4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アロン(alon)  >

alon 【アロン】

アロン

• 東京都品川区西五反田2-30-8 矢崎ビル1F
  • JR五反田駅5分/不動前駅8分/大崎広小路3分■口コミ高評価★ヘッドスパ/白髪染めが人気

なつきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 23:03:05.0

要望を丁寧に聞いてくれつつ、こちらの要望に沿った的確なアドバイスして下さり希望通りの仕上がりでした。
    ベッドスパも大変気持ちよく、頭が軽くなりました。
    新しく美容師さんを探していたのでまたぜひお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\12980

alon 【アロン】からの返信コメント

なつきさん。先日はご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。。。できる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけているつもりです。
    お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね♪

ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    スパは整体スパと呼ばれる、頭皮から身体を整えるという発想で、筋肉や骨に働きかける整体技術です。
    毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますのでこれからも是非ご利用ください。スパだけのご利用も大歓迎です!

・JR五反田駅5分

• 高橋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 19:08:48.0

綺麗に仕上げていただいて良かったです。

カット&カラー \12650~

• mikityさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-17 09:32:18.0

時間がない中、縮毛矯正までやっていただき、ありがとうございました。広がらず、落ち着いているので、朝が楽になりました。ただ、乾いた状態の量は多くは感じないのですが、乾かす時、まだ量が気になりました。

カット&カラー& Selectトリートメント \15950~

• まことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 09:08:03.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりはとても満足です。ファインバブルは、実感としてはわからなかったけど、気持ちよかったです。
    また通いたいと思う美容師でした。

【ご新規様限定】カット+マーブファインバブル\9900→\5980/菅指名¥7980

• MSKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 22:35:20.0

無理目な予定を入れてしまったのに、短時間でテキパキと対応いただけて助かりました。

MSK様

今回から毛先にパーマをかけられるように見据えて、縮毛矯正の薬剤やかけかたを工夫させていただきました。
    艶々な綺麗な髪の毛になって良かったです*
    毛先のパーマもいつかかけてふわっと動きと艶のあるヘアを目指しましょう*

また次回もしっかりカウンセリングからさせていただきすね。
    これからも素敵なヘアスタイルを作らせていただきますので、お悩み等あればなんでも相談して下さい。

【alon】

• Mikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 15:17:38.0

今回で3回目の訪問でしたが、毎度星5では足りないくらい担当スタイリストさんの技術・センスに感激しております。夫にも似合っていると言ってもらえました。
    そして今回は私が弾丸のように終始話し倒してしまって施術中のお手を煩わせてしまい大変失礼いたしました…。
    そんな状況の中、時間内に素敵なカット&カラーに仕上げてくださり本当にありがとうございます…!
    ついつい話し過ぎてしまうくらいお優しい担当スタイリストさんの雰囲気、落ち着きのあるサロンの空間に感謝しています。本当にいつもありがとうございます。

カット&カラー \12650~

• ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-15 19:52:22.0

ヘッドスパだけでも行く価値があると思います。日頃の疲れが取れて大変癒されました。また伺いたいと思います。有難うございました。

ようこさん。
    先日はalonにご来店いただきありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけたようで嬉しいです。
    アクティブとリラックスを交互に繰り返すことで、頭皮の血行を促します。
    毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますので、是非これからもご利用くださいね。スパだけのご利用も大歓迎です!

お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またご来店お待ちしております!

JR駅徒歩5分

• hisarowaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 23:54:19.0

前髪の縮毛矯正とカラーをお願いしました!1週間近く経ちますが、前髪もほどよい質感で快適に過ごせています!
    同時に複数の方を担当されていると思うのですが、施術の大事なところはしっかり丁寧に対応してくださっているのでいつも安心です。また次回もよろしくお願いいたします!

カット&カラー& クイックトリートメント \14850~

hisarowa様

前髪のクセはやはり毎日のヘアセットが大変になりますよね。
    綺麗になって良かったです*

【alon】

• かわうちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 17:50:07.0

いつも綺麗なお店、さわやかで丁寧な接客応対、たしかな技術で安心してお任せできます。

頭の形や生え際にあわせて綺麗にカットして頂けるのでセットも大変楽になります。

ヘッドスパも大変気持ちよく月に一度の楽しみです。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200

かわうち様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます。

仕事に対する考え方がとても素敵で勉強になってます。

何気ない会話から人柄の良さを感じ、こちらも気持ち良くカットさせて頂いております!

整体スパでもまた癒されにいらしてください。

また貴重なお時間を使っての口コミ投稿と高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 12:54:42.0

やっとずっとお任せしたいと思える方に出会えました!
    要望を聞きつつも、髪質に合ったデザインを提案してくれて、とても丁寧に対応いただいたと感じています。
    数日経ってからも髪の纏まりが良く、大満足です!
    いろいろとアドバイスもいただいたので、実践していきます。

(平日限定)カット+ピトレティカ整体ヘッドスパ30分13200→\9900 菅指名\13200

• りくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 23:48:02.0

バッサリ切ってすっきりしました。トリートメントで髪がぷるぷるになって嬉しいです。

カット&天然ヘナorオーガニックカラー&Selectトリートメント¥19140~

りく様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ここ2、3年ヘアドネーションの為に伸ばしてきた髪を
    バッサリ切らせていただきました(^^)

これから暑くなる時期なので、今の時期にドネーションできてよかったです。
    ボブもとてもお似合いでした。

またぜひご来店おまちしております!

【スタイリスト田中】

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 20:30:50.0

駅から少し歩きますが、雰囲気良くて内装もおしゃれで好きでした。
    スタッフの方も皆様優しいです。
    スタイリングのアドバイスも親身でしたので、とても好印象です。

そら様

この度はalonに初めてご来店いただきましてありがとうございました。

サロンの内装や雰囲気を気に入っていただけたとのことで嬉しいです♪

またスタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。

スタイリングも含め、カットをさせて頂いております。

これからの梅雨時期も含めまた次回もしっかりとカウンセリングさせて頂きますのでご安心ください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• もえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 18:08:47.0

急なスケジュール変更のため「退店時間を早めたい」という要望を快く受けてくださり、とても助かりました。
    カットのイメージをあまり決めずに入店したのですが、色々な角度から質問してくださり思い通りの仕上がりになっていて驚きました。
    また、髪や頭皮の悩みに寄り添ってくださり、感謝しております。
    またらこちらでカットやスパ、トリートメントなどお願いしたいです。

カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200

alon 【アロン】からの返信コメント

もえさん。先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ、お時間こまめに確認しながらご案内すればよかったと反省しております。しっかりとした仕上げができず大変申し訳ございませんでした。
    次回は是非仕上げまでやらせてください。

お忙しい中、嬉しい口コミいただきありがとうございました。

JR駅徒歩5分

• ゆずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 14:44:39.0

丁寧にカウンセリングして下さり、手入れが楽なスタイルというリクエスト通りの仕上がりにしてくださいました。
    また、思ったより早く仕上げて下さったのも助かりました。

ゆず様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    こだわりは特にないとのことでしたが、お色味の感じや今のお悩みがないかなど
    確認させていただきお任せいただきました(^^)

気に入っていただけたようでよかったです!

お時間も貴重で有限ですので、ベストを尽くしながら
    最良の施術をさせていただきます。

またぜひご来店お待ちしております。

【スタイリスト田中】

• おこめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-12 07:46:53.0

カラー剤の匂いも気にならず、手触りも良くなりました。
    またよろしくお願いします( ^_^ )

おこめ様

今回は艶のラベンダー系の色をベースにしてカラーさせていただきました。
    ツヤ感抜群で綺麗でしたね*

【alon】

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 21:16:38.0

頭の形にあわせてカットしてもらえるので
    施術後何日か経ってもスタイリングしやすく、
    雰囲気のいい髪型にしてもらえて気に入っています

炭酸シャンプーも気持ちよかったです。

カット&天然ヘナorオーガニックカラー¥15840~

ひとみ様

頭のカタチは人それぞれあり、「似合わせ」の観点から様々な事を考慮して切らせていただきました*
    お家での再現性を大切にしているので私も大変嬉しく思います。

【alon】

• ユキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-10 12:15:28.0

普段、アイロンなど使わずにセットしているので、それに合わせてカットしていただき自分のウィークポイントをカバーする髪型にしていただきました。
    とても気に入ってます。
    ありがとうごさいました。

ユキコ様

この度はalonに再来店いただきありがとうございました。

久々のご来店でしたがご希望のヘアスタイルになれたようで嬉しいです♪

またウィークポイントもカバー出来たとのことが何よりですよね!

ミディアムからひし形ボブにまずカットし、その後に縮毛矯正することがポイントです。

毛先の柔らかさを残しながら縮毛矯正できたのが仕上がりのクオリティーをあげましたね!

この梅雨時期や夏にはうねりもカバー出来たのが嬉しいですね。

嬉しい口コミ投稿と高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• だなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 09:12:01.0

今回も素敵な髪型に仕上げていただき、
    また伺いますので、宜しくお願いします。

だなお様

夏仕様にいつもより短めでさっぱりとしたスタイルに
    カットさせていただきました。

気に入っていただけて嬉しいです(^^)

またのお越しをお待ちしております。

【スタイリスト田中】

• けいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 18:54:42.0

担当していただいたスタイリストさんもとても優しく接しやすかったです。居心地の良い美容室でした。

けいちゃん様

数あるサロンの中、alonにご来店いただきましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。

お家での再現性も兼ねたシャープさのある束間の出やすいヘアスタイルを切らせていただきました。
    喜んでいただけて嬉しいです*

次回もカウンセリングをしっかりさせていただきますのでお手入れし難いポイントなどあればなんなりとお伝えくださいね。

この度は大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました。

・JR五反田駅徒歩5分

• よーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-08 18:14:30.0

カットとパーマ、丁寧にやってくださり若返ったと周りから褒められました
    スタッフさんもキビキビと働いていらして活気がありました

【平日限定♪】カット&コスメパーマ ¥15400→¥12980/菅指名予約は¥15400

よーこ様

この度alonに初めてご来店いただきありがとうございました。

カットとパーマの仕上がりもご満足いただけて、周りの方々からも若返ったとのお褒めのお言葉も嬉しい限りですね。

またスタッフの働きや活気も高評価ありがとうございます♪

気分転換にまた是非ご来店くださいませ。

嬉しい口コミと高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 22:15:37.0

癖っ毛のヘアケアを紹介していただき、ありがとうございました!香りも良くてクセも改善されました!またよろしくお願いします^ ^

mana様

ピトレティカのジャグアウトシリーズはうねりのある髪の毛をほぐして、まとまりのある髪の毛へとケアしてくるシリーズです。
    ぜひこれからの梅雨時期にも大活躍するので使って下さい*

【alon】

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 11:51:12.0

今回も大満足でした。
    髪のケアについても色々教えていただき感謝です。

やま様

前回かけたパーマが好評との事で良かったです*
    今回ご購入されたピトレティカのシャンプートリートメントでお家でのケアも楽しんでいただけたらと思います。

【alon】

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 21:14:38.0

alon 【アロン】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

・JR五反田駅徒歩5分

• Sumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 00:44:29.0

久しぶりの新規美容院探しでしたが、ベテランの方も多い印象で予約させていただきました。
    お店の雰囲気もスタッフの方も明るく良い印象でした。
    担当スタイリストの方もざっくりとしたオーダーを少しでも理想に近づけようと細かく質問してくださり無法地帯の髪の毛も艶々で綺麗な仕上がりになり大満足です。

ヘッドスパもとても気持ちがよくプチご褒美最高でした。
    またぜひ行きたいと思います。

接客サービスの星四つは新規カルテも想定し予約時間前に行ったのですが20分ほど待ったので4つとしました。

ただ、全体総合は大満足です!

【土日祝】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\13980

Sumi様

この度はalonに初めてご来店いただきありがとうございました。

いつもは代官山のサロンに通っていたとの事でしたがヘアスタイルの仕上がりと整体スパご満足いただけたようで嬉しい限りです♪

またご来店からお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

スムーズにご案内、施術が出来るように次回からはスタッフで共有させて頂きますね。

総合点は大満足とのことで良かったです。

嬉しい口コミと高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• きとりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:39:59.0

今回は前回頼んだ髪型がキープできるよう整えて頂きました。
    伸びた分や増えた髪を調整して頂き、ヘアアイロンの入れ方を教えていただいたので自分が思った通りに再現できるので助かっています。

きとり様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪

ヘアスタイルの全体のバランスや毛量調整し、ご自身で再現しやすいようにさせて頂きました!

またなかなかお時間を作るが難しい中でのご来店は嬉しい限りです。

旦那様、お母様もご来店いただけているのも嬉しいですね!

また嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 17:49:05.0

髪の毛の具合やどういうところにストレスを感じているか、丁寧に聞いていただけ毎回ありがたいです。今回は急遽縮毛矯正も施術いただき仕上がりは大満足です。臨機応変にご対応いただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

りぃ様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます。

また急遽でしたが縮毛矯正のご提案をお受けいただきありがとうございます♪

仕上がりはナチュラルに、この梅雨時期や夏に楽ちんに仕上げられると思います。

膨らみやウネリも解消出来るのは皆さんからご好評いただいております。

ロングメニューで長いお時間ありがとうございました。

また貴重なお時間を使っての口コミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• ノミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 12:41:23.0

本日は、カット+縮毛矯正のメニューでお願いしました。

縮毛矯正は、全体にかけるとペタッと落ち着きすぎてしまうため、部分部分はかけずに調整をしていただいたりと、髪の長さや髪質に合わせて施術を行ってもらいました。

仕上がりはとても満足です!
    お店の雰囲気も良く、美容師さんや他のスタッフさんも優しく、素敵な時間になりました。
    約3時間と長丁場でしたが、ありがとうございました。

【土日祝】カット&縮毛矯正 \21450→¥19800

ノミ様

今回は久しぶりの縮毛矯正、ミディアムからのボブへのバッサリカットとのことでしたので
    自然な柔らかい仕上がりになるようにお薬の選定と塗り方を考えて施術させていただきました。

喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    ボブや、ショートの縮毛矯正はなにもりもぴんとなり不自然なストレート感が出ないように
    あくまでナチュラルにを大切にしています。

ぜひ新しいヘアスタイル楽しんでくださいね!

またのお越しをお待ちしております。

【スタイリスト田中】

• にしむらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 18:14:56.0

イメージ通りの髪型になれて良かったです。

alon 【アロン】からの返信コメント

にしむら様。先日はalonにご来店ありがとうございました。

根元からしっかりしたウェーブスタイルのご希望だったので、特に表面の根元~中間にリッジが出るように気をつけてパーマをかけていきました。

初回でしたので、慎重にやらせていただきたく、色々お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。時間が経って、パーマの持続性や再現性など、次回感想聞かせてくださいね。

【alon】

• おこめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-01 15:20:28.0

お忙しい中、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    生え癖の問題でしょうか、、、左側に少し癖が出てしまうのが気になります。またご相談させてください( ^_^ )

縮毛矯正のみ(カットなし) \18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

おこめ様

左側問題、、もちろん来週のカラーの時にしっかり見させていただきます!
    もし必要であればストレートのお直しもしっかりさせていただきます*

【alon】

• あやかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 08:04:46.0

初めての来店でしたが、担当の方ととてもお話しやすくリラックスできる空間でした^^
    来店から1週間経ちましたが、セットしやすく仕上がり満足です!
    また担当いただく際はよろしくお願いします♪ありがとうございました!!

【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥9900

あやかん様

また、初回からご指名いただきとても嬉しいです(^^)

髪の長さは伸ばしている途中ということだったのですが、
    ダメージが毛先の方にかなりあったのでもともとクーポンについているトリートメントではなく
    よりしっかり内部補修ができるトリートメントに変更させていただきました。

髪の色も整い、トリートメントでパサつきや絡まりも取れて
    よかったです!

またぜひご来店お待ちしております。

アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー