3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 海老名店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 海老名店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 海老名店

ヘアメイク アース エビナテン

• 神奈川県海老名市中央2-1-16 センチュリー八芳1F
  • 小田急・相鉄・相模線海老名駅東口から徒歩3分【キッズスペース有】
    4.3
    4.3
    4.2
    4.2
  • フリーダムさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

カラーはとても明るく綺麗に仕上がりに満足です。
    仕上げもサラサラにしてくださりテンション上がりました。

【人気No.1★】カット+髪質改善カラー+3stepトリートメント¥18040→¥8980

• 木戸さん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

小学生の娘の初めての美容院でした。
    髪型もとても気に入ったし、優しいお姉さんで、ドライヤーの仕方を教えてくれたり、大満足で帰ってきました。

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

子供のカットで行きました。
    可愛いお姉さんに可愛くしてもらえたと本人もとても喜んでいました!
    学校でもお友達にたくさん褒めてもらい、久々の前髪もつくって、可愛くなって毎日ルンルンです。

• パウダーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

初めてでしたが綺麗に仕上げて貰えました。

話題の白髪ぼかしハイライト+カット+カラー¥15840→¥9980

• アップルちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

初めてでしたがとても綺麗な店内でした。
    即予約ですぐ行けて有り難かったです。

【平日期間限定】カット+艶カラー+保護ケア ¥13640→¥4980

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

伸び放題だった髪の毛もさっぱりとカットされカッコよくなりました。
    有難うございました。

【定番】カット+☆髪質や頭皮用など選べるシャンプー¥3960→¥3520

[施術メニュー] カット、その他

• ゆりぺいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

長女がいつもお世話になっております。前回も口コミする予定でしたが、エラー多発で口コミできす申し訳ありません。
    今回も丁寧なカットをしてもらって、帰ってきた娘の笑顔が評価の全てだと思います。

• しゅしゅママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

なかなか、カットしに行く時間が作れず、癖がある髪質なので、毛先が跳ねてセットしにくくなっていたので、跳ねにくくしたい事、面長の輪郭が際立たないようにして欲しいと伝えました。基本的なボブにすると面長が目立ってしまうので、どうなるのかなぁと思っていましたが、説明してくれながら、カットをしてくれて、とても満足いく髪型にしてもらいました。髪の毛の生え方や髪質、輪郭などの総合的な事を考えて、とても技術のある方だなぁと安心してカットをお願い出来ています。

• たつやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

カウンセリングがしっかりしており、非常に良かったです。
    ある程度思った通りの髪型になったので、また行きたいなと思えました。

気になる所にポイント縮毛+カット+プレケア¥10340→¥7150

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

希望の写真を見せてカットをお願いしました。思ってたより短めな仕上がりでしたが、気に入ってます。
    頭皮ケアシャンプーを選んだ際に、最近きになっていたボリュームアップのコツやどんなシャンプーがいいか教えてもらいました。

[施術メニュー] カット、その他

• ぺんぺんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

いつも息子がお世話になっております。思っていた通りのスタイルにして頂き、満足して帰ってきました!またお願いしたいとのことです。ありがとうございました。

HAIR & MAKE EARTH 海老名店からの返信コメント

ペンペン様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    満足していただき嬉しく思います。

EARTH 海老名店 根澤

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

いつも相談にのっていただきながら、カラーとカットをしています。カラーの色味、カットのスタイル、全て、思い通りの仕上がりです。いつもありがとうございます。

• やもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

急遽気分転換したく予約しました
    韓国風パーマでお願いして毛先のみのパーマでした。
    カラーやカットなど髪の履歴を聞いてくださり
    カウンセリング等とても丁寧でした。
    アシスタントの方々も気さくに話しかけてくださり楽しかったのと髪へのアドバイスがあり嬉しかったです。
    クーポンの変更も追加のトリートメントもパーマの負担を考えてくださっての提案だったので料金は初めのクーポンより少し上がっていましたが納得でした。
    パーマをかけた当日は出来にすごく満足して嬉しかったのですが一夜明けて朝になると結構巻きが落ちてしまっていてショックでした…。
    パーマが落ちないように2、3日はシャンプーをしっかりしない、トリートメントリンスも軽く、とお話があったので髪は洗わず過ごしたのですがなぜ落ちてしまったのかわからず…
    髪質的にパーマがかかりにくかったのかもしれないですがもう少しくるくるを楽しみたかったので残念です。

【ゆるふわ】カット+デジタルパーマ+トリートメント¥14740→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

やも様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    またパーマが落ちてしまったこと大変申し訳ございませんでした。ご都合よろしいお日にちありましたら再度パーマをかけ直しをさせて貰ったり髪に対してご相談させていただきますのでにお店にお電話いただけると幸いです。

Earth海老名店 田邉 颯梧

• ちほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/25

初めてでしたがとても綺麗な店内で
    スタッフも良さそうな雰囲気の方が多く
    満足しました。

【平日限定】天使の艶カラー+3stepトリートメントセット¥11440→¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちほ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    これからもご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングを心がけて
    安心できる技術を提供させて頂きます。
    髪の毛のお悩みやスタイリングのお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください(^^)

EARTH海老名店  鈴木

• あーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/24

久しぶりの美容院で選んでいきました。
    カウンセリングは良かったですが…シャンプーなどの時に
    慣れなのか雑さを感じました。
    店内も混んでいないのになんか急いでいる感じがあり、
    仕上がりも最終的に確認せず、スプレータイプのトリートメントをかけておしまい。帰ってきてみたら前髪はガタガタで
    何だかショックでした。

あー様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    ご来店頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるような結果とできず、大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は今一度丁寧な施術を心がけるよう、お仕事の見直しをさせて頂きます。
    この度は、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このようなことが無いよう、精進致します。

EARTH海老名店  鈴木

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

一回目のシャンプーしてくれたアシスタントの女性の方はとても接客もよくてシャンプーの時もこまめに色々聞いてくれて凄くいいなと思いました!
    カラーしてくださったアシスタント?の男性の方も接客が良くて良かったと思いました!
    2回目のシャンプーの時担当の女性の方で耳に水が沢山入ってきてビックリしました。美容院で耳に水入れられることなんてなかったです。シャンプーも凄く痛くて接客も適当で驚きました。髪乾かす時も無理やり髪引っ張って髪乾かされました。痛すぎて言葉が出なかったし早く帰りたいと思いました。アシスタントの女性の方が担当だったら良かったなと思いました!
    カットもまさか一直線で切っただけになるとは思いませんでした。切ってる時見ててただまっすぐ切ってるだけでカットも2分~5分くらいで終わりました。髪の毛すくかも聞かれずこれで大丈夫ですか?もなかったです。鏡で見せられて見たら昭和の子のパッツン髪型になってました。
    歴20年でもカット一直線しか出来ないってこと有り得るんですね。
    いつもの美容院が空いてなくて急遽だったのでここに来ましたが、凄く後悔してます。
    いつもの美容院で治してもらいます。

ひな様
    先日のご来店ありがとうございました。
    不快な思いさせて申し訳ありませんでした。
    今後、接客等の見直し致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH 海老名店 根澤

• くみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/21

毎回予約も取りやすくありがたいです。特に担当の方は指名してませんがどなたでも◎です。施術後ツヤツヤサラサラです。できればカットからのカラーでシャンプーセットが理想です。(今回はカラーからのシャンプーカットでした)

傷み70%off☆カット+モイストオーガニックカラー+プレケア¥12540→¥11550

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

初めての利用でしたが、大変満足しております。
    担当の方もとても親切な方でお話がしやすく、髪の悩みについて丁寧にお話ししてくださいました。
    また利用したいと思います。

カット+髪質改善デジタルパーマ+トリートメント¥17940→¥12980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

min様

EARTH海老名店  鈴木

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

立地が良いし、予約が取りやすいし、皆さん手早く上手にカットしてくださるので、助かります。

ねこ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    満足していただきありがとうございます。

EARTH 海老名店 根澤

• あっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

カウンセリングではよく要望を聞いてくださり、施術は仕上がりまでとても丁寧でした とても感じが良かったです
    仕上がりも満足です

あっこ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

EARTH海老名店 山口来夢

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

たくさんの方々に指名されていると思いますが、先月のおしゃべりの続きをちゃんと覚えていてくれて嬉しくなりました。
    いつも丁寧に綺麗にしてくださりありがとうございます。
    また3週間後、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

なっちゃん様

EARTH海老名店  鈴木

• ハさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/6

安さを理由に来店しましたが、それ以上に他の面が残念でした。口コミも初めて投稿しますが、来店時から挨拶なし、こちらから話しかけないと対応してもらえませんでした。
    カラーを塗っていただく際、何度も顔周りや頬にカラー剤をつけられたり、3ステップトリートメントが含まれているメニューだったのですが、声掛けがなかったため、本当にしていただいたのかわからなく、終始不安でいっぱいでした。他の美容院では都度声掛けや、不安になることがなかったので、このような体験は初めてでした。たしかにクーポンはお得ですが、次回以降は少し料金が高くついても他の美容院に行こうと思います。施術内容は、黒染めだけだったということもあり、施術に関して特別大きな不満や不信感は残らなかったので、星3をつけさせていただきました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• こめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/1

担当していただいたスタイリストさんはとても明るくて感じが良いかたです(*^^*)
    仕上がりも手際もとても良いので、思っているよりも早く終わるのがまた良いです!
    また宜しくお願い致します(*^^*)

【頭皮に優しい】オーガニックカラーリタッチ+プレケア ¥7040→¥5170

こめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけて、お客様にリラックスして過ごしていただけるような接客を意識していきます♪
    いつも楽しいお話ありがとうございます!

EARTH海老名店 鈴木

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

カラーも色んな種類のサンプルを見せていただきながら決められたので、自分の想像ぴったりの色になりました。
    髪がすごく傷んでましたが、すごく綺麗に回復しました。

ゆっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪色も、お仕上がりの手触りもご満足を頂けて大変嬉しいです(^^)
    これからもご満足頂けるよう、丁寧な接客と丁寧な施術を心がけて、お客様1人1人に寄り添ったカウンセリングを意識していきます!
    髪の毛のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください♪

EARTH海老名店 鈴木

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

縮毛矯正とカット、トリートメント行いました。
    とても丁寧にかけて下さいました。
    お店の雰囲気はとても良いです。

カット+強さを選べるコスメ縮毛+プレケア ¥16940→¥15950

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ヒロ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は、いつもよりもナチュラルに縮毛矯正をかけさせて頂きました♪
    次回の時に感想聞かせてくださいね(^^)
    髪の毛のお悩みや、スタイルのご相談などございましたらお気軽にご相談ください!

EARTH海老名店 鈴木

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

美容院があまり得意ではない人間なのですが、無理に話しかけられたり、営業されたりしなくてとても良いです。(私はおしゃべりなのでしゃべりますが、黙っていたら会話なしでも大丈夫だと思います)
    美容院苦手な人ほどおすすめしたいです!

しの様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    趣味のお話も聞かせて頂き、大変楽しいお時間でした(^^)
    ぜひまた色々お話聞かせてください!
    髪の毛のお悩みなどもございましたらお気軽にご相談くださいね♪

EARTH海老名店 鈴木

• たれぱんださん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

ハイライトを入れてもらったが、とてもいい仕上がりで、前回よりも髪がツルツル、サラサラになって良かったです。
    いつものスタイリストさんなので安心して任せられます。

【お手軽価格】カット+アルカリカラー(フル)+プレケア¥11440→¥9900

たれぱんだ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    ハイライトと髪質気に入っていただきありがとうございます。

EARTH 海老名店 根澤

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

イメージを伝えて
    髪の毛が伸びる早いので
    ツーブロックで横を短く刈って欲しいとお願いしたのですが
    もっと短く刈っても良かったなと

• ひなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/24

金髪で髪傷んでるのにパーマがちゃんとかかってとても満足です

【SNSで人気】 スパイラルパーマorツイストスパイラル☆18400→8980

ひな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ブリーチ毛に対するパーマの施術で、私も大変緊張しましたが、無事にかけることができて安心致しました!
    ひな様にもご満足いただけて大変嬉しいです☆
    その後のダメージケアや、スタイリングのお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください♪

EARTH海老名店 鈴木

• のりさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/9/24

長い間こちらの美容室に通わせて頂いてます。
    今回は若いスタッフさん担当でした。
    仕上がりも良く、気配りもあり良かったです。

アース 海老名店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー