4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店

ヘアメイク アース サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区太子堂2-19-4 ミズキビル1F
  • 三軒茶屋駅北口Aから徒歩2分 / 三軒茶屋注目サロン 自分史上最高の髪の毛になれる

あんじぇらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 12:28:09.0

「とりあえず伸びっぱなしになったから...」という理由だけで、希望の髪型や色に関して何のプランもなく予約しました。
    その旨を伝えると、大まかな選択肢をいくつかご提示くださり、少しずつ方向性が決まっていきました。ファッションに疎く、どんな顔の形でどんな髪型が似合うのかなどまったく分からないので、とても助かります。
    近況を話しながらカットしていただきましたので、今の私には何が必要か、スタイリストさんが感じた気持ちが指先に込められていたと思います。完成した自分を見て、ヘアスタイルや色味だけでは表現できない「付加価値」を感じました。

〈平日限定〉ダメージ軽減◎ カット+オーガニックカラー \6,100

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店からの返信コメント

あんじぇら様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!!ヘアスタイルを一緒に決めるのも楽しいですし、今のお客様の気持ちや好きなファッションなども通してデザインを考え提供させて頂いてます!
    1番は笑顔で帰って頂くこと!!ご自身に似合うヘアスタイルになれた時、自然と嬉しく笑顔になると思います、次回いらっしゃる時までヘアを通じて笑顔で過ごして頂けたらと思います。
    鏡の前でニコッとしてしまうスタイルをこれからも提供させて頂きますね!!

ショート/ボブ/髪質改善はお任せ下さい
    EARTH三軒茶屋店 城

• なーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 11:04:19.0

初めての来店で緊張していましたが、気軽に話しかけてくださって、とても嬉しかったです。髪の色もどういう風にしたいか詳しく聞いて、提案してくださいました。シャンプーの時なども、すごい話しかけてくれて、初めてなのに何回も通っているような気分になって楽しかったです。ありがとうございました!

〔学割U24 | 平日限定〕オーガニックカラー

• よこいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 07:17:36.0

こちらに詳細なイメージがあった訳では無く、簡単に気になる部分を説明しただけなのに、意図をくみ取って色々と提案して貰えて助かった。

〈新規 / 90分時短メニュー〉メンズカット+ニュアンスパーマ[三軒茶屋]

• チーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 09:49:10.0

初めてお伺いしたお店だったので少し緊張しましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧で、安心してお任せできました。
    店内の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。
    仕上がり含めて大満足です!
    またよろしくお願いいたします(^^)

〈人気No.1〉カット+オーガニックカラー+ミルボントリートメント

• yasuko1222さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 18:02:32.0

いつも楽しく丁寧に施術いただきありがとうございます。
    居心地のいいサロンで、何年も常連になってます。

yasuko1222樣

いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそ何年たっても変わらずいつも楽しくお話ししていただきとても嬉しく思います!
    また来月のご来店楽しみにお待ちしておりますね。

EARTH三軒茶屋店 石部

• おてぃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 18:04:22.0

スタッフさん同士が仲良く居心地の良い美容室です。洗髪が丁寧で、お願いした通りのヘアースタイルにしていただき大満足です。

おてぃん様

今回は少し軽めにレイヤーをいれさせていただきましたが、
    その後扱いにくさはございませんでしょうか?

またたくさんお話させてください♪

earth 三軒茶屋 まつざわ

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 13:50:35.0

当日アドヴァイスをいただいて、カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    いつもご丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。
    仕上がりも大変満足しております。

〈贅沢セット〉カット+ダメージレスカラー+TOKIOトリートメント

• ピロコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:50:34.0

新規の利用でしたが、担当してくださったスタイリストさんが要望を丁寧に聞き、とても親切な対応だったので安心して施術に臨めました。
    他のお客さん対応をされていたスタッフさん1人の声が大きく耳に障ったこと1点だけが残念でした。

〈新規限定〉カット+オーガニックカラー(白髪染めも可)

ピロコ様

安心していただけて良かったです。根元が伸びてきたらいつでもメンテナンスにきてください。
    また担当させていただけるのを楽しみにしてます!

EARTH三軒茶屋店 石部

• ジュンジュンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 22:06:31.0

今回もご相談しながらスタイリングしやすくしていただきました。
    毎回しっかりカウンセリングしてカットしていただいているので忙しくてもキレイにまとまるので助かります。
    また次回もよろしくお願いします

〈最強美髪!〉カット+髪質改善カラー+ミルボントリートメント

ジュンジュン様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回は髪質改善カラーでツヤツヤにさせて頂きました!

次回はハイライトご相談しましょう!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• 竹花さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 17:09:13.0

いつも通りセットしやすい髪の毛になって満足でした!

〈自分へのご褒美に〉カット+マイクロバブルヘッドスパ(5min)

竹花様

いつも通りご満足いただけて嬉しいです!

新しいアロマシャンプー入荷しましたので、
    いつでもいらしてくださいね!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

earth 三軒茶屋 まつざわ

• RAVERSさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-11 12:45:24.0

毛の根元だけ染め直せるリタッチの回数券があるので、大変助かっています。

RAVERS樣

又、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

1時間ほどで仕上げられるのと、通常より少しだけお得になっているのもあり、
    沢山の方にご利用いただいております。
    マイクロバブルやヘッドスパなどもぜひ体験してみてください!

EARTH三軒茶屋店 石部

• Daisyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 04:36:19.0

スタッフさんも優しくていつも癒されます。とても手際が良いので施術も早く、仕事帰りにサッと寄れるのでとても助かっています!

Daisy樣

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    お褒め頂き嬉しく思います。今度お時間がありましたらヘッドスパなども是非おすすめです。
    お仕事終わりに良かったら体験してみてください!
    また来月もお待ちしております。

EARTH三軒茶屋店 石部

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:58:46.0

いつも同じスタイリストさんにカットしていただいています。
    自分に似合う髪型とトレンドに沿った髪型紹介もして下さいます!
    今回も満足でした!

きょう様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    今回のヘアスタイルも良い感じに仕上がり、とってもお似合いです!!
    満足して頂き嬉しいです!
    また次回も相談してヘアスタイル決めましょう!!

EARTH三軒茶屋店 城

• のびままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 00:05:59.0

若返り作戦大成功です。
    ツヤツヤ、サラサラで皆に褒められます。
    カラーと縮毛矯正が一緒にできるとは思っていなかったので
    お勧めして頂いて本当に良かったです。
    またお世話になります。ありがとうございました。

のびまま様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    余分や癖や広がりは綺麗に収まるので、梅雨の時期は快適にスタイリングできるようになったかと思います!
    周りからも褒められると嬉しいですよね!!
    また次回髪質改善とカラーメンテナンスでお待ちしております!!

EARTH三軒茶屋店 城

• やっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 18:11:50.0

今回はまだ、昨日伺ったばかりなので仕上がりの結果はよくわかりませんが、前回、初めて伺った時のカラーがとても上手で、再訪しました。今まで行ったどこの美容院でも、1週間経つか経たないから位でこめかみの白髪が目立ってしまったのに、今回は1ヶ月以上、自宅でカラリングをすることもなく過ごせました。こんな事は初めてです。自分のお母さんにもカラーをしてあげていると言うアシスタントさん。私がこめかみの悩みを話すと、「母からも同じことを言われます。」と言って、一度片付けたカラー剤を取りに行って、更に、こめかみとトップに厚塗りをしてくれたおかげだと思います。今回は、そのアシスタントさんが、シャンプーを丁寧にマッサージをしながらしてくれました。とても気持ちの良い接客をしてくださるアシスタントさんです。

やっちゃん樣

前回に引き続きご満足いただけてとても嬉しく思います!
    アシスタントの子へ伝えたらとても喜んでおりました!

顔周りやトップは1番見えやすい所でもあるので、重点的にチェックしながらいつも染めさせていただいております。またほかにも気になる所がありましたらいつでもご相談ください。
    またのご予約お待ちしております。

• トラトラベルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:55:23.0

いつも通りで満足です。連休の最終日で空いていてラッキーでした。また、よろしくお願いします。

〈月1メンテナンス〉似合わせカット+オーガニックカラー

トラトラベル様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もすっきりとしたスタイルにさせていただきました。

また一か月半ほどでメンテナンスに来てください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:57:54.0

ヘアカット、眉毛カット、マッサージををして頂きました。

イメージ通りにかっこよくしていただきありがとうございました。周りの評判も良かったです。
    マッサージもリラックスできて最高でした。

〈新規 | メンテナンス〉メンズカット+眉毛カット+ヘッドスパ(5min)

とも様

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    周りの方にも好評なのは私も嬉しく思います!次回は1ヶ月半でお越し頂けるとちょうどいいと思いますので、その頃是非ご来店下さい!

EARTH三軒茶屋店 城

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:57:31.0

満足です。ありがとうございました。

とも様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミ頂きありがとうございます!
    今後ともEARTH三軒茶屋店のご利用を心からお願い申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。

EARTH三軒茶屋店

• 岩ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 18:58:25.0

カラーリタッチをお願いしました!
    丁寧に根元までしっかり施術していただき
    とても満足しました!
    またぜひお願い致します

岩ちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もしっかり根元のカラーをさせて頂きました。

今後もご満足いただけるよう技術面の向上に努めてまいります!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ナルミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:14:34.0

Staff were kind to me even though I don't speak Japanese. I brought my boyfriend to help me with translation and they let him sit at the salon while waiting for me. I didn't nominate a stylist, but I think I got the top stylist at the salon. He was very fast, but I did have to wait a few times while I was getting my haircut, because he was busy with other customers. The cut was very good, and I like the layers he added to my hair. It feels like a cut that is easy to maintain and doesn't need a lot of styling. Overall experience is good, but for the price, I wish I didn't have to wait between cut, blow-drying, and styling, although I do understand that the salon was very busy during the time I went. I'm thankful to have experienced a haircut by a top stylist.

ナルミ様

先日はご来店いただきありがとございました!

技術お褒め頂き嬉しく思います!

顔周りのレイヤーとてもお似合いでした!

混雑していたこともあり、お待たせする場面が出てしまい申し訳ございませんでした。
    次回はこのようなことがないよう、予約調整、技術のスピードアップに努めてまいります。

Thank you for coming to our store the other day!

I'm glad you complimented me on my skills!

The layers around your face looked great on you!

I'm sorry to have kept you waiting because it was crowded.
    We will try to adjust the reservation and speed up the technology so that this does not happen next time.

EARTH三軒茶屋店 廣川

• kiwiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:22:21.0

いつも丁寧に対応してくださり感謝です!

kiwi樣

いつもご来店いただきありがとうございます!

マイクロバブルはいかがでしたか?
    普段のシャンプーでは落とせないい汚れもしっかり洗い落としてくれるので、
    だいぶスッキリされたかと思います!
    是非また体験してみてください。来月もご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH三軒茶屋店 石部

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 22:27:05.0

当日のカウンセリングから、パーマよりも縮毛矯正が良さそうとのことで、急遽メニューを変更してもらいました。
    縮毛矯正は髪にダメージが出てしまうイメージがあり躊躇していたのですが、、丁寧に説明いただき、結果としてイメージ通りの髪型&ダメージも全く気にならない位、まとまりのあるちゅるんとした髪質になったので、とても満足しています!ありがとうございました!

〈ぷるんと弾力パーマ〉カット+髪質改善パーマ+ミルボントリートメント

y u様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    満足して頂き嬉しいです!縮毛矯正は髪質や今のダメージレベル、スタイルのイメージに合わせて薬剤選定を行うので、自然な仕上がりに手触りも良くなり毎日を楽に過ごせるようになったと思います!
    また、お家でのケアもして頂けると嬉しいです!
    ケアの方法やスタイリングの仕方、今後のスタイルなどいつでもご相談ください。

EARTH三軒茶屋店 城

• konnyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 15:05:56.0

今日はトリートメントもしていただきました。
    髪の毛がしっとりしてまとまりがとても良いです。
    今月また行きます。

konny様。

今回はお誕生日クーポンとの事で、トリートメントも追加させていただきました。
    しっかりまとまっているようで嬉しいです。

お誕生日は楽しく過ごせましたでしょうか?

また根本のリタッチが気になる頃にお待ちしております。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• みなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 23:23:29.0

とても丁寧にご対応いただきました。仕上がりの色の説明など助かりました。ありがとうございました!

〈さらっと質感へ〉オーガニックカラー+ミルボントリートメント

みな様。

その後のカラーのモチやトリートメントの効果はいかがでしょうか?

今回髪質改善カラーをさせていただいたので、とてもサラサラになりましたね!
    持続させるためには繰り返し、髪質改善をしていただくことをお勧めしています。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• アキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 12:40:00.0

髪質改善トリートメント、カラーを施術していただきました。
    仕上がりはつやつや、つるつる、さらさら
    縮毛矯正をしているせいか、ダメージが酷いのですが、トリートメントをしていただくと生き返ります。

アキ様

いつも当店をご来店いただきありがとうございます!

今回も髪質改善トリートメントで綺麗な髪になりましたね!

梅雨時期になると癖が気になると思いますので、髪質改善縮毛矯正もおすすめですのでご検討してみてください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ぷにぷにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:32:38.0

久しぶりにショートにしたので、
    切ってから慣れるのに時間かかるかなと
    思ってましたが、
    翌日には慣れるどころか、とても気に入ってました!
    いつも自分が思ってるより、ずっと良く仕上げてもらえて感謝感謝です!

〈月1メンテナンス〉似合わせカット+オーガニックカラー

ぷにぷに様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スタイル気に入って頂き嬉しいです!
    ショートスタイルにするのは少し緊張しますよね、家でも再現できるのかなども不安になるかと思いますが、似合わせや再現性は1番に考えてカットしているので安心してお任せ下さい!!
    今回のスタイルもとってもお似合いでより可愛くなりましたね!!
    次回も気に入って頂けるように頑張ります!!

EARTH三軒茶屋店 城

• のしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 10:45:12.0

とてもよく仕上げていただき満足しています
    ありがとうございます

のし様。

今回はだいぶ重くなっていたので、軽くしてパーマをかけさせていただきました。
    その後パーマが扱いにくい等はございませんか?

ムースでの簡単セットもオススメですのでぜひやってみてくださいね♪

またショートヘアは1ヶ月もするとスタイルが崩れてきてしまいますので、
    メンテナンスをお勧めしています!

またのご来店をお待ちしています。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• GENさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:22:46.0

全体的には良いと思いますけど、タオルが冷めていたり、後ろの髪ががぼてっとしていたり、気になるところが残ってましたので、こちらとさせていただきました。

GEN様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もすっきりとしたスタイルにさせていただきました!

いつも細かなところのご指摘ありがとうございます!

今後もよりお客様が過ごしやすいようなお店作りに励んでいきます。

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ちゃんさえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 19:42:27.0

手際もよくて自分にあうスタイルを察していただいてとても満足しています!
    またお願いしたいと思っています

〈ダメージヘアへ〉カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

ちゃんさえ様。

今回はピンクヘアとてもお似合いで可愛かったです!
    いつも髪質改善してくださっているので、髪質もだいぶ良くなっていて嬉しいです。

また髪を伸ばしていきたいとの事でしたので、
    綺麗に伸ばしていけるといいですね!

earth 三軒茶屋 まつざわ

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 00:54:42.0

カラーチケットの利用でしたが、追加でカットとトリートメントお願いしました。カラーも暗くなりすぎず好みの色味にしっかり染まってましたし、カットもこちらの希望通りに仕上げていただき大満足です。広がるため普段はほぼ結んでましたがおろしてもまとまっていい感じです。ありがとうございます!

まーちゃん様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    満足して頂き嬉しいです!これから梅雨に入り髪の悩みは増えていくと思いますが、しっかりまとまるヘアスタイルにしますのでお任せください!!
    また次回も今回のスタイルも含めて感想おきかせ下さい。

ショート/ボブ/髪質改善はお任せ下さい
    EARTH三軒茶屋店 城

アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー