4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. グータン(GOUTAN)  >

GOUTAN

グータン

• 大阪府泉南市岡田1730-3
  • 南海本線 吉見ノ里駅徒歩10分   泉佐野駅から車で約15分

ゆかっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/18

今回も大満足ですヽ(*´∀`)ノ
    いつも自分のリクエスト以上に素敵な髪型にして貰ってます(,,・ω・,,)感謝です(*・ω・)*_ _)ペコ
    頭浸浴もめっちゃ良かったです♪♪♪
    ストレスから解き放たれましたwww
    いつも担当スタイリストさん、スタッフの皆さん有難うございますm(*_ _)m

ご来店日から2か月以内の方10%off  (一部対象外あり)

GOUTANからの返信コメント

ゆかっぺ様、先日もグータンにご来店頂き、ありがとうございました!

今回は、ワンメイクでグレージュにさせて頂きました!

前回にインナーカラーを入れさせて頂いているので、インナーカラーにもしっかり色味が入るように調合させて頂いています!

新しく導入した頭浸浴もさせて頂き、気持ち良かったと言って頂けて良かったです(^^)

炭酸効果で、髪も頭皮もキレイになり、血行促進にもなるのでオススメです♪

また次回も一緒に色々なスタイル楽しんでいきましょう(^▽^)/

[投稿日] 2022/9/21

白髪を目立ちにくくする為にデザインカラーを選択。少し以前より明るめになり良いやん♪と周りにも気付いてもらえました。大好きなヘッドスパもその日の気分で香りを楽しめるのも良いですね。首肩の凝りがある方は是非試して頂きたいです!力加減も弱くも強くも出来ますって声掛けもあり、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

GOUTANからの返信コメント

ユミまム様、先日もグータンにご来店頂き、ありがとうございました!

今回は、前回おっしゃっていた、白髪ぼかしのハイライトを入れさせて頂きました。

周りからの評判がいいとの事で、とてもうれしいです!

ヘッドスパも、グータンでは力を入れており、よりお客様にリラックスして頂けるよう追及しております。

他にも抜け毛・白髪予防に特化した、育髪美髪コースもオススメです!

またよければ、お試し下さい(^^)

[投稿日] 2022/9/3

丁寧にカットして頂きました。気になっていたスパも、とても気持ち良く途中しっかり寝てました笑 次回はデザインカラーで白髪を目立ちにくくする相談に乗って下さい。自分でセットも、やりやすくなりました。ありがとうございました^ ^

GOUTANからの返信コメント

ユミまム様、先日はグータンにご来店頂き、ありがとうございました!

先日は、カットとヘッドスパと頭浸浴をさせて頂きました。

カットは、ショートボブまで伸ばしていきたいとの事でしたので、襟足の重たくなっている所はカットし、まだ短いサイドは整える程度にさせて頂きました。

前髪はクセ毛を活かして、ワンカールする所でカットしています!

セットがしやすくなったと言って頂けて、私もうれしいです(^^)

ハイライトの話もしていたので、また、ユミまム様に合った提案をさせて下さい!

ヘッドスパも、気に入って下さって良かったです!またしっかり癒させて頂きますね!!

この度は、お忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございました!

• Kazueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/2

ホットペッパーで2ヶ月以内10%オフ、ヘッドスパと、頭浸浴のメニューで予約したのですが、会計時にシャンプー料金が加算され、10%オフも入っていませんでした。もともとその料金がかかるのであれば当然お支払いするのですが事前に何も説明が無く、不透明だと感じました。施術内容は良かったのですが、もう利用することはないと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

GOUTANからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

この度、kazue様に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘の件でございますが、グータンでは周期割引に関しまして、今回お選び頂いております

クーポンの詳細内容にも、割引き対象メニューというものをきっちり記載させて頂いております!

シャンプー&ブローの内容も、全てのクーポンとメニューに記載しております。

この度、kazue様から頂いたご意見をスタッフ一同しっかり受け止め、よりお客様に安心して頂けるサロンを目指して参ります!

この度は、貴重なお言葉を頂き、とても感謝しております!

口コミ投稿下さり、ありがとうございました。

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/28

ゆる目のツイストスパイラルパーマをお願いしたんですが、希望したカールはパーマでは難しいと言われましたが、めっちゃ考えてくれて、実現してくれたのに対し感動と共に感謝。
    いつも要望に答えてくれようとするスタッフさんの気持ちがすごく嬉しいです(笑)

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

GOUTANからの返信コメント

あお様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。この度は口コミ投稿ありがとうございます!

オーダーされていたパーマがストレートアイロン仕上げのスタイルだったので難しいかなと考えましたが

今までの経験をいかしパーマをさせて頂きました!

喜んで頂けてとてもうれしいです(^^)

いつもあお様は髪のメンテナンスもキラ水やトリートメントなどもしっかりケアさせて頂いてるので

パーマのカールも長持ちするかなとおもいます!

また、秋カラーなどもたくさん新色で入荷してますのでご案内させていただきます。

この度はありがとうございました。

スタイリスト  中畑

• たんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/7

初めての美容室で、私は昔ながらの普通に寝転んでシャンプーするシャンプー台が好きなんですが、苦手なタイプのシャンプー台でした。
    たけど、シャンプーを担当してくれた人が丁寧にシャンプーしてくれて、ホットタオルも首にあててくれて、シャンプー終わったあとも、頭、首、肩、背中などをマッサージしてくれて、とても気持ち良くて嬉しかったです!
    カットで予約して、どういうふうな髪型にしたいかとか色々聞いてくれて、カット中も確認しながらとても丁寧にカットしてくれました。
    セットの仕方も教えていただきました。
    仕上がりも良く、帰って自宅でシャンプーしてドライヤーしたあとも、おさまりが良くイヤなところが1つもなかったです!
    丁寧にカットして頂き、本当にありがとうございました。

似合わせストロークフレーミングカット  \4950→¥4700

GOUTANからの返信コメント

たんたん様、先日は数あるサロンの中からグータンにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はお忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます☆

グータンでは、お客様が美容室で一番リラックスする空間!シャンプーやヘッドスパには、日々

研究し、勉強しております!

次回は是非、yumeシャンプー台で頭浸浴やヘッドスパなども癒されると思いますので体感してみてください(^^)

カットもたんたん様の髪質や毛流など日頃のお手入れ方法などしっかりお聞きしカットさせて頂きました。

お手入れしやすいとのことで良かったです☆

これからもたんたん様に喜んで頂けるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!

これからも季節ごとにスタイルを楽しんでいきましょう(^^)

この度は誠にありがとうございました。

スタイリスト  中畑

[投稿日] 2022/8/2

カラー剤特有の匂いが、ほとんど無いのを説明してくれたのは良いのですが距離感が近すぎると思いました。

☆引き継ぎ☆初回専用☆前回スタイリスト(大橋)のお客様は必ずご確認ください

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

GOUTANからの返信コメント

ユミまム様、先日はグータンにご来店頂き、誠にありがとうございました。

イノアカラーが初めてとのことで、頭皮にも優しく髪にはダメージが少ない、オイル成分が入ったツヤの出るカラーでさせて頂きました。

ご指摘の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

ユミまム様のご意見をしっかり受けとめ、今後このような事がないよう、しっかりスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿くださり、とても感謝しております!

この度は、ありがとうございました。

スタイリスト  濱田

• ゆかっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

今回のカラーもとても気に入ってます♪
    素敵な時間を過ごせて、癒されました(*^^*)
    担当のスタイリストさんも可愛くて、喋りやすいです(^_^)/

GOUTANからの返信コメント

ゆかっぺ様、先日はグータンにご来店頂き、ありがとうございました!

今回は、前髪カットと前にしたいと言っていた、インナーカラーをさせて頂きました(^^)

インナーカラーは全体の4分の1程度に入れさせて頂きました。

表面の明るさとのコントラストが、あまり出すぎないようにとの事だったので、全体のカラーも少しトーンアップしています!

アッシュベージュでくすんだカラーにし、インナー部分は、濃いミルクティーベージュにオンカラーしました。

久しぶりのインナーカラーというのもあり、喜んで頂けて私もうれしいです(^▽^)

これからも季節ごとにスタイル楽しんでいきましょう!!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 濱田

• ゆかっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

いつも可愛くしてくれてありがとうございます(,,・ω・,,)
    仕上がりもとても気に入ってます♪
    サロンの雰囲気も好きですし、とても落ち着きますヾ(≧∀≦)ノ

GOUTANからの返信コメント

しっかりした髪質で毛量も多いので、レイヤーの軽やかなスタイルにカットさせて頂きました。

前髪に生え癖があったので、乾かしかたもしっかりお伝させて頂きました!

炭酸泉でのお流しもさせて頂き、普段のシャンプーでは洗いきれない汚れもしっかり取れたので、サラサラになっています。

先日も、インナーカラーでご予約頂き、ミルクティーベージュにさせて頂きました!

来店されるまでに、どんなカラーにするかたくさん悩んで選んできて下さり、すごく楽しみにして下さっていたので、できる限り近づけれるよう頑張らせて頂きました(^^)

イキレイな色が入り、喜んで頂けて良かったです♪

ハイライトもしてみたいとおっしゃってたので、またしっかりケアしながらかわいくさせてくださいね(^▽^)

この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さり、ありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• ガトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/7/6

初めて行ったので駐車場が分からず戸惑っていたら、後から来た車の人はすぐに案内して、自分は案内してもらえなかったのは、見かけで判断されたような、歓迎されてない感じがして惨めな嫌な気分になりました。(担当してくれたスタイリストさんとは別のスタッフでした)

ずっと気に入る美容室がなくて色んな所に行っていましたが、こちらで担当してくれたスタイリストさんはとても感じが良く、アドバイスも的確で若くて技術もある方でとても良かったです。
    今回は1年以上伸ばした黒髪を肩までカットし、前髪の癖毛がとても嫌なので縮毛矯正、全体的に外はねの緩やかなパーマに、気になっていたイヤリングカラーをしていただきました。
    初回にも関わらず長時間となってしまいましたが、とても丁寧に相談に乗っていただき、担当して下さったスタイリストさんにはまたお願いしたいと思いました。
    イメチェンして周囲の人にも沢山褒めていただいたし、めんどくさがりな私でも簡単にできるスタイリングを教えて下さり、とても気に入っています。

GOUTANからの返信コメント

ガト様、先日は数あるサロンの中からグータンにご来店頂き誠にありがとうございました。

駐車場の件につきまして、ガト様に残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応させて頂いたスタッフが新入生で対応不足になってしまい申し訳ございません。

今後こういうことが絶対ないようスタッフ一同、真摯に受けとめもう一度、接客や対応力を見直し

成長できればと思います!

このようなご指摘を頂けたガト様には心から感謝しております。ありがとうございます!

GOUTAN 代表  中畑

ガト様、先日はグータンにご来店頂き、ありがとうございました!

スタイルはロングの髪をバッサリ切らせて頂きパーマとインナーカラー、クセが気になる所だけ縮毛矯正し

インナーカラーは、地毛を活かしブリーチなしで明るいブラウンにしております。

グータン人気のキラ水、プレミアムトリートメントもさせて頂きダメージも最小限に抑えられてます!

周りの方に褒めて頂けたと聞き、私も嬉しいです(^^)

また、ガト様に喜んで頂けるよう頑張りますので、よろしくお願い致します

スタイリスト   濱田

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/25

カットもカラーもとても気に入っています。家族からも良いねと褒めてもらえました。シャンプーとヘッドスパの力加減もバツグンで、またお願いしたいと思います。

GOUTANからの返信コメント

そら様、先日はご来店ありがとうございました!カット、オリジナルカラーメニューで

ヘッドスパもさせて頂きました。

カットはショートボブベースでシルエットを大事にしカットをしております(^^)

カラーもアッシュとマット系を使い、そら様の髪質やメラニン色素を考慮し似合わせカラーを

させて頂きました!

喜んで頂けて嬉しいです☆

ヘッドスパもグータンは力を入れ日々スパニストは研究してますので癒されたみたいで良かったです!

この度はお忙しいなか口コミ投稿ありがとうございました。

またキレイにさせてくださいね!

スタイリスト  中畑

[投稿日] 2022/6/13

今回も満足の仕上がりにして下さいました。
    希望通りにイメージ通りのスタイルにしてもらえるので
    安心しきっています。
    スーっとするシャンプーが気持ち良かったので、自宅用にも購入しました。大容量でコスパが良かったし、これからジメジメ暑い季節にスポーツもよくするので間違いなく愛用します!

GOUTANからの返信コメント

はまちゃん様、先日もご来店頂き、ありがとうございました!

いつも口コミ投稿下さり、ありがとうございます(^^)

今回は、前回と同じく襟足をタイトにおさめ、サイドの長さはあごラインになるよう切らせて頂きました。

ハチ周りが、いつも伸びてきたときに膨らみやすいので、しっかりボリュームダウンするように整えています。

クールシャンプーも喜んで頂けて良かったです!この夏は、たくさん使って頂いて爽快感を楽しんでください(^▽^)

次回は、夏ヘアーを楽しみましょう!♪

この度はありがとうございました!!

スタイリスト  濱田

• ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/2

娘のカットをお願いしました。人見知りであまり喋らない娘だったんですが、優しく話しかけて下さってありがとうございました。カットはすごくいい感じで気に入っています。また行かせていただきます!

GOUTANからの返信コメント

ちい様、先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

カットをしながら、髪の毛のことや色々楽しくお話させていただきました!

ヘアスタイルも気に入って頂けてうれしいです(^^)

またかわいくさせて下さいね!!

次回もお会いできるのを楽しみにしています(^▽^)

この度は、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました!

[投稿日] 2022/4/30

前回のカットから1ヶ月後の来店でした。
    どんな風に仕上げてくれるのかが楽しみでした。
    担当スタイリストさんに関しては信頼できるのですべてお任せでもいいのですが、前回同様カット前に丁寧に相談してくださいました。
    不器用な上、朝に時間の余裕ない私に、朝のヘアセットの仕方も丁寧に教えて下さいました。とても助かる上、アドバイス通りにすると本当にそれが良い感じになるので、嬉しいです。
    今回も100点満点に仕上げてくださいました。

GOUTANからの返信コメント

はまちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングでは、前回のスタイル確認をし、お客様としっかり向き合いながらご提案させて頂いております。

今回は、前回のスタイルより少し短めにさせて頂きました!

襟足をタイトに収め、後頭部にボリュームが出るようカットしています!

乾かし方は、ポイントを抑えて伝えさせて頂いてるので、簡単にスタイリングができているみたいで良かったです(^^)

これからも、はまちゃん様に喜んで頂けるよう頑張りますので、よろしくお願い致します!

口コミ投稿して下さり、ありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• タクゾーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/21

とてもいい仕上がりにしていただきました。ヘッドスパも気持ちよくまた通わせていただきます。

スタイリストHamada専用クーポン カット+ヘッドスパ(15分)¥7150→¥6710

GOUTANからの返信コメント

タクゾー様、先日は数あるサロンの中から、グータンにご来店頂きありがとうございました!

毛先にパーマが残っている状態だったので、パーマを活かせるようにカットさせていただきました。

セットした時に、髪の毛の動きが出るよう細かく量感も調節しております!

ヘッドスパでは、少し凝っている様子だったので、しっかり首筋までツボを見極めながら、癒させていただきました!

喜んで頂けてうれしいです(^^)スパのメニューが他にもたくさんございますので、また癒させて下さいね!

この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございました!

スタイリスト   濱田

• paさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/7

個性を尊重して仕上げて下さいます。
    ヘッドスパも気持ちよく、またヘアケア商品も相談にのってくれます。

ご来店日から2か月以内の方10%off(一部対象外あり)

GOUTANからの返信コメント

pa様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。この度は口コミ投稿ありがとうございます!

pa様の髪質や骨格、好みやライフスタイルなども考慮しながら、いつもプロデュースさせていただいております。

ご自宅でのホームケアは特に大事で僕たちの代わりにケアしてくれる役割があります(*^-^*)

pa様はいつもきっちりホームケアされてますし、喜んでいただけて嬉しいです。

ヘッドスパも新しくリニューアルし、より気持ちよくリラックスできる空間をご用意させていただいております。

新しく5月に導入予定の、頭浸浴も至福の時間をお楽しみください!

これからもより愛されるサロンを目指し頑張りますのでよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中、ありがとうございました。

スタイリスト    中畑

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/3

インナーカラーをはじめて入れたのですが、自分の好みの色味になり周りからの評判も良く、とても気に入っています。また利用したいと思います。

GOUTANからの返信コメント

そら様、先日はご来店誠にありがとうございました。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

そら様はインナーカラーが初めてということで、ライフスタイルなども考え入れ方もハデすぎずハデなさすぎずで入れさせていただきました!

ブリーチ後のオンカラーもシルバーベージュでキレイにさせていただきました。

喜んで頂けて嬉しいです☆

次回はインナーカラーに違う色味を入れてイメチェンして楽しんでいきましょう!

また色々ご提案させていただきます。

この度は、ありがとうございました。

スタイリスト    中畑

[投稿日] 2022/3/31

他のサロンでショートヘアにしたばかりでしたが、サイドのボリュームとクセが気になってまとまらない髪にモヤモヤとした状態でうかがいました。
    カット前に担当スタイリストさんが私の悩みを聞いてくれ、こうしていきましょうという結論に導いてくれました。
    毛先にパーマも残っていて、かなり難しい状態だったにも関わらず、イメージ通りにスッキリ収まるスタイルにして下さいました。
    スタイルの作り方も教えて頂いて、本当に感謝しています。
    雨が降っていたので、車に近い裏口の出口に案内して下さいました。帰る間際までの気遣いも、ありがとうございました。また伺います。

【スタイリストHamada 専用クーポン】似合わせフレームカット¥4400→¥3960

GOUTANからの返信コメント

はまちゃん様、先日はグータンに初めてのご来店、ありがとうございました!

始めに、いくつかお悩みをお伺いしながら、スタイルの確認をさせて頂きました。

毛先は前に当てられていたパーマが残っているのと、元々のクセも少しあり、膨らみやすくハネやすい状態でした。

髪質がしっかりされているのもあって、毛量も多くまとまりにくいとのことだったので、クセとパーマを考慮しながらボリュームダウンさせて頂きました。

元々のショートスタイルを活かしながら、くびれを作ることでスッキリした印象になるとご提案させて頂いたので、

イメージ通りになってスッキリしたと言って頂けて、私もうれしいです!!

またキレイにさせて下さいね(^^)

スタイリスト   濱田

• ようこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/18

子供のカットに初めて行かせて頂きました。
    丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です。

ようこ様

先日は、お子様のカットでのご来店ありがとうございました!

スタイル喜んで頂き、とても嬉しいです(^ ^)

短いベリーショートでしたが、耳回りや首元にバリカンを入れ、ツーブロックスタイルにさせて頂きました。

柔らかいクセがあるので、トップの長さを出していくと流れやすくなりよりバランスがよくなると思いますよ(^^)

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト大橋

• ukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

2度目の来店でしたが、今回も理想の髪型にしていただけました。髪の毛も仕上がりがツヤツヤでサラサラで、大満足です。ありがとうございました。

業界NO.1人気☆史上初!オイル配合のイノアカラー 初回限定¥11000→¥9900

GOUTANからの返信コメント

uki様、先日はグータンにお越し頂き、ありがとうございました!

カラーはトーンダウンがご希望だったので、しっかりトーンを下げながら、色味がしっかり入るようにさせて頂きました。

前回のカラーも気に入って頂けたとの事だったので、今回も喜んで頂けて良かったです!

髪の毛のケアも、キラ水とミルボンのスムースコースというシリーズで、しっとりサラサラにさせて頂きました。

さらに、ケアプロ超音波で髪の毛の深層部まで入れてますので、色持ちと手触りのよさが長続きすると思います(^^)

また次回もキレイにさせて下さいね♪

お忙しい中、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• すっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/12

今回も、周りからは好評してもらってますよ。
    朝も、何もしなくても大丈夫なので私にピッタリです(^^)
    次回もよろしくお願いしますねぇ。

GOUTANからの返信コメント

すっこ様、先日はご来店ありがとうございました!!

今回も、周りの方から好評だったみたいで、私も嬉しいです(^^)

前回にお伝えさせて頂いた、乾かし方もしっかりして下さってるとの事だったので、

より朝のお手入れも楽になってるんだと思います!!

お友達もご紹介して下さり、ありがとうございます!!

ハイライトもしたいとおっしゃっていたので、オシャレなカラーさせて下さいね♪

またお待ちしております!

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました!!

スタイリスト  濱田

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/11

丁寧にカットしていただきました。
    セットのアドバイスもいただきありがとうございます。

【スタイリストHamada 専用クーポン】似合わせフレームカット¥4400→¥3740

GOUTANからの返信コメント

ちえ様、先日はグータンにおこし下さり、ありがとうございました!!

この度はお忙しい中、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます!

もともと長かった髪を、鎖骨ぐらいまでバッサリ切り、内巻きにまとまりやすいようにカットさせて頂いています。

ドライヤーをする際は、分け目ができるだけつかないように乾かす手順を伝えさせて頂きました!

お手入れがしやすくなっていたら、私も嬉しいです(^^)

またカラーで、春夏のトレンドカラーも出ていますので、キレイにさせて下さいね!!

スタイリスト  濱田

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/16

ヘアオイルのことやケアについて分からないことも親身になって教えていただくことが出来たのでとても助かりました。カットしてくださっている間なども楽しくお話することが出来たのでとても良かったです!次回も行きたいです!ありがとうございました!!

GOUTANからの返信コメント

ななみ様、先日はグータンにご来店いただき、ありがとうございました!

この度は、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ななみ様の髪は、ロングスタイルで毛先が少し乾燥していて、ダメージが気になるとの事だったので、

グータンで人気のキラ水、ミルボントリートメント、ケアプロのセットメニューでしっかりケアさせて頂きました!

乾かす前に、洗い流さないトリートメントのお話もさせて頂いたのですが、喜んで頂けて良かったです!!

また気になることがありましたら、なんでも聞いて下さいね(^^)

これからも可愛くスタイル、楽しんでいきましょう!!

スタイリスト 濱田

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/14

先日は ありがとうございました、凄く朝が楽になりました。
    最近、行ったサロンの中でも一番 良かったです。
    同級生の子供さんだったとはビックリですが懐かしくもあり親しみやすくもありで初めてのサロンさんでしたが楽しい時間 過ごせました。

【スタイリストHamada 専用クーポン】カット+カラーリング¥11550→¥9680

GOUTANからの返信コメント

ゆっこ様、先日はご紹介でグータンに初めてご来店頂き、ありがとうございました!!

ゆっこ様のご希望が、朝のお手入れが簡単にできるように!!ということで、

毛先のダメージ部分を切り、量感も多かったので出来るだけ軽さも出しながら、切らせて頂きました。

朝のスタイリングが楽になったと、喜んで頂けて嬉しいです(^^)

カラーを少し明るくしてもいいかな!ともお聞きしたので、次も少し明るめにできたらと思います!!

これからも色々ご提案させていただきますね!

また楽しみにお待ちしております(^-^)

スタイリスト  濱田

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

忙しい時期にお邪魔しました。
    それでも優しく相手してもらえました。

カットとパーマとトリートメント
    今回も期待を超えてくる素敵な姿にしていただきました。

GOUTANからの返信コメント

たかし様、先日もご来店いただき、ありがとうございました!

お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございます。

今回は、少し短く軽めのスタイルに、パーマをあてさせていただきました!

また、ミルボンのプレミアムトリートメントとケアプロ超音波を使い、しっかりケアもさせて頂きました。

パーマの持続もとても良いと思います(^^)

今回のヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!

またかっこよくさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!

この度は、ありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• mamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

とても感じ良くて、とても丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。カットだけでしたが、綺麗にしていただき、気に入っています。また、よろしくお願いします。

【スタイリストHamada 専用クーポン】似合わせフレームカット¥4400→¥3520

GOUTANからの返信コメント

mama様、先日は数あるサロンの中からグータンにお越しいただき、ありがとうございました。

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルも喜んでいただき、とてもうれしいです(^^)

また、季節に合わせてヘアスタイルのご提案をいろいろさせていただきますので、

今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト  濱田

• sapuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/19

はじめて行かせてもらいましたが、担当のスタイリストさんが話しやすく、髪にツヤがないことや、カラーのこと、家でのブローの仕方など、丁寧にアドバイスしていただいきました。あれから1週間経ちますか、うまく髪がまとまっています。次回も利用したいと思いました。

GOUTANからの返信コメント

sapu様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご希望のスタイルが、くくれるぐらいの内巻きボブだったので

少し前下がりの肩上の長さで切らせていただきました。

パサつきやトップのボリュームが気になるとの事だったので、

トップの根元だけ持ちあげながら乾かしていただいて、全体は毛先に向かって

風を当てるように乾かしてもらうようお伝えさせていただきました!

喜んでいただけてうれしいです(^^)

少しカラーでイメージチェンジもされたいとお聞きしましたので、

グータンではカラーの種類もたくさんご用意させていただいております。

また、sapu様に似合うカラーをご提案させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト  濱田

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/14

初めての美容院でしたが、担当のお姉さんがしっかりスタイルの確認もしてくれ、カットがとても丁寧だし、仕上がりもイメージ通りでとても気に入りました。またお願いしたいと思います。

GOUTANからの返信コメント

まみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ギリギリくくれるくらいの長さで、表面に少しレイヤーを入れたスタイルがご希望だったので、

スタイルブックでどのくらいのレイヤーが入ったスタイルなのかを

しっかり確認させていただきながら、カットに入らせていただきました。

まみ様の髪質は少しだけクセがあったのと、毛量が多かったので

収まりがよくなるよう内側のセクションを中心に、しっかり毛量を軽くせていただいています。

いつもアイロンでセットされているとお伺いしたので、

最後に今回のスタイルのセットの仕方もお伝えさせていただきました!

イメージ通りと気に入っていただけて、すごくうれしいです!!

また、季節に応じていろいろなスタイル提案させて頂けたらなと思います(^^)

この度はお忙しい中、口コミ投稿をくださりありがとうございました!!

また、ご来店楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト  濱田

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

はじめて利用しました。
    今年の春にこの辺りに引っ越してきてどこの美容室にしようかと悩んでいたらはや9月、腹を括ってやってきました。
    丁寧なカットにパーマの仕上がりも気に入りました。
    カラーは漠然としたイメージだけを伝えましたが大満足です。
    また利用したいと思います。

【プレミアムコース】カット+カラー+パーマ+トリートメント 23650→21280

GOUTANからの返信コメント

たかし様、先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

カットは、はじめ毛先が少し軽かったので、収まりがよくなるように毛先に厚みを持たせてカットさせて頂きました。

パーマは、ツイストスパイラルをご希望でしたが、たかし様の髪質は少しやわらかい髪質だったので、
    トップはボリュームが出やすいように、根元からしっかり巻かせて頂きました。

カラーは、グレー感が強めのグレージュがご希望でしたので、できるだけしっかり色味が濃く入るように、
    カラー剤の選定をさせていただきました!

今回のスタイルを喜んで頂けてとてもうれしいです(^^)

また色々なスタイルをご提案させてくださいね!

この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

またよろしくお願いいたします(^-^)

スタイリスト 濱田

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/5

カラー前にカウンセリングを別の方がしにくる必要はあったのかな?と疑問です。私が聞こえる横で、私が話した内容をコソコソとカラー担当者に伝えるなら私自信でカラー担当者にお伝えした方が正確だと思うし、気分も悪かったです。私の伝え方が不十分だったせいかカウンセリングでは不安しかうまれず、カウンセリングの方の話し方は上からで私が申し訳ない気持ちになりすごく居づらかったです。

カラー担当者の方が選んでくれた色味は気に入りました。前髪カットも丁寧にしてくださりありがとうございました。

ただ帰って明るいところでみるとカラーに少しムラがあって残念です。

GOUTANからの返信コメント

まゆ様、先日は数あるサロンの中、遠方からお越し頂き誠にありがとうございました(^^)

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。

ご指摘の件で、まゆ様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

グータンでは担当のスタイリストがたくさんお客様を担当してる場合、お客様に

よりスピーディーに施術に入らせて頂く為に、別のスタッフがカウンセリングに入る場合も

ございますが、お客様を不安にさせてしまうカウンセリングはあってはならないことです

今回のまゆ様の件につきまして、今度こういうことが無いようスタッフ一同、真摯に受けとめ

もう一度カウンセリングを見直し、みんなで話し合い、成長できればと思います!

これからも、一人一人のお客様に喜んでいただく為に今後もより一層、努力して参ります!

このようなご指摘を頂けたまゆ様には心から感謝しています!

この度はありがとうございました。

グータン(GOUTAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー