4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  6. モスト(MocT)  >

MocT 【モスト】

モスト

• 兵庫県神戸市中央区加納町3丁目2-1 ICOビル 1階
  • JR三ノ宮駅/阪急三宮駅東口から徒歩5分/ICOビル1階が美容院MocT
  • タツロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:12:49.0

2回目の来店でした。
    いつも妻と2人同時にお願いしているのですが、手際も良いですし、あれこれ注文しなくてもいい感じにカットしてくれて助かっています。
    かわいい猫が2匹いるので猫好きの方は別の癒しもあるかと思います。

タツロウ様

いつも奥様と通ってくださりありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

同時の施術はお待たせするお時間もございますが
    これからもお二人のヘアスタイルをお任せいただけたら嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております。

担当SAKI

• ひちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 22:44:32.0

急な予約でしたが、髪色も前髪も満足のいく仕上がりでした(*^_^*)
    会話も楽しく、時間があっという間でした。
    次は伸ばし中の髪のメンテナンスカットや髪質改善などもお願いしてみたいです!

【ご新規様】艶カラー+前髪&顔まわりカット 9950円→6850円

ひちゃ様

この度は数々あるサロンの中、お選びくださりありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

好きなことが似ていてとても嬉しかったです!
    楽しい時間をありがとうございました!

また次回もお会いできることを楽しみにしております。

担当SAKI

• まあちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-04 11:18:37.0

困った時にお世話になっています。
    ここは、美容室というよりはアートな空間で、スタッフさんのセンスの良さを堪能できる場所、という感じです。安心しておまかせできるまさに都会の穴場的な、癒し空間。
    訪れるたびに、微妙に変化するアートな空間に「なるほど~」と思うこともたびたび。
    アートな空間でのヘッドスパには心身共に癒されます。
    もちろん仕上がりは毎回満満足してます。

乾燥対策!ハーブエキスたっぷり癒しのヘッドスパ 4400円

まあちゃん様

いつもご来店&口コミ投稿、誠にありがとうございます!

”美容室”という概念からは想像できないようモノがたくさんありますが、”アートな空間”とカッコよく表現してくださりありがとうございます。

いつも小さな変化にも気付いてくださり嬉しいです!

これからもまあちゃん様の髪の毛を綺麗にさせていただきますね!
    よろしくお願い致します。

担当SAKI

• EMIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-01 23:50:47.0

急な予約だったにもかかわらず、笑顔で対応してくださりありがとうございました!いつもこんな髪型にしたい~っていうざっくりしたお伝えの仕方でも、理想以上の髪型にしてくれるので、安心しておまかせできます!これからもよろしくお願いします!

EMI様

いつもご来店&口コミ投稿、誠にありがとうございます!

今回のスタイルチェンジとてもお似合いでした!
    扱いづらいなど何か不具合ございましたらご連絡くださいね。

これからもEMI様の"なりたい"を叶えれるよう、邁進していきたいと思います!

担当SAKI

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-01 17:38:56.0

希望通りの色に染めてもらい大満足です。
    ケアの方法やおすすめのアイロン、ヘアオイルを教えていただきました!

みなみ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    またなりたいスタイル、遠慮なくお聞かせくださいね。

また巻き方やスタイリングのやり方もお伝えいたします!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

担当SAKI

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:33:29.0

私の髪が痛みすぎて色入りづらいって仰ってたのに最大限理想の髪色になるようにして頂き、感謝しています!ありがとうございました!
    たるちゃんぴょるちゃんがほんとに可愛くて美人猫さんで癒されました。

【ご新規様限定】カット+全頭ブリーチ+オンカラー+TR 20900円→15400円

みき様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

長くお時間頂戴しありがとうございました。
    今後はできるだけダメージを抑えた施術をおすすめしたいと思います。
    また機会がございましたらみき様の髪の毛が綺麗になるお手伝いをさせていただきたいです。

お会いできることを楽しみにしております!

担当SAKI

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 17:53:27.0

仕上がりは大満足で、セットの仕方まで教えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます^_^

もも様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

"大満足"のお言葉、とても励みになります!
    また分からないことがあれば遠慮なくご相談ください。

担当SAKI

• ごっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 11:02:39.0

お店の雰囲気がカフェみたいな感じで、いい意味で美容院感はあまり感じずゆったりとリラックスした時間を過ごせました!猫がめちゃくちゃ可愛い…
    最初に仕上がりについてのヒアリングを詳しく聞いてくれて、自分がなりたいスタイルをお伝えすることが出来ました。
    カット中も、確認しながら進めていってくれたので安心してお任せできました。
    カラーは注文通りの色を入れてくれたし、ヘッドスパもとっても気持ち良かったです!
    また行きたいと思います!!ありがとうございました!

12月限定カット+カラー+頭皮&髪の毛ケアハーブスパ15950円→11000円

ごっち様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのお店は緊張したりすると思いますので
    リラックスできたとお聞かせくださって安心致しました。

いかにも”サロン”というより親しみやすいアットホームなサロンを目指しております。

ヘッドスパのみでも大歓迎ですのでお仕事終わりにでも疲れを癒しにいらしてくださいね。

担当SAKI

• ココさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-19 16:15:23.0

カットも早く想像通りのカットにして頂きました!
    ケアの方法やおすすめのオイルなども教えていただき満足しています!
    店内の雰囲気も落ち着いていて、雑貨なども置いてありとても可愛かったです!
    猫ちゃんもいてとても癒されました!

ココ様

ご紹介で当店にご来店くださり誠にありがとうございます!

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    髪質にあったケアの方法をお伝え出来ればと
    思いますのでまた遠慮なくご相談くださいね。

雑貨もたくさんございますのでまたお越しくださいませ!

次回も楽しみにお待ちしております。

担当SAKI

• こなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 15:14:04.0

色落ちした髪を染めにカラーとカットで伺いました♪
    髪色は色落ちのことも考えて提案してくださって、もともと染まりにくい髪質ですが、本当になりたい髪色になります!カラーは特に最高です!!仕上がりもスタイリングもとても満足です♪
    猫ちゃんたちが本当に可愛い…凄く癒されました!!
    猫ちゃんたちにも会いに、また伺わせてください!!

【2回目以降の学生様専用】カット+カラー+TR\12650→\8800

こなこ様

いつもご来店誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    本当に励みになります。

今回も素敵に仕上げることが出来て良かったです^_^
    また次回も楽しみにお待ちしてますね☆

担当SAKI

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 20:58:57.0

初めての利用でしたが、細かく状況や希望を聞いていてくださいました!
    話しやすい雰囲気で仕上がりも満足です!(^^)
    また次もよろしくお願いします!

12月限定【ご新規様土日祝限定クーポン】カット+カラー+TR 15950円→9570円

みき様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    提案させていただいたヘアスタイル、とてもお似合いでした!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね^^

担当SAKI

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 19:47:47.0

まだ二回目ですが、今回も希望通りのスタイルにして頂きました!
    また、是非お伺いさせて頂きますので、これからも宜しくお願いします。

【SAKI指名】カット+美髪カラー+うる艶トリートメント&ヘッドマッサージ

ゆき様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

いつも髪の毛を可愛くするお手伝いができて嬉しく思います。
    こちらこそよろしくお願い致します!

教えていただいたお店にまた行ってみたいと思います!

次回も楽しみにお待ちしております☆

担当SAKI

• つっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:22:10.0

カット、ありがとうございました!
    すごくリラックスできました。髪の長さも前髪の感じも大満足です。カット途中のお話も面白かったです。また遊びに行かせてください!

秋冬の乾燥対策!頭皮を癒すヘッドスパ+カット 9900円→6600円

• ☆MAYU☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 08:13:22.0

ブリーチ+カラーのある髪への縮毛矯正。かなりダメージがありそうな髪ですが、仕上がりはツルツル艶々!!自分の髪がとても好きになれます。40代後半なのにこれは嬉しい!!2週間経った今も手触りも艶もキープ。スゴイです!薬剤の使い方、アイロンの当て方、全てにおいて丁寧に施術してくれるお陰です。

縮毛矯正のリタッチ+カット

☆MAYU☆様

いつもありがたいお言葉本当にありがとうございます!

仕上がりの美しさは長く通ってくださっているからこその
    結果だと思います!

美意識の高い☆MAYU☆様の髪の毛を任せていただくことがとても嬉しいです!
    これからも美しさをキープし続けるお手伝い頑張ります!

今後ともよろしくお願いいたします!

担当SAKI

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 10:40:41.0

楽しくお喋りしながら、とても丁寧に施術して下さり、ありがとうございました!

猫ちゃんにぜひお会いしてみたいです!

前髪&顔まわりカット

あいり様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ短い時間でしたが楽しくお話ししてくださり

またお会いできること楽しみにしておりますね☆
    よろしくお願い致します!

担当SAKI

• ぴろりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 21:28:30.0

自分のしたい髪型があまり決まっていないけれど何とか変えたい!という曖昧な状態で行ったにも関わらず、とても親身に相談に乗ってもらえました(^^)結局、予約していた「カラー」を「パーマ」に変更していただきました。美容院でこんなに柔軟に対応していただいたのは初めてです!
    仕上がりイメージも丁寧に説明していただいたので、安心してお任せすることができました。
    仕上がりはとても満足しており、かなりイメージを変えることもできましたし、家族にも褒められました。
    首のストレッチで視界が明るくなりましたし、お話もとても楽しかったです!2匹の可愛いきょうだいにもかなり癒されました(^^)おすすめの本読んでみますね♪

11月限定/大人女性こだわりカラー+カット+トリートメント 15950円→8300円

• tさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 16:33:55.0

お店の雰囲気がよく、居心地の良い雰囲気です。内装も素敵です。路面店なのですぐ見つけられました。カットも要望に合わせて丁寧にしていただき、また伺いたいと思います♪!

t様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

雰囲気を褒めていただきとても嬉しいです。
    店内は手仕事の作家さんの作品や手作りのもので溢れております。
    またゆっくりご覧になってくださいね^^

担当SAKI

• ちさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 09:25:22.0

綺麗な色にしていただけて嬉しかったです。猫がめっちゃかわいくて癒されました。ありがとうございました。

ちさと様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もカウンセリングをしっかりさせていただきたいと思います。
    そしてちさと様の髪の毛を綺麗にしていきたいのでぜひまたお待ちしております!

担当さいそん

• うっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 21:52:52.0

去年初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんにお任せしてカットしていただいたのが周りにとても好評だったのでそれ以降通わせてもらってます。
    今までは雑誌読むために美容院へ行ってましたが(笑)
    ここでは気づけば自然におしゃべりが弾んでます。
    店内はシンプルでアートな雰囲気、駅から近いのも助かります。

うっきー様

昨年から担当させていただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒めの言葉とても嬉しいです!
    いつも楽しくお話してくださりあっという間に時間が過ぎてしまいますね。
    楽しい時間をありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!
    次回も楽しみにしております。

担当さいそん

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 21:34:14.0

カットもカラーもめちゃくちゃ好みに仕上げていただきました!今までは髪型変えたら後悔しちゃってたんですけど今回はお気に入りです!

またお願いしたいです^^

10月限定/女性担当【ご新規様】カット+うる艶カラー12650円→6900円

あやか様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    髪型を変える時は似合うか少し心配になりますよね。
    今回担当させていただき、とてもいい色&ツヤツヤになってよかったです!
    またチャレンジしたい髪型があれば遠慮なくご相談ください!

一緒に考えていきましょう(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!

担当SAKI

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 15:18:02.0

くせ毛が悩みでしたが、いつもくせを生かしたショートにしてもらえてるのですごく気に入ってます。
    特にスタイリングしなくても収まりがよくて本当に助かります。
    お話も楽しいです。またお願いします。

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 22:41:03.0

カウンセリングでは色々ご提案いただきました。

さおりん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングでしっかり好みを伺い
    理想のヘアスタイルに近づけれるよう努力しております。
    またいつでもご相談くださいね。

担当SAKI

• まりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 21:04:23.0

初めてでしたがとっても雰囲気がよくリラックスしながらカット&カラーして貰えて満足です♪
    とてもお話しやすく好みとかも聞いて頂けて
    色も髪型も可愛くてお出かけが楽しみです!
    苦手な事とかもお話でき自分に合う美容院が見つかって良かったです!
    あと、お姉さんが可愛かったです!!

また予約します♪

まり様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックスしていただけて本当に嬉しく思います!
    なりたいスタイルだけではなく、好みではないこともお伺いすることによって
    満足のいく仕上がりに近づけるのではないかと考えています。
    お褒めの言葉ありがとうございます!

また次回も楽しみにお待ちしておりますね(^^)

担当SAKI

• skさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 20:57:46.0

久しぶりのカットとカラーで抽象的な要望をしましたが、丁寧に対応していただき、仕上がりも大変満足しています。

10月限定/大人女性こだわりカラー+カット+トリートメント 15950円→8300円

sk様

その節はご来店ありがとうございました。
    抽象的なご要望でも施術前にしっかりとお話を伺って漠然としたイメージでも、家でもセットしやすく、ダメージの少ない方法で施術するように心がけております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-17 06:42:28.0

気さくな方でお話も楽しく、カラーもカットも私好みにして下さり、大満足です。
    そして、とても癒されました。
    また宜しくお願い致します。

ゆき様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    カラーの色持ちも考慮すると少ししっかり染めることもオススメです。
    より長い期間、カラーを楽しんでいただけるよう最善を尽くします!

また次回も楽しみにお待ち致しております。

担当SAKI

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-16 18:55:15.0

髪型、とても気に入ってます!
    カット、カラーともに理想通りにしてくださりありがとうございます!またお願いします。

R様

この度は旦那様のご紹介ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

髪型も気に入っていただきとても嬉しいです!
    過去のお話をお聞きし、今後の施術の参考にさせていただきたいと思います。
    なりたい髪型に近づけるよう最善を尽くします!

今後ともよろしくお願いしたします!

担当SAKI

• タツロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:46:13.0

妻と一緒にカットしてもらいました。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、スタイルもいい感じに仕上げてもらいました。

秋の乾燥対策!頭皮を癒すヘッドスパ+カット 9900円→6600円

タツロウ様

この度は奥様とご来店誠にありがとうございました!
    口コミ投稿も嬉しいです!

ヘッドスパも喜んでいただけてよかったです。
    次回もしっかりほぐさせていただきますね!

楽しみにお待ちいたしております!

担当SAKI

• amさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-15 12:26:26.0

久しぶりに全体カラーをしてもらいましたが、カラーする前よりした後のほうがサラサラになっていてびっくりしました。
    猫ちゃんにも癒されてゆっくり過ごさせてもらいました。
    またお願いします☆

カット+インナーブリーチ+オンカラー 17600円→14080円

am様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お久しぶりのカラーをさせていただきありがとうございました。
    当店では薬剤によるダメージを、除去するトリートメントを
    とてもこだわって使用しています。
    カラーを続けても”サラサラ”な髪の毛を手に入れてもらえるかと思います。
    また次回も楽しみにお待ち致しておりますね。

担当SAKI

• こーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-07 23:37:02.0

雰囲気が自分好みだったので、居心地が良かったです。

髪型や髪色に関して色々と提案してくださったおかげで、悩んでいた部分が解消されました。

• トッキーさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-06 14:40:36.0

数年ぶりでしたが、変わらずアットホームな雰囲気で、良い時間でした。
    カットは3ヵ月ぶりで、ボサボサの髪もなりたい髪型になって、ワックスでのスタイリングを楽しめそうです。

トッキー様
    この度はお久しぶりにご来店くださり、誠にありがとうございます。
    お元気そうでよかったです。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

また伸びてきましたらいつでもお越しくださいね。
    いろんなスタイリングを楽しんでいただけるよう
    これからも邁進していきます!

モスト(MocT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー