4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 川口店(ulQua)  >

ulQua 川口【ウルカ】

ウルカ カワグチ

• 埼玉県川口市栄町3-14-17 米山川口駅前ビル1階
  • 川口駅東口徒歩3分ulQua川口・ウルカ川口/川口市栄町3-14-17米山川口駅前ビル1階/川口
  • ゆき☆しげさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 12:52:05.0

いつも店内が綺麗で 清潔感がありますね

今回 カラーの色が 暗くなってしまうかも

と不安でしたが とても良い色に染めて頂き嬉しいです

カットも 重い感じがなくなり 気に入ってます

会話もとても楽しく リラックス出来ました

又宜しくお願いいたします

【髪質改善】Drヒートカラー+カット ¥14580→¥13200

ゆき☆しげ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミをいただけてこちも嬉しく思っております!

先日は段の入ったボブスタイル大変お似合いでした!
    お家でのヘアセットでお困りのことがあれば次回お気軽にご相談くださいませ♪
    カラーは今回と同じ方法であれば少しずつ明るくしていくことも可能なので
    ご興味があれば色々なカラーに挑戦していきましょう!!

ゆき☆しげ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• とむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 12:08:40.0

先日はありがとうございました!美容院迷子の私でしたが、今後はウルカさんにお願いしようかと思います。カラーの仕上がりもカットも大満足です。色々とお話もしてくださり楽しい時間でした。ありがとうございました!

平日限定 カット+カラー+お試しオージュアTR 【プチスパ付】

とむ様

ご満足いただけてよかったです!
    今後もご満足いただけるように頑張らせていただきます♪
    よろしくお願いいたします!

またのご来店をお待ちしております♪
    担当 西澤 志津香

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:57:41.0

今まで縮毛矯正をしてきたので、カラーで色が入りづらいと思っていましたが、大変満足のいく色を入れて頂きました。何から何まで色々提案をして頂き、可愛く仕上げてもらってとても良い美容室に出会えたと思っています。

【最新】【髪質改善】カット+カラー+フローディアトリートメント¥17400

まゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^♪

あれからインナーカラーはいかがでしょうか?

染めたてのピンク味と時間が経って落ちてきているピンク味もまた一段と違ってきていると思います(^^♪

ちょい足しで色々なカラーを一緒に楽しみましょう(^^♪

またまゆ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^♪

担当 山野

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 23:43:27.0

髪質改善のために様々なサロンに行きましたが、私にはこちらの施術が最も即効性を感じました。またお願いしたいと思います。

【髪質改善】Drヒート+カット ¥10400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

あやちゃん様 こんにちは。
    ウルカ【川口】店の小林です。先日はご来店ありがとうございました。

今回、カラーなどで髪質の変化やうねりを気にしてたと思うのですが
    髪質改善トリートメントの仕上がりがご満足いて頂けてとても嬉しいです。
    悩みも解消できて良かったです。

これからの季節だとまだまだ湿気が多い時期になりますので
    またやりやすいヘアスタイルの提案をしていければと思います。

今後もカウンセリングなどでお客様の悩みを解消できるような提案を心がけていきます!

これからも髪質や顔型、ライフスタイルなどすべてを考慮して
    プロとしての提案ができればと思っております

是非またのご来店楽しみにお待ちしております。
    ウルカ川口店 小林剛

• k子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-08 17:32:09.0

i別の場所で以前かけた縮毛矯正のダメージがひどく、縮毛矯正に不安を感じていることを考慮してくれ、すごく慎重に丁寧に対応してくれ、本当にありがとうございます。
    ただ毛先はやっぱりまだ扱いづらく苦戦中です。また来月よろしくお願いします。

髪に優しい★ノンアルカリ縮毛矯正+カット ¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

k子様
    口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    毛先の状態も一度できれいにできず大変申し訳ありませんでした。

次回施術させていただく際も毛先のケアをしっかりしながら、お使いやすい髪の毛にしていきますのでよろしくお願いいたします!
    担当 花水

• かなLさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-17 07:09:40.0

仕上がりに満足しています。ありがとうございました。今までコメントは書いたことがないのですが、書かせていただきたいことがあります。
    来店してすぐに、カードありますか?と聞かれ、紛失したことををお伝えしたら、予約しているかとか名前は?とかを一切きかれずにすぐに席に通されました。個人を確認しないことはびっくりしました。
    向かって一番左側のシャンプー台に通され、ご担当様が、その前に消毒液のスプレーをされて、すぐに座ったせいか、椅子の塗料が座る前にスプレーした消毒液と反応し、上着の背中とパンツの後ろ側に椅子の濃いピンク色が服に着きました。お店を出てから、家族に指摘されて、またびっくりしました。消毒液がちょっと大量だったせいでしょうか、座った瞬間に冷たかったので、乾いてから座るべきでした。
    お店の方が始めからこだわられたカードについては再発行のお声がけもいただけず、施術はうまいのに、対応は悲しかったです。

カット+カラー+選べるヘアケアシャンプー付 ¥9400

かなL様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

施術に関してお褒めのお言葉を頂けてとっても嬉しいです!!

しかしながらメンバーズカードの件、お名前や予約の確認を怠った事。また、お帰りの際に再発行も怠ってしまい大変申し訳ございませんでした。

シャンプー台にお通しする際の消毒に関しても乾拭き等をするようにスタッフ一同注意をしていきます。

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 11:10:34.0

産休明けが楽しみに待っていました、カウンセリングも丁寧で私の説明も理解してくれて、仕上がりも、毎日の手入れも楽になり気に入っています。次はカラーをお願いします

髪に優しい★ノンアルカリ縮毛矯正+カット【炭酸泉付き】 ¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ひろちゃん様、

待っていてくださりありがとうございます!
    すごく嬉しいです(^^)

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪
    今度はカラーでお待ちしております!

今後ともよろしくお願いいたします♪
    担当 西澤 志津香

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 23:05:40.0

別のサロンで施術してちょっとイメージと違ったな…とモヤモヤしていたヘアスタイルを、イメージに近い形に整えてくださいました!いつもありがとうございます。また宜しくお願いします!

カット+オージュアヘッドスパ50分 ¥9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

メイ様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    少しでもメイ様の理想に近づけたのなら幸いです!

また次回気になる部分や要望などなんでもお伝えください。

またよろしくお願いいたします!

花水

• かとちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 21:14:20.0

担当スタイリストさんいつも綺麗に仕上げてくれて有難う。UlQuaは店舗の雰囲気がいいよね。
    別のスタッフさんも復帰しましたね。またよろしくお願いします。

≪男性メニュー≫メンズカット+カラー 【頭皮ケア炭酸泉付き】¥9300

かとちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

ウルカの前のお店からご来店頂き、尚且つ長いお付き合いをして頂いてもらい大変有難く思います!!

かとちゃん様のお言葉大変嬉しく思います!!!

毎回ご来店の度に精進して参りますのでまたのご来店お待ちしております。

担当 山野

• めいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 11:01:38.0

今回で2回目です。担当の方はとても分かりやすく施術の説明をしてくれるので安心してお任せする事が出来ます。前回は縮毛矯正、今回は白髪染めをしましたが仕上がりにとても満足しています。ここ数年、美容室が決まらず困っていましたが、素敵な美容室が見つかりホッとしています。今後も利用します、宜しくお願い致します。

カット+カラー+選べるヘアケアシャンプー付 ¥9400

めい様
    素敵な美容室と言っていただきとても嬉しいです。
    カラーも縮毛矯正もこれからも長く付き合っていくところだと思います。

めい様が気持ちよく、日々が過ごせるようサポートさせていただければと思います。

花水 継太

• やなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 19:14:25.0

かなり久々に思い切って短くしようと思い、来店しました。カットした後にも、髪の手入れの仕方やコテを使ったセットの仕方など、とても丁寧に教えていただき、大満足です。
    料金もすごくリーズナブルですし、また利用したいと思います。

似合わせカット【炭酸泉・プチスパ付】\5400→¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やなちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

長さや量もしっかり切りましたがとってもお似合いでした!!

あれから数日間経ちましたがやりにくさ等はございませんか?

またやなちゃん様にお会い出来ることをたのしみお待ちしております!!

担当 山野

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 21:31:22.0

1年ほど毛先を揃える程度のカットとカラーでこちらに通っていました。今回ロングから肩くらいのボブにしたら、こんなにカットの技術がひどかったのかとびっくりしました。左右の長さが違う、毛先はガタガタ…。後ろがふくらむのがすごく心配と伝えたのに、カットでの対策は特になく。オイルをたっぷりつけて、収まれーっとなでつけてと言われました。
    帰宅後、家族にも左右の長さがちがうと言われ、シャンプー後もふくらんで収まらないので、2日後にお直しに行きました。
    「確かに左が長いですね」と左を切ってもらったら、短くなりすぎて右も切るハメになり、そして右がまた短くなった時点で、あ、できないんだと理解しました。
    その時後ろも軽くしてもらいましたが、豪快にすいていたので中はスカスカで長さのバラバラさがより目立ちます。時々ハーフアップにしたかったけれど、これでは難しそう。
    帰ってマスクをとると、ヒモに巻き込まれていた部分が長いままピョンと出てきました。雑…。
    「何度でも直します!」と言われましたが、一度でしっかり仕上げてほしいですよ、客は。結べる長さは残っているのが幸いでした。カットの評判のいい美容室を探します。

【SNSで話題*シアバターで艶髪】N.カラー+カット+炭酸泉 ¥10000

まいまい様

技術により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様皆様に全ての技術でご満足いただけるよう、
    努力を重ねてまいりますので今後ともウルカ川口店をよろしくお願いいたします。

ウルカ川口店スタッフ一同

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 19:17:51.0

おすすめの髪型でいつもより軽くしてもらって、周りにも評判も良くて気に入っています。
    縮毛矯正は自然な感じでとても良いです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    先日はいつもより短めのスタイルにカットさせていただいて大変お似合いでした!
    お首元がスッキリ見えて暖かい今の時期にはぴったりでしたね♪

今回のヘアスタイルで扱いやすければ、
    次回からはクセの状態を見て、もう少し短くすることも可能なのでぜひご相談くださいませ!

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 20:35:01.0

相談に答えて頂きありがとうございました。また、利用させて頂きます。

ゆみ様

あれから頭皮やお体に異常は出てませんか?何かありましたらまた是非御相談下さいね!!

担当 山野

• 40代さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 13:37:21.0

2年ぶりに来店しました。こちらでのカラーは初めてだったのですが、他店でピリピリした事を伝えたら声がけしながら染めてもらえて、色味も希望通りで良かったです。シャンプーも夏仕様の物なのか気持ち良かったです。ヘッドスパは最近頭皮が凝り固まっている事、紫外線が気になる旨伝えたらオージュアの泡でマッサージしてくれ、仕上げにSPF25のクリームを付けてくれたので良かったです。
    残念な点がいくつかあり、静かに過ごしたかったのに大声で会話している方がいたのと、担当の方がタブレットを2度使っていいですよと言ってきたのですが使い方が分からないし眼鏡を外すと画面が見えないので察してほしかったです。
    あと、メンバーズカードを再発行してくれたのですが、定休日が火曜日になっていました。ホットペッパーには水曜日定休になってるので、大きなお世話ですが訂正した方がいいと思います。
    1番いらなかったのがヘアケア商品の営業です。興味があれば質問しますので、説明する前に興味があるか確認した方がいいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

40代様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

カラーを久しくしていなかったという事でしっかりやらせて頂きましたがご満足頂けとっても嬉しいです!!

しかしながらご不満に思う静かに過ごしたいとの事ですが、当店は他のお客様も沢山ご来店頂いているのでご要望に全て応える事は大変難しい事をご了承頂きたいと思います。

また、タブレットに関してですが次回ご来店の際は使い方をしっかりお伝え致します。

メンバーズカードに関してはこちらの確認ミスで再発行してしまい申し訳ごさいませんでした。

最後のヘアケア商品は使用する際に必ず説明させて頂いている事ですので不快な思いをさせて申し訳ありません。

気になった物があればご説明させていただきます。

• shanさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-03 02:07:11.0

通い始めて もうすぐ1年になります。
    ずっと髪の「うねり」に悩んでいて、
    今までの美容院では、うねりを無くす為なのか(?)髪を鋤く→ハネやすくなる→結果まとまりにくい…というサイクルでした。
    でも担当スタイリストさんにお世話になってからは、まとめやすく、髪質サラサラに変わりました。
    カットも似合うようにしてくれます。
    また、通うたびに明るいキャラ(!)に元気を
    もらいます。

【頭皮と髪の毛のAujuaケア】30分スパ+3stepトリートメント\6900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

shan様 こんにちは。

うねりに対しての仕上がりご満足いて頂けてとても嬉しいです。
    悩みも解消できて良かったです。
    今回もご自身でも簡単でまとまりやすいようカットをさせて頂きました。

これからの季節だと湿気が多い時期になりますので
    またやりやすいヘアスタイルの提案をしていければと思います。

今後もカウンセリングなどもお客様の悩みを解消できるような提案を心がけております!

これからも髪質や顔型、ライフスタイルなどすべてを考慮して
    プロとしての提案ができればと思っております

是非またのご来店楽しみにお待ちしております。
    ウルカ川口店 小林剛

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー