他店でのカットの修正をして頂くために伺いました。鏡を見ては気分が落ちていたのですが、こちらで仕上げていただき、本当に心から幸せな気分になりました。まず、お店の雰囲気はおしゃれで明るく、とても安心できました。そして、担当スタイリストさんも親身になって聞いて頂き、より安心感が増しました。シャンプーが極上に気持ちよくて、シャンプーだけでも次回お願いしたいくらいでした。ヘアスタイルはイメージ通りにして頂いて大変満足です。すごく丁寧に、より素敵になるよう最後まで調整して頂きました。やっと、またお願いしたいスタイリストさんに出会うことができたと感じています。次回はカラーをお願いしたいので宜しくお願い致します。
【ご新規様限定】カット+マーブファインバブル\9900→\5980/菅指名¥7980
きのした様。
先日はalonにご来店いただき、ありがとうございました。
今回は修正のカットをさせていただきました。ストレートも入っていたので毛先のパツっと感があり、カットラインがなじんでいない様子に見えました。毛量の調整と、ナチュラルに内側にまとまりやすいように、角を微妙に調節しながら整えました。
イメージ通りになったと聞いてとても嬉しいです♪
お家に帰ってからの、再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。
そして、シャンプー喜んでいただけたようなので、是非ヘッドスパも体験していただきたいです。「頭皮から身体を整える」という発想で、頭皮だけではなく筋肉や骨に働きかける独自の整体技術で、ストレス緩和へアプローチします。
素敵な口コミありがとうございました。
またご来店お待ちしております!
JR駅徒歩5分
今回もほどよいバランスでのカラーリングありがとうございました。イメージに近づける手法のメリットデメリット、想定されるリスクまで教えてくださり、気分だけではなく毛質や安全面からも考えるきっかけになりました。引き続きよろしくお願いします。
前回来店の際に相談させていただいた、髪のクセ広がりを抑えるために、縮毛矯正をかけに行きました。
髪のクセの強さも、部分部分によって違いがあるらしく、かける薬剤を部位毎に変更し、また、縮毛矯正かけすぎた感にならないように調整していただいたおかげで、髪のお手入れもかなりストレス減です。
半年後にまたお願いします!
縮毛矯正のみ(カットなし) \18700
縮毛矯正、トリートメント
カット、カラー、縮毛矯正を同時にやってもらいましたが、思っていたより時間がかからず最後まで丁寧に仕上げていただきました。
ストレートもちょうど良い強さに調整してくださり、ナチュラルな仕上がりになり大満足です。
カット、カラー、縮毛矯正
いつもニュアンスでお伝えしても、似合う髪型、髪色にしてくれてとても満足しています。
仕上げも必要以上にアイロンやブローなどをせず、家に帰ったあとのふだんの仕上がりにしてくれるのもとても助かります!
分かりやすくて良かったです。
気に入っていて良かったです。
(平日限定)カット+ピトレティカ整体ヘッドスパ30分13200→\9900 菅指名\13200
今回も思っていた通りのヘアスタイルにしていただき、とても嬉しいです!トリートメントのおかげで、髪も少しよくなりました。ケア方法やスタイリング方法もいつも詳しく教えてもらえるので助かっています。
シャンプーもまた眠ってしまうくらい気持ちよかったです!
カット&カラー& Selectトリートメント \15950~
リピートです。カラーで予約していましたが、話していくうちに縮毛矯正をしたくなり、急遽変更して頂きました。髪の悩みなど話を良く聞いていただき、話す中で本心を引き出してもらえた感じです。シャンプーもカットも安心安定の技術力で満足です。家に帰っても楽ちんなヘアスタイルで本当に助かりました。
カット&天然ヘナorオーガニックカラー¥15840~
スタイリストの方のヒアリングがとても丁寧で安心感がありました。店内は混雑していて忙しそうな様子でしたが、待たされることなくシャンプーやドライヤーもスムーズで、居心地が良かったです。スタッフの対応や雰囲気も良く、リラックスできました。また行きたいと思います!
初めて訪問させて頂きました。
あいまいなオーダーにも関わらず、しっかりヒアリングし、会話しながら、思い通りの髪型に仕上げて頂きました!カット&スパ共に技術力が高い方が多く、非常に満足しました。
また、訪問させて頂きたいと思います。
【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\12980
カット、カラー、ヘッドスパ
カットもですが、カラーも上手く伝えられないのですがニュアンスを汲み取ってくださり満足の色になりました
カット&カラー \12650~
初めて伺いましたが、びっくりするほどの丁寧で私の髪質もわかってくださり、今回は控えめに、とのことで、綺麗に整えてくださいました。
当日お友達に会ったのですが、髪何かしたの?って言われたくらいいつもと違ったみたいです。
すぐに縮毛などを勧めるわけでなく、1回目はゆっくりで、と考えてくださり信用できるサロンだなと思いました。
店内も明るくて、初めての頭浸浴など、最高な空間でした!
早く次回伺うのが楽しみです。
【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥9900
いつもスピーディーに、ご丁寧にご対応ありがとうございます。
素敵な口コミありがとうございます!
いつもご来店いただきありがとうございます。
シャンプーのお話し等こちらもすごく楽しくお話しできました*
また根本の癖が出てきたら縮毛矯正かけましょうね。
これからも様々ななりたいイメージをしっかりヘアスタイルとしてカタチにできるよう精進して参ります*
【alon】
こちらの希望の意図を汲んでくれて仕上げていただけました。
カットが上手かったので、伸びてもまとまってます。
アシスタントの方のシャンプーの時の力加減が強くて、私には気持ちよかったです。
縮毛矯正のみ(カットなし) \18700
縮毛矯正、トリートメント
けひこ様
素敵な口コミありがとうございます!
カットもまとまってくれていて良かったです。
縮毛矯正をするとやはりまとまりが出てとても綺麗な艶が出ていました*
シャンプーもお褒めいただき嬉しく思います。
【alon】
前回カットしていただき良かったので、今回も利用しました。初めて縮毛矯正をしましたが、髪質に合わせて薬剤を選んでいただき、艶とサラサラのある髪に仕上がりとても満足しています!また利用したいです。
Joy様
癖が強いわけではないが膨らみ、パヤパヤするとのことで
優しくストレートをかけさせていただきました(^^)
手触りもツルツルになり、扱いやすくなって良かったです!
嬉しい口コミもありがとうございます。
【スタイリスト田中】
私の曖昧なリクエストからも、会話の中からきちんとニーズを汲み取ってくれて助かりました。
トリートメントもすごく髪が綺麗になって満足です
もりー様
この度はalonに初めてのご来店ありがとうございました。
伸ばし中との事、髪のダメージが気になっていたとの事でメニュー変更させていただきました。
今回は前髪カットに全集中させていただきました 笑
トリートメントで状態も上がり良かったです!
メンテナンス頑張ってみてください。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。
菅 智幸
少し間隔が空いてしまったのですが、久しぶりのカラーとカットでスッキリしました。もうすぐ梅雨の時期なので憂鬱ですが、ケア等またアドバイスをお願いいたします。
よっしー様
いつもご来店いただきありがとうございました!
いらした当日はあいにくの天気で髪の状態もぱやぱやしてしまっていましたね。
カラーを毛先まですることで艶を取り戻し、暖色系にすることで
髪が綺麗に見えましたね!
次回はトリートメントもぜひしましょう。
ご来店お待ちしております。
【スタイリスト田中】
いつもお世話になってます。
こちらのやりたいことを理解頂き、毎回賛成していただけるので色々挑戦できてます。
次回以降もよろしくお願いします。
カット&カラー \12650~
あーさん。先日もalonにご来店いただきありがとうございます。
今回は劇的チェンジだったので、長い時間お疲れ様でした。
だいぶ明るめのカラーになったので、しばらくハイトーンカラー楽しめると思います♪
私も楽しい時間過ごさせていただいたます!いつもありがとうございます。
次回のご来店もお待ちしております。
JR駅徒歩5分
前回歴なども踏まえて見てくださるので安心感があります。
いつもショートカットですが、初夏ということで、今回はさらに短めにしてもらいました。
洗髪が楽でまとまりやすい形にしていただきました。
あさくら3304様
いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪
今回はさっぱりめにしてメンテナンスしやすくカットさせて頂きました!
色々とお話しいただけるのが何より為になることばかりで嬉しいです!
また色々と経験豊富なお話し楽しみにしております。
貴重なお時間を使ってのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております
菅 智幸
今回も、とても気に入りました!
すごく丁寧にカウンセリングをしてくれ、とことんこだわって切ってもらえるので、また行きたくなります
次回が楽しみです
あいあい様
いつも遠方からありがとうございます!
今回はさらにスッキリ感が出るように後ろをよりタイトにまとまるように切らせていただきました*
そろそろ梅雨時期で膨らみやすくなってきますので次回のカウンセリングでまた色々とご相談させていただきますね。
これからも様々のなりたいイメージをしっかりヘアスタイルとしてカタチにできるよう精進して参ります*
【alon】
カラーと前髪縮毛矯正を同時に行っていただきました。
1週間ちょっとたちましたが、前髪の質感もよく、扱いやすいです。ありがとうございました!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
hisarowa様
前髪の癖も内側と表面で毛質が違うのでしっかり薬剤を変えて最小限のダメージで綺麗に伸びるようにしているのが拘りポイントです*
扱いやすくなって良かったです。
【alon】
今回もスッキリサッパリしたスタイルに仕上げていただきました。いつも希望通りに仕上げていただき満足です。
りえちゅん様
ショートスタイルがすっかり定着しましたね*
そろそろ梅雨なので次回は癖のうねり具合などをしっかりカウンセリングさせていただきますね。
【alon】
初めて伺いましたがとても丁寧なカウンセリングで、私の頭皮や髪質に合わせてシャンプーやトリートメントを選んでもらえたのがうれしかったです。施術後は髪にツヤが出て、髪質が改善したのを実感できました。シャンプー中のマッサージも適度な力加減でとても気持ちよかったです。
またぜひお願いします!
よっしー様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
口コミの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ヘッドスパは頭皮ケアですが、髪の毛にもお肌もツヤツヤになりますよね!
力加減もちょうど良かったようでよかったです(^^)
またぜひやりましょう!
ご来店お待ちしております。
【スタイリスト田中】
久しぶりの縮毛矯正でしたが、見た目も楽さも、やる前と違いすぎて、感動しています!しばらく、サラサラツヤツヤを楽しみます。
mikity様
いつもalonにご来店いただきありがとうございます。
今回は梅雨前の縮毛矯正で対策バッチリですね!
カラーリングもされてフルコース。
長いお時間をいただきありがとうございました。
メンテナンスの楽さは抜群ですね。
いつも嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
菅 智幸
初めて伺いました。カウンセリングがとても丁寧で安心感があり、こちらのリクエストをしっかり聞いてくださいました。またお願いしたいです。ありがとうございました。
tomoさん。先日はたくさんの美容室の中からalonを選んでくださりありがとうございました。
そして、素敵な口コミありがとうございます♪
シルエットや毛量など、少しでもスタイルが長く保てるようにカットさせていただきました。
これからもできる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけていきます。
お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。
JR駅徒歩5分
丁寧に要望を聞いてくださり、髪質や今後についてもアドバイスしていただきました。ありがとうございました。
ちょび様
この度はalonに初めてのご来店ありがとうございました。
丁寧な対応とのこと嬉しいですね!
alonではカウセリングに重点を置いています。
お悩みにあったベストなご提案と施術を心がけています。
喜んでいただけたようで嬉しいです。
また是非ご来店くださいませ。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。
よかったです!
かめ様
そろそろ引っ越しだと思いますが、最後まで最高のヘアスタイルを切らせていただきます*
【alon】
縮毛矯正、自然な仕上がりで大満足です。
カットも雰囲気変わって気分転換になり最高です。
翌日のヘアセットも教えていただいた通りで上手くできました。
新井様
いつもご来店いただきありがとうございます。
今回は一年ぶりのストレートでしたが、
荒井様の毛質に合うよう、またダメージも最低限で済むように進めさせていただきました。
喜んでいただけて嬉しいです(^^)
いつもケアもしっかりしていただいているので毛の状態もかなり良くなってきましたね!
またぜひご来店お待ちしております。
【スタイリスト田中】
癖毛で毛量が多いため、定期的に縮毛矯正をお願いしています。癖の強さによって薬剤を塗り分けていただけて、自然なストレート艶髪に仕上げていただけるので、毎回満足しています。乾かすだけでまとまり常に綺麗なヘアスタイルを保ててます。今回は顔まわりにレイヤーを入れていただいたので、縮毛矯正をかけましたが、動きのあるスタイルができて嬉しいです。
ともえ様
癖の種類やダメージなども場所ごとで違ったりします。薬剤もしっかり塗り分ける事でダメージを最小限にすることも長く綺麗でいてもらうために必要な事です*
お顔まわりのレイヤーはやはり動き感が出て素敵ですよね。
アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー