4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

sora 【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市都島区善源寺町2-7-2
  • 地下鉄谷町線 都島駅4分・JR桜ノ宮駅から徒歩12分
  • のんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 18:58:08.0

初めて伺いましたが、ほっこりと落ち着くお店でした。担当していただいたスタイリストさんは、以前よりお世話になっていましたので、お久しぶりーでした。
    今回もさっぱりカットしてもらい、いいカラーになりました。
    また伺います。よろしくお願いします。

【高濃度水素使用】抗酸化エイジングカラー+カット¥14630~⇒12630~

のんちゃん 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また担当させていただけてとても光栄です!

当店の雰囲気に落ち着いていただけたようで良かったです。
    今後ものんちゃん様の癒しの空間となれるよう取り組んでまいります。
    カットとカラーもそのように言っていただき良かったです。
    カラーのバリエーションはたくさんご用意がありますので、いろいろお試しいただきたいと思います。

この度は嬉しい口コミを書いてくださりとても嬉しいです!
    またのんちゃんさまにお会いできるのを楽しみにしております。

• AKEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 15:35:52.0

年齢的に髪のツヤ、ボリュームが無くなりつつあったのですが、スタイリストさんに豊富な知識があり、悩みに答えて下さって、随分改善されました。ヘッドスパで、顔のシワも減ったように思います。顔と頭皮がつながっていることが、実感されました。また、次回もよろしくお願いします。

育毛促進ヘッドスパ+カット ¥15840

AKE様

今回もご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

髪のツヤ、ボリュームともに初来店された頃に比べてかなり改善されましたね!
    私どももAKE様がご来店のたびに髪の毛が綺麗になっていく様子を見て非常に嬉しく思います。

ヘッドスパも喜んでいただきありがとうございます!
    おっしゃる通り、頭皮とお顔は繋がっておりますので
    ヘッドスパをしていただくとお顔のリフトアップ効果もあります。
    髪の毛にも頭皮にもお顔にも効果がありますのでヘッドスパはぜひ続けていただきたく思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 14:58:44.0

「健康的で若々しいヘアスタイル」というオーダーをしました。
    ざっくりなオーダーにも関わらず、丁寧なカウンセリングで見事に叶えてくださいました。
    次の日、誰か分からなかった!と言われる程イメージチェンジもできました。
    シャンプーも気持ち良くて寝てしまいました。
    総合的に安心安全な空間で、見た目の変化はもちろん、リラックスでき、心が明るくなるサロンさんです。
    この度は本当にありがとうございました!
    また行くのが楽しみです♪

カット+オーガニックカラー+プレミークトリートメント ¥17050~

さっちゃんさま

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました!
    スタイルチェンジを気に入っていただけて良かったです^^
    カラーのお色も変えさせていただきましたが、お顔映りも良くなりさっちゃんさまにお似合いでした。

「安心安全空間」と言っていただき、すごくうれしいです。
    日々いろいろある中でsoraに来ていただき、髪の毛はもちろんですが、少しでも心が軽く明るくなってお帰りいただけるよう取り組んでおります。
    さっちゃんさまにそのように感じていただけて良かったです!
    シャンプーの時間もリラックスいただけたようで良かったです♪

この度は素敵な口コミを書いて下さいましてありがとうございました。
    またさっちゃんさまにお会いできますのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-04-30 20:15:14.0

今回もありがとうございました。髪が伸びてケアをしきれない部分があったのですが、カットとスパでしっかりケアしていただきました。手触りもとても良くなってケアしやすくなり大満足です!スパは髪質が良くなるだけでなく、顔周りもすっきりするのでとてもリフレッシュできます。

あっきーさま

先日もご来店くださいまして、ありがとうございました!
    そして口コミもうれしいです。

髪の毛もさらさらツヤツヤのロングヘアでお似合いです^^
    長いと綺麗な髪を保つのが大変だと思いますが、soraでお手入れもして下さっていますし、家でのお手入れも乾燥を防ぎUV対策をしていただけると大丈夫です。

スパは頭皮や髪だけでなく、お顔もスッキリしますし身体の巡りも良くなりますので、定期的に続けられるのをオススメしております。
    引き続きスパもお楽しみください♪

いつも本当にありがとうございます。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております!

• なかむらさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 20:06:33.0

いきなりのソフトモヒカンオーダーにもかかわらず、良い感じに仕上げてもらいました。
    シャンプー、接客も丁寧でとても心地よい時間を過ごせました。
    これからも、よろしくお願いします。

シャンプー・カット ⇒ 6050

なかむらさん 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも書いて下さり、とても嬉しいです!

今回は気分転換ということで、バッサリとカットさせていただきました。
    暖かくなる今の季節にピッタリのイメージチェンジでしたね。
    気に入っていただけたご様子で良かったです!

また当店でお過ごしいただいたお時間を心地良いと言ってくださりありがとうございます。
    これからも癒しの空間をご提供させていただければと思います。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

• ぴーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 11:30:00.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    いつもスタッフの方がとても丁寧に接してくださるので嬉しいです。
    髪型も私のクセ毛に合わせて、お手入れしやすくカットしていただけました。
    トリートメントも詳しく説明をしてから行なってくださるので安心です。
    おかげで髪の毛かツヤツヤになりました。
    ホームケアのトリートメントもとても気に入ってます。
    soraさんは私にとって癒やしのひとときです。
    綺麗にしていただきありがとうございました。

ぴーちゃんさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    そしてうれしい口コミも書いてくださいましてありがとうございます!
    「癒しのひととき」と言っていただけて、すごくうれしいです。
    ぴーちゃんさまがご予約を下さって、お会いできるのをすごく楽しみにしていました!

お客様がsoraにお越しくださいますことに心より感謝しております。
    スタッフみんな同じ気持ちですので、お客様に良い時間を過ごしていただき、髪も頭皮も最高に良い状態になってお帰りいただくことに取り組んでいます。
    これからも居心地よい空間づくりと、頭皮と髪をしっかりサポートさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

またぴーちゃんさまにお会いできますのを楽しみにしております♪

• ひーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 15:14:36.0

初めてこのお店に行きましたが、担当の方やスタッフさんが自身の頭髪の状況を見て使用するシャンプーなどを選んでくださりました。とても気さくな方だったので普段話すのが得意じゃない自分も気軽に話しやすく、雑談も交えながら自分の要望を聞いて好みのカットをしてくれました。途中お茶のサービスもあり、担当の方以外も優しくお声掛けしてくださったりと全体的な雰囲気も良く、寛ぐような気持ちでいてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    お店の場所も住宅街の方ですが地図に従って行けば着くような分かりやすい場所で交通機関も使いやすいので今後も利用したいと思います。

ひーさん 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました。
    とても励みになります!

今回初めてのご来店ということで、施術前の頭皮の状態も見せていただきました。
    当店はヘアスタイルを楽しんでいただくために髪の毛、それを育むための頭皮やお身体の健康状態もとても大切だと考えております。
    今後もひーさん様がヘアスタイルを楽しんでいただけるように、必要なケアをご提案させていただきます。

また当店でのお時間を寛いで過ごしていただけたのでしたら、とても光栄です!
    当店が皆様の癒しの空間となれるよう精進してまいります。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• つや姫さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 22:46:32.0

髪の毛の表面はまだパサつきや多少の切れ毛がありますが、毛先や内側はしっかりとした健康な髪の毛になってきました。
    カラーもツヤ感が出る色を選んでます。
    soraさんに通うまでは、枝毛や髪の毛の広がりを気にしつつもトリートメントをするくらいしかしてませんでした。
    日焼け止めや頭皮のケアなど根本的なケアを継続する事でこんなに変わるものなんだぁ…(@@)
    梅雨の季節など、必ず広がるのでストレートパーマをしていましたし、一部の白髪も気になって頻繁に白髪染めしてましたが、今は無縁。
    美容室はたくさんあるけど、お店選びは大切だと実感しています。
    これからも宜しくお願いします(^o^)

髪質改善エステピコトリートメント+オーガニックカラー+カット⇒20900~

つや姫さま

先日もご来店くださいましてありがとうございました。
    ずいぶん髪の毛が健康になってきていて、ツヤが戻ってきましたね!
    サロンでのケアも大切ですが、家でのケアも大切です。
    つや姫さまが、アドバイスを受け入れて家でのケアもして下さっている結果ですね!
    今必要なものをご提案していますので、引き続きそちらをご継続していただければと思います。
    髪や頭皮の状態も変わっていきますので、お悩みが大きくならないように予防をしていけるといいですね。

髪と頭皮が健康だと普段の扱いも楽ですし、エイジングケアで白髪も減ってきます。
    それを実感していただけて良かったです。
    つや姫さまの髪と頭皮が健康であるよう、今後もサポートさせていただきます!
    素敵な口コミも書いてくださいましてありがとうございました!

• アイシスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 03:05:16.0

歳と共に髪がパサつきツヤが無くなり毛量も減り・・・と、悩んでいたのですが、髪に自信が持てるようになりました。ヘッドスパも気持ちよく、毎回、寝てしまいます。生活のストレスから気分転換になり、いつもリフレッシュさせていただきありがとうございます。

【髪にボリュームがほしい!】育毛促進スパ・フルボ酸エステ¥13090⇒¥10890

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

アイシス様

今回もご来店いただきありがとうございます!

ご来店のたびに少しずつ切れ毛なども改善してきて、毛先に厚みが出てきましたね。
    これからさらに改善して前髪も伸ばしていきましょう!
    育毛メニューは続けることがもっとも大切です。
    ぜひこれからも継続してよりきれいな髪にしていきましょう。

ヘッドスパもリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    育毛に加えて日々のリフレッシュにもぜひいらしてください!

当店はお客様の髪の毛、頭皮も生活習慣から豊かにできるようアドバイスさせていただいております。
    今後ともアイシス様の頭皮髪の毛に寄り添って施術させていただきたく思います!

• やまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:28:25.0

以前からお世話になっているスタイリストさんが移られるとのことで、追っかけです。
    もう何年もお付き合いがあるのでほぼ「おまかせ」ですが軽く、手入れしやすくしてもらって満足です。
    こちらのお店の雰囲気も明るく、細部までインテリアが凝っているなぁと思いました。育毛の話も聞き、今すぐでなくともマッサージは続けておきたいとも感じました。

シャンプー・カット ⇒ 6050

やまこさま

この度はご来店誠にありがとうございました。
    こちらまで来ていただきとても光栄です。
    また嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

すっかり短いスタイルが定着されましたね。
    スッキリかつ、柔らかいシルエットにカットさせていただきました。
    また雰囲気を変えたい時にはぜひおっしゃってください!

育毛のお話も、必要なケアや情報をお伝えさせていただきますね。
    ご自宅でのマッサージやこちらでのヘッドスパで頭皮を良い状態にし、これからの美しい髪の毛を楽しみましょう。

また当店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです。
    今後も癒し空間をご用意させていただきたいと思います。

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 19:48:52.0

いつもありがとうございます。そらさんに行くと、毎回満足の仕上がりになります。
    髪の毛の悩みにも丁寧に答えてくれます。夏に向けてダメージを減らせるよう、紫外線には気をつけようと思います。これからも宜しくお願いします。

みゆさま

いつもご来店下さいましてありがとうございます!
    みゆさまのクセ毛もずいぶん扱いやすくなってきたようで、まとまりよくツヤサラですね。
    ヘッドスパや幹細胞頭皮トリートメントもして下さり、頭皮ケアをしてきた結果だと思います!
    いい感じで伸ばしていけそうなので良かったです。
    お悩みも年齢や季節によっても変化してきますので、気になることがありましたら遠慮なくお伝えくださいませ。

また次回も、みゆさまにお会いできますのを楽しみにしております。
    口コミもうれしいです!励みになります!ありがとうございます

• さっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 21:36:42.0

初めてで緊張してましたが、カウンセリングが丁寧でヘッドスパも絶妙な力加減でとても気持ち良かったです。

【抜毛や頭皮のお悩みに】カット+育毛促進スパ(フルボ酸循環付き)¥13640

さっくんさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんある美容室の中からsoraを選んで下さいまして、ありがとうございます!
    髪や頭皮のお悩みがいろいろありますので、一緒に解決していければと思います。
    スパも気に入っていただけたようで良かったです。
    スパの力加減などもお客様のお悩みに合わせて施術させていただいております。
    ご希望や気になることなど、遠慮なくご相談くださいませ。

次回のご予約もありがとうございます!
    さっくんさまにお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミも書いてくださいましてありがとうございます!

• yumeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 17:38:02.0

いつもお世話になってます!先日は素敵な色のカラーをして頂きありがとうございました。美容院がなかなか定まらない中、こちらのsoraさんに来て以来、ずっとリピートさせて頂いてます。まず髪の毛に対しての意識が変わりました。美と健康に関して常に探求されており、とても素敵なスタッフさん、そして心地よい空間で、楽しくお話ししてる間にあっという間に施術が終わってます。何より通う度に美髪に近づいてるとゆう実感があり、会ったお友達にも髪綺麗!と言われるまでになりました。美に関してとても特化されてるので、こちらのsoraさんにお任せしたら間違いないかと思います!
    また次回も宜しくお願いします。

yumeさま

先日もご来店下さいまして、ありがとうございました。
    季節に合わせたカラーになって、またまたツヤが出て美髪になられましたね!
    髪質改善ピコカラーエステを続けて下さっていますので、結果が出ていてうれしいです。
    yumeさまは髪だけでなく、頭皮ケアも意識してスパもして下さっていますので、さらにロングヘアがサラサラになられています!
    美しい髪、周囲の方にも見られていますね!
    今後もyumeさまの髪と頭皮が健康でありますようしっかりサポートさせていただきます。

いつもyumeさまと楽しい会話をさせていただき、こちらもあっという間の時間です^^
    次回のご予約の日もお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

• ハレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 16:44:31.0

髪質や肌色の感じでヘアスタイルとカラーの色の提案をしていただき、想像以上の仕上がりに大満足です!
    髪が剛毛なので困っていましたが、いい感じにカットしていただき、セットが楽になりました。
    髪のことや家での手入れなど、ちゃんとしっかり教えて下さったので、自分でできることをして髪を大切にしようと思いました!

【高濃度水素カラー】抗酸化エイジングカラーカット+ホームケア付¥14810~

ハレさま

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ヘアスタイルとカラーを気に入っていただけて良かったです!
    雰囲気も変わられて、春らしく軽くなりましたね。
    家でのお手入れが楽になったのも良かったです。

自分の髪に合ったケア剤を使うことで、ずいぶん髪質もいいように変化しますし扱いやすくなってきます。
    家でのお手入れやスタイリングの仕方など、わからないことなどがありましたらご連絡下さい!
    また次回お会いできますのを楽しみにしております。
    うれしい口コミも書いて下さいましてありがとうございました!

• たかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-28 11:37:13.0

soraさんに何年かお世話になっています。
    クセ毛で傷んでいた髪が今ではまとまりやすくなり、きれいになってきてうれしいです!
    髪や頭皮についてわかりやすく説明をしてくれますし、家でのケアの仕方もお伝えしてくれますので、ちゃんとやっていると髪も変わるんだな。と実感しています。

今回はバッサリ肩くらいまで切り、カラーも変えていただきました。
    毎回お任せですが、とってもいい感じで手入れもしやすいです。
    いつもスタッフの皆さんとお話するのも楽しいですし、とても丁寧にして下さいますので安心です。

【毎日きれいツヤ髪!】髪質改善エステカラーカット+ホームケア付⇒\18150~

たかなさま

先日もご来店下さいましてありがとうございました!
    扱いにくかった髪も、今ではいい感じにまとまるようになって良かったです。
    髪には栄養が必要で、髪の内部に栄養が十分満たされていくと、ツヤも出て扱いやすくなってきます。
    たかなさまが素直に家でのケアもして下さいますので、その結果かと思います^^

ヘアスタイルのイメージチェンジもすごくお似合いでした!
    季節が変わると、お洋服も変わるのでカラーチェンジをして良かったです。
    全体のバランスも美しかったです。

そしてこちらこそ、いつも楽しくお話もさせていただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
    口コミも書いてくださいましてありがとうございます!

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:29:14.0

カットは毛先傷んでる所のみカットをお願いしスタイルは変えたくなかったのですが、いきなり短くカットされて、正直びっくりしました。かなり表面をすかれたのですが、逆にまとまらなくなりました。あとで、自分の髪を確認したら、すいていただいてる長さがバラバラでかなりショックで言葉がでませんでした。途中もサインやら説明やらが多くて落ち着きませんでした。カラーもすぐ色が抜けて、こんなにはやく色抜けしたのは、初めてで、結構、高い金額払ったのに、値段に見合わない感じでした。

【細胞活性!!】育毛促進スパ+幹細胞頭皮トリートメント¥17490⇒¥14190

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まこさま
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    数ある美容室の中からsoraを選んで頂きご来店して下さったのにも関わらず、満足のいく施術ができず申し訳ございません。

ご指摘を頂いた説明という所で、髪と頭皮のお悩みがあり、ヘアスタイルのご希望やお値段、メニュー説明や、頭皮のマイクロスコープ診断をして今の状態のご説明など、しっかりとカウンセリングをさせていただく過程で長くなってしまったかと思います。
    初めてご来店して頂いたお客様に対しての配慮が足りないことや、技術能力の低さを真摯に受け止め改善し、皆様に満足して頂けるように精進して参ります。

日が経っていますが、お直しは無料でさせていただきますので、よろしければご来店くださいませ。
    重ね重ねになりますがこの度は申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-03-05 20:28:03.0

いい感じに綺麗な髪の毛が維持できています。
    髪の毛が健康になると白髪も少なくなって、あまり気にならなくなりました。
    冬の乾燥を気にする季節から、そろそろ日焼け対策に代わろうとしています。
    昨年、頭皮が日焼けしていると言われ、頭皮の日焼け止めをしましたが、今年は日焼けする前に対策をしなければ(笑)
    毛先になるほど、枝毛や切れ毛が気になっていましたが、太いしっかりした毛になってきてます。
    soraさんにお世話になって、日頃のケアの方法など色々と教えてもらえて本当に良かったです。
    落ち着いた雰囲気に癒やされながら至福の一時でした。
    これからも宜しくお願いします。

美髪ナノミストケア+M3Dトリートメント⇒13200~

ミホさま

先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    髪質改善ピコカラーエステでロングヘアも健康にイキイキしてきましたね!
    カラーの褪色もなく、色も綺麗に保たれていますし、1本1本の毛にハリとツヤがあっていい感じです。
    そして髪だけでなく、頭皮のケアも意識していただきうれしいです!
    頭皮の状態も良くしながら髪を健康にしていきましょう。

soraに来られた時だけでなく、家でもできるケアをしていただきましたらもっといい状態になっていきますので、これからもゆっくりのペースでも続けてみてくださいね。

来月もまたミホさまにお会いできますのを楽しみにしております!
    口コミも書いてくださいましてありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-05 18:06:25.0

頭皮の痒みが少しあるなと感じてたのですが、カメラで頭皮チェックをしてもらい乾燥や毛穴の汚れを細かく確認することができました。頭皮の状況に合わせて、自宅でどういうケアをしたら良いかいつも的確にアドバイスをくださるので、続けてやっていきたいと思います。髪もだいぶ伸びてきましたがなんとかキレイに保てているのもこちらでの定期的なケアのおかげです。ヘッドスパも終わると顔色が明るくなりとても癒やされます。これからもよろしくお願いします!

あっきーさま
    先日もご来店下さいましてありがとうございました。
    季節の変わり目はお肌のバランスも崩れやすいので、頭皮も乾燥気味になりますね。
    紫外線対策もしていただき、頭皮も乾燥しないように家でのケア剤を有効活用して下さい!

長い髪もツヤツヤでしなやかで美しいです!
    頭皮と髪のケアをするとやっぱりいい状態を保てますね^^
    大切な髪をsoraにお任せ下さりありがとうございます。
    これからも全ての技術にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております。
    口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

• さとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 07:12:12.0

少し伸びていたので、ショートにカットしていただきました。自身でもとても雰囲気が良くなったと思います!スタイルも良くなった気がします。マッサージもしていただいて、リフレッシュできました。いつも形よくカットしてしていただいて、とても助かっています。マッサージもとても気持ちよいのでオススメです!

さとさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございます!
    スッキリ切られて、とてもお似合いでした。
    さとさまの柔らかい雰囲気を生かせるように、スタイリングをさせていただきました。
    もともとスタイルも抜群なので、ヘアスタイルを変えたことで全体のバランスがさらに良くなりましたね!

ヘッドスパも続けて下さっていますので、たるみもなくお顔も首回りもスッキリされています。
    ヘッドスパは体調も整える効果もありますので、さとさまの毎日が健康でありますように、これからも心を込めてマッサージさせていただきます。

次回のご予約もありがとうございます!
    またお会いできますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-01-20 18:55:38.0

タイミングよく予約がとれたので助かりました。
    髪の毛の状態がよくなり、枝毛や切れ毛も改善されてきました。なによりカラーの褪色が気にならなくなりました。気のせいかもしれませんが、白髪も目立たなくなったように思います。
    ズボラな私でも、soraさんのおかげでキレイな髪の毛になってます。
    冬は髪の毛も乾燥気味になるとの事で、ケアの方法を教えて頂きました。
    お婆ちゃんになっても、なるべくキレイな髪の毛を維持したいです。髪の毛くらいは…ネッ(笑)
    今年も宜しくお願いします\(^o^)/

ミホさま

いつもご予約の空きを確認して下さっていてありがとうございます!
    ミホさまのタイミングと合って良かったです^^

髪質改善ピコカラーエステを続けて下さっているので、さらさらの美しいロングヘアになられていて、すごく綺麗です!
    白髪も明らかに減っていますね!
    この調子で頭皮と髪をもっと健康な状態にしていきましょう。

家でのケアもとても大切ですので、引き続き意識してみてください。
    年齢を重ねてもケアをしっかりしていれば大丈夫です!
    今より美しいロングヘアを目指してサポートさせていただきます!
    いつも口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

• ぴーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 16:04:44.0

いつか行ってみたいと思っていた美容室でした。
    お店の中の雰囲気も木の温もりがあり
    落ち着いた感じが素敵でした。
    頭皮の状態をスコープで見せていただき、
    オーガニックカラーと私のくせ毛を生かした髪型にしていただけました。
    ヘッドスパはアロマの香りの中、とても気持ちが良かったです。
    ホームケアのシャンプーとトリートメントもとっても良く、カラーの後も、つやつやな状態がキープできていて嬉しいです。
    綺麗にしていただき、ありがとうございました。

オーガニックカラー+カット+ホリスティックスパ+ホームケア付⇒¥18000~

ぴーちゃんさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!とっても嬉しいです!!

「一度行ってみたい」と思っていただけていたなんて。
    お越しいただきありがとうございます!

頭皮や髪の状態も含めて、ぴーちゃんさまにお似合いのヘアスタイルをご提供させていただきました。
    さらに頭皮と髪の状態が良くなるようにケアもさせていただきましたので、これからもしっかりケアをして美しい健康な状態にしていきましょうね!

お渡ししましたシャンプートリートメントもお使いいただきまして、ありがとうございます。
    ホームケアもすごく大切ですので、ご自分の今の状態に合ったものをこれからもお使い下さい!

またぴーちゃんさまにお会いできますのを楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 19:51:33.0

いつもお世話になっています。髪の毛が綺麗に伸びてきたので、今回は長さは変えずに量を減らしてもらいました。すっきりし、扱いやすくなりました。髪の悩みにもいつも丁寧に答えてもらっています。また次回も宜しくお願いします。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    口コミも書いて下さりとてもうれしいです!

髪はクセがありますが広がらず、綺麗に順調に伸びているので良かったです。
    頭皮ケアも一緒にしてくださっているからだと思います。
    みゆさまの頭皮と髪が健康でありますように、スタッフ一同サポートさせていただきます!
    伸ばしていく段階でみゆさまにお似合いのヘアスタイルもご提案させていただきますね!
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-08 21:20:43.0

少し頭皮の乾燥があったのですが、それに合わせてヘッドスパをしていただきとてもすっきりしました!また、ホームケアについても改めて教えていただいたので家でもやっていこうと思います。冬ですがトラブルも少なく日々過ごせているのはこちらに通わせていただいているおかげです。これからもよろしくお願いします!

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    乾燥の季節ですが、ロングヘアもいい感じで美しいです。
    家でもちゃんと洗い流さないトリートメントなどケア剤もきっちりお使いいただいているのがわかります!

頭皮も定期的にスパと幹細胞頭皮トリートメントをしにいらして下さっていますので、健康な髪が生えてきているので私どももうれしいです!
    毎日頭皮と髪のトラブルなく快適にお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    今年も頭皮と髪はお任せ下さい!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!
    次回もあっきーさまにお会いできますのを楽しみにしております。

• さとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 18:44:21.0

少し伸びてきてていまいちなヘアスタイルになっていたのですが、担当スタイリストさんのカットのおかげで、若返ったような気がします!ショートボブがキレイでとても気に入っています。いつも似合うようにカットしてくださってとても感謝です。ヘッドスパもいつも気持ちよくて、マッサージのおかげで顔の印象も良くなったように思います!

さとさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いて下さりうれしいです。

伸びていた髪をスッキリ切って、とてもお顔映りが良くなりましたね!
    お任せいただきまして、ありがとうございます。
    スパも担当者がお客様の頭を触って、その時々の状態によってマッサージも変えております。
    気に入っていただけて良かったです!
    またさとさまに合ったスパをさせていただきます!

来年の次回予約も入れていただきましてありがとうございます。
    さとさまにお会いできますのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-12-04 23:45:54.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    忙しい日々が続いて、なかなかケア出来ないですが、soraさんに通ってるおかけで、かなりいい感じが保ててます。
    少し乾燥気味と言われたので、家でのケアも頑張らないとって思いました。

今年はこのまま終わりそうですが、来年はちょっと冒険して短くしてみようかなぁ~なんて考えたりも…
    勇気がいるので考え中ですが、もし決心がついたときは相談にのって下さい(笑)

いつも暖かで落ち着く雰囲気で癒やされています。
    来年も宜しくお願いします。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    とてもうれしいお言葉をありがとうございます!

ミホさまのロングヘアが髪質改善エステでどんどん美しくなってきているので、私どももすごく嬉しく思っております。
    ヘアスタイルチェンジも大歓迎です!
    お似合いのヘアスタイルを考えておきますね。

また来年もお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

• たにぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 12:37:59.0

初めてカットしていただきました。
    店内の雰囲気もよく、丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せ出来ました。
    お家でのお手入れも楽になり満足です^^
    ヘッドスパは体調や気分に合わせてアロマオイルを効果効能の説明聞き、選んでいただきました。
    自分に合ったもので施術してもらえることが嬉しかったです。
    マッサージも優しくとても心地よいものでした。
    終わった後は頭が軽くなり、スッキリしました!!
    とても良い時間が過ごせました。

【3種類の炭酸で頭皮スッキリ】カット+潤いミスト+炭酸スパ¥11550⇒¥9900

たにぐちさま
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いて下さり感謝です。ありがとうございます。

スッキリとカットさせていただきましたが、お手入れが楽になったとのことで安心いたしました。
    とてもお似合いでしたしお手入れも楽で良かったです。
    ヘッドスパも気に入っていただきましてうれしいです。
    全てにおいて、丁寧にカウンセリングをして、お客様のお悩みや求めていることに耳を傾け、ご提案することを大切にしております。

たにぐちさまがsoraにお越しいただいた時間が心地よいものになって良かったです。
    またお待ちしております。

• ネバールくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:40:31.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気や従業員の方の接客も良く、心地よい時間を過ごせました。
    カットの仕上がりも満足です。

カット ⇒ 4950

ネパールくん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    素敵な口コミも書いて下さり、とてもうれしいです!

カットも気に入っていただき良かったです。
    初めてのご来店でお店の雰囲気含め、ネパールくん様にカットの時間を心地よく過ごしていただけたようで安心いたしました。
    またいらして下さいね!
    お待ちしております。ありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-13 20:00:32.0

今回もありがとうございました!髪が乾燥気味でしたがヘッドスパで潤いを取り戻し、うねりが気になっていた前髪もストレートパーマで落ち着き満足です。最後にヘアアレンジもしていただいて一日明るい気持ちで過ごせました!季節の変わり目も紹介いただいたヘアケア商品で髪質を保てています。またよろしくお願いします。

あっきーさま

先週はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    順調に髪を伸ばせていっていますね!
    スパとトリートメントであっきーさまの髪がすごく綺麗でサラサラになり、私どももうれしいです。

乾燥の季節ですので、静電気などもしっかり保湿をすると防げますので、家でお使いになるアイテムもフル活用してくださいね!

口コミも書いて下さりありがとうございます!
    スタッフ一同励みになっています。
    また来月のご来店も心待ちにしております♪

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:34:43.0

もともとくせ毛のためうねりがひどく、まとまりにくいので困っていました。てっきり髪が痛んでいると思っていたのですが、乾燥によるパサつきが原因で、乾燥対策と頭皮ケアが大切と教えてもらいました。通い始めて約1年ですが、明らかに髪につやが出ており、手触りもしっとりしています。次は頭頂部の切れ毛が減るようにケアしていきたいです。困り事にも親切に答えてもらえるので、髪の毛の悩みがある方にお進めの美容室です(^^)

カット ⇒ 4950

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

髪のお悩みは人それぞれ沢山あって、それを安心してご相談いただける、そして解決できるサロンとして取り組んでいます。
    みゆさまのくせ毛も、ケアをしてずいぶんまとまってきてくせ毛を活かしたヘアスタイルにできたので良かったです。
    頭皮ケアは続けていただいていますヘッドスパと幹細胞頭皮トリートメントで、ずいぶん良くなってきましたね!
    これからも継続していただけると、もっと改善していきますので、しっかりとケアをさせていただきますね。

いつもsoraに来ていただきましてありがとうございます。
    また来月もお会いできますのを楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-10-16 17:40:49.0

夏が終わりに近づくとともに、頭皮の日焼け止めなどのケアを忘れがちに…
    少し日焼けしてたみたいです。(反省)
    髪の毛もしっかりしてきて、多少の努力もして良い状態を保っていたのに、気を抜かないようにしないと。( ̄^ ̄)
    水トリートメントも購入したけど、使い方に少し不安があり、再度確認。
    やっぱり髪の毛の事はsoraさんに聞くのが一番(笑)
    次回も宜しくお願いします。

ミホさま
    いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!
    口コミも書いて下さりうれしいです。

夏の紫外線のダメージは、想像以上に皆さんしていて、しっかりとケアをしないと後々まで響いてきてしまいます。
    ですので、引き続き、紫外線対策はしていただくのと、頭皮と髪の保湿ケアをお家でもしていってくださいね!
    soraではいつもの髪質改善ピコカラーエステをさせていただきましたので、ツヤツヤ健康になられましたが、お家での保湿ケアも必要です。

soraでご購入下さいましたトリートメントの使い方も再度確認していただき、ありがとうございます。
    効果的にお使いいただくために、使用方法も共有できて良かったです!

これからも疑問やお悩みなど、お気軽にご相談下さいね!
    また次回もミホさまにお会いできますを楽しみにしております。

ソラ sora都島の口コミ一覧/ホットペッパービューティー