4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヘアメイク クリア 本店(hair+make CLEAR)  >

hair+make CLEAR 本店

ヘアメイククリア

• 東京都新宿区北町21-1 KELll 1F
  • 当日予約◎◆都営大江戸線牛込神楽坂徒歩2分[髪質改善トリートメント/白髪染め/小顔]

ふにひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:31:07.0

ここまでカウンセリングをしっかりしてくださった美容院は初めてです!

接客もびっくりするほど丁寧で、イメージ通りの仕上がりで大満足です。

お店の雰囲気も、おしゃれで落ち着いた雰囲気で素敵でした。シャンプー中は気持ち良くて寝てしまいました!

【トリートメント浸透力★】カット+フルカラー+トリートメント \10,000

• リョウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 20:55:03.0

カットとカラーをしてもらいまた。素敵な仕上がりになり満足です。ありがとうございました。

【毎週月曜日限定】カット+カラー ¥7,800

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

リョウコ様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。口コミも入れて下さりありがとうございます!
    今回、バッサリと長さをカットし、ボブスタイルにイメージチェンジをさせていただきました。右サイドがややハネやすいクセがありますので、スタイリングの際は一度右サイドの髪の毛の根本を濡らし、ドライヤーで下から風を当てるようにし、根本が起き上がるようにドライをしてください。根本が立ち上がる事で毛先が自然と内巻きに入ります。扱いにくいところなどがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のメンテナンスは7月の上旬~中旬頃がオススメです。
    またリョウコ様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

三ツ井凌

• ミドリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 13:00:03.0

とても良い内容でした。アフターフォローのシャンプーもありがたかったです

【ママさん限定】似合わせカット+頭浸浴+肩首リラックス特典付き♪¥7,700

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:06:20.0

理想通りのショートになり良かったです!
    シャンプー等や説明も丁寧で安心でしたし、髪がふわっとするスタイリングもしてくださいました。またよろしくお願いいたします。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

うめ様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。
    口コミも入れてくださりありがとうございます♪

今回は鎖骨下まであった髪ををバッサリと切り、ショートボブスタイルにイメチェンさせていただきました。初めてショートスタイルを切らせていただきましたが、お気に召していただけたようで私も嬉しいです!スタイリングの際はトップの髪を一度根本から濡らし、分け目をつけないようにドライをしてください。乾いた後で分け目をつける事で、根本からふわっと仕上がります。もし立ち上がりがつけにくければ、今回使用したケアアイテムの使用もオススメします。
    また、スタイルのもちは大体1.5ヶ月になります。

またうめ様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

三ツ井凌

• sputniccaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 07:50:43.0

初めてお伺いしましたが、ご丁寧にカウンセリングをして頂き、また日々のスタイリングに関する適切なアドバイスもありましたので、今後とも引き続きよろしくお願いしたいと思います。

【髪に水分補給】カット+潤いトリートメント

• すのーまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 21:01:59.0

お願いしているスタイリストさんはいつも希望以上に仕上げてくれるので、スタイルをお伝えしたらあとは安心しておまかせしています。GWの中間のこの日はお店もいつもよりゆったり落ち着いていて、シャンプーから仕上げまでとても丁寧に対応していただきました。シャンプーがヘッドスパのように心地良いので最高です。

• もちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:02:23.0

白髪を目立たなくして、毛先の明るさと合わせるという希望をかなえてもらえました。長年別の縮毛矯正通ってたのでサロン変えるの心配でしたが大丈夫でした。トリートメントでパサつきもおさまった気がします。

【トリートメント浸透力★★★】カット+うる艶カラー+超音波トリートメント

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

もちお様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。また、口コミも入れて下さりありがとうございます。

今回は長さを整え、お悩みである白髪を目立たなくするよう染めさせていただきました。白髪染めを使うと毛先の既染部との馴染みが悪くなると判断し、白髪染めを使わずに染めることで馴染みの良いカラーリングとダメージケアをしております。
    トリートメントでは1秒間に100万回の振動を発生させる特殊なクシを使い、しっかりと髪に栄養を入れております。ホームケア次第でもちが長くも短くもなります。是非毎日のホームケアも行い、美髪を持続して下さい。

次回は髪質改善ハリスノフでくせ毛のお悩みを解消させていただきます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

三ツ井凌

• たまこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:50:16.0

お店の雰囲気が良く、丁寧なカウンセリングやヘアケアのアドバイスなども大変有意義でした。
    頭浸浴は初めてでしたが、温泉のように心地良く、リラックスできました。ありがとうございました。

【当日限定クーポン♪】選べるシャンプー+カット+話題の頭浸浴¥7,700

• えこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 19:18:49.0

髪の毛のこと、髪型のこと、ヘアケア製品のことなど詳しく教えていただき参考になりました。髪型も良かったです。丁寧な接客有り難うございました。

えこ様
    こんにちは、先日はご来店いただきありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルのお悩みが少しでも解消されたなら幸いです。日々のお手入れ方法などたくさんお話ししてしまいましたが、聞いてくださりありがとうございました。

更に綺麗な髪や健康な頭皮、そしてフェイシャルケアなど艶やかなお肌となる情報はたくさんありますので、ご来店の際はお伝えして参ります☆

またいつでもお越しくださいませ(^^)

• しんしんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 20:11:22.0

ハリスノフトリートメントで伺いました。
    丁寧にカウンセリングもしていただき、満足の行く仕上がりでした。
    今後もお願いしたいです。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

しんしん様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。また、いつも口コミを入れて下さりありがとうございます♪

今回はハリスノフトリートメントで髪質改善をさせていただき、気になりやすい髪のうねりやダメージを徹底してケアさせていただきました。特に気になりやすいハチまわりとフェイスラインはトリートメントの濃度を上げて、より自然なストレートになるよう施術させていただいております。周期内での施術でしたので、大体3~4ヶ月は効果が持続しますが、もちはホームケアにもよりますので、引き続きシャンプートリートメントで髪に栄養を入れつつ、phを弱酸性に保つケアをお願い致します。

またしんしん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

三ツ井 凌

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:27:34.0

説明やアドバイスをいただきありがとうございます。
    レゾインナー良かったです。

カオリ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。レゾインナーの良さを感じて頂けて嬉しいです!
    たくさんお話も聞いていただきありがとうございました。ヘアケアにも特化しておりますので、カオリ様の髪質改善を更に高め、綺麗になる情報をまたお伝えして参ります。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:38:03.0

とても丁寧で温かいご対応ありがとうございました!
    髪がサラツヤになってとても嬉しかったです。
    ホームケアの方法も詳しく教えていただいたので、家でも意識してできています。

【ヘアケアコース】美髪トリートメントヘッドスパ+ホームケア付

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

あき様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミも入れて下さりありがとうございます!

今回はヘアエステというスパ付きのトリートメント施術で髪の毛も頭皮も健やかな状態にさせていただいております。特典でお付けしたホームケアのミストと、ご購入いただいたシャンプートリートメントは継続してお使いいただけていますでしょうか?ご紹介したケアの仕方が一番おススメですが、もし効果が実感しにくい点などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またあき様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
    三ツ井 凌

• Eさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 09:56:28.0

サロンの雰囲気は明るく、スタッフの方達も丁寧な対応でした。
    小顔補正立体カットで、理想的な髪型にしていただきました。頭の形や顔の形でお悩みの方おススメです。
    年齢的な髪の悩みにもとても丁寧にアドバイスをしてくれます。

【透明感カラー】カット+カラー+トリートメント【春の新生活応援】

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

E様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミをいれてくださりありがとうございます!

今回はカウンセリングをさせていただく中で、カンタンなブローで髪型を作れるようにと伺いましたので、ステップボーンカットを用いて自然とクビレができるレイヤースタイルにさせていただきました。また、カラーは今後の展開を考え、毛先の色味になじむようにリタッチカラーをさせていただいております。毎回ステップボーンカットを入れる必要はなく、厚みや重さが出てきたらまたやりましょう。

乾燥による静電気で髪の毛に花粉や塵がつきゴワつきが出やすい季節ですので、引き続きミストを用いた補水ケアをご自宅で行ってください。

またE様にお会いできるのを楽しみにしております。

三ツ井凌

• しんしんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 18:03:37.0

いつもこちらでトリートメントやカットをお願いしています。
    はじめのカウンセリングも丁寧で満足しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

しんしん様、いつもヘアメイククリアをご愛顧頂きありがとうございます。
    また、口コミも頂きありがとうございます!

今回は久しぶりのカラーということで、レゾインナーでアレルギーとアルカリのダメージケアをしながら染めさせていただき、頭浸浴とトリートメントでしっかりとアフターケアをさせていただいております。その後の色味の様子はいかがでしたか?

紫外線が強まっておりますので、引き続きCOTAのシャンプートリートメントをお使いいただき、髪と頭皮を弱酸性に保つケアと保湿のケアをお願いいたします。

次回もヘアメイククリアをよろしくお願いいたします。

三ツ井凌

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:31:23.0

色々と技術的な説明を入れながら、丁寧に施術して頂きました。カット後に会ったお友達からの評判もよかったです。

【白髪ぼかし◎】カット+カラー+ハイライト+トリートメント \19,030~

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

はる様、先日は美容室ヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。また、口コミもいただきありがとうございます。

今回はステップボーンカットを用いてはる様の小顔をより際立たせつつお手入れもしやすいように、カラーは明るさを出しつつ気になりやすい白髪をカバーできるよう施術させていただいております。お友達の方に褒められたということも伺え、私もとても嬉しいです!

また、丁寧な施術や使用する商材の紹介は私達のサロンでこだわっている点でもあり、そこもご好評いただけたことをとても嬉しく感じております。

はる様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております♪

三ツ井凌

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 09:28:45.0

小顔カット、形がきれいで毎日のスタイリングが楽になりました。またお願いしたいと思います。

【特許技術】小顔補正立体カット\8,800

あゆみ様
    先日は当店に初めてご来店いただきましてありがとうございました。
    小顔補正立体カットの仕上がりも、毎日のお手入れが楽になったとのお言葉、
    大変嬉しいです。
    これからもキレイのお手伝いと、素敵なヘアスタイルを提供できるよう努めて参りますので
    よろしくお願い致します。
    またお目にかかれることを楽しみにしております。

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 19:27:18.0

適切なアドバイスとともに内容を決めていけて安心できました

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

ねこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

そう言っていただけるととってもうれしいです。
    ヘアケアも日々の継続なので続けていきましょう!

またのお越しをお待ちしております。

• つきうささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:25:18.0

丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。髪質改善を得意とされているサロンで私の需要にぴったりだと思いました。

【髪に水分補給】カット+潤いトリートメント

• すのーまんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 18:34:35.0

人見知りの娘も1人で通え、いつも満足して帰ってきます。今回前髪カットでしたが、希望通りにカット+巻いていただいたりもしてとても喜んで帰ってきました。気に入って家でずっと鏡を見ていました。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    久しぶりに娘様にお会いできてとっても嬉しかったです♪
    仕上がりも気に入って頂けて何よりです!
    またお会いできることを楽しみにしております^^

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 16:49:45.0

先日はカット、カラー、トリートメント
    お世話になりました。
     カットのカウンセリングをきちんと
    していただきましたし、
    カット技術の魔法の効果か
    ヘアスタイルが似合っていると言われます。
    毎朝5分早起きしてヘアセットに励んでいます。

【小林/山賀指名限定】カット+カラー+トリートメント\19,030→\15,500

のり様
    先日はご来店いただきまして
    小顔補正立体カットでカットさせていただきましたが
    似合ってるとのお言葉、私達も嬉しいです。
    これからも髪質を活かしてヘアスタイルを
    楽しんでいただけるよう努めて参りますので
    よろしくお願い致します。
    またお目にかかれることを楽しみにしております。

• ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 17:56:03.0

色もカットも要望通りにして下さりありがとうございました!また、プラス1000円でしていただいたトリートメントも効果絶大で自分の髪じゃないみたいにサラサラになりました(,,> <,,)また是非次もお願いしたいです!!

【土屋、山内、勝部限定!!】カット+うる艶カラー+トリートメント

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうごさいます!
    トリートメントでサラサラになって良かったです!
    少しでもお手入れが楽になっておりましたら何よりです^^
    何か困ったことやお悩みがございましたら、なんでもご相談くださいませ。

是非、またお会いできることを心待ちにしております♪

• すのーまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 12:33:26.0

久しぶりに本店で予約しました。
    スタイリストさんは毎回リクエスト以上に仕上げてくださり、アドバイスもくれるので家でのスタイリングも楽にできてありがたいです。人気なので時間がかかるのと、予約時と値段が変わるので確認が必要なのですが、いつもの担当スタイリストさんにお願いすれば理想の仕上がりにしてくださるので満足です。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(*^^*)
    途中お待たせしてしまう時間があり、大変申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイル、気に入って頂けてよかったです!!
    やりくいところや、お困りごとがございましたらなんでもお気軽にご相談くださいませ!
    またお会いできることを心待ちにしております♪

毎週火曜日/水曜

• みおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-14 23:48:04.0

お久しぶりに施術して頂きました。カラーとカットをお願いしたのですが、毛量も髪色もすごく満足しています!特に髪色は秋冬っぽい透明感のある髪色に仕上げて下さったので、本当にお気に入りです!いつも可愛くして頂きありがとうございます。また宜しくお願い致します!

【クーポンに迷ったら】もっともお得であなたに合ったクーポンをご案内!

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また口コミもいただき、とっても嬉しいです(*^^*)
    透明感カラー、すごくお似合いです♪
    トリートメントでケアもさせていただいたのでツヤツヤになりましたね!!
    ぜひこれからもお客様のキレイのお手伝いをさせてください!
    またお会いできることを心待ちにしております^^

毎週火曜日/水曜

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 20:24:07.0

カット方式やトリートメントの種類など説明が丁寧ですごくよかったです!また行きます!

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    お忙しい中ご来店して頂き、メンテナンス出来て良かったです!
    カラーもそろそろだと思いますのでご予約お待ちいたしております。

• まことさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:39:50.0

接客が大変良く、染め上がりも満足するものでした。お店は広くて白を基調とした清潔でおしゃれな雰囲気でした。今後もリピートします。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回はいつもより少し明るめのカラーで染めましたが、仕上がりもご満足頂けて
    よかったです(*^^*)
    またお会いできることを心待ちにしております♪

毎週火曜日/水曜

• コデーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 15:28:25.0

とても感じが良かったです!ありがとうございます!

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイルの仕上がりはいかがでしょうか?
    ハイライトを入れることで立体感と動きのあるスタイルに
    なります♪
    ぜひまたお客様の綺麗のお手伝いをさせてください!
    ご来店を心待ちにしております(*^^*)

毎週火曜日/水曜

• タメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 13:44:41.0

いつも丁寧に対応頂きありがとうございます。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイルの仕上がりはいかがでしょうか?
    毛先にパーマをかけることでまた違った雰囲気になり
    セットもしやすくなると思いますのでおすすめです♪
    やりにくいところや、髪の毛のお悩みがございましたら
    なんでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

毎週火曜日/水曜

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:11:27.0

長年お世話になっています。今回はカラーで現状から全体的に色を入れたほうが良いとの事でお任せでお願いしました。少しトーンダウンして良い色で大変満足です。ありがとうございました。

めぐみ様こんにちは
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    現状からベストな選択をご提案させていただいておりますが、またご希望されます仕上がりに近づけられるよう常に精進して参ります!

• ひめじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 17:49:15.0

ホットペッパーからのメールで予約に空きがあることを知り、久しぶりにサロンへ伺いました。丁寧に施術していただき綺麗な色に染め上がりました。ゆったりとしたサロンの雰囲気もお気に入りです。ありがとうございました。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

ひめじ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにお会いでき、嬉しかったです!
    また、今回のヘアカラーのお色味もお気に召していただけたようで良かったです。トリートメントも一緒にご用意させていただき、サラッと艶のある髪に押し上げさせていただきました。
    ご自宅でのケアは、ドライヤーの直前にヘアミストを使用し、紫外線や冷房による髪のパサつきを防ぎ、ひめじ様の綺麗な髪を維持してください。
    またのご予約を、心よりお待ちしております。
    三ツ井凌

• さよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 23:46:22.0

この度初めて来店させていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術していただくことができました。髪質や悩み、仕上がりの好みなどにあわせて使用するシャンプーやトリートメントを選択するところから、一人ひとりと向き合われておられることが伝わってきました。ヘアケアについてご相談させていただいた際も、丁寧にアドバイスしていただきました。私は施術中は主にリラックスしたいタイプなのですが、希望通りに接客いただいてとても心地よかったです。仕上がりも大変満足しております。顔周りにレイヤーを入れていただき、ワンカールするだけでスタイルが決まるのでお出かけも楽しくなります。素敵なサロンに出会えてよかったです!

【服部限定】カット+トリートメント\6600

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    仕上がりも気に入って頂きよかったです( ;o; )
    レイヤースタイルもとってもお似合いです(*^^*)
    ぜひこれからもお客様の綺麗のお手伝いをさせてください!
    またお会いできることを楽しみにしております♪

ヘアメイク クリア 本店(hair+make CLEAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー