4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. レイ 上永谷店(Ley)  >

Ley 上永谷店

レイ カミナガヤテン

• 神奈川県横浜市港南区丸山台1-2-1 京急シティ上永谷Lウイング2F
  • 横浜市営地下鉄ブルーライン【上永谷駅】徒歩30秒

レイ 上永谷店(Ley)の口コミ

なおピン母さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-24 12:11:37.0

お友達からの紹介で初めて伺いました。まずはアシスタントの子の笑顔と気遣いに癒されました。
    ここ何年も髪型に悩んでいたのですが、カラーも髪型も思っていた以上にいい感じになって、本当に嬉しかったです。
    次回縮毛矯正とカラーも一緒に出来ればお願いします。

【遠藤康指名】ディレクターカット+カラー+トリートメント¥17280→¥12744

なおピン母さん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    アシスタントにとってその言葉が本当にモチベーションにつながります。
    美容師としてもですが、お客様の喜び満足度がスタッフの成長、質の高い
    サロン、人造りになると思います。
    これからも、サロンの中が笑顔で溢れるように頑張ります(^◇^)

遠藤

• ことりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 18:02:07.0

ダブルカラー 初めてでしたが
    やり過ぎ感のない感じ 希望のとおり
    絶妙なとても好きな感じにしていただけて
    美容院楽しいと思えたのは
    うん10年にして初です

【デザイン提案】カット+カラー+ハイライト(ローライト)¥14040~

Ley 上永谷店からの返信コメント

ことり様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    デザインに満足していただけて大変嬉しく思います。
    また、「美容院が楽しい」と感じて頂けた事は私にとってもとても嬉しいです。
    これからも「大人のデザインカラー」を提案させていただきます。

stylist 真田 櫻

• とらねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-06 18:35:45.0

色々なデザインカラーを楽しみたいと思っていますが、最近引っ越しをして近所でバリエーション豊富なカラーをやってくれるようなサロンを探していました。
    こちらを見付けて初めてやっていただきましたが、カラーもカットも素敵に仕上げてくださり、担当して頂いた方も日頃からよく勉強されてる方なんだろうなぁ…と感じて安心してお任せできました。
    これから色々カラーを相談するのが楽しみです♪

Ley 上永谷店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    カラーリング剤のバリエーションはさることながら、
    今後も、デザインに関してもいろいろとご提案させて頂けると思います。
    安心したとのお言葉頂けて私も大変うれしく思います。
    次回もご満足頂ける様に精進します。
    またのご利用お待ちしております(^^)

stylist 真田

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 08:49:24.0

今回は縮毛矯正で初めてこちらへ来店させていただきました。今回こちらでお世話になり色々カラーのことや薬剤のことなど専門的なこともアドバイスいただきとても参考になりました!笑顔で接客もしてくださり、縮毛の仕上がりも大丈夫そうです。
    ただ、担当者以外の方が目が合ってもあまり笑顔がなかったり、初めてにも関わらず丁寧な説明がなく、受付後荷物を入れるロッカーがどこにあるか分からなかったり、雑誌をお願いしないと出てこなかったり、シャンプー後席移動された際、携帯などの私物が元の場所に置かれたままでこちらから言うまで気がつかなかったりと色々残念でした。
    次はカラーカットをお願い予定ですが、リラックスして過ごせたら嬉しいです。

【くせ毛でお悩みの方】カット+プレミアム縮毛矯正¥21600→¥15120

Ley 上永谷店からの返信コメント

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    施術に関しましては、その後いかがでしょうか。
    スタッフの対応に関しまして、いろいろとご迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    素敵なヘアーデザインになる事はもちろん、
    リラックスしていただける空間として、また安心してご利用いただけるように
    私を含め、スタッフの教育も見直してまいります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

stylist 真田

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 14:51:14.0

先月パーマをお願いし、1ヶ月少したったのでカットを当日予約でお願いしました。スクラブシャンプーとヘッドマッサージでリラックスできました。カットもスッキリしてまた、朝のセットも楽で満足です。また来月パーマお願いすると思うので宜しくお願いしています。

【ご来店2度目のお客様限定】お選び頂いたメニューから20%OFF!

Ley 上永谷店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    デザインに関しまして、満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    次回以降も、素敵で、楽にセットが出来るようなスタイルをご提案できるようにしていきます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。(^^)

stylist 真田

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 03:04:31.0

どんな風にするか悩みながら来店しました。丁寧に色々提案していただき、仕上がりもとても綺麗な色合いで大満足です。追加でトリートメントをしましたがサラサラになりました。アシスタントの子も話易くて頭皮マッサージ、凄く気持ち良かったです。やっと、通い続けたいと思う美容院が見つかりました。また、よろしくお願いします。

【真田櫻指名】デザインカラー+カット¥15120→¥12000

Ley 上永谷店からの返信コメント

あき様 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミにおきましても、素敵なお言葉を頂き
    大変うれしく思います。お客様のお悩みに寄り添うのはもちろんの事、
    一歩リードをして、こちらからデザイン提案をさせて頂くことも
    大切な私たちの仕事だと考えています。
    次回も喜んでいただけるように私も考えておきます(^◇^)

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

stylist 真田

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-23 09:15:51.0

初めて伺わせてもらいました。
    他店ですが、今まで髪の毛をショートにする度に後悔してたの
    で短くしたいと思いながらも今回短くするのも実は結構不安でした。が、担当してくださった方はちゃんとそんな短くしては後悔しているとかいう話を聞いてくださった上でとてもいい感じに仕上げてくれました。カラーもとてもきれいに仕上げてもらいトリートメントでびっくりするほどサラサラにしてもらえて、とても満足です。
    お店の雰囲気も良くて接客もとても丁寧で
    なによりも笑顔がとても素敵で、また来たいなって思えるお店です。
    是非、次回もお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします

【平日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント¥11880→¥7560

Ley 上永谷店からの返信コメント

さと様 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ショートスタイルのトラウマが少しは緩和したご様子で、私も大変うれしく思います。
    お客様にお似合いになるスタイルは決して一種類ではなく、
    色々これからも変化を楽しんでいただけると思います。
    次回も提案をさせて頂けるように、デザインを考えておきます。

stylist 真田

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 16:45:28.0

いつもピッタリのアドバイスしてくれて
    髪もトリートメントのおかげで
    ツヤツヤです

まみさま★
    いつもありがとうございます(^^)

これからもまみさまの
    髪をツヤツヤにできるよう
    合う施術をさせていただきます☆

• Oyunaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-02 19:12:31.0

ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

【学割U24】春の新生活に向けて!カット¥3780

Ley 上永谷店からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^

ショートスタイルとても似合っていました☆
    またお待ちしています(^^)

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-16 10:28:49.0

前髪を希望通りにカットして頂きました。
    カラーの相談もさせて頂き、次回も楽しみです。

Ley 上永谷店からの返信コメント

☆さん口コミありがとうございます(^^)

先日のカラーリングはいかがでしたか
    インナーカラーとても可愛かったです(^^)

またのご来店心よりお待ちしています(^^♪

• ちあきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 15:53:51.0

梅雨入り前で汗ばむ時期にもなってきたので伺いました。シャンプーなどをして下さった方もとても可愛らしく、また今回初めて担当していただいたスタイリストさん、ひとつひとつ説明しながら本当に丁寧で、髪質に対しても気を使って下さりありがたかったです。仕上がりもとても満足しています。また是非お願いしたいと思います。

Ley 上永谷店からの返信コメント

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お店から帰るときにきれいな状態なのは当然ですが、
    おうちに帰られてから毎日がやりやすいデザインであることが重要だと考えています。
    これからもお客様にご満足いただける、スタイル、そしてお店での時間を提供できるよう、
    スタッフ一同心がけてまいります。
    またのご来店心よりおまちしております。

スタイリスト 真田

• ☆MOMOKO☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-30 20:32:42.0

今回も素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きました!
    毎回美容室に行くのが楽しみです♪
    次回はカラーもお願いします!

【揺れる髪クリープパーマ】カット+パーマ+ケア¥14040→¥10800

Ley 上永谷店からの返信コメント

momoko様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回はすこしイメージチェンジをさせて頂きましたが、その後お手入れは
    問題なくできていますでしょうか。
    これからもおうちでの再現性の高いデザインを提供できるように
    精進してまいります。

[投稿日] 2018-04-26 00:02:21.0

カラーは毎回やってますが、今回初めてカラーバターのフラッシュピンクをいれました。

どんな感じになるかドキドキでしたが、とってもステキに仕上げてもらい満足です♪

周りからの評判もめちゃくちゃ良いです!

これから季節によって、いろんな色をやってみたいです(^^)

reskyna様
    初ピンク可愛かったですね(^^)/
    髪のコンディションも凄く良くなってきてますし、
    どんどんチャレンジして楽しみましょう(^◇^)
    次回考えておきます。

いつもありがとうございます

遠藤

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 23:32:55.0

優柔不断な私ですが、丁寧に対応アドバイスしてくれました。

【新規限定・10周年記念】カット+パーマ+トリートメント¥10800→¥7560

Ley 上永谷店からの返信コメント

さち様、先日はLeyをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    パーマはおうちでの再現性はいかがでしたでしょうか。
    口コミにおきましても、うれしいお言葉をいただき大変うれしく思います。
    これからも、おうちに帰られてから、ご自身でやりやすいスタイルになるように、
    ご提案をさせていただきます(^^)
    今後もさち様にご満足いただけるよう、私自身成長をしていきたいと思っております。

スタイリスト 真田

• あかねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-15 00:23:19.0

初めて伺いましたが、とっても接客が良かったです。髪型も色も考えなく行って一緒に悩んでくれましたが、結果めっちゃ気に入った髪色になりました。また、お願いしに行きたいと思います。
    また、ノープランで行くかもですが次回も宜しくお願いします。

あかね様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミに関しましても大変うれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    日ごろから、お客様への似合わせはもちろん、生活になじむようなスタイルを提案させていただいています。
    また次回もお客様と一緒にデザインを作っていければと思っております!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)/
    スタイリスト真田

[投稿日] 2018-03-20 22:23:44.0

炭酸トリートメント初めてやりました(^^♪

眼に見えない汚れが落ちるとの事で、カラーリングの後やシャンプーの後などにオススメだそうです。

シャンプーの後にやってみましたが、汚れは泡になって出てくると言われ、自分では落としきれない汚れがでたな~と感じました。

終わった後毛穴ががスッキリする感じがしたので、はやり眼に見えない汚れが落ちたのだと思いました。

やってみる価値あると思いますよ☆

ありがとうございます

炭酸泉気持ちイイですよね
    血行促進にも効果があるので、養毛、育毛にも効果的です

次回も是非炭酸泉で癒されて下さい

[投稿日] 2018-01-30 21:50:50.0

開店当時から行ってます(^^)

店内は木のぬくもりを感じられて、リラックスできますよ~
    シャンプーも丁寧ですし、カラーやカットもその都度髪の状態に合わせてやってくれます。

カラーの色持ちが悪いときも、気持ちよくやり直ししてくれるのでありがたいです☆

初めてでも、入りやすいお店だと思います!

reskyna様
    オープン当初からご来店ありがとうございます(^^♪

いつまでも満足頂ける様、努力してまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

遠藤。

• アキちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-02 20:49:14.0

2回目の予約でお伺いしたのがクリスマスの日でしたので、皆様仮装していらっしやって、楽しい雰囲気でした。前回の担当の方が異動されて、違う方に初めてお願いしたのですが、とても丁寧で、最後にホットカーラーで軽く巻いてくださいました。
    カットもカラーも安心しておまかせ出来ます。

Ley 上永谷店からの返信コメント

アキちゃん様 2回目のご来店ありがとうございました。
    前回とは違う意味でも雰囲気が変わってびっくりされたとは思いますが、楽しんで頂けてうれしく思います。

次回もお任せして頂けるように頑張ります。

遠藤

• ちあきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 20:27:32.0

縮毛矯正をしていただきました。今回初めてお願いした担当スタイリストさんとても丁寧に1つ1つ説明をして下さり、本当に安心してお任せできました。ヘアケアの方法もとても親切に教えていただきました。仕上がりも大満足です。是非次回もお願いしたいです。

ちあきさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    安心して任せていただけるのとてもうれしいです。
    当日の私たちの技術ももちろんですが、毎日のお客様自身のお手入れのしやすさも大切だと思っています。
    うまくいかないところや苦手なところがありましたら、いつでもお伝えください。
    stylist 光吉

• noahmamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-22 19:34:52.0

初めてお伺いさせてもらいました。
    子供同伴だったのですが…子供にもstaffの皆さん優しく対応して頂きとても嬉しかったです。
    スタイリングもイメージとうりにして頂き本当にありがとうございました。
    帰宅後家族にも好評でした。
    お店の雰囲気もとても良く、また次回お伺いしたいサロンです。
    次も子供同伴でお伺いしますので、宜しくお願いします。

【スタイリングが簡単に☆ニュアンスパーマ】カット+パーマ¥9720→¥6804

noahmamaさん★

口コミありがとうございます!!!
    仕上がり気に入っていただきとてもうれしいです★
    ぜひ次回もお子様とご一緒にご来店いただけるのを
    楽しみにしております( *´艸`)

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-14 21:52:56.0

今回、2回目の利用でした。スタッフの方の異動があり、前回とは違うスタイリストさん&アシスタントさんでしたが、和気あいあいとした雰囲気は前回と変わらずとてもリラックスして過ごせました!
    サロンソリューショントリートメントは絶品です!これまで、パサついて広がってどうにも手に負えなかったくせ毛がしっとりとまとまって、ゴムやシュシュを使わずクセを生かせる髪型を楽しめるようにしていただきました!
    お店で使っているヘアケア製品もご紹介いただきました。手持ちがまだたくさん残っているので今回は買わずに帰りましたが、とても良さそうです。(12月までお得に買えるそうです。)
    洗面所の蛇口がピッカピカに磨かれていて、とても気持ちが良かったです!
    待っている間にご用意くださったパイナップルティー、ホッとする美味しさでした(^-^)

ゆうちゃんさん☆
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    美容室に来てリラックスして元気を取り戻し笑顔でお帰りいただくことを大切にしていますので嬉しいお言葉です。ゆうちゃんさんの柔らかい雰囲気で私も癒されました(^^♪
    ご自身のウエーブもとてもお似合いなので生かしたヘアスタイルを提案していきたいと思います。
    またのご来店お待ちしています。

• すずはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-11 00:26:21.0

私の要望を形にしようと大変親身になって考えてくださりました。また、カットだけでなく、コテの巻き方なども丁寧に教えてくださいました。
    次回も絶対行こうと心から思えるお店・スタイリストさんでした(^^)来月また美容院に行くことが楽しみです。

【冬ケア】 カット+うるおい頭皮ケアコース ¥6480→¥5400

すずはる様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました(^^)
    初めてのお客様は得に、好みや髪質につてもあらかじめ把握をしていない分
    お客様も不安があると思いますので、両者とも納得のいくまでデザインの
    カウンセリングをさせていただく事を心がけております。
    おうちでの再現性の高いスタイルをつくれるように、これからも精進して参ります。
    次回のパーマも綺麗にかかるように心を込めて担当させていただきます!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

スタイリスト 真田さくら

• アキちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 22:03:05.0

お友達から紹介をいただきました。肌が弱いため、少し不安でしたが、頭皮に付けないようにしていただいたようで、ずっと念願だったヘアカラーが出来ました。明るくなり嬉しいです。安心と信頼が出来るヘアサロンです。次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+ダメージレスカラー\10800→\8640

アキちゃん様
    ご来店ありがとうございます。

頭皮、髪の毛の悩みなどたくさんあると思いますが、一つづつ解決していきましょう!
    細かい事でも言ってください。全力で対応させて頂きたいと思います!

齋藤 慧

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-29 10:49:52.0

【イルミナケアカラー】カット+カラー+トリートメント を選びました。

木の温もりを感じる店内の雰囲気と、息の合ったスタッフの皆さんの細やかな気配りのお陰で、初めてのお店でしたがとてもリラックスして過ごすことができました。
    クセが強く広がりやすく艶のない髪質で、いつもバレッタやシュシュでまとめるスタイルしかできなかったのですが、自分で再現しやすい髪型にしていただいたお陰で、『結ぶのがもったいない』と感じるほど扱いやすく、艶もあり、毎日とても気分良く過ごせています!!

店舗のある建物1階に駐車場もあります。少し分かりにくい駐車場でしたが、事前の問い合わせの際に丁寧に教えてくださったので迷わず行くことができました。(施術料金に応じて駐車券の補助もしてくださいます。)

転勤族で各地を転々として来ましたが、お気に入りの美容室が見つかると本当に嬉しいものです!
    この街に引越して来て半年、ステキな美容室に出逢えて良かったです!!

【イルミナケアカラー】カット+カラー+トリートメント\19,440→\12,960

ゆうちゃん様
    ご来店ありがとうございました!

駐車場の場所がわかりにくく申し別けないです。
    一度覚えて頂くと非常に使い易い駐車場となっておりますので、またご利用ください。

ヘアスタイルも気に入って頂き嬉しく思います。
    再現性は自信のあるポイントの一つですので長持ちすると思います。
    また、髪をおろしたスタイルだけではなく
    いろいろとアレンジを楽しんで頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしております(^^)

斎藤 慧

• まりぷぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-24 18:56:35.0

2回目の来店です。
    アットホームな感じで話しやすく、いつもカット、カラー、トリートメントをお願いするのですが、2時間ちょっとで待たされてる感はありません。
    2歳まで無料で子供をカットしてくれるのは有難いです。男の子でじっとしてないのですが、ご機嫌を取りながらして頂けるのも助かります。

まりぷぅ様
    ご来店ありがとうございました!

小さなお子様がいらっしゃる方は早い時間で仕上げの相談や
    お子様と一緒にご来店のどちらでも対応させて頂いております。
    特に、小さなお子様と一緒に来られて待ち時間に
    お二人ともカットされるのはより時間もかからずおススメです!

またのご来店お待ちしております(^^)

斎藤 慧

• ちあきさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-12 19:43:16.0

これからも暑い日が続くので、縮毛矯正とカットをしていただきました。安心してお任せする事が出来るのが1番ですね。本当に信頼できるサロンだと思います。

ちあき様

安心して頂けてこちらも嬉しく思います。

より、髪の状態を良くするのと
    素敵なスタイルを提案できるように努力しますね!
    任せて頂きありがとうございます。

齋藤 慧

• もたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 21:13:04.0

長い髪の毛をばっさり切り、小児がんの子のウィッグ希望者に寄付する「ヘアドネーション」の対応をしている美容院を探していました。横浜市内にはあまり多くないヘアドネーション対応の美容室として検索ヒットし、こちらを予約したところ、快く対応していただけました。
     コースでは、カットと縮毛矯正をしていただきましたが、肩にかからない程度の位置で毛先が内巻きになるように良い感じに仕上げていただき満足しています。初回だったので、14000円弱のお値段で縮毛矯正までやっていただけて、それもありがたかったです。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

カット+縮毛矯正 \18360→\14688

もたこ様

イメージチェンジとヘアドネーションのお手伝いをさせて頂きありがとうございました。
    スタイルも気にいって頂きうれしいです。
    縮毛矯正のおかげで良いスタイルがキープできると思います。
    また伸びた時にお似合いのスタイルを造るお手伝いをさせて頂けたらと思いますので
    よろしくお願いします!

Ley 斎藤 慧

• ちあきさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-05-04 11:54:31.0

暑くなり梅雨に向けて、縮毛矯正をしていただきました。髪質や傷み具合などをきちんと把握していて下さって、安心しておまかせする事ができました。
    毎回伺う度に、本当に満足感があります。
    友人にも是非!と、勧めている所です。

ちあき様

来店サイクルやご自宅でのケアのお話しを聞いて頂き、そして
    、協力して頂いての今の髪質だと思います。
    確実に良くなってきているのでこれからも一緒に髪を綺麗に頑張りましょう!!
    僕も経過が順調で嬉しく思います。

齋藤 慧

• たみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-23 14:53:16.0

いつも 2カ月に一度くらい カットとカラーをしていただいています。
    お店も 落ち着いた雰囲気で、いつもの忙しい日常生活を離れて、リフレッシュできます。
    髪のカラーの色も季節によって 少し変えていただいたり、髪の長さなども その時々で 相談に のってくださるので、いつも安心して お任せしています。
    先日も 抜け毛が多くなったかも?という相談をしたら、アドバイスをいただき参考になりました。
    今回は いつもより 髪を切りたくて、バッサリ切っていただきましたが、
    職場や友達からも好評で、
    私自身も 家でのスタイリングも しやすくて 満足しています。
    これからも よろしくお願いします。

たみぃ様

いつもご利用ありがとうございます。
    バッサリ切ってのスタイルチェンジはとてもお似合いですよ!!

髪質も良くなって来ているのもご自宅でのケアを頑張っているからだと思います。
    協力できる事は一緒に頑張りたいと思いますので気軽に相談ください♪
    またのご来店お待ちしています!

Ley 斎藤 慧

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-07 19:40:43.0

髪質をしっかり見てくれて
    満足いく髪型になりました!

【冬限定】 カット&ケアコース ¥7020→¥5400

Ley 上永谷店からの返信コメント

あさん。口コミ有り難うございます(*^-^*)

気に入っていただけてとても嬉しく思います☆
    次はぜひカラーリングで心よりお待ちしています(^^♪

レイ 上永谷店(Ley)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー