4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ulQua 川口【ウルカ】

ウルカ カワグチ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 埼玉県川口市栄町3-14-17 米山川口駅前ビル1階
  • 川口駅東口徒歩3分ulQua川口・ウルカ川口/川口市栄町3-14-17米山川口駅前ビル1階/川口

エトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 14:15:36.0

カットとショートスパをしていただきました。カットは伸びてきた髪を少し短くして梳いて毛量を減らして、顔周りにレイヤーを入れて軽くしてもらうという内容でした。とても良い感じに仕上げていただきました。軽くした分ハネや広がりが出やすくなるかもと思いましたが、数日様子を見てみても特に気になるような問題もなく、扱いやすい髪で大変満足です。ショートスパも気持ち良くて、またお願いしたいと思いました。

【おすすめ】似合わせカット♪【ショートスパ付き】 \6600→¥5500

エト様
    こんにちは!
    ウルカ【川口】店の小川です。先日はご来店ありがとうございました。

今回、カットとスパをさせて頂きました!
    レイヤーを入れて軽さを出すように切らせて頂きました。
    仕上がりに満足していただけてこちらもとても嬉しいです!
    今後もカウンセリングなどでお客様の悩みを解消できるような提案を心がけていきます!

ウルカ川口店 小川夏生

• にににさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:38:28.0

満足のいく仕上がりでとてもよかったです。ありがとうございました。

【戸田指名限定】メンズカット \4500

ににに様

先日もご来店頂きありがとうございました!

前回同様、落ち着きやすいバランスと量感に整えさせて頂きました。

トップはアイロンで癖を伸ばした場合でもふんわりとボリュームが保てるように短く切っています。

アイロンは強くしすぎず、引っ張りすぎず、
    毛先を軽く捻って丸みをつけてあげてくださいね!!

店舗移動に伴い担当できなくなってしまいますが、またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

戸田

• エンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:30:10.0

美容師は非常に優しいです

エン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

娘さんのカット満足していただけて大変うれしく思います。
    久しぶりのカットだったと思うのではねやすかったりしたら
    アウトバスなど使ってドライしてあげると収まりやすくなるので
    是非やってみてください!

またのご来店を心よりお待ちしております。 担当三村

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:52:07.0

今回初めての利用です。
    カットカラーどちらもとても満足できる仕上がりにしていただきました。曖昧なリクエストに的確に応えていただいて嬉しい限りです。
    ヘッドスパをして下さった方も力加減がちょうど良くとても気持ちよかったです。その場で直接お伝えする勇気がなく口コミにて失礼します。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

新規【土日祝日】カット+カラー+2stepオージュアTr+プチスパ\10800

ゆゆゆ様

口コミありがとうございます。
    カットとカラーどちらとも満足していただけて大変うれしく思います。
    アイロンでスタイリングなどしていただければ雰囲気も変わるのでおすすめです!

ヘッドスパ気に入ってくださったようであれば他にも30分スパ
    50分スパもあるのでお時間ある時にでもリラックスしていただければと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。  担当三村

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:55:21.0

接しやすくて過ごしやすくて、求めてる髪型は特になかったけど、可愛くなって良かった!ありがとうございました!

【ベーシック】似合わせカット♪ \5500→¥4500

かおり様
    こんにちは!
    今回、鎖骨下でまとまりを意識してカットさせて頂きました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!!

次回以降もご期待に添えるよう努力いたしますのでぜひご指名よろしく致します^^
    ウルカ川口店 小川夏生

• にににさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:01:01.0

とても丁寧に対応していただきありがたかったです。いろいろなアドバイスもいただけて参考になりました。またお願いしたいと思います。

新規【平日限定】似合わせカット【プチスパ付】\5600→¥4600

ににに様

カットはくせ毛が気になってしまい、トップと両サイドのバランスが取りにくいスタイルだったので、トップのボリュームを出しつつ頭の形が綺麗に見えるようにデザインさせて頂きました。

普段活用しているアイロンも丸みをつけて自然に癖を伸ばすことで馴染むのでオススメです!

新しいスタイルもとてもお似合いでした!
    その後扱いやすさなどいかがでしょうか?何かございましたらまたご相談ください。

戸田

• aquaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:48:49.0

いつも、先を見据えたご提案をしてくださり、ありがとうございます。
    希望に沿うだけでなく、きちんと計画的にスタイルを作ろうとしてくださっていて、安心してお任せしています。

【髪質改善】Drヒートカラー+カット ¥14800→¥13300

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

aqua様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。先日はご来店ありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。

やりたいデザインと今できるデザインの違いや
    やりたいデザインに対してどのように伸ばしていくかなど今後もアドバイス
    させて頂きますね。

ウルカ川口店 小林剛

• みさっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 21:02:21.0

もう何年も通っていますが満足できる仕上がりです!
    Drヒートカラーで髪質が変わりました。
    本当に指通りが違いすぎて毎回こちらをお願いしています。
    そして担当スタイリストさんが話しやすくいつも楽しい時間を過ごせています。

みさっちゃん様、

ご満足いただけて何よりです♪
    髪質の変化を実感していただけて嬉しいです!
    より良くなるよう、今後もお手伝いさせていただきます(^^)

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

担当 西澤 志津香

• しげさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:12:09.0

ご担当の方に、大変丁寧にご対応頂きました。
    出来栄えについても、家族、同僚から
    賛辞の言葉を受け、大満足です。
    引き続き宜しくお願いします。

≪男性メニュー≫メンズカット+パーマ ¥9,600

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しげ様

こんにちは!ウルカ川口店の戸田です。

今回はカットとパーマを施術させて頂きました。
    トップを短くしてふわっとボリュームの出やすいカットに仕上げています。
    パーマはバランスを見て元の癖で必要ないところは除き、毛流れなどを意識してかけさせて頂きました。

ご好評との事でとても嬉しいです!

次回以降もご期待に添えるよう努力して参ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ささきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:39:52.0

メンズカットはやり慣れてないのかなと思いました。
    男性は指名はちゃんとした方が良いと思いました。

≪男性メニュー≫メンズカット+ショートヘッドスパ ¥5600

ささき様

この度はカットに対して満足のいく技術を提供できずご不便ご迷惑をおかけしました。

今後はお客様の悩みや癖などを配慮して技術提供させて頂きます。

尚、店舗スタッフと技術の見直しもして改善をはかっていきます。

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 22:57:19.0

髪の毛や頭皮の乾燥に関する悩みに対して的確なアドバイスを頂けました。
    今後どのようなヘアケアをしていけばいいのか参考になり、髪の毛に対するモチベが高まりました。
    今までカラーをしても白髪があまり染まっていない事が多かったのですが、こちらではそんなことはなく、仕上がりにとても満足です。

新規【髪質改善】Dr.ヒートカラー+カット 【プチスパ付】\14800→¥13100

ゆゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりに満足していただけてこちらも嬉しく思います!
    これから乾燥の時期が続くので頭皮も髪の毛もしっかりと
    ケアしてツヤツヤの髪の毛を目指していきましょう!

他にもオージュアのトリートメントでダメージケアを出来るメニューもあるので
    試してみてください

またのご来店を心よりお待ちしております。 担当三村

• ひいとんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:59:11.0

髪を切る際に色々と理由から説明をしてくれました。
    また細かいことも気にしながら対応して頂けてよかったです。

≪男性メニュー≫メンズカット¥4500♪

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

ひいとん様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。先日はご来店ありがとうございます。

今回はカットの仕上がりやカウンセリングなどにご満足して頂けてとても嬉しいです。

ウルカ川口店 小林剛

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:57:40.0

カラーも理想通りで髪の毛もツヤツヤになり大満足でした!

【髪質改善】プレミアムDrヒートカラー+カット ¥16000→¥14500

みきてぃ様
    こんにちは!

今回、カットとカラーとトリートメントをさせて頂きました
    カットは伸ばしやすくメンテナンスカットをさせて頂き、カラーは暗めの暖色カラーにさせて頂きました!
    暖色カラーとてもお似合いでした!!
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

• まりのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 17:17:56.0

全てにおいてとても丁寧に説明、対応していただきました。
    説明が下手な私の意図を汲み取ってくださり、私がお願いしたかった髪色、ヘアスタイルを全て叶えていただけました。
    最後、翌日以降も自分で再現可能な仕上がりにしていただいたのも、とても嬉しかったです。
    初めての利用でしたが、必ずまた利用させていただきたいです!

新規【平日限定】カット+カラー+2stepオージュアTr+プチスパ \10300

まりの様

素敵な口コミを頂いてありがとうございます!
    喜んでいただけたようでこちらも大変うれしく思っております。

寒色系のカラーとてもお似合いでした!
    先日もお伝えした通り、次回はさらに透明感のあるカラーを作れるので是非次回もお任せくださいませ♪

その後おうちでのスタイリングでお困りのことはございませんか?
    何か扱いにくいところがあれば対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

まりの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• aquaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 20:48:08.0

前回、初めてカットして頂き、とても満足でしたので2回目お邪魔させて頂きました。
    ぱさつきや広がりといった髪の悩みに対応したトリートメントで、サラッサラに仕上げて頂いて感動でした!丁寧に話を聞いて、的確に対応してくださるので安心してお任せ出来ます。

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

aqua様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。先日はご来店ありがとうございます。

今回はメンテナンスカットとトリートメントの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。
    カラーもしましたがトリートメントと同時施術で、できますので
    ダメージも少なくさらさらになりましたね。

ウルカ川口店 小林剛

• おおちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 20:30:54.0

素敵に今回も仕上げていただきありがとうございます。
    1点気になる点が…
    やはり18時に予約していたのですが、、
    18時30分予約と言われご案内されました。
    特にその後用事とかはなかったので、大丈夫でしたが、、
    ちょっとあまり良い気持ちがしませんでした。

【髪質改善】Dr.ヒートトリートメント¥6000【ツヤ髪】

[施術メニュー] トリートメント、その他

おおちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアースタイルの仕上がりのご満足頂けてとても嬉しいです。

お褒めの言葉があるにも関わらず
    こちらの不手際でお客様をお待たせしてしまい不快な気持ちにさせてしまい
    大変ご不便おかけ致しました。
    今後はこのようなことがないように、
    予約管理などスタッフ一同徹底してまいります。

今後ともウルカ川口店をよろしくお願いいたします。

マネージャー小林

• ちゃこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 10:57:02.0

担当スタイリストさん
    上尾に行かれても頑張ってください。

【組み合わせメニュー】 オージュアヘッドスパ 30分 単品使用不可

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちゃこ様
    施術内容にご満足頂けて嬉しいです。

今後も満足していただけるような技術、接客を提供できるよう
    精進して参ります。

今後もウルカ川口店をよろしくお願いします
    スタッフ一同

• るんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 22:18:55.0

先日は カットとパーマの施術をして頂き ありがとうございす。久しぶりの毛先だけのパーマでしたが アレンジがいろいろできて楽しいです。特に外ハネスタイルがお気に入りです。
    仕上がりの髪の長さやスタイルもお手入れがし安く とても満足しています。
    その他にもカラーの仕方など 分かりやすく教えて頂きありがとうございます。早速 試してみようと思います。

担当のスタイリストさんとは いつも楽しい話題で あっという間に時間が過ぎてしまうのですが 今回もまた楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【弾むカール♪】ノンアルカリデジタルパーマ+カット¥12200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

るん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^♪

短い間でしたが担当として数年間施術させていただきましたが私もとっても楽しい時間でした(^^)

次の担当になる人にしっかり引き継ぎをいたしますのでよろしくお願いいたします(^^♪

またのご来店お待ちしております(^^)

担当  山野

• あきらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 00:58:59.0

とても丁寧な施術で大変満足です。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

【SNSで話題*シアバターで艶髪】N.カラー+カット ¥10100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あきら様

こんにちは!
    ウルカ川口店の戸田です。

この度はカットと自然なブラウンでカラーをさせて頂きました。
    仕上がりや施術にご満足頂けたようで嬉しいです!

ヘッドスパがお好きとの事でしたので良ければまたご利用ください、お時間を頂かないショートヘッドスパはその場でも追加できますのでいつでもお申し付けくださいませ^^

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 15:34:37.0

担当のスタイリストさんにとても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    デジパだけどしっかりしたカール感で希望通り◎
    カラーの相談にものっていただけたので、3日後に即再予約。
    白髪&ハイライト白髪ぼかしで色あせた変色だったのを希望通りに仕上げていただきました。
    雰囲気が良く、ゆったりとした空間なので過ごしやすかったです。

【ダメージレス】カット+デジタルパーマ+お試しオージュアTr¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

k様
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パーマやカラーの仕上がりを気に入っていただけたようでこちらも大変うれしく思っております!
    パーマはもちろんカラーで作らせていただいたブルーブラックもとてもお似合いでした♪
    色持ちなど気になることがありましたら対応させていただきますので
    次回ご来店の際にお気軽にご相談くださいませ。

k様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• こーぎーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:41:08.0

人生初の美容室だったので、似合う髪型の相談をしたくて担当スタイリストさんを指名しました。丁寧に言葉の意味から説明してくれたり、髪型もスマホで見せてもらいながら提案してもらいました。最初は見慣れない自分に不安もありましたが、帰宅後に妻から「過去一良い髪型!」と言われて非常に満足しています。髪型のセット方法やワックスの付け方まで細かく教えていただいたので、毎日実践するのが楽しみになりました。またお世話になると思います!ありがとうございました!

新規【土日祝日限定】 似合わせカット【プチスパ付】\5600→¥4800

こーぎー様

先日はご利用頂きありがとうございました!
    この度初めての美容室とのことで積極的に提案をさせて頂きました^^
    こーぎー様にも家族の方にも満足して頂けたようで嬉しいです!

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?
    ワックスでのセットももっと自分に馴染むやりやすい方法を模索して行けたらなと思います。

是非またご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

戸田

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:23:27.0

久しぶりのパーマで不安でしたが、スタイリングの仕方などアドバイスして貰えたので、良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

りこ様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。ご来店ありがとうございます。

今回はパーマの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。
    スタイリングの仕方なども伝えましたがやりづらさなどあればご連絡くださいね

ウルカ川口店 小林剛

• ないちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:44:51.0

計3回伺いました。1回目は接客・仕上がりも満足でしたので、2回目。

入店早々「長さどれくらい切りますか?」と聞かれて長さは変えずに量を減らすくらいとお伝えしたところジュニアスタイリストの方に付いていただく事になりました。結果長さも結構変えられ結んだ時にまとまりが悪く少し不満でしたが、近場なので惰性で3回目。

またお若く、スタイリストなりたての方に付いていただき、今回は仕上がり・接客に大きな文句はありませんでしたが、初回のスタイリストさんを指名しなかったせいか、分かりませんが、初回の印象だけが凄くよくて後は同じ価格で練習台にされているようでとても気分が悪かったです。

お店の方針なのか分かりませんが、基本的に初回担当していただいた方を指名しないといけないものでしょうか?
    もしクーポンを利用した場合にお若いスタイリストがつくようなシステムなのでしたら、今後は分かりやすいようにクーポンに表記してはいかがですか?

【おすすめ】カット+カラー+オージュアフルトリートメント ¥13,500

こんにちは。
    ないちゃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。

当店ではカットの練習などで合格して入客させていただいておりますので
    練習台のような気持ちで接客させて頂いたつもりはございません

ですが、今回のように満足のいく技術を提供できず大変ご不便おかけいたしました。

ないちゃ様が初回のスタイリストが良ければ指名料がかかりますが、指名していただければご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。

今回の事は真摯に受け止め店舗全体で改善してまいります。

マネージャー小林

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:52:13.0

丁寧に私の要望を聞いてくださり、理想通りに仕上げていただきました!ありがとうございます。またよろしくお願いします!

【人気】カット+カラー+選べるヘアケアシャンプー付 ¥9500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

きのこ様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂けてこちらも嬉しく思っております!
    顔まわりのおくれ毛もとてもお似合いでした!
    その後カットの調子はいかがでしょうか?
    何か扱いにくいところがあれば次回お気軽にご相談くださいませ♪

きのこ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

担当 遠山

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 21:20:36.0

担当スタイリストさん
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。久しぶりに色々お話し出来て楽しかったです。

【ベーシック】カット+カラー+3stepオージュア トリートメント\12000

ちゃこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます(^^)

最後に担当させていただけた事、とっても嬉しかったです(^^)

今度はウルカ川口店で沢山の素敵なスタッフがお迎えしてくれますので是非楽しみにしていてください(^^♪

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 山野

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 00:58:07.0

カウンセリングとカットがとても丁寧なので毎回安心してお任せできます。
    またよろしくお願い致します^ ^

かもめ様
    こんにちは!

今回カットをさせて頂きました!
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか

次回またお悩みを聞かせてください!!

ウルカ川口店 小川夏生

• もりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 09:08:58.0

プリーチ込だと時間がかかってしまいますが、当日に予約ができて助かりました!カラーが可愛くて、トリートメントでつやつやになり、大満足です!担当のスタイリストさんとも趣味の話で盛り上がり、楽しかったです。ありがとうございました。

カット+ブリーチ+カラー+お試しオージュアTr\16900

もりちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カラー気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    トリートメントの種類が沢山あるので気に入っていただけたら次回相談しながら
    決めていけたらいいなと思っています。

こちらこそ楽しく施術が出来て楽しかったです!
    またのご利用お待ちしております。

担当 三村

• なんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 20:21:21.0

今回も迷いに迷ったヘアスタイルを上手くまとめて頂けてとてもありがたかったです。

新規【平日限定】カット+カラー+2stepオージュアTr+プチスパ \9800

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

なんちゃん様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。ご来店ありがとうございます。

今回はカットの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。
    スタイルがかなり迷ってはいましたが最終的に顔周りにレイヤーが入った素敵なスタイルになったかと思います。

ウルカ川口店 小林剛

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 00:06:34.0

【ベーシック】似合わせカット♪ \5500→¥4500

かおり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後の髪の毛のお手入れはいかがでしょうか?

切った長さでしたらふんわりとワンカールに巻いてあげても
    可愛いと思うのでお時間がある時にでもやってみてください!

他にもオージュアのトリートメントで髪のケアなどできるのでご興味が
    ありましたらいつでもご相談ください!

是非またのご利用お待ちしております。

担当 三村

• まゆまゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:20:41.0

予定時間より早くに仕上げていただきました。ウルカさんは、いつもシャンプーが丁寧で心地よい時を過ごせます。カラーだけでしたが、満足でした。ありがとうございました。

ツヤ感UP★カラーのみ¥7020→¥6100

[施術メニュー] カラー、その他

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

まゆまゆ様 こんにちは!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉頂きありがとうございます!

当店ではお客様に満足していただけるよう日々心掛けております。
    またご来店の際にはよりリラックスしていただけるよう努力してまいります。

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー