから今回まで、変わらず清潔でスタッフの皆さんも明るくとても気持ちの良い空間だと思います。
    また来月、宜しくお願い致します。

髪質改善エステピコトリートメント+オーガニックカラー+カット⇒20900~

あっこさま

先日もご来店下さいまして、ありがとうございました。
    素敵な口コミを書いて下さりとてもうれしいです!
    本当にありがとうございます。

髪質改善ピコカラーエステを続けて下さっていますので、髪が落ち着いてツヤも出てきましたね。
    今のヘアスタイルもとてもお似合いです^^
    髪が健康だと毎日のスタイリングが楽になります。
    頭皮ケアもして下さっていますので、どんどん状態が良くなっていっていますね!

店内の掃除や片付けなども、お客様が気持ちよくお過ごしいただくために、スタッフみんなで気をつけています。
    あっこさまにもリラックスしてsoraでお過ごしいただけるとうれしいです。

また来月もあっこさまにお会いできますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-17 18:59:58.0

今回もありがとうございました!髪をばっさりと短く切ってからハネてまとめにくくて困っていましたが、急遽前髪のストレートパーマをしていただいたり、全体的にまとまりやすいようにカットしていただいたりして、とても扱いやすくなりました!急なメニュー追加にも対応していただきありがとうございました。

あっきーさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    前髪のストレートをしたことで、毎日のスタイリングが楽になっていただけるとうれしいです!

全体のくせ毛も、カットで整えていくと収まりが良くなりますね。
    扱いやすくなったとのことで安心いたしました。

soraではお客様のその時のお悩みに対応させていただきたいと思っておりますので、これからも遠慮なくおっしゃってくださいね!
    口コミも書いてくださいましてありがとうございます。
    また来月のご予約もありがとうございます。
    あっきー様にお会いできますのを楽しみにしております!

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 20:11:08.0

髪質改善を継続しているおかげで白髪も減り、枝毛や切れ毛も気にならなくなりました。さすがに美容室から帰る時と同じような状態はkeep出来ませんが、ズボラな私にも日頃の手入れがしやすく、特に手をかけなくても1番良い状態を更新してます(笑)
    今年は日焼けに気をつけましたが、まだ残暑が厳しいので気を抜かないように頑張ります。
    と言ってもUVスプレーをかけるだけですけど…

席の所に飾ってある花。今日は小さな実のような可愛い花でした。←何の花か分からなかった(泣)いつも楽しみにしています。
    お店の雰囲気やスタッフさんの気遣いなど、癒やしてもらえて髪の毛も綺麗になれて最高★

ももさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    髪質改善を続けて下さっていますので、ももさまのロングヘアがツヤツヤでさらさら潤っていかれる過程がとても楽しみです!
    年齢は関係なく、どんなケアをしているかで髪の毛も生き返ってきますし、普段のお手入れも楽になっていきます。
    ぜひこの髪質改善ピコカラーエステを続けていっていただきたいです。
    引き続き、頭皮や髪のUVケアもお願いいたします!

お席のセットブースに飾っている小さなお花に私どもも癒されておりまして^^
    お客様に喜んでいただけてとてもうれしいです!
    スタッフ一同次回も、ももさまとお会いできますのを楽しみにしております。
    来月のご来店もお待ちしております。
    ももさま、素敵な口コミを書いて下さいまして感謝です!

• Kimuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 18:07:36.0

電車で通い始めて数年経ちますが、それまでは近所の美容室でも自分の思うような髪にならなかったり、ヘッドスパでなかったりで、「面倒くさいなぁ」と、思いながら髪のためと思い行っていたのですが、こちらに通うようになり、ヘッドスパ、幹細胞など髪も元気になり通うのがとても楽しみになっています。

接客も気持ちよく対応していただけるので、ほんと、髪も気持ちもリフレッシュしています。いつも、ありがとうございます。

Kimu様

今回もご来店、口コミの投稿誠にありがとうございます!

初めは細かった髪もヘッドスパ、幹細胞に加えて日々のお家でのケアをしてくださっているおかげで
    切れ毛も少なくなってハリコシが出てきましたね。
    ヘッドスパではリフレッシュしていただけているようでとても嬉しいです!

これからもお家でケアしていただきつつ、メンテナンスはぜひお任せ下さい。
    kimuさまの頭皮と髪の健康、髪にストレスなく毎日を快適にお過ごしいただけるようしっかりとサポートをさせていただきますね。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております。

• ジュンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 15:51:53.0

初めて来店しました!
    カットと乾燥していてクセもでやすいので髪質改善のカラーと炭酸スパをして頂きました。
    スタイリストさんもスタッフさんもすごく丁寧でリラックスした時間を過ごせました。
    スパではかなり気持ち良く寝そうになるくらいリラックスできました。
    子供を連れて行ったのですがキッズルームもありありがたかったです。

sora 【ソラ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪質改善ピコカラーエステで髪の毛の中に栄養を補給しております。
    毛髪内部を栄養で満たしてあげることでまとまりも良く扱いやすい髪質になっていきます。
    続けていただくごとに良くなっていく髪の毛の変化を感じていただけると嬉しいです!

また今回は炭酸ヘッドスパで頭皮もケアさせていただきました。
    頭皮は悪環境になりやすいところです。
    定期的なスパで良い状態を保っていただく事がこれから育っていく髪の毛にもとても重要です。
    リラックスしていただけて良かったです。

またのご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-30 15:35:41.0

ヘアドネーションをしました。ここまでケアをしながら髪を伸ばせたのもソラさんのおかげです!夏本番も日焼けのしないように頭皮のケアを気をつけつつ、しっかりケアしていきたいと思います。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ヘアドネーションをするまで、がんばって綺麗に伸ばされましたね!
    毎回のヘッドスパや幹細胞頭皮トリートメント、髪のトリートメントもされて、本当に頭皮も髪も良い状態になり良かったです。
    すごく美しい髪を寄付されて、喜ぶ方がいらっしゃるのがうれしいですね。

短くなったヘアスタイルもお似合いでした。
    また綺麗に伸ばしていけるようサポートさせていただきます!
    口コミも書いて下さりありがとうございます。
    来月もお会いできるのを楽しみにしております!

• ぴーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 00:56:12.0

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    お店の方が温かく、いつも丁寧にアドバイスをしてくださって、とても居心地が良いです。
    ヘッドスパはアロマの香りの中、とても気持ちが良く、疲れがとれた感じがします。
    カットもくせ毛を生かして上手にしていただけるので、お手入れしやすくて、気に入っています。
    お世話になり、ありがとうございました。

ぴーちゃんさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    そして素敵な口コミも書いて下さいまして、ありがとうございます。
    スタッフ一同、読ませていただきとてもうれしく思っております。

頭皮の状態を見せていただき、ぴーちゃんさまに合うヘッドスパをご提案させていただきました。
    アロマの香りも今の体と心の状態でセレクトしていきますので、リラックスしていただけたようで良かったです。
    トリートメントもしていただいたので、夏の紫外線の乾燥も修復できて良かったです!

夏の湿気などでクセ毛がどうにもならないと思いますので、クセ毛を活かしたカットをさせていただきました。
    お手入れがしやすくなったと言っていただけてホっとしております。
    また季節に合わせたお手入れもご提案させていただきますね。

いつも本当にありがとうございます。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 08:41:31.0

嫌~な梅雨が明けて夏本番へ…
    湿気を含み、膨張しまくる髪の毛。
    時間と手間をかけては負ける事が多く以前は悩みのタネでしたが、soraさんのおかけで今年の梅雨も乗り切れました。
    これから夏本番。
    更なる日焼け対策を心がけないと!!
    少し髪の量が重く感じたので、量を調整してもらいました。些細な要望や質問にもキチンと対応して頂けるので、いつも安心してお任せしてます。
    日頃のケアも教えて頂き、「ハイ!!」って言いながら、忘れてしまったり、さぼったり(泣)
    頑張らないとダメですねぇ。
    これからも宜しくお願いします。

ももさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    梅雨が明けても夏は湿気が悩みですね・・・。

ももさまはちゃんと定期的にお手入れに来て下さいますし、家でのケア剤もsoraおすすめのももさまに合うものをお使いくださっていますので、髪の状態がどんどん良くなってきています!
    カットで調整もさせていただきましたので、快適に夏を過ごしていただけることを祈っております!

引き続き、家でも髪を優しく扱ってあげて下さいね。
    UVケアもお願いいたします。
    またももさまにお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミもありがとうございます♪

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-21 12:25:14.0

私の髪質と性格を考慮した上で、私に似合う髪型髪色を提案してもらえるので、行くたびに私も髪も元気になっています。
    soraさんのおかげで「その辺のおばちゃん」にならずに済んでいます!
    本当にいつもありがとうございます。
    担当スタイリストさんだけでなく、スタッフの皆様全員素敵な方ばかり。
    もうsoraさん以外では無理なので、今後とも末永くよろしくお願いいたします。

【高濃度水素使用】抗酸化エイジングカラー+カット¥14630~⇒12630~

みきさま

先日もありがとうございました。
    素敵な口コミも書いて下さりうれしいです!ありがとうございます。

パーマとカラーと施術させていただいていますが、髪が傷まず艶やかですしヘアスタイルもお似合いで、みきさまの全体的な雰囲気含めて素敵です♪
    「その辺のおばちゃん」とは程遠いです^^
    これからもお任せくださいね。

スタッフのこともお褒めいただきうれしいです!
    次回もお会いできますのを楽しみにしております。

• AKEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 00:40:08.0

ヘッドスパがとても気に入っていて、毎回利用させていだだいてます。そのおかげか、それまで分け目が広がってきていたのが気になっていたのですが、血行が良くなってきたのか、髪の量が増えてきたようで気にならなくなりました。これからも、続けて通いたいと思います。

育毛促進ヘッドスパ+カット ¥15840

AKE様

今回もご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    少しずつボリュームが出るようになってきて、前髪の量も増えてきましたね。
    育毛のヘッドスパは育毛効果はもちろん、夏の皮脂対策にもなりますので定期的に続けると効果的です!

また、夏の日焼けは秋の抜け毛につながってしまいますので、家でのケアはいつも通り出かける前にはUVスプレー、そして頭皮化粧水と育毛ローションで頭皮ケアをしていただけたらと思います!!

次回ご来店も楽しみにおまちしております!

• ひーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 07:41:15.0

カットとヘッドスパをして頂きました!
    予約時はちょっと良く分からなくて別の内容でしたのですが、最初に要望を聞いてオススメのメニューを教えて頂けたので助かりました。
    ヘッドスパも初めてでしたが気持ち良かったです。また是非お願いしたいです。

美髪ナノミストケア+パーマ+カット ¥13750~

ひーさん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミも書いてくださり励みになります、ありがとうございます。

今回はお家でのケアもお伺いしたうえで、ひーさん様には炭酸エステスパをオススメさせていただきました。
    今の季節は汗と皮脂が増えるので炭酸で汚れを落とすことは頭皮環境を守る為に大切です。
    気持ち良いと感じていただけてとても嬉しいです!
    定期的なヘッドスパでリラックスしていただくことで自律神経も整います。
    ヘアケア頭皮ケアに関して何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 20:35:30.0

2回目です。色々なご縁でこのお店でお世話になっています。カット、カラーの技術は、もちろん、今回は、スパもしていただきました。
    居心地、とてもいいです。私には、とても快適な距離感です。
    安心してお任せしてます。
    これからも、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+プレミークトリートメント ¥17050~

のんちゃん さま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださり光栄です。

今回はヘッドスパと頭皮のトリートメントをさせていただきました。
    夏の頭皮ケアは大切で、秋口の抜け毛を防ぐのにとても効果的です。
    今の季節とのんちゃんさまにぴったりのメニューだったかと思います。

また居心地も良いと感じていただけてとても嬉しいです。
    これからものんちゃんさまに安心していただける空間づくりに努めてまいります。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:55:58.0

今までは髪の毛の癖と広がりがひどく、ロングにすることが出来なかったのですが、こちらに通い始めてから少しづつ髪の状態も良くなっており、肩下まで伸ばすことが出来ました!癖を活かした髪型にしてもらっているので、セットもずいぶん楽です。毎回髪の悩みも丁寧に聞いてくださり、色々と教えてもらっています。やはり日々のケアが大切なんだなーと実感しています。今後ともよろしくお願いします。

みゆさま
    先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪がいい感じで伸ばしていけていて、ご希望のヘアスタイルにできていっていることが、こちらとしてもとてもうれしいです!
    ご自分のクセ毛も活かして、ヘアスタイルがきまればずっとお悩みだったクセ毛も好きになっていかれるのではないかと思います。

おっしゃる通り、日々のケアが大切ですので無理せず簡単にできる方法を今後もお伝えさせていただきますね!
    毎回、お悩みも違ってきたりするかもしれませんので、遠慮なく何でもおっしゃって下さい!
    今後もみゆさまの髪と頭皮が健康でご希望のヘアスタイルができますようにサポートをさせていただきます。
    次回のご予約もありがとうございます。またみゆさまにお会いできますのを楽しみにしております。
    口コミも書いて下さいましてうれしいです!ありがとうございます!

• おちまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:48:50.0

初めて利用しました。雰囲気もよく、こちらの話を聞きながら、悩みを解決すべくいろんな提案をしてくださいました。続けることで抜毛が減ってきたらいいなと思います。またよろしくお願いします。

【頭皮と髪のケア】抗酸化水素カラー+カット+ヘッドスパ¥19580→16500

おちま 様

この度は初めてご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりとても嬉しいです!

当店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです。
    頭皮や髪の毛のケアにはいろんな方法がありますので、おちま様に合ったメニューやホームケアのご提案をさせていただきたいと思っております。

他にも気になることがあればお気軽にご相談ください。

• AKEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 19:09:48.0

いつもお世話になっております。お店の雰囲気、ヘッドスパの気持ち良さと、毎回、楽しみに伺わせていただいています。髪も若返っていくとオシャレも楽しく、アンチエイジング効果もあると、勝手に思ってます(笑)また、次回もよろしくお願いします。

AKE様

今回もご来店並びに口コミのご投稿をありがとうございます!
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます。
    伸び始めてきた短い髪の毛も育ってきて、ボリュームが出るようになってきましたね。
    育毛はまさしく体の中からのアンチエイジングが重要です。
    これからもインナーケアも含めてぜひ続けてくださいね!

髪の毛が綺麗になってオシャレも楽しめると気持ちもアンチエイジングされますよね!
    AKE様がいつまでもお若くいられるように最善を尽くさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• 七味さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:57:12.0

2年ほどお世話になっていますが、毎回楽しい時間を過ごしています!
    カットやトリートメントも希望を聞いて丁寧にしてくださります。私は前回と同様にパーマの施術でしたが、スタイリングの仕方や普段のケアの方法も詳しく教えて頂けて嬉しかったです。
    美容師の皆さんと丁度いい距離感でたくさんお話が出来て心地いいサロンなので、仕上がりだけでなく接客していただける時間もとても満足です。これからもよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] パーマ

七味 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いて下さりとても光栄です!

今回もパーマをあてさせていただきました。
    髪の長さも変わり、これからの季節にピッタリでしたね。
    パーマやカラーは髪の毛の内部に作用するためダメージヘアなりがちですが、それはホームケアで防ぐことができます。ご購入いただいたシャンプーとトリートメントは七味様にピッタリだと思います。

また当店で過ごされる時間も楽しいと言っていただけてとても嬉しいです!
    これからも七味様が色んなヘアスタイルを楽しんでいただけるように、お手伝いさせていただきます。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-11 19:33:46.0

定期的に頭皮の状況も見ていただけるので、ケアができていなかった部分を改めて見直すことができます。ヘッドスパもとてもリラックスできました。またよろしくお願いします!

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪の毛がずいぶん長くなってきて、お手入れも大変かと思います。
    しかし、soraとお家でのケアですごく健康に伸ばされていらっしゃいますので、ヘアドネーションが楽しみですね。

頭皮ケアも続けて下さっていますので、お悩みも減ってきたかと思います。
    この調子でもっと良くしていきましょうね!
    ヘッドスパは頭皮や髪の状態を整えるのはもちろん、リラックスしていただき自律神経を整えていただく役割もしております。
    リラックスしていただけて良かったです。

また来月もお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミもありがとうございます!

• つや姫さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 19:21:12.0

嫌な梅雨の時期です。
    昔に比べると湿気による広がりはマシになりましたが、それでも少し気になる(泣)
    今日は5cm程、切ろうかなぁ~なんて思いながらも、決めきれず相談!
    で…髪質改善ストレートをして5cmカット。
    嫌な梅雨時期も広がりを気にせず過ごせそうです。
    それに、5cm(←けっこう頑張ったつもり)ですが、軽くなりました。この勢いでもっと短く…なんて思ったりもしましたが勇気がなく断念。
    スタッフの皆さんが明るく接してくれるので、ゆったりした時間を過ごせる中で髪の毛も綺麗になり最高です(笑)
    また宜しくお願いしま~す。

美髪ナノミストケア+M3Dトリートメント⇒13200~

つや姫さま

いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    今回はこの湿気の夏に対応できるよう、髪質改善ストレートをさせていただきました。
    髪の状態が良くなっていっているので、ストレートトリートメントでさらにまとまるようになりましたので、快適に夏を過ごしていただけるとうれしいです。

ロングヘアの方の5cmカットは人からはあまり気付かれないかもしれませんが、ご本人はとても軽くなりますよね!
    スタイルチェンジをしたい時はいつでもご相談くださいね!
    つや姫さまにお似合いのヘアスタイルをご提案させていただきますので、普段のお手入れも含めて一緒に考えていきましょう。

また来月もお会いできますのを楽しみにしております。
    口コミもありがとうございます!

• とみぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 10:23:09.0

とってもよかったです。
    髪の綺麗な友人に紹介されて行ってみましたが、その理由がよく分かりました。
    根本にアプローチしながら髪質を整えていく、当たり前のようですが、外見にばかり囚われていた私にとって衝撃的でした。少し時間とお金がかかりそうですが(笑)髪質改善して美熟女目指します!

とみぃさま

先日はご来店くださいましてありがとうございました!
    髪がサラサラになられて素敵でした!

ご紹介下さいましたお客様も、長年髪質改善ピコトリートメントを続けて下さっていますので、年齢を重ねても髪が弱ることなく、どんどん美しい健康な髪になっていかれていますので、ぜひとみぃさまも美しい健康な髪を目指して下さい!
    とみぃさまの美髪のためsoraスタッフ一同、しっかりサポートさせていただき全力を尽くしてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご予約もありがとうございました。
    とみぃさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!

• さとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 19:13:16.0

いつも、きれいにカットしていただいてありがたいばかりです。今回もまとまりやすくすっきりしつつ、女性らしいラインにしてもらえました。ありがとうございました。ヘッドスパも毎回頭がとてもすっきりして顔のむくみもなくなるのでありがたいです。

さとさま
    先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    伸びていた髪をスッキリ切らせていただきました。
    女性らしいグラデーションボブにさせていただき、さとさまにとてもお似合いでした!

ヘッドスパも気に入っていただき、いつもお褒めのお言葉をありがとうございます。
    スパニストも大変喜んでおります。
    またさとさまの頭皮と髪が健康になるスパをご提供させていただきますね。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております。
    口コミも本当にありがとうございます!

ソラ sora都島の口コミ一覧/ホットペッパービューティー