3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーメイク モアナ(HAIR MAKE MOANA)  >

ヘアーメイク モアナ

• 福岡県福岡市早良区西新1-12-15 ダイナコート西新1F
  • 地下鉄西新駅から徒歩3分。西鉄バス城西1丁目から徒歩1分。

• タグリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-12 19:13:07.0

白髪が気になってきたので、人生初の白髪染めをしました。
    ただ、全体は明るくしたかったので担当スタイリストさんに相談して白髪染めと部分的にハイライトをいれてもらいました!
    仕上がりは私の予想以上で大変満足してます。
    オーガニックのカラー剤でいつもお願いしてるので、頭皮がピリピリすることもないし、主人にも今までで一番いいね、と言われました。

★カラー+枝毛カット(SB込)\5990

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

タグリン様、こんにちは!

いつも当店をご利用下さいまして、ありがとうございます!

オーガニックカラーとハイライトカラーをご主人様にも喜んで頂きとても嬉しいです!!!

これからも、より満足して頂けるように精一杯担当させて頂きます!

まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ!

次回のご来店も楽しみにしております☆

Hair Make MOANA

• タグリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-18 18:38:50.0

オーガニックカラーが大変気にいってます!
    ハワイアンミュージックが流れているので心地よい時間を過ごせます。
    ハワイ好きにはたまらないお店です!

★リノカラー+枝毛カット(SB込)\5990

タグリンさん、

いつも MOANA をご利用下さいまして、また大変嬉しいクチコミをありがとうございます☆

これからもよりご満足頂けるよう、心地よい空間と素敵な HAIR STYLE をご提案させて頂きます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Hair Make MOANA

• mieちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-03-12 19:40:15.0

久しぶりでしたが、やはりカットはピカイチでした。仕上がりも大満足でまた是非お願いしたいです。

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

mieちゃんさん、こんにちは!

先日は久しぶりに御来店頂き、とても嬉しかったです!
    また、カットや仕上がりにもご満足頂けてるご様子で、嬉しく思います!

これからも全力でmieちゃんさんの HAIR STYLE を担当させて頂きます!!
    STAFF一同、次回のmieちゃんさんの御来店を心より楽しみにお待ちしております☆

Hair Make MOANA

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-03-06 19:25:24.0

昨日もありがとうございました★久しぶりの縮毛矯正でした。多毛で膨らみやすく扱いにくい髪を艶々サラサラに仕上げて頂きありがとうございました(^^)自宅でのケア頑張ります!いつもフワッとした要望でも汲み取って頂いて良い感じの仕上がりで毎回大満足です(^O^)ありがとうございました★

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

きなこさん、こんにちは!

いつも MOANA をご利用下さりありがとうございます!

かなり縮毛矯正でサラサラになりましたよね!!!

ご満足頂けて嬉しく思います!

これからも技術面や薬剤の見直しを行い、更に喜んで頂けるように精進します。

次回もお会い出来る日を楽しみにしております!

Hair Make MOANA

• なおぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-26 18:25:14.0

スタッフさんがとても親切で明るい方でした。親身になって要望を聞いてくださり 家での手入れまで丁寧に教えて下さいました。お店の雰囲気もよく マッサージのサービスがとても気持ちよく癒されました。

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

なおぷーさん、こんにちは!

そして嬉しいコメントも頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!

今回は久しぶりのパーマと仰ってましたが、ご自分では上手くスタイリング出来ていらっしゃいますか?分からない点や不明な点がありましたら、何なりとご相談下さいませ。

これからも、なおぷーさんの HAIR STYLE を精一杯担当させて戴きます!!

次回のご予約もありがとうございます!楽しみにお待ちしております☆

Hair Make MOANA

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-01-17 18:03:31.0

雰囲気を変えようと久しぶりにカットしに行きました!
    いつもは縮毛矯正をしに行ってます。
    髪型イメージ通りでとても満足しました(#^.^#)
    カットしてすっきりしました♪
    自分でもセットしやすく毎日の手入れが簡単に済みそうです♪
    彼に髪型誉めてもらえました(*^^*)
    本当にありがとうございましたm(__)m
    また行きます☆
    今度行く時はちょっと淋しいですが

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

ゆきさん、こんにちは!

ご来店頂き、いつもありがとうございます★
    嬉しいコメント、ありがとうございます!!
    カットだけでもずいぶん雰囲気変わりましたよね~(^^)
    良かったです!!

担当させて頂いた数年間、本当に楽しい時間を共有でき楽しかったです!

また、きっとお会い出来ますよ!!

またのご来店お待ちしております☆

HAIR MAKE MOANA

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2015-12-27 23:08:42.0

昨日はありがとうございました!
    どこの美容室にしようか悩んでいて、ハワイの雰囲気のお店とあり、どうせなら雰囲気でも癒されたいなぁと思いこちらのお店を選びました!
    髪の色選びもとても丁寧に説明して頂き、カットもすごく丁寧でした!
    シャンプーのことで知らないことも教えて下さって勉強にもなりました。
    そしてハワイのお話も聞けて楽しい時間が過ごせました!ありがとうございます。
    次はデジパをかけに行けたらいいなと思います!

★リノカラー+枝毛カット(SB込)\5990

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

あっちゃんさん、こんにちは!
    先日はMOANAへお越し頂きまして、ありがとうございました!
    こちらこそ、あっちゃんさんと色々なお話ができて、楽しい時間を過ごせました!
    店の雰囲気も気に入って下さり、とても嬉しく思います。
    また是非デジパをかけにいらして下さいね。
    精一杯担当させて戴きます。
    まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛下さい。
    これからも宜しくお願い致します☆

HAIR MAKE MOANA

• apfelさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2015-12-15 20:48:40.0

私に似合うヘアスタイルを本当に色々な角度から考え提案くださり、わがままな要望にも応えて頂きました。
    ヘアスタイルを決めるとき、身長や頭の形まで確認されたことが他の美容室ではなかったので、最初は「?」でしたが、出来上がりのヘアスタイルをで、なるほど!と思いました。
    新しいヘアスタイルは、周りの人達からもとても好評です。

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

apfelさん、こんにちは!

先日は遠いところを MOANA へお越し下さり、ありがとうございました!

apfelさんが、自転車で約1時間もかけて当店へお越し下さった、と聞いてとても嬉しかったのと同時に、必ず喜んで帰ってもらおう!!と思いながら施術しました。

ヘアスタイルを気に入って頂けたとのメッセージを頂き、とっても嬉しいです!

これからもapfelさんのヘアスタイルを精一杯担当させて戴きます!
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております☆

Hair Make MOANA

• ミキティさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-12-15 07:56:39.0

今までほぼ毎月のように通ってましたが、今回は約二ヶ月ぶりにお伺いしました。
    一ヶ月前に母の紹介で他のサロンに半ば強引に連れて行かれ、その結果ストレートもカットも大失敗。
    毎日30分かけてアイロンをし、そのせいで髪が傷み、鏡を見る度にため息が出て、この一ヶ月は髪がストレスになってどうしようもありませんでした。
    ですが今回キレイに整えていただき、ブローの仕方も教えていただき、あれだけ悩みの種だったクセがほとんど出なくなりました!!
    アイロンも不要になり、その分睡眠時間も30分長くなりました(笑)
    今回初めてトリートメントもお願いしたのですが、もっと早くやっておけば良かった…と後悔するほど髪がサラサラで、次の日にジムで全く知らないオバサマに『あなた髪がキレイね!!』と言われました(笑)
    髪を触るたびに嬉しくなり、なんとなく気持ちも明るくなったような気がします(^^)
    他の方も書かれてましたが、カットは他のどのサロンのどの美容師さんよりも上手だと思います。
    サロン内のアットホームな雰囲気も大好きで、毎回ホッとします(^^)
    来年もまたよろしくお願いします!!

★リピーター割引 《LOCO PRICEで最大20%OFF!!》

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

ミキティさん、先日も MOANA へお越し下さいまして、ありがとうございました!
    とっても嬉しいメッセージもありがとうございます!!!

ミキティさんの髪質は少しクセがあり、つむじの影響による毛流が強いので、ご自宅でのスタイリングが難しいですよね。ですが、今回はアイロンも不要になったとの事をお聞きし、嬉しく思います!アイロンのスタイリング時間の短縮が、髪のダメージ軽減にもなりますよ!!少し扱いづらくなってきたらカットとトリートメントをお勧めしますよ。縮毛矯正は出来るだけ間隔をあけてしましょうね!

こちらこそ、どうかこれからも宜しくお願い致します☆

Hair Make MOANA

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2015-11-16 22:48:33.0

昨日はありがとうございました。

久しぶりに伺いましたがやっぱり素敵に仕上げていただき感謝です。

今まで、様々な美容室に行きましたが、一番技術高いと思いました!特に(デジタルパーマとカット)は特にオススメで、他の店のスタイリストの方も絶賛でした!!

なるべく、他の店に浮気をせず伺いまたいと思います。
    ちなみに、赤坂にある勤務先の女子3名ほどがMOANA に通ってます。

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

ちかさん、こんにちは!

先日は久しぶりに MOANA へお越し下さり嬉しかったです。ありがとうございました!
    そして、とっても嬉しいメッセージをありがとうございます!

当店の技術面に関しても評価をして頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
    現状に慢心せずに、技術は当然ながら接客や空間なども見直し、ちかさんにさらに喜んでいただけるよう、これからも精一杯担当させて戴きます!

今後とも宜しくお願い致します☆

HAIR MAKE MOANA

• ふぁん君さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2015-10-21 09:50:08.0

以前より気になっていたHAWAII雰囲気のMOANAさんに行ってきました。
    今まで付き合いのある美容室に行っていたのですが、遠方に出店されたため近くで良い店を探していました。
    美容室というものは、中々男性が一人で入店することが難しい雰囲気がありますが、MOANAさんはHAWAII雰囲気でお店が開放的なのでいつも気になっていました。

カットの要望もお話の中で自然に捉えて頂いて、初めに自分が伝えた以上に良い髪形にして頂きました。あまりワックス等を付けないので、それでもセットしやすい仕上がりで満足しております。
    アシスタントさんも明るく全体に陽気な気持ちにさせて頂ける雰囲気だと思います。
    そのようなところがハワイアンがテーマなお店なのでしょうね。

家族からも好評でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

ふぁん君さん、こんにちは!
    先日は数多くある美容室の中、当店に御来店下さいまして、ありがとうございました!!
    また大変嬉しいクチコミをいただきまして、ありがとうございます!

MOANA のこだわりでもある雰囲気やヘアスタイルを気に入って下さり、嬉しく思います!!
    普段お忙しくされている方が、少しでも MAONA でのんびりしたハワイの雰囲気を感じリフレッシュして頂けたらと想い、内装やBGMやドリンクもハワイのもので統一しております。

今回、ふぁん君さんのヘアスタイルを初めて担当させて戴きましたが、サイドが膨らみやすい髪質をされていらっしゃいましたので、ツーブロックラインを上げて、主にサイドをセニングで毛量調整しております。また次回ご感想をお聞かせ下さいませ。

これからも精一杯担当させて頂きます。宜しくお願い致します☆

HAIR MAKE MOANA

• あっぷさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015-09-24 22:31:55.0

先日はお世話になりました。

髪の根元のうねりと毛先のスカスカ感もチューニングとカットで悩み解決です。色んな角度からチェックしながら丁寧にカットしてくださったのでスタイリングもしやすくなりました。手触りもすごくいいです。

ただチューニングと関係しているのか定かではありませんが、独特の香りが数日経過しても取れないのが少し気になります。徐々に消えてくれるといいのですが…。

それ以外の仕上がりには大変満足していますし、スタイリストさん、スタッフの方々とのトークも弾むのでまたお願いしたいと思います。

★ヘアチューニング+カット¥6990

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

あっぷさん、こんにちは!

先日は遠い所を、そして数多くある美容室の中、MOANAへお越し下さいまして、有り難うございました!

チューニングとカットを気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!

独特な香りはチューニングの薬剤の中に含まれる成分の残臭です。シャンプーやドライヤー時に少し臭いますが、数日で消えていきますのでご安心下さいませ。残臭の説明が足りず申し訳ありませんでした。

この度は、嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂戴しまして、有り難うございました!!!

また次回もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております☆

HAIR MAKE MOANA

• キヨリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015-06-27 13:28:37.0

2回目のチューニングをしていただきました。最初のチューニングは縮毛矯正のような不自然なストレート感がなく、手触りも良く、とても気に入っていたのですが、2回目は施術前と全く変わりませんでした。
    今回はカットもお願いしたのですが、表面をすかれたので、それも原因なのか手触りがかなり悪いです。
    カット料金も少々お高め…
    最初が良かっただけにとても残念です。
    3回目は少し考えます。

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

キヨリンさん、こんにちは!

先日も当店へご来店下さいましてありがとうございました。
    この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
    今回の施術に関しまして、御満足して戴くことが出来ず、申し訳ありませんでした。
    大変恐縮ですが、ご都合の良い時にもう一度お越し戴ければと思います。
    髪のコンディションを確認させて頂いた上で、対応させて戴きたいと思います。
    キヨリンさんには、ご迷惑とお手数をお掛けしますが、どうか宜しくお願い致します。

HAIR MAKE MOANA 安部慎哉

• KATEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-05-28 20:03:43.0

開店当初からお世話になっています!

いつも『バッサリしたい』とか『大人っぽい感じ』とか『可愛らしく』と言う抽象的な表現をする私に、期待以上の完成度で応えてくれます。

頭の形や髪質、私の性格までを理解して施術して下さるので全てをお任せしています(笑)

そして、いつも笑顔で気さくに対応して下さるアシスタントの皆さんにも癒されます。

また必ずお邪魔しますので、宜しくお願いします!

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

KATEさん、こんにちは!!

いつも、ありがとうございます!
    そして、嬉しいクチコミをありがとうございました★

KATEさんを担当させて頂くようになったのは、オープン前からですので6~7年になりますね!!
    これまでにも、色んなヘアスタイルに挑戦しましたよね!!

これからも、KATEさんの『可愛らしさ』や『大人っぽさ』を引き出せるように、精進して参りますので、末永く宜しくお願い致します!

HAIR MAKE MOANA

• じゅんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-05-09 09:43:05.0

引っ越して、いつもしてくれていた人に頼めなくなって困っていましたが、安心しました!!仕上がり大満足です!

私の髪の毛は傷みが激しく、細いのに癖が残りやすいので、縮毛矯正はなかなか綺麗にならないのですが、柔らかく自然なストレートにして下さったので、地毛みたいで嬉しいです。

またお願いします(^^)

★コスメ縮毛矯正+カット\12990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

じゅんちゃんさん、こんにちは!!

先日は数多くある美容室の中 MOANA へお越し下さいまして、ありがとうございました!!

仕上がりを気に入って戴けて、とても嬉しく思います!!
    当店のコスメ縮毛矯正はダメージが少なく、柔らかい仕上がりが特徴ですが、
    ダメージがゼロではありませんので、是非ご自宅でも引き続き TREATMENT などのヘアケアを宜しくお願いいたします☆

これからも、じゅんちゃんさんの HAIR STYLE を精一杯担当させて戴きます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

HAIR MAKE MOANA

• ハルカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015-04-27 14:30:09.0

髪の量が多く悩んでいたのでそれを伝えたところ、単に量を減らすだけでなくフォルムをすっきり見せるカットをしてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    他の美容師の方も話しかけてくださったりと、みなさんがとてもフレンドリーで、楽しい時間を過ごすことができました。

祝★新社会人カット\3300

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

ハルカさん、こんにちは!

嬉しいクチコミ戴きましてありがとうございます!!
    仕上がりも満足頂き、私達もとても嬉しく思います★

長さを大きく変えなくても、少しシルエットにメリハリをつけるだけで、
    かなり印象が変わりましたね!
    今、トップの長さが短いのでもう少し長さを伸ばされた方が、
    もっとまとまりやすくなりますよ!!

もっとハルカさんにヘアスタイルを楽しんで頂けるようお手伝いさせて頂きますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いします!!

HAIR MAKE MOANA

• ナチコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015-04-20 10:37:19.0

今回は初めてトリートメントのみで予約を入れました。
    いつもお願いしているカット、チューニング、カラーリングも私の想像の仕上がりを
    超えてくるので、もう他の美容室には行けないなって毎回思ってます(^^)
    トリートメントも髪の状態や髪質を見て行って下さるので、
    手触りもよく、まとまりやすくなりました。
    教えて頂いた方法で、自宅でもケアしてみますね。
    他のスタッフさんの対応も気持ちよく、程よくリラックスして過ごせる時間も好きです!
    髪も伸びて来てるので、また近々予約を入れますね。
    これからも皆さんよろしくお願いします!

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

ナチコさん、こんにちは!
    とても嬉しいクチコミを戴きまして、ありがとうございます!!!

MOANAこだわりの TREATMENT も喜んでいただけて嬉しく思います!
    今回ナチコさんの TREATMENT は(アルガンオイル)と(プロテイン)を
    毛髪内部に入れて、髪の表面には(フッ素コーティング)するタイプを施術させて頂きました。
    かなり手触りが良くなりましたよね!!!
    長持ちさせるために、引き続きご自宅でもヘアケアをされて下さいね。

これからの季節は UV対策 もお願いしますね☆

これからも、ナチコさんの HAIR STYLE を精一杯担当させていただきます!
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!!!

HAIR MAKE MOANA

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-03-27 18:30:59.0

今まで美容室を転々としていて、なかなか気に入った美容室がなかったのですが、こちらを利用させていただいてかなり気に入りました♪
    仕上がりも髪がまとまりやすく、髪質がくせ毛ですが、スタイリングの仕方を教えてもらい、実践すると本当に広がらなく一日過ごすことができています!
    カラーも周りからの評判もよく、大変満足です!
    今までずっと行ってる美容室はなかったけど、これからはこちらにずっと行きたいです!

HAIR MAKE MOANAからの返信コメント

りなさん、こんにちは!

先日は、お母様と一緒にご来店下さいましてありがとうございました!

結婚式という人生にとって大切な日を迎える前に、
    りなさんの HAIR STYLE を担当させて頂ける事を嬉しく思います!

BEST な状態で当日が迎えられるように、是非ご自宅でもヘアケアをお願い致しますね。
    また何かありましたら、お気軽にいつでもご相談下さいませ!

今後とも精一杯担当させて戴きます!!!

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

次回も、りなさんのご来店を楽しみにお待ちしております☆

Hair Make MOANA

ヘアーメイク モアナ(HAIR MAKE MOANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー