他店でのカットの修正をして頂くために伺いました。鏡を見ては気分が落ちていたのですが、こちらで仕上げていただき、本当に心から幸せな気分になりました。まず、お店の雰囲気はおしゃれで明るく、とても安心できました。そして、担当スタイリストさんも親身になって聞いて頂き、より安心感が増しました。シャンプーが極上に気持ちよくて、シャンプーだけでも次回お願いしたいくらいでした。ヘアスタイルはイメージ通りにして頂いて大変満足です。すごく丁寧に、より素敵になるよう最後まで調整して頂きました。やっと、またお願いしたいスタイリストさんに出会うことができたと感じています。次回はカラーをお願いしたいので宜しくお願い致します。
【ご新規様限定】カット+マーブファインバブル\9900→\5980/菅指名¥7980
きのした様。
先日はalonにご来店いただき、ありがとうございました。
今回は修正のカットをさせていただきました。ストレートも入っていたので毛先のパツっと感があり、カットラインがなじんでいない様子に見えました。毛量の調整と、ナチュラルに内側にまとまりやすいように、角を微妙に調節しながら整えました。
イメージ通りになったと聞いてとても嬉しいです♪
お家に帰ってからの、再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。
そして、シャンプー喜んでいただけたようなので、是非ヘッドスパも体験していただきたいです。「頭皮から身体を整える」という発想で、頭皮だけではなく筋肉や骨に働きかける独自の整体技術で、ストレス緩和へアプローチします。
素敵な口コミありがとうございました。
またご来店お待ちしております!
alon 福田
JR駅徒歩5分
急な予定があり時短でとお願いしました。
そんな中でもしっかり対応していただけました。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
スタッフの皆さんがとても丁寧で感じが良かったです。
シャンプーやヘッドマッサージもとても心地よく、リラックスできました。
仕上がりは思っていたより短めでしたが、これからどうなるか様子を見たいと思います。
髪を大切にしていただき、ありがとうございました!
カット&カラー(根元)+デザインハイライト\20350~
イリーン様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
毛先にバレイヤージュがありダメージが気になるので全部バレイヤージュの部分を切って
イメージチェンジしたい!とのことでお任せいただきました。
思っていたより短めだったとのことで、もう少ししっかりイメージを共有できたら良かったですね。
申し訳ありませんでした。
改めてハイライトを表面メインで入れさせていただき、
とてもお似合いでした(^^)
またぜひご来店お待ちしております。
【スタイリスト田中】
先日は当日のキャンセル申し訳ありませんでした。ほんとにこちらの勝手な都合なのに快く受け止めてくださり、その後行った時も担当スタイリストさんはもちろんスタッフの方々も優しく接してくださりありがたかったです。
そして今回も丁寧にカラーや髪質を見極めてくださり素敵に仕上げてくださり本当に嬉しいです。ずっと通いたいサロンです。おすすめです!
カット&カラー& クイックトリートメント \15950~
リピートです。"こんな感じ"と、イメージ画像をお見せすると、自分の髪質や骨格に合わせて、似合うカットをして頂きました。とても満足です。ワンパターンだった自分の髪型の可能性が広がるため、毎回驚きます。次回も宜しくお願い致します。
初めての縮毛矯正にとても緊張しましたが、丁寧に対応して下さりとても安心できました。
店内も清潔感のあるオシャレな雰囲気で素敵でした!
【平日限定】カット&縮毛矯正 \23100→¥19800
さっきー様
この度はalonにご来店いただきありがとうございました!
初めての縮毛矯正って緊張しますよね
喜んでいただけたようで嬉しいです♪
数ある五反田のサロンから選んでいただきありがとうございました。
嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
菅 智幸
初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、理想通りの仕上がりにしていただきました。ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
(平日限定)カット+ピトレティカ整体ヘッドスパ30分13200→10980 菅指名\13200
らん様
数あるサロンの中、alonにご来店いただきありがとうございます。
カウセンリングはとても大切です*
普段のヘアセットの仕方やライフスタイル、頭の形や髪質、様々な要素を考慮してカットさせていただきます。
らん様が喜んでいただけて大変嬉しく思います。
少し伸ばしながら「柔らかさ」がでるよう少しづつ調整していきましょうね!
次回もカウンセリングをしっかりさせていただきますのでお手入れし難いポイントなどあればなんなりとお伝えくださいね。
次はお家のでセットが楽になるようパーマも検討して行きましょうね!
この度は大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました*
・JR五反田駅徒歩5分
カットに対する熱意をとても感じました。適当な自分の注文にも、本当に丁寧に対応して頂き、気持ちが良かったです。
ヘッドスパ目的で初来店しましたが、カットに感動したので、通おうと思いました。
ヘッドスパは毎度お願いするつもりです。
価格以上の価値を感じました。
りっこ様
カウンセリングは特に大切だと思っております。髪質や骨格を見たりお悩みや毎日のお手入れの仕方やライフスタイルなどなど、一人一人違うのでしっかり聞いた上で最善のご提案をさせていただきます*
カットの熱意が伝わって嬉しく思います。
常に様々な事を考えながら、時にはお客様と相談しながらスタイルを作っていきます。
定期的なスパは毛髪サイクルを整えてくれて、血流改善するのでこれからもお時間ある時はぜひしていって下さい。
・JR五反田駅徒歩5分
現在の髪の状態などをみてトリートメントや切り方など提案していただきました。特にこだわりもあまりないので、色々提案していただきサクサクと進めてくださったので大変助かりました。シャンプーの仕方も力加減など、今までに行った美容室の中で1番上手だと思うぐらい気持ちが良かったです。
カットも綺麗で大満足です。ありがとうございました。
【初回限定】カット+Selectトリートメント\13200→\11000(菅指名\13200)
よーこ様
カットはお客様一人一人に合わせたオーダメイドのカットを心がけております。
カウセンリングはとても大切です*
シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。頭の形や状態など人それぞれ違うので、お客様一人一人にフィットしたシャンプーができるよう技術指導をしておりますのでとても嬉しく思います*
・JR五反田駅徒歩5分
カットで初めてお伺いしました。髪質について細かく分析していただき、スタイリングについても具体的にアドバイスいただき大変満足致しました!シャンプーも気持ちよかったです。次回もよろしくお願いします。
より様
ご新規様のカウンセリングには
髪質や、今現状の髪の状態(ヘアスタイルやカット状態)、すべてしっかり見させていただき、最善のご提案ができるようにさせていただいております。
・JR五反田駅徒歩5分
スタッフの皆様にいつも効率良く且つ丁寧に施術頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。
クチコミ投稿者様
いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪
手際よく、そしてデザインよく。
そして丁寧に。
シンプルな口コミにシンプルなお返事を 笑
かれこれ10年近く?
ご来店いただいておりますでしょうか
いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
お待ちしております
菅 智幸
先日は若々しく仕上げていただきありがとうございました。年代とともに髪質も変わりスタイリングもうまくいきませんが丁寧に教えていただいたのでなんとかまとまりそうです。
初めてのヘッドスパでしたがシャンプーの香りもよくリラックスできました。
ハニエル様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
お悩みをお伺いし、スタイルのデザインをさせていただきました。
髪質は年齢や薬剤のダメージなどいろんな要素で
変化があり、平均的に年齢が上がると扱いづらくなります。
カットだけでは限界がある部分があるので、
スタイリングや場合によってはパーマや縮毛矯正なども
ご検討いただけると髪型の幅が広がると思います。
またぜひご相談ください。
ご来店お待ちしております。
【スタイリスト田中】
カットをお願いしました。指通りが悪いのが気になっていました。傷んだ毛先をカットしてもらい、全体的に少し軽くしてもらいました。触り心地が劇的に良くなりとても満足です。また自分でも気づけない部分を提案してくださったのがありがたいです。
miha様
この度はalonに再来店いただきありがとうございました!
メンテナンス目的としてのご来店でしたが毛先のカット、毛量、質感調整。
軽くする技術はセニングシザーやスライドカット、エフェクトカットの技法を用いた方が良い箇所や目的によって使い分けています。
美容師は技術職なので常にアップデートすることを日々心がけています。
昨日より今日、今日より明日が日々成長出来る職業なのでお客様から喜んでいただけることがやりがいを感じられます。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
菅 智幸
ヘアスタイルにずっとモヤモヤしていましたが、今回、的確なカウンセリングをしていただき、胸のつかえが取れた感じで、仕上がりにとても満足しました。
猛暑続きで疲労した身体もマーブファインバブル&マッサージで癒されました!
また、よろしくお願いします。
カトリーヌ様
数あるサロンの中、alonにご来店いただきましてありがとうございます。
骨格や髪質、今ある素材を最大限に活かせるよう先ずはカウンセリングをしっかりさせていただきました*
ポイントはやはりお顔まわりやレイヤーの動き感、ひし形シルエットですね。
「胸のつかえが取れた感じで、仕上がりにとても満足しました。」
なぜ?がわかるととてもスッキリしますよね。喜んでいただけて嬉しくおもいます。
・JR五反田駅徒歩5分
初めて伺いましたが、最初から丁寧にカウンセリングしていただき、私の希望に合ったカラーを提案していただきました。仕上がりも、しっかり白髪がカバーできていて、素敵なカラーで気に入っています。ありがとうございました。またぜひお願いしたいです。
【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥10980
ヘッドスパ最高に気持ちよかったです!いつもありがとうございます!
カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200
丁寧なカウンセリングで悩みを解決できるよう仕上げてくださり嬉しかったです。
【平日限定】カット&縮毛矯正 \23100→¥19800
ひとみ様
先日は初回からご指名いただきありがとうありがとうございました!
今回は毛先にかかっているデジタルパーマをうまく残して、根本から中間に縮毛矯正をかけたいとのことでしたので、細かい部分を確認し合いスタートさせていただきました。
小さなお子様がいるお客様でしたので、出来るだけスピーディーに
進めさせていただきました。
【スタイリスト田中】
初めて整体もお願いしました。
事前カウンセリングで髪の状態などをみて薬剤を決めます。
寝そうになるくらいとても気持ちよく、あっという間の30分でした!
今後カットをお願いする時にトリートメントとヘッドスパどちらにするか悩みそうです。
カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200
はー様
いつもご来店いただきありがとうございます。
産前最後とのことで、ご体調に配慮しながら進めさせていただきました。
喜んでいただけて嬉しいです(^^)
また産後もぜひやりましょうね。
お会いできるのを楽しみにしています。
【スタイリスト田中】
明確な仕上がりイメージがない状態で行きましたが丁寧なカウンセリングで仕上がりもとても気に入りました!今後の髪を伸ばしていく際の相談にものっていただけて嬉しかったです。またヘッドスパもリラックスでき、気持ちよかったです!
【平日限定】カット+カラー整体ヘッドスパ30分+Selectトリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
みーちゃん様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
口コミ嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
初めてきていただいたお客様は特にしっかりカウンセリングをさせていただき、
安心して甘さいただけるように努力しています。
喜んでいただけて私も嬉しく思います。
またぜひご来店お待ちしております!
【スタイリスト田中】
髪が細くてボリュームがないのが悩みでしたがボリュームも出て、次の日も持続してます!
マッサージも気持ち良くて日頃の疲れがとれて大満足でした!
ピトレティカ整体ヘッドスパ30分\7700
ヘッドスパ
紫外線のカラーの影響で毛先のバサバサが
ホームケアでは追いつかなくなりトリートメントをしに行きました。
ツルンツルンになって乾かすのも楽になりました!
Selectトリートメント\7700
トリートメント
kinako様
素敵な口コミありがとうございます!
やはり!トリートメント抜群で良かったです*髪の毛のダメージやひっかかりにも様々な種類があるのでしっかり見抜く事が大切ですね。
今回は髪の毛の普段のシャンプーやトリートメント、オイル等の余分な付着物を落とすトリートメント+キューティクル補修系のトリートメントをさせていただきました!
喜んでいただけて良かったです。
これからも様々ななりたいイメージをしっかりヘアスタイルとしてカタチにできるよう精進して参ります*
【alon】
手際の良さと明るい接客、確かな技術にプロフェッショナルを感じました。施術してもらえて良かったです。都内に来た際には、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!
カウンセリングと頭の形や髪質を見てから髪型をご提案いただき素敵に仕上げてくださいました。またヘッドスパもとても気持ちよくて、途中から意識がなく、お店を出る時にはまだ夢心地でぼーっとしていました。ありがとうございました。
【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\13980
カット、カラー、ヘッドスパ
けむり様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
お客様のお悩み、ご希望をお伺いし
しっかりカウンセリングした後施術させていただきました。
喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)
ヘッドスパは初めてされた方はびっくりするくらいやってる途中でストンと眠りに落ちることがあります。
気持ちいいですよね(^^)
またぜひやりましょう!
お待ちしております。
【スタイリスト田中】
カット、カラー、ピトレティカ整体ヘッドスパをお願いしました。オーガニックのカラー剤に変更していただいたり、髪の毛状態や似合うヘアスタイル、スパでについて丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せでき、仕上がりも大満足でした。スパも気持ちよく熟睡できました(笑)
カット&カラー&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \18150~
カット、カラー、ヘッドスパ
ともちゃん様
素敵な口コミありがとうございます!
今回はレイヤーを入れた動きのあるスタイルにチェンジさせていただきました。
お顔まわりの動き感を出すだけで雰囲気が変わって良いですよね。
カラーもハーブカラーなのでダメージなく気になる部分をしっかりカバーさせていだきました。
繰り返しカラーをするからこそ、リタッチのカラーでもこだわりを持って選定させていただきます*
【alon】
色味がしっかり馴染んで満足です!いつもざっくりとしたオーダーですが、綺麗にしあげていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!
カット&カラー& クイックトリートメント \14850~
hisarowa様
素敵な口コミありがとうございます!
根本のカラーも明るめにしてから白髪がかなり馴染みがよくなりましたね*
【alon】
いつも期待通りの仕上がりで大変満足しています。次回もよろしくお願いいたします。
もり様
素敵な口コミありがとうございます!
今回は夏仕様にスッキリと刈り上げたスタイルにさせていただきました。
【alon】
初めてのお店でしたが、ヒアリングから日頃のヘアケアなど、とても親切丁寧に教えて頂き、ヘアスタイルも理想通りでとても満足です。
いつも自分のスケジュールが合うタイミングで予約が取れる美容室に行っていましたが、これはお願いしたくなるお店だなぁと感じました。
【土日祝】カット+カラー+Selectトリートメント¥18370→\14980
まるぼっこ様
今回は「くびれ感」を骨格に合わせてカットさせていただきました*
特にお顔まわりの軽さや動き感がしっかり出るように調整させて頂きました。
気に入っていただけて私も大変嬉しく思います*
お家でのスタイリングも良い感じにできておりますでしょうか??
・JR五反田駅徒歩5分
今回も髪の癖や、重くなるところを良くわかってくれて、カットして頂きました!
シャンプー台も、薄暗く心地が良い雰囲気です。
ジュン吉様
この度はalonにリピート来店頂きありがとうございます♪
骨格や毛量、毛流、ひとりひとり違いますのでその方にあった施術を心がけています。
まずはお悩みをお聞き頂き、ベストなご提案をしています。
また季節や気分でヘアスタイルも変わります。
次回もカウンセリングで色々と教えてください。
貴重なお時間を使っての口コミ投稿ありがとうございます♪
またのご来店楽しみにお待ちしております。
菅 智幸
始終とても丁寧に対応していただきました!
お店の雰囲気もとても良かったです!
またよろしくお願い致します!
さとなつちゃんさん。先日はalonにご来店いただきありがとうございました。
今回はカットカラートリートメントのご予約でしたね。
シルエットや毛量など、少しでもスタイルが長く保てるようにカットさせていただきました。
これからもできる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけていきます。
お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。
素敵な口コミありがとうございました。
次回のご来店もお待ちしております!
alon 福田
JR駅徒歩5分
サラサラになって朝の時間が楽になりました。
ドライヤーの時間も短くなり満足してます。
ただ追加料金がかかったので、予約時に追加料金もかかることがある旨も書いておいたほうが良心的かもしれません。
【土日祝】カット&縮毛矯正 \23100→¥20900
ゆ様
この度はalonに初めてご来店頂きありがとうございました。
縮毛矯正が半年以上、髪の量感で薬剤使用量が多く追加料金がかかることをお伝えしておりましたが、ゆ様のいうように事前にメニューにある表示をすべきでしたね。
大変失礼致しました。
メニュー表示は改善しております。
ご不備おかけして大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきありがとうございました。
お子様も小さく、なかなかご自身に時間をかけるのが難しいなか縮毛矯正はバッチリ決まれば1番楽ちんなので喜んで頂けて嬉しいです。
お時間ない中、口コミ投稿していただきありがとうございました。
アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー