4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

SPIC&SPAN

スピックアンドスパン

• 埼玉県所沢市緑町4-3-16 パサデ新所沢1F
  • 西武新宿線 新所沢駅西口徒歩3分

みなつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 08:23:48.0

ずっと通っていた所がなくなり、自宅でカラーしたり切ったりしていて数年ぶりの美容室でした。最初こそ緊張したものの、とても穏やかな空間で、よく話を聞いてくれ耳を傾けようとしてくれるし、少し話した悩みにも真摯に向き合ってくれました。
    心の波がこんなに安定している方々を見るのは久しぶりで安心出来ました。また、何においても優しくて「寒くない?」と聞いてくださったり気にかけてくれました。ありがとうございました。
    また、重要な施術(縮毛矯正)に関しても、ブリーチ毛の髪の痛み具合をよく見てしてくれました。
    縮毛矯正は難しいもので、結局乾かしたら全然サラサラにならず、縮毛矯正?と思うようなお店(他店)ばかりで、自分の通っていた所もないしで、やがて美容院離れしていた私としては、久々のサラサラヘアにコレコレ~!と、懐かしささえ覚えました。
    丁寧にやっていただき、サラサラになれてとっても嬉しかったです。どこでやってもらうかではなく、誰にしてもらうかが大事なのだなぁと思いました。
    家に帰ると「ママいいじゃん~!髪の毛も切って素敵!」と言って貰えたので、思い切って行ってよかったと思いました。ありがとうございました

《クセでお悩みの方》非常識シリーズ縮毛矯正【匠】&【極】¥19980→¥15984

みなつさん♪

数年ぶりの美容室利用にもかかわらず、スピスパを選んで頂けるなんて大変嬉しかったです♪

とーっても嬉しい口コミを頂きありがとうごさいます。
    雰囲気やスタッフ、施術ではこれ以上ないお褒めの言葉を頂き
    恐縮すると共に、美容師やっていて良かったなと再認識させてもらいました。

サラサラになって喜んで頂いたようでとても嬉しいです♪
    これからは髪の状態をもっともっと良好にする為に、少しでもお役に立てればなぁと思っております。

また、みなつさんに会えるのを楽しみにしておりますので、ご来店頂ければ嬉しいです。

• まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:47:40.0

当日の予約で、時間も限られるなかでしたが、とても丁寧に施術して頂けました。髪質やスタイル、施術について説明もあって、安心してお任せできました。仕上がりも満足しています。
    子どもの用事でたまたま訪れた場所の近くで、探して予約できた美容院だったのですが、近くだったら今後もお願いしたい!と思いました。
    本当にありがとうございました!

SPIC&SPANからの返信コメント

まりちゃんさん♪

この度は、数ある所沢の美容室の中からスピスパを選んで頂きありがとうございました。
    子供さんの付き添いで、足を運んだ所沢は如何でしたでしょうか。

今回まりちゃんさんのご来店にて、一期一会の大切さを思い知るのと同時に
    とても嬉しい気持ちになりました。

本当に、大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    どうぞお元気でお過ごしくださいね♪

• セロリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 16:35:11.0

今回は年に1度の縮毛矯正に行きました。ワクワクです、ハイライトや、カラーで髪の毛のダメージが大きい為1年分伸びた分だけの縮毛矯正です。髪の毛の事をいつも考えてくれて安心して任せられるスタイリストさんと日替わりのアシスタントさんも、みんな優しくて長い時間居ても苦になりません。何年も通わせて貰ってますが他に行くことはないです。これからも宜しくお願いします。次はカラー予約しました!

セロリさん♪

いつもご利用ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は一年ぶりの縮毛矯正でしたが、ハイライトでブリーチを繰り返している髪の為に
    毛先は掛けないという選択肢を受け入れて頂きありがとうございました。

おしゃれさんなセロリさんのモチベーションアップの為に
    可能な限り頑張りますので、これからも相談しながら一緒に作りあげていきたいです。

次回のカラーのご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております♪

• ナッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 23:53:28.0

前回、デジタルパーマをかけて頂き
    今回はカットをお願いしました。
    ワンカールパーマをかけていたので
    カットには不安がありましたがとても
    丁寧にかつ髪の傷み具合、くせ、
    好みを的確に判断して頂き完璧に
    仕上げてもらいました。
    自身でのブローで上手く出来るのかと
    心配もしていましたがシャンプー後も
    楽にセットが出来、翌朝も
    少し手を加えるだけで良く
    とても満足です。

ナッシーさん♪

この度は、又のご来店ありがとうございました。
    とても嬉しかったです♪

今回は毛先を中心にある程度カットさせて頂きましたが
    ご自分でもスタイリングできている様で安心しました。

前回は水素デジタルパーマでしたが、デジタルパーマ薬液の種類が他にも有りますので
    次回お越し頂ければ、更に柔らかく仕上がる様にと考えております。

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

又のご来店を楽しみにお待ちしております♪

• べいぶさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 12:11:17.0

先日はお世話になりました。

やはり左側の癖が強い部分は顔周りと側頭部に若干のうねりが残ってしまいましたが、細かい部分まで髪の具合を見てくださったので髪もサラサラでダメージも少なく毎日のスタイリングがだいぶ楽になりました。
    また妊婦という事や、長時間の施術なので飲み物のお代わりやお菓子など細かいところまで気遣って頂きとても快適な時間を過ごせました。

臨月に入る前に、体調が安定していたらまたお伺いしたいと思います。
    その時はよろしくお願い致します。

べいぶさん♪

この度は、初めての来店ありがとうございました。

施術中はご気分も良く快適に過ごせたとの事、安心いたしました。
    髪の状態もサラサラになった等、お褒めの言葉大変嬉しいです。
    ただ、左側の癖の伸びが完全ではなく、再びご来店頂きお治しさせて頂きありがとうございました。
    ご懐妊中の身重のお身体のべいぶさんには、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    その様な中、口コミをありがとうございました。

またご来店頂けるのとの事、べいぶさんの髪の状態も把握できましたので、
    楽しみにお待ちしております。

• さっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 01:59:43.0

しばらくカットと縮毛矯正していなかったので今回は「【カラー】+非常識シリーズG-UPストレート【極】と【匠】」を施術していただきました。他店ではカラーと縮毛矯正を同時にすると翌日必ず痒みが出て、一見ストレートになっていても髪がザラザラし、指どおりが悪くなってしまったことがあるのですが、施術前に相談し酵素カラー+縮毛矯正にしていただくと、痒みも無くサラサラストレートになりとても気に入っています。トリートメント効果もあって髪がツルスベになり、つい触ってしまいます。是非また伺います。

さっちーさん♪

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、長時間の施術にも関わらず、ずっとニコニコされていてくれて
    嬉しかったです♪

髪もサラサラになって、つい触ってしまうというお言葉まで頂き
    嬉しく思っています♪
    カラーの方も、髪の為にも香草カラーが良いかと思いますので、
    又、お任せ頂ければと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    又のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 10:19:02.0

先日はありがとうございました、
    なるべくハネない、なるべく内巻きに入る、朝が楽、多毛を感じさせないスタイルにしてください!
    という、ワガママ全部入りのカットをしていただきました。
    伸ばし途中の憂鬱が晴れました。
    楽ちんです。
    次回もまたお願いします。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

キタさん♪

今回も新しいヘアスタイルのご所望ありがとうございました。
    顔まわりを包み込むようなスタイルは、少し多毛ぐらいが丁度良かったりするので
    キタさん可愛い感じになりましたね♪

又、アシスタントのシャンプーを褒めていただき
    伝えたところ、とても喜んでおりました。

またのご来店を楽しみにしております。

• ねねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 18:12:31.0

漠然とパーマをかけたいという要望に、丁寧に応じて頂きました。本当にお手入れも楽で気に入ってます! 周りの反応も良く、大変 満足のいく仕上がりでした。
    口コミ遅くなり、すみません……
    またよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ねねさん♪

この度は、スピスパにご来店をありがとうございます。

大変嬉しい口コミもありがとうございました♪

今回仕上がりにはご満足いただけたようで安心しました。
    周りの方の反応も良かったとの事で良かったですね。

パーマの掛け方、特にカールの出し方や強さもスタイルによってご提案出来ますので
    お手軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにしております。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:16:13.0

初めて伺いました。アットホームな雰囲気でカウンセリングも丁寧にしていただきました。アシスタントの方とも楽しくお話しさせてもらい待ち時間にはお菓子と飲み物のサービスがあり嬉しかったです。仕上がりは私がうまく希望を伝えられなかったのか、ショートボブ希望で顔まわりは長さを残して欲しいと伝えたつもりでしたが家に帰って鏡を見ると顔まわりも短く完全にショートカットでした。来週楽しみにしていたイベントがありましたが外出が憂鬱です。施術途中、切りすぎかなと思った時に言えなかったので違和感を感じたらすぐにお伝えできたら良かったと反省しています。雰囲気、サービスは大満足でした。

【可愛いが叶う】小顔カット+水素フルカラー◇\13750→\10000

ちー様

この度は数ある美容室の中からスピック&スパンにご来店頂きありがとうございました。

「アットホームな雰囲気とサービスで大満足でした。」とのお言葉大変嬉しく思います。
    又、アシスタントも楽しくお話しさせて頂きとても喜んでおりました。

一方で、口コミを拝見し、仕上がりに満足頂けなかったとの事深くお詫び申し上げます。
    「カウンセリングも丁寧にしていただきました。」とあるにもかかわらず、ヒアリングや説明が足りておらず、又、こちらの一方的な思い込みで“マッシュボブ”のスタイルに仕上げてしまったのだと、反省しております。

お客様のご意見を元に、事前カウンセリングでのご要望に、もっと耳を傾けていかなくてはと、
    反省しきりです。重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、スピック&スパンをよろしくお願い申し上げます。

• ナッシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:23:46.0

カット パーマともに髪の状態を考え
    丁寧にやっていただきありがとうございました。
    また、私の状況もご理解頂き感謝しております。
    通わせて頂きたいと思います。

【多くのお客様に知ってもらいたい!!!!】新規のお客様♪全メニュー20%OFF!!!!

[施術メニュー] パーマ

ナッシーさん♪

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。
    又、口コミまで頂き大変嬉しいです♪

特に初めて方のパーマは、髪の状態を見極めるのは難しいのですが、
    今回施術させて頂いて、更に把握出来たので次回のパーマにも生かせるかと思っております。
    もっともっと扱いやすい綺麗な髪でいられるよう、頑張りますので是非よろしくお願いします。

又のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まーさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 14:13:09.0

今日はお世話になりました。
    長女には、違う人かと思った。これは、(次女に)ラインしなきゃ、と写真を撮られ、旦那には、20才くらい若くなったと言われました。
    また、写真を見た次女には、その艶凄い、素敵と褒められ、大満足です。

まーさん♪

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ずっと来店するタイミングを待って頂いたようで、とっても嬉しかったです♪

ご家族の皆さんに褒めてもらえたようで、良かったですね。
    ホッと一安心しました。本当に良かったです。
    ご自宅からスピスパ迄は、かなり遠いのでまたご来店されるのも
    大変だとは思いますが、綺麗を維持出来るよう頑張りますので
    又ご来店頂ければ嬉しいです♪

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ねねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 20:27:35.0

無事に結婚式に参列する事ができました。
    始めてのサロンでしたが居心地が良くリラックスできました。
    日々の忙しさで怠りがちなヘアケアですが、しっかりトリートメントもして頂いたので、アドバイスの通りしっかりブローもしていきたいと思います!

ねねさん♪

この度は数ある美容室の中からスピスパを選んで頂いて大変ありがとうございました。
    又、口コミも頂けてとっても嬉しいです♪

ちょっと変わったスピスパですが、リラックス出来たとの事で安心しました。
    結婚式参列の当日のヘアスタイルも大丈夫だったようで、ホッと一安心しました。
    あとは日々のヘアケアも頑張って下さいね。
    少しでもお手伝い出来れば、とても嬉しいです♪

是非、又のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-11 23:24:43.0

期待通りの仕上がりでサラサラのストレートにしていただきました。
    艶のある綺麗な髪にしていただけるので通っています。
    アットホームな雰囲気はリラックスできるので、長時間の縮毛矯正でも疲れません。
    シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。

キタさん♪

この度のご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました。

お店の雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉も、とても励みになり嬉しいです♪
    どのスタッフにもフレンドリーに接して頂けるので、いつも楽しませて頂きありがとうございます。
    縮毛矯正のメニューも気に入って頂いているようで良かったです。

又のご来店を、スタッフ一同とても楽しみにしております。

• みなつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 20:43:10.0

いつも会えるのを勝手に楽しみに、元気にたのしく通わせて頂いています!今回は結婚式に招待されたのでこんな感じでという写真を見せて頼みました!久しぶりのお友達に会うと「わー!美容室でやってもらったの?いいなー!可愛いー!」って言われちゃいました。えへへ。
    自分でやろうかとも悩みましたが、やっぱり頼んで良かったです!夜までの式でしたが、髪型も崩れることなく最高な一日でした!!
    髪の毛がパサパサになってきたので今度はトリートメントに行きたいです~~(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

この度もご来店ありがとうございました。
    こちらこそいつも楽しみにしております♪

お呼ばれの結婚式と、久しぶりのお友達との再会も楽しまれたようで良かったですね。
    ワクワクしてお出かけになったみなつさんの、楽しそうな笑顔が思い浮かばれます♪

次回のご来店もスタッフ共々楽しみにしております♪
    とても嬉しい口コミもありがどうございました。

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:00:57.0

2回目の利用です。

施術前後の写真を保存してくれていて
    事前に前回の状態を確認して下さっていました。
    来店時に、現状も一緒に見ながら提案頂き、安心してお任せ出来ました。
    希望のイメージを、擬音でしか伝えられなかったのですが、思っていた通りに仕上げていただき、嬉しかったです。

きよさん♪

2回目のご来店誠にありがとうございました。
    とても嬉しかったです♪

スタイルも気に入って頂いたようで、良かったぁとホッとしています。
    こちらの提案にも耳を傾けて頂いてありがとうございました。
    私が思うに、かき上げスタイルでカッコいい感じがきよさんらしくて
    とても素敵ですね♪

今回、口コミを頂けて大変嬉しかったです♪
    又のご来店を楽しみにしてお待ちしております。

• ナミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:59:16.0

久しぶりの来店。前髪のクルクルのくせが限界で予約しました。前回縮毛矯正をして頂き、周囲の人の反応がめっちゃ良くて。今回も縮毛矯正、カラーカットトリートメントをお願い致しました。長時間の縮毛矯正で、ドリンクやお菓子を出して頂き気遣いがとても良かったです。次回もまた宜しくお願いします。

なみちゃん♪

今回も縮毛矯正とカラーの施術でスピスパを選んで頂き大変嬉しかったです♪

今回も長時間の施術で、大変お疲れ様でした。
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのコメントもとても励みになっております。
    そして、少しでもお手入れしやすく、髪の状態がもっともっと良くなるように
    お手伝い出来ればと思っております。

又のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

• みきままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 20:29:38.0

今回は、母と一緒にお世話になりました。
    母は、実家の田舎から出てきて初の美容院でした。年だから…と諦めていましたが、素敵なヘアースタイルになりとても気に入っていました。帰宅後、家族みんなに素敵になったねと言われ大満足の様子でした。ありがとうございました。

みきまま様♪

この度は、お母様と一緒のご来店ありがとうございました。
    前回は息子さんの紹介も改めてありがとうございました。

帰宅後、お母様がご家族に素敵になったと褒められたようで本当に良かったですね♪
    私も大変嬉しい思いです♪
    次回もみきままさんとご一緒頂ければ、もっともっと素敵なお母様になってもらえるように、お手伝いさせて頂きたい思いです。

今回は素敵な口コミをありがとうございました。

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 02:58:54.0

今回もありがとうございました。
    仕上がりにとても満足で、周りから髪が綺麗になったと評判よく嬉しく気持ちです。
    くせ毛な為に色々諦めていたものも、この美容院なら叶えてくれるかもと思わせてくれます。
    1度パーマをかけてみたくて、次回相談させてください。またよろしくお願いいたします。

はるちゃん♪

この度もご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました♪
    お仕事明けの大変な中、長時間お疲れ様でした。

これからは髪を長めに伸ばすという事でしたが、オススメしたレイヤースタイルが気に入って頂いたようで
    大変嬉しいとともに、とてもホッとしました♪
    また今度、矯正をするまでの間に一度カットをしてあげると、スタイルも決まりやすいのでオススメです。

いつもとても忙しそうなので、お身体には気を付けてお過ごし下さいね。
    そして、またのご来店を心より楽しみにしております♪

• みなつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 22:19:58.0

前回は縮毛矯正でお世話になりました!
    とても良かったので今回はカラーで予約させて頂きワクワクしながら行きました!
    施術はあっという間で、カラーの色合いも素敵にして頂きました。すごく綺麗な髪の毛になってサラサラ~♪
    アイロンの入れ方、前髪の細かいカットの感じの全てが完璧すぎました!りかちゃん人形のような美しさに。さすが担当スタイリストさん……!!!!!(ありがとうございます(^^))

仕上がりが自分の想像していたより良い感じになって、ずっと髪の毛可愛い~!連呼
    髪の毛が綺麗になると、まるで肌も白くなったように感じて最高です。ずっと自画自賛(!?)してしまうくらい、ココ最近の私史上1番のビジュで大満足です!!

今回シャンプーは、別のスタッフさんにしてもらいましたが、とても細かい所までしっかり丁寧にシャンプーして頂けて、頭がスッキリ~!
    髪の毛がここまでサラサラになったのは、シャンプーでよく落とすことで次のトリートメントもよく入ってくれたおかげなのだと思います!ありがとうございました♪
    これでご気持ちよく自信を持って明日の同窓会BBQに参加できます~!気持ちの良い施術と接客をありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みなつさん♪

2度目のご来店ありがとうございました。
    ご予約が入った時は、とても嬉しかったです♪
    前回ご来店時のお話しした事も、もれなく覚えて頂いたみたいで感動してしまいました♪

今回カラーリングの色も気に入って頂けたみたいで良かったです。
    みなつさんのヘアカラーの仕上がり具合いを把握しましたので、
    よりなりたい素敵なカラーヘアの、お手伝いをさせて頂ければとても嬉しいです。

この度は私共に、とても励みになる口コミを綴って頂いて、スタッフも大変喜んでおります。
    本当にありがとうございました。
    又のご来店を心より楽しみにしております♪

p.s.   お待ち頂いたカラーシャンプーの確認です。
           特に毛先の色が抜けて来たなという頃にお使いください。
           更にシャンプー後、5分ほど置いて頂いた方が効果がありますので
          よろしくお願い致します。

• みきままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 18:11:10.0

今回は、息子が初パーマをかけたいとのことで自分の予約にプラス電話にて息子の予約もお願いしました。私はヘナのリタッチで息子はスタイルの写真を見せてのオーダーで、まだスタイルカタログの髪の様な長さには達していませんでしたが、初パーマは、本人も気に入って喜んでいました。ありがとうございました。

みきままさん♪

この度もご来店ありがとうございました。
    息子さんの初パーマにスピスパをご紹介頂いた事、とても光栄です♪

最近はメンズパーマも流行っているので、ワクワクしてお待ちしていました♪
    トップやサイドの長さがもう少し伸びてくると、スパイラルパーマやツイストパーマの表情がもっと楽しめそうですね。今から楽しみです♪

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。
    又のご来店を、心より楽しみにお待ちしております。

• セロリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 11:25:09.0

フルカラーで予約しました。予約時に前髪縮毛矯正を備考欄に書くのを忘れて当日伝えると予約メニューしてなくても、やってくれました!!!お店の雰囲気花まる!担当さん、はなまる!アシスタントさん、はなまる!今迄色々な美容室駆け巡ってたけど、通い続けて他に行こうと思うことが無くなりました!オススメ店です!

セロリさん♪

いつもスピスパにご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お店もスタッフの事もお褒め頂きとても嬉しくて、テンション上がってしまいます♪
    セロリさんのように美容に対する高い意識をお持ちになっているお客様に
    気に入って頂けているのも、とても嬉しいかぎりです♪
    これからも、お客様のご要望にお応えできるように、様々なアンテナを張り巡らして
    施術テクニックを磨いていこうと思っております。

又のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 08:57:34.0

リピーターです。超スーパーロングの髪を毎年お手入れして頂いています。接客、カット、縮毛矯正、ブロー、シャンプー、どれをとっても最高の技術です。片道数時間かかってもこのお店にしか行きません。それくらい行く価値があるお店です。以前、神楽坂を歩いていた時の事、品のあるマダムに「おねぇさん、なんて美しい髪なの...サロンはどちらへ行ってらっしゃるの?」と聞かれました。電車に乗っていても知らない人から聞かれる事もあります。それくらい美しい仕上がりだということですね。来年もまたお願いします

えみさん♪

今回もわざわざ遠くから足を運んで頂ける事に、申し訳ないと共にとても嬉しい思いです♪
    技術や接客へのお褒めの言葉から、そんな風に思って頂いていたんだなあと、喜びもひとしおです♪
    本当に有り難うございます。

素敵な雰囲気をお持ちのえみさんなら、スーパーロングの綺麗な黒髪で魅力倍増ですね♪
    知らない方からも、褒めて頂けるのも頷けますね。

いつも綺麗なスーパーロングヘアを保てるように、全力でいきますのでこれからもよろしくお願い致します。
    又、来年のご来店を心より楽しみにしております。
    有り難うございました。

• みきままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 17:48:14.0

質問に対してわかりやすく答えてもらえて安心しておまかせ出来ました。

みきまま様♪

この度は数ある美容室の中から、スピスパを選んで頂いてありがとうございます。
    口コミまで頂き、大変嬉しいです♪

今回は全体カラーが綺麗に染まって、とても喜んで頂いたお言葉が大変励みになりました。
    いつも髪を結ぶようですので、髪型も限られるとは思いますがイメージチェンジなどのお手伝いも出来れば嬉しいと思っております。

是非、又のご来店を心より楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-03 12:24:05.0

縮毛矯正で理想のスタイルになれました。
    多毛・癖毛でラグビーボールみたいに広がったボブ(笑)をストンと可愛くしてもらいました。
    髪型がキマるって本当に毎日嬉しいです。
    他店の縮毛矯正も経験しましたが、担当スタイリストさんの縮毛矯正が一番お気に入りです。
    一回で確実に真っ直ぐに伸びます。
    まさに匠の技!!
    次回もお願いします。

キタ様♪

いつもスピスパを選んで頂いてありがとうございます。
    そして、大変嬉しい口コミを頂けてとっても嬉しいです♪

少しお久しぶりで、ショートヘアになっていてビックリしましたけどお似合いでしたね。
    今回は縮毛矯正をかけて更にカットしてとても素敵な黒髪、可愛い雰囲気がお似合いですね。
    そして、喜んで頂いたみたいでとても嬉しいです♪

これからもキタさんのリクエストに応えられるように、最善を尽くしますので
    又のご来店を心より楽しみにしております。

• なんだかな…さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 07:48:57.0

「仕事で明るい髪色はダメなので、地毛に近い色で染めて下さい」とお伝えしました。
    美容室内の照明下では分からなかったのですが、太陽光の下だと髪色が真っ赤っ赤に光ってしまい、「The染めました!!!」という髪色になってしまいました。
    キレイな色でも顧客が望んでいなければ、それは美容師さんの自己満足の押し付けではないでしょうか。
    もうすこしちゃんとカウンセリングをしたほうがいいのではと思いました。
    髪の毛は違う美容室で染め直しました。

SPIC&SPANからの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。

せっかくご来店頂いたにもかかわらず、カラーの色ではご要望にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望をもっとしっかり汲み取らねばと反省しております。
    又、他店にて染め直したとの事で重ねて大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

• ☆いっちゃん☆さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 17:27:33.0

今回私の髪質の問題でお手間をかけてしまいましたが快くカットして下さり大変感謝しています!
    おかげでお風呂上がりも翌朝もまとまりが良くて大満足です!ありがとうございました!

アシスタントのお姉さんも優しくて子供トークなど沢山お話し出来て楽しいです☆

間違いなく迷っていたらぜひ行ってみるべき美容院です♪ またお願いします!

SPIC&SPANからの返信コメント

☆いっちゃん☆さん♪

そして嬉しい口コミも大変嬉しいです♪

当日のスタッフの事も気遣ってお褒め頂き、大変喜んでおります♪
    ☆いっちゃん☆さんの醸しだす素敵な雰囲気に、逆にいつもこちらが癒されてしまいます。
    本当にありがとうございます。

これからも少しでもお役に立てれば嬉しいです。
    スタッフ一同、又のご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ナミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:19:34.0

前の店舗から移転して初めて行きました。縮毛矯正とカラーとカットをして頂きました。縮毛矯正ではヘアーアイロンを丁寧にかけて頂きサラサラまっすぐになりました。仕上がり最高!同時にカラーも出来たので大変満足でした。次の日周りの人にサラサラだね。若くなったと褒められました。次回も宜しくお願い致します

なみちゃん様♪

お店が代わってのご来店有り難うございました。
    お久しぶりのお客様って本当に嬉しいものなんです。
    口コミまで頂いてとても嬉しいです♪

ヘアースタイルは満足して頂いたようで良かったです。
    周りの方々に褒められたとの事、良かったですね。
    私共も、何よりとても嬉しいです♪

そして、これからもっと綺麗なヘアになるよう、お手伝いさせて頂ければ嬉しいです。
    又のご来店を楽しみにお待ちしております。

• ☆いっちゃん☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 10:24:50.0

今回もカット、カラーどちらも大満足です!!
    カラーのイメージもしっかりと聞いてくれるので安心できます!
    カラーで時間を置いている間の飲み物とお菓子とテレビがちょっとしたカフェに来た気分で癒されました♪

☆いっちゃん☆さん

この度もご来店有り難うございました。
    口コミも頂けてとても嬉しいです♪

雰囲気や居心地が気に入って頂いているようで、ホッとひと安心とても嬉しいです♪
    又、☆いっちゃん☆さんの素敵なお人柄には、私もスタッフも癒されているんですよ。
    本当に有難うございます。

又、ご来店頂ける事、楽しみにお待ちしております♪

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 21:06:10.0

値段に惹かれ他の美容院で縮毛矯正を何度かしましたが、仕上がりに納得することが全くできず、こちらの美容院に帰ってきました。大満足です。
    お茶とお茶菓子のおもてなしも嬉しいです。ぜひまたお願いします。

はるちゃん♪

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    久しぶりにご予約頂くというのは、とっても嬉しいものなので
    ご来店前からテンション上がってました♪
    又、「変わりなく元気そうで良かった」
    って
    優しい気遣いまでして頂き感激してしまいました♪
    本当にありがとうございます。

3年前に比べ髪のダメージが気になる感じで、どこまで矯正で綺麗になるか
    正直
    少し不安もありましたが、満足頂いたようで良かったです。

これからも少しでもお手伝いさせて頂きますので、又のご来店を心よりお待ちしております。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:00:57.0

お話したくさんできて楽しかったです。

あみさん♪

この度は数ある美容室の中からスピスパを選んで頂いてありがとうございました。

口コミも書いて頂き、大変嬉しいです。
    気さくなあみさんでしたので、こちらも楽しくお仕事させて頂きました。

又、是非お仕事させて頂きたいです。
    ご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スピックアンドスパン(SPIC&SPAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー