3. 東海トップ  >
  5. タートル(T.R.L)  >

T.R.L タートル

タートル

• 愛知県岡崎市西大友町諏訪1-2
  • 名鉄名古屋本線「矢作橋駅」出、名鉄バス西大友バス停下車1分。

3.7
    3.3
    2.3
    4.0

てんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:47:33.0

約1年ぶりの来店になりました。
    他店でこんな感じに、と言ってもなかなか思い通りにはならず、こーじゃないって思うことが多かったのですが、こちらではその都度細かく要望を聞いてくださって、最後にやっぱりこーしたい。となっても気持ちよくやり直してくれたり、カラーも迷う私に色々提案してくださって、とても気に入ったカラーリングとヘアスタイルになりました。
    次回もまたよろしくお願いします。
    欲を言えば、長時間で途中温かいお茶が欲しくなりました。
    水筒などに入れて持参して行くのはいいのでしょうか。

E コース平日 縮毛矯正+カラー+カット+トッピング\28000→\17800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

てん様
    ご来店ありがとうございました。ヘアスタイルの方気に入って頂けてとても良かったです。
    またご要望に添えるよう努めますので、何かありましたらいつでも言ってください。
    飲み物の件ですが、以前はサービスで提供していたのですがコロナ感染予防のため
    サービスを終了してしまいました。ご持参して頂くのは可能ですので、すみませんがご持参の方よろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• えのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:12:27.0

暗めのカラーを頼んだが、頭頂部から毛先の半ばまで先に染められた(プリンだった)部分が最終的に色が抜け過ぎてしまい、変なグラデーションになってしまった。
    仕上がりの説明では「その内毛先部分も色が抜けてくると思うから」と言われたが、どう考えても注文と違うと感じた。予め色がすぐ抜けるから明るくしたくないと申し出もしていたのだが。
    今回は渋々了承したが、もし次回同じことがあったらちゃんとやり直しを頼もうと思う。

T.R.L タートルからの返信コメント

えの様 ご来店ありがとうございました。
    この度は、ヘアーカラーの色がイメージと違った仕上がりになってしまい申し訳ありませんでした。
    施術前のカウンセリングと、説明不足だった為ですね。申し訳ございませんでした。
    また、ご都合のよろしい時にご連絡くださればやり直し対応の方をいたしますので、ご来店おまちしております。

• ゴンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:45:52.0

カラーの色が少し合いませんでしたが、一生懸命に対応いただきました。ありがとうございました。カットの仕上がりもなかなか良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ニコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 13:22:37.0

昔からの美容院という落ち着いた雰囲気、
    店内は広くベテランの美容師さんが多い感じでした。
    写真を少し見せて施術していただきましたが、後ろは短く横は長く四角いような形になってました。
    パーマがかからないと言われて短くしてもらいましたが、そんな形とは思いませんでした。
    初めてでしたのでこちらから言うこともできませんでしたが、もう少しどんなスタイルか聞いていただきたかったです。
    パーマは1週間位でゆるくなってしまうと言われましたが、2日でもだいぶゆるくなりました。
    私も髪のせいですが、すいてもらって後悔してま
    す。
    施術は悪い感じではありません。
    自分の思っていたものとは違ってました。

【平日限定】Bコース パーマ+カット+トッピング☆\12000→\7500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ニコ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    ご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリンの時点で、ヘアスタイルのご要望を聞き
    パーマをかける上でのリスク・ダメージ等お客様の毛髪の状況をお伝えし納得して頂いた上で
    カット・パーマがどのような仕上がりになるのかの説明をして確認していればこのような結果にはなりませんでした。
    ご指摘頂きありがとうございました。
    今後このような事のないよう努めて参ります。

• saeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-15 07:41:19.0

縮毛矯正が上手く、何度か行かせていただいていました。
    今回バッサリと髪を短くしていただきましたが、見せた画像とはるかに違い、家族や周りの方が髪型にびっくりされ、縋る思いで翌日違う美容院で綺麗にしていただきました。
    そこの美容師さんもなぜこの様な髪型になるのかとかなり驚いていました。
    更にお金もかかりましたし、接客が良く、通いやすい雰囲気ですが、もう怖くていけないです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

T.R.L タートルからの返信コメント

sae様 この度のご来店ありがとうございました。
    ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事が無いよう努め、気をつけます。
    ご指摘をして頂きありがとうございました。

• chi--0さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 18:41:15.0

いつも息子のカットをお願いしています。
    丁寧にカットしてくれて、息子も嫌がらずに
    美容室に行くようになってよかったです。
    前回の髪型も覚えて頂いていて同じようにお願い
    できるので助かっています。
    子供だからかな?最後にお菓子をくれて、息子が
    とても喜んでいます。

chi--0様
    この度のご予約ありがとうございました。
    子供さんが嫌がらずにご来店下さることが、私たちスタッフも嬉しいです。
    じっと座っているのが苦手な子も多いので親御さんたちのご苦労もお察しいたします。
    高校生までの子供には、お菓子がサービスになります。
    お菓子を楽しみに来て頂いてる子もたくさんいますので、またchi--0さんと子供さんのご来店をお待ちしております。

• ぶうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-13 22:53:32.0

リタッチとトリートメントをしていただきました。
    髪がつるつるになりました。

[施術メニュー] カラー、その他

ぶうこ様
    この度のご来店ありがとうございました。
    OGプレミアトリートメントも気に入って下さって良かったです。
    また、髪がパサパサしてきた頃にして頂くのがおすすめです。

タートル(T.R.L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー