3. 九州・沖縄トップ  >
  5. サラ 新宮店(SARA)  >

SARA 新宮店【サラ】

サラ シングウテン

• 福岡県糟屋郡新宮町新宮東3-13-17
  • 25台駐車場♪新宮中央駅、福工大前駅より車で3分、徒歩13分☆三代バス亭より徒歩5分☆
    4.2

さくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 12:16:03.0

初めて来店しましたが、店内の雰囲気も非常に良く落ち着いて過ごすことができました。
    カウンセリングも非常に丁寧でした。初カラーだったのですが、したいカラーや長さも特に決まっておらず、カウンセリングの時から「どんなのが似合いますかね~?」と相談しまくりでした。ですが「服装の系統がこんな感じだからこの色も似合うと思います!」など1つ1つの質問に丁寧にこたえてくださり、ケアの仕方についてアドバイスもしてくださいました。
    アシスタントの方や他のスタイリストの方達も笑顔で声をかけてくださったので、とても雰囲気の良い美容室だなと思いました。
    こんなに接客、サービス、施術が素晴らしいところは初めてで、仕上がりも本当に可愛くなって、大満足です。
    髪質改善もとても興味があるので、是非次回してみたいと思います!
    本日はありがとうございました。

黒髪卒業☆【U24限定】カット+透明感カラー+選べるケア  \11000~

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

さく様先日はご来店頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    初カラーも任せて頂きありがとうございます!
    顔周りも似合うようにカットさせて頂きました^^
    伸びてくると重たくなって気になってくると思うのでまた可愛くカットさせてください!
    髪質改善でもお待ちしております!
       スタイリスト MIKU

• yuuuuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:50:44.0

丁寧にカウンセリングしてもらえて、
    髪の毛サラサラ、ツヤツヤになりました!

《圧倒的艶髪へ》髪質改善トリートメント+カット \21.780⇒15.246

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:29:37.0

しっかりカウンセリングをしてから施術をしていただき、いろいろなアドバイスもしてくださってとても満足できる仕上がりになりました。トリートメントもしていただき、触り心地や見た目がとても変わって嬉しかったです。また行きたいなと思いました。ありがとうございました!

【平日限定】【春色】 ワンカラー+カット+ Aujuaトリートメント4ステップ

• まさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:56:09.0

毎回カウンセリングから凄く丁寧で、ここまで丁寧な美容室は初めてです。
    髪質を見てメニューも考えてくれて、
    癖の気になる部分も念入りにしてくださり、とてもサラサラになりました。ありがとうございました!

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

仕上がりもすごく喜んでいただけて良かったです!

顔まわりは特に癖も出やすいのでお忙しいとは思いますが、次の髪質改善まだの間で顔まわりだけし改善するのもおすすめです!!

次回もさらに喜んでいただけるよう、さらにレベルアップしてお待ちしております!

スタイリスト 藤木龍太郎

• ホシさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 22:31:03.0

カット前のカウンセリングがとても丁寧で的確でした。またこちらの希望も細かく聞いて進めて下さったので、安心できました。
    美容関連の商品も多彩に揃えてあり、商品のことを詳しく教えて下さり、カット中も楽しく過ごせました。ありがとうございました。
    また都合が合えば、ぜひお願いしたいです!

• グラマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 21:25:18.0

前回ソムリエの方から髪質にあったおすすめのトリートメントのお陰で毛先の荒れ感が無くなったように感じます。
    シャンプー時のマッサージもとても心地よかったです。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 17:59:53.0

一つ一つの要望に応えてくださり、施術中もたくさんお話しができてあっという間な時間でした!
    仕上がりもとってもいい感じになって満足です!

【カットコース】似合わせ小顔カット+[高濃度炭酸orトリートメント] ¥5000

• はないさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 22:24:55.0

カウンセリングをしっかりと行ってくれ、髪質を確認しながら、薬液を決められていたため、安心できた。自宅でのヘアケアについて詳しく教えてもらい感謝です。

【4月平日限定】【髪にドラマを】髪質改善トリートメント\19800→

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

はないさん様先日は御来店頂きありがとうございました!
    今回は、うねりとくせが気になるとの事で髪質改善ストレートにさせて頂きました。
    乾かしただけで癖もしっかり伸びて手触りもサラサラになりましたね!
    できたら半年に1回は髪質改善ストレートさせて頂きたいです^^
    間でお時間があるときに髪質改善トリートメントすることで手触りのモチやツヤ感も持続できるのでぜひお待ちしております!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

スタイリスト MIKU

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 20:47:14.0

髪が綺麗になりました!

似合わせカット+カクテルトリートメント¥7000

• かっさかささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 18:08:53.0

新規クーポンを利用しました。店内広く明るくて若いスタッフが多く活気があります。施術前のカウンセリングも丁寧にされ、途中途中に痛み等の声掛けもあります。9時からの営業なので仕事が休みの日の時間の使い方にも余裕ができます。ヘアスタイルも可愛くなりました。色々質問しましたが明確におしえてくださいました。前日予約でしたが気持ちよく対応してくださりありがとうございました。

【4月平日限定】カット+カラー+集中トリートメント\17820→

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

かっさかさ様先日は初めての御来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    集中トリートメントでツヤツヤになりましたね!
    ショートヘアは1~2ヶ月後で重くなってきたり扱いにくくなってくるとおもうのでまたスッキリカットさせて下さい^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト MIKU

• twoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:20:23.0

仕上がりもよく、スパもとても気持ち良かったです!

【前回のご来店から2カ月以内の方限定】パーマorカラー5%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 20:33:46.0

少しイメージを伝えただけだったでしたが、色々ご提案いただき春らしい雰囲気に仕上げていただきました!スパも短時間でしたがほぐれた感じですっきり癒されました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• チビゴリラ母さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 19:23:43.0

親身になって似合う感じを提案してくださいました。
    カラーも好みの色でとても満足です。
    傷みまくってパサパサの髪の毛が生き返りました。
    妊娠中で立ちっぱなしなどきつい中ありがとうございました。

• なほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 20:05:39.0

いつも自分が思っていた通りに仕上げてくださるので嬉しいです!

• ナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 19:59:53.0

一緒に相談して髪色を決めてくれて、今後の髪色のことや髪の悩みなども悩んでいたのでとても助かりました。
    仕上がりが少し気になっていたら次の日に対応していただき、最終的に納得のいく髪色に仕上げてくださいました。

黒髪卒業☆【U24学生限定】ケアブリーチカラー+選べるケア \17000~

• たぬきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:33:18.0

店内も広々としていて、シャワー室と広くて、心地良い雰囲気でした。メニューの内容も詳しく教えてくれて丁寧でした。

髪質改善ケアカラー+カット\18425→\12800

たぬきち様、

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    素敵な口コミもご投稿して下さり、本当にありがとうございます(*´-`*)

初めてのケアカラーの仕上がり、いかがでしたでしょうか。

梅雨になるとクセが気になってくる頃だと思いますので、
    次回髪質改善縮毛矯正でしっかり癖を伸ばして美髪にしていきましょう♪

とても艶々、サラサラになるので楽しみにしていて下さい!

次回ご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト KIYORA

• Anirさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 00:28:57.0

2回目の来店です。
    今回、施術をしてくれたスタッフさんは、ちゃんと話しを聞いてカウンセリングをしてくれて、私の理想の髪に近づけてくれました。前回かなりガッカリしたのでまた行くか迷いましたが、今回は嫌な思いをせずに帰れたので良かったです。

• まりおとりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:19:04.0

仕事の出張前にカットに行きました。
    毎回悩みとか沢山聞いてもらえて、アドバイスや状態を詳細に教えてもらえるので助かります。
    キレイにセットしてもらえるので、その日お風呂に入るのが一番最後になっています。

【2・3・4回目のご来店まで】似合わせカット ¥5000

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

まりとおり様いつもご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    悩みも季節や時期によって変わってくると思うので、毎回お悩みに合わせてた提案をさせて頂きますね!^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

スタイリスト MIKU

• しらす丼さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 00:39:05.0

初めて利用しました。カウンセリングでは、自分の髪質にあった施術を分かりやすく提案していただき、話すことで改めて自分の髪に関する悩みに気づくこともできてよかったです。
    髪色、髪質含め仕上がりにとても満足しています。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:02:54.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます♪ケア頑張ってまたキレイにしてもらいに行きます(^^)

• 椿さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-23 16:45:20.0

この度はありがとうございました♪
    とっても可愛くなって嬉しいです
    ヘアセット方法なども教えていただき優しくて居心地が良かったです!
    また宜しくお願いします^ ^

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

椿様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    切りっぱなしボブは特に伸びてくると量も増えて扱いにくくなってくると思うので2~3ヶ月後ぐらいにまたカットさせて頂きたいです^^
    セットとかで分からないことなどあればいつでもご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト MIKU

• グラマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 12:35:11.0

カットとトリートメントで荒れていた毛先もキレイになりました。
    お任せでのカラーの色合いも気にいってます。
    丁寧な施術ありがとうございました。

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

グラマ様いつもご来店ありがとうございます。
    今回はカットとトリートメントもしっかりさせていただいて髪の毛もだいぶ回復したと思います。
    お家ではいつもしっかりケアしていただいてるので引き続き頑張っていただきたいのと、たまにこうやってカットしたりトリートメントをしたりして綺麗にしていきましょう。
    いつも本当にありがとうございます

• 水華咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:28:59.0

初めてお世話になりました。
    元々美容室のお洒落な雰囲気に苦手意識があり、緊張していたのですが、丁寧に接客頂いて安心してお任せ出来ました。
    眼鏡が無いと本当に見えないので、シャンプー台との移動の際に足元に気を付けてくださいとお声掛け頂けたのは凄く有り難かったです(一言あるだけでこちらも注意向けられるので

カウンセリングも時間を割いて頂いて、自分なりに希望はお伝えしたんですが、どれくらい伝わったかな、という不安は正直ありました。
    色んなスタッフさんに見られていたのが少し恥ずかしく思った点です。
    ドライヤーや薬剤の塗布等、2人がかりでされたの初めてでしてので、少し驚きました。

髪のお手入れや維持の上での注意点も担当の方が具体的に仰ってくださったので、なるべく意識して綺麗な状態を保ちたいと思います。
    最後、忘れ物があって一度お店に戻ったんですが、呼び鈴鳴らしたものの受付に来て頂けるまでに少し時間有りましたので、その点がちょっとだけ残念に感じたところでした。

《圧倒的美髪へ》髪質改善トリートメント+カット+カラー\27.830→19.481

水華咲様
    今回は初めてのご来店担当させて頂きありがとうございました。
    口コミもありがとございます!
    今回久々の美容室にサラ新宮店を選んで頂きありがとうございました!
    バッサリ切らせて頂きましたが、短いスタイルもとってもお似合いでした^ ^
    お家でもより綺麗な状態を保って頂けたらと思いお伝えさせていただいたので
    そう言って頂けて嬉しいです^ ^
    対応で残念な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はすぐ対応でき安心していただけるように改めていきます。
    ぜひまたお待ちしております。

スタイリスト工藤

• twoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:57:54.0

今回も丁寧にありがとうございました!
    ヘッドスパも本当に癒されました♪
    前髪もいい感じに仕上がりとても気に入ってます!

いろいろとお世話になりました!
    いつも気持ちの良い接客で充実した時間を過ごせました!
    ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

tow様
    いつも任せて頂きありがとうございます^ ^
    今回久々の前髪で雰囲気が変わりましたね!今までとは違う前髪似合ってました^ ^!
    よろこんで頂けて良かったです!
    これからも居心地良くお店で過ごしていただけるように
    新宮店スタッフ心掛けてお待ちしています!

スタイリスト工藤

• ここあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:56:25.0

とても雰囲気の良い美容室でした。
    美容室にあまり慣れていないというか、当たり外れが怖くて行き渋ってしまったり、後から後悔したりする事があるのですが終始丁寧に説明してくださったりで安心出来ました。

カウンセリングの結果、予約時の内容と変更して大幅に時間が長くなってしまいましたが皆さんの心配りが徹底されていて気持ちよく退店できました。

シャンプーや、ドライヤー、薬剤塗布の時など担当スタイリストさん以外が来られたり一緒にしたりするタイミングがありましたが
    皆さんがしっかり入る前後に挨拶をしてくださって、心掛けとして徹底されているんだなと思いました。

良い色味に染められて、髪もツヤツヤになり大満足です。

• YUMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 14:20:35.0

初めてでしたが、とても丁寧に話を聞いてくだり、
    色々な施術の提案をしてくれました。

カットカラーとトリートメント希望でしたが、
    提案をうけているうちに、
    確かにカットなしでもよさそうだと考えも変わり...

梅雨前までサラサラでいられるようにと
    カラー+髪質改善トリートメントをしてもらいました。

指通りもなめらかで、とても満足の仕上がりになりました。

人気No.2【トリートメント付】カット+カラー+集中トリートメント\12000

YUMI様、

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

お忙しい中、素敵な口コミも本当にありがとうございます♪

髪質改善、いかがでしたでしょうか。
    今の質感、扱いやすさ、変わらず実感して頂けてるでしょうか。

髪質改善トリートメントの周期が、2~3ヶ月となっておりますので、
    是非ご都合合うお日にちでまた出来ればと思います(*^^*)

梅雨時期前には髪質改善ストレートをしてみて下さい!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト   KIYORA

• むむむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:54:35.0

髪質に合わせてシャンプートリートメントを選んでくれて、ツヤツヤにしていただきました。
    ストパーをかけると朝のお手入れがほぼ不要なくらい扱いやすいです。お値段以上の価値があります。

むむむ様
    いつも任せて頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回も髪質改善で縮毛矯正させて頂けたのでとっても艶のある綺麗な仕上がりでしたね!
    扱いが少しでも楽になって頂けてよかったです!
    また次回もサラのスタッフはその時の状態にあったシャンプーやトリートメントやメニューも選ばせて頂きますので
    安心してご来店頂けたらと思います^ ^

スタイリスト工藤

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 07:23:08.0

雰囲気が凄く好きで、ヘアサロンの利用は、こちら一択です。ある程度の希望を伝えて、後は、担当者さんにお任せする方が、いい感じに仕上げて下さるのでとても気に入っています!今回は初めて髪質改善トリートメントのちょっとお高い方の施術を受けましたが、ふわっと感を残しつつ、広がりを抑えてサラサラに仕上げて頂き、大変満足です。カットの長さも、サロンではちょうど良かったのですが、自分でセットしているからか、外ハネ部分がもうちょっと短くても良かったかな?って思ったので、★4.5で。
    お値段も施術の内容的にちょっとお高いですが、金額は妥当だと思います。私にとってのSARA新宮店さんは、くつろぎの空間になっています!また伺いますね!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 07:20:31.0

根本の白髪が出てきてる
    髪の毛洗ってないのに

【集中的にケアしたい】ケアカラー+集中トリートメント\16995→\14000

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

ひとみ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はせっかくご来店頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後一切、そういった事のないように薬剤の選定、根元の染まり具合もしっかりチェックした上で施術させて頂きます。
    今回は本当に申し訳ありませんでした。
    もしよければ次ご来店された時にまたしっかりカウンセリングさせてください!
    必ず理想の仕上がりになるように精進いたします!

スタイリスト MIKU

• hnさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 20:03:08.0

初めての縮毛矯正だったけど自然な仕上がりでクセも伸びてセットが楽になったし毎日鏡を見るのが楽しいです!

hn様、

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

口コミもご投稿頂き、ありがとうございます!!

今回はポイントで前髪だけかけさせて頂いたのですが、
    ご満足頂けてすごく嬉しいです(^^)

今後、いずれは全体のクセを伸ばしていけると良いですね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト  KIYORA

サラ 新宮店(SARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー