※10件以下の口コミの平均点です。
時間通りに始まらず20分待たされ 始まっても マニキュア半分程終わりまた違うお客さんのもとへ この時は10分程で戻ったものの マニキュア薬液つけ終わりいつもならヒーターで温めるのにヒーター無しでラップのみでまた別のお客さんの所へ 放置され35分後にシャンプーしてくれました その後も カット少ししてまた違うお客さんの所へ どれだけ待たせるのですか?予約してあるのになんでこんな対応しかできないのか 予約の取り方の改善をしてください
1人スタッフさんで声の大きい方がおられました 凄いく嫌な気分になりました
ヒーターの件 会計時聞いてみたら 別のお客さんが使用中だったのとこと 予約時にわかっていたのでは…説明もなかったですね 残念です
キング様
先日は、当サロンにご来店いただき、ありがとうございました。
また、混雑時のご案内でお待たせしてしまい、接客も説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し、皆様にご迷惑がかからないよう見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ARURUHAIR
ありがとうございました。カットもカラーもいい感じに仕上げていただき、家族からも好評でした。
丁寧にカウンセリングしていただき、色々と汲み取っていただいて満足です。
次のメニューのご提案もいただき、またお願いしたいと思いました。
【新規】 カット+カラー+トリートメント \12500(国崎+\1100)
がみさん様
この度はご来店いただきありがとうございました。
ご家族の方からもご好評とのことで大変嬉しく思います。
また是非ご来店お待ちしております。
ARURUHAIR
いつも利用していますが、雰囲気がよく、担当スタイリストさんをはじめ皆さん接客も良く、何より技術がいいですよ。
客層も、若い方から年配の方まで幅広い方が利用されていると感じます。
なかなか固定のお店が決まらない方や、初めての方にはオススメなお店です。。
違う店舗に行ってしまい、遅れてしまいましたが快くカットをしてくださりました。
眉毛カットは実際にカットしながら自分でやるときのやり方や、使用する道具を教えてくださりとても分かりやすくありがたかったです。質問にも笑顔で答えてくださり、自分に似合う形やはやりの形も教えてくださったのでとても勉強になりました。
ヘアカットは写真を見せてどんな感じがいいかや、部分ごとに細かく丁寧に聞いてくださったので自分の理想をしっかりと伝えることができました。
カットの最中も楽しくお話させてもらって、髪質の質問や自分似合う整髪料なども教えて頂けたので実際に家で試して見たいと思いました。途中で髪の長さの確認や髪をどれだけすくかなども聞いてくださったので不安なく落ち着いてカットできました。
店内の雰囲気もおしゃれな感じで、きつい香水の匂いもしなかったので気持ちよくカットしてもらいました。
遅れたにもかかわらず最初から最後まで笑顔で対応してくださり、気持ちよくカット終えることができました。
【メンズ限定】カット+シャンプー 4400円(国崎+\1100)
10年以上ずっとカットをお願いしています。自分で上手にセットも出来ず、パーマも苦手なので、カットだけで毎朝手間がかからない髪型にしてくださいと我儘なお願いをしていますが、いつもとても丁寧にカットしてくださいます。今回も急にヘアドネーションをしたいと、断られても仕方がないと思いながらお願いをしましたが、対応していただきとても感謝しています。
いつも髪質の事や今後の事も考えて下さりアドバイスして頂けたり
前回施術した内容の心配もして下さりお声かけしてくださって感謝しかないです。
施術も会話していても
お客様目線の素敵な担当さんです!
やっと出会えた担当さんなのでいつも感謝しております!
明るく楽しくテキパキお仕事されてる姿も素敵ですよー
来店したお客様限定 2か月以内のリタッチカラー
先日はご来店ありがとうございます!
嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
こちらもいつも楽しく
お話しさせていただいてます(*^^*)
また何かありましたらなんでも
ご相談ください!
相談しやすくて良かったです。
シャンプーもカットもとても丁寧でした
説明が分かりやすく、カットも上手く、
会話も、とても愉快でした。
又、ご予定が合えば、御予約指名したいと
思ってます。
カット+エドルカラー+ピトレティカトリートメント\14500
先日はありがとうございました(^^)
嬉しい口コミもいただき
また悩み事ありましたら
何でもご相談ください(^^)
またのご来店心よりおまちしております。
カラーの相談にも親切にのっていただき、私好みのカラーにして下さいました!施術中も優しさが伝わってきて居心地が良かったです。ありがとうございました!
今日初めて、ご利用しました。
とても お店の雰囲気が良かったのと店員さんも良い方が多かったので、また利用したいと思いました^^
カットの際には、自分がしたい髪型のアドバイスをしてくださりありがとうございました!
お話の時にも、楽しく話せて良かったです!
今日は、本当にありがとうございました。
なおき様
楽しんでいただけて良かったです(^^)
また何かございましたら、
いつでもご相談ください。
またのご来店、心よりお待ちしております。
ネット予約にて前回担当の方が いなかったので
今回 初担当での縮毛矯正予約をしました。
どんな方か分からず
人見知りもある為、自分から話せずでしたが、
話しかけて頂いたおかげで
とっても会話が楽しすぎて
あっと言うまの時間で 楽しく過ごせました。
明るく、話しやすくて良かったです。
矯正ストレートも、凄く満足してます。
有難うございます。
次 行く時も担当でお願いします。
【カットなし】縮毛矯正+トリートメント\14300
縮毛矯正、トリートメント
龍様
仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います。
楽しくお話しすることもできてよかったです^ ^
またのご来店、心よりお待ちしております。
思った通りの仕上がりにしていただいて嬉しいです!
また伺いたいと思います。
【ご新規様限定】縮毛矯正+トリートメント \17800→\15000
先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
嬉しいクチコミありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
吹き抜けの明るい店内で雰囲気は良いのですが、店内の壁際に置いてあるパーマ用の機械の足元など切った後の髪の毛がガッツリ付いていて、衛生的に少々疑問でした。1番端の席に通されたので近くに置かれていて余計に気になったのかもしれませんが、お客から見えるところはせめて綺麗にしておいた方が良いと感じます。
また、カットが終わって今からヘッドスパへ、のタイミングで「いまヘッドスパ用のベッド(?)が埋まっていて、空くまで待つor足は伸ばせないけどシャンプー台でもできますがどうしますか」と言われました。予約の時点でヘッドスパもお願いしていたのに何故そうなったのでしょうか?それはお店側の管理なのでは?と思います。空くまでは20分待たないといけなく、その後の予定もあったのでシャンプー台で施術してもらいました。あんまりリラックスできなかったです。あと、担当してくださった方の口癖なのだと思いますが、相槌や返事が「ん~!」だったのが気になりました。「お湯加減いかがですか?」「大丈夫です」「ん~!ありがとうございます。」みたいな感じで、連発されていたのが結構気になりました。普通に「ハイ」の方が良いと思います。
【全てのお客様】ヘッドスパ
ジェニーハイ♪様
先日はご来店いただきありがとうございます。
楽しみにしていただいていた技術の方でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
店内、接客等をスタッフで話し合い、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
娘のカットをしていただきました。娘は要望通りで仕上がりに満足しています。ありがとうございました。カット中はタブレットでYouTubeを見させてもらっていたようで、人見知りのある娘でも大丈夫でした。
ただ、入店時は皆さん忙しそうで、受付で電話していた方も終わったらこちらを見ずに声もかけずにさってしまい、カット中の方が1人「お待ちください」と声を掛けてくれた後は、予約時間通りにいったもののしばらく放置状態だったので少し不安になりました。その後別のスタッフさんや担当スタイリストさんが笑顔で話しかけてくれたのでほっとしました。
さはら様
仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います。
入店時は不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回 初めて来店しました。お店はもうちょっとで通り過ぎる所でしたが 駐車場も広くて良かったです。ドキドキしながら入店、担当してくれた方は とても感じ良く、施術中楽しいひととき。カット、デジタルパーマ、トリートメント、大満足でした。
【ご新規様限定 デジタルパーマ】16500円→13200円
さっちゃん 様
先日は御来店いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとても
嬉しくおもいます♪♪
また何かございましたら、
いつでもご連絡おまちしております^_^
カットと縮毛矯正をメインにお伺いしました!要望を細かく確認してくださり、私との会話から的確なご提案や髪についてのお話もしていただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。私インナーカラーで一部ブリーチしており、伸ばして今は3分の2ほど色がないのですが、その部分だけに色を乗せることもできると聞き、嬉しくてお願いしました。仕上がりも満足で、おすすめしていただいたトリートメントを使うことや、色落ち後など髪の変化を見れることが今から楽しみです!今回の施術で関わっていただいたみなさん、終始気持ちの良いやり取り、本当にありがとうございました。また行きたいと思える店内の雰囲気、お話のしやすさでしたので、髪のことで何かあるときはリフレッシュしに行こうと思います。
カット、縮毛矯正、その他
たくさんのメニュー施術していただきありがとうございます。
満足していただけて良かったです(^^)
また色が抜けてきたり、リフレッシュ
したくなりましたらご来店下さい!!
またのご来店、心よりおまちしております。
ずっと同じ方に担当をして頂いていますが、いつも丁寧に素早く施術をして頂いて助かっています。仕上がりもいつも良い感じなので、安心してお任せできます。
いつも大変お世話になっております。
いつも担当させて頂き、嬉しい口コミありがとうございます。
これからも担当させて頂くため日々向上を目指してまいります。
ツヤツヤストレートになりました。お話も楽しかったです、ありがとうございました。
ストカール(縮毛矯正+デジタルパーマ)20900円→17600円
カット、パーマ、縮毛矯正
かつき様
お返事遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミありがとうございました。
予約日を間違えていたにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました!また宜しくお願いします。
初めてのシャンプーで
喜んでいただけてよかったです♪
またのご来店お待ちしてます(^^)
凄く丁寧に縮毛矯正とデジタルパーマをしていただきました。髪の量も多くてボリュームが出てしまう為相談すると、髪の量をすいてもらったのですが、今までで1番髪の量が少なくびっくりしました。今までの美容師さんは髪の量が多くてもあまりすいてしまうと髪が浮いてきてしまうからやめた方がいいとおっしゃっていたので、今回それがとてもよくわかりました。施術してから2週間が経つと短くなった髪の根元が浮いてきてしまい、髪の毛を縛るのでもデコボコになり汚く見えてしまいます。入園式の為に美容院に行ったのにこのままでは、頭頂部から側頭部にかけて髪の根元が浮いてしまいボコボコでアレンジも出来ません。
カット、パーマ、縮毛矯正
先日は御来店いただきありがとうございます。
入園式のため美容院を選んで
いただいたのにもかかわらず
ご満足いただけるお仕上がりにできず
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように
技術の見直しや技術の向上につとめてまいります。
貴重な御意見ありがとうございました。
卒業式前にと、髪を整えに行きましたが、最後の仕上がりの際にへアーアイロンの使い方を丁寧に教えていただき嬉しかったです。最高の卒業式を迎えられました。ありがとうございました♪
キッズカット \2600~
良い卒業式をむかえられてよかったです(^^)
また何かありましたら
なんでも相談ください(^^)
娘が憧れてたヘアスタイルを作っていただきありがとうございました。周りのお友達からも評判が良かったようでとても喜んでます。ありがとうございました。
ぺこ様
ご来店頂きありがとうございました。
喜んで頂きとても嬉しくおもいます。
毎回私の希望通りのままで相談しながらしてくれるのでとても安心します!
先日はご来店ありがとうございました(^^)
嬉しい口コミもありがとうございます。
また何かありましたらなんでもご相談ください。
通っていた家族にオススメしていただき、初めて利用させてもらいました!
予約の時点からしたいことを文字数いっぱいに書き込んでいたのですが、お店側でしっかり読み込んでくださり指名させていただいた担当スタイリストさんもとても話しやすい方で、施術の間ずっと笑顔で過ごすことができました。ありがとうございます。
個室という形ではないものの、和気あいあいとしていてアットホームで笑顔のたえない元気をもらえるお店です。ヘッドスパも気持ちよかったですし、髪型も理想としていた色を入れていただきました。今後も通うのが楽しみです。お話するのが好きな方やこだわりのある方にもオススメします!
【はじめてのお客様限定】カット+カラー+トリートメント \12100
みすみ様
大変嬉しい口コミありがとうございます!
こちらもたくさんお話しすることができ、
とても楽しい時間になりました。
これから通っていただけることを楽しみにしております。
担当 稲田
初めてのお店でした。来店時に対応して下さった方の笑顔がとても好印象でした。予約したのにも関わらず施術までの待ち時間が多少長かったのと予定時間より早くに終わった感じがしたのが残念でした。
【全てのお客様】ヘッドスパ
ヘッドスパ
なっ様
メニュー内容の説明の不足があったかと思いますので、今後気をつけてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スパメニューもいくつかありますので、また是非ご来店頂けるとうれしいです。
担当 副店長冨安
初めて行きましたが、要望や相談を聞いてくださったのでよかったです。次回はおすすめしてくださった、ハイライトを入れてみたいと思います。
【はじめてのお客様限定 低刺激イノアカラー】 9900円→7700円
先日はご来店いただきありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます。
次回ご来店の際に
ハイライトの入れ方、種類等
いろいろありますのでご相談ください。
担当 光岡
アルル ヘアー(ARURU HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー