4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヘアーデザイン リィル(Hair design Rire)  >

ヘアーデザインリィル

• 大阪府大阪市天王寺区上本町7-2-1日住ビル5F
  • 大阪上本町駅・谷町九丁目駅 徒歩4分程度
  • あさかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 19:24:56.0

背の高い若く見えるイケメン40代の優しい男性の方でした。丁寧で綺麗にしてくれました。ワンカラーでここまで明るいのが満足です。くしを解く時やカットする時コームがひっかかって少し痛い時がありましたがカットも上手でセンスがあってまた来たいなと思いました。ありがとうございます。

【透明感】イルミナカラー+カット+oggiottoトリートメント¥8500

Hair design Rire 【ヘアーデザイン リィル】からの返信コメント

あさかさん、この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂きありがとうございます。

また、口コミまで書いて頂き併せてお礼申し上げます。

こちらの配慮が足らなく櫛で髪を解く際に痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回、ワンカラーで出来るだけ明るくとのオーダーでブリーチまでの明るさはでませんが満足頂けたみたいで良かったです。

その後、前髪の流れはどうでしょうか?コテで巻いた時に綺麗に流れていますか?

もし、長さが長過ぎたりスタイリングがしにくい様でしたらいつでも言って下さいね!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• アキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:45:48.0

いつもキレイにカットしてくれるお店。もう、いつも髪の質、顔立ち全部分かってくださってるから、いつも多すぎる髪をきれいに可愛くカットしてくれる。毎回の如く満足で今どきのマニッシュにもキュートにもしてくれるのでカットした後が楽しみ。一番全てを分かってくれてるから、一番似合う髪型をしてくれるし、まとめやすくしてくれる。断然お勧めの美容室です。値段も手頃で親切。喋りが下手な私でも安心して任せられます。

アキコ様

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミもありがとうございます。

沢山お褒めの言葉を頂いて恐縮です。

またご期待に添えるように精進しますので、これからもよろしくお願いします!

• ひとみママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:02:41.0

久しぶりに行かせていただき、とても、大満足で、ニコニコして帰ってきました(^^)カットしてもらっている最中も、ずっと喋っていたみたいですね(笑)私に似て、おしゃべりな娘ですみません(笑)仕上がり、大満足です!おまかせしてよかったです。これで、新学期からも、ウキウキ気分で、学校に通えます(笑)本当にありがとうございました。お世話になりました。また、次回、よろしくお願い致します!

ひとみママ様

口コミありがとうございます。

久しぶりのご来店だったので成長に驚きました!

こちらも楽しくおしゃべりできて嬉しかったですよ笑

バッサリと切ったので、手入れに慣れないとおもいます。

どうしても上手くいかない時はいつでもご相談下さい!

またのご来店楽しみにしております!

• ゆーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:54:29.0

ずーっと、15年くらいお世話になってます。

ストレートロングで毛量が多いのですが、
    ストンと、下に落ちるスタイルにしたいとなったら
    以前の美容院ではやたらシャギーのような段を入れられて外ハネしまくってたんですが、
    うまくカットしてくださりいつも大変気に入ったスタイルに
    仕上げていただいてます。
    最近セミロングにしたのですが
    自分に似合う長さやカラーを見てもらえるのでありがたいです。

ゆーみんさん、いつもご来店ありがとうございます。

又、大変うれしい口コミまだ書いて頂きありがとうございます!

長さを変えてスタイリングがしにくかったり跳ねる様でしたら何時でも言って下さいね。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• のん5さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 15:15:07.0

丁寧にカウンセリングもあり、仕上げに前髪以外も整えて下さりありがとうございました。

のん5様

この度は、数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。

前髪だけでも印象を変えるのにとても重要なポイントになりますので、サロン仕上げは本当にオススメです!

また是非メンテナンスにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 18:11:59.0

今回初めて縮毛矯正をしました。とても丁寧に仕上げてもらえてとても満足しています!前髪のうねりや広がりなど悩んでいた部分が解消されたので感動しました、!料金はすぐにパッと出せる金額ではありませんが、仕上がりや施術回数を考えれば、全然気になりません。お店の雰囲気もよく、次もここでお願いしようと考えています。この度は本当にありがとうございました!!

ゆうか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

初の縮毛矯正を気に入って頂けて良かったです!

是非お友達に艶々自慢してください笑

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 13:03:02.0

今回は縮毛矯正ありがとうございました。
    ツルツル&サラサラでナチュラルな仕上がりですごく安心してお任せできます。

マカロン様

又、嬉しい口コミまでいただき、嬉しく拝見させて頂きました!!

久しぶりのストレートでしたが、扱いやすく朝の時短にもなってもらえたら幸いです。

冬は特に乾燥しますので、また定期的なメンテナンスもお待ちしておりますね。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 00:14:59.0

丁寧にカット、トリートメントして頂いてありがとうございました。

カット+oggiottoトリートメント ¥5500

じゅんちゃん様

基本的には大きくスタイルチェンジはしてませんが、特に問題なさそうでよかったです!

また色々とご相談頂けたらと思います。

• しょうきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-06 15:42:50.0

いつも希望通りの髪型にしてもらえるので大変満足してます
    担当の方も凄く優しくて色んなお話してくれるので嬉しいです

2回目3回目ご来店の方限定20%OFFクーポン

しょうきさん、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

その後どうでしょうか?もしスタイリングがしにくかったりする様でしたら何時でも言って下さいね。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• ゆうまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 20:52:10.0

いつもありがとうございます。家族でずっとお世話になっています。子どもたちにも、「子どもだから親御さんに」ではなく、1人のお客様として、きちんとカウンセリングをしてくださること、大変嬉しいです。今後もよろしくお願いします。

ゆうまさん、いつもご来店ありがとうございます。

お子さんもだんだん大きくなってきてやってみたいスタイルがどんどん出てくると思うのでこれからもカウンセリングをしっかりし、理想の髪型になるよう努めます^^

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ジェーニャさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:21:05.0

いつもお任せします。

ジェーニャさん、いつもご来店ありがとうございます。

いつもカットをお任せでさせて頂いてるのですがもし、スタイリングがしにくい様でしたらいつでも言って下さいね!

• ろいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 07:33:31.0

暗く染めてくださいとお願いして
    染めてから仕事に行き、朝に帰ってきたのですが、
    太陽光に当たった自分の髪が信じられないくらいムラがありました。
    光に当たったら青く光るようになると思うと言われて楽しみにしてたので確認しようとしたら黒の中に茶色い毛もあって、髪全体は暗くはなったけど…ってかんじにムラがすごかったです。
    染めてからまだ当日で洗い流してないのにこんなにムラがあったら昼間歩くのが恥ずかしいです。。
    少し残念でした。

ロイ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は数ある美容院の中から当店を選んで頂いたにも関わらず私の技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もし、ロイ様が宜しければお直しの方をさせて頂きたいのですがどうでしょうか?

ロイ様のご希望に合わせてご対応をさせて頂きたいので、一度ご連絡を頂くことは可能でしょうか?

今回、ロイ様のご貴重な時間を無駄にし不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度はご貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

• あさみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 23:03:00.0

いつもお世話になっています。
    最近ずっとカラー+トリートメントでお願いしていましたが、イベント前ということもありインナーカラーをお願いしました。一応カラーのイメージはありましたが、以前にカラーしてもらった際やほとんどお任せにしていてもいつも大満足の仕上がりにしていただけるので何の心配もなく進めていただけたと思います。
    今回もとても素敵に仕上げていただいてとても満足です。インナーカラーにしてもらったところはイベント時のスタイリングや屋外にいて直射日光を浴びている時間があり早々に褪色が始まってしまって、カラーしていただいた色みが抜けてきていますが抜けてきて金髪っぽくなっても汚くなくてこれはこれでお気に入りです。
    おかげさまで最高の1日になりました!また大阪に来た時には是非お願いしたいです。

あさみん様

口コミありがとうございます!

無事にイベントを終えたみたいで良かったです!

他府県に引越しても、こうして大事な日にヘアを任せて頂いて嬉しく思います(^^)

これからも喜んで頂けるように頑張ります!

また大阪に来たらいつでもご来店下さい!

お待ちしております!

• さださん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-23 09:58:08.0

いつも利用させてもらってます。
    基本的には「こんな感じで~」と伝えて後はお任せしてます。

担当の方もそうですが、他のスタッフさんも話しやすく通いやすいですし、
    男性でも気軽に入っていけるのでお勧めです。

また利用させてもらいます。

サダさん、いつもご利用ありがとうございます。

また、大変うれしい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

今回、いつもより短めにカットさせて頂いたのですがもし、スタイリングがしにくい様でしたらいつでも言って下さいね!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• ふじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:16:05.0

はじめて伺いましたが、カラーを塗る時やシャンプーの時など、どの工程もとても親切、丁寧で驚きました。いろいろな場面で、声をかけて下さって接客も優しく落ち着けました。
    今後もお世話になりたいです。
    また、宜しくお願い致します。

ふじ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

伸ばし中ということもあり、ガラッとスタイルチェンジではなかったですが、理想の長さに綺麗に近づける

ようにこれから是非お手伝いさせてください。

では、またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• れこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 10:16:37.0

この度は大変お世話になりました。
    ヘアドネーションをお願いしましたが、長さが微妙に足りてなくても使い道があって安心しました。
    さっぱりとした方で会話も楽しく、髪も希望通りにしていただけて大変満足です。
    お店も清潔感があって居心地がとても良かったです。
    また次もお願いできたらと思っています。

カット+oggiottoトリートメント ¥5500

れこ様

この度は当店にご来店頂きましてありがとうございました。

バッサリカットをお任せいただき、また髪の毛のご寄付までありがとうございました。

ウルフスタイルもとてもお似合いで、スタイリングなど少しでも楽になっていたら嬉しいです。

口コミも頂きとても励みになります!!ありがとうございます。

では、またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• たまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-19 12:45:31.0

いつも本当にキレイにくせ毛を伸ばして頂いて、家でのセットの仕方も丁寧に教えて下さいます。家で自分で染めてムラだらけになってしまっているカラーも本当に綺麗に白髪染めをして下さって感謝しかありません。またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

たまさん、この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

今回も喜んで頂けたみたいで良かったです。

もし気になる箇所があったりする様でしたら何時でも言って下さいね!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• しょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 19:17:17.0

10年ほど前からお世話になっています。
    いつも素敵に仕上げてくれて、スタイル長持ちします。
    すごくおすすめです。

しょうこ様、いつもご来店頂きありがとうございます。 また大変うれし口コミも書いて頂き併せてお礼申し上げます。

今回、縮毛矯正の方をさせて頂いたのですが、ドライヤーで乾かすだけで収まると思います。

もし、毛先が変な跳ね方をしていたりする様でしたら何時でも連絡下さい!

またのご利用お待ちしております。

• ラガマンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 17:51:22.0

初めて行く美容院だから少しビクビクしながら行ったけど、お店のスタッフも優しく丁寧に対応してもらえた。
    カット、カラー等色々相談にのってもらい凄く助かったです。仕上がりも良い感じにしてもらえて満足です。
    また通うと思うのでよろしくお願いします。

ラガマン様、この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

カラーの方はどうでしょうか?ハイライトを入れその後にカラーを乗せたのですがハイライトの部分が徐々に色が退色していくのでカラーシャンプーなどを使いますとからーの持ちが良くなりますのでお勧めです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 22:37:05.0

今回初めて縮毛矯正、カット、トリートメントで利用させて頂きました。
    全てにおいて大変満足しています。縮毛矯正でキレイに伸ばして頂き、カットも扱いやすい思い通りの髪型、トリートメントで髪もサラサラ、店の雰囲気の良さ、是非また利用させて頂きます。

ゆみ様

先日は当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

癖が出て少し広がりがありましたので、梅雨前に髪の毛のメンテナンスさせて頂けてよかったです!!

これで日々のお手入れが楽ちんになってくれると思います。

何か気になる箇所などありましたらご連絡くださいね。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• みなこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-06 18:16:56.0

似合う髪型をご提案いただき、とても良い仕上がりになりました。お店の雰囲気もとても良かったです。

潤いケアでダメージレス★水パーマ+カット+oggiottoトリートメント¥8000

みなこさん、この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

今回、久しぶりのカットとパーマと言うことで施術させて頂いたのですが喜んでもらえたみたいで良かったです。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• プーマバーニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-04 21:58:02.0

お世話になって3年が経ちました。
    白髪のカラーと矯正でお世話になっています。
    前々回、前回、今回(それぞれ半年間隔)の矯正はどれも上手くいかず、前々回は部分的にビビリが出て、前回と、今回は癖が殆ど伸びていません。今回は矯正とカットトリートメントでお願いしましたが、上手くいかなかったので値引きしますと言われ申し訳ない気持ちで、帰りましたが、1週間経ち髪をハンドドライすると矯正したとは見えない癖と毛先の広がりで、何の為に16000円お支払したのかと後悔で一杯です。
    スタッフの皆さんとても素敵な方ですが、こんなに連続で失敗されるとがっかりです。
    値引きもして頂いたようなので、お直しもお願いできず、少し経って他のサロンで手直ししてもらおうかと悩んでいます。
    とても気に入っていたサロンなので本当に残念です。
    3回も連続で失敗されたので素敵なサロンですが敢えて苦言をお伝えします。

プーマバーニー様

いつもご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、満足な仕上がりにならなかったこと、自身の力不足であること、深くお詫び申し上げます。

何よりスタッフのことをお褒め頂き、当店を気に入って頂いていたのにもかかわらず、心苦しい口コミを書かなければいけない状況になってしまい大変申し訳ございません。

お直しに関しましては、遠慮なくご相談下さい。

今後もスタッフ一同、技術の向上に努め、お客様のご期待に添えるよう日々精進してまいります。

• ヨッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 18:06:27.0

いつも子供たちのヘアスタイルをかっこよくしてくれてありがとうございます!二人とも凄く気に入ってます!

ヨッシー様

いつも楽しくおしゃべりできて、こちらも楽しませてもらってます。
    すっきりカットして表彰式ばっちりでしたか?

またお話聞かせてくださいね。次回もご来店お待ちしております。

• ヨッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 18:04:15.0

いつもお手入れしやすいヘアスタイルにしてくれるので、朝が楽チンです!次回もよろしくお願いします!

ヨッシー様

朝が楽になっているということで良かったです!!こちらとしても嬉しいお言葉です!!

梅雨前までにメンテナンスできたらと思います。

• ドラフラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:49:01.0

娘が幼少期からお世話になっていますが、いつも手入れのしやすい髪型を提案してくださり、こちらの要望もきちんと聞いてくれます。今回はカラーをお願いしましたが、思った以上の仕上がりで、本人も本当に満足していました。ありがとうございました。

ドラフラ様

いつも家族の皆様でご来店頂きありがとうございます。

娘様も10年以上担当させていただいて、高校卒業で初カラー。

施術しながら、時の流れの速さをものすごく感じました 笑

気に入って頂けて僕もうれしいです!

またご家族皆様のご来店お待ちしております。

• クマさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 17:54:12.0

4年ぶりに今回のスタイリストさんにカットしていただいて、大満足です!早くて丁寧で、ほんとにカット 上手ですね!ショートですが、またいろいろアレンジおねがいします!また、伺います!

【2・3回目の方に♪】似合わせカット\3600

クマ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミまでありがとうございます。

今回もショートでお任せいただいたのですが、気に入ってもらえて良かったです!

お褒めの言葉もありがとうございます!

また喜んでいただけるようにスタイル考えておきますね^_^

• 0024Yoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 16:18:29.0

息子がお世話になりました。いつも丁寧に希望を聞いていただき、ありがとうございます!

2回目3回目ご来店の方限定20%OFFクーポン

0024Yoさん、この度はご来店頂きありがとうございました。

息子さんその後どうでしょうか?ちゃんと収まっていますか?

もし気になる箇所があるようでしたら何時でも言って下さいね。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• クンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 19:19:57.0

いつも気持ち良く対応頂いてます。周りからも似合うとよく褒められます。

クンさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回もスタイルが気に入ってもらえたようで又、良かったです^^

もし、スタイリングがしにくかったりする様でしたら何時でもおっしゃってくださいね。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• ピノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 20:32:11.0

2回目の利用です★
    とてもスピーディーにかつ丁寧にカットと
    カラーを希望する時間内に仕上げてくださいました★

初回はこんなスピーディーで大丈夫かな?と思いましたが、仕上がりの満足度の高さに2度目の利用です!

カラーの提案も納得するものでしたし、カットも希望通りに手早くしてくださいました。

そして、巻き髪が好きな私に巻くポイントやワックスの付け方なども丁寧に教えてくださいました★
    スタイルの再現、がんばりたいです!

信頼できるお店が見つかって嬉しいです!
    今後も宜しくお願いします★

2回目3回目ご来店の方限定20%OFFクーポン

ピノさん、当店をご利用頂きありがとうございます。

また、大変うれしい口コミまで書いて頂き併せてお礼申し上げます。

今回、スタイリングの仕方を教えさせてもらったのですがもし、再現が難しい様でしたら何時でも言って下さいね!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-18 16:09:28.0

カットとカラーをして頂きました!
    髪を伸ばしていることを伝えると傷んでるとこを綺麗にカットして頂きました。毛先が傷んで毎回絡まっていたのがサラサラになりました!ありがとうございました

ご新規様限定!【学割U24】 カット+カラー¥5,000円(平日限定クーポン)

まゆ様

先日のご来店ありがとうございました。口コミまでありがとうございます。

髪の状態が良くなって良かったです!

このまま普段のケアを頑張って下さいね!

帰省楽しんできてください^_^

ヘアーデザイン リィル(Hair design Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー